- 1二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 21:52:07
年に一度のお盆にしか訪れる事のない祖母の家に着いた僕は、
早速大はしゃぎで兄と外に遊びに行った。
僕は、爽やかな風を浴びながら、兄と田んぼの周りを駆け回った。
そして、日が登りきり、真昼に差し掛かった頃、ピタリと風が止んだ。 と思ったら、気持ち悪いぐらいの生緩い風が吹いてきた。
僕は、『ただでさえ暑いのに、何でこんな暖かい風が吹いてくるんだよ!』と、 さっきの爽快感を奪われた事で少し機嫌悪そうに言い放った。 すると、兄は、さっきから別な方向を見ている。
その方向には案山子(かかし)がある。
『あの案山子がどうしたの?』と兄に聞くと、兄は『いや、その向こうだ』と言って、ますます目を凝らして見ている。
僕も気になり、田んぼのずっと向こうをジーッと見た。
すると、その外に先輩ダービー馬ウオッカァッ!
残りあと300! 坂を登るっ
新旧ダービー馬の決着になるのか?!最内ダイワスカーレット少し苦しくなった!
ウオッカウオッカ、ウオッカ!! ディープスカイ、ディープスカイ、ウオッカ!!
内からもう一度ダイワスカーレットも差し返す、ダイワスカーレットも差し返すっ!!
これは大接戦、大接戦のドゴーーン!!
ウオッカか!?ダイワスカーレットか!?真ん中ディープスカイが少々不利か!
上位人気3頭、牝馬と牝馬と今年のダービー馬!
1分57秒2はレコードの赤い文字です! - 2二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:01:04
漏れにはちょっと変な趣味があった。
その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、
酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、
ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。
漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。
だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら「あ、大きな蛾が飛んでるな~」なんて思っていたら、
坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら大外から何か1頭突っ込んで来る!
トップガン来た!トップガン来た!トップガン来た! さあ、差し切るか!
やっぱり3強の争いだ!3強の争いだ!
さあ、外、トップガン!外、トップガン! 内、サクラローレル!かわった~!トップガンだ~!
トップガンだ~!トップガンだ~!
トップガンだ、トップガンだ、トップガン、レコード!
3分14秒4、レコード! ライスシャワーの3分17秒1のレコードを破りました!
3秒も!なんと3秒も更新しました! 田原田原の大コール!
京都競馬場、明暗がくっきりしています!
直線鮮やか!大外一気、トップガンが飛んで来た! - 3二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:08:35
俺は原付に乗って買い物に出かけた 普段どうり国道を走っていると真っ赤なワンピースを着た綺麗な女性が眼に映った
お、綺麗な人だな、そう思った瞬間
俺は対向車線から来たトラックに撥ねられた 柔道を習っていた俺はとっさの瞬間受身をとる事ができたため 両足を骨折する重傷ですんだ。
それから半年たったある日友人のKが同じくトラックに撥ねられた 直ぐに病院に駆けつけたが、Kに意識は無くその後死亡した
その場で救助に当たった人の話によるとKは「赤いワンピースを見てついよそ見しちまった・・・」と呟いていたという
俺は驚いた。
アレは死神なんじゃないか?俺がそう思っている頃またあそこで事故が合った
話を聞いてみるとひき逃げらしかった この辺りは見通しがいいにも拘らずそういう事故が多いらしい 俺はあの赤いワンピースの女が死神だと確信した
数日後俺はレースの先輩Tさんの車に乗ってその道を走っていた Tさんは実家が寺で非常に霊感が強いらしく、俺は死神の話をしてみた。「ふーん」っと素っ気なく聞いていたTさん だが少し走ってからTさんが突然「あの女か!」と叫んだ。
見ると確かにあの赤いワンピースを着た女が道を歩いている!!
「そうです!あの女です!!」
俺が叫ぶと「そうじゃない!あっち事だ!!」と正面を指すT先輩
見ると顔の抉れた女が対向車線を走るトラックの方向を狂わそうと、車体飛び移っている所だった!
さぁ、テイエムオペラオーはどうするんだ?!テイエムはどうする!
残り310mしかありません!外のほうからダイワテキサス そしてナリタトップロード
ダイワテキサス、ナリタトップロード
さぁ、ダイワテキサスかナリタトップロードか
内々にアメリカンボスも突っ込んできている
残り200を切った!残り200を切った!
テイエムはこないのか!?テイエムはこないのか!? テイエムきたっ!テイエムきたっ!
テイエムきたっ! テイエムきたっ!テイエムきたっ!テイエム来たっ!! 抜け出すか!
メイショウドトウと!テイエム!! テイエム!!
テイエムかーー!!テイエムかーー!!僅かにテイエムかーー!!
・・・すごい苦しいレースですが・・・うっ・・・寺生まれってスゲェ・・・その時初めてそう思った。 - 4二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:10:04
俺が小学生の頃の話。
俺が住んでいた町に廃墟があった。
2階建てのアパートみたいな建物で、壁がコンクリートでできていた。
ガラスがほとんど割れていて、壁も汚れてボロボロだったから、地元の人間でも、あまりこの場所に近づくことはなかったらしい。
ある日俺は、友人と肝試しをすることになって、この廃墟に行くことにした。
まだ昼ぐらいだったから、建物の2階まで上がって建物を探索した。
そしたら並んでいる扉のひとつに、文字が書いてあるものがあった。
友人と近づいて確認してみると、扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
と書いてあった。
俺と友人は扉を開けて中に入り、先に進むことにした。
歩いて行くと分かれ道に突き当たって、壁に
「わたしは ひだり に いるよ」
と書いてあった。
少し怖くなったけれど、俺と友人はそのまま左に進むことにした。
すると両側に部屋があるところに突き当たって、壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
と書いてあった。
友人はこれを見た瞬間に、半狂乱になって逃げだした。
でも俺はその場所にとどまって、勇気を出して右の部屋に行くことにした。
部屋に入り進んでいくと、突き当たりの壁に河内の夢も飛んできている!!
エアシャカールか!エアシャカールか! それともアグネスか!アグネスか! 河内の夢か!?豊の意地か!?
どっちだーーッ!! エアシャカールか!アグネスフライトか! 豊のV3か!河内洋、悲願のダービー制覇か!?
すばらしい競馬です! 武豊、河内洋、師弟コンビの一騎打ち!! - 5二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:10:13
テイエム生まれのOさんか
- 6二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:11:08
すごく自然に河内の夢が飛んできたな
- 7二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:11:13
それぞれの怪異も観客席でアツくなってそう
- 8二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:11:38
なんでこんなに面白くなるんだ
- 9二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:19:00
私は、夢をみていました。
昔から私は夢をみている時に、たまに自分は今、夢をみているんだと自覚する事がありました。この時もそうです。
何故か私は薄暗い無人駅に一人いました。
ずいぶん陰気臭いを夢だなぁと思いました。
すると急に駅に精気の無い男の人の声で「抜けたっ! エフフォーリア!横山武史!!
クラシック制覇ァーーーーーーッッッ!!!
エ フ フ ォ ー リ ア ア ア ア ア ア ! ! ! ! ! !」 - 10二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:24:24
俺はバイト仲間5人と海へ行くことにした
しかし、海岸は物凄い人で、とても遊ぶことが出来ず、俺達は目的をドライブに半ば無理やり変更し海辺の道路をひたすら走っていた。
すると友人のYが「あれ?この辺り人全然いないよ」と言った
見てみると確かにこの辺りだけ人がポカンとおらず、5人で遊ぶなら丁度いい広さがある
浜に降り、ビーチバレーをしたり砂のお城を作ったりと楽しい時間を過ごした
するとYが「私元水泳部なんだー あのブイまで泳ぎきったらかき氷おごってね!」と言い出した
俺が返事をするより早く海に飛び込むY
なるほど水泳部だけあってか綺麗な泳ぎでブイまでたどり着くY
沖で大きく手を振るY
俺達も浅瀬から手を降って返すが、どうも様子がおかしい
「あれ!?溺れてるんじゃない!?」誰かが叫んだ
確かに今にも沈みそうだ!俺達は急いで救助に向かった
しかし、水泳部のYと違い泳ぎの遅い俺達は中々たどり着くことが出来ず
代わりにYは今にも沈みそうに・・・
「おかしい・・・」
そう思った俺は水中に潜った、するとそこにはYの身体にしがみ付き、引き込もうとする黒い影が無数に蠢いていた!!
このままじゃ俺達も・・・
そう思った瞬間、大波の向こうからグラスワンダーが一気に外から伸びてきた! グラスワンダー!ツルマルツヨシ!
そしてスペシャルはグラスのアウトコースに出ようとしている! グラスのアウトコースに出た!
ツルマルツヨシ! そしてグラスワンダー!グラスワンダーきたっ! 内のほうでゴーイング頑張っている!
ゴーイングスズカ頑張っている! ツルマルツヨシ!ツルマルツヨシ! グラスワンダー!グラスワンダーきたっ!
外のほうからスペシャル!外からスペシャル! しかしツルマルも頑張っている! ツルマル頑張っている!
テイエムか!テイエムもきている! ツルマルとそして外のほうから!外のほうから最強の2頭!!
やっぱり最後は2頭だったぁ~~!! 最後は2頭~!!
最後はやはり、最強の2頭~!!、、ものすごいレースですっ!!寺生まれはスゴイ、俺はまたもやそう思った。 - 11二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:24:56
一週間前の話。
娘を連れて、ドライブに行った。
なんてことない山道を進んでいって、途中のドライブインで飯食って。
で、娘を脅かそうと思って舗装されてない脇道に入り込んだ。
娘の制止が逆に面白くって、どんどん進んでいったんだ。 そしたら、急にエンジンが停まってしまった。
山奥だからケータイもつながらないし、車の知識もないから
娘と途方に暮れてしまった。飯食ったドライブインも歩いたら何時間かかるか。
で、しょうがないからその日は車中泊して、次の日の朝から歩いてドライブイン行くことにしたんだ。
車内で寒さをしのいでるうち、夜になった。
夜の山って何も音がしないのな。たまに風が吹いて木がザワザワ言うぐらいで。
で、どんどん時間が過ぎてって、娘は助手席で寝てしまった。 俺も寝るか、と思って目を閉じてたら、何か聞こえてきた。
今思い出しても気味悪い、声だか音だかわからん感じで
「テンポイント!テンポイント先頭!テンポイント先頭だ!内からまたトウショウボーイが差し返す! 先頭はテンポイント!テンポイントだテンポイントだ! テンポイント~!中山の直線を、中山の直線を流星が走りました!テンポイントです!」って何度も繰り返してるんだ。 - 12二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:25:05
やだよ生気のない声のアオシマバクシンオー
- 13二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:33:50
ある病院に残り三ヶ月の命と診断されている女の子がいました。
友達が二人お見舞いに来た時に、その子のお母さんは、まだその子の体がベットの上で起こせるうちに最後に写真を撮ろうと思い、病気の子を真ん中にして三人の写真を撮りました。
結局それから一週間ほどで急に容体が悪くなり、三ヶ月ともたずにその子はなくなってしまいました。
葬式も終わり、多少落ち着きを取り戻したお母さんはある日、
病院で撮った写真の事を思い出しました。それを現像に出し取りにいって見てみると、その写真が見つかりません。写真屋さんに聞いてみると
「いや、現像に失敗して、、、」
というそうです。
不審に思ったお母さんは、娘の生前の最後の写真だからとしつこく写真屋さんに迫ったそうです。
写真屋さんもしぶしぶ写真をとりだし
「見ない方がいいと思いますけれど、驚かないで下さいね。」
と写真を見せてくれました。
そこには、三人の女の子が写ってましたが、ツインターボの逃げは早くもゴール前500mで壊滅している!
先頭はここでヤマニンゼファーか!ヤマニンゼファー先頭に立った!そして外の方からは懸命にナイスネイチャもやってくる、そして間を割ってライスシャワー!
外からはセキテイリュウオーも飛んできているが懸命にヤマニンゼファーだ!ヤマニンゼファー!!しかしここでセキテイか!?セキテイリュウオー来ている!セキテイリュウオー先頭に立った!
さあ二頭か!?この二頭の叩き合いだ!!セキテイリュウオーか!?ヤマニンゼファーか!?セキテイリュウオーかヤマニンかインコースわずかにヤマニンかァ!?
セキテイリュウオーかヤマニンゼファーか!? 二頭並んでゴール板前!田中勝春か、柴田善臣か!?この仲良しコンビ、この二人の叩き合いでありました!! - 14二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:35:18
寺山修司の残留思念だと考えられる
- 15二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:36:00
二週間くらい前、合コンにて。
一人の女の子と仲良くなった。
話もむちゃくちゃ盛り上がって、向こうも好感持ってくれてるっぽかったし、
帰りは二人で帰って家まで送ってあげた。
別れ際、今度は二人で会おうと、ドキドキしながら彼女の電話番号を聞き、
「じゃー俺がワン切りするね」と彼女の番号をコールした瞬間
俺の携帯の発信画面に現れた文字は「大地が、大地が弾んでミスターシービーだ!ミスターシービーだ! 内からリードホーユー来た!
内からリードホーユーだ! さあミスターシービー!吉永の左ムチ! ミスターシービー!
ミスターシービーが先頭だ! ミスターシービー先頭だ! ミスターシービー逃げる逃げる逃げる!
史上に残る3冠の脚!史上に残るこれが3冠の脚だ! 拍手が沸く!ミスターシービーだ!
19年ぶりに3冠!19年ぶりに3冠ミスターシービー! 19年ぶりに3冠馬を達成しました!
驚いた!物凄い競馬をしました! ダービーに次いで物凄い競馬をしました!」 - 16二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:43:12
2001年の秋
風邪ひいてて寒気がするので、
大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、
目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。
パニクって近くのラーメン屋に入って、7万の歓声に応えて4コーナーのカーブ直線コース! 黒い帽子が先頭で、さあ向かってまいりました!
メイショウドトウ!トレジャーが早くも並ぶ! 内のほうからステイゴールド! さあ、そしてテイエムだ!
オペラオーだ!オペラオーだ! ジョウテンブレーヴも上がって来ている!
ここで、さあ、まだメイショウ先頭だ! ここでムチが入ってテイエムオペラオー期待に応えるか!
オペラオーが上がって来る! そしてアグネスデジタル外から一気に上がって来た!
しかしオペラオー!オペラオー!大丈夫か! 外からアグネス!
外からアグネスデジタルが最後は変わった~! これならば納得でしょうクロフネ陣営も!
アグネスデジタルです! 勝ち時計2分2秒フラット!
G1、3勝目は芝2000M!アグネスデジタル四位洋文! - 17二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:48:32
数年前、ふとある村の事を思い出した。
一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。
連休に一人で車を走らせた。
記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。
「この先 残り400を切りました!
懸命に追ってくる、14番のモンジュー伸びてくるか!モンジュー伸びてくるか!
スペシャルウィーク先頭に立った! スペシャルウィーク先頭だ! スペシャルウィーク先頭!
内からインディジェナス!内からインディジェナス! スペシャルウィーク! スペシャルウィーク!
さらに追ってくるハイライズ!ハイライズも追ってきている! 先頭はしかしスペシャルウィークだ!
スペシャルウィークだ!インディジェナス!そしてハイライズ! 先頭は13番、スペシャルウィークだぁ~!
やはり日本総大将!スペシャルウィークが勝ちました!
勝ちタイム2分25秒5! 武豊、ジャパンカップ初制覇!」 - 18二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 22:53:14
同僚のAは出張に行ったときに会社の経費をうかせようと安いホテルに泊まった。
そのホテルの部屋では100円を入れると30分見れるビデオデッキとビデオが数本置いてあった。
どんなビデオがあるか見ていると一本だけラベルのないビデオがあった。
ビデオの内容が気になったAは100円ならいいかと思ってそのビデオを再生してみた。
数分後一人の男の子がお祭りで楽しんでいる姿が写った。
そしてその男の子がアップになっていき上半身のとこまできたときにゴシック体の白いテロップがでてきた。
「ことしもまた、あなたの、わたしの夢が走ります。あなたの夢はスペシャルウィークかグラスワンダーか。わたしの夢はサイレンススズカです。夢かなわぬとはいえ、もう一度この舞台で、ダービー馬やグランプリホースと走ってほしかった…」 - 19二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 23:10:26
そんなに怖くないのですがきいてください
私がまだ4~5歳の頃の話です。
当時家には風呂が無く、よく母親と銭湯に行っていました。
まだ小さかったので母と女湯に入っていました。
或る日のこと、身体を洗った後飽きてしまった私は、
湯船の中でプールよろしく遊んでいました。
今迄気付かなかったのですが、湯船の横から階段状になりドアが付いているんですね
(何処もそうなのかも知れません)
私はふとそのドアが気になって段々を昇りドアの前まで行った。
ドアノブの直下に大きな鍵穴があるのです。
ワクワクして覗きました。・・・・・向こう側は何かに覆われて見えない。
なんだ、ツマらない。いったん顔をあげました。
何を思ったかもう一度鍵穴を覗き込んだのです。
ぼんやりとした明かりの中、ボイラーとおぼしき器械が見えました
おわースゴい。夢中になって覗いていました。
ドアの向こうの気配、それとも何かが知らせてくれたのか
突然、私は目を離し身を引いたのです。
そして次の瞬間、鍵穴からは漆黒の馬体、星ひとつ!
フジキセキが内をすくうか! 先頭はこのあたりピンクの帽子マイティーフォースか!
内で懸命に頑張っているニッシンソブリン! その内、その内!フジキセキ! 一番内からフジキセキ!
外から白い馬体スキーキャプテン飛んで来ている! コクトジュリアンもやって来た! 先頭はフジキセキ!
外からスキーキャプテン届くかどうか! 2頭並んだが僅かに僅かに内! フジキセキ!
サンデーサイレンス産駒フジキセキ! 1分34秒7!
来年のクラシックはやはりこの馬を中心に展開されます! これがフジキセキです! - 20二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 23:34:42
最近、保育園で保母さんをやってる友達に聞いた話。
その子が行ってる保育園ってお寺がやってるとこで、すぐ近くにお墓があったりする。
お墓に子供が入っていたずらしないように、周りに柵がしてあるんだけど、柵の杭の尖った先っちょに、虫やトカゲなんかが串刺しになってることが良くあるらしい。
園児のイタズラかもしれないけど、お寺も兼ねてる保育園だから、けっこう人の出入りは多くて、広場で小学生なんかがしょっちゅう遊んでるから、誰がやってるのかわからない。
まぁ鳥のせいかもしれないし~って感じで、誰もたいして気にはしてなかった。
ところがある日、その柵にモグラが刺さっていた。
さすがに哺乳類はグロいんで、すぐに園長先生(=寺のお坊さん)が片づけてくれた。
で、しばらくすると、今度はネコが突き刺さってた。
これはさすがに酷かったんで、保母さんやお坊さんが集まって、誰の仕業か?どうしたらいいのか?って話をした。
でも、犯人はわからないし、再発防止の名案も出なかった。
結局、どーするんだろうね~ってムードでダラダラと時が過ぎて、ある日、ウサギが突き刺さってた。保育園で飼っていたウサギだった。
これは、友達が見つけたらしい。早朝に、お坊さんがお墓の掃除に行った時には無かったのに。
その日は、たまたま友達より早く来ていた子供がいたんで、
その子に何か見た?って聞いてみた。
その子は一言、400を切った!高低差200mの坂!試練の坂!!その向こうに何が見える!
粘るアポロソニック!!外からペプチドアマゾン……ペプチドアマゾン!アポロソニック!
……外の方から叩いてエピファネイアマ福永祐一やってきた!
さあ横一線だ!横一線!オーソトキズナ!オーソトキズナ!
真ん中に…………犬が!!
オーソトキズナ!オーソトキズナ!キズナが捉えたキズナカッターー! - 21二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 23:48:37
現在も住んでいる自宅での話
今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なのでこの家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
ここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。
「ん~…ん~ん~…」
最初はよ~く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん~…ん~ん~…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん~…ん~ん~…」
なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を繰り返し唱えるようにしています。(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、声はだんだん遠ざかっていきます。
このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、早く声に気づいて般若心経を唱え始めなければ、時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん~…ん~ん~…」
そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。
発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな~と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で
「さあキセキ行った!さあキセキ行った!!前半1000m62秒2遅いと見た和田竜二が仕掛けてキセキが行った!!あっという間に先頭アリストテレスに並びかけていく!去年は57秒9のハイラップ、ここで刃!牙を剥いたキセキ!さあペースが一気に乱れはじめたぞ!」
って。 - 22二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 23:57:00
シームレスに移行する派と区切りをつけて入る派がいて読んでて楽しいけどシームレス移行派の入りの勢いで毎回笑ってしまうわ
- 23二次元好きの匿名さん22/09/17(土) 23:57:52
だいぶ前の出来事です。
友達に借りたテープに録音されていたラジオ番組を聞き終わり、
いちいち停止ボタン押すの面倒だからと、テープが再生し終わって停止するまで放っておこうと思ったんです。
しばらく無音だったんですが、突然波が打ち寄せる音と共に抑揚のない男の人の声で、
『海に浮かんでいるものでしりとりをしてみよう』と言う声が聞こえてきました。
僕が?と思っていると、
小さな女の子の声で、クロフネだ!クロフネだ!そして2番手が熾烈になるが、
ここでミラクルオペラが2番手に食い込んでくる! 外から外からウイングアロー! クロフネーーッ!!
強すぎる!!強すぎる!! 圧勝ーーッ!クロフネ!
なんとなんと!芝とダート、JRAの芝とダートのダブルG1制覇! 勝ち時計2分5秒9!
時計はレコード!時計はレコード! またしても、またしてもレコードー!! - 24二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 00:14:24
何かに取り憑かれたり狙われたり付きまとわれたりしたら、マジで洒落にならんことを最初に言っておく。
もう一つ俺の経験から言わせてもらうと、一度や二度のお祓いをすれば何とかなるって事はまず無い。
長い時間かけてゆっくり蝕まれるからね。
祓えないって事の方が多いみたいだな。
俺の場合は大体2年半位。
一応、断っておくと五体満足だし人並みに生活できてる。
ただ、残念ながら終わったかどうかって点は定かじゃない。
まずは始まりから書くことにする。
当時俺は23才。社会人一年目って事で新しい生活を過ごすのに精一杯な頃だな。会社が小さかったから当然同期も少ない、必然的に仲が良くなる。
その同期に東北地方出身の○○って奴がいて、こいつがまた色んな事を知ってたりやけに知り合いが多かったりした訳。
で、よくこれをしたら××になるとか△△が来るとかって話あるじゃない?
あれ系の話はほとんどガセだと思うんだけど、幾つかは本当にそうなってもおかしくないのがあるらしいのよ。
そいつが言うには最後の直線大歓声!さぁーもうオルフェーヴルが先頭に立った!
サダムパテック二番手!さらには三番手から懸命にロッカヴェラーノ!独走になるのかオルフェーヴル!外からトーセンラー!
しかし抜けた抜けたオルフェーヴル!金色の馬体が弾んでいる!!
オルフェーヴル先頭!これを追う者はなし!オルフェーヴルだ!そして二番手にはハーバーコマンドだ!
オルフェーヴルだ!これが、第七代の三冠馬だーーー!!オルフェーヴル!!おめでとうオルフェーヴル!!三冠達成!!
三冠達成! 史上7頭目、ディープインパクト以来、6年ぶりの歴史的快挙!
そしていつものように、これがいつものオルフェーヴルあーっとっとっと!
デビュー戦と同じように、これもご愛嬌です。
こんな三冠馬は初めてです。 - 25二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 00:28:40
すんません。ひとつ書きます。
東北の地元のひな祭りの話を聞いてきたんで書きます。
3月3日に、ひな壇を並べてひな祭りをやるというのはどこの地方でもあると思うんですが、
うちの地方には「かげびな」という雛人形がもう一組あります。
「かげびな」は
1.その家の家長とその妻のみが扱える。他は見てはならない。
2.家族の人数分存在する。
3.メジロパーマーがわずかに先頭! ビワハヤヒデ、そしてウイニング3番手!
4.そして、レガシーの手がちょっと動いている!
5.トウカイテイオー赤い帽子も来ているぞ!
残り400Mを切りました!残り400を切った! さあ、ビワハヤヒデ岡部が先頭か!
ビワハヤヒデ岡部が早くも先頭に立ったか! 外のほうからトウカイテイオーも来ている!
トウカイテイオーも来ている! さあ、残り200を切りました! 残り200を切った!!
ビワハヤヒデ!トウカイテイオー来たっ! トウカイテイオーが来たっ!? トウカイテイオーが来たっ!!!
ビワハヤヒデとトウカイテイオー! ダービー馬の意地を見せるか!?
トウカイテイオーだ!トウカイテイオーだ!トウカイテイオー! 奇跡の復活ーーッ!!
一年ぶりのレースを制しました! トウカイテイオー田原成貴!
しかしこのレースは審議の青ランプ! トウカイテイオー!ミラクル!
奇跡の復活をみせました!トウカイテイオー! こんな事があるんでしょうか!!
去年の有馬記念以来、実に一年ぶりというレースでありますトウカイテイオーが、見事13頭を蹴散らしました! - 26二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 00:33:39
オルフェーヴルが怨霊みたいになってて草
- 27二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 00:48:14
会社の同僚が亡くなった。
フリークライミングが趣味のKという奴で、俺とすごく仲がよくて
家族ぐるみ(俺の方は独身だが)での付き合いがあった。
Kのフリークライミングへの入れ込み方は本格的で
休みがあればあっちの山、こっちの崖へと常に出かけていた。
亡くなる半年くらい前だったか、急にKが俺に頼みがあるといって話してきた。
「なあ、俺がもし死んだときのために、ビデオを撮っておいてほしいんだ」
趣味が趣味だけに、いつ命を落とすかもしれないので、あらかじめ
ビデオメッセージを撮っておいて、万が一の際にはそれを家族に見せてほしい、
ということだった。俺はそんなに危険なら家族もいるんだから辞めろと
いったが、クライミングをやめることだけは絶対に考えられないとKは
きっぱり言った。いかにもKらしいなと思った俺は撮影を引き受けた。
Kの家で撮影したらバレるので、俺の部屋で撮ることになった。
白い壁をバックに、ソファーに座ったKが喋り始める
「先頭は一番のレイパパハレからアカイイトに変わった!アカイイト先頭!内に一番のレイパパハレ、三番手ランブリングアレイか外から五番ステラリア、アカイイトだ!これは運命のアカイイトーーッ!!
そして二番手はどうか五番のステラリアか!?
大仕事をやってのけました!!人気薄ながら見事G1勝利を手繰り寄せましたアカイイト!運命の相手は幸英明でした!!」 - 28二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 00:55:27
怖い話しと名実況を交互に調べながら書き込んでるから怖くなったり熱くなったりして精神が休まらない
- 29二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 01:08:38
大体の怪異が競馬の怨霊に成ってて笑うわ
- 30二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 01:17:26
こないだ、帰り道にお腹を壊してしまって、
普段は絶対入らないような、公園の公衆トイレに入った時の話。
私、綺麗なトイレじゃないと嫌なんだけど、
その時は、我慢出来ずに仕方なく駆け込みました。
無事に用を足して立ち上がると、不意に背後から視線を感じました。
ふと後ろのドアの方を見ると、トイレの床から約5センチの隙間から和田竜二闘魂注入 鞭が飛ぶ! 和田竜二の懸命の左鞭! さあキセキ二番手!キセキ二番手! 復活なるかキセキ現在二番手! しかし先頭はキセキか! アリストテレスに変わるかしかし譲らないぞキセキ! アリストテレス!キセキ!さあ二頭の争いは! アリストテレスかキセキか! 最後アリストテレスとキセキこの二頭の争いに 割って入ったのはなんとマカヒキ! キセキも頑張りましたが僅かに三着 - 31二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 01:18:42
少し長い話ですが、暇な方、読んでください。
小学生の頃、学校の裏山の奥地に俺達は秘密基地を造っていた。
秘密基地っつっても結構本格的で、複数の板を釘で打ち付けて、雨風を防げる3畳ほどの広さの小屋。
放課後にそこでオヤツ食べたり、エロ本読んだり、まるで俺達だけの家のように使っていた。
俺と慎と淳と犬2匹(野良)でそこを使っていた。
小5の夏休み、秘密基地に泊まって遊ぼうと言うことになった。
各自、親には『○○の家に泊まる』と嘘をつき、小遣いをかき集めてオヤツ、花火、ジュースを買って。修学旅行よりワクワクしていた。
夕方の5時頃に学校で集合し、裏山に向かった。
山に入ってから一時間ほど登ると俺達の秘密基地がある。
基地の周辺は2匹の野良犬(ハッピー♂タッチ♂)の縄張りでもある為、基地に近くなると、どこからともなく2匹が尻尾を振りながら迎えに来てくれる。
俺達は2匹に『出迎えご苦労!』と頭を撫でてやり、うまい棒を1本ずつあげた。
基地に着くと、荷物を小屋に入れ、まだ空が明るかったのでのすぐそばにある大きな池で釣りをした。まぁ釣れるのはウシガエルばかりだが。
(ちなみに釣ったカエルは犬の餌)
釣りをしていると、徐々辺りが暗くなりだしたので、俺達は花火をやりだした。俺達よりも2匹の野良の方がハシャいでいたが。
結構買い込んだつもりだったが、30分もしないうちに花火も尽きて、俺達は一旦小屋に入った。
夜の秘密基地というのは皆始めてで、山の奥地ということで、街灯もなく、月明りのみ。聞こえるのは虫の鳴き声だけ。
簡易ライト一本の薄明るい小屋に三人、最初は皆で菓子を食べながら好きな子の話、先生の悪口など喋っていたが、静まり返った小屋の周囲から、物凄い脚だ!物凄い脚だ! 来たぞ来たぞ来たぞ!シンボリ来た!シンボリ来た!!
しかし外からゴールドウェイだ! 外からゴールドウェイ! よぉし!シンボリが先頭に立った!
シンボリが先頭に立った! 大歓声だ!大歓声だ京都競馬場!
赤い大輪が薄曇りの京都競馬場に大きく咲いた!! 3冠馬8戦8勝!
わが国競馬史上、不滅の大記録が達成されました京都競馬場!! - 32二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 01:29:00
5センチの隙間から和田竜二闘魂注入 鞭が飛ぶ!はずるいわ
- 33二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 01:40:18
ラーメン屋に入っただけで7万の歓声に応え始めるのも唐突だけど熱いせりあいの中で前触れ一切無く先頭に立つデジタルも唐突すぎる。
- 34二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 09:54:14
うひゃひゃひゃひゃひゃ
本当のからくり教えてやる うひゃひゃひゃ
お 前 ら 封 筒 の 場 所 に追い込み勢が怒涛の如く押しかける! カネヒキリ!カネヒキリー!!
カネヒキリです! カネヒキリ! 僅かに2着はメイショウトウコン! ヴァーミリアン敗れました!
カネヒキリ王座復活! 大きな故障、屈腱炎から立ち直りましたカネヒキリ!見事な復活です!! - 35二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:04:04
これは17年前の高校3年の冬の出来事です。
あまりに多くの記憶が失われている中で、
この17年間、わずかに残った記憶を頼りに残し続けてきた
メモを読みながら書いたので、
細かい部分や会話などは勝手に補足や修正をしていますが、
できるだけ誇張はせずに書いていきます。
私の住んでいた故郷は、すごく田舎でした。思い出す限り、
たんぼや山に囲まれた地域で、遊ぶ場所といえば、
原つきバイクを1時間ほど飛ばして市街に出てカラオケくらいしかなかったように思います。
そんな片田舎の地域に1991年突如トウカイテイオー抜けた!トウカイテイオー抜けた!トウカイテイオー抜けた!
3馬身から4馬身! もう追いつける馬はいない!もう追いつける馬はいない!
安田隆行!2冠達成! そして無敗の2冠馬達成であります! 見事単枠指定! 正に横綱相撲!
トウカイテイオー安田隆行! 数々のプレッシャーを跳ね除けまして、第58回日本ダービーを制しました! - 36二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:09:42
私の故郷に伝わっていた「禁后」というものにまつわる話です。
どう読むのかは最後までわかりませんでしたが、私たちの間では「パンドラ」と呼ばれていました。
私が生まれ育った町は静かでのどかな田舎町でした。
目立った遊び場などもない寂れた町だったのですが、一つだけとても目を引くものがありました。
町の外れ、たんぼが延々と続く道にぽつんと建っている一軒の空き家です。
長らく誰も住んでいなかったようでかなりボロく、
古くさい田舎町の中でも一際古さを感じさせるような家でした。
それだけなら単なる古い空き家…で終わりなのですが、目を引く理由がありました。
一つは両親など町の大人達の過剰な反応。
その空き家の話をしようとするだけで厳しく叱られ、
時にはひっぱたかれてまで怒られることもあったぐらいです。
どの家の子供も同じで、私もそうでした。
もう一つは、その空き家にはなぜか玄関が無かったということ。
窓やガラス戸はあったのですが、出入口となる玄関が無かったのです。
以前に誰かが住んでいたとしたら、どうやって出入りしていたのか?
わざわざ窓やガラス戸から出入りしてたのか?
そういった謎めいた要素が興味をそそり、いつからか勝手に付けられた
「ヒシミラクル」という呼び名も相まって、当時の子供達の一番外からヒシミラクル!
(この時点では「さあ、俺は菊花賞馬だ!ヒシミラクルだ!ヒシミラクルだ!ダンツフレーム2番手に上がる!
大外からサンライズ!サンライズジェガーとんでくる! ダイタクバートラムはまだ伸びない!
先頭はヒシミラクル! 内からツルマルボーイ!ダイタクバートラム!サンライズジェガー! ヒシミラクル!
ヒシミラクルです!ヒシミラクル~! 2着はサンライズジェガーです!ヒシミラクルです!
角田晃一です!やっぱり菊花賞馬です! 春の天皇盾はやはり菊花賞馬の頭上に輝きました! - 37二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:11:50
馬券握りしめて叫ぶくねくね
- 38二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:21:33
このレスは削除されています
- 39二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:25:41
ある地方の女子高生が東京の大学に進学が決まり、東京に一人暮らしする事になりました。
とあるマンションで生活を始めているうちに、ある日部屋に小さな穴があいているのに気づきました。
その穴は隣の部屋に続いていて、何だろうと覗き込みました。すると、穴の向こうは真っ赤でした。
隣の部屋は赤い壁紙なのかな、と思いつつ次の日も、次の日もその女子大生は小さな穴をのぞいていました。
いつ見ても赤かったので、隣の部屋が気になった女子大生はマンションの大家さんに聞いてみることにしました。
「私の隣の部屋にはどういう人が住んでいるんですか?」すると大家さんは答えました。
「完全にビワハヤヒデ! 菊の舞台で無念を晴らす!
ビワハヤヒデ1着! 2着ステージチャンプ!2着ステージチャンプ! ウイニングチケットは3着~!
ウイニングチケットは3着! 菊の舞台で春の無念を晴らした、岡部とそしてビワハヤヒデ!
完勝~!完勝です!3分4秒7!3分4秒7! これはレコードタイムか!」 - 40二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:26:02
これは俺が14歳の時の話だ。冬休みに、N県にある叔父(と言ってもまだ当時30代)の別荘に遊びに行く事になった。
本当は彼女と行きたかったらしいが、最近別れたので俺を誘ったらしい。
小さい頃から仲良くしてもらっていたので、俺は喜んで遊びに行く事になった。
叔父も俺と同じ街に住んでおり、早朝に叔父が家まで車で迎えに来てくれて、そのまま車で出発した。
叔父は中々お洒落な人で、昔から色んな遊びやアウトドア、音楽、等等教えてもらっており、尊敬していた。
車で片道8時間はかかる長旅だったが、車内で話をしたり音楽を聞いたり、途中で休憩がてら寄り道したり、本当に楽しかった。
やがて目的地近辺に到着し、スーパーで夕食の食材を買った。そして、かなりの山道を登り、別荘へ。
それほど大きくはないが、木造ロッジのお洒落な隠れ家的な印象だった。
少し下がった土地の所に、2~3他の別荘が見える。人は来ていない様子だった。
夕食は庭でバーベキューだった。普通に安い肉だったが、やっぱり炭火で焼くと美味く感じる。
ホルモンとか魚介類・野菜も焼き、ホントにたらふく食べた。白飯も飯盒で炊き、最高の夕食だった。
食後は、暖炉のある部屋に行き、TVを見たりプレステ・スーファミ・ファミコンで遊んだり。
裏ビデオなんかも見せてもらって、当時童貞だったので松永幹夫の左ムチが飛んだー! 見事に引退の花道を飾りました!
京都競馬場に見事に胡蝶蘭花開きました!
桜花賞、秋華賞に続いて三度、胡蝶蘭花開く!
さすが、さすがファレノプシス!そして松永幹夫やりました! - 41二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:27:54
岩手の星に長生きしてほしかったという思いが伝わってくる
- 42二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:32:20
何の脈絡もなく実況し始めるのはそれはそれでホラーなんですわ
- 43二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 10:35:55
「ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した。
死体は井戸に捨てた。次の日見に行くとロックハンドスター!リードは3馬身から4馬身と広がった!2番手はリュウノボーイ、ロックハンドスターゴールイン!
5年後、些細なけんかで友達を殺した。
死体は井戸に捨てた。次の日見に行くとくとここで3番ロックハンドスターが…体半分から1馬身とリードを広げようとしている!3番ロックハンドスターだゴールイン!
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した。
死体は井戸に捨てた。次の日見に行くと先頭はロックハンドスター、今日も馬なりです!リードが3馬身4馬身5馬身6馬身と広がります!モエレフットライトが2番手3番手はサクラエルセダン!ロックハンドスターゴールイン!
15年後、嫌な上司を殺した。
死体は井戸に捨てた。次の日見に行くと2番のロックハンドスターここで抜け出した1馬身のリード!2番手は1番のマイネルリファインだマイネルリファインが2番手に上がります内は粘るイシノウォーニングオウシュウサンクス!2番のロックハンドスター今ゴールイン!
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した。
死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと外からロックハンドスター!並んで捉えるか!ここでロックハンドスター!しかし粘るナムラアンカー!さらに4番!4番のシーズザゴールドも迫りますが!ロックハンドスター!1馬身半のリードゴールイン! - 44二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 13:57:31
言葉は通じるけど意思疎通の出来ない世界的な怖さ
- 45二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 14:44:04
当たり馬券が御札になる世界
- 46二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 15:13:03
たとえばそれは台所にあるとします
私がそれを取ろうとすると浮かんでいたはずのものも沈みますね?
だから最初から消えていたと理解して撮ろうとしてもやはりそれは存在しないといえます
次にわたしが言うことは「消えた」ということ
消えたのなら最初はそこにあったはずです
なのにそれ(例えですが)は浮かんでいるのですから掴める訳ありません
もし掴もうとしてもやけどしたりしますからそこまでのリスクを伴ってまで(経済的負担は除きます
消えるのを防がなくてもいいと思います
友達に言ったのですが相手にされなかったので、さあ6年の集大成!見せてくれ、カンパニー!
先頭はしかしマイネルファルケだ!
キャプテントゥーレ!キャプテントゥーレ!ヒカルオオゾラ!
内からエヴァズリクエスト!
カンパニーが内から!横山典弘のムチに応えて伸びて来る!
先頭はキャプテントゥーレ!キャプテントゥーレが先頭!
マイネルファルケ!間を割ってカンパニーだ!
間を割ってカンパニー!サプレザ!
先頭はしかしキャプテントゥーレか!マイネルファルケか!
カンパニーが僅かに前に出る!カンパニーが前に出た!
これぞ有終の美だ~!カンパニーだーー!!
ラストラン見事に飾った!大団円!カンパニー劇場大団円!
有終の美です!見事に決めました! - 47二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 20:14:24
元ネタの怖い話読みにいって怖くなって
実況読んで熱くなるから
全然涼しくならない - 48二次元好きの匿名さん22/09/18(日) 22:45:43
>>47すげぇ分かる
- 49二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 08:20:36
なにげにしらなかった名実況知れてたのしいスレ
- 50二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 08:37:36
一週間前の話。
なんてことない山道を進んでいって、途中のドライブインで飯食って。
娘の制止が逆に面白くって、どんどん進んでいったんだ。 そしたら、急にエンジンが停まってしまった。
娘と途方に暮れてしまった。飯食ったドライブインも歩いたら何時間かかるか。
で、しょうがないからその日は車中泊して、次の日の朝から歩いてドライブイン行くことにしたんだ。
夜の山って何も音がしないのな。たまに風が吹いて木がザワザワ言うぐらいで。
で、どんどん時間が過ぎてって、娘は助手席で寝てしまった。 俺も寝るか、と思って目を閉じてたら、何か聞こえてきた。
「さあ早くも、早くも第4コーナーをカーブした! テンポイントかトウショウボーイかクライムカイザーか!
内へ1頭、内へ1頭ハマノクラウドか! さあこのあたりテンポイントが先頭か! テンポイントが先頭か!
テンポイントが先頭に立っている!テンポイントが先頭だ! 内からグリーングラス!内からグリーングラス!
さあテンポイント先頭だ!テンポイントだ!テンポイントだ!テンポイントだ!
それいけテンポイント!ムチなど要らぬ!押せ!テンポイント先頭だ!テンポイント先頭!
内からグリーングラス!内からグリーングラス! テンポイントかグリーングラス! グリーングラスが先頭だ!
グリーングラス!グリーングラス1着! テンポイントは2着!グリーングラスです!
内を通ってグリーングラスです! テンポイントは2着!勝ち時計は3分9秒9! 」 - 51二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 09:01:34
昔、下関(赤間関、あかまがせき)の阿弥陀寺(あみだじ)というお寺に、びわ法師の芳一(ほういち)という男がいた。幼いころから目が不自由だったが、琵琶(ビワ)の腕は師匠をしのぐ程の腕前で、特に壇ノ浦の合戦の弾き語りは真に迫るものがあった。
ある蒸し暑い夏の夜、お寺で芳一がビワの稽古をしていると、身分の高い方からの使者がやってきた。ビワの弾き語りを聞きたい、というので、芳一は使者の後をついて行き、大きな門の屋敷に通された。さっそく芳一は、壇ノ浦の合戦を弾いて聞かせると、大勢の人がいるのかむせび泣く声が周囲から聞こえてきた。やがて女の声が聞こえ、「今宵より三夜間、弾き語りをして聞かせてほしい。またこの事は誰にも内緒にするように」と、告げられた。
朝、寺に帰った芳一は、和尚から不在を問い詰められたが、女との約束通り何も話さなかった。そこで和尚は、夜にこっそりと寺を抜け出した芳一を寺男に尾行させると、安徳天皇(あんとくてんのう)のお墓の前で、ビワハイジ!ビワハイジ先頭!エアグルーヴ2番手!あとイブキパーシヴ3番手!ビワハイジ先頭ゴールイン! - 52二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 09:19:58
一週間前の話。
「さあ、トウショウボーイが先頭に立った!トウショウボーイが先頭に立っている!トウショウボーイが先頭だ!
真ん中からトウカンタケシバ、さあテンポイントは伸びがないか?!テンポイントは伸びがないか?!
四番手五番手といったところ、トウショウボーイ断然先頭だ!!トウショウボーイが先頭!トウショウボーイが先頭、そして二番手はボールドシンボリか!?外の方からテンポイント来ました!外の方からテンポイントぐーーっとやって参りました!先頭はトウショウボーイ優勝です!!」 - 53二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 09:54:09
ビワ法師でだめだった
- 54二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 14:45:44
安徳天皇「なんか騒がしいな」
- 55二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 18:17:38
- 56二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 20:51:10
多分寺山修司辺りの魂が封印されてる
- 57二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:01:26
平安時代の話。
田舎から都へ上って来た男が、途中荒れ屋敷に宿泊する。
ところが、夜中に部屋の隅にあった箱の中から目線を感じたので怖くなり、
「馬の様子を見に行こう」と言って外へ出ると、そのまま飛び出した。
すると後から「なぜ分かった」と恐ろしい声がして、何者かが追いかけてきた。
逃げようにも逃げ切れず、そのまま目の前にあった橋の下へ。
橋の上で何者かは自分を探していたが、急に橋の下へ声をかけて来た。
「おいでかな」
すると、隠れていた男の傍で声がした。
「サニーブライアンだ!サニーブライアンだ!
これはもうフロックでもなんでもない!二冠達成!
これはもうフロックでもなんでもない!サニーブライアン堂々と2冠達成です!
勝ちタイムは2分25秒9!上がりの3ハロン35秒1!
この上がりでは、後ろの馬は届かない!
届きません!内を突いたサニーブライアンの逃げ脚はまったく衰えることはなし!
外からメジロブライトもそしてシルクジャスティスも間からランニングゲイルも飛んで来ている、マチカネフクキタル!
しかし、勝ったのはサニーブライアン!
いや~、これは恐れ入りました!大西直宏、サニースワローの2着から10年、ダービー初制覇! - 58二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:20:02
- 59二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:42:46
悪霊「レース終わったっス。とっとと降りるっス(フリオトシー」
- 60二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:53:55
4年ほど前、売れない漫画家をしていたときに、某マイナー系の雑誌で そこそこに人気のあった漫画家さんのところに3日間という約束で アシスタントをしに行ったときの話です。引っ越したばかりの狭いながらも新築で綺麗で清潔そうなマンションで、その漫画家先生も修羅場の割には 穏やかだし、先輩のアシスタントも気さくで良い人たちで、とても気持ち良く 仕事が出来ました・・・2日目の夜までは。
2日目の夜、皆で眠い目と脳を熱い日本茶で覚ましつつ少し休憩していた 時のことです。誰かがその部屋に元からついているという有線をつけ、 ちょっと懐かしめの歌が聞こえるチャンネルに合わせました。
皆疲れているので無言でそれを聞いていました。すると音が大きくなったり 雑音混じりに小さくなったり・・・。「かえって気になって仕事にならないね」 と漫画家先生が消しに立ち上がった瞬間
「てすと」
と滑舌の良いはっきりした子供の声がしたんです。全員「?」と漫画家先生の 方を見ましたが先生は首を振るだけ。「聞こえたよね?」と誰かが言うと 「混線したんじゃない?」と誰かが答え、先生は有線を消して、皆で仕事に 戻りました。
それから緊張の続く中1時間ほど作業をしていると、今度は天井の方から
「てすと」
というさっきと同じ声がして、続けざまに隣に座っていた先輩アシスタントの 後ろの壁、私の足元と同じ声が・・・。それでも手は離せない私達アシは 震える手を無理に押さえて叫びたいのを我慢して仕事をしていました。
しばらく間があいて、またあの声が聞こえました。それと同時に先生が 悲鳴をあげて飛び上がりました。
「これは逃げ切る!逃げ切る! 何と4歳4強も、全て退けてイングランディーレの一人旅!
逃げ切ってゴールイン! 2着にはゼンノロブロイです! 横山典弘が左手を上げました!
イングランディーレ、まんまと逃げ切りました! 3分18秒4!何という天皇賞でしょう!
4歳4強はゼンノロブロイが辛うじて2着か! リンカーンもそしてネオユニヴァースも馬群に沈んでいます!
イングランディーレです!驚きました!」 - 61二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:57:04
みなさんは同じ夢を見るとか、夢の続きが見れた、なんて体験をしたことはありませんか?
私はこんな怖い夢を見てしまいました。
夢の中で、夕暮れ時に家の近くにある川沿いを自転車で走っていました。
ただひたすらに走っていて、ふと気づくとすこし木が生い茂っている林みたいなところに着いたんです。
その時なぜか僕は
「あ、この場所一度来たことがある」
と思い、自転車を前に停めて林の中へ入っていったんです。
林の中に入っていくと、そこは広いドーム状の空間になっていました。
木がこすれる音もせず、無音状態ですごく気味が悪かったのを覚えています。
ふと気づくと横に大きな犬がいて、そいつと少しばかりじゃれあっていたとき、林の奥の方から誰かの足音が聞こえてきました。
足音の方を凝視しているとそこには、20歳くらいのお兄さんがいました。眼鏡をかけていて、髪の毛は長くぼさぼさでした。
「やあ!また会ったね。君に会えるのを楽しみにしていたんだぁ。」
お兄さんが僕にそう話しかけてきました。
「さぁ、前の続きをしようじゃないか。」
その言葉を聞いた途端、ものすごい恐怖心に駆られ、急いで自転車のところまで戻り全速力で来た道を走り出しました。
「後ろからはなんにも来ない、後ろからはなんにも来ない、後ろからはなんにも来ない!!
ジョーケンプトンがようやく二番手に上がってきたか!
先頭はテスコガビー!これは強い強い強い!これは強い、これは強い!
赤の帽子ただひとつ、ぐんぐんぐんぐんゴールに向かう!ゴールに向かう!
テスコガビー大楽勝!!」 - 62二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:57:24
僕は、爽やかな風を浴びながら、兄と田んぼの周りを駆け回った。
そして、日が登りきり、真昼に差し掛かった頃、ピタリと風が止んだ。 と思ったら、気持ち悪いぐらいの生緩い風が吹いてきた。
僕は、『ただでさえ暑いのに、何でこんな暖かい風が吹いてくるんだよ!』と、 さっきの爽快感を奪われた事で少し機嫌悪そうに言い放った。 すると、兄は、さっきから別な方向を見ている。
『あの案山子がどうしたの?』と兄に聞くと、兄は『いや、その向こうだ』と言って、ますます目を凝らして見ている。
すると、その後ろを通って今、ウオッカ上がって来た! 黒い帽子がすーっとウオッカ上がって来た!
そしてヴィクトリーは伸びないか!? 外からフサイチホウオー!外からフサイチホウオー!
そしてアドマイヤオーラも連れて上がって来ている! しかし先頭はウオッカだ!ウオッカ先頭だ!
なんと、なんと!64年ぶりの夢叶う!! ウオッカ先頭!! 牝馬が見事に決めましたーー!!
ウオッカやった~!!四位洋文、右手でガッツポーズ!! これは恐れ入りました!!
2歳女王はなんと牡馬を交えての3歳の頂点へ!そして今、目の前で64年ぶりの快挙達成です! - 63二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 21:58:58
- 64二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 22:03:38
こないだ、帰り道にお腹を壊してしまって、
普段は絶対入らないような、公園の公衆トイレに入った時の話。
私、綺麗なトイレじゃないと嫌なんだけど、
その時は、我慢出来ずに仕方なく駆け込みました。
無事に用を足して立ち上がると、不意に背後から視線を感じました。
ふと後ろのドアの方を見ると、トイレの床から約5センチの隙間から覗かれてたんです!
男性の目が、そこに2つ横に並んで私をジッと見てました。
つまり一部始終を見られたってこと。あーー最悪。
とにかくその時は、吼えろツインターボ!!全開だ!ターボエンジン逃げ切った!! - 65二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 22:14:36
便乗
福島難民だがアクサラの話聞いたこと何回もあるよ。
奴は危険らしい…漏れの友人も一人行方不明になった。
友人と仲間合わせて四人で飲んでて深夜0時くらいに駅前のベンチでアクサラが居た。
今行方不明になってる友人が酔った勢いで話かけて「お前全身赤い服着て恥ずかしくないの?」とか話かけてた。
んでさすがにやばいと思い友人をアクサラから引き離して皆それぞれ家に帰宅。
漏れは酔った勢いで爆睡。朝起きたら友人から変なメールが4件来てた。
1件目「次も一緒に飲もーな」
2件目「部屋暗くして寝ようとしてるけど赤い光みたいなのが邪魔して寝れん」
3件目「あいつが着いてきたみたいだ!!話かけなければよかった」
4件目「さあ!前、王者か!現、王者か!
青い帽子2頭の追い比べに変わる直線!
先頭アップトゥデイトリード3馬身!
あっという間にオジュウチョウサンが並び掛ける!
ここで交わすか!残り150でアップトゥデイト先頭!
外から!オジュウチョウサン100を切った!
離れた3番手シンキングダンサー!
アップトゥデイト!
オジュウチョウサン!
オジュウチョウサンゴールイン! - 66二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 22:17:17
俺は小学校に入るまでは広島の田舎の方に住んでいた。
その時に知り合い(仲良しではない)だった、「サヨちゃん」の話をしよう。
俺の母方の実家は見渡す限り畑ばかりのド田舎で幼稚園も保育園も無く、
俺は母親と祖母とともに家で遊んでは父親の帰りを待っている毎日で、退屈しきっていた。
近くの町に出かける時だけが楽しみで、よくお決まりの公園に行っては
買い物をしている母親を待ちながら遊んでいたものだ。
ある日、公園に同じ歳くらいのかわいい女の子がいて、一緒に遊ぶようになった。
その子は「サヨちゃん」といって、この町に住んでるらしく、一人で遊びに来てるらしい。
黒いスカートと白いシャツを着たオカッパのかわいい子で、俺はすぐに打ち解けて砂遊びを始めた。
乾いた砂場をスコップで掘り返し、大きな砂山を作って、二人で両方の側面から穴を掘っていく。
手で砂をかき分けながら掘り進み、ちょうど山の内部でお互いの手が触れ合えばトンネル開通だ。
俺はそろそろサヨちゃんの手に触れるかな?と、真ん中あたりまで掘り進んだ時、
何かが俺の手を掴んだ。そのまま俺はすごい力で引っ張られて、頭から砂山に突っ込んだ。
しっかり押し固められた砂山は崩れず、俺は砂山に押し付けられる形で窒息しそうになり、
「やめてよ!サヨちゃん!」と叫んだ。
すると、「え?な~に~?」とサヨちゃんが砂山の向こう側からこちらを見ていた。
サヨちゃんは中腰姿勢で手を砂山に突っ込んだまま、俺を見ながらニヤニヤしていた。
それはどう見ても5,6歳の少女の手の長さとは考えられず、
俺はわけのわからないまま「スーパーホーネット来ている!スーパーホーネット! 外からファリダット来ている!
そして、大外!大外カンパニー!大外カンパニー! ディープスカイ!大外カンパニー!
ウオッカ苦しい!ウオッカ苦しい! 来た来た来た来た来たーー!! ディープスカイ!
ディープスカイ! ウオッカ迫る!ウオッカ迫る!ウオッカ迫る!ウオッカ迫る! ブッ差したーー!!
ウオッカ勝ったーーーッ!! しゅごぉいっ!! あんなに苦しいところから差し切ったーー!!
あんなに苦しいところからよくぞ捕らえました!!」と連呼した。 - 67二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 22:23:54
心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。
村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「日本総大将オ」になっていた。
変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、直線コースに出てまいります!
さあ先頭はキングヘイロー!右ムチが入った、 セイウンスカイ!
セイウンスカイがここで満を持して先頭に立った! キングヘイローは下がっていく!
その後ろから 間を割ってスペシャルウィークやってきた! 間を割ってスペシャルウィーク!
スペシャルウィークとそしてセイウンスカイか!あっという間に…… 並ばない!並ばないっ!!
あっという間にかわした! あっという間にかわした!スペシャルウィーク! スペシャルウィーク!!
それから外から飛んでくる 16番のボールドエンペラー! ボールドエンペラー!!
セイウンスカイ!ダイワスペリアー!インコースからメジロランバート! 夢をつかんだ武豊ッ!
ついに夢をつかみました!武豊、スペシャルウィーク! このガッツポーズ!このガッツポーズッ!!
最後まで残っていた夢、日本ダービー制覇! この夢を今つかんだ 武豊とスペシャルウィーク!! - 68二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 22:32:20
日本総大将オで笑っちまったじゃねぇか
- 69二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:04:22
そんなカルストンライトオみたいな…
- 70二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:06:32
日本総大将オでダメだった
- 71二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:14:41
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「カルストンライトオ」になっていた。
変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、ラチ沿いに大西直宏ダービージョッキー! カルストンライトオ逃がす逃がす!
カルストンライトオ逃がす! さあ問題2番手争い2番手外からデュランダル白い帽子がやってきた!
シーイズトウショウもやって来ている! 2番手が横一線大混戦! しかしこれは行ってしまうぞ!
行ってしまうぞ! カルストンライトオが逃げるぞ! 2番手外からデュランダルだが前とは離された!
カルストンライトオーー!! 2着争いは外デュランダル、内ケープオブグットホープ! - 72二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:17:25
本当にカルストンライトオverをお出しする奴があるか!
- 73二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:19:52
やんなきゃと思いまして…
- 74二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 01:07:39
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「大井の帝王オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、動いた黄色い帽子にご注目!ブルーコンコルドが今三番手グループの一番外まで上がってきた!アンカツも動くぞサンライズバッカス!さあ拍手大歓声が沸き上がる最後の直線の攻防であります!
クーリンガー!クーリンガー!武豊シーキングザダイヤ!外からブルーコンコルド、ブルーコンコルドが抜けて先頭!
内からボンネが来たぞぉ!!ボンネビルレコード!ボンネビルレコードォ!ボンネビルレコード先頭に変わった!!二番手はブルーコンコルド、サンライズ三番手!
ボンネビルレコード一着ゴールインッ!!ブルーコンコルド二着!
ボンネビルレコードです!何とボンネビルレコード!14番ボンネビルレコード的場文男ジョッキー、内から鮮やか延びきっての勝利!何とやりましたボンネビルレコードォ!! - 75二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 01:09:21
巨頭オも馬の名前に思えてきた
- 76二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 01:10:04
- 77二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 01:10:29
巨頭姉!
- 78二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 01:21:21
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「永遠なる砂の女王オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、直線に向きました残り300m!二番のホクトベガ、ホクトベガ強いぞ!!ホクトベガがどんどんどんどん離していく!!
後ろからはヤングえブロスもやってくる、強い強い強いッ!!ホクトベガ、女王さまとお呼びッ!!
二番のホクトベガやはり強い!大歓声に迎えられて二番のホクトベガ!圧勝!!二番手争いは一番と六番!9歳馬コンビが頑張っていた!
勝ったのは二番のホクトベガ!やはり強い!!
大きな星を7つ目!この南部杯で7つ目の星を奪いました! - 79二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 03:08:07
20mくらい先の草むらとかいう最終コーナー
- 80二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 07:45:53
皆さん、怖い話に実況を嵌めるタイミングが上手くてすごいです!
- 81二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 08:03:35
トプロのレス
- 82二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 10:42:41
名実況が祝詞の世界線がちょくちょくあって笑う。
- 83二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 12:38:56
これは私が、ケーキ屋でアルバイトをした時の話です。
販売員として私が入ったその店には、毎日7人ぐらいのパティシエがケーキを作っていました。
まだ店員の顔と名前が一致していない私は、お昼ご飯に従業員と話をして仲良くしようと思っていたのですが、真ん中に…犬が!!! - 84二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 12:46:26
普通に怪談な気がしないでもない
- 85二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 13:06:00
一人暮らしで、
夜中にシャワー浴びて浴室から出たら、
「おい」
低い男の声が。
でも頭ガシャガシャ拭いてる最中で、
空耳かと思って無視した。
したら、また、
「おい」
明らかに近くで何かが呼んでる!!
しかも外から栗毛の馬体が来たぞー!
日本のオルフェーヴルだー!! - 86二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 14:52:02
坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくるマヤノトップガン
鍵穴から出てくるフジキセキ
女子大生の隣の部屋に住んでいるビワハヤヒデ
井戸の中で1着ゴールするロックハンドスター
20mくらい先の草むら(第四コーナー) - 87二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 15:27:02
親父の実家は自宅から車で二時間弱くらいのところにある。
農家なんだけど、何かそういった雰囲気が好きで、 高校になってバイクに乗るようになると、夏休みとか冬休みなんかにはよく一人で遊びに行ってた。 じいちゃんとばあちゃんも「よく来てくれた」と喜んで迎えてくれたしね。
でも、最後に行ったのが高校三年にあがる直前だから、もう十年以上も行っていないことになる。 決して「行かなかった」んじゃなくて「行けなかった」んだけど、その訳はこんなことだ。
春休みに入ったばかりのこと、いい天気に誘われてじいちゃんの家にバイクで行った。
まだ寒かったけど、広縁はぽかぽかと気持ちよく、そこでしばらく寛いでいた。そうしたら、
「ぽぽ、ぽぽっぽ、ぽ、ぽっ…」
と変な音が聞こえてきた。
機械的な音じゃなくて、人が発してるような感じがした。 それも濁音とも半濁音とも、どちらにも取れるような感じだった。
何だろうと思っていると、庭の生垣の上に帽子があるのを見つけた。 生垣の上に置いてあったわけじゃない。 帽子はそのまま横に移動し、垣根の切れ目まで 来ると、一人女性が見えた。まあ、帽子はその女性が被っていたわけだ。
女性は白っぽいワンピースを着ていた。 でも生垣の高さは200mの坂!
試練の坂、その向こうに何が見える!
粘るアポロソニック、
外からペプチドアマゾン!ペプチドアマゾン!
アポロソニック、
外の方から叩いてエピファネイア福永祐一やってきた!
さあ横一線だ!横一線!
大外キズナ!大外キズナ!
真ん中に…犬が!
大外キズナ!大外キズナ!
キズナが捉えた!
キ ズ ナ カ ッ タ ー !!! - 88二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 15:41:59
- 89二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 16:07:11
オジュウじゃなくても突撃するわい
- 90二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 16:23:42
蝉が土砂降りのように鳴いていた暑い夏のことでした。
仕事を終え帰宅し翌日は休み。特に何もすることもなく暇を持て余していた私がスマートフォンを触っていると、友人Aから連絡がありました。
「牝馬最強は、私ぃぃっ!!」 - 91二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 16:31:40
夫と妻、二人暮らしの夫婦がいた。
夫は1ヶ月くらい前から毎日毎日、
夢かどうかもわからない、毎日同じ、おかしな夢ばかり見ると言う。
"真夜中、ふと目が覚める。
すると天井に自分と全く同じ姿の人間がしがみついて、首だけ自分の方に向けてドリームジャーニーが外から襲い掛かる!さらに外からはエアシェイディ!先頭はブエナビスタか!
ジャーニーだ!ジャーニーだ!夢への旅路だ! ドリームジャーニー先頭に立った!
ドリームジャーニー1着!そして2着に敗れたブエナビスタ! 3歳牝馬の夢はまたも届かず!
渾身のガッツポーズ!池添謙一ぃぃぃ!"
というものだった。 - 92二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 17:04:01
私は彼氏と一緒に山の中で、迷子になっていました。
迷いに迷って、彼はくたくたでした。
だから私が運転を代わってあげたのです。
国道に出たくて道を探していると、「飛び出し注意」と書いた看板がありました。
私は注意はしていたつもりだったのですが、急に飛び出してきたそれに気付くのが遅れてしまったのです。
あからさまに飛び出してきた何かにぶつかって、私はヒヤッとしました。
私は怖くなって隣に乗っている彼に「何か轢いちゃったかもしれないどうしよう」と言ったのです。
隣の彼もすごく青ざめてしまっていました。
私の車にぶつかったのは小さな小さなリスでした。
私は怪我をさせてしまったリスを車に積んで、具合が悪そうなそのリスを一蹴!!リスグラシュー!!! - 93二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 17:27:43
私はアリス。
紅の女王を倒すため、ハートのお城にやってきた。
女王は狂ってる。
罪無き者を殺していく。
そして私はお客様。
女王は私に尋ねる、
「あら可愛い。貴方はだぁれ?」
私は答える
「私はアリス」
彼女はとても驚いている。
今が好機。
私は剣を振りかざす。
紅き華は散り、私は紅く染まった。
「今日から私が女王様。女王様とお呼び!2番のホクトベガ!やはり強い!さぁさ、皆を呼んで、お茶会開きましょ」 - 94二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 17:32:58
ド鬼畜で草
- 95二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 17:55:10
この夫か天井の男、有馬記念でブエナに単勝で万賭けてたのか……。
- 96二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 18:30:06
友人は牝馬だったか・・・
- 97二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 18:33:10
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オの弟オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、府中にはここから坂がある!坂がある! さあナリタブライアンくるか!
ナリタブライアンここで先頭に立ったか! ブライアン先頭か!
外のほうからノーザンポラリスもやってきている! 内のほうからフジノマッケンオー白い帽子もきているぞ!
残り200mを切った!エアダブリン!エアダブリンもきている!
しかし先頭はナリタブライアン!ナリタブライアン先頭!ナリタブライアン先頭! そしてエアダブリン!
さあ、これは完勝でしょう! ナリタブライアン一人旅!ちぎった!ちぎった!ちぎった!!
完勝ーーッ!!2冠達成!2着にエアダブリン!ナリタブライアンやりました!
南井克己、左手を上げました! 一頭だけ違うのか!?強いッ!本当に強いナリタブライアン!! - 98二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 18:44:32
皆巨頭オ好きだね!?
- 99二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 18:45:29
改変しやすいし名前の最後がoで終わる馬がそれなりにいるから…
- 100二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 18:46:35
“20m先の草むら”から最終直線に接続しやすいのが良くない
- 101二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:03:57
こういうとき実況知らないから話を作れないなぁ
- 102二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:08:16
- 103二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:19:32
さっき帰って来たんだが、ヤビツ峠で怖いことがあった
長文になるが投下させてくれ
ネットで住所調べてカーナビに従って走って行ったんだが
善波トンネルあたりから嫌な感じがしてきたんだ
時間は夜中の二時半から三時半くらいの出来事だった
信号で止まったら、平屋があったんだが屋根の下一部の壁が赤いんだ
不気味に思って隣の家も見たら、そこも同じ位置が赤い壁
不気味だなあと思って終点目指したんだがビッグアーサー前が壁! - 104二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:23:19
Yさんの彼女のS美さんには不思議な力がある。
ドライブ旅行していた時のことだ。
Yさんが車を運転していると、S美さんが「違う道からいかない?」と唐突に言った。
ナビは最短ルートをしめしているので、Tさんはわざわざ迂回する必要を感じなかったけど、先頭にアドマイヤフジがかわる!内をすくったマツリダゴッホ!内からマツリダゴッホ!
外から堂々とディープスカイ、59キロ! さらにドリームジャーニー追い込んで来た!
ドリームジャーニー追い込んで来た! 先頭はドリームジャーニーにかわった! ディープスカイ粘る!
ディープスカイ! ドリームジャーニー!ディープスカイ! アドマイヤフジ!外からダイシングロウ!
カワカミプリンセス! ドリームジャーニーです!1分59秒7!1分59秒7!
切れました池添謙一とドリームジャーニー!
上がり3ハロンは34秒8!59キロ、ディープスカイを差し切りました! - 105二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:26:24
「アア、飛んだ長話を致しました。併し、あなたは分って下さいましたでしょうね。外の人達の様に、私を気違いだとはおっしゃいませんでしょうね。
アア、それで私も話甲斐はなしがいがあったと申すものですよ。
どれ、兄さん達もくたびれたでしょう。それに、あなた方を前に置いて、あんな話をしましたので、さぞかし恥かしがっておいででしょう。では、今やすませて上げますよ」
と云いながら、押絵の額を、ソッと黒い風呂敷に包むのであった。その刹那、私の気のせいであったのか、押絵の人形達の顔が、少しくずれて、一寸恥かし相に、唇の隅で、私に挨拶の微笑を送った様に見えたのである。
老人はそれきり黙り込んでしまった。私も黙っていた。汽車は相も変らず、ゴトンゴトンと鈍い音を立てて、闇の中を走っていた。
十分ばかりそうしていると、車輪の音がのろくなって、窓の外にチラチラと、二つ三つの燈火あかりが見え、汽車は、どことも知れぬ山間の小駅に停車した。駅員がたった一人、ぽっつりと、プラットフォームに立っているのが見えた。
「ではお先へ、私は一晩ここの親戚へ泊りますので」
老人は額の包みを抱かかえてヒョイと立上り、そんな挨拶を残して、車の外へ出て行ったが、
窓から見ていると、細長い老人の後姿うしろすがたは(それが何と押絵の老人そのままの姿であったか)簡略な柵の所で、駅員に切符を渡したかと見ると、
そのまま、背後の闇の中へ溶け込む様にひとすじの消えない思い出を残して、ターフに別れを告げます!さらば、コントレイル!! - 106二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:30:46
怖い話に馬が乱入してきて助けてくれてるみたいでホラー苦手な俺でも楽しめるスレ
- 107二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:35:27
半年ほど前の話
夜22時前くらい、コンビニから家に帰る途中の道で車が止まっている。
横を通りつつなんとなく運転席の方を見ると
名探偵コナンの犯人のように全身真っ黒な奴が座っていた。
夜の暗さのせいかと思ったが、やっぱりシルエットのように黒い。
そいつは鼻の形や顔の凹凸はあるんだが、
のっぺらぼうみたいに目も口も無かった。
意味不明な状況に数秒硬直していたら、
そいつがゆっくり振り向き、口(が本来あるあたりの部分)がベコッとへこんだ。
そして
「Marche Lorraine, trying to go for A GIANT UPSET!!!」
と物凄い叫び声を上げて、その後正面を向いてどこかへ行ってしまった。 - 108二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 19:52:21
江戸川乱歩かいい趣味してるね
- 109二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:03:44
2年くらい前、まだ大学生で実家に住んでたときの話。
その日は病み上がりでまだ微熱もあって、朝からずっとベッドで横になってた。
朝の8時くらいに、母が
「仕事行ってくるね。もし体調悪くなったら電話して」と言ってでかけていった。
うちは猫を飼ってたんだけど、わたしは猫がベッドに入ってきてしまうと気になって全然寝れない方。
じっくり寝たかったから猫は部屋の外に出してた。
家が古くて、猫が強く体当たりするとドアが空いてしまうので、簡易的な後付けの鍵もかけておいた。
しばらく横になってたけど寝つけなくて、体を起こして友だちにラインを送ったりしてたんだけど、なんか急に体調が悪化してきたんだよね。
体がすごく重く、寒くなって、視界が揺れてすごく気持ちが悪くて……。
焦って母に電話しようと思ったけど、なぜか電波が入らなくてできなかった。
不安でいっぱいになってきたとき、ドアの外からドゥラメンテぇ!外から何と、ドゥラメンテッ!
これほどまでに強いのかッ!ドゥラメンテェェェェーッッ!!! - 110二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:03:51
去年の夏、怖い体験をしたので書かせて貰う…
俺は大学2年で、春休みだから地元に帰って来てるんだが…
地元に居る親友(Aとする)の家に遊びに行く約束をしてたんで、
夜の2時過ぎにAの家へと自転車で向かってた…
俺の実家とAの家の間には廃墟となった病院があるんだが、
Aの家に行くためにはその病院の横を通らなきゃならないんだが…
俺が自転車でその病院の横を通ろうとしていると、前から人が歩いて来るんだよ
で、『こんな時間に誰だろ』って感じで見てたら、現れたのはTHE JAPANESE SUPERSTAR!CE-SARIO!!
Cesario pass the stretch, she's railing off their feet, five lengths in front of Singhalese!
Melhor Ainda, MIGHT get into second,
but NO WAY!
that she catch the WINNER, CE-SAH-RIOOOH!! - 111二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:05:23
幼稚園のころ、一歳違いの弟と近所の公園で遊び、家に帰る途中の出来事。
その日、なぜか弟は足がのろく、何度も先にいってしまいそうになった。
やがて自分と弟との距離は、50,100メートルとあいていった。道は長い直線。
母親に『弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ!』と言われていたので、
自分は後ろを振り返り、弟の姿を確認しつつ歩いていたのだが、距離は不思議に広がるばかり。
ついに、その道を大きく曲がって、自分一人家に着いてしまった。
すると、テレビの前で弟がねっころがっているではないか。
状況が飲みこめず、もう一度長い直線の道までひき返したが、2着はヤシマソブリンで固そうだ。
川をはさんでいるので、弟が近回りしたとはとても思えない。心配してずっと見てたし。
だから、テレビの前の弟を、本当の弟だと考えることにした。
今考えれば、遊んでいた弟はどこにいってしまったのだろう。気になる。 - 112二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:06:42
競馬すなーっ!👆💦
- 113二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:18:50
おまえ、この爛漫と咲き乱れている桜の樹の下へ、一つ一つ屍体が埋まっていると想像してみるがいい。何が俺をそんなに不安にしていたかがおまえには納得がいくだろう。
馬のような屍体、犬猫のような屍体、そして人間のような屍体、屍体はみな腐爛して蛆が湧き、たまらなく臭い。それでいて水晶のような液をたらたらとたらしている。桜の根は貪婪な蛸のように、それを抱きかかえ、いそぎんちゃくの食糸のような毛根をあつめて、その液体を吸っている。
何があんな花弁を作り、何があんなしべを作っているのか、俺は毛根の吸いあげる水晶のような液が、静かな行列を作って、維管束のなかを夢のようにあがってゆくのが見えるようだ。
――おまえは何をそう苦しそうな顔をしているのだ。美しい透視術じゃないか。俺はいまようやく瞳を据えて桜の花が見られるようになったのだ!白毛のアイドル!ソダシだ!!
白毛のアイドルが!得意のマイルで完全復活!!
やりましたソダシ!ヴィクトリアマイルを制しG1三勝目です! - 114二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:20:27
今から10年前に体験したことを書きます。
自衛隊に入隊したばかりの頃で、夏でした。
訓練が始まる前日、期待や不安でいっぱいだった私はなかなか寝付けませんでした。
布団ので悶々としていた時に、廊下からダダダダダ…と
誰かが走っているような足音がしました。
それもすごい勢いでです。
私が居た部屋は一番突き当たりで、部屋から廊下出ると横は壁です。
その壁に向かって猛ダッシュしているように聞こえるのです。
朝になって足音について同じ部屋の人たちに聞いてみたところ、
聞こえる人と聞こえない人に分かれてました。
その足音は毎晩聞こえてきました。
ある日、余りにも煩いので耐えきれなくなり、
足音がしたのと同時にウインバリアシオンが2番手に上がってくる!!
ゴールドシップ、外からヴェルデグリーン、更にはラブイズブーシェが追い込んでくる!
抜けた抜けた抜けた抜けた!!!
強い!6番、オルフェーヴル!!!
あっという間にリードを広げました!!
オルフェーヴル、圧勝ゴールイン!なんという強さ!!まっったく問題にしませんでした! - 11511322/09/20(火) 20:24:35
- 116二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:36:27
これは小学生の時にいた用務員さんの話
あまり長くは居なかったけど、まあ普通のおじさん。
ただ妙だったのは、すべての女子に「ヨリコちゃん」と話しかける。
「ああヨリコちゃん、気をつけてね、じゃあね」
「違うよー、あたしカナ」
「ヨリコちゃん、元気ないね」
「あたしはメグミ」
気になってまわりの友達や兄弟に聞いたが、どの学年にもどのクラスにもヨリコなんて女子はいなかった。
まあいいやといい加減慣れだしたころ、あの用務員さんがプールの掃除をしていた。
様子が変だった。プールの排水溝に顔をくっつけて何か喋っている。
そして風向きが変わった瞬間、おじさんが喋っていた言葉が聞こえた。
私は怖くなって走って逃げた。
「先頭はプリティキャスト!逃げ切り濃厚!逃げ切り濃厚! 2番手以下は届かない! 絶対に届かない!
2番手以下絶対に届かない! 先頭プリティキャスト!2着にもメジロファントムで決まりだ!
プリティキャスト逃げ切りで栄光のゴールを通過致しました! 2着にメジロファントム!」
それからしばらくして元の用務員さんが学校に戻って、その人はいなくなった。 - 117二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:40:31
このレスは削除されています
- 118二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 20:43:12
昨日は山へ足を運んだ。
今日は海へ足を運んだ。
明日はどこへ行こう。
私は頭を抱えた。
「手を焼いているんですか?」
と聞かれたので、振り向いてこう答えた。
「うわーすごい脚だ!」 - 119二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:01:20
みなさんは『ニンゲン』という生き物を知っていますか?
南氷洋に分布するヒトガタの生物だそうです。
似たような話は『今昔物語』にもあって、
『巻第三十一 本朝 付雑事「第十七」漂着した巨人の死体について』に、砂浜に女性の巨大な死体が打ち上げられたという話が載っています。これらの話を彷彿とさせる話です。
漁村では地引網も行っていました。
この漁村で行っていたのは、網の片方を固定してもう一方を人力で引いていく、というものでした。
網をうちおわった夜に、砂浜で焚き火をしていると、沖合から人間の声のような「おーい、おーい」という音が聞こえてきたそうです。
海岸からは沖合はみえませんから、船がやってくるのかな?と思い、燃える薪を掲げて合図をしていたようですが、いっこうに船は来ない。沖合に灯りは見えない。
そうしているうちに声はやみました。
次の日、村の皆で網を引いていると、とても大きな力で網が沖合にむかって引っ張られたそうです。
かなり強い力で、ゼロスが先頭!ゼロス先頭!また差を詰めてメイショウカドマツ、あっ……その内からゴールドシップ上がってきた!?
ゴールドシップ!200切ってゴールドシップが先頭に変わる!追ってくるのはディープブリランテ、コスモオオゾラ!
そして大外からワールドエース、グランデッツァですが二着争い!!
抜けた抜けた!!ゴールドシップ、ゴールインッッ! - 120二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:04:43
火葬場でバッバ燃やしたら悲鳴が聞こえたような
気のせいやろうな
これが最後の愛のムチ!これが最後の愛のムチ! - 121二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:05:32
アツい実況で終わるのが読後感よくて好き
- 122二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:07:33
大学生のときに同じ学校の友達が経験した恐怖体験です。
ある夜、友達が私のアパートに駆け込んできました。
まるで怖いものでも見たように青ざめた顔で、部屋の床にへたり込んだ友達になにがあったのかと問うと、こう言ったのです。
風呂に入っていて、追炊き機能のボタンを押そうとしたとき、間違って呼び出しボタンを押してしまった。
その時、風呂の外から男の声で
「ようやくここで、ようやくここでミホノブルボンが先頭に立った!
ミホノブルボン先頭で第4コーナーをカーブする! あと400Mか!
どっからでもなんでも来い!という感じかミホノブルボン! ミホノブルボン!
ライスシャワーが襲い掛かってくる! 外からライスシャワー!外からライスシャワー!
黄色い帽子はマチカネ!黄色い帽子はマチカネタンホイザ! さあミホノブルボン逃げる逃げる!
外からライスシャワー!ライスシャワーかわしたか! ライスシャワーかわしたか!
内からマチカネ!内からマチカネ! あ~ライスシャワー先頭に立った!
ミホノブルボンは3冠にならず~! ライスシャワーです!ライスシャワーです!
あ~という悲鳴に変わりましたゴール前! あ~という悲鳴に変わりましたゴール前!
昨年のレオダーバンとおんなじように、ダービーの2着馬が菊花賞を制しました!」
と聞こえてきたのだと言うのです。 - 123二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:07:44
大学の先輩(以下N)は霊が見える人。
ある日Nはサークル仲間と夜景を見に、車二台で高原に出かけた。
高原で一行は綺麗な夜景を楽しんだ。
そのうち日付も変わり、「そろそろ帰ろう」と言う話になった。
一行は帰り支度をし、車に乗り込んで前の車はNの運転、後ろの車はKの運転で下り坂を帰る。
はじめは何事もなく普通に帰っていたが、途中からKはおかしな事に気づいた。
前を走るNの車が徐々にスピードを上げ始めている。
道はそれなりに傾斜のある下り坂で、あまりスピードを出すと危険だった。
しかしNの運転する車はどんどんスピードを増し、Kもいよいよヤバイと判断すると
前の車に電話をかけた。(おそらく前の車の助手席の友人にかけた)
電話口の友人に、どうかしたのかと問いただすが
「とまれない!とまれない!」を繰り返すばかりで要領を得ない。
Kはブレーキの故障と判断し、
「最悪の場合は車ぶつけてでもとめるから!」と叫んだ。
しかし予想外の答えが返ってきた。
「違う!後ろから女が憑いてきて外から音速の末脚が炸裂する!!
フサイチコンコルド!勝ったのはフサイチコンコルド!
そして2着にダンスインザダーク・・・!
いま、いまひとつの競馬の常識が覆された!フサイチコンコルドなんと、わずか3戦目でダービー制覇!!」 - 124二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:24:56
差し切られてんじゃねーか!!
- 125二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:38:11
もしかしてお風呂の外に杉本さんいた?
- 126二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 21:39:22
急にシーザリオ来たらそれはびっくりする
- 127二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 22:22:53
おれにはちょっと変な趣味があった。
その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。
漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら
「あ、大きな蛾が飛んでるな?」
なんて思っていたら、坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。
ドアを閉めて、鍵をかけて
「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」
って怯えていたら、ズダダダダダダッって屋上への階段を上る!サイレンスまだ逃げる!
内外に少しヨレながらエルコンドルパサー!
グラスワンダーは伸びが苦しい!
200を通過!
サイレンススズカだ!サイレンススズカだ!
2番手はエルコンドルパサーだが離れている!
グラスワンダーは3番手も苦しい!
グランプリ・ホースの貫禄ッ!
どこまで行っても逃げてやる!! - 128二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 22:49:07
これすき
- 129二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 22:54:01
綺麗な遠浅の青い海で、12歳くらいの赤い水着の女の子が海水浴してる。
その様子を砂浜のほうから父親らしき人が見守ってる。
その父親っぽい人は砂浜でバーベキューの準備でもしてるみたいで、
ほんの少しの間だけ女の子から目を離したんだ。
その隙にディープインパクトがここで翼を広げるか! ディープが今翼を広げた! 外目を付いて上がってくる!紺碧の沖合いのほうから物凄いスピードで女の子に近寄ってくる!
間違いなく飛んだ!間違いなく飛んだ! ディープインパクト先頭だ!あっと言う間に泳いでいた女の子に近付いて、その子の首を切り裂いた!
最後の衝撃だ!これが最後の、ディープインパクト~!!
ラストランを見事に飾りましたディープインパクト! これが、これが私達にくれる最後の衝撃!
・・強い!ディープインパクト強し! - 130二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 23:00:51
引き返して2着確かめるのすき
- 131二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 23:07:03
ドーピング失格どころの騒ぎじゃない大罪やんけ!!!
- 132二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 23:24:34
これは「しんちゃん」という男の子の話。しんちゃんは両親と3人家族で、両親からの愛情を一身に受けて育っていた。
しかし、しんちゃんが幼稚園にあがるころ、弟が生まれたため、やがて両親の目は弟へ向くようになっていた。
寂しかったしんちゃんは弟を恨むようになり、親の目を盗んで弟を虐めるようになっていた。
それでも、弟はしんちゃんのことが大好きで、いつもしんちゃんの後を追いかけていた。
しんちゃんが小学校5年生にあがったときだった。弟は不慮の事故で亡くなってしまった。両親の愛情は再びしんちゃん1人に向けられるようになった。
そのころから、しんちゃんは「しんちゃん前(まえ)。しんちゃん前」という弟の声が聞こえるようになった。弟の声は、日に日にはっきりと聞こえるようになっていった。
しんちゃんは弟の声に悩まされ、眠れなくなり、ノイローゼ気味になっていた。
ある日、ウトウトとしていたしんちゃんは、赤信号の横断歩道を渡ってしまった。
そのとき、これまでで一番大きな声で「しんちゃん前」という弟の声がした。しんちゃんはハッとして、声のした後を振り返ると、ダウンプカーが道路を通過していった。
もし、弟の声がなければ、しんちゃんは死んでいた。「虐めていたのに、弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ! 10年ぶり、10年ぶりの3冠馬!
ナリタブライアン!そして2着はヤシマソブリンで堅そうだ!
ナリタブライアンだ!ナリタブライアン!三冠馬~!
弟は大丈夫だ!史上5頭目の3冠馬!史上5頭目の三冠馬!10年ぶり!
レコード~!レコード~!3分4秒6!
兄貴のレコードを10分の1秒縮めました!京都競馬場、南井コール!」 - 133二次元好きの匿名さん22/09/20(火) 23:48:24
しんちゃん(ビワハヤヒデ)
- 134二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 00:35:28
「分かれ道?」
「…一本道じゃなかったっけ」
「コッチニイキマセンカ?」
マチカネフクキタルか!マチカネフクキタル4番!マチカネが出た!
「いえ、向こうに石灯籠があるから、多分こっちですよ?」
「本当か〜?」
「昼間下見してたの!」
「うそ?また分かれ道?」
「オイオイ、どうなってんだよ!」
「デハ、コッチニイキマセンカ?」
またまたフクキタルだ!マチカネフクキタル!マチカネフクキタル!福が来た京都!またまた福が来た!神戸、そして京都についで、菊の舞台でも福が来た! - 135二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 01:07:30
看護師で夜勤をしていた時のお話です。
当時脳神経外科に勤めていた私は個室の患者さんを担当していました。病院の夜勤となると先輩から「ここは出るよ」とか「子どもがあそこにいる」と怪談話を聞いたりしたのですが霊感に疎い私はそういった状況に遭遇した事が今まで一度もありませんでした。
しかしついにその時が訪れたのです。
それは40代の若い男性が手術をした2日後のことです。22時の巡視に行くと患者さんが「赤い糸がある。切ってくれ」と言いました。
術後2日となると不穏といった症状が出やすいので不穏が出てきたのかな?と思っていたのですが、明らかに患者さんの表情がこわばっており今まで見てきた不穏の方とは違いました。「おい、見えないのか?俺の右肩に赤い糸があるだろう。アカはアカでもアカイイト!!」 - 136二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 01:28:45
地元に、自殺の名所といわれる橋があるんだけど
最近仕事でそばを通らなければいけなくて、
そのたびに、何度も飛び降りを繰り返す女性を一週間続けてみかけた
自分は霊感などないと思うので、幻覚かもと気にしないでいたら
昨日は自分の部屋のベランダに、その女性がいて
そこから何度も踏み切って〜ジャンプぅ! - 137二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 02:15:20
こいつの地元海外なんか…
- 138二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 03:22:27
10数年前の話。
実家のある県に空港ができたので見学に行った。
その帰り道、川で休憩してた時のこと。
観音堂みたいなところの後ろを流れてる川なんだけど、
近くでみると結構流れが速い。
で、川沿いに歩いていると
すごくざわざわして叫びたくなる場所がある。
端から歩くと
なんでもない
↓
ちょっとざわざわする
↓
すごくざわざわする
↓
同行者の腕を握り締めていないと怖くて歩けない。怖くて叫びだしそう。ミッキーロケット頑張っている!
↓
すごくざわざわする
↓
ちょっとざわざわする
↓
外からワーザー!外からワーザー!ミッキーロケット!ワーザー!ミッキーロケット!ワーザー!ミッキーロケット!ワーザー!ゴールイン!振り切ったか4番ミッキーロケット!!振り切ったかミッキーロケット!
外から追い詰めたのは香港のワーザー!しかし振り切ったかミッキーロケット!
鞍上は・・・鞍上は和田竜二騎手!
この宝塚記念、外のワーザーを抑え切って、2000年テイエムオペラオーで制して以来の宝塚記念制覇! - 139二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 03:59:25
ホラーだけど腹筋にもクるな…
- 140二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 10:33:19
ちょっと昔のこと。
ある女子高等学校で、生徒用便所に妙なうわさがたった。
入口から三番目の便所に入ると、
「赤いマントやろかー、青いマントやろかー」という声が聞こえるという。
ある日、一人の生徒が、
「この世の中にお化けが出るはずがないじゃない。私が行ってお化けの正体を見てくるわ」
といった。クラスメイトたちは、
「本当にお化けの声がするんだから、やめなさいよ」
と、しきりにとめた。
しかし、勝気なその女生徒は、
「大丈夫よ」
と言い残して、スタスタ、便所へ向って行った。
すると、案の定、
「赤いマントやろかー、青いマントやろかー」
という声がした。
女生徒は返事をしなかった。そしたら、また、
という。
段々こわくなって返事どころでない。便所の壁に張りつい、歯をガチガチいわしていると、今度は、大きい声で、
といった。女生徒は、目をつぶって、
「赤いマントよこせー」
と怒鳴った。
そのあとすぐにレッドディザイア1馬身!差を詰めるブエナビスタ!ブエナビスタ!レッドディザイア!ブエナビスタか!二頭並んだ!最後の1冠か、3冠か!2頭の直線の叩き合い!これは非常に微妙です! - 141二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 11:45:10
TVつけたままトイレに行ったんです。トイレのドアを閉めて、鍵をかける。
なんだかだんだんTVの音が大きくなってるような・・・大して気にも留めず水を流したそのとき、急にTVの歌声が大きくなったんです。というか、歌声が部屋からトイレに近づいているように聞こえたんです。ドキドキしますね~・・本当に。先頭を行く10番のビックシンボル。
なんだか怖くなって、水を流したその姿勢のまま動けないでいると、歌声はもうトイレのドアの前です。もはやトイレの前に歌ってる誰かがいるとしか思えない・・・もう怖すぎてどうでもよくなっちゃって、バン!!ってドア開けたんです。
そしたら『ぐふぅ!!』って声とともに、大外から何か1頭突っ込んで来る!
トップガン来た!トップガン来た!トップガン来た! さあ、差し切るか!
やっぱり3強の争いだ!3強の争いだ!
さあ、外、トップガン!外、トップガン! 内、サクラローレル!かわった~!トップガンだ~!
・・・トップガンだ~!トップガンだ~!・・・・・ トップガンだ、トップガンだ、トップガン、レコード!
3分14秒4、レコード! ライスシャワーの3分17秒1のレコードを破りました!
・・3秒も!なんと3秒も更新しました! 田原田原の大コール! - 142二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 12:16:51
小学2年生の時、父の運転で私達は、ピクニックへ行きました。
両親は目的地の近くで車を止め、「ちょっと待っててね」と言い、出て行きました。
その間、私と妹は車の中で、両親が戻ってくるのを待っていました。
でも暇な私は、車に興味を持っていたので、運転席に移動したのです。
そして私は、妹が止めるのも無視し、ハンドルを動かしてみました。
よし、発走じゃーーーーー!!!!!!!
サクセスブロッケンの伝説の幕開けじゃーーーーーーーーっっ!!!!!
すると、突然にサクセスブロッケンのためのファンファーレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
慌てた私は、何とか車を止めようとしました。
でもサクセスブロッケン好スタート!見て!これがGⅠ馬の好スタート!!
サクセスブロッケン、絶好の先行策!!
サクセスブロッケン、内で溜めてるぞ~、ワクワク。
妹は、恐怖のあまり悲鳴を上げていました。
私は泣き叫びながら、ただ闇雲にハンドルを動かす事しか出来ません。
その時、車の中に、両親の叫び声が聞こえたのです。
サクセスブロッケン!!!!!! - 143二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 12:23:59
- 144二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 12:34:06
掲示板の実況じゃねーかよ!!!
- 145二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 12:34:06
いやこれ両親が追いかけながらダービー見てますね?
- 146二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 13:27:01
- 147二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 13:53:07
子どもって自分では気づいていないけれど、相当変な事をしでかす(自分もそうだった)生き物だ。
自分の周囲には、ずば抜けて変わり者だった男の子「いっ君」がいた。
幼稚園の遊び時間。
珍しく「外で遊ぶ」とはしゃぐいっ君と一緒に砂場で遊んでいた。
砂のお城や泥団子を作っておままごとをするわけではない。
いっ君は朝から無性に砂場に埋まっている物が気になっていたらしい。
「MEちゃんも、手伝って」といっ君に言われて、黙々と砂場を掘り返していた。
しばらくすると、いっ君は何かを見つけた。
赤いペンキで塗られたピカピカの多面体ブロック一個が出てきた。
とても物静かで大人しいいっ君が最初に見つけたのに、
砂場の脇で見ていた意地悪たっ君に突き飛ばされてブロックを奪われてしまった。
たっ君は「宇宙からのいん石だー!」とはしゃいでいると、突然赤いブロックを握り締めたまま泡を吹いて倒れた。
それを見ていっ君はにっこり笑って園外に停車していた車に向かって手を振った。
「いっ君、どうしたの?」
「宇宙人にね、ありがとうって手を振ったんだよ」
車からコズミックフォース!ワグネリアン!ワグネリアン!外からブラストワンピースも来ているが!
エポカドーロか、ワグネリアンか!
ワグネリアンか!エポカドーロか!
ワグネリアン福永祐一!ついにやった!
福永祐一19回目のダービー、やったやった!
ワグネリアンです! - 148二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 18:04:15
親父もNさんも以前から南極観測チームの一員でしたが今回初めて同じ船に乗ることになったそうです。
ある夜、親父とNさんがいつもの通り世間話しをしていると、不意にNさんが親父に
「前回の調査の時、砕氷船のクルーが怪物を目撃したらしいんだよ。」
と言ってきたらしいです。
親父はおそらく勝てるだろう!おそらく勝てるだろう!もう大丈夫だぞ!
ブルボン!2400、3馬身から4馬身、5馬身リードで逃げ切った!
6戦6勝! 去年のトウカイテイオーに続いて、またもや無敗の2冠馬達成であります!
いろいろな事が言われました、いろいろな事も言われました。
小島貞博、しかしミホノブルボン! 馬の力を信じて好スタートから2400Mを逃げ切りました!」 - 149二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 18:54:58
怪物ってそういう…
- 150二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 21:51:51
あにまん掲示板
TOPカテゴリ『ウマ娘・競馬』怖い話に名実況足して熱くするスレ
怖い話に名実況足して熱くするスレ
二次元好きの匿名さん22/09/17 21:52:07
すると、ウオッカが先行勢を射程圏にとらえている!
先頭ショウナンラノビアだが、ウオッカ馬なりだ! ウオッカ馬なりでもう先頭に並びかけようとしている!
ブーケフレグランス!ヤマニンメルベイユ! 坂を駆け上がって来る! もうウオッカが先頭だ!
もうウオッカが先頭だ! その外のほうからはリトルアマポーラ! さらには外からレジネッタあたりも来ているが、
200の標識通過! これは強~い!これは強いウオッカァーーッ! 2番手はショウナンラノビア!
ブラボーデイジー! 向かい風を切り裂いて、どうだこの強さ!ウオッカーー! ウオッカーーッ!!
もう1頭だけ、役者が違い過ぎました! とんでもない強さです!
これがウオッカです! 恐れ入りました!ぐうの音も出ません! - 151二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 22:06:56
- 152二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 22:08:56
またくねくねがウオッカの馬券握りしめてる
- 153二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 22:23:05
ウオッカの単勝に毎回10万ぶっ込む怪異
- 154二次元好きの匿名さん22/09/21(水) 22:39:16
ある少女が引越しをする際、古くなった人形を捨てて行った。
その夜、電話がかかってくる。
「私、メリーさん。今ゴミ捨て場にいるの」
てめえをさん付けで呼ぶとはなんとも厚かましいものではないか。
少女は電話を切ったが、またすぐに、それも何度もかかってくる。しかも、出る度徐々に家に近づいている…!両親起きてやれよ。
そして……
「私、メリーさん。今あなたの家の前にいるわ」
なんという歩行スピード。
少女は思い切って家の扉を開ける(いいから親起こせ)も、そこには誰の姿もなかった。
いたずらだったか……と安心するのもつかの間、またも電話が。出ると、
私、メリーさん。
今あなたの後ろからはな~んにも来ない!後ろからはな~んにも来ない!後ろからはな~んにも来ない!
ジョーケンプトンがようやく2番手に上がって来たか! 先頭はテスコガビーこれは強い強い強い! これは強い!
これは強い!赤の帽子ただ一つ! ぐんぐんぐんぐんゴールに向かう!ゴールに向かう! テスコガビー大楽勝!
そして2着にはジョーケンプトン! 2着にはジョーケンプトン! いや~恐れ入った!恐れ入りました!」 - 155二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 09:35:15
暇だったので昔体験したオカルト話でも書き込もうか。
思えばこの経験が俺のオカルト好きの原点なのかも知れぬ。
小学校低学年のころ、何回か友人Kとドウドウという遊びをした。どういう遊びかというと、夕方5~6時くらい、
家に帰るくらいの時間になると、俺かKのどちらかがドードードードーと叫びはじめ、走って家に帰るのだ。
ドウドウというのはKの作った架空のお化けで、夕暮れどきになると現れて子供をさらってしまうという設定。
大声をあげながら走るため、かなりテンションも上がり、夕方という時間の不気味さも手伝って、幼心にけっこう怖い遊びだったのを覚えている。
そんなある日のこと。
10月か11月ごろだったと記憶している。
ドウドウをやって遊んでいると、近所のじいさん(故人・当時70くらい?)にいきなり怒られた。
「お前ら!!何しよんぞっ!!ドードーなんて言うて・・・連れちいかれても知らんぞっ!!」
普段はやさしいじいさんに、よくわからない理由で怒られて俺はもう半泣き。わけのわからないまま、オロオロして遊びの発案者であるKの方を見た。
すると・・・なんかヤツの調子が微妙におかしい。
今まで見せたことのないようなヘンな顔(なんというか・・・歪んだ感じだった)、言葉になっていない意味不明の声。じいさんの顔が見る見るうちに真っ青になる。
「いかんっ!!Kは憑かれるちょるっ!!テイエムオペラオーは、テイエムオペラオーはちょっと後ろ後ろ後ろ! テイエムオペラオ、お、あ~立ち上がった!立ち上がった!立ち上がった! 有馬記念と同じようになったメイショウ、テイエムオペラ、テイエムオペラ果たして伸びてくるのかどうか! ドトウ先頭!ドトウ先頭!
ドトウの執念が通じるのか!ドトウの執念がここで通じるのか! ステイゴールド!そして外からエアシャカール!
ようやく来た来たテイエムオペラオー来た! ようやく来たテイエムオペラオー!
しかしメイショウドトウ一矢を報いるか! ついに夢の一矢を報いるか! ドトウか!ドトウか!
オペラオーか!ドトウだ~! やった~安田! ドトウの執念!ドトウの執念!オペラオー1番外へ行った!
ゴール前追い詰めたが僅かに届かず! 8万大観衆、何とも言えないどよめきであります!」 - 156二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 10:40:46
実況へシームレスに移行して脳内再生余裕で好き
- 157二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 12:37:04
じいさんオペ1着で単勝か馬単買ってたんやろなぁ…
- 158二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 20:11:40
外で散歩をしていたら、「ヴァアアアアアアアアア!!!」という男性の悲鳴が聞こえた。
私は驚いて行ってみると道路で女性が、縦2m・横2m・暑さ50cm程の鉄板らしき物の前に座りこんでいた。
その女性に話を聞こうとしたが、ビックリしたのか話せない。
すぐに作業服を着た人が来て訳を話してくれた、どうやらビルの上で工事をしている時に落としてしまったという。
幸い怪我人は出なく、女性は驚いて腰が抜けてしまっただけらしい。
それにしても赤いタイルの上に真っ黒の鉄板とは不気味である。
散歩も飽きて夕陽が暮れ前に、もう一度その場所に寄ってみた。
その鉄板らしき物はまだ残っていた。とても重いので処理ができてないのだろう。
危ないからか、近づけないように警備員のような人がいた。
先ほどの女性もいた。声をかけてみた。
「先ほどは驚かれたことでしょうね」
女性は
「驚きました。池添謙一の声が聞こえました」
と返してくれた。 - 159二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 20:20:30
池添や ラチに染み入る 骨の音
- 160二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 20:34:17
高校の時、家に友達を呼んでくだらない話で盛り上がっていると、玄関を勢いよく開けて母が転がり込んできました。
尋常ならざる様子に俺が駆け寄ると母は
「お願い、お願いだから田んぼには行かないで」
と繰り返しました。
買い物帰り、自転車で田んぼ道を走っていると見なれない黒いものがうごめいているのが見えたそうです。
カカシかな、と思い自転車を止めてよく見てみると手足の細い人型の物体がその四肢を狂ったように、[くねくね]と動かしていたらしいのです。
とたんに得も言われぬ恐怖に襲われ、逃げてきたそうです。
その時は「分かった。」と一言いって母を落ち着かせたのですが、話のネタにも困っていた俺達は混戦になっている! しかし前はまだ止まらないぞウオッカ抜けた!ウオッカ抜けた!
一気に抜けたーーッ! 残り200の標識!これはもう勝ちは間違いないだろう!
しかし外から追い込んでくる14番のエアシェイディが追い込んでくる! あと内からはアルマダ粘っている!
最内からはコンゴウリキシオー! やっぱり強い!ダービー馬はやっぱり強ーーいっ!!
岩田康誠との新コンビ!その岩田雄叫び、投げキッス!ウオッカはやっぱり強い! ! - 161二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 20:55:28
今から7年ほど前の話になる。俺は大学を卒業したが、就職も決まっていない有様だった。
生来、追い詰められないと動かないタイプで(テストも一夜漬け対タイプだ)、
「まぁ何とかなるだろう」とお気楽に自分に言い聞かせ、バイトを続けていた。
そんなその年の真夏。悪友のカズヤ(仮名)と家でダラダラ話していると、
なぜか「ヒッチハイクで日本を横断しよう」と言う話に飛び、その計画に熱中する事になった。
その前に、この悪友の紹介を簡単に済ませたいと思う。
このカズヤも俺と同じ大学で、入学の時期に知り合った。コイツはとんでもない女好きで、頭と下半身は別、と言う典型的なヤツだ。
だが、根は底抜けに明るく、裏表も無い男なので、女関係でトラブルは抱えても、男友達は多かった。
そんな中でも、カズヤは俺と1番ウマが合った。そこまで明朗快活ではない俺とはほぼ正反対の性格なのだが。
ヒッチハイクの計画の話に戻そう。計画と行ってもズサンなモノであり、
まず北海道まで空路で行き、そこからヒッチハイクで地元の九州に戻ってくる、と言う計画だった。
カズヤは「通った地方の、最低でも1人の女と間を突いてレインダンス!
外からダービー馬が襲ってくる! ウオッカが来たーっ!弾けるか!? 残り100!ダイワ粘るか!?
外からレインダンス! さらにはウオッカ! ベッラレイアようやく4番手まで上がってくる!
ダイワスカーレット!ダイワスカーレット2冠達成ー! !ダイワスカーレット2冠達成!!
牝馬最強世代の頂点はダイワスカーレット! G1の舞台でまたしてもウオッカを破りました! !」 - 162二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 21:35:47
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらからオグリキャップか!タマモクロスか!巨頭オか! オグリキャップか!オグリキャップ! オグリキャップです!
3度目の対決にして初めてタマモクロスと巨頭オを下しました! 岡部、オグリキャップであります! - 163二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 21:37:06
なんで複数回巨頭オと戦ってしかも負けてんだよ!
- 164二次元好きの匿名さん22/09/22(木) 23:37:36
くねくねはなんでそんなにウオッカに脳焼かれてんの?
- 165二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 00:41:49
腹違いの兄貴が居る。
俺小学5年、兄貴大学生の時に子連れ同士の再婚。
一回り近く年が離れていたせいか、何だか打ち解けられないまま。
大学入試の時、入学金の事親に言えないでいたら、兄貴が知らない内に払っていた。
俺「気を遣わないでよ。いざとなれば働けば…」
兄貴「馬鹿野郎。俺はお前の兄ちゃんだ。」後でちょっと泣いた。
姪っ子が大怪我した時、限界まで輸血した。
兄貴「もういい止めろ。死んでしまう」
俺「うるさい。弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ!弟は大丈夫だ! 10年ぶり、10年ぶりの3冠馬!
ナリタブライアン!そして2着はヤシマソブリンで堅そうだ!
ナリタブライアンだ!ナリタブライアン!三冠馬~!
弟は大丈夫だ!史上5頭目の3冠馬!史上5頭目の三冠馬!10年ぶり!
レコード~!レコード~!3分4秒6!
兄貴のレコードを10分の1秒縮めました!京都競馬場、南井コール!俺は○子の叔父さんだ」義姉共々泣かした。
お返しだ。ザマミロ。
姪っ子の結婚式の時、
「私にはお父さんとお母さんと、叔父さんの血が流れています」
って言われて図らずも号泣。兄貴夫婦以上に号泣。大恥かいた。 - 166二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 01:00:10
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする
「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「外から飛んできたブロードアピール! 外からブロードアピールオレンジの帽子が飛んできた! しかし前にはまだ5-6馬身以上ある、200を通過した! 先頭エイシンサンルイス突き抜けた!」
すると、壁の中から鬼の形相をした青嶋達也が現れ、
「2番手は、すごい脚! ブロードアピール! 3番手! 2番手!
前に! 届くか! 届くか! 届くか! 届くか! 届いた! 届いた!
差しきり勝ちすごい脚だ! ブロードアピールダート3戦3勝快勝!」
と叫んだ - 167二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 01:04:54
今日だけで腹筋鍛えられてる気がする
- 168二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 01:15:02
くねくね=レッドディザイア説
- 169二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 10:48:16
俺、建築関係の仕事やってんだけれども、先日、岩手県のとある古いお寺を解体することになったんだわ。
今は利用者もないお寺ね。
んでお寺ぶっ壊してると、同僚が俺を呼ぶのね。「~、ちょっと来て」と。
俺が行くと、同僚の足元に、黒ずんだ長い木箱が置いてたんだわ。
俺「何これ?」
同僚「いや、何かなと思って・・・本堂の奥の密閉された部屋に置いてあったんだけど、
ちょっと管理してる業者さんに電話してみるわ」
木箱の大きさは2mくらいかなぁ。相当古い物みたいで、多分木が腐ってたんじゃないかな。
表に白い紙が貼り付けられて、何か書いてあるんだわ。
相当昔の字と言う事は分ったけど、凡字の様な物も見えたけど、
もう紙もボロボロで、何書いてるかほとんどわからない。
かろうじて読み取れたのは、
『あの"ジャパンカップ"を想い出します
"ジャパンカップ"の感動を!!
もう一度、君とミスターシービーの対決を!!』
的な事が書いてあったんだ。
木箱には釘が打ち付けられてて開ける訳にもいかず、業者さんも「4コーナーのカーブを回る! さあカツラギの逃げが鈍った!カツラギ鈍った! 後続馬が追い込んでくる!
世界の強豪馬が追い込んで来ます! その中からルドルフが来るか! ルドルフだ!ストロベリーロードだ!
ルドルフだ!そしてミスターシービーが外に回った! ミスターシービーはまだ中団だ! こっからが切れるぞ!
さあ先頭にはまだカツラギエース! ベッドタイム来ている! ベッドタイム来ている! ルドルフも来た!
ルドルフ頑張れ! カツラギエースが頑張った! カツラギエースが粘る! カツラギエースを追ってルドルフ!
ベッドタイム!カツラギ来る! 外からマジェスティーズ! カツラギエースが勝ちました!」と言ってたんで、
その日は木箱を、近くのプレハブに置いておく事にしたんだわ。 - 170二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 11:05:51
封印されしエース・オブ・ジャパン…
- 171二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 11:59:49
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、ハクチカツが来た、ハクチカツが来た!
巨頭オ先頭だ!先頭だ!巨頭オよく頑張っている!よく頑張っている!
ハクチカツが来ている!インコースからスーーーッと突っ込んできたのがハーバーヤング!ハーバーヤングが突っ込んでくる!
巨頭オ先頭だ!頑張れ巨頭オ!頑張れ!頑張れ!巨頭オ先頭だ!ロングフアストが突っ込んでくる!
巨頭オ勝てそうだ!勝てそうだ!巨頭オが先頭だ!からの…巨頭オが勝つぞ!巨頭オが先頭だ!
巨頭オが勝ったぁ↑↑ーーーーーっ!!! - 172二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 12:13:32
ついに巨頭オが勝っちゃったよ
- 173二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 12:44:01
巨頭オってオオ逃げで壊滅的なハイペース作るタイプなのか初めて知った
- 174二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 20:23:23
小中学の頃は田舎もんで世間知らずで、特に仲の良かったA、Bと三人で毎日バカやって荒れた生活してたんだわ。
オレとAは家族にもまるっきり見放されてたんだが、Bはお母さんだけは必ず構ってくれてた。あくまで厳しい態度でだけど、何だかんだ言ってBのためにいろいろと動いてくれてた。
そのB母子が中三のある時、かなりキツい喧嘩になった。内容は言わなかったが、精神的にお母さんを痛め付けたらしい。
お母さんをズタボロに傷つけてたら、親父が帰ってきた。
一目で状況を察した親父はBを無視して黙ったまんまお母さんに近づいていった。
服とか髪とかボロボロなうえに、死んだ魚みたいな目で床を茫然と見つめてるお母さんを見て、親父はBに話した。
B父「お前、ここまで人を踏み躙れるような人間になっちまったんだな。母さんがどれだけお前を想ってるか、なんでわからないんだ。」
親父はBを見ず、お母さんを抱き締めながら話してたそうだ。
B「うるせえよ。てめえは殺してやろうか?あ?」
Bは全く話を聞く気がなかった。
だが親父は何ら反応する様子もなく、淡々と話を続けたらしい。
B父「お前、自分には怖いものなんか何もないと、そう思ってるのか。」
B「ねえな。あるなら見せてもらいてえもんだぜ。」
親父は少し黙った後、話した。
B父「お前はオレの息子だ。母さんがお前をどれだけ心配してるかもよくわかってる。
だがな、お前が母さんに対してこうやって踏み躙る事しか出来ないなら、オレにも考えがある。
これは父としてでなく、一人の人間、他人として話す。先にはっきり言っておくがオレがこれを話すのは、お前が死んでも構わんと覚悟した証拠だ。それでいいなら聞け。」
その言葉に何か凄まじい気迫みたいなものを感じたらしいが、いいから話してみろ!と煽った。
B父「森の中で立入禁止になってる場所知ってるよな。あそこに入って奥へ進んでみろ。後は行けばわかる。
そこで今みたいにい掛かるジャングルポケット!
最強馬の意地を賭けた一騎打ち! どっちだ!どっちだ! ジャングルポケットです!!
最強馬の、最強馬の意地を見せたジャングルポケット! そしてテイエムオペラオーの一騎打ち!!右手を大きくあげたオリビエ・ペリエーっ!」 - 175二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 20:45:57
8 :iwr.CbaKEE :2007/04/21(土) 02:33:18 ID:fdwnRxbAO
ぬいぐるみに名前をつける
嫌いな奴でも好きな奴でもいい
三時が来たらまず
『内から不気味に今日は不気味に白い帽子ステイゴールド』とぬいぐるみに向って3回言う
次に風呂場に行き、ぬいぐるみを風呂桶中に入れる
水が入ってればそのままぬいぐるみを入れる
水が入ってなければぬいぐるみを入れたあと、おお?両、左右を確かめている!グラスワンダーを探しているのか?
そのまま部屋に帰ってくる
家の中の電気(明かり)全部消して
真後ろにグラスワンダー
そして目をつぶり10数えたら
包丁(鋭利な物何でも)をもちうろうろしながら風呂場へ(真っ直ぐ行ってもいい)
そしてぬいぐるみのとこへ来たら
『相手をこれと決めた時の的場均は怖いぞ!』と言って包丁をぬいぐるみさして
『もう言葉は要らないのか!?』といいながら
2頭の一騎打ちか! グラスワンダーかわした!グラスワンダーかわした! スペシャルウィーク負けるのか!
グラスワンダー先頭だ!2頭が他を離した、離した、離した! グラスワンダーが先頭だ!
的場!的場だ、的場だ!やっぱり怖かった的場! グラスワンダーが勝った~!
そして2着はスペシャル! やっぱり、強いのは強い! 強いのは強かったが、
勝ったのはグラスワンダーのほうだ! スペシャルウィークは2着!しかしやっぱりこの2頭だ! - 176二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 21:00:06
同じ画像なりマークなりを
毎日見せることによって、
それがあっても、
それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは
洗脳の第一歩だよ。
仮に君の部屋の壁紙に
普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたのを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、無冠の貴公子、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
無敵の兄貴
関東の刺客
その次は?
『菊の季節に桜が満開! 菊の季節に桜! 』というフレーズ知ってる?
京阪神ビルディング株式会社賞って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっと
あなたの後ろにブライアン、シャドウロールが揺れる!!
内がマヤノトップガン! かわすのかブライアン! ブライアンかわしたのか! ブライアン先頭だ!
ナリタブライアン先頭だ! サクラローレル来た!サクラローレル来た!
サクラローレル来た横山典弘だ! かわすのか~! ?かわった~!! また桜だー!!
また桜が満開になる京都競馬場! 桜が満開だ!サクラローレルーーッ!
2着にナリタブライアン!3着にホッカイルソーです! サクラローレルです!
勝ち時計3分17秒8! 京都競馬場にまたまた桜が満開! - 177二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 01:11:44
さて、怪談じゃないけどこんなのはいかかが?
オカルト大好きな俺は、知り合いやサークルの後輩先輩に、節操無く「なんかない?怖い話」と聞きまくる癖がある。
で、俺の歴代の彼女にも聞いてるわけだが、全員1回だけそういう心霊体験をしてるという。
それが変な類似点があって、
一人目が、「おかあさんと一緒に買い物に行った時、道端で小人が踊ってるのを見た」。
二人目が、「北海道に友達と旅行に行ったとき、コロボックルの死骸を見た」。
三人目が、「金縛り中にメジロラモーヌ壁を破って一気に抜けてきたか!?残り400を切りました!ブルーの帽子ラモーヌ先頭!ダイナアクトレス右鞭が入った!さあ人気の二頭の争いとなるか!?
内を通りましては黄色い帽子ジョーディアレストも伸びてくるが、さあ完全にメジロラモーヌ先頭だ!メジロラモーヌ先頭だ!!赤い帽子ダイナアクトレス、そしてもう一頭の赤い帽子ユウミロクも三番手!
メジロラモーヌ強いっ!メジロラモーヌ強いっ!!ジンクスなんて糞喰らえ!!メジロラモーヌだ、初めてトライアルホースが本番でも勝ちます!!メジロラモーヌ人気に応えて一着!!
二着に九番のユウミロク、そして三着八番のダイナアクトレス!桜花賞、そして、この本番のオークス!十年振り!テイタニア以来十年振り二冠を征しました十番のメジロラモーヌ河内です!!」 - 178二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 02:01:43
ちょっと昔のこと。
ある女子高等学校で、生徒用便所に妙なうわさがたった。
入口から三番目の便所に入ると、
「赤いマントやろかー、青いマントやろかー」という声が聞こえるという。
ある日、一人の生徒が、
「この世の中にお化けが出るはずがないじゃない。私が行ってお化けの正体を見てくるわ」
といった。クラスメイトたちは、
「本当にお化けの声がするんだから、やめなさいよ」
と、しきりにとめた。
しかし、勝気なその女生徒は、
「大丈夫よ」
と言い残して、スタスタ、便所へ向って行った。
すると、案の定、
「赤いマントやろかー、青いマントやろかー」という声がした。
女生徒は返事をしなかった。そしたら、また、
「赤いマントやろかー、青いマントやろかー」という。
段々こわくなって返事どころでない。便所の壁に張りつい、歯をガチガチいわしていると、今度は、大きい声で、
といった。女生徒は、目をつぶって、
「トウカイテイオー赤い帽子も来ているぞ!
残り400Mを切りました!残り400を切った! さあ、ビワハヤヒデ岡部が先頭か!
ビワハヤヒデ岡部が早くも先頭に立ったか! 外のほうからトウカイテイオーも来ている!
トウカイテイオーも来ている! さあ、残り200を切りました! 残り200を切った!!
ビワハヤヒデ!トウカイテイオー来たっ! トウカイテイオーが来たっ!? トウカイテイオーが来たっ!!!
ビワハヤヒデとトウカイテイオー! ダービー馬の意地を見せるか!?
トウカイテイオーだ!トウカイテイオーだ!トウカイテイオー! 奇跡の復活ーーッ!!
一年ぶりのレースを制しました! トウカイテイオー田原成貴!
しかしこのレースは審議の青ランプ! トウカイテイオー!ミラクル!
奇跡の復活をみせました!トウカイテイオー! こんな事があるんでしょうか!!
去年の有馬記念以来、実に一年ぶりというレースでありますトウカイテイオーが、見事13頭を蹴散らしました! - 179二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 11:03:51
違う意味で怖い
- 180二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 11:31:23
小学生の頃、社会科見学でどこかの石切り場に行ったんだけど
見学中いきなり同じ班だった奴の一人が急に
『ヒヒヒヒヒ・・・』
って小さく笑い声の様なの様な泣いてる様な声上げて
その後、泡吹いて倒れてちゃってさ、
元々体の弱い奴だったから、また発作だなぁ~程度に考えてた
まぁ、そいつすぐ目覚ましたから
救急車とかは呼ばなかったんだけど
大事を取ってバスで休憩してろって事になって
(その先生の判断が正しいか如何かは置いといて笑)
当時、班長やってた俺もバスで待機って言われてさ
まぁ、病人相手だから特に話すことも無くてさ、何気なく
「おまえ、また発作か?」
って聞いたんだわ、そしたら
「似たような物だけど違うかな。さっき、変な人影見ちゃって・・白い人影・・踊って・・大外からウオッカが凄い脚で来た!
大外からウオッカが凄い脚で来た! アストンマーチャンが粘っている! ウオッカが来た!差を詰めてきた!!
アストンマーチャン!ウオッカ! 2頭の争いか! アストンマーチャン!ウオッカ!アストンマーチャン!
ウオッカ! 僅かにウオッカかー!!僅かに外ウオッカか! 最後の直線、物凄いこの2頭の勝負!
2歳女王は外僅かにウオッカか! 2着に敗れたかアストンマーチャン! 」 - 181二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 19:02:10
元の話が同じでも一つ一つに個性出てて良いね
- 182二次元好きの匿名さん22/09/24(土) 23:40:30
とあるところに、一人暮らしをしている男性がいた。
ある日、男性は部屋の中で何者かの視線を感じるようになった。
もちろんあたりを見回しても誰もいない。部屋には自分だけのはず。
しかし、見られているという感覚はなおも続いた。
不安になった男性は、部屋中を探しても見たが見つからない。
覗かれているかもしれないが、男性は自室にいるときはカーテンを閉めているので、それはありえない。
もしかして監視カメラや盗聴器でもあるのか・・・・。
男性はますます心配になって念入りに部屋中を探すことにした。
そして視線の正体をみつけてしまった。
タンスと壁のわずかな隙間から、
「セイウンスカイ逃げる!セイウンスカイ逃げる!セイウンスカイ逃げる!
キングが追いつくか!駄目だった!勝ったのは3番のセイウンスカイ!セイウンスカイ!
横山典弘左手!キングヘイローそしてスペシャルウィークこの2頭の追撃を振り切りました!」 - 183二次元好きの匿名さん22/09/25(日) 09:24:04
朝に車で出かけて、昼過ぎ頃に大伯母の家についた。
玄関のチャイムを鳴らしても、家の中で動いてる気配はするのに大伯母はなかなか玄関まで出てこなかった。
金属製の引き戸の古い鍵(棒みたいなのツッこんで鍵かける奴)を開けるガチャガチャって音がして玄関が開いた。
準備は念入りにしてくれてたみたいで、客間に通されるとお菓子とかがいっぱい買ってあって、八畳間をまるまる使ってくれていいって言われた。
うちには俺の部屋ってなかったから来てよかったなーと思った。
父が挨拶を終えて帰って十分くらい経った頃、家の裏の方からドドドドって地面を鳴らすような音がした。
大伯母が「ユタカさんが来たな」と言って、俺は近所の人か誰かかなと思った気がする。
「ぼくちゃん、だえずなごとおすえっがら、こっさこ(大事なことを教えるからこっちに来なさい)」って言われて、大伯母に連れて行かれると一番外からメイショウカイドウと武豊!ゼッケン番号10番メイショウカイドウ!先頭に踊り出た!
2番手ツルマルヨカニセ!メイショウカイドウ1着ゴールイン! 2着は接戦です!
しかし10番のメイショウカイドウ!堂々と、堂々と小倉の馬場を差し切りました!
これでこのレース小倉記念連覇!小倉重賞4連勝を飾りました!58,5キロもなんのその!
メイショウカイドウと武豊! 1分58秒0はレコード!1分58秒0レコードで小倉記念連覇を果たしました! - 184二次元好きの匿名さん22/09/25(日) 21:00:30
38歳の弟のことです。
もう7~8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間~30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって着来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。
朝の支度で、何度も二階と一階を行き来する時も、その度に同じくついてきます。
洗面所を使うと、直ぐ後に洗面所を使います。
手が汚れたりして洗いに行くと、直後にまた弟が手を洗いに行きます。
仕事から帰り、夕食を摂っていると、キッチンに近い洗面所で、400の標識を通過、第4コーナーカーブ!オサイチジョージ、そしてオグリキャップ!オグリキャップが先頭に並んできた!中を突いてメジロアルダン、ホワイトストーンは内!ホワイトストーンは内!
先団四頭は…あっ!アルダンはちょっと下がるか!?メジロライアンが外から来た!ライアンが来た!
200を切ってオグリキャップ!オグリキャップ!?さあ頑張るぞオグリキャップ!!
オサイチジョージ、ホワイトストーン!そしてメジロライアン!!
オグリだ!!オグリだ!!オグリキャップ!!オグリキャップ優勝!!ゴールインッ!!
オグリキャップです!ファンの夢をここで実現したオグリキャップ! - 185二次元好きの匿名さん22/09/25(日) 21:03:20
林:事実がこのメールの通りだとすれば、
あなたのおっしゃるように、弟さんは統合失調症の可能性があると思います。
しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
弟さんが統合失調症で、あなたに対して何らかの妄想を持っていると仮定しますと、ここに書かれているように、澄み切った師走の空気を切り裂いて最後の力比べが始まります!
さあオグリ!オグリが上がっていった! そして、その内側にすーっとリアルバースデー!
リアルバースデー、さあオグリが行った! 武豊が行った!さあ第4コーナー!内でオサイチ頑張った!
そしてアルダン!アルダン!アルダン先頭か! オグリ先頭に立つか!
第4コーナー回って直線!大歓声です! さあオグリキャップ!先頭に立つか!先頭に立つか!
オグリキャップ先頭に立つか! さあ内で頑張った!オサイチ頑張った! オグリキャップ!!
オグリキャップ先頭か! オグリキャップ先頭か! 200を切った!オグリキャップ先頭!(ライアン!)
オグリキャップ先頭!オグリキャップ先頭! そして、そして、(ライアンッ!!)来た来た!ライアン来た!
ライアン来た!しかし、オグリ先頭!オグリ先頭! ライアン来た!ライアン来た!オグリ先頭!
オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着! 右手を上げた武豊!オグリ1着!オグリ1着!
見事に引退レース、引退の花道を飾りました! スーパーホースです!オグリキャップです!!
- 186二次元好きの匿名さん22/09/25(日) 23:22:45
- 187二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 11:07:36
この話を人にするのも、書き込むのも初めてだが、
時間に余裕のある奴は聞いてくれると助かる。
文章は読みにくいかもしれないし、
見る者の殆どが釣りとかネタだろと思う内容だと思う。
なるべく皆の質問には答える予定だ。
時間が限られているので、速めの返答を心掛ける。
では、話を始めようと思う。
俺はある山奥の村で生まれ育った。
人口は百人程度、村に学校は無かったから、町の小中学校まで通って行っていた。
村人の殆どは中年の大人や高齢の方で、一部の高校生や大学生の人達も村を離れている。
当時の子供達と言えば、俺と幼馴染の女子のAと男子のBの同世代のみであり、俺達より年下の村人もいなかったから、殆ど仲の良い三人で勉強をし、川遊びをし、釣りをしたりという生活を送っていた。
幼馴染のAは、俺達の中でも一番賢く、はっきり言うと美人で、超田舎にこんな子がいるのは、恐ろしい馬です!恐ろしい馬だ!バブルガムフェローをかわした! 15頭の男馬を蹴散らした!
これが女馬の走りでしょうか! ねじ伏せました!力でねじ伏せたエアグルーヴと武豊!」 - 188二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 11:47:55
そりゃ超田舎にエアグルーヴと武豊いたらそうもなる
- 189二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 14:52:29
エアグルーヴと幼馴染のお前はフサイチコンコルドか?
- 190二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 15:19:42
首なし落ち武者が撫で切ったァ⤴︎︎︎!
首なし落ち武者がまとめて撫で切ったッ!恐ろしい斬れ味! - 191二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 15:49:46
シンプルで好き
- 192二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 16:51:39
これは私の弟から聞いた話であり、弟の友達のA君の実体験である。
A君が彼の兄と一緒に母の田舎に遊びに行った。外は晴れていて田んぼが緑に生い茂っている頃。A君のお兄さんが窓から外を見ていると真っ白な服を来た人がいて、人間とは思えないような動き方でくねくね踊り始めた。
A君もお兄さんも、最初はそれが何なのかわからなかったが、やがてお兄さんはわかったらしい。
しかしA君が「お兄ちゃん、あれは何なの。わかったなら教えて」と聞くと「わかった。でもわからない方がいい」と、答えてくれなかった。
今でもA君にはわからないという。私は「お兄さんにもう一度聞けばいいじゃない」と言うと、弟が答えるには「A君のお兄さん、今300を通過した所でウオッカと!ダイワスカーレット完全にきゅう*_#..%/&…ッ!200を通過しましたが!外ウオッカか!?外ウオッカ!!外ウオッカ!!身体半分リード!
内で7番のダイワスカーレット!後は大きく差が開いてアロープラネット辺りが……ッ!
身体半分リード!11番のウオッカ、早くもゴールインッ!!
早くも女王の風格ウオッカァーーッ!!
待っていたダイワスカーレットしかし捕まえたウオッカァーーッ!!
早くも女王の風格11番のウオッカ!!2歳女王、3歳でも敵無しか!?」 - 193二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 17:00:13
すると、ウオッカが中から追い込んで!! ウオッカ今三番手!!三番手から前の二頭に迫ってくる!!
ようやく外から追い込んでくるフサイチホウオー!そしてアドマイヤオーラ一気に突っ込むが!
しかしウオッカが先頭だッ!!ウオッカ先頭!!
二番手ドリームジャーニーも大外から差を詰めるが!アサクサキングス二番手で粘りそうだ!
なんと!牝馬のウオッカ先頭ゴールイーーン!!
半世紀以上の空白を埋めて遂に牝馬がダービーを征しました!! - 194二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 17:08:35
すると、外から余裕で持って、ルメールのウオッカ! 外からオウケンブルースリ!オウケンブルースリ!
前に襲い掛かって来る! しかしウオッカ先頭!ウオッカ先頭! オウケンが追い詰める!
オウケンブルースリが追い詰める! 最後捕らえるのかどうか! きわどいところ!
ウオッカに対して、オウケンブルースリ! 襲い掛かるが、ウオッカか!オウケンブルースリか~!
最後2頭のきわどい勝負! ルメール、そして内田博幸、両者の手応えは果たして! - 195二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 21:49:43
またくねくねがウオッカの単勝握り締めてる……。
- 196二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 22:13:34
高校の頃の話。
高校2年の夏休み、俺は部活の合宿で某県の山奥にある合宿所に行く事になった。
現地はかなり良い場所で、周囲には500m~700mほど離れた場所に、観光地のホテルやコンビニなどがあるだけで他には何も無いけれど、なんか俺達は凄くわくわくしてはしゃいでいたのを覚えている。
その日の夜の事。
暇をもてあました俺達は、顧問の先生の許可を貰いコンビニまで買出しに行く事にした。
わいわい騒ぎながら10人ほどで外にでて歩き始めると、昼間はそちらのほうに行かなかったので気付かなかったが、合宿所の裏手に家らしき建物があるのが解った。
その建物には明かりがついていなかった。
多分空き家か民家っぽいけど、別荘か何かなんだろうと思われた。
友人が調子の乗って「あとで探検いかね?」と言い出したが、あまり遅くなると顧問の先生にドヤされるし、ひとまず買い出し終わってから、合宿所内で今後のことは考えよう、という話になった。
コンビニで買出しをし合宿所に戻る途中、後輩の1人が変なことを言い出した。
例の建物の玄関が少し開いていて、そこから今日も涼しい顔をしてビワハヤヒデ1着!
そして2着にアイルトン、3着にダンシングサーパスであります! 13番のビワハヤヒデ!
兄弟対決へ大きく夢が広がる、 兄貴ビワハヤヒデ宝塚記念圧勝! レコードタイム!レコードタイム!!
2分11秒2!レコードです! 今日も涼しい顔をして楽々とゴール板を通過した13番のビワハヤヒデ! - 197二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 22:22:56
私は、夢をみていました。
昔から私は夢をみている時に、たまに自分は今、夢をみているんだと自覚する事がありました。この時もそうです。
何故か私は薄暗い無人駅に一人いました。
ずいぶん陰気臭いを夢だなぁと思いました。
すると急に駅に精気の無い男の人の声でアナウンスが流れました。
「高知よさこいナイター第6競走、個人協賛競争です。お兄さま協賛“ライスへ愛を叫ぶ特別”、メッセージです。
いいですよね、ライス。この尊みは、千言万語を持ってしても形容しがたいということは間違いありません。
ライスを感じるためならば、砂越え芝越えどこまでもっ!皆さんも、四の五の言わずに推しましょう!しゅきっ…!
菊花賞、天皇賞(春)をレコード勝ち、リアルシャダイの最高傑作ライスシャワー。因みに3月5日が誕生日です。ウマ娘プリティーダービーではトレーナーさんをお兄さま、お姉さまと呼ぶ美少女キャラクター、少々陰がありますが、ゲーム内では幸せの青い薔薇を掴んで欲しいですね。そんな祈りを捧げるお兄さまからの協賛です。ありがとうございました」 - 198二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 22:37:04
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「サブちゃんの孝行息子オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、我慢比べとなるのか有馬記念ッ!!?
さあ、追ったキタサンブラック!全ての思いを込めて!武豊!ステッキ!一発!二発!!
離すッ!離すッ!!離すぅッ!!!あと100!二番手各馬が追い上げる!真ん中シュヴァルグラン、そとからスワーヴリチャード!
しかし!
これが!!
漢の!!
引際だあああああああああああああああああッッッッ!!!!!!
キタサンブラックウウウゥゥゥッッ!!!!!!
中山競馬場、全ての人が拍手を贈ります!!強いッ!!
駆け抜けた漢道、そしてスタンドの北島オーナーに、スタンド前のお客様が振り向いて一斉に手を振って拍手をして、おめでとうというそんな気持ちを伝えました! - 199二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 22:39:48
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「ありがとオ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、澄み切った師走の空気を切り裂いて、最後の力比べが始まります!
さあオグリ!オグリが上がっていった! そして、その内側にすーっとリアルバースデー!
リアルバースデー、さあオグリが行った! 武豊が行った!さあ第4コーナー!内でオサイチ頑張った!
そしてアルダン!アルダン!アルダン先頭か! オグリ先頭に立つか!
第4コーナー回って直線!大歓声です! さあオグリキャップ!先頭に立つか!先頭に立つか!
オグリキャップ先頭に立つか! さあ内で頑張った!オサイチ頑張った! オグリキャップ!
オグリキャップ先頭か! オグリキャップ先頭か! 200を切った!オグリキャップ先頭!(ライアン!)
オグリキャップ先頭!オグリキャップ先頭! そして、そして、(ライアンッ!!)来た来た!ライアン来た!!
ライアン来た!しかし、オグリ先頭!オグリ先頭! ライアン来た!ライアン来た!オグリ先頭!
オグリ1着っ!オグリ1着っ!オグリ1着っ!オグリ1着っ! 右手を上げた武豊!オグリ1着っ!!オグリ1着っ!!
見事に引退レース、引退の花道を飾りました! スーパーホースです!オグリキャップです!!
何とも言えない歓声が、オグリコールに変わりました!
中山競馬場、ゴール板前のお客さんからはオグリコール! 右手上げてオグリコールです! - 200二次元好きの匿名さん22/09/26(月) 22:42:34
「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「世紀末覇王オ」になっていた。
車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、テイエムオペラオーはどうするんだ?!テイエムはどうする!
残り310mしかありません!外のほうからダイワテキサス そしてナリタトップロード
ダイワテキサス、ナリタトップロード
さぁ、ダイワテキサスかナリタトップロードか
内々にアメリカンボスも突っ込んできている
残り200を切った!残り200を切った!
テイエムはこないのか!?テイエムはこないのか!? テイエムきたっ!テイエムきたっ!
テイエムきたっ! テイエムきたっ!テイエムきたっ!テイエム来たっ!! 抜け出すか!
メイショウドトウと!テイエム!! テイエム!!
テイエムかーー!!テイエムかーー!!僅かにテイエムかーー!!