- 1二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:52:16
- 2二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:52:49
しゃーないな
叩いてやるよ(ペシペシ) - 3二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:53:11
ポン酢+ごま油派です
- 4二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:53:18
それくらいググれカス
- 5二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:53:46
薬味と塩で
- 6二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:54:07
- 7二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:54:21
この調理法における「たたき」の語の由来については、魚肉に予め塩をする際に包丁の腹や手のひらでたたき、あるいは、焼いた食材に薬味をまぶして包丁の腹や手のひらで叩いたことに由来するという説[1]などがある。
ようするに肉とか焼く前の筋きりとかのあれから『たたき』って言われてるとよ - 8二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:54:41
- 9二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:54:54
明日の晩飯が決まりました
- 10二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 12:55:30
何にしてもカツオは美味い
俺も今夜の夕飯にしよう - 11二次元好きの匿名さん21/10/16(土) 13:02:28
高知に行った時塩で食べたかつおのたたきは美味かった
藁焼きで焼いた直後だとすげえ美味いのなあれ