- 1二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:45:08
※ウマウマと書きましたが恋愛ではないです
ある休日の昼下がり。
(…うまくいくと、いいのですが)
一抹の不安を覚えながら、ヤエノは待ち合わせの場所へ向かっていた。
「バンブーさん、申し訳ないです…待ちましたか?」
集合時間の5分前、既にそこでなぜかスクワットをしていたバンブーにヤエノは話しかける。
「あっ、ヤエノ!大丈夫っスよ、アタシが早く来すぎただけっスから!」
そう言って汗を拭うバンブー。
「それで、今日は一緒に出かけたいって言ってたけど…どこにいくんスか?」
「はい。まずは映画館に行って、アルダンさんに教えてもらった食事処で昼食を食べ、最後にチヨノオーさんが言っていた遊園地に行こうかと」
ヤエノは前日にしっかりと立てておいたスケジュールを読み上げる。
「そこまできっちり予定立てるなんて気合入ってるっスね!よし、じゃあ早速出発っスよ!」
2人は、共に映画館へと向かった。
(…バンブーさん)
道中、ヤエノは思案する。
最近のバンブーの忙しさは、周りから見てもわかるほどに凄まじかった。
今まで通りの風紀委員としての業務…主にゴルシを追いかけたりなどに加え、次の感謝祭の応援団長を務めることになり、日夜練習や設備の交渉などに駆け回っていた。
(今日で少しでも、息抜きになるといいのですが…) - 2二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:45:27
「ななな、な…なんスかあの映画はっ…」
「す、すみません…まさかあんな過激だとは思わずっ…」
2人は、映画館からすっかり動揺した様子で出てきた。
数時間前のこと。
「映画って言っても…何を見るんスか?」
「そういえば決めていませんでしたね…知り合いに聞いて回った結果映画館がいいのでは?と言われたのできたのですが…」
「なるほど…じゃあとりあえず一番早く始まる映画にするのはどうっスか?」
「確かにあまり待つのも大変ですし、そうしましょうか」
…その結果始まった映画は、そこそこ過激な恋愛ものだった。
「あんな、あんなもの見せられたら…恥ずかしさがっ…」
「風紀が乱れるどころの話じゃなかったッスよ…」
「と、とりあえず!とりあえず食事をしに行きましょう…!」
「はえー…」
「…豪華、ですね…」
「そっスね…」
ついたのは、あまりに高級感あふれるレストランであった。
「アルダンさんが『美味しいから是非』と言っていたのですが…そうでしたね、アルダンさんはお嬢様でした…」
「その、アタシ今お金余裕なくて…」
バンブーは申し訳なさそうに言った。
それを聞いて、ヤエノははっとする。
「大丈夫です、近くに私が知っている店がありますので、そこで食べましょう。こちらこそ事前に調べ忘れていて申し訳ないです…」
「気にしなくて大丈夫っスよ!」
2人で近くにある食事処へと向かう。
「おっ!このおにぎり美味しいっスね!」
「はい、私も好きなんです」
緩やかな、楽しげな時間が流れる。
2人はゆったりと食事をした。 - 3二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:45:41
最後に2人は遊園地へと向かう。
「えーと、確かチヨノオーさんが言っていたのは…」
『まずジェットコースターにメリーゴーランド…主要なアトラクションを回って、最後に夕焼けがきれいな時間帯に観覧車へ行くのがチョベリグ!…らしいです!』
「よし。バンブーさん。まずはアトラクション全制覇を目指しましょう!」
「おっ!いいっスね!やってやるっスよ!!!」
そう言って2人は片っ端からアトラクションに乗って回った。
「ひゃああああ!早い!!!」
「本当に早…うわぁっ!?」
ジェットコースターなど…とにかくさまざまなアトラクションを巡った。
「ちょ、ちょっと…休憩を…」
「アタシも酔ってきたっス…」
2人はアトラクションを半分ほど全力を出して楽しんだ結果、かなり疲れが溜まってしまったようだ。
「…休憩に、観覧車にでも乗りますか?」
本当は最後に乗る予定だったが…そろそろ夕方で、閉園時間も迫っていた。
「そうっスね…そうするっス」 - 4二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:45:56
観覧車はゆったりとしたペースで上へ登っていく。
「…そういえば、今日はなんで急に出かけようっていったんスか?」
「ああ、それは…少し、息抜きになればと」
ヤエノは理由を正直に話す。
「わざわざ…ありがとうっス!アタシまさかそこまで気を遣ってもらえるなんて…嬉しいっス…!」
「…なのに、ごめんなさい。映画館ではその…過激な映画を選んでしまいましたし、食事は結局予定通りに行かなかったし、遊園地も…」
「えっ!?いやいや何言ってるんスか!映画は言い出したのアタシだし、食事は最終的に美味しいもの食べられたじゃないっスか!」
バンブーはあわてた様子でヤエノを励ます。
「それに、気遣ってくれて嬉しいけど…安心して欲しいっス!風紀委員も応援団長も好きでやってることっスから!」
夕陽に照らされて、眩しいくらいの笑顔でバンブーはそう言った。
「バンブーさんは…すごいですね」
「ヤエノもすごいっスよ!今日だってこんなにいい1日を過ごさせてくれたし…今全アトラクション制覇チャレンジしてるのすごい楽しいっスよ!」
「…ありがとう、ございます」
観覧車はそろそろくだりに入るようだ。
「お、もうすぐっスね!さて、次は…」
「それが、そろそろ閉園で…」
「そんなっ!?…じゃあまた、リベンジに一緒に来るっス!約束っスよ!」
「はい!…今日は、楽しめましたか?」
改めての質問。バンブーは笑って答えた。
「もちろんっス!」
その笑顔に、ヤエノも思わず笑みを溢した。 - 5二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:46:44
ここ2人好きなんだよな…
なのに供給が少ないと思ってたらバンブー実装で一気に公式が供給くれて嬉しかった
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS2|あにまん掲示板需要があるらしいので建てさせてもらいましたスレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!とりあえず10レスくらいは過去作再掲とか現行の宣伝とかで保守しますbbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:48:55
ヤエノもバンブーも大好きだからとても嬉しいんだ!
いいものをありがとう - 7二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 21:27:30
ヤエノ可愛いよヤエノ
バンブー爽やかだよバンブー - 8二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 21:40:18
いい……