おばあちゃんのおはぎ

• 1二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 22:21:21

トレーナーさん、ちょ~っとキッチン借りられるかい?
     ありがとうねぇ…ふぅ、よっこらせ…と。
     ええと、小豆に、お砂糖にお塩、おなべに、お米~…うんうん、ちゃあんと全部あるねぇ。
     あぁ、これかい?おはぎを作ろうとしたんだけど~…今、寮の台所は使われちゃっててね。
     仕方ないから、トレーナーさんの寮のものを貸してもらおうと思ったんよ。

ほいじゃあ、ぼちぼち始めようかね…小豆を火にかけて…っと。
     うん?トレーナーさんも手伝ってくれるのかい?こりゃあありがたいねぇ、ここまで運ぶのは大変だったから、大助かりじゃ~。
     それじゃあ、お米を小分けにしてまとめといてくれるかい?
     そうそうそれくらいの大きさで、ラップに乗せて…そうだねぇ、大体30個くらいかね。

これこれ、そんなに急いじゃだめだよ。炊き立てであつあつだからねぇ、あたしは慣れてるけど、トレーナーさんには大変だろうから。
     あれあれ、驚いた。思ったより慣れとるようじゃ……
     …

…トレーナーさん?苦しそうだけど大丈夫かね?
     ……まぁ、ふふふ。やっぱり熱かったかね。おててが真っ赤っかになっちゃって…ほら、お皿に水出しといたからちゃあんと冷やしておくんだよ。
     …ほいじゃあ、選手交代だねぇ。
     ふふ~♪あたしの手さばき、ちゃあんと見ておくんじゃよ?…ほりゃっ!

…うんうん、ざっとこんなものかねぇ。トレーナーさんの手も、もう大丈夫かい?
     ほいならよかった。丁度小豆も出来たみたいだし、一緒に握ろうねぇ。
     ほいっと、よいしょ…うん、上出来じゃの。トレーナーさんも…まぁ綺麗!頼もしいねぇ。

?…うん、リッキーちゃんとか、タルマエちゃんとか…後輩ちゃんの晴れ舞台には、いつも作って行くことにしてるんよ。これがまた評判でねぇ。
     …こつ?おはぎのかい?
     そうだねぇ。餡子に入れる塩の量とか、お米の混ぜ方とか…いろいろあるけど…やっぱり一番は愛情を籠めることだねぇ。ありきたりだけど、やっぱりそうなるだけの効果はあるんだよ。
     ふふ~♪しんぷるいず、べすと?ってやつだねぇ。
     愛情を籠めて握ってるとねぇ、どうしてか、みぃんな美味しそうに食べてくれるんよ~。

• 2二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 22:21:41

懐かしいねぇ。同期の子達にもこうやって振舞ってたっけ…あの子達、覚えててくれてるかの。
     …!
     ふふ、トレーナーさんがきっと覚えてるって言うからには、そうなんだろうねぇ。

…おや、もう重箱のスペースがなくなってしもうた…
     う~ん、もったいないから、余ったこのおはぎは…ふふ、お手伝いをしてくれた孝行者のトレーナーさんへのお駄賃にしようかねぇ。

ほい、あ~ん…うん、良い食べっぷりだねぇ。おいしいかい?そりゃあ良かった。
     あたしはお鍋洗ってるから、たんとお食べ~。

あぁ、トレーナーさんの方もひとつ余ったのかい?それじゃあ、それも食べちゃっていいよぉ。
     …あれまぁ、あたしにくれるのかい?ふふふ、トレーナーさんは本当に偉い子じゃの~、あとで飴ちゃんもあげようねぇ。

!と、トレーナーさん、それは…さっきあたしもしてたけれど…
     …そ、そりゃあ嫌じゃあないけれどねぇ……うぅ、分かったよ。それじゃあ…

……あ、あーん…はむっ…

…ふぅ…うん、美味しいねぇ。
     …トレーナーさんがしっかり握ってくれたのが分かるよぉ~、ありがとうねぇ。

ふふふ~♪トレーナーさんがあたしへの愛情を籠めてくれたのかい?ほうほう、そりゃあ…
     …ふぇ…美味し…い…わけだよ……

………あんまりそういうのは、あたしでも照れちゃうからねぇ……
     すごく、美味しかったけれど……むぅ。

…今度、トレーナーさんにもおはぎを持っていこうかねぇ。
     ちゃあんと、一から百までトレーナーさんへの愛情を籠めたもの。…楽しみにしててねぇ…ふふっ♪

• 3二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 22:21:54

挿絵

• 4二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 22:22:14

幸せにしてあげたいねぇ〜

• 5二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 22:23:49
  • 6二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 23:00:07

実際におばぁちゃん実装されたら実際おはぎ作るイベントあるのかな、
    マルゼンみたいにリッキーたちに料理教えて欲しい

• 7二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 23:00:53

呼んだ?

• 8二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 23:01:20

それから1時間…

• 9二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 23:49:24

>>4

読んでくださりありがとうございます!アキュート…好きだ…幸せになれ…赤鬼を追い抜くハナ差のその先に連れて行く…

>>6

あったらいいですね!筑前煮とか作って欲しいし、お正月には重箱を持ってきて欲しい

>>8

とにかくアキュートは曇らせん…公式以外ではな。何があろうと…でもアキュートはどんな顔してても奇麗だよ

• 10二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 23:49:44

このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています