- 1二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:16:49
- 2二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:18:35
有能を越えた有能
食卓の王様として他魚を寄せ付けない風格は好感が持てる - 3二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:19:22
でもねオレ皮まで食べるの好きなんだよね パリパリしてておいしいでしょう
- 4二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:21:08
鮭はですねぇ…
- 5二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:22:37
コイツまで獲れなくなったらワシの食卓は破壊されるんだよね
- 6二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:23:15
塩鮭の辛口塩分5g怖くない?
- 7二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:04
ムフフ……甘口を買えば大丈夫なのん
なにっ 結構辛いっ - 8二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:07
鮭が生息地の人類を支える…
ある意味“天の恵み”だ - 9二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:34
それでも2.1gなんだよね
- 10二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:40
すごい数のグリ・ズリーが集まって来ている
- 11二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:52
あなたは“アイヌ”ですか?
- 12二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:24:56
やっぱりムニエルだよねパパ
ムフフ…濃厚な味わいに頬が落ちちゃうのん - 13二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:25:21
やっぱり自分で生鮭捌いて塩染み込ませるのが最高だよねパパ
- 14二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:25:44
カナダの鮭は塩の塊かと思うくらい辛かったんだよねパパ
だからってメープルシロップが甘すぎるんだよえーっ - 15二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:26:31
鮭をメイプルシロップで合えればいいやん
- 16二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:27:06
やっぱり塩焼きだよねパパ
- 17二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:27:33
ふんっ お寿司もいいだろうっ
- 18二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:28:19
この見た目で白身魚なんて……こ こんなの納得できない
- 19二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:29:04
- 20二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:31:47
- 21二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:32:04
殺す...
- 22二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:35:04
鮭の皮には微量の水銀がふくまれてるから食べ過ぎには注意なのん。ひよっとして始皇帝にも鮭を食わしとけばよかったんじゃないスか?美味しいし水銀も取れてハッピーハッピーやんケ
- 23二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:37:07
俺なんてジューシーな切り身でサーモン・イクラ丼を作る芸を見せてやるよ
あっ ほっぺたが落ちたッ - 24二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 15:44:26
近所で売ってる冷凍加熱済み鮭パックが塩分1g以下でタンパク質17gで100円だったんや
- 25二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:02:42
ウチのオカンはシャケ・きゅうり・たくあんを細切りにしたものを酢飯で敢えてちらし寿司をアホほど作っとったんじゃ
めちゃくちゃ美味しいのでおすすめレシピなのん - 26二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:04:28
ムフフ……カマもおいしいのん
- 27二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:04:40
"塩気がある"って事は"汁物に入れればそれだけで味がつく"って事やん
- 28二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:06:12
野菜ゴロゴロのシチューに鮭を放てッ
- 29二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 18:07:40
サーモンはですねぇ…
- 30二次元好きの匿名さん22/09/14(水) 22:39:20
この時期になると毎年河口のあたりで密漁者が捕まってるんだよね ひどくない?