- 1二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:30:01
- 2二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:31:17
トロトロなオムレツで無くても美味しければマイペンライやんケ
- 3二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:31:45
ボケーッ オムライスの卵は硬めにしろと言うたやろうが
- 4二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:31:47
お店レベルとか意気込まなければ両方とも良い料理なんだ
後は野菜スープを作ればそれなりの食事になるんだ - 5二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:32:28
うーっ ふわとろのオムレツを作る秘訣を教えろ
兄貴 いつも半熟にできずに半熟を超えたガビガビの生地になっておかしくなりそうだ - 6二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:32:55
ククク…嫌でも自分流のアレンジをしてやりますよ…
- 7二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:33:00
逆に難しい料理ってなんなんスかね
大体レシピ見れば出来ると思われるが… - 8二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:33:22
うーっ 毎回チキンライスのスクランブルエッグ乗せになるぞ兄貴
もう兄貴が作ってくれ - 9二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:34:07
- 10二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:34:10
ククク…卵は熱を加えるだけでまとまる・多様な用法・高い栄養価・保存性を備えた完全食品だあ…
- 11二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:35:04
- 12二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:36:43
鬼龍がそんな料理上手な訳ねーだろっ(ゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッ
- 13二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:37:00
自分はハンバーグが作れないんだァ
- 14二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:37:39
- 15二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:38:58
- 16二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:40:12
一人前のオムレツを上手くまとめるなら小さいフライパンを使うと良いッスね
具体的には18センチのものがベストッス - 17二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:40:26
卵に火を通すのは予熱でやるのを意識すればいいんだ
- 18二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:41:24
基本的に油をケチると失敗の確率が高くなるんだ
レシピに書いてある油より絶対に減らすな - 19二次元好きの匿名さん22/09/19(月) 23:45:45
中のチキンライスを作る時はケチャップをしっかり炒めるのがコツなのん
水分と酸味が飛んで旨味とコクが増すしな(ヌッ)