- 1二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:27:22
- 2二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:28:58
結構自分で作るの簡単だよ
博多のお店ほど美味しいかは分かんないけど - 3二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:29:02
冬になれば他の鍋と一緒に出す居酒屋もあるよ
お眼鏡にかなうかは分からないけど - 4二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:29:32
福岡と近辺だと焼き鳥のネタに豚バラは欠かせないんだけど東京とかそれ以外だとそんなメジャーじゃないって聞いて驚いた
あと良く言われるけど福岡県内のラーメン屋は8割9割豚骨しかないはガチ - 5二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:31:39
自分で作るもつ鍋もまた乙なことをお前に教える
- 6二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:32:08
- 7二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:33:25
- 8二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:34:28
- 9二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:39:08
都内なら探せばあると思うよ 人形町にもつ鍋屋さんあった気がするな
本場と味が違ったりはするかもしれんけど - 10二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:44:52
- 11二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:53:44
今はブラックモンブランがあるだけマシ
- 12二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 13:55:45
東京生まれ東京育ちだけど小学生の頃から知ってる居酒屋にもつ鍋も鳥刺しもあったからメジャーな食べ物だと思っていた
そんなことはなかった - 13二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 14:05:47
チェーン店だと宮崎塚田農場とかかな?
- 14二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 14:07:02
東京にはかしわおにぎりもマンハッタンも無いらしいけど何食ってるの?
- 15二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 14:07:39
もつ鍋苦手なんだけど、なんとか克服したい。
福岡で美味しいお店ないっすか? - 16二次元好きの匿名さん21/10/17(日) 14:15:28
天神や博多におおやまっていう店あるからそこがおすすめ