ステーキを作っていくぞ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:06:00

    みんな好みの焼き加減を言ってくれ
    ここにある肉を少しずつ切って焼いていくぞ!
    当然食べ比べもいいし量が欲しいなら前もって言ってくれればがっつり食わせてやるからな!

  • 2二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:08:56

    レア?
    ミディアム?
    ウェルダン?
    全部くれ
    あとソースも全種類試したい

  • 3二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:11:29

    多分サンジのことだからちゃんとにんにくとローズマリーを浮かせたたっぷりのバターで肉を焼いてきちんとアロゼもするんやろなぁ

  • 4二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:12:51

    >>3

    飯テロすぎるわ

    アロゼとか初めて聞いた

  • 5二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:13:19

    深夜に立てるな

  • 6二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:13:31

    弱火でじっくり頼む

  • 7二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:14:39

    200gずつウエルダンとレアで

  • 8二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:15:24

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:15:51

    中火で焼き目をつけ裏返したら強火でさっと焼く
    簡単だがミディアムステーキの完成だ
    筋はしっかり処理してあるから普通に食えるぞしっかり味わえ

  • 10二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:16:02

    >>4

    油を回しかけて肉の表面全体からじっくりと熱を通していくフレンチの手法やな

    バターや染み出た肉汁の風味を付けたり焼き色の調整に使ったりする感じ

  • 11二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:17:40

    コーラ煮で

  • 12二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:18:03

    バターでのアロゼはバターの色味で温度管理するから肉のタンパク質が縮まないまま焼けて柔らかーいお肉に仕上がるから旨いぞー!

  • 13二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:19:17

    焼き加減は任せる
    米に合う和風が食いてェ

  • 14二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:19:36

    ステーキは適当に焼くのとこだわって焼くのとで味も香りも食感も全く変わってくるから一度皆も試してみて欲しい

  • 15二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:19:58

    和牛肉タイプならすりたての本ワサビと塩で
    赤身肉タイプならグレービーソースたっぷりで

  • 16二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:20:19

    酒飲んでる時に開くんじゃなかった…

  • 17二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:20:39

    なんでこんなステーキ詳しい民がおるんや

  • 18二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:22:25

    >>17

    ステーキはな…奥が深いぞ…

  • 19二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:24:19

    アメリカ流の薪で焼くのもよし、日本発の鉄板焼きで焼くのもよし
    ステーキには無限の可能性が秘められている

  • 20二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:25:19

    ステーキは下ごしらえや焼き方で安い肉でも化けるからなあ

  • 21二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:25:24

    ちなみにステーキはひっくり返さないことがコツなんて言う人もいるけど普通にこまめに返した方が失敗せずに美味しいステーキが焼けるぞ!

  • 22二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:27:08

    >>20

    これな

    筋は断ち切る、肉の厚さを均等に揃える、ある程度カンカンに熱したフライパンで短時間の火入れをする、焼き終わった後はアルミホイルで寝かせる

    これらを意識するだけで全然変わるわ

  • 23二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:28:08

    ステーキといえばガーリックライス
    米食いたい奴もいるだろ
    もちろんウイスキーも用意してある

  • 24二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:29:00

    >>22

    筋を切るのがよくわからないから適当に脂っぽいところを十字に切り込みいれてるけどうま味逃げるかな?

  • 25二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:29:46

    激安肉でも玉ねぎでマリネしたシャリアピンステーキは感動する位美味かった

  • 26二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:30:16

    若い頃は800位食ってたが年くうと食えなくなるから気をつけるんだよ
    大食いは若さの特権よ

  • 27二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:30:43

    >>26

    ん?

  • 28二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:30:54

    >>24

    脂と赤身の間が筋だからそこまで深く切れ込みを入れてるわけじゃないなら気にしなくていいと思う

    それに短時間にサッと高火力で火入れすれば表面だけを焼き固めることができて肉汁の流出を防げる

    なのでステーキ焼くときはテフロンのフライパンより鉄製のをオススメする

  • 29二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:31:27

    >>25

    シャリアピンの良いところは簡単旨いだからな

    玉ねぎは偉大

  • 30二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:31:57

    >>28

    ありがとう

    ためになるわ

  • 31二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:34:17

    🦌「おれハチミツかけるー!」

  • 32二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:34:20

    外は焦げる寸前位まで焼いて中はちょっと赤いところがある程度の焼き方はどうすればいいんだ?

  • 33二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:36:34

    >>32

    28でもあるけどとにかく高火力でサッと焼き目をつけることやな

    まぁ肉の熱さによって何分焼くかは変わってくるけど、いずれにせよジワジワ時間をかけすぎると肉汁の流出や肉の焼き縮みに繋がる

    ある程度焼けたら後はアルミニウムで寝かせば余熱でちょうどいい感じになるで

  • 34二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:36:48

    >>28

    鉄のフライパンいいよね。テフロン加工じゃできない高温のおかげでメイラード反応起こしやすいからねぇ

  • 35二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:37:56

    アルミホイルで寝かせるは目に鱗だった
    味が全然違うわ
    でも出て行った肉汁で作るコンソメスープもどきも美味しいんだ

  • 36二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:38:05

    赤い肉をレアに焼いてポン酢で食いてぇ…

  • 37二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:38:17

    >>34

    熱伝導率もダンチなので使いやすい

    野菜炒めるときとかもその恩恵をメチャクチャ感じる

  • 38二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:39:14

    >>36

    大根おろしも混ぜようぜ

    肉とおろしポン酢で飯が3合食える

  • 39二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:40:12

    なんでこんなに熱量のあるステーキスレがあるの!?イッチは美味しいステーキの焼き方を伝授するために立ててくれたの???

  • 40二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:41:01

    >>39

    すまん、1でもないのに語りすぎた

    お邪魔だったかな

  • 41二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:41:35

    塊肉手に入るならローストビーフにしちゃうのもお手軽美味しくて好き、熱逃がさないことだけ気をつければいいしほっとけるからステーキより失敗しにくいと思ってる

  • 42二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:42:12

    >>41

    最近じゃお手軽にローストビーフ作る方法もずいぶんと増えたよねぇ

  • 43二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:43:07

    常温に戻して片面1分ずつくらいで焼いた肉をアルミホイルに包んで少し放置しとくと良い具合のミディアムレアだし肉汁も閉じ込められて美味しい

  • 44二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:43:42

    >>39

    サンジ的なスレを立てたらステーキ職人が集まったことを教える

    スレ主も少しだけ凝ったステーキを作ることを教える


    焼く30分前に冷蔵庫から出してミートハンマーで叩いて筋切りしたオージービーフにコショウをかけ

    直前に岩塩をかけてから牛脂を熱したフライパンで中火1分、裏返し強火30秒でアルミホイルにくるんで余熱で熱するのがうまい

    残った煮汁は適当にスープに突っ込んだりそれで付け合わせのニンジンやじゃがいもを炒めるとうまい

  • 45二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:44:13

    >>40

    スレ主ですが嬉しい

    ステーキ焼くの好きだから

  • 46二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:44:40

    >>44

    どれくらいの厚さのお肉使ってる?

  • 47二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:45:12

    肉汁の出たフライパンにバルサミコ酢と蜂蜜と醤油を適当に入れてサッと煮立たせて作るソースが好き

  • 48二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:46:17

    >>46

    1センチくらい?

    変に分厚いと叩いてならしてる

  • 49二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:46:52

    醤油は偉大だよな、適当に酒類と味醂蜂蜜あたりの甘味足すだけでお肉と米が消える

  • 50二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:47:01

    ステーキ食べたくなってきた
    素人でも簡単にできるオススメの食べ方ある?ソースでも焼き方でも豆知識でもいいんだが

  • 51二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:47:05

    ステーキの残り汁は美味しいけどそれを使って調理すると肉が冷めるジレンマ

  • 52二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:47:51

    >>47

    フライパンにこびりついた肉の焦げや脂を醤油と赤ワインでデグラッセした上で仕上げに少量のバターでモンテさせたソースもいいぞ

  • 53二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:48:12

    >>48

    なるほどなるほど

  • 54二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:48:45

    昔のレシピ本であったグレービーソースは香り出しのニンニクひとかけ酒2醤油1の簡単レシピが激ウマやったなぁ

  • 55二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:48:51

    >>50

    適当に焼くとしても十字の切込みがあると筋が切れて食べやすくなる

    筋切りしないと硬くて食えるけどここが美味しくなくなるんだ

  • 56二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:49:13

    昼ごはんステーキにしようと決めた

  • 57二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:49:31

    >>50

    ソースは究極言うと醤油とわさびだけでもメチャクチャ旨い

    後はお手軽なのだと上にもあるようなおろしポン酢もさっぱりしてるぞ

    肉汁を活用するなら肉を焼いたフライパンに醤油とみりん、酒をぶちこむだけでも十分旨い

  • 58二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:49:49

    ローストビーフのソースは肉汁を使うってwikiとかで見てふーんとか思ってたけど
    いざ自分で作ると肉汁が大正義であることに気づく

  • 59二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:50:05

    >>51

    なのでどんだけ手早くできるかが肝よね

  • 60二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:50:21

    肉汁は結局のところ言い換えりゃ出汁だからねぇ

  • 61二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:50:51

    肉は塩振って常温に戻す、筋切りはしておく、フライパンは温める
    この3つさえ守ってれば安い肉を塩胡椒するだけでも十分旨いステーキが食えるよ

  • 62二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:51:58

    赤身が好きだから正直国産和牛よりオージービーフのほうが好き
    高い和牛を素材の味で味わってみたいなあ

  • 63二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:52:21

    >>40

    >>44

    何人のコックが居るのか分からんけどステーキ仲間が見つかってよかったな皆……詳しそうだし一応ワンピカテらしい質問させて!一味のキャライメージのステーキの味付けや調理方法おしえて(ゾロだったらしっかり焼いて味付けはなんちゃらで〜みたいな)

  • 64二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:52:42

    >>62

    ならやっぱ赤牛とかはオススメやね

    九州の人間でもない限りはスーパーに売ってるか分からんけど

  • 65二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:53:02

    >>55

    >>57

    十字の切れ目ね、把握

    おろしぽん酢好きだから早速試す


    グレービーソースもまたやってみよう

    ありがとう

  • 66二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:53:44

    >>63

    男衆はこだわりが薄そうだから考えやすいのは女性陣かな?

  • 67二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:54:25

    チョッパーはウェルダンで甘めなソースがお好みかしら?

  • 68二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:54:38

    ナミは目玉焼きにオレンジソース?
    かけてたからステーキにもかけてそう
    ミディアムイメージだな

  • 69二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:54:55

    >>67

    ちょっと手間がかかるけどマデラソースとかどうかな?

  • 70二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:54:59

    >>63

    目玉焼きの焼き加減と相関は…ないなあ

    ナミはオレンジベースのステーキソースかな?


  • 71二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:55:49

    >>70

    オレンジソースは牛より鴨肉のイメージ

    なんか牛より鳥系統の方がナミさんには似合いそうだし

  • 72二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:56:24

    卵の生感と肉のレア度の許容範囲は近そう
    文化的に衛生に信用ない地域はしっかり火を通すのが当たり前になったりするし

  • 73二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:56:33

    >>71

    ヘルシーで美容に良い栄養素豊富だから好んでそう

  • 74二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:56:36

    キャラが食べてそうなステーキを作りたい

  • 75二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:57:09

    >>74

    ルフィのとかだと極厚ステーキになりそう

  • 76二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:57:26

    ゾロは和風だからわさび醤油かおそしポン酢に合いそうな肉をうまく調理する
    当然ご飯はつけるしお酒はビールがいいのかな?
    チョッパーのソースは甘めがあってそうだけどステーキで甘めのソースって何だろうか

  • 77二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:58:18

    >>76

    上にもあるけどちょっと甘めなのはマデラソースとか、後は照り焼き風のソースとかもありかも?

  • 78二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:58:36

     サンジ自身は辛口が好みだから、薄切りハラペーニョをたっぷり乗せたレアステーキが好きそう

  • 79二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:59:16

    敢えて逆張りでタルタルステーキ食ってそうな奴はいないかな?

  • 80二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 01:59:22

    チョッパーは蜂蜜ベースの甘めソースじゃないか
    マスタードと蜂蜜とか王道だけどチョッパー辛いのは駄目かね

  • 81二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:00:21

    ブルックはなんだか勝手なイメージで
    肉はしっかり焼いてそう
    で、ケチャップ…ガーリックとか?

  • 82二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:00:22

    >>80

    まぁ言うて粒マスタードは辛味より酸味だし、加熱すればほとんど辛くないしね

    ハニーマスタードソースは使ってそう(ステーキと合うのか知らんけど…)

  • 83二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:00:43

    チョッパーはウェルダンにマクドナルドのバーベキューソースをかけたのが好きそう
    ナゲットだけじゃなくステーキにも合いそう

  • 84二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:01:19

    せっかくだしドフラミンゴのためにも“本人の目の前で”ステーキを焼いてあげるか

  • 85二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:04:44

    バルトロメオはルフィの真似するよね

  • 86二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:05:03

    >>79

    生を気にしないのはルフィっぽいけど手掴みでバクバク行けないタイプの料理好むイメージはないな

    ゾロが酒のアテにするか?寿司いけるし

  • 87二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:05:07

    一味キャラだと赤身や霜降りでも好みが分かれそう
    ゾロはストイックに赤身を食う

  • 88二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:07:58

    ルフィは肉ならなんでも良いとして、ゾロはタンパク質豊富な赤身肉を好んでそうだし
    他の一味は赤身肉と霜降り肉どっち派なんだろう?

  • 89二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:08:37

    年齢である程度別れそうだな油脂量は
    ただフランキーは赤身のウェルダン行きそう、多分アメリカンなイメージの影響

  • 90二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:09:36

    >>89

    コーラと一緒に楽しんでそうだね

  • 91二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:09:48

    >>88

    個人的には豪快さがあるフランキーと王国関係でいい肉を食べてそうなブルックは霜降り肉が似合う

    どっちつかずにはサーロインとかを差し出しそう

  • 92二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:09:53

    >>89

    フランキーは自作の肉焼き用オーブンとか持ってそう

  • 93二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:10:06

    >>88

    ウソップは脂乗ったサンマ好きだからステーキも脂あふ方が好きそう

  • 94二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:11:43

    ロビンちゃんは小さいフィレとかロッシーニを上品に食べてそう

  • 95二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:12:26

    ルフィは骨付き肉豪快にかぶりつくの好きだし
    ステーキもそっち系かもしれない

  • 96二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:13:08

    さて最高級部位のヒレ肉だが…どうする
    ルフィはみんなで分けろって言うだろうしマリモも高い部位は断るだろうな

  • 97二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:13:08

    >>95

    ルフィも上のフランキーみたいにアメリカンスタイルのステーキの方が好きそう

  • 98二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:14:54

    >>95

    ルフィが好きそうなのってこういうやつだよね

  • 99二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:15:15

    >>97

    アメリカンスタイルのポンド単位で提供される極厚ステーキ

  • 100二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:15:16

    ヒレなら脂少ないし女性陣が好みそうだな

  • 101二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:15:35

    >>98

    深夜にステーキ画像は破壊力が高すぎるっピ…

  • 102二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:16:21

    飯テロぉ!
    画像くるとやっぱ火力高いな

  • 103二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:18:17

    実際アメリカンスタイルなステーキスパイスを全体にまぶしてオーブンでガッと火入れするタイプのステーキ食べてみたいけどスパイスも設備もねえわ…

  • 104二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:19:10

    ラム肉に臭い消しでスパイスまぶしてステーキにしたことはあるけど
    牛肉にも臭い消しスパイスは有効なのか?

  • 105二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:19:13

    ナミさんとロビンちゃん用はソースとか盛付けも上品なやつ出しそう

  • 106二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:19:37

    麦わら一味じゃないけど、ビビとかはフィレ肉とか上質な肉食べてるけど一味と過ごした時に食べた安い肉もたまには食べたいと思ってそう

  • 107二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:20:57

    女性陣は量食えない分手の込んだことして満足感与えるタイプだよなサンジは
    謎ポエムもついてくる

  • 108二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:21:04

    >>105

    逆にルフィは素材の味重視の肉汁ソース

    ウソップやチョッパーはケチャップやBBQソース系とかを好みそう

  • 109二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:27:04

    >>104

    有効だけど肉に直でまぶすと牛肉の風味が負けやすいから

    ガーリックかタイムかローズマリーあたりを油に香り移してアロゼしながら焼くくらいが一番手軽

  • 110二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 02:28:36

    >>109

    そもそもステーキスパイス使うのはクソデカ牛肉使うアメリカスタイルのイメージ

    アロゼで仕上げるフレンチ系のステーキだとまぁニンニクとハーブで十分だわな

  • 111二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 09:06:43

    サンジならどこの部位でも上手くステーキに仕上げてくれるんやろなぁ

  • 112二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 09:10:12

    このスレ夜に見てなくてよかった……

    いやほんと上手く焼かれた肉ってめっちゃウマイんよな……

  • 113二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 09:11:14

    >>112

    夜に見ちゃったので今日のお昼は無事ステーキで決定しました

  • 114二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 10:27:25

    全く食に関する知識0だから具体例は何も出せないけどサンジなら美味しいだけじゃなく血や筋肉になることも完璧に考慮した料理を作ってくれるんだろうなぁ

  • 115二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 10:51:32

    ステーキ食べたいなー・・・

  • 116二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 10:52:02

    >>115

    スーパーに行って特売のステーキ肉を買うんだ

  • 117二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 11:57:09

    単純ワイ昨日は藤虎のSSに影響されて蕎麦を食べ今晩はステーキにする

  • 118二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 12:00:29

    >>114

    サンジなら筋や端材も集めてスープの出汁にする

  • 119二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 16:00:33

    うちの近所に、フレッシュチーズを皿から溢れ出るほど垂らしてくれるステーキ屋があるのだが……
    画像を出すだけでばれてしまうので、貼れないのが残念だ

  • 120二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:48:35

    >>119

    チーズとステーキと言えばアメリカにチーズステーキってメニューがあるな

    まぁその実態は全然ステーキとは関係ないメニューなんやが

  • 121二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:59:39

    ステーキ屋のステーキは熱々の鉄皿で出てくるから直前まで熱々でいいんだ
    付け合わせもしっかり食べれる
    あれだけは家でできない

  • 122二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:05:27

    今日の晩飯
    あんまりビジュアルにこだわらずに盛り付けたから見てくれは悪いけどバカほど旨かった

  • 123二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:31:32

    >>122

    うまそう

    ほどよい焼き加減でいいな

  • 124二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:34:16

    >>123

    厚さが2cm弱位だったから片面2分もう片面1分ちょいくらいで焼いた後にアルミホイルで寝かせた

    ソースはステーキを焼いたフライパンで玉ねぎを炒めた後に味醂、赤ワインを入れてアルコールが飛んだら醤油を加えて煮たたせて最後にバターでモンテさせて完成

  • 125二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:34:51

    >>122

    こういうのでいいんだよ旨そう!


    >>118

    ナバロンの料理描写よかったよなー

    コックのサンジの解像度が上がった

  • 126二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:37:16

    いや~ステーキ、酒、米の三角攻撃ヤバイわ
    多幸感でトべるね

  • 127二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:39:15

    サンジはステーキ焼くときは鉄板の皿使ってそうだよなステーキ屋っぽい
    ただ一度それでだしたらルフィが火傷してから何人かだけ皿普通のにしてそう

  • 128二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 21:54:08

    いい肉って冷めても旨いんだよな
    サンジくんワイン飲みながらのんびり食う派なんだけどおすすめの味付け教えてください

  • 129二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 22:00:54

    美味しいステーキの焼き方では無いんだが
    1回興味本位でステーキ肉(安)をノンフライヤーに突っ込んでみたんだが脂っこすぎて不味がった。
    肉汁逃がさないようにとは言うが多少は逃がさないとダメだな

  • 130二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 22:07:26

    オージービーフをミディアムにするのはいいけど絶妙に嚙み切れない部分が出てくる
    素直にウェルダン手前までがいいのかな

  • 131二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 22:08:31

    >>130

    それは赤身が硬いってこと?

    それともシンプルに筋?

  • 132二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 22:12:41

    >>131

    多分赤身

    筋は切ってる

  • 133二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 22:13:40

    >>132

    うーんならとにかくしっかり肉を叩いておくことかなぁ

  • 134二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 23:39:22

    なんという参考になるスレ

  • 135二次元好きの匿名さん22/09/11(日) 09:07:20

    シャンピニオン作るときって漬け込んでからお肉焼いて、その後漬け汁を煮詰めるの?それとも漬け汁は使わずに別に1からソースを作るの?

  • 136二次元好きの匿名さん22/09/11(日) 09:10:14

    >>135

    俺は漬けるのがめんどくさいから別でやってるわ

  • 137二次元好きの匿名さん22/09/11(日) 11:59:04

    なんだこのスレは
    飯食ったのにもうステーキ食いたくなっちゃったじゃねえか

  • 138二次元好きの匿名さん22/09/11(日) 18:49:29

    有用すぎるんでお気に入りに入れた

  • 139二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 01:11:01

    何度読んでもよく効く飯テロスレだ…
    明日はステーキ食いに行くか

  • 140二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 01:11:54

    >>139

    外食のステーキとか久しく食べてないなぁ

  • 141二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 10:08:50

    誰も言ってないから言わせてくれ
    素敵なスレだな!

  • 142二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 15:16:52

    >>141

    つまらぬ…ポロッ…

  • 143二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 15:18:32

    >>141

    ちょっと待って!今なんか141が言った!

  • 144二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 15:21:51

    >>141

    アイス・エイジ

  • 145二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 00:04:39

    >>142

    >>143

    >>144

    いじめで草

  • 146二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 01:08:06

    >>142

    オブラートに包む事もせんのか…

  • 147二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 10:30:34
  • 148二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 18:51:33

    飯テロやんけ〜からの氷河期スレ

  • 149二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 18:53:53

    牛もいいがたまには豚や鶏なんかのステーキも良い
    海ならマグロステーキとかもいいね

  • 150二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 03:09:22

    モームや海ネコのみたいな海獣の獣と魚の間の肉のステーキ食べたい

  • 151二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 03:10:43

    >>149

    マグロステーキはトロ系統でやるのがオススメ

  • 152二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 13:10:26

    そういや目玉焼きはクルーごとに好みの焼き具合だのソース設定あるけど肉ってあったっけ?

  • 153二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:34:26

    >>149

    クジラステーキも悪くない。慣れるまでは大変だけど

  • 154二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:58:03

    ステーキだと近場にはあさくまかブロンコビリーがあるな・・・
    おにく食べたい・・・

  • 155二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 01:25:01

    ウーシー食べたい

  • 156二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 01:30:03

    サンジ、この肉を美味しく食えるようにしてくれ

  • 157二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 01:49:05

    >>156

    オレガノとかクミンとか強めの香辛料やハーブまぶすのもいいし

    ラムの臭みはだいたい脂から出てるからまず脂の部分に軽く切れ込みを入れてそこから焼いて脂を落として捨ててから赤身を焼くだけでもだいぶ違う

    あとどうしても牛豚鶏とは違う風味はあるからぶっちゃけ慣れもでかいな

  • 158二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 01:53:41

    >>17

    ステーキな料理だからに決まってるだろ!

  • 159二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 11:35:29
  • 160二次元好きの匿名さん22/09/15(木) 17:08:36

    今日ステーキにするぞ!参考にする!
    全然関係ないがサンジは一人で麦わら一味のステーキ作るのどれくらいかかるのだろうか

  • 161二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 01:34:00

    わんこ蕎麦の速度でルフィに肉与えてそう

  • 162二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 01:46:24

    このスレまだ生きてたのか
    豚肉でソテーやるなら塩胡椒まぶしてから一晩冷蔵庫で寝かせると良いぞ、塩がタンパク質を融解させるから旨みがグッと増して別物になる
    サラミみたいな甘い匂いがしてたら成功だ
    好みで塩と一緒にハーブいれても美味しいし手持ちにあるならクレイジーソルトやマジックソルトで手軽に風味が良くなる

  • 163二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 11:25:22

    うまほーなスレだなァ〜〜!!

  • 164二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 16:10:53

    ステーキ食べたい…けど何処も量が多いねん……

  • 165二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 16:21:42

    最近流行りのシートみたいなものでしっかり熟成した肉で旨味成分たっぷりの肉でステーキ焼いて欲しいな
    貯蔵もきくってことは船旅向きでしょ?

  • 166二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 16:23:16

    >>165

    冷蔵庫も船に付いてるのがマジで熟成肉向きなんだよな

  • 167二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 18:31:56

    ミディアムレアで

  • 168二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 18:46:39

    資生堂パーラーで牛フィレステーキ食べたことあるけど、良い肉は柔らかくて味が濃くて美味しいんだなとしみじみ思ったわ

  • 169二次元好きの匿名さん22/09/16(金) 22:11:44

    パリッと焼き目がついてるけど柔らかい肉が食べたいな

  • 170二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 00:02:39

    >>169

    値段は高いけどフィレ肉のステーキなんかどうや?

  • 171二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 00:07:55

    塩とおろしたてワサビだけで食べたいんだけど

  • 172二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 08:09:04

    大根おろしと醤油で柔らかめなステーキ食べたい

  • 173二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 08:42:29

    >>162

    これ豚や鶏でよくやるわ

    塩と砂糖かマジックソルトか振ってキッチンペーパーで包んでラップで包んで2晩

    水分が抜けて旨味が凝縮される

    茹でてもいいし焼いてもいい

  • 174二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 08:44:13

    >>173

    ステーキとはちょっと違うかもしれないけどマリネしてから焼くとマジで変わるよね

  • 175二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 15:20:38

    ハンター試験じゃないけど弱火でじっくりが好きなんだよなぁ
    それに塩胡椒だけかけて食いたい

  • 176二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 15:30:25

    時間があるときたまにコンフィ作る
    ほったらかしで楽で旨い

  • 177二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 18:57:10

    >>176

    コンフィって低温調理器がないと難しいイメージ

  • 178二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 06:27:14

    航海中ルフィがばくばく食う量食糧庫に肉常備出来ると思えないんだよな
    海獣獲ったどーしてるんだろうか

  • 179二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 16:32:02

    結構勉強になるスレ

  • 180二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 16:40:24

    >>177

    いつも炊飯器で作る

  • 181二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 16:41:54

    いいなぁこういうのに凝れると楽しいよなぁ

  • 182二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 16:43:20

    >>180

    追記

    炊飯器で作るときは絶対肉は常温に戻しとく

    ちょっとこれヤバくねえか大丈夫かってくらいしっかり戻せば中まで火が通る

  • 183二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 16:47:46

    料理の説明してくれる奴はできればサンジの口調でやってくれ!

  • 184二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 01:28:42

    >>183

    甘えるな各自で脳内変換して平田ボイスで再生しろ

  • 185二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 01:29:34

    >>182

    なるほどなるほど…わりと冒険だな

  • 186二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 01:32:04

    赤身をミディアムレアで焼いたのをワサビ醤油で日本酒といきたい

  • 187二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 09:44:06

    >>162あたりは普通にサンジで再生できるな

  • 188二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 09:49:33

    ステーキ食べたくなったけど台風が邪魔だな…

    動画 UMMER ONIC 2020 お肉部位焼き動画 onikuimages 1129138 h


  • 189二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:33:18

    台風でステーキ肉買いに行けなかった

オススメ

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