- 1二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 15:32:38
メラルバを最初の相棒にして旅に出てえ〜
俺はリゾートデザート出身でホテルに置き去りにされた捨て子で親を探そうとして遭難した末に古代の城に着いてもうダメだと思った時に暖かな光を受けて安心して眠って、起きたら側に寄り添うように置いてあったタマゴを孵したらそれがメラルバで最初の友達で相棒になりてえ〜
逃されて野生化していたモノズとそれを守るために一緒にいた群れからはぐれたメグロコを発見して2匹にシンパシーを感じて仲間にしてえ〜
幼馴染3匹と一緒にジム制覇を目標にして旅に出てえ〜
サンヨウジムでタイプ相性に四苦八苦して敗北して3匹と一緒に大粒の悔し涙を流してえ〜
泣いてるところを陽気に励ましてくれた野生のヘイガニを仲間にしてヒヤップと激戦の末メグロコのすなじごくで稼いだダメージで勝ちてえ〜
シッポウジムではシンプルな火力に苦戦しながらもモノズのど根性でムーランドを突破して勝ちてえ〜
ヒウンジムではアーティさんに虫タイプ使いとしての美学を教わってアデクさんのことを知り、初めての憧れに目覚めてえ〜
戦い終わった後メラルバとの絆を褒められて知人から渡されていたユキハミを託されてえ〜
道中でめちゃくちゃ食うユキハミにモノズが対抗心を燃やしてヘイガニが応援しちゃった結果ポケセンの食糧を食い荒らしちゃって怒られて、メグロコとメラルバにやれやれって顔されてえ〜
4番道路を通ってリゾートデザートに里帰りして、育ての親みたいな作業員の人たちに成長したな〜って褒められてえ〜
リゾートデザートを出る前に古代の城に願掛けしに言ったら砂嵐に隠れる紅い閃光に出会って、圧倒的なそいつの力に全滅しながらもどうしようもない憧れを抱いて、いつかあいつを仲間にしたいって誓いてえ〜 - 2二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 15:52:08
ライモンジムでメグロコがワルビルに進化して、みんなで飛び跳ねて喜びてえ〜
元々お兄ちゃんらしかったんだけど進化してからは積極的にみんなの面倒を見るワルビルのドヤ顔を見てえ〜
ホドモエジム戦でユキハミがモスノウに進化してこのまま勝てる!って思った直後にドリュウズに瞬殺されて心が折れかけるんだけど、紅い閃光と戦った時のスピードを思い出して一か八かヘイガニの防御力に掛けたカウンターを指示したらドリルライナーを喰らいながらもシザリガーに進化して受け止めてクラブハンマーを叩き込んで勝ちてえ〜
短時間で3匹が進化したんではしゃぎながら未来のビジョンに夢を馳せるメラルバとモノズを励ますように笑いかけるワルビルとモスノウとシザリガーの姿を写真に撮りてえ〜
進化したモスノウにお姉さんぶられて本当はオレの方がお兄ちゃんなんだぞってムキになるメラルバを見てえ〜
お兄ちゃんとしての威厳を取り戻そうと躍起になったメラルバは次が氷のジムだと知って張り切るんだけど、根本的なスペックの違いがどうにもならずにセッカジム戦でコテンパンにされて、代わりにワルビルが土壇場で進化したワルビアルに勝利を掻っ攫われて決定的な何かに傷がついてるのを黙って見ることしか俺には出来なかった……
メラルバは自分じゃこれ以上活躍出来ないと塞ぎ込んじゃって渡したがくしゅうそうちもモノズに横流ししちゃって、トレーナーとしての不甲斐なさに拳を握る中モスノウとワルビアルに優しく撫でられてえ……
各々の想いが傷心する中挑んだソウリュウジム戦でシャガさんに心の迷いを見抜かれ最後の1匹になったモノズが追い込まれ、俺はまた負けるのか……と諦めかけたその時、モノズが咆哮と共にジヘッドに進化して俺を鼓舞したことで戦意を取り戻し、想いを一つにしたげきりんで最後のジムバッジをゲットしてえ〜
進化を先に越されたメラルバは寂しそうに笑いながらもジヘッドを称賛するような頬擦りをして、ジヘッドも2つの頭で頬擦りを返すのを見て笑いてえ〜 - 3二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:10:23
いよいよポケモンリーグに挑戦しようとした直後にニュースで未確認の紅いポケモンのニュースを見て古代の城で出会ったあいつだと確信し、リーグに挑戦するためのフルメンバーの最後の1体をあいつに決めて捕獲するために古代の城に再び赴きてえ〜
古代の城の奥まで進んで道中のポケモンたちにも苦もなく勝ち進んだら、最奥部で待ち構えるように佇んでいた紅いあいつに勝負をしかけてえ〜
真っ先に最大戦力であるワルビアルを投入して砂のリングを作り出し、絶対に逃がさないようにしてえ〜
ワルビアルのパワーをものともせずに弾き返した紅いあいつが凄まじいエネルギーを砲台から発射すると、ワルビアルがなす術もなく吹っ飛ばされた事実に驚愕しながらも戦意を更に激らせてえ〜
続いてモスノウのねむりごなやふぶきで状態異常を引き起こす戦術に切り替えるも、攻守速揃った紅いあいつには対応しきれずに負けてえ〜
シザリガーで耐久戦に持ち込もうとするんだけど根本的なスピードで届かずに1発入れるのが限界で、倒れるシザリガーの姿にあの時の敗北をフラッシュバックしてえ〜
シザリガーが倒された直後に自主的にボールから飛び出したメラルバが俺の静止を振り切って放ったフレアドライブが紅いあいつに激突して、奴の攻撃にメラルバは倒されるもののメラルバが気絶する直前にした笑いかけに覚悟を決めてジヘッドを繰り出してえ〜
ジヘッドの攻撃は不思議とあいつに命中して、それはここまでの仲間たちの頑張りがあいつの体力を奪ってきたからだということに涙ぐんで激戦を繰り広げてえ〜
痺れを切らした紅いあいつが砲台にパワーを溜め込んだのを見て、俺は全身全霊の叫びでジヘッドにぶちかませと指示してえ〜
俺の呼びかけに応じたジヘッドはこれまでの戦いを両の脳によぎらせ、たった1つの勝ちたいという気持ちによって進化したその力でりゅうせいぐんを放ち、あいつの攻撃を掻き消して文字通りぶちかましてえ〜
そして俺が投げたハイパーボールに紅いあいつが捕獲され、最大級の歓喜の笑いを古代の城に響かせてえ〜 - 4二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:13:08
きょ、狂人…
- 5二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:13:39
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:28:20
文字の暴力って目が滑るんですよね
- 7二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:28:39
普通に小説で読みたいくらいの熱量
- 8二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:28:43
ウケると思ったんやろなあ
- 9二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:31:01
頑張って読んだけど、オチなかった
- 10二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:32:24
寝る前の妄想みがある
出力できるのはすごい - 11二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:34:27
情熱は認めるが
- 12二次元好きの匿名さん22/09/23(金) 16:38:02
勝ってそのまま疲労でぶっ倒れた俺は初めてここに来た時に感じたあの暖かい光を浴びて、安心して眠りてえ〜
起きたら俺の側で誰よりも早く起きて鳴いていたメラルバに気付いて、そしたら他の手持ちも全員体力が回復していたことに首を傾げてえ〜
いよいよ全ての準備が済んでポケモンリーグに挑戦した俺は新しく仲間にした紅いあいつことゲノセクトの力でギーマさんとカトレアさんに勝って、レンブさんとシキミさんも他のメンバーの力で突破してえ〜
ギーマさんには勝った後悪タイプ使いとしての助言を貰って結果を見せないコイン占いして欲しい〜
そして遂にアデクさんの元に辿り着いた俺はその圧倒的オーラに冷や汗をかきながらも、全身全霊をもって挑みてえ〜
アギルダーのスピードをモスノウのふぶきで捉え、バッフロンのパワーをワルビアルのイカサマで利用し、変幻自在のバイバニラをシザリガーで粉砕し、シュバルゴの装甲もシザリガーで打ち勝ち、クリムガンもワルビアルとのプロレスで撃破してえ〜
そして、最後にアデクさんが繰り出したウルガモスの熱波にあの時俺たちを照らしていた光の正体を悟りてえ〜
ゲノセクトの全力のテクノバスターをはかいこうせんで相殺されるどころか掻き消して1発でKOされ、続いて出したサザンドラも規格外な火力で打ち消されてえ〜
遂にお互い1匹となった手持ち。相手はウルガモス、こちらは進化前のメラルバ。絶望的な状況。だけど、メラルバの顔を見たらわかるんだ
これまで一緒に旅してきた全てを信じれば、勝てるはずだとお互いに確信していた
投げたモンスターボールから飛び出したメラルバの姿が変わる様に、ただただ目を奪われてえ〜……
そんでお互いに同じポケモンでの激闘の末、オーバーヒートとはかいこうせんの撃ち合いに制してリーグ殿堂入りを果たしてえ〜
これまでの旅で何度負けて何度勝ったかを思い出して涙と笑顔の記念写真を撮って、ポケモンリーグの歴史の一部になりてえ〜
殿堂入りを果たして目標を達成した後は、次の目標を探してまた旅をしてえ〜
それでいつしかポケモンと旅をすることそのものが目的になっていきてえ〜