『注意深く観察して行動しろ』……だぜ 康一くん

• 1二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 10:01:21

やあ康一くん。今日もクリック募金はどうかな?

https://www.dff.jp/taisei-oncho/

ところで康一くんは「セロトニン」を知っているかな?

セロトニンは朝に日光を浴びたりリズム運動をすることで増加するものだ。

またセロトニンの90%は腸に存在するため腸内環境が非常に重要になる。腸と脳には密接な関係があると言われているんだ。

ケツを犯されるのは脳を犯されていると言っても過言ではないかもしれない。興奮するだろう?

その効能はオキシトシンほどではないが実に多様だ。

脳を活発に活動させ、精神の安定に寄与する上前向きになることができる。 良質な睡眠にも繫がるので睡眠に不満を感じるならばぜひとも増やすべきだろう。

出し方は3つある。

一つ目はよく噛むことだ。

咀嚼もリズムある運動の一種だ。 食べすぎ防止にも繋がり栄養も摂りやすくなる。 一石三鳥ってやつだな。

2つ目は日光浴だ。 スマホを見ながらでもできるので気軽に始めることができるぞ。

3つ目は朝の散歩だ。 日光浴とリズムある運動を両立しているので効率がいい。

コロナが落ち着いたら始めてみることを勧めるよ。

セロトニンをだすための栄養素は3つ。

トリプトファン ビタミンB6 炭水化物だ。

おすすめの食事も紹介しよう。

まずは大豆製品全般だ。

特に納豆を勧めるよ。納豆は必要な栄養を含んでいる上に腸内環境を整える効果すらある。

一日に一パック食べて欲しいくらいだよ。

次にバナナだ

トリプトファン ビタミンB6 ビタミンCを含む素晴らしいものだ。こちらも食物繊維たっぷりで腸内環境を整えてくれる効能がある。 完全栄養食は伊達じゃないな。 イコールオキシトシンを出すことにもつながっているぞ。

最後に牛乳を始めとする乳製品だ。 トリプトファンを含んでいるぞ。

日本歯科医師会によると咀嚼の回数は一度に30以上がベストだそうだがいきなりチャレンジはおすすめできないな。

俺はいきなりチャレンジした結果顎と胸を痛めてしまったよ。

まず次の食事で咀嚼の回数を3回は増やしてみるのがいい塩梅だろうな。

観察しろというのは・・・

見るんじゃあなくて観ることだ・・・

聞くんじゃあなくて聴くことだ

でないと・・・これから死ぬことになるぜ・・・康一くん。

• 2二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 11:47:13

???

• 3二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 11:48:31

生きていたという喜びと
    殺しきれていなかったという絶望感が同時に押し寄せてくる

• 4二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 11:49:04

ケツを犯されるのは脳を犯されていると言っても過言ではないかもしれない。興奮するだろう? ←こ、ここさえ……ここさえなければ……

• 5二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 11:50:31

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています