ワサビ離れが話題になってるんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:34:00

    「本物のワサビを知らないからだ!明日ここに来てください、本物のワサビを食べさせてあげますよ」みたいな意見が多くて震えてる
    辛いだけの生ゴミなんて無理して食べる必要ないだろ

  • 2二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:34:14

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:34:19

    本物のワサビを知らないからだ!明日ここに来てください、本物のワサビを食べさせてあげますよ

  • 4二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:34:37

    本物のワサビを食えば価値観変わるぞ

  • 5二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:34:59

    ワサビ食べられないなんて人生の10割損してるよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:35:04

    本物のワサビを食べさせてあげますよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:35:12

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:35:25

    ざるそば+わさびは最強だぞ

  • 9二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:35:26

    せやで
    ワサビなんて所詮臭み取りの薬味なんだから、いらない人はいらないでいいんだ

    ワサビを醤油に溶かすと風味がとか寝言いうやつはワサビ齧ってろ
    ワサビを食べたいんじゃねぇんだよこっちは

  • 10二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:35:51

    チューブタイプの安いワサビでも普通に好きなんだけど…
    本物とか云々の前に単に量を間違えてるだけじゃね?

  • 11二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:36:07

    >>7

    明日もう一度ここに来てください、本物の山葵を食べさせてあげますよ

  • 12二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:36:25

    他はともかくわさびの無い海鮮丼は嫌だな…

  • 13二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:36:40

    ワサビなんか小さい頃から食ってれば慣れるもんじゃないのか

  • 14二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:36:49

    >>5

    あなたの人生ワサビしかないんですか?わー淋しい人生

  • 15二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:36:53

    安いわさびは西洋わさび

  • 16二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:12

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:17

    最近わさび食ったらなんか後頭部がすげえじーんとしたんだけどなにこの現象みんなこうなの?

  • 18二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:25

    まあチューブのワサビとか本ワサビ使用量50%以下だしな…

  • 19二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:34

    今の刺し身は新鮮だからわざわざ臭み消しする必要無いもんな

  • 20二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:37

    わさびアンチスレとか平和だなぁ

  • 21二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:45

    >>10

    一掴みでも入ってたらツーンってしてゲロ吐くわ

  • 22二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:37:50

    刺身や寿司にはワサビがないと不安になってしまう

  • 23二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:11

    なんでその「慣れる」までの「苦行」をわざわざやらなきゃいけないのか

  • 24二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:16

    食いたくない人にわざわざ食わせるもんでもないじゃろ
    自分は寿司とかにはワサビつけるが

  • 25二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:19

    チューブとかスーパーの刺身パックについてるわさびしか食べたことなさそう(笑)



    俺もない

  • 26二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:25

    本物じゃなくてそこいらのスーパーで買っても十二分に満足出来るものあるのにね
    ようはその程度の物でしかないんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:38

    虫歯の穴に突っ込んだら痛みが治まるとかいう謎情報

  • 28二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:51

    マジな話本わさび100%を鮫肌のやすりで擦ったヤツは香りそのまま辛くない
    西洋わさび混ぜてる調味料メーカーが悪いよメーカーが

  • 29二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:38:57

    ゴローちゃんが食ってたワサビ丼は一度食べてみたい

  • 30二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:39:01

    >>21

    一摘みどころか一掴み入ってたらそりゃツーンってくるわ

    というかよくツーンで済むなお前

  • 31二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:39:07

    基本的についてくる量が多いねん。ちょびいーーっとでええねん

  • 32二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:39:21

    本物のワサビを知ればって
    結局その後も国中のあらゆるワサビがその本物とやらに変わらないと結局食えないままやんけ

  • 33二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:39:42

    嫌うにしても個人の自由だが山葵への憎悪デカすぎない?

  • 34二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:39:50

    たまにワサビを刺し身に乗っけて食べるとワサビの風味がとかいうやついるけど、完全に主従逆転してるよな?
    料理人が刺し身一枚一枚にワサビ載せて出してくるなら判るけど
    客に任せてる時点で味付けとか放棄してるだから好きに食わせろ

  • 35二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:06

    白だしとわさびと海苔で食うわさび茶漬けがウマい

  • 36二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:06

    刺身ならあったら嬉しいくらい
    蕎麦なら絶対欲しい

  • 37二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:11

    なんか海外のアホがワサビパウダー鼻から接種する動画思い出した

  • 38二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:16

    意外と相性いいのがアボカド
    臭いがちょっと独特だからワサビ醤油つけて海苔まくとかなり美味い

  • 39二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:19

    チューブのワサビは自分で買って擦った奴と比較しても完全に別物
    静岡のホテルで出てきたアイスにワサビを自分で擦って付けてくださいって出てきたときはビビったけど、クソ旨かった。香りもめちゃくちゃいい。

  • 40二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:19

    >>21

    ツーンからの嘔吐ってどんな身体の構造してんだよ

  • 41二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:19

    >>29

    左上のわさびトーストにびっくりしたけど冷静に見たらおろし金だったわ

  • 42二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:40:38

    >>21

    やっぱり量を間違えてるだけじゃないかよ!?

  • 43二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:41:44

    食わず嫌いしてるだけ、一回食べたら大丈夫だからって言われて一口食べてみても
    いややっぱ無理だこれ…って食べれる人に譲るの何回もやってるうち
    流石に作ってる人にも食べてもらった人にも申し訳ないから遠慮するようになった…
    難しいね

  • 44二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:42:19

    本山葵は甘いから>>1みたいな発言になるんじゃね

    ストレートに辛いのは西洋山葵だから

    まあ自分も甘いトマト食べろって言われても食べないけどね

  • 45二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:42:24

    >>39

    チューブは西洋わさび混ぜられてるからな

  • 46二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:42:45

    >>13

    逆に歳食った方が口の中のセンサーが鈍感になって平気になりそうなもんだが

    正確には辛みは味覚じゃないからそうはいかないのかな?

  • 47二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:43:12

    わさびのツーンも好きだし香りも好きなんだが、異端か?w

    ってのはおいといて、意外とみんなダメなんだなわさび
    肉類にも合うから重宝してるんだけど…

  • 48二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:43:49

    >>21

    一掴みって要するにチューブ丸ごとじゃねえか!

    誰でも嫌いになるわそんなもん

  • 49二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:43:57

    寿司に入ってるのが基本形なのが厄介だわ
    自分で食べたい時はさび抜き頼めば済む話だけど、通夜とかで出されると回避不能の地獄

  • 50二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:14

    ワサビなんて大量に食うもんじゃ無いぞ
    蕎麦や寿司にほんのり気持ち程度入れるだけでいいんだ
    俺はそれが好きなんだ

  • 51二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:17

    辛いのは酸化したやつだからねぇ
    新鮮なほど香り以外はあんまりない

  • 52二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:32

    本わさび擦りおろしして使った事あるけどちょっと辛味が物足りなかったな
    これなら高めのチューブで良いやと思った

  • 53二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:39

    わさびを刺激に感じるレベルで付けるのは食べ方間違ってるとしか……香りメインだぞ

  • 54二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:45

    >>49

    最近はこういった声が多いからスーパーとかは基本サビ抜きになってるよ

  • 55二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:44:48

    チューブワサビしか食べたことないワイ
    本物のワサビ食べて見たいから持って来てほしい

  • 56二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:45:13

    >>47

    わさび醤油で食べる牛焼肉とかご飯いくらでも食べれていいよね

    焼肉屋には置いてないから家でたまに食べるわ

  • 57二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:45:32

    寿司のワサビとかつけすぎやねん
    箸の先っちょくらいついてれば十分なのに

  • 58二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:45:47

    >>55

    田舎の産直には季節商品で出てたりするぞ(岩手県民

  • 59二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:45:47

    >>52

    なんやかんや西洋ワサビの辛味も慣れると美味しく感じるよね

  • 60二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:46:06

    明日このスレ開くの楽しみやわ

  • 61二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:46:46

    >>59

    肉料理には本わさよりホースラディッシュが合うよねやっぱ

  • 62二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:46:47

    俺はワサビは好きだが嫌いな奴が居るのも分る
    パクチーなんざ人の食いもんじゃねぇと思ってはいるけど好きだって奴を否定はしないよ
    所詮は好みさ、あまりイライラしなさるな

  • 63二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:47:47

    辛いだけの生ゴミは言い過ぎだけどそれはそれとして無理して食べるものではないなとは思う

  • 64二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:48:31

    高級な物だと甘いんだよな
    卸し方ミスると結局辛いけど

  • 65二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:48:49

    少数派の自覚あるけど香りもダメな人間だから本わさびだ西洋わさびだ言われても…ってなる

  • 66二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:48:56

    昔なんかのお祝いで高級料理店でちゃんとした擦りたてわさび食べたら意見変わったわ。
    チューブわさびとは別物。
    チューブわさびは今も嫌い。

  • 67二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:49:22

    歳とってからワサビの量が増える増える
    ちょっとだけのワサビじゃ物足りなくなってしまった

  • 68二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:49:25

    最近ワサビを普通に美味しくいただけるようになってきた
    ただツーンと来るのは苦手
    油分の多いものを食べる時はワサビあったほうが美味いと思う

  • 69二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:49:59

    ピリっと来るぐらいで良いのにやたら付けて吐きそうになってるやついるよな

  • 70二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:51:07

    わさびとか生姜、茗荷なんかの薬味類はどうしたって好みが分かれるもんだからしょうが無い
    つーかこの手の話題は昔からあったけど単にSNSで世界に声が届きやすくなって増えたように見えるだけじゃね?

  • 71二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:51:15

    ワサビもチョコミントもパクチーも嫌いなら食べないでいいやん...好きな人は絶対いるんだから貶さんといてくれ

  • 72二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:51:33

    激辛せんべい食うけどわさびダメって奴もいればわさびは入れすぎなぐらい入れるけど唐辛子系の辛さは全然ダメって奴もいる
    旨いと思う奴が食えば良かろうなのだ

  • 73二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:51:35

    一口にあの抹茶の粉とか掬うスプーンいっぱい分位で十分なのに箸だと調整しづらい

  • 74二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:52:03

    わさびでスレ伸びすぎやろ
    どうした?

  • 75二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:52:44

    >>74

    本物のワサビを知らない人が多いらしい

    明日ここに来てください、本物のワサビを食べさせてあげますよ

  • 76二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:53:09

    時代はのぶ代だよ

  • 77二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:53:09

    >>74

    食いしん坊が多いから食い物のスレは伸びやすい

  • 78二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:55:03

    なんでお前少し入ってるだけでそんなに主張強いの

  • 79二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:56:01

    >>78

    本質は他の植物を殺す猛毒だからかな

  • 80二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:56:45

    ビール離れが話題になってるんだけど
    「本物のビールを知らないからだ!明日ここに来てください、本物のビールを飲ましてあげますよ」みたいな意見が多くて震えてる
    苦いだけの麦茶なんて無理して飲む必要ないだろ
    って書いてたら意見が180度変わるだろうな

  • 81二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:56:50

    騙されたと思ってバニラアイスにわさびをちょっぴり入れてみ?

  • 82二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:57:07

    高いやつは本当に違うよね
    特に自分で擦りおろすのは素晴らしい

  • 83二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:57:33

    >>80

    そもそもアルコール離れがあるからなぁ

  • 84二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:58:08

    >>81

    た゛ま゛され゛たっっ!!!

  • 85二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:58:29

    本物わさびは知らないけだ山わさびは美味しくて好きだよ

  • 86二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:58:31

    >>84

    なるほどやはり不味いのか、参考になったよ…

  • 87二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:58:48

    >>78

    ワサビって少しって量よりも少ないレベルでいいのよ

  • 88二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 17:59:24

    昔って蕎麦食べに行くと小さめのが一本付いてきて持ち帰りできたけど最近ってそういう店少ないね

  • 89二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:01:20

    本物のわさびはうまいって言われてもスーパーに売ってるのも回転寿司についてるのも本物じゃないから意味ないゆあん

  • 90二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:01:21

    肉とセットで食べる雪わさびってのはお好きです

  • 91二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:01:36

    回転寿司行ったら30皿食う間にわさび8袋ぐらい消費するわ
    わさび醤油美味しい

  • 92二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:02:04

    なんだろ、無いと65点の以下のものは65点以下のままなんだけど、あったら65点以下のものも80点くらいまで上げてくれる感じ。

  • 93二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:02:07

    ワサビに限らず好きだからと言って無理に押し付けるのは良くない
    まずはワサビマヨネーズ見たいな派生形から馴染んでいてほしいな

    まあそれはそうと1の後半の文章は良くないなぁ
    ワサビの辛みはお茶で洗い流せば緩和するぞ
    あるいは辛み全般に言えるが脂身の多い食材と合わせるとうまいぞ

  • 94二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:02:40

    ちょっと前でも強制だったのは回転寿司くらいで、その回転寿司も今じゃどこもさび抜きなのにそこまで嫌うのもなんかよぬわからんわ
    調味料なんだから好みでヨシ! で終わりじゃない?

  • 95二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:03:20

    本物のすりたてはめちゃくちゃ美味しいらしいけど、本物のわさび食べたことねえー

  • 96二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:03:27

    多分ネタだろうけどわさびでお気持ちスレ立てるの愉快な人すぎるだろ

  • 97二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:03:41

    >>12

    山葵のない蕎麦となると原点に立ち返って辛味大根かな…

  • 98二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:04:14

    わさビーフだけ認めてる
    ただパッケージが豚になったのだけは残念

  • 99二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:04:20

    刺身とかまぼこはわさび無いと食えん

  • 100二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:04:41

    無理に食うことはないけど>>1の書き方がね…

  • 101二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:04:51

    そもそも「本物食べれば美味しいですよ」って言われてワサビ嫌いな奴が行くわけないじゃん
    なんで食べなきゃならんのだ

  • 102二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:05:00

    >>94

    山葵強要されて虐められた過去でもあるんじゃないすか

    虐められた、とまでは言わなくても「お前山葵も食えないのかよw」って小馬鹿にされたとか

  • 103二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:06:24

    わさび云々はどうでもいいとして
    こんなスレ建てちゃうのは馬鹿にされても仕方ないな

  • 104二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:07:33

    ワサビ食えないってマジ?本当に人間か?

  • 105二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:07:53

    ワサビっている?ショウガと山椒と柚子胡椒があればいい

  • 106二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:08:09

    俺、ステーキにはわさび醤油って決めているんだ

  • 107二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:08:22

    あにまん食お気持ちスレの二代巨頭の片翼
    もう片方は野菜

  • 108二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:08:38

    わさび離れとか聞いたことねぇぞ、随分と舌がお子ちゃまでいらっしゃるんだな

  • 109二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:08:52

    食べる人減ってるのもあるが
    作ってる人も減ってる&高齢化ってのがマジヤバい

  • 110二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:09:45

    >>108

    衰えてるだけの老人がなんか言ってら

  • 111二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:10:36

    >>110

    それ相手が年下だったらどうすんだよ…

  • 112二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:11:04

    本山葵もホースラディッシュも結局揮発性のからし油が発生させている時点で味や風味に違いはあれどどっちも辛いんだよ
    逆に辛くないなら何食ってんだよって話だし

  • 113二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:11:17

    若い世代は、知識やメンタルだけじゃなく味覚もゆとり始めてんのかよ

  • 114二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:11:37

    >>111

    しょうがねえ

    俺がちょっと老人になってやるよ

  • 115二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:12:01

    >>51

    ちなみにわさびとからしの辛味成分は同じで

    揮発性のアリル辛子油(アリルイソチオシアネート)

    これは摩り下ろすことによって、空気触れ酸化、酵素の働きにより反応して発生する


    じゃあなんで風味が違うのかというと、香り成分となるグリーンノートという物質がからしには無いから

    これは辛味大根に含まれるから混ざれば代用して誤魔化すことは可能

    食べ慣れた人なら勘付くけど

  • 116二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:12:15

    ワサビをこんなに恨めるとか尊敬するぜ!

  • 117二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:12:16

    お魚の味が分かりづらくなるしサビ抜きの方が好き

  • 118二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:13:06

    わさびは醤油に溶けるけど、からしは溶けづらいよな なんでや

  • 119二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:13:31

    どんな調味料だろうと分かりづらくなるレベルまで入れるな定期

  • 120二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:13:39

    旨い不味い以前に辛いんだから食えなくても別になんも悪かないわ

  • 121二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:13:56

    >>118

    わさびはパラクシフィオルっていう水に溶けやすい成分が主になってるから

  • 122二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:14:01

    ステーキや炙り寿司なら少し使う
    それ以外ならわさび無い方が好き

  • 123二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:14:32

    >>121

    すげぇ、薬味博士だ

  • 124二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:14:37

    綺麗な水が無いと育たないんだっけ
    味の好みは好き好きだけど、和風ステーキには西洋わさびより和わさびの方が好みだわ

  • 125二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:14:49

    こういう薬味は無くなってほしくない

  • 126二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:16:00

    本わさびは一度食べてみたいですね 生でね

  • 127二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:16:04

    忘れがちだけどネギも立派な薬味、ハーブの一種だよね

  • 128二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:18:54

    寿司はワサビがないと嫌だからワサビは残って欲しい

  • 129二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:21:36

    普段寿司とか刺身の付け合せに付いてるわさびは基本的に一般人が使うには余りにも多い事を知らずに、無理して全部使った結果嫌う人はよく居るよな

  • 130二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:21:53

    大人になったら食べれる様になるからって言われたけど30でも嫌いのままだわ
    さび抜き寿司は大好き
    ツーンも風味も味も食べ物でマウント取るのも嫌い

  • 131二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:22:29

    そもそも刺身食えない俺からしたら関係のない話だった

  • 132二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:22:41

    >>130

    そもそもツーンと来てる時点で分量間違えてるのでは

  • 133二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:22:55

    年を取れば分かる人は分かるよ

    寿司はさび抜きだけど

  • 134二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:23:33

    >>132

    じゃあ追加するけど少量でも嫌い

  • 135二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:23:42

    自分もさび抜き
    変わりに醤油にわさび溶かす

  • 136二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:24:59

    さび抜き寿司広まって嬉しいわ
    滅せよ

  • 137二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:25:18

    >>124

    これワサビの量多くね?

  • 138二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:26:41

    >>129

    間違った量を使い続けた結果そもそも嫌いになるのはあるある自分の場合生姜でそれやった結果今でも苦手意識が抜けない

  • 139二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:27:30

    >>124

    自分の根から出る辛味成分のせいで周りの植物だけじゃなく自分自身の成長を阻害するとかいう間抜けを超えた間抜け

    だから綺麗な水流が必要なんですねぇ

  • 140二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:28:20

    そもそもさび抜きチェーン店が主流の時点でわさび好きは少数派では

  • 141二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:28:32

    子供の時はわさび苦手だったが
    ひどい鼻詰まりに悩んでた時にわさびの匂いが効くって聞いて
    マジで一発だったから持ち歩いて嗅ぐようにしてたら
    いつの間にか大好きになってたからあの匂いの何かに慣れるとクセになる成分があるんだと思う

  • 142二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:28:49

    辛いものは好きだけどワサビはそもそも風味が嫌いだから甘かろうが食えんわ

  • 143二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:29:29

    先週の相葉マナブを見た俺にタイムリーなスレ
    いうほどタイムリーでも無いが…

  • 144二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:29:30

    ワサビは防腐防菌目的で使ってんじゃなかったっけ?
    現代ではいらんくね?

  • 145二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:29:44

    >>137

    本わさびなら適正量。チューブの奴だったら舌が死ぬ量

  • 146二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:29:57

    量間違えてるって言われても元から入ってる寿司でどう回避すればいいんだ…

  • 147二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:30:20

    若い世代に好まれないから廃れるだけなのに、それをすごい問題かのように取り上げるメディアも過剰では?

  • 148二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:30:50

    >>146

    箸で取れ。不味く食う方が失礼だから

  • 149二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:30:51

    わさび好きって食べれない人を馬鹿にするから良いイメージがないわ

  • 150二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:30:53

    >>10

    西洋わさび主体のは好かんけど、本わさび100%のチューブわさびは結構好きだわ

    自分ですりおろすよりしっかりすってくれてるのか辛みが利いてる

  • 151二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:31:03

    >>24

    もはや食用わさびは死にゆく種族やぞ

  • 152二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:31:07

    >>140

    ただのクレーム対策だろ

    寿司にワサビないとか論外 サビ抜き食いたいならテメーらが合わせろ

    迷惑極まりない

  • 153二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:31:16

    関係ないこと言うけど安曇野の大王わさび園好きなんだ

  • 154二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:32:31

    >>152

    ほらこういうのがいるし

  • 155二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:32:51

    サーモンの寿司にはワサビが必須
    凄く美味しくなる

  • 156二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:33:56

    元は抗菌作用がどうとかでもう要らないとか言う人はいるけど、好きなんだけなさないでくれ

  • 157二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:34:22

    >>152

    つけたい人がつければ?

  • 158二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:34:24

    >>115

    なんでワサビは辛みがスッと抜けるのに、カラシの方はけっこう長くヒリヒリするんだろうな

  • 159二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:34:25

    豆腐に匂い消したり滅菌作用が必要じゃないのに生姜とか乗せてたりするし
    味に変化付けて飽きないようにするのも調味料の仕事だぞ

  • 160二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:35:33

    >>149

    食いもんでマウント取るやつの方が子供っぽいよね

  • 161二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:36:21

    生姜は美味しい
    ワサビとカラシはもういらねぇ

  • 162二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:36:58

    わさび好きからしても「わさびの量ガチャ」とかいうクソ極まりない文化が無くなって好きな量を付けて楽しめるようになったからサビ抜きが基本になったのは万々歳だし>>152はなんかおかしい

  • 163二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:39:36

    >>160

    好きなだけでマウントを取られるチョコミン党に哀しき現在…

  • 164二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:39:51

    >>149

    これ結局子供舌煽りマウントおじさんが振り撒いた種では

    じゃあ無くなっても良いよねって形に

  • 165二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:40:50

    あまり知られていないがアブラナ科だったりする

  • 166二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:40:51

    若者の金塊離れってピンとこないでしょ?本物知らないからわさびも同じだよ

  • 167二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:41:21

    >>164

    流石に「自分が使わないから無くなっても良い」は売り言葉に買い言葉にしても暴論だぞ

    「好きなのは良いけど押し付けないでくれ」で終わろうよそこは

  • 168二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:41:31

    >>140

    そのチェーン店が一切わさび置いてないならそうだろうね

  • 169二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:41:46

    そもそもわさびって若い頃食べないやん。大人になってあ、美味いじゃんこれ!ってなるやつ

  • 170二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:42:13

    >>169

    大人になっても嫌いな人いるんだが無視してる?

  • 171二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:42:51

    >>170

    無視してないが…??単純に若者離れじゃなくて元々そうでしょってだけ

  • 172二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:43:13

    本日のクソスレ

  • 173二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:43:35
  • 174二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:44:04

    >>169

    海が近い街に済んでる人間は子供の頃から使うのだ

    酒飲み基準でバカスカ盛られたわさびで舌がやられるからまず自分に合う量以外を抉り出す作業は虚無なのだ

  • 175二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:44:25

    こんなんありがたがってるのは痛覚以外の感覚が死んでいる人間だと考えられる

  • 176二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:44:32

    若者が離れて年寄りが困ることはねーんだけどね
    大体刺激物や苦みのあるもの全般、味覚が鋭敏な若い頃にキツいのは当たり前だし

  • 177二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:44:42

    まぁわさびは薬味軍の中でも使い道が限られる部類だしな…

  • 178二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:45:24

    本物のわさびは食べたことはないが山わさびなら自分で擦ったことはある
    うまいんだが擦ってる途中目と鼻が死ぬ

  • 179二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:45:47

    >>171

    大人って一括りするからさぁ

  • 180二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:46:05

    >>175

    食えるものの幅が広いのは生存競争で有利なんだぞ

    人間の毒物分解能力は実際かなり高い部類らしい

  • 181二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:46:10

    まあなくても困らんけど
    寿司とかにはあったほうがうまいとはおもう

  • 182二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:46:26

    大人でも嫌いじゃ

  • 183二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:46:56

    もしかして単純に唐辛子感覚で使ってると思われてるのかわさび嫌いからは…そりゃ感覚違いすぎて話通じんわ…

  • 184二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:47:35

    >>183

    味も嫌いです

  • 185二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:47:59

    >>21

    あなたは出川哲朗ですか!?

  • 186二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:48:19

    味ってほど味なくね

  • 187二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:48:34

    20代で山葵大好きだから消えて良いと言われるのはキツい
    この先何十年も山葵抜きで生活しろと?

  • 188二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:48:35

    草じゃん
    あの味にありがたみある?

  • 189二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:48:51

    大好き

  • 190二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:49:11

    わさびに親でも殺されたんか

  • 191二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:49:31

    >>190

    マウントとるおじさんが嫌い

  • 192二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:49:32

    >>184

    味は好き嫌いで済むけど、このスレ見る限り「わさびが嫌い!」って言って使ってる側に色々言ってる人って辛さにしか言及してないじゃん

  • 193二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:49:33

    草じゃんって言ったらいろんなものが草だな

  • 194二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:49:52

    うめ

  • 195二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:03

    “わからない”でいいのにわざわざ批判するのさぁ

  • 196二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:05

    >>194

    わさびうめーよな

  • 197二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:06

    普通にスーパーで売ってるコレが十分美味いな
    全然ツンとこず山葵単品でも食えるレベル

  • 198二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:06

    しょうが

  • 199二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:07

    好きな人は好きで全然いいと思うけど俺は味や辛味以前に匂いから駄目だから無理だわ

  • 200二次元好きの匿名さん22/09/10(土) 18:50:09

    >>192

    香りも嫌いだ

    これで十分か?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています