- 1二次元好きの匿名さん22/09/25(日) 04:02:08
ふぅン…まずスケジュールとトレーニングメニューの考案でこんな時間になった、そして気分転換に外を歩くことにしたと。…はっきり言うがイカれているのかい?トレーナー業って24時間営業だったのか、いや君が特殊な気もするが…風呂は済ませた?そんなことは聞いていないし服装の変化でそれくらいは分かるよ…。というか寝巻きのまま飛び出すなんて完全に不審人物だ、これを元に学園都市伝説的な噂が立ってもおかしくないほどにやばいぞ、君。
ふむ、私かい?実は先程、また研究が進展してね!しかも重要なファクターを解決することができ…クククッ、普段あまり大喜びを体いっぱいで表現したりはしない私も、思わず踊り出す程度には盛り上がっているということだよ!
…外に出た理由?
……たしかにな、外の空気を吸うのなら窓を開けるだけでもいいのに、わざわざこんなところまで気分のまま足を運んでしまった。私にしては珍しく、あまり理由なんてないのかもしれない。まあ、ほぼ偶然だろうが君に会えたんだ、その事実だけでも興味深いことだしなんとなく満足した。これが誰かの仕組んだことなら、より一層愉快なのだがね…。
ああそうだ。聞いた話なんだが、この学園は深夜になると至る所で、現代科学では説明のつかないこの世ならざるモノたちが姿を現すらしくてね!もう5、6回は調査を決め込んでいるんだが、成果が上がったことは一度たりともない。曰く興味を持ち過ぎると敬遠されるそうなんだが…ん?大丈夫かい?君の表情筋がいきなり硬直し、瞳の焦点がある一点を追い続けて…?何もいないじゃないか、まったく期待して損をしたよ。…えー!?いい歳をして、未成年に自室まで送らせようだなんて正気かい!?
ふふふ…!睡眠不足故の軽い幻覚か、はたまた本物か…とりあえず、今の君の精神状態を慮って望みの通りにはしてあげよう。だが対価として、そうだな…まず朝昼夜の食事をよりグレードアップはもちろん、今のことで検証したいことがあるから手伝い…露骨に嫌そうな顔をするな、分かったから早く行くとしよう。