どこまで食べるか食べないか問題

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:14:48

    例を挙げるならシャケの皮を食べるか食べないかとかリンゴの皮を剥くか剥かないかとか
    この前「シャケの皮食べるの!?信じらんない!」って驚かれたけどみんなはどう?
    ちな俺はどんだけ渋くても皮ごと食うし蟹は殻ごと食べる派

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:04

    骨以外全て食らうわ

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:20

    魚は絶対皮まで食べる

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:26

    ぜんぶたべます

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:32

    皮美味しいよね

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:36

    エビフライのしっぽも食べるよな

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:15:55

    皮まで食べる
    けど鱗がきつい時はその限りではない

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:00

    骨以外普通に食うな

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:01

    待って蟹の殻食うの?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:03

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:10

    「信じられない」って言う人が無理
    食の好みは人それぞれだから好みに関してはとやかく言わなくていい

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:11

    皮は魚による
    骨は全般無理

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:16

    蟹を殻ごと食べる…?

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:18

    皮は食わないな

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:25

    カリカリに焼けてる鮭の皮は寧ろ身より美味いまであると思う

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:26

    蟹のカラってどうやって食うの?

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:30

    エビフライのしっぽは子供の頃残してたな…
    勿体ないことをしたよ

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:34

    自分は魔王さま派

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:40

    蟹……???ソフトシェルでいいんだよな…?

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:16:57

    >>9

    >>13

    >>16


    普通にバリボリって噛み砕いて食う

    流石に毛ガニは食いにくいからパスするけど

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:17:10

    中学の時友達がサンマを頭から尻尾まで骨や内臓ごと完全に食ってびっくりしたんだけどこれって普通なのか?
    自分もそれ以降は骨や尻尾も食べるようになったけど

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:17:11

    >>6

    エビフライのしっぽってゴキブリの羽と同じ成分なんだっけ

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:17:14

    食って健康に問題無い部位なら何処まで食べてもええやろ

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:17:39

    蟹はさす"がに"…

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:09

    >>15

    鮭皮チップス美味しいよな...わかるぜ...

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:15

    >>20

    消化できなくて腸閉塞起こすかもしれないからもうやめたほうがいい、もったいないと思うなら粉にして畑とかにまくといい

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:17

    >>22

    それ俺と橋本環奈が同じ成分って言ってるようなもんだぞ

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:20

    魚の骨って刺さると手術ものだから避けてるな

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:28

    >>22

    人間はハダカデバネズミと同じ成分定期

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:36

    カニの殻ごと食うってジャックハンマみたいな歯でもしてるんか?

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:18:45

    >>22

    じっさいゴキブリ食べる国もあれば薬にする国もあるからな

    虫自体がカルシウムやら豊富だし

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:19:03

    鮭の皮食べない派だけど恥ずかしいと思ってるから会食とかで鮭出たらどうしようかと悩んでる

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:19:05

    >>22

    ポリ-β1-4-N-アセチルグルコサミン

    甲殻類や昆虫の外骨格、真菌類の細胞壁の主成分

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:19:34

    なんなら骨も齧るぞ
    軟骨うまいんじゃ

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:19:45

    大抵の食いもんはうんこと同じで酸素と炭素と水素とその他諸々でできてるんだもんなぁ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:20:00

    鮭とか鰤の灰色の部分?は食べるのかどうか

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:20:21

    >>21

    内臓はまだしも骨…?

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:20:29

    >>26

    マ?流石に鋏は食っとらんけどそれでもダメ?

    カルシウム的な感じでカケラもなくなるまで噛んで食っとるんやけど

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:20:54

    鮭の皮を食べないのはちゃんと皮まで料理してくれた料理人に対して失礼だぞ
    皮を食べるのは卑しく見えるからマナー違反

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:21:32

    >>39

    やっぱマナー講師って糞ですわ

  • 41二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:21:58

    >>38

    だめ、食べ物を大事にする心をとても大事だけどそれで体を痛めさせてたら元も子もない

  • 42二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:22:12

    >>39

    二行で矛盾すんのやめてもろて

  • 43二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:22:24

    >>39

    どっちだよ

  • 44二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:22:29

    >>22

    これいちいち言ってくるタイプの人間嫌いだわ

  • 45二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:22:39

    >>22

    じゃあお前はゴキブリ食えばいいじゃん

    俺はエビ食うけど

  • 46二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:22:47

    >>36

    赤色線維筋か

    独特な生臭さがあるからなぁ

  • 47二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:23:00

    キウイの皮食べる人見ると正直ビビる

  • 48二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:23:17

    >>47

    食えんのアレ!?

  • 49二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:23:22

    血合い捨てるって人もいるんだってね
    血合いが食べたくて焼き魚食ってるようなもんだから驚いた

  • 50二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:24:10

    >>48

    食えるよ

    さすがにそのままはモシャモシャするから洗ってからな

  • 51二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:25:15

    これ言ったら叩かれそうだけど

    オレンジマーマレードの刻んだ皮入ってないやつが食べたい

  • 52二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:25:55

    >>37

    サンマくらいの骨ならそんなに不思議じゃない

    さかなクンさんだって食ってるから間違いない

  • 53二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:26:01

    >>51

    俺も一緒に叩かれよう

  • 54二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:26:19

    >>41

    焼いてチップスにしたらゆるされますかせんせー!

  • 55二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:26:40

    >>51

    マーマレードの皮好きだけどこれは同意

    柑橘類の皮って苦いよね

  • 56二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:27:24

    >>51

    俺は甘いジャムが食べてぇんだよ!噛んで苦味が出るやつ入れんなよ!ってなるときはある

  • 57二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:27:31

    よっぽど焦げてない限りは鮭の皮はうまい

  • 58二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:28:17

    魚の骨は骨せんべいとかにすると美味しく食べられる

  • 59二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:28:40

    ブドウの皮は皆どうしてる?

    自分は皮に着いた実のカスみたいな部分が一番甘いと思ってるから皮も含めて食ってる

  • 60二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:29:37

    >>59

    ジャムにすると意外とうまいゾ

  • 61二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:29:45

    >>59

    皮のちょっと苦味がある感じが好きだから皮も食う

    その場合ちゃんと洗ってからだけど

  • 62二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:30:10

    >>39

  • 63二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:30:53

    細い骨なら嚙み砕いて食べる

  • 64二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:31:09

    >>59

    剥くの面倒臭いしそのまま食べてる

    皮についてるカスみたいなとこ美味しいよね

  • 65二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:31:25

    >>54

    どうしても活用したいなら殻から出汁取れるからそれすれば?

  • 66二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:32:34

    >>60

    皮もジャムに出来るんか?ブドウは生で食ってばかりだから調理したことないや…

  • 67二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:33:31

    この画像なら右側の
    脂の乗った身の部分と皮を一緒に食べるのが最高の瞬間

  • 68二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:33:42

    >>65

    そうするかぁ...殻美味しいんだけどなぁ...

    まぁ身壊してもう食えなくなる方がマズいか、助言サンガツやで

  • 69二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:34:29

    このレスは削除されています

  • 70二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:34:53

    >>66

    調べれば割と出てくると思うぞ

    身を食べた後もジャムで二度楽しめるからオススメ

  • 71二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:35:47

    カニの殻食ってる奴はガニも食ってそうで流石に引く

  • 72二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:38:23

    桜餅の葉っぱは微量ながら有毒だから食べすぎはいかんのだっけか

  • 73121/10/16(土) 12:39:11

    >>71

    アレ食ったことあるけどまずいからもう二度と食わん

  • 74二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:52:52

    >>72

    そうでなくともまぁまぁ塩分含まれてそうだから程々にした方が良さそう

  • 75二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:54:13

    鮭の皮うまいやろ

  • 76二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:55:17

    鮭の骨って硬くて食べ辛いのよな

  • 77二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:55:21

    >>22

    キチン質ってだけでしょ

  • 78二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:55:31

    シャケの皮は鱗とってあれば食う

  • 79二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:56:46

    まって>>24がなんか言ってる!

  • 80二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:59:24

    鶏の皮食えない人って人生半分損してるわ

  • 81二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:03:27

    >>80

    青い鳥の某ホットサンドメーカーの人が鶏皮挟んでカリカリに焼いてたの見て美味そうだな……ってなってた

  • 82二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:03:54

    鮭の皮って栄養高いし食ってる

  • 83二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:17:18

    煮れば皮ごと食えるけど、焼きはなぁ…

    刺身で炙ってあれば食べれるけど、焼きはなぁ…

  • 84二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:18:43

    圧力鍋で煮込んだ魚を骨ごと食べるの好き
    おばあちゃんが昔作ってくれてた料理だから何の魚だったか思い出せないけど…

  • 85二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:19:07

    ケンタッキーも残さず食べる

  • 86二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:19:38

    魚は皮まで食う人に聞きたいんだけど、ブリとかでも食うの?
    固くて食えないんだが

  • 87二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:25:14

    スイカは赤いところがなくなるまで食べて残った白いところと皮は洗って漬け物にしたりソテーにして食べてる

  • 88二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:25:42

    >>6

    えびはしっぽを残すのせ

  • 89二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:28:21

    >>83

    カリカリに焼いた皮が美味いんだけどなぁ

  • 90二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:30:11

    >>49

    ブリの血合いうまい

  • 91二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:30:53

    えっお前パセリ食べないのか!?

  • 92二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:32:16

    >>86

    別に硬くないと思うけどな

    ぶり照りの皮とか最高にうまい

  • 93二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:38:05

    >>91

    味するのかアレ…?

  • 94二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:42:28

    えっお前菊の花食べないのか!?
    (花弁をちぎって醤油に散らして食べるのが正解らしい)

  • 95二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:42:42

    >>81

    リ□氏?

  • 96二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:43:13

    >>94

    食っていいんだ…

  • 97二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:44:15

    >>91

    質の低い喫茶店とかだと残されたパセリ洗って使い回してたりするから食べないほうがいいと教える

    まあ最近はそんなとこ少ないだろうが

  • 98二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:44:42

    >>94

    あれめっちゃ苦くねえか?

  • 99二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:45:10

    秋刀魚の内臓に近い部分は食うか食わないか

  • 100二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:46:06

    煮付けにしたカレイとかカワハギの皮めっちゃ美味い

  • 101二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:46:07

    >>91

    店で添えられてるパセリは苦いだけで進んで食べようとはなりにくいけど、料理で使う場合は刻んでスープに散らしたりタルタルソースに混ぜたりパスタに絡めたりジャーマンポテトにかけたり汎用性高くて味に深みが出るから美味い

  • 102二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:46:35

    骨は魚によるな

  • 103二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:46:42

    このレスは削除されています

  • 104二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:48:15

    食い物は顎と歯と口内の粘膜と味覚が許容できる限り何でも食べるよ
    ぶっちゃけ選り好みするけど

    例えば同じエビの尻尾でも加熱済みはいいが生はだいぶ難しいし、スイカの皮は漬物にするけどメロンの皮はポイする

  • 105二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:48:17

    >>99

    ちょっとワタカス残っててもアクセントで美味しい気がする

  • 106二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:51:22

    >>24

    そういえばカニの和名は◯◯ガニと呼ぶのはいても◯◯カニはいないらしいですね

    それを踏まえて言っていたとしたらこれは高度なギャグであることだなあ(すっとぼけ)

  • 107二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:51:49

    骨と言えば柔らかくした骨の入った鮭フレークが大好きだったんだけどなかなか探しても見つからないんだよな
    もう売らなくなったのか実家のあたりでしか売ってなかったのか

  • 108二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:56:04

    鮭みたいな皮に栄養あるやつ食わなかったら片手落ちやんけ

  • 109二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:57:33

    >>99

    新鮮でよく焼けてるサンマは内臓も美味しいよ

  • 110二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:02:13

    梅干しの種は?

  • 111二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:03:02

    魚の内臓は寄生虫居そうで嫌。

  • 112二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:08:56

    俺はこれを見てからパセリ残せなくなったよ

  • 113二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:08:57

    魚の皮を家族で食うのは俺だけ
    信じられないって言われるのに切れてる人がたまに居るけどどうでも良くないか

  • 114二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:10:06

    パセリ美味くて片っ端から食うのは俺だけなのか

  • 115二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:11:30

    >>110

    噛み砕いて中の白いの食べるのは全日本国民がやってるって信じてる

    婆ちゃんからの知恵

  • 116二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:16:40

    >>115

    漬けてからあまり年月が経ってないやつの天神さまはあまり美味しくないから食べない

  • 117二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:22:55

    >>114

    俺もやる

    林間学校で言ったらクラスのみんな分けてくれて嬉しかった

  • 118二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:31:26

    カイドウは魚の皮食べる派なんだぞ
    ソースは99巻のSBS

  • 119二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:32:19

    >>118

    つまり俺は部分的にカイドウということか…

  • 120二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:38:29

    トンカツの下のキャベツは意地でも全部食べる派
    刺し身のツマは状態による。血がついてると食べない

  • 121二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:38:35

    スッパイマンの中身なら食べたことある

  • 122二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:42:36

    >>85

    犬や猫に骨付きの鶏肉を与えてはいけない理由は、鳥の骨は鋭い破片に砕ける性質があるから(骨が中空になってる)。

    だからうかつに食わせると破片が内臓に刺さって危険なんよ。


    当然人間だって例外じゃない、やめとけ。

  • 123二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:42:44

    トンカツの下のキャベツ食わないヤツおるんか...(驚愕)

  • 124二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 14:47:38

    >>123

    あそこは普通にサラダみたいなもんでしょ

  • 125二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 16:02:52

    >>114

    サンドイッチと一緒に食うとうまいぞ…

  • 126二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 16:07:40

    パセリは苦手民だけど、細かくしたやつをスープに散らしたりマヨネーズであえる料理に一緒に混ぜたりして風味付けするのは好き

  • 127二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 17:49:57

    >>126

    むしろアレ以外にパセリを使うのを今日日然程見ない気がする

  • 128二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 17:53:53

    うちのシャケの皮はカリカリしてて1番美味い場所だからよそのシャケの皮べちょっててびっくりしたな
    それでも食べるけど

  • 129二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 17:57:49

    >>122

    実際に魚の骨やエビの尻尾が食道突き抜いて大動脈まで傷つけた事案があるって聞いて年取ったらやめとこうってなったわ

  • 130二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 18:05:56

    このレスは削除されています

  • 131二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 19:47:03

    >>84

    うちはサンマで作るぞ~

    骨までほろほろになって旨いよね

    白米によく合うし

  • 132二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 19:55:16

    >>22

    牛って人間と同じ炭素と水の塊なんだぞ知ってた?

  • 133二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 20:49:03

    そういやザボンの白いアレってジャムとかにできるらしいな
    今まで全部捨ててたのが勿体無く思えてきたわ

  • 134二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 20:58:50

    スイカの種は出すの面倒くさいし汚れるから食べてるわ
    でも種を噛み砕いてしまうと不味いから、果汁を味わって身ごと丸呑みする

  • 135二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 07:53:21

    メロンの種のあのグジュグジュが1番美味いって言ったら引かれた思い出

  • 136二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 07:54:04

    >>1

    身がふわふわなら皮も食べる

    身が硬いなら皮は残す

  • 137二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 07:55:22

    >>115

    中の白いのって何?

    梅干しの種は赤いじゃろ

  • 138二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 07:56:15

    >>137

    天神様知らないってマ?食ったことないん?

  • 139二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 07:57:32

    >>94

    それ飾りじゃなかったんか・・・ケーキについてるろうそくみたいなもんかと。

    飾りと食物の違いはどう見分ければ良いんだ?

  • 140二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 08:00:09

    >>138

    調べたけどそんな迷信あるのね。

    そもそも梅干しの種って硬いし噛み砕くという発想すら湧かなかった。

  • 141二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 08:03:39

    >>140

    なかの白いの食い過ぎは良くないんだよね

    微量の毒じゃなかったっけ?

    でもそんなに大量に食べないから大丈夫とは思うけど

  • 142二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 08:06:43

    >>140

    若いと天神様知らないんかな?って思ったけど本当に若いとそもそも梅干しを食べない子が大半なのかもしれんな…

  • 143二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 08:50:12

    >>91

    パセリとタマネギみじん切りにしてオリーブオイルとお酢で和えたソース(というかドレッシング)美味しいです

  • 144二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 08:52:13

    >>143

    聞いたらわかる、ウマいヤツやん...!

    今度作ろ

  • 145二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 09:04:31

    何かの付け合わせで食べたうっすら衣をつけて天ぷらにしたパセリは壮絶に美味かった

  • 146二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 09:09:42

    魚の皮は食べるけど血合いは昔お腹壊したから怖くて食べられない
    ブリなら食べるけど鰹は無理

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています