- 1122/09/27(火) 19:35:43
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
前スレ
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart5|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.com【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
- 2122/09/27(火) 19:36:16
これまでの過去スレ
元スレ
ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.compart2
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart2|あにまん掲示板前スレのスレ主ではないですが、まだまだ語りたかったので立てましたこちら前スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/【簡単な概要】・ドレスローザで負けたIF世界のロ…bbs.animanch.compart3
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart3|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart4
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart4|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.com - 3122/09/27(火) 19:39:17
前スレまでに出た概念
(イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
【正史世界に来るまでのIFローの状況】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
・「ヘルメス」
使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明 - 4122/09/27(火) 19:40:37
過去のスレで投稿された支援イラストやSSのまとめ
支援イラスト
IFロー火傷やら切り傷やら鞭打ちの痕やら沢山ありそうだなって……正直描いててしんどくなった…
体の輪郭とかトレスなんで正面は描けないけど、たぶん同じように傷だらけだと思うtelegra.phIFロー2前のより傷が増えてる&枷付きtelegra.phコラ画像
- 5122/09/27(火) 19:41:04
支援SS
同一作者さんだとわかるものは纏めてます
それ以外は投稿順
フレバンスの子守唄
フレバンスの子守唄♪しろいまちの子守歌おやすみおねむり波の音
雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
その子がなんで泣きましょう
おやすみおねむり街の子よ
おやすみおねむりフレバンス
銀より白いフレバンス
花さえ白いこの町は
百年さきもまだ白い
お休みお眠りフレバンス
おやすみおねむり愛しい子
夢より白いフレバンス
水平線も染まる街
おやすみおねむり愛しい子
♪フレバンスの子守歌(サンメリーダの子守唄の替え歌)
白い波一つ 白いまち二つ
お船はいくつ
さあお休み愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
白い波六つ 白い花五つ
白い石いくつ
さぁおやすみ愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
元ネタ
サンメリーダの子守唄. https://g.co/kgs/kP42WUtelegra.ph服とローの話「フッフッフッ、ああ、よく似合ってるぞ、ロー」ハートの、“コラソン”の椅子。力無く座らせられているローの正面には。大きな姿見が置かれていた。
レースとフリルをふんだんにあしらった白いドレスシャツは柔らかくも重く、痩せ衰えた今のローには衣服一枚すらも枷になる。輝く真珠の釦は止められておらず、露になった素肌は幾重にも切り裂かれた刺青から血が滲み、白を少しずつ赤黒く染めていく。
下半身をぴったりと覆うのは、シャツとは正反対に硬い生地の黒いズボンだ。少し膝を曲げようとするだけで生地が軋み、ローの足を「動くな」と戒める。ズボンの表面は幾重にも金糸の刺繍が絡み合っているが、その金糸にドフラミンゴの糸が混じっているとは、本人が高らかに教えてきた。
その金糸と絡み合うように、素足に細い鎖のアンクレットが巻き付けられる。アキレス腱を切り裂かれ、もうまともに走れない足に巻かれた鎖は、不意に生理反応で足が揺れる度、しゃらしゃらと音をたて、その度にドフラミンゴが嬉しそうに笑う。
すっかり細くなった首には、絢爛にして繊細な彫刻が美しい、だからこそ悍ましい海楼石の首輪が嵌められていた。首輪から伸びる鎖を手綱のように握るのは…telegra.phおやつの話「ローさん起きて、おーきーてー。三時のおやつだよー」ポフポフと肩を叩く柔らかな感触に、ローはゆっくりと目を開けた。
ふわふわと眠たい頭で、目を左右に動かす。ここはどこ? ポーラータング号の食堂。時間は? 壁時計は午後三時、おやつ時だ。誰かいる? テーブルを挟んで正面にイッカク、隣にいる、いやローがもたれかかっているのはベポだ。あったかい、モフモフ。
「おはよローさん、良くねてたね」
「ねてた……」
「お昼食べた後寝ちゃったんだよ、リバビリ疲れるもんね」
「……おはよう」
「あはは、おはよー」
何度か瞬きをして、ふと見ればローの体にシロクマ柄のブランケットが掛けられていた。くったり柔らかく温かいそれの触り心地は抜群で、ついぎゅうぎゅう握りしめてしまう。
そんなローの歳不相応な幼い仕草を、彼らは嗤うでもなく見守ってくれる。ドフラミンゴだったら、絶対よからぬことの一つ二つはやろうとしただろう。
この“異なる世界のハートの海賊団”に保護され、粗方の傷が塞がってからは、ローの毎日はリバビリに次ぐリバビリだ。著しく落ちた歩行能力を取り戻す為の訓練。片腕でペンや箸を扱う訓練。その一環で書くようになった航海日…telegra.ph双子のような、俺とお前の話 い、たい。「ふっ……ゔぅ、ぐっ……」
痛くて痛くて、目が覚めた。
心臓が、背が、両足が、失った右腕が痛い。どこもかしこも痛くて、悲鳴をあげてしまいそうで、思わず空の右袖を咥えて、悲鳴を押し殺した。
深海を征く航行の音以外、寝静まった潜水艦――ポーラータング号の中は音がしない。そんな中、私室として用意してもらったこの部屋で、先程まで眠っていたローは身を丸めて激痛に耐えていた。
脂汗が肌を伝い落ちる。きつく閉じた目を開ければ、ベッドの柵に取り付けられたボタンが目に入った。
『何かあったらこれで俺達を呼んでください。操舵室に必ず連絡が行って、誰か来るようになってますから』
ペンギンがそう説明してくれたのを思い出す。けど、だからなんだと言うのだ。この程度の痛みなら耐えられる。ドフラミンゴに囚われていた頃は、もっともっと痛かったのだ。こんなことは、人を呼ぶようなことではない。
世界にとって異物でしかない、情けで置いてもらっている自分に、これ以上他人に迷惑をかけることなど、許されてはいない。
異なる歴史を辿った、この世界のハートの海賊団に保護されて幾日かが過ぎた。
こちらのハートのクルー達は、日々…telegra.ph鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話 目が覚めた瞬間、ローの全身を凄まじい激痛が襲った。「ぐゔうっ……ふ、ゔっ、っっ!」
思わずくぐもった悲鳴が漏れる。絶叫しなかった、いやできなかったのは、それを許されていないからだ。
自分をあちらの世界から連れ戻したドフラミンゴは、余程唾を吐かれ中指を立てられたのが気に食わなかったのだろう。幾万もの糸を束ねた猿轡でローの口を塞ぎ、背に回された腕は太い糸で体に巻き付けて固定され、手はミトンの手袋で指を動かせないようにされていた。
あのピンク野郎め、気に食わないからってやりすぎだ。自重しろ羽根頭。
ぎい、ぎいと、放り込まれた鳥籠が揺れる。あちらの世界へ逃げ出す前に押し込められたそれと、今回の鳥籠は趣を変えていた。
前の鳥籠は上部が丸い円筒型だったが、今の鳥籠は球体型だ。形状故に底面積はごく僅か、尻を乗せるのが精一杯だ。自然、体を横たえることはできず、両足は格子の間からだらりと落ちていた。
ぽた、ぽたと、爪先から血が滴り落ちる。ご丁寧にスキニーパンツの膝から下を切り落とした上で、両足は糸で切り裂かれた。塞がらない傷口から流れる血は止まらず、鳥籠の下に小さな血溜まりを作っていた。
両足首に嵌められた…telegra.ph子守唄の話おやすみおねむり波の音雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
白く輝く美しい町。だれもがその白に憧れて、たくさんの人が訪れた町。赤と黒に染まった、今はもうない俺の故郷。
幼い俺は、ラミの手を引いて町を歩く。
太陽の光をいっぱい受けて、町はきらきら輝いている。
今日も賑わう市場を抜ける。
笑って俺達を見送るシスター。
すれ違う友達に手を振って、俺とラミは家路を急ぐ。
『兄様、今日のおやつはなにかな?』
『母様がパンケーキを焼いてくれるよ』
『やったあ! 母様のパンケーキ!』
繋いだ手をぶんぶんと振ってラミが笑う。俺も笑って、町を行く人達も笑っている。
『ただいま母様!』
『父様、ただいま』
『おかえりラミ、ロー。母様がパンケーキを焼いているから、二人とも手を洗って、うがいをしてきなさい』
『『はい、父様』』
大病院の我が家に戻れば、父様が迎えてくれた。洗面所で手を洗っていると、母様の『焼けたよー』という声が聞こえてくる。パンケーキが楽しみで足踏みするラミと一緒にうがいをして、俺達は母様のもとへ向かう。
おやすみおねむり街の子よ…telegra.phあんよが上手。「戻ったぞ、ロー」ついとドフラミンゴの指が伸ばされ、宙吊りの鳥籠が傾いた。強靭な糸の格子が開き、囚われたローを床に下ろす。
がくりとローの足が折れるのを、ドフラミンゴは至極楽しそうに見つめていた。
脱いだコートを腕に引っかけ、ドア横の椅子へ腰掛ける。小ぶりなサイドテーブルに伏せていたグラスを起こし、酒を注いで持ちあげた。
深い琥珀色の向こうに、必死に崩れ落ちまいとするローが透けている。
「っは、あ……っ!」
ローは窓枠に爪を立て、がくがく震える足を必死に抑えていた。
治るたび切れ目を入れられるアキレス腱。ろくに体を支えられなくなった足に履かされた、優に10センチはあるヒールのブーツ。膝下までを飾る編み上げ紐は欠かさずドフラミンゴが結んでおり、ギチギチと締め上げるピンク色はローに足を揺らすことすら億劫にさせていた。
折れそうなほど細いヒールが、頼りなく安定して床を叩く。
ローはこれから、この不自由な足でドフラミンゴの元まで歩かなければならない。
くっとドフラミンゴがグラスを傾けた。
「ぅ、ぐっ……!!」
がくがく、ぐらぐら。
幼児の方がまだ長いだろう歩幅で、ローがゆっくりと歩き出す。
すでに背中まで冷や汗が伝っていた。…telegra.ph世界一嫌いだと言ってくれ「~~~~ぅああア……ッ!!」つぷり、と。ドフラミンゴの糸がローの心臓へ最後のひと縫いを終えた。
施術台に拘束されたローがとうとう力を抜き、びしょびしょに汗をかいた体で弱々しく呼吸する。
さすがに真剣だった表情を緩めたドフラミンゴの眼前で鼓動する、キューブに入ったローの心臓。
真っ赤にぬめるその表面には、これ以上なく悪趣味な刺繍がされていた。
髑髏が歯をむき出して笑う、ドフラミンゴのジョリーロジャー。流れるような筆致で書かれた「Donquixote Doflamingo」の文字。余白を埋めつくすクラシカルな紋様。
「…………ッ!!」
信じがたい侮辱だった。ローはとっくに切れた唇を噛み締め、きつく目を閉じる。
オペオペの能力で取り出した心臓は、キューブの上から与えられた痛みをはっきりと持ち主に伝える。長時間心臓を縫われ続けた痛みが、まだ強烈にローを苛んでいた。
耐えがたい胸の痛みを、今だけは刺繍だけのせいにしようとするローの体内へ、糸で彩られた心臓が戻される。施術台の拘束が外れるかわりに、再び海楼石で戒められた。
「フッフッフッフ!! いい顔だなァ、ロー!!」
顔を覗き込む気配がしたと思えば、軋むほ…telegra.ph微妙に加筆「ペンギン!!シャチ!!くそ!!今日だったら負けないはずだったのに!!」
世にも奇妙な2足歩行のシロクマが空を見上げて叫んだ
まばゆいほどに輝く月は雲に隠されてしまいその姿は見えない。これでは、月の戦士の実力は発揮できたものではなかった。
「おい…この程度でくたばってねェよな!!相棒(ペンギン)!!」
「当たり前だ…。おい!!相棒(シャチ)死んでもここから引くんじゃねェぞ!!」
ペンギンと言われた男は、槍を杖代わりにして立ち上がる。その背中には何本もの赤い線。
白いツナギを赤が染め上げていく。
「時間を稼げ!!奥の手がなくなったおれたちにはこいつは倒せない!!せめてキャプテンと麦わらが本体を倒すまで持ちこたえろ!!」
シャチの帽子に身を包んだ青年は、割れたサングラスを持ち上げて叫んだ。
「ベポ!!ペンギン!!シャチ!!
もう…もうやめてくれ…。もう……。もういいんだ!!もうおれのことを引き渡してくれ!!
おれのせいでお前らが傷つく必要はねェんだよ。」
じたばたと青年がいくら暴れようとも、白いツナギに包まれた大きな手は少年を抱いて離さない。
大柄の男に押さえつけながら、ひどい隈をした青年がなんども咳き込みながら、叫び声を上げる。…telegra.phドラムを鳴らしたいSS「麦わら屋!!」『ロー』の声が鋭く響く。挑発に乗り、ドフラミンゴに飛びかかる直前のルフィが動きを止めた。
ドフラミンゴとの再戦。境界をこえ助けに来てくれた、別の世界のルフィとロー。四皇をも討つ彼らの力は強大だったが、狡猾さではドフラミンゴに及ばない。
仲間に似た玩具を目の前ですり潰されたルフィは、街を守る役目から一瞬気を逸らされた。
その焦りで罠を踏んでしまう前に、『ロー』はルフィを引き戻す。
「……奴のペースに乗せられるな」
「!」
「行け、麦わら屋」
懐かしい台詞だった。驚くルフィにニヤリと笑ってみせ、外の瓦礫とルフィを入れ替える。
『ロー』は驚くほど凪いだ気持ちでドフラミンゴに向き直った。敗れ、苛まれ、支配され。恐怖そのものだった男を前にしても、もう膝をつくことはない。
傷は癒えた。愛もハートも、再び灯った。
今度は、必ず勝つ。
「ロー!!」
風を切る一閃。ドフラミンゴの背後に躍り出た、ドフラミンゴに勝った世界のローが呼びかける。
『これから勝つ世界のロー』は、自信をもって頷き返した。
シャツの下、鬼哭の破片のペンダントが燃えるように熱い。オペオペの力を集め、細身の刃を左手に生み出す。…telegra.ph罪のケロイド、ダイヤのみんな※IFローがケロイドのことを「醜い」と考えていますが、これはローの自罰自責思考の結果であり、「ケロイド=醜い」という主張ではありません。医師であるローは他人のケロイドについて絶対そんなことを思わないよ。刺青は誇りだった。信念だった。
しかし、だからこそ「こんなもの」を今生きているクルー達に、全てを守りきれたもう一人の俺に見せる訳にはいかなかった。
だってこの胸には、世界一の大事のひとつがあったはずのここには、もう、自分の弱さの証明しか残されていない。
最初ナイフで切られるだけだった胸元の刺青は、散々痛めつけられるうちにガン腫瘍のようにぶくぶく膨れたケロイドと化し、もう二目と見られないものになっていた。
これは罰だ。俺が弱くて、勝てなくて、みんなを守れなかった罪の証。
怯えて服ごとケロイドを握って痛めつけるしかできない俺に、優しいクルー達は今までよりさらに顕著に動揺した。
「わっわかった! そんなに嫌なら着替えるのはいいよ! まずはアクセサリーを外そう? ね?」
冷静なら。普通なら。正気なら。かつての俺なら難なく理解できたはずだった。焦ったクルー達には全員かけらの悪意も無いことも、どんな…telegra.ph光のゆくすえ「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話島一番のジュエリー工房、三代続く宝飾店。それが私の家だった。
宝石そのものこそ産出されないこの島の人々は、だけど昔々から金属加工に長けていた。金物作りで百年近く、そこに「宝石も、装う。」のキャッチコピーを加えて二十年弱。宝飾品について「宝石は持ち込み品のみ取り扱い、宝石の売買ではなくあくまで『装飾品作り』を請け負う」とした先人達の方針は大当たりだった。
一つ。潮流とログの関係で「偶然迷い着く」ことはまずない島の位置。
二つ。島の在庫は九割方が未加工では価値は出ない金属で、保有しているだけでは狙われにくい。
そして最後。貴石を自力で入手し、あまつさえ石そのものをも飾らせる性格をお持ちの「お客さま」。その獲物を狙う計算高さは、並の無法者にはほとんど無い。
以上により、我らが故郷は今日も平和。人間が賢くて何よりである。
島内に手配書を貼らないのは、島民達の暗黙の了解だった。金銭が正邪を選ばないこの時代、清にも濁にもお客さまは多い。
恐怖を感じたことはない。海賊であれ何であ…telegra.ph光のゆくすえ・終「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話そのお客さまが差し出してきた商品を見て、私は人生で二度目の「頭が真っ白」を体験した。
一見さんだった。なのに彼は、私がかつてあるお客さまに仕立てた全てのアクセサリーをそっと差し出してこう言った。
「石だけ外して返してくれ。金属部分は、……すまないが、鋳潰して捨ててくれ」
私の商品……作品を「捨ててくれ」と言われたのに微塵もショックを感じないほど、私は呆然とアクセサリー達を見ていた。
(このダイヤは全員人間だった)
声が蘇る。あの日だけのセリフ、あの日以来何度も聞いた声。
何度もいらしたお客さま。指輪とペンダントとブレスレットとアンクレットのサイズ直しを、ありえない頻度で依頼しにきたお客さま。
私が細くしていった手枷たち。
は、と吐き出した息は震えていた。几帳面に並べたアクセサリーだけを見ていた男は、きっと私の震えの気配で顔を上げた。
「……ドフラミンゴの相手をしたのは、あんたか」
威圧感や脅しの気配は全く無かった。けれど、私にはもう、本当のことを話すしか道は残されていなかった。…telegra.ph予期せぬ出逢い「なーなー、トラ男。そっちの世界のおれってどうしてるんだ?」「………………ッ」
「そっちでもおれ達、同盟組んだんだろ!?…………トラ男?」
「……麦わら、屋は──────死んだ」
「え?」
「……………おれが、殺したんだ」
ローの言葉に、その場が鎮まりかえる。
あぁ、こんなことを言うつもりはなかったのに。
どうしてこうなったのだろうと、現実逃避のようにローは朝からの行動を思い出していた。
その日はようやく、1時間だけだがポーラータング号の外へと外出の許可がローに降りた。ちょうど新しい島へと着いたのが昨晩のことで、今日の朝にこちらの“ロー”から許可が出たのだ。いや許可が出たというのは少し語弊がある。リハビリ以外では部屋に引き篭もりがちなローを外に出すための所謂“船長命令”だった。
確かに引き篭もるばかりでは精神衛生上良くないとはロー自身もわかっていた。だが今のローは、彼らの厚意で置いてもらっている立場だ。だからこれ以上迷惑を掛けるわけにいかないと引き篭もっていたのだが、そうもいかなくなったらしい。
「まだ激しい運動をしたら開いちまうような傷はあるが、まぁお前ならセーブできるだろ」
「それで、誰が同行するんだ……?」…telegra.ph麦わらの一味に拾われた概念新世界にしては、波も風もそこまでない日のことだった。千の海を越える百獣の王の上では、宴が行われており、食事や酒の香りがあたりに漂っていた。
その香りにつられて、海面が盛り上がるように動いたのを、狙撃手は気のせいであれ、気のせいであれと思いながら、手すりから下を覗き込んだ。
狙撃手は後悔した。黄色い目と目が合ってしまったからだ。
「ル゛フィ!!!!」
狙撃手は、近くにいた船長を盾にするように抱き着いた。海面は盛り上がり続けている。海王類だと直感的に船長は感じた。
「よし!!サンジ!!次はあいつの丸焼きだァ!!」
船長は、給仕をし続けるコックに向かってニカっと笑い、草履をはいた足を縮め、空に飛び上がろうとしたのだが、
「待って!!ルフィ。駄目よ。」
無数の手が、船長の動きを抑えるために、芝から生えた。
考古学者の瞳は、はるか空の上を見つめている。その目は驚愕に満ちていた。
「なぁにすんだ!!ロビン!!おれは…あれをく…」
自分よりも賢い考古学者が何も考えずにやったことではないと思いつつも、船長は動きを止められたことに不満げだった。
しかし、あまりにも考古学者がしゃべらないものだから、船長は上空を見上げた。…telegra.ph - 6122/09/27(火) 19:42:33
以上です
もし抜けがあれば指摘お願いします
自分の書いた一部にSSは色々書き直したいので外してます - 7二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:44:03
たて乙です!
- 8二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:46:04
- 9二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:46:13
立て乙
レスが進むごとに業が深くなっていく…… - 10二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:48:17
たて乙です!!
前スレ194ですがモタモタしてる間に立ててくださった…
本当にありがとうございます! - 11二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:50:37
立て乙です!ありがとうございます!
- 12二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:56:05
- 13二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:57:02
このスレはおそらくリョナラーが大集合していると考えられる
これが…集合知…? - 14二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 19:57:40
>>前スレ196
味や興味ではなく行為のみに意味が与えられた人肉食には独特の良さがありますね
いかにも美味しそうに調理され皿の上の見目はその素材を感じさせないながらも唇に運ばれるひときれひときれが己の血肉であると知らされている場合の悍ましさもよし、まだ臭気も強く色も悪い肉が粗雑に切り刻まれ、熱も加えられず粘度の高い液体をまとうさまを下品に持ち上げてみせ、もったいぶって口に運ぶ男に哀れさを覚えるのもよし
料理からも逸脱した素材そのままの生肉食には決定的に人の倫理を逸脱した感があって好きです
カトラリーとのアンバランスさはもちろん、あえて鳥かごの前でなく食卓を共に囲んで見せつけると皿の中身の異常さが際立つように思います
- 15二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:00:06
オペオペの力を巡って大戦争が起こっているif世界はifミンゴの目的の「世界をめちゃくちゃにする」を叶えた状態で、ifローがそれを叶えてくれる存在なんだよね。夢が人間の形をとったような存在。
いろんな意味で手放すわけがないし、ifローも地獄から脱出したら更なる地獄が外の世界に広がっているんだね…自分のせいで… - 16二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:01:57
- 17二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:04:48
前スレの先に麦わらの一味に拾われる概念すごく劇場版っぽくて好き
ボロボロのローが船室から出てくるからチョッパーが真っ先に駆け寄ろうとするのもそれを別れる時にローが言っていた次に会う時は敵だって発言を受けてゾロが止める流れが完璧過ぎた
IFローの境遇まじで地獄過ぎて吐き気を催すレベルだから、ルフィ達はガチ切れするしハートの海賊団に連絡入れて合流するまでが本当に早そう - 18二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:07:26
身体的問題じゃなくて精神的問題で失声症に陥ったIFローは、もう誰かに自分の考えや気持ちを伝えること自体を諦めてそう。どうせ伝わらないし、伝えたところで無意味だって思ってるから
だから正史世界のロー達に「何を思っているか、怒ったりしないから教えて?」って言われても、何も返さないし返せなくて、口を噤んで俯くしかできない。正史ローが双子式夢共有でやっと気付ける
- 19二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:08:17
- 20二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:15:57
体に例の焼き印は無かったよ!体の中(心臓)に焼き印よりもえげつないものがあったけどな!!
って分かった瞬間の一味が氷点下どころじゃなく怒りで冷え込む。正史ローのスキャンじゃなきゃ分からないだろうからハートの海賊団も怒りで燃え上がる
- 21二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:16:07
診察をした正史ローが舌や声帯に細工されていないか、焼かれていないかを調べて、失語症であるとわかるまでを想像するとつらい
ひたすら悲鳴を上げさせられ続けただろうからそもそも喉をズタズタになってそうだけど…
思ったんですが、監禁拷問生活の間で時間の感覚めちゃくちゃになっていそうですし、自分が地獄に落ちて1年経過していることをifローは知らないかもしれない。
後から一歳年上だったことに気づいて驚く正史ロー、見た目が幼いからif世界は多少歴史が前倒しになっていたのかさえ想像していたのに。
- 22二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:20:58
- 23二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:26:09
「すまない」もしくは「ありがとう」…とか?
- 24二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:30:33
立ち去るクルーに途切れ途切れのか細い声で「い、か、な……いで…」って言ったのが第一声だったら私は泣くし言われたクルーも泣く
IFミンゴのせいで声ごと反抗心とかダメにされてそうだから「やめて」「たすけて」とかは出てこないといいし、声が出るようになっても唇がわななくだけで言えないままだといい
- 25二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:33:33
「しにたい」はどうかなって…
手厚く看病されて自分の状況がはっきりと分かってくるにつれて、このやさしいひとたちを殺した罪悪感とこの幸福の中で消えたいという甘えとで、希望と絶望の混ざった溜め息のような言葉で。
- 26二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:35:44
このレスは削除されています
- 27二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:36:10
- 28二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:41:21
太陽は落ちたまま、解放の戦士は帰ってこないままの世界だ、転がり落ちるように地獄になるのは必然だったのさ……いや世界情勢どんどん地獄になるし、IFローが完全に稀少品扱いで人権が無ぇんだよどころじゃない……
- 29二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 20:59:34
- 30二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 21:03:55
- 31二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 21:13:03
生きては島を出られない、空に浮かぶ監獄島ってフレーズ本当絶望感ある
以前枷も首輪も外して鳥籠からも出してやって監禁部屋の扉を開けてIFローが逃げ出すのかどうか試そうとするIFミンゴの概念をスレで見たけど、例えローが部屋から抜け出してそのまま城の外に出れたとしても城があるのは空に浮かぶ島
地上に戻る術を持たないローは物理的にも逃げ出す事は敵わないと思い知らされて更に絶望するんだよ
地上では自分が食べた実を巡っての戦争起きてるからどのみち安全ではないし
この辺りの事を夢では共有しないからIF世界に渡って初めてもう一人の自分がとんでもない所に囚われていたんだと知る正史世界のロー
- 32二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 21:35:53
遅まきながら前スレ186SS「船出は共に」の感想を。
10日ぐらいならこんな感じだもんねローつよいこだもんねウフフ☺️
からの絶望。最高です。ここからは坂を転げ落ちるようにメンタルも自身を取り囲む情勢(ifドの折檻)も悪くなってくんだろうなあ…というのを感じさせる素晴らしい筆致でした。
希望と絶望の相転移のエネルギーは少女だけの特権じゃない。
成人男性のそれからしか得られない栄養もあるんだ。
命が助かりました。ありがとうございます。 - 33二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 22:14:38
- 34122/09/27(火) 22:17:33
すみません今気付きましたが>>5に前スレのSS入れ忘れてました申し訳ありません!!
こちらです
船出は共に※最初胸糞!!!!!※閲覧超注意!!!
※遺灰ダイヤと夢の共有ネタをお借りしました。
※この話は遺灰ダイヤをIF世界から持って来れなかった世界線です。
船出は共に
三日ぶりに訪れたドフラミンゴは妙に上機嫌だった。
──なァ、これはなんだと思う?
真っ白い鳥籠の中、ドフラミンゴの問い掛けにローはのろのろと顔を上げた。言うとおりに顔を上げなければ、ローの想像もつかぬ屈辱を味合わされることはドレスローザで捕らえられたこの十日で身をもって知った。だからこそいつかこの籠から逃げる日の為に、最低限この男の指示には従っている。
指示に従えば男は上機嫌にサングラスの下の目を細めた。後ろ手になにかを隠している。なにか、悪趣味の極まりない"貢ぎ物"であることは想像に難くなかった。
「良い子だ、ロー」
「……」
いくらでも勘違いしていればいい。お前がへし折ったと思っているこの心は決して折れていない。
鑑賞用の動物のように閉じ込められていても、皮膚がいくら引き裂かれていても。
腕の一本なんてなくても良い。
足が戒められていても良い。
どれだけの屈辱と苦しみをもたらそうが、自分は自分であり続ける。
──そして、必ず本懐を遂げてみせる。…telegra.ph - 35二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 22:22:04
- 36二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 22:37:48
塊魂…とか思っちゃってごめん
みんなちがってみんないい
個別ダイヤならアクセサリーにする前に標本箱に整然と並べ、さながら昆虫標本のごとく爪ぐらいの小さな紙に個人の名前が書いてあるのを見せつけられる
内張りのふわふわは白熊の毛皮だよ。
全部ダイヤならIFドフラミンゴはわざといびつに作らせてそう
貴石どころか何とも知れぬ鈍い輝きをしたぼこぼこの塊に、人体で一番鋭敏とされる唇や舌(詳しくは「二点弁別閾」でググろう!)でそっと触れてぽとぽと涙を落とすIFロー
童話じゃないので涙が触れてもハートは融けない。悲しいね。
- 37二次元好きの匿名さん22/09/27(火) 23:31:11
SSの宝石店の店員さんみたいにマトモな感性でヒッってなる人が殆どだとは思うんだけど、中には自分が作らされている『コレ』は写真の中の哀れな青年を更に苛む事になるのか……という事実に興奮を覚えるようなサドもいそうだし、そういう奴はその悦びをifドフラミンゴに感知された時点で腕がどれだけ良くても殺されるんだろうな。
ifローをいじめて良いのは自分だけだから、心の中だけでも他人がその楽しみに横槍入れて消費しようとしてくるのが許せないifドフラミンゴ。 - 38二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 00:13:11
世間話を装って「お相手様の調子はいかがですか?」と卑しい笑みを浮かべた瞬間に生首が転がってそう
IFドが狂いかけて見せびらかしたばっかりに、自分の存在が顔も知らぬ人間(店員さんタイプ)を苛みまた殺されてもいる(サドタイプ)って知った時のIFローの曇りで今日も快眠
- 39二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 00:35:33
中には「ヒッ」ってなるでもサドに目覚めるでもなく、正義感を滾らせてしまい「通報しよう、この可哀想な青年をなんとか魔の手から救い出すんだ!」したばかりに殺された善良すぎたのが死因の職人さんもいるんだろうなあ
- 40二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 01:09:32
外見が正史ローより幼めなifローが正史ローよりややハスキーな声だったらおつらくていいな…
暫くはまともな言語を喋れなくて喃語みたいになってたらかわいそうでかわいい
本人は恥ずかしがって余計に声を出さないようにしそうだけど、ここに誰も嘲る人はいないから発声の練習のためにも声だしておくれ。
- 41二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 01:25:33
IFミンゴに関わったせいで悲惨な最期を遂げるIF世界の住人、少なくなさそうなのが本当厄介
ドレスローザ壊滅から少なくとも半年~一年は経過しててその間IFローは監禁拷問され続けて世界は戦争が勃発し滅茶苦茶な有り様になってる状況
七武海も廃止されないままだし、スマイルの工場だけは無事に残してあってシーザーも回収済みだろうからカイドウとの取引も順調
ただし、オペオペの実の話を振られると知らぬ存ぜぬを決め込む感じ
まさに地獄そのもの
IFミンゴだけが満足げに高笑いしているディストピア感溢れるIF世界
いや、本当書き込みながら思ったけどアイツ最低最悪なド腐れ野郎だわ - 42二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 01:25:47
前スレにあったハートのクルーの魂も正史世界へ行く概念で、多分コラさんは見送り組だと思うんだけど、自分が何か声をかけることで余計な感情を残さないように何も言わないでいたら、ifローの方から振り向かず背後のコラさん宛に旅立ちの言葉を残すって場面が思い浮かんだ。
もちろん一緒に来ちゃってもいいんだけどさ。 - 43二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 01:34:15
かわいそうなのでifローが認識している範囲内で犠牲になったモブと正史世界で出会うのもいい気がしてきた。
モブは特に何事もなく平和に暮らしていて、ifローのことを知らないし、なんだったら海賊だと怯えたりもする。
かと思えば「家族を助けるための高額の医療費が必要だった」とかifミンゴの仕事を請け負わざるを得なかった理由が判明して、それがifローのお医者さん復帰になるのかもしれない。
- 44二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 02:17:21
空に浮かぶ島に囚われてるって概念でストロングワールドのナミ連想した
あそこは凶悪な生物いっぱいいてルフィ達襲われてたけど、
>>12のそこでしか生息できない固有種の動植物の中には凶悪な奴らもいて城に殴り込みをかけようとするルフィ達の進路を妨害するような展開だと麦わら一味やハートクルー達も参戦出来て活躍出来るんじゃないかな
動植物を自由自在に操れる薬かなんかをシーザーに開発させて主人の自分以外には牙を向いて襲いかからせるようにしてるとか
万が一空にロー捕らえてる事を地上の奴等に勘づかれても対応出来るようにしてるとかそういう感じで
それなら一味とハートクルー達がそいつらと戦ってる隙にローとルフィが城に乗り込んでIFミンゴと戦う、みたいな
- 45二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 02:40:59
ifセンゴクさんはifローの一部分(標本でも皮でも)を提出されたとして、息子の墓の隣に眠らせてやることくらいしかできないだろうなぁ…
なんかそれすら裏で手を回してifミンゴ回収済みで、空の墓を並べることになりそうでもあるけど… - 46二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 06:25:52
- 47二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 06:57:57
- 48二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 07:03:04
このレスは削除されています
- 49二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 07:04:55
- 50二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 07:43:05
IF世界のドフラミンゴファミリーは全滅してるのも美味しいけど、若い連中だけ残ってるのもいいかもって思い始めた
若いぶんまだ教育が効くとかで、トレーボルとかディアマンテとかは間違いなく粛清されてる枠 - 51二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 07:46:59
それいい!
そしてアーロンパークみたいになる展開が浮かんだ(正史ルフィがifドにここまで苦戦するか…? というのは都合よく無視する)
ss「あんよが上手。」様のワンシーンの意趣返しとして、正史ルフィと共に乗り込んだ時にはifドから蜜の滴るような声で「おかえり、ロー」と言われるifロー
だいぶ精神の回復したifローは「ぬかせ」とか何か頑張って煽る言葉を吐き捨てて戦闘開始
ボコられる正史ルフィの横で共に戦うも、手加減されて最低限しか攻撃されないifロー。もしかしたら正史ローもいるかも。扱いは同じ。
そして悪魔が囁く。
「さて、俺は今からお前以外を皆殺しにする訳だが。…フッフッ、もしお前が俺の元に戻るなら、お前の仲間だけは助けてやってもいい。まあこいつら(正史麦わらの一味)はダメだがな…暴れすぎた」
正史ローもいる場合はそっちにも揺さぶりをかけてくる。
「お前からも説得してやってくれよ」とか「夏の虫が二匹になって帰ってくるとは…忠犬すぎて涙が出るぜ」とか。正史ローについてはifドは殺すつもりでもifロー共々飼うつもりでもどちらでもいい。
ifローはこう、いい感じの啖呵を切って戦闘再開。
ここまで見えた。
そしてこれは蛇足かつ戯言なんだが
ifにifを重ねて「正史ともども敗北ifのWロー監禁」も美味しいなと思った
正史ドに結果として勝利し仲間も失わなかったすこやか正史ローが、仲間を殺され、ifローの夢として見た光景(拷問)を追体験して精神めきょめきょになる
正史世界でセラピーされたifローはまたも全てがおしまいになって拷問にもほとんど何も反応しなくなるとか
- 52二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 10:16:51
生き残りのファミリーは「若様はもう自分達のことなんてどうでもよくなってしまったのかな…」って不安と恐怖と哀しみを抱えていそうだし、粛清時空のifミンゴは三度に渡る家族の裏切りで逆にファミリー不信になっていそうなんだよね…
その分、背負うものが極限まで削がれて余裕ぶっているようで精神に遊びがなくなってそう。
ifミンゴは勝てるかどうかなら今更絶対に負けはしない敵なんだけど、半分ギミックボスみたいな「生きている限り手段を選ばず嫌なことし続けてくる」敵って感じがするんだよ
ifローに地獄の一年があったように、ifミンゴにも悪意の一年があって、嫌な方向にスキルツリー伸ばしてるのはもう決まったようなものだし
モタモタしてたらifローの手足や目が二つ三つって欠けるし、今度は落とした瞬間回収を考えずに血煙に変えそうだ。
- 53二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 10:29:40
- 54二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 12:27:03
考えれば考える程この地獄のif世界を実現してくれているifローはifミンゴにとって鳥い鳥なんだよな。破壊と幸せの青い鳥。
朝目が覚めると世界は昨日より腐っていて、月が出ておやすみと眠る頃には今朝よりも壊れている
「お前はおれの右腕としてよーく働いてくれている」とifミンゴに言われて、言われた時は意味がわからなかったifローがその意味を知る瞬間が見たい…
ifミンゴ、最悪ifローの四肢を切り取って持ち運びやすくして逃げるとかしそう。 - 55二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 14:05:25
- 56二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 14:11:31
最初に食べた海苔を巻いていない小さな塩むすびに感動して塩むすびばかり食べるようになったifロー、嬉しいけどもっと色々食べておくれよ…
全てが終わった暁には海賊らしく宴をするんだから、それまでに色々食べられるようになるといいね…
- 57二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 14:17:49
- 58二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 15:51:49
ifローが付けているピアスは正史ローが自分の予備をくれたとかだといいな…初めは片手で悪戦苦闘してつけていたifロー。
前スレでピアス穴をちぎったり荒らされた可能性も示唆されたし、正史世界で暮らし始めて新しいピアスを買ったり開けたりしてもいいじゃないかな。
あれだけ大きくコラさん概念刺青を入れちゃうローだし、なんか新たな船出でここからやっていこうと決めたなら、ピアスの一つくらい増やしそうだなって。 - 59二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 16:07:49
焼き魚好きだけど最初はすり身とか食べていたifローが自ら「食べたいもの」ができるまで、ハートクルーは「このご飯が明日のローさんのもっと美味しいご飯に繋がるんだ!」って使命感を燃やしてくれていたんだろうなあ
ちゃんとした固形のご飯を食べられた時は本当に抱き合って喜んだだろうね。
ひとしきり喜んでからその場が食卓だったことを思い出してスンマセン…って大人しくなるハートクルー。
- 60二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 16:30:03
いろんなパターンがあるだろうけど、移住後のifローに異名が付くとしたらどんな感じだろうか?
最初はベポみたいなとりあえず適当に付けた感の強いものでも面白くていい。 - 61二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 17:44:06
- 62二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 20:43:41
IFローが正史クルー達の前で笑えるようになった時とかお祭り騒ぎだろうなぁ
- 63二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 00:17:35
IFロー心身共にやらかされてる事のダメージが深刻過ぎてリハビリとかめちゃくちゃ大変そう
でも側で見守ってくれるハートのクルー達やもう一人の自分、麦わらの一味の為にも頑張って乗り越えて全快状態になったらみんなでお祝いしてあげて欲しい
それで空っぽになっていた心に皆からのたくさんの愛情と希望を注がれてもう二度と奴には屈しないって不屈の精神を持ってIF世界に戻ってIFミンゴと対峙して欲しい
「もう俺はお前の人形じゃねぇ!!」みたいに啖呵切ってぶちギレさせて欲しい
どんな仕打ちしてももう折れない、強い精神と皆からの愛情を併せ持ったIFローにあの世の見守り組が歓喜しながら見守るんだよ
多分コラさん辺りは号泣してる - 64二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 00:55:04
見た目結構グロいから調べるなら注意が必要なんだけど、自分の血を凍らせて彫刻を作った人がいるんだよね
それ見てifドもやりそうだなって思った
拷問で出たifローの血でも、ハートクルーや麦わら一味を殺す時に抜いた血でも、両方使って彫刻作って冷凍倉庫みたいな部屋わざわざ用意してコレクションしてそう - 65二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 01:25:17
血で絵を描く人とかもいるし、芸術家としては心惹かれる素材なのかもしれないな血液。
ifミンゴはサドでメンヘラでヤンデレでアーティストだった……? - 66二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 01:34:18
IFラミンゴほんとやべえ奴になってて草生えますよ
そしてIFローがほんと可哀想でどうか正史世界で幸せになってくれと願うばかり
でも連れ戻されてる絶望してる姿も見たい
心が二つあって困る…… - 67二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 02:14:23
- 68二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 03:20:09
ドフラミンゴといえばピンクのファーコートだけど、ifミンゴはifロー由来の血染めのファーコートとかも持ってていつもピンクではないのかもしれないな
- 69二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 07:32:42
- 70二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 08:33:30
なんですかその悪趣味なブーツは…(誉めてる)
サンソンのブーツってそんなんなってたんだなってのはスレ違いだから置いといて
その概念よすぎるな…ifドは「随分なご挨拶だなぁ」って舌なめずりする 絶対する
片腕だけで必死に地面を掻くも当然力及ばず引き寄せられるifロー…
爪が割れてシスターと同じに地面に赤い線が引かれて…芸術…
- 71二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 09:06:34
IFロー、ピンク色の物とか赤い色の物がトラウマになってそう
ピンク色はIFミンゴのファーコート連想するし、赤い色は見せつけられた鳥籠によるドレスローザの惨劇を連想するから
それにしてもルフィが殺された後、次は自分が殺される番だ。アイツは俺を殺す気でいるからって思ってたら拘束されて自分達以外の人間が全滅する所を見せつけられた上で右腕切断からの監禁されたとか精神的にどうにかなりそうだよねホント
更にゾウにいたハートのクルー達まで殺されて帰る場所なくされてるし
ミンゴ的には最初は殺す気でいたけど、ルフィ殺した時に瞬時に絶望に染まったローの顔見てゾクゾクして殺すのはやめて一生飼ってやろうって思ったのかもしれない - 72二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 09:14:40
医者なのに血の赤と肉のピンクがダメになったの尊厳破壊過ぎない…?
手術を行い患者を治す医者としての精神すら奪われてるじゃん… - 73二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 11:05:14
ごべーーーーん!!!!
概念双子効果でifローが本当に些細なことで幸せを噛み締めていることが分かってお前…お前…ってなる正史ローはいると思うし、甘くするつもりはなくても世話を焼きたくなる気持ちはわかる。
ifローは心が弱ることはあってもきついリハビリとかで弱音を吐くことはないと思っているのですが、そこからすら幸福がふわっと漂ってきて、医者としてどこまで元に戻してやれるんだろうって気持ちもあった正史ローの強い励みになったんじゃないかって思うんですよね。
いつか別行動をしていた正史ローが急に輝くような幸福を感じてifローの様子を見たら、杖を片手に遅くとも確かに走るifローがいて、泣きそうになる展開があったらいいな。すぐに感動しすぎた付き添いのベポに埋められるifロー。
- 74二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 11:10:38
直接の関係はないんだけど、
「人は人生を愛しているときには読書はしない。それに、映画館にだってほとんど行かない。何と言われようとも、芸術の世界への入り口は多かれ少なかれ、人生に少しばかりうんざりしている人たちのために用意されているのである」『H・P・ラヴクラフト』
という言葉を思い出した。
ifミンゴもどういうルートにしたってかなりヤバい精神状態なのは察しがつくし、そう考えるとおいたわしいのかもしれないけど、ifローが五億倍くらいおいたわしいのでこの話は終わりなんだ。
- 75二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 12:06:20
ベルトを引っ張って宙吊りの鳥籠から床に叩きつけて引っぱり出したIFローを、そのままズルズル引きずってどこかに連れて行くIFミンゴが見える見える。なんだったらベルトをフックに引っ掛けてIFローを逆さ吊りにしてエゲつない「おしおき」しそう
弱りきってるから足ばたつかせて抵抗することもできないで引きずられるIFローが可哀想でかわいい
- 76二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 12:16:35
- 77二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 13:20:24
- 78二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 13:43:18
- 79二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 14:25:58
ベポ、おにぎりちゃん、チョッパーのトリプルアニマルセラピーでIFローは癒されてくれ
ベポに凭れながらチョッパー抱っこして頭におにぎりちゃん乗せてフワッとした笑みを浮かべながらのんびりリラックスしてて - 80二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 14:35:16
顎の下におにぎりちゃんがいてスリスリして和むベポともっと和むifローはいいぞ…
おにぎりちゃんをどこかしらで拾ったとして、ポーラータング号におにぎりちゃんのためのものが少しずつ増えていく過程は想像するとかわいいし、一人の人間が再生する歩みを感じるんだ…
トラファルガー・ロー、一名蘇生に成功。
- 81二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 14:59:11
閲覧注意
SSが一向に書き終わらないので息抜きに他のSSを書きました。
「ifローのみサラダ」×「最初にifローが現れたのがサニー号だったらif」というイフの二重奏です。二重苦とも言う。
荒れたら消しますが、サラダ時には必ず閲覧注意と入れるつもりですので、内容そのものについてはお目こぼしいただければと思います。
いばらひめの傷痕閲覧注意「ifローのみサラダ」×「最初にifローが現れたのがサニー号だったらif」
多大なる頭痛を奥歯で噛み殺し、渋々、どうにかこうにか、ローは全てに納得することにした。
「……認める。おれ以外がドフラミンゴ相手に全滅した世界……そこの『おれ』が、まァ何の因果か女の『おれ』が存在するってな」
麦わらの一味が、突如船上に現れた女――トラファルガー・ローを名乗る人間を保護してから一週間。ハートの海賊団に連絡を取り、ようよう会談を取り付けたのが今日である。
麦わらのクルーは早々に全てを飲み込んだものの、そうはいかないのがルフィ達の知るローだ。彼は説明のさなかもずっと渋面を崩していなかった。
一旦ローただ一人がサニー号のキッチンに招かれて全ての説明を受けた。他は自分達の船で待機だ。
麦わらの一味も全員はいない。最初ローが「何人か顔が見えねぇようだが」と聞くと、眉を寄せたナミが「チョッパーを呼びに行ってるわ。彼、あのトラ男を付きっきりで看病してて……あいつらじゃないと多分連れて来れない」と答えた。
ローへの説明が終わっても、彼らはまだ来ない。
「そんなに悪いのか、『おれ』は」
「詳しいことは私達も知らないの」…telegra.ph - 82二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 15:10:01
- 83二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 15:41:00
- 84二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 15:45:21
IFミンゴやったこと鬼の所業過ぎる・・・っっ!!
そりゃチョッパーも取り乱すよ、あんまりにも人の心が無さすぎるっ
IFローが女だった場合、当然子宮辺りにも手を出してそうだなと思ったけどお前・・・、お前・・・っ!!
吐き気を催す邪悪ってまさしくこの事を指すんだなって思った
ありがとう、改めてIFミンゴの鬼畜外道っぷりを再認識出来たよ
- 85二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 16:02:56
チョッパーが取り乱すのも大泣きするのも当たり前の所業すぎる……!!
女性へのスタンスからサンジはifロー♀が表面的にボロボロなだけでも本人に対する心配と犯人に対する憤怒があっただろうけど、実際の被害はそんなもんじゃないと知ったらそれらを通り越して絶句するしかなさそうだし、辛い経験のあるナミさんやロビンちゃんも同じ女性であることからifロー♀に行われたのがどれだけ悍ましい所業であるかをリアルに想像できてしまって凄いダメージを喰らいそうです。
ジンベエ親分やブルック、フランキーの歳上男性たちもノーリアクションではいられないでしょうし、ルフィなんて言わずもがなで……。
ifミンゴの鬼畜さを思うと、乳房や内腿や卵巣・子宮だけでなく、他の女性として滅多なことでは人に触れさせてはいけないような部分にも魔の手は及んでいるのだろうと考えてしまい、ifロー♀の身体を想像しては心がきゅっとします。
- 86二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 16:06:32
読んでいて暗くてやばい感じの快感を覚える文章でした、ありがとうございます。
やっぱりサラダならそういう風になりますよねぇ…手をつけないわけがないよねぇ…納得しかない…!
サラダローは胸側の刺青の範囲がローより狭いから、そっちも何か変化があるだろうなと思ったら「羽根の模様の…」とのことで、いい趣味してやがる…!!
性別変わるとエグさが段違いだし、正史ローは更にきついだろうなぁ…もう一人の自分なんだけど妹を思い出しそうで…
ありがとうございます。感謝で爆発四散しました。
蛇足なんですが、ここまでやってもifミンゴにサラダローを「抱く」意思がなかったら本物過ぎて脳が焼ける。
- 87二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 16:21:29
ヒィ…ヒィ……これはifロー♂にもだろうけど、ifロー♀だと余計に「人間ではいられなくしてやる」という意思を顕著に感じるし、ifミンゴどころかif世界の殆どがそうだ。
- 88二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 16:27:58
IFロー、男でも女でも悲惨な目に遭わされてて本当辛い
どっちの性別でも臓器にIFミンゴのジョリーロジャー刺繍されるのガチでキツい
特に女だった場合、監禁初期に無理やりキスされて抵抗の為に舌噛んでやったらキツイ折檻されたとかありそうなのもゾッとする
独占欲と執着心強すぎて怖い
鳥カゴのせいでファミリー全滅したのかそれともローにかまけすぎなのを生き残ったファミリーに指摘されて粛清したのかはともかく異常なまでに執着されてるIFローが本当哀れで仕方ない
解放の戦士のドラム、早く打ち鳴らさないと - 89二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 16:46:15
飼い主の義務として括ったんだろうな
ペットに不妊手術を施すように
人に施すな。天竜人だから違う?そう…(ドン引き) - 90二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:11:37
- 91二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:13:37
Wローの概念双子が♂♀だと、コラさんの夢を見た時に内容はほとんど同じなんだけど所々見える自分の手が記憶の中の自分の手より小さく細く頼りなくて、でも同じように白いアザがあって、起きた時に唇を噛む正史ローはいそうだ。
それはそれとして性別ゆえに差異があった思い出は懐かしい大好きな人の二度と知ることができない「新しい面」を更新できて、夢を共有するifロー共々ちょっと幸せになる。 - 92二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:13:55
- 93二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:23:10
こ、このifロー♀もちゃんと正史世界へ移住できるんですよね!? おにぎりちゃんを飼って、船出ができるんですよね!!?
嫌なこと思いついたんだけど、ifローが世界政府に確保されたとして、本人が廃人になっていたとかでオペオペの能力を使えなかったら、マム式の能力継承方法で誰かのエサにされるのがifローの最期になりかねないんだよね…
前の方のスレであった、世界中からホワイトモンスターと呪われた子が最期はものとして奪い合われるだけでも業が深いのに、挙げ句改造されて人間兵器にされたり喰われるなんて…とてもつらい… - 94二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:25:55
- 95二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:36:13
『弟』と『妹』が交わり家族が増えることを希望しているのに自分は手を出さないifミンゴ、何????
逆に怖すぎる、ifロー♀ちゃん視点だと普通に抱かれてるほうがまだマシまであるだろ。 - 96二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:40:56
ifロー♀が未経験のままだったらどうしよう…
いや、手を出していてもいいんだけどさよくない
その場合はこれまでスレで出てきていた拷問概念も色々と違ったり新しく追加されたりするんだろうな…正直気になる。闇の知識と性癖が満たされる。
この流れだから言うんですが、前スレ191、スゲー刺さりました。
ありがとうございます。 - 97二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:43:11
- 98二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:45:23
- 99二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:48:16
やめろやめろ新たな地獄を発掘しようとするなそっとしておいてやれ!!
- 100二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:50:40
- 101二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:50:46
- 102二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:53:47
これは男でも女でも全てが終わった時には拷問されても眉ひとつ動かさない痛みへの耐性がEXのifローになりますわ。
- 103二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:57:14
イトイトの能力が陵辱向きすぎるからな…
- 104二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 17:58:18
やめろ肉体の痛みを意図的に精神から切り離すような真似をするんじゃない解離すな
下手すると「痛み」を受け止める用から始まって人格分裂が止まらなくなるし元々の人格は傷つきすぎて表に出なくなるぞやめろ
- 105二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:03:23
🥗ローといえば例のフィギュアだと思うんだけど、あそこまでとは言わずとももう二度と露出する服が着れないですね…?
あの世界の女性がよく着ているような開放的な格好は今後一生できないですね…?
でも正史ローは手を尽くしたんだろうなぁ… - 106二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:06:59
- 107二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:11:29
本当に良かった、ベポの恋愛対象は同じミンク族かクマ♀だから、ifロー♀でも愁いなく心置きなく抱きついて「あったかい……」できるね…
ベポ!!チョッパー!!!おにぎりちゃん!!!!(現実逃避) - 108二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:14:38
ifミンゴのせいで男が怖くなってしまったifロー♀ちゃんの概念も存在するんですか??
やっぱアニマルセラピーしかねぇ。 - 109二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:15:53
ドフラミンゴのジョリーロジャーってシンプルだから色々な所に色々できそうだよね
知りとうなかった - 110二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:19:27
- 111二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:22:12
チョッパーとベポ、どっちも相手の船に派遣ってのは難しい立場だから、ここは並んで航行して互いの船にお泊りしてモフモフセラピーしよう
世界最高クラスの外科医と内科医がいるなら必ず元気になれるよ - 112二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:26:03
双子概念の双子コーデ大好きなんですが、やっぱり二人の最強の双子コーデって言ったらコラさんコートなんだろうなぁ…
正史ローからこれを着ろとオーダーメイドしたコートを渡された時のifローが見たい
逆に自らもう一度纏ったんでもいい。 - 113二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:34:32
SS「服とロー」の中で一瞬出ていたけど、何かの間違いでいいからifローに着物を着て欲しさがある
ifローが経験しなかった冒険と戦いのあった土地の服、放浪好きのローだから、自分もいつか行ってみたいと思ってほしい。
ちょっと着こなしが正史ローと違ってたらかわいい。 - 114二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:42:00
- 115二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:45:45
一度でいいからツナギ双子コーデしてるWローが見たい
普段よく着てるコートを意識した黒いツナギの正史ローと、前スレであった「足技を多用する戦闘スタイル」からの連想で黄色のツナギのIFローが、ドン!って並んでクルー達を従える姿を一度でいいから見たい - 116二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:46:00
- 117二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:50:20
- 118二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 18:54:27
ifローの未来を絶つ気だから、するならif世界でオペオペを巡った大戦争が始まったあたりかな…?
後はifミンゴも逃げ切り勝ち狙いだから。
何がとは言わないけど、どこまで切ったり奪っているかは未知数として。
- 119二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:01:32
- 120二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:10:14
ドジッ子守護霊のコラさん
幽霊とか思念体とかそういう存在なんだから転ぶわけないのに、何もないところで転んだり、避けなくてもいい遮蔽物や飛来物を必死で避けようとする
水をかぶるといちいち溺れそうになる→セルフツッコミを繰り返す
寝つきが悪いWローの側いると心なしか悪夢が静かになってよく眠れる。
- 121二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:23:04
- 122二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:25:35
- 1238122/09/29(木) 19:26:58
最後に1レスだけ!
・あとがき追記しました。阿鼻叫喚の皆様ありがとうございました!
・私はここまでの妄想として出したので、>>97みたいなことは大歓迎です。
窯を煮込んで君を待つ!
サラダ駄目な人も読んだら駄目だった人も、スルーしてくれてありがとうございました。
- 124二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:30:09
IF世界に戻る時にコラさんコートを着て帰って行くIFロー
その後にIF世界に突入する正史ローももちろんコラさんコート着用で乗り込む
ルフィは鬼ヶ島討ち入りの時のマント羽織ってる姿めちゃくちゃカッコ良くて好きだけど、Wローがドレスローザ時の服装だからって事でひまわり柄のあの服着ててもいいと思う - 125二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:33:27
- 126二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:38:00
- 127二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:43:40
前にあった「共依存になりたいと思っているifドフィ」はドフィならそうだろうなぁ…になったんですよね。
それがだんだん人間としての運用を考えていないそれになって、支配の対象であるifローの心を踏み潰して無視して壊そうとするんだけど、結局それもできないまま、何も奪えていなかったと突きつけられるのがifドフィなんじゃないかと。
これはこれでおいたわしくてグッとくるんだ。
- 128二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:46:34
- 129二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:54:49
自分の事だけ考えて欲しいし、自分だけに依存して欲しいから大切な物は全部奪うし拷問もするけど結局逆効果でしかないんだよね
原作からしてもロー→コラさんの感情は凄い描写されてるけど、ロー→ミンゴへの感情はと言うと・・・だし
13年前の事にケジメを着ける為だし、大好きな人の本懐を遂げる為だけにミンゴの前に現れただけだもんね
ミンゴが付け入る隙無さすぎだわ、ホント
同盟組んでたルフィに何でそんなやつとは組むくせに俺の下には帰って来ないんだ!?みたいな嫉妬心丸出しって感じだったし
殺人を好まないとか言ってる医者にあの時死ぬべきだったのはお前だった!!みたいに言われてるだけでも特別感あると思うんだけどね
そこまで言われてるんだから
- 130二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 19:59:27
ビブルカードってどんな扱いになってたっけ?
IFローの監禁場所が空島だったら概念をお借りするんだけど、
IFローがIFドフラに連れ戻された後(中略)ヘルメスでIF世界に乗り込んだ正史メンバーが天を向くカードを見て全員で一斉に上を見上げて「空……!!」ってなったら熱いなって
ここまで書いたけどビブルカードは方向は指さなかったかもしれない
ログポースとごちゃごちゃになってたらごめん - 131二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:05:46
仲間やコラさんの事だけじゃなくて、もっと付き合いが短い人の事考えてたら更にお労しいと思うんだよね
数々の拷問で喋る事もままならない程心身共にボロボロの姿を見て、さぞや自分への恨みで頭がいっぱいなんだろうなと酒でも飲みながら上機嫌に気分はどうだとか聞いたら、数日間だけ自分の身の回りを世話して以来音沙汰がなくなった使用人の事を訪ねてくるifローにブチ切れるifミンゴ
- 132二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:09:10
- 133二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:12:44
- 134二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:16:10
- 135二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:20:53
- 136二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:24:38
皆が歌うビンクスの酒に合わせて最初は鼻歌で小さくふんふん歌ってたのが、リピート何回目かで「ヨホホホ〜ヨ〜ホホ〜ホ〜」ってヨホホのところだけ口に出して、ひっそり楽しそうに歌うIFローを想像したら泣けた
- 137二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 20:25:47
- 138二次元好きの匿名さん22/09/29(木) 22:21:51
IF世界にIFローが連れ戻されてからすぐにこちらの世界のヘルメスは起動出来るのかな
何か時空間の歪みが生じるからとかで最低でも1日は無理だって事になりそうな気もする
間違って別の時空に飛ばされかねないとかで
IFミンゴはどうせ奴等はこの世界にはこれやしない、ヘルメスを見つけてすらいないだろうからと高を括ってたら次の日には正史世界のハート&麦わら同盟が殴り込んできて血管ブチブチさせるんだろうな
I - 139二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 00:23:49
インペルダウンにエース助けに行く時下指してたから空島に居たら上を指すはず
- 140二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 04:29:59
- 141二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 05:30:54
本当にごべーーーん!!なんだけど監禁時代のifドは食べ物方面でも責めてきそうだと思った
監禁初期は今よりはまだ気力体力あったからifドに持ってこられた食事を床にぶちまけられても片腕で頑張って這いつくばって食べる()んだけど、
精も根も尽き果てた監禁後期、ifローはいつも通り床に落とされた食事をぼんやり見るだけになって、ifドが髪の毛ひっつかんで押し付けて「ほら、食えよ」するんだけどもう食事の匂いが駄目なレベルのifローはオエッてなっちゃって胃液だけ戻しちゃって、
食べないifローにブチッたifドが再び髪の毛掴んで顔面から食事に叩きつけてきたので、食事と胃液と鼻血の混合物でべしゃべしゃの顔になるifロー
その日から胃ろうと点滴になる
こんな仕打ちを受けてきたifローが140にまで回復する…というカタルシスのための前座なのです
落として上げる逆ノックアップストリーム - 142二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 05:42:58
- 143二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 06:37:25
- 144二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 08:41:56
そもそもまともな食事出された事なさそう
どう見ても人間扱いされてないし栄養素は点滴で摂らされたとか
お風呂はIFミンゴも能力者だからIFローを風呂に入れるだけの為の使用人もいたのかもしれない
だから正史世界で保護された時に異様なまでに胃袋が縮んでたとかでご飯がなかなか喉を通らないで苦戦するIFローはいるかも
そんな悲惨なもう一人の自分を見て医者としての面からもガチギレする正史ローはいる - 145二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 08:52:44
IFローがIF世界に連れ戻される
次の日以降にヘルメス起動
海のど真ん中に放り出されるサニー号とポーラータング号
何だ?トラ男2号は何処に捕まってるんだ?と思いながら帰る前にIFローから渡されたビブルカードを見ると上を指してるからまさか、空島にいるのか!?ってなってマジかよ嘘だろ!?って騒ぐんだよね
ルフィ達は空島に一度行った事あるから聞いたらえげつない行き方で絶句する正史ロー達
でも多分結局ノックアップストリーム探してそれで行く事になりそう - 146二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 11:07:38
新世界ならノックアップストリームのすごいバージョンみたいな、それこそ島ごと上下してるみたいな場所がありそうだよね
超特急で行くから島を持ち上げている勢いが弱った部分じゃない、直に乗るさらに危険な場所から飛んで行くみたいなことをする羽目になる麦わら&ハート同盟
島に行ったことがないハートの海賊団だけだとビブルカードの謎の挙動に混乱するしかないけど、行ったことがある麦わらの海賊団は空島だって気づけるのすごいカタルシス
幼児退行したifローはなんかifミンゴ甘くしてそうなんだよな…「いじめる」と「躾」程度に済ませていそうだし、ifローはそんなifミンゴを「兄様」「ドフィ」と呼んで庇う。
地獄か?
この頃頻繁に食べさせられていたものはどうしても生理的に食べられなくなって、出てきたら無言で自分のお皿に「乗せろ」ってして請け負ってくれる正史ローはきっといる。
- 147二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 11:23:01
ifローは失敗おにぎりを今後自分の食事で消費すれば良いし、堅くなったら粥にでもすればいいと考えていたけど「また粥中心の生活に戻すと胃が縮むぞ」と横からもりもり食べてくれる正史ローが見える…
後でハートのクルーが「キャプテンのために」って取って置いた出来のいいおにぎりもしれっと食べてる。
食事って思ったより体力使うから一時期はそれだけで力尽きていそうだったのが、よくここまで戻したよ…
「まだ生かされるのか…」と目蓋を開けて眼球を動かすのもつらそうに絶望の眼差しで少しずつ減って体内に入っていく点滴の内容物を見ていた頃もあったんだろうな…もう戻してたまるか。
ファミリー粛清ルートだと残存ファミリーから食事に命へ影響がない、とても苦しむ程度のレベルの毒を盛られたこともありそうだし、ifミンゴもその時はキレてそうだな。
- 148二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 11:55:05
「そんなことする奴らじゃない」って分かっていても、IFファミリーに食事に毒盛られた記憶を忘れられなくて、最初はクルーが用意した療養食を震える手で食べて無理矢理飲み込んだり、サニー号にお邪魔した時に出されたサンジの料理を周りが食べるのを見てから手を付けたりしてたIFローがいたかもしれない
「もう一生点滴でいい、何も口にしたくない」と思ってたIFローが笑って「おいしい、もっと食べたい」と言えるようになるまでどれだけの葛藤があったのかと思うと……!
- 149二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 12:50:45
「全滅か全員生きて空島に行けるかの二択になるのがノックアップストリームなんだ!!」とかルフィに言われた日にゃ「正気の沙汰じゃねぇ・・・」って思うよな、ロー達
「他にも行き方はあるんだけど、うちの船長があんな奴だから・・・」みたいな感じの事ナミ達に言われて心中お察しするハートの海賊団
「大丈夫、大丈夫!!前に行った時も皆無事だったし、今回も大丈夫だって!!」ってカラッとした笑顔でルフィが言った瞬間空島に行った事あるメンバー(ロビンは性格的にやらないので除外)に「アホかぁーっ!!前も死ぬ所だっただろうが!!」ってキレながらボコボコにされるルフィはいる - 150二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 13:02:16
これを見て思ったんだけど、ファミリー粛清ifミンゴは粛清の時の音声を録音しておいて、後に残った個人の識別ができる程度の肉片をifローに見聞き差せていそうなんだよね
もちろん中にはローの存在を呪う言葉もあるだろうし、ドレスローザの断末魔を忘れていたんなら聞いた瞬間思い出しそうだし、ifミンゴが家族と呼んで憚らなかった存在を残虐にその手にかけて悲嘆と命乞いを一身に浴びたと知って、いよいよ目の前の男が化け物になったと悟ってもうifローは一刻も早く狂えることぐらいしか救いがないだろうな。
逆にifミンゴの方は、こうやってifローを害した存在を粛清したことを喜んでもらいたいみたいに考えていそうで…勝手にやってることなんだけど勝手に辛くなって湿度を上げてそうだし「おれがここまでやったんだからお前もおれに心を寄せるよな?」みたいな気持ちありそう。
だから逃げられたら「袖にされた」「裏切られた」って解釈するし、モノ扱いしているくせに人間としての反応を期待してる節があるんだよね。
人間やめさせようとしているのに、トラファルガー・ローを留めようと思っている。ヘルメスを使って意図的に逃したというルートだと本当に「治して」もらおうとしていたんだろうな。
どこかで見た「ドフラミンゴは人の心がわからないくせに人の心があるから面倒くさい」の最強版だな。
嫌なこと思いついたんだけど、ハートの海賊団が回収ルートとして、もしかしてifミンゴはifローを身体的にしろ精神的にしろ治すことができる「トラファルガー・ロー」のところへ意図的にifローを送り付けたとかないかな?
その場合ワンチャン最初から正史ローもいけるなら拉致するつもりだったかもしれない。捕獲の準備を万端にして。
あれっ正史ロー、大丈夫? 怪我とかしてない?
- 151二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 13:21:26
空島決戦のifミンゴが最期に墜落→海したらいいなと思うんですが、雲を掴むかifローの首に縫い付けておいた武装色込めた糸を引くかの二択で、ifローの首を落とすことを選んで落ちていったんだといいな。
でもifローは首の糸を自力でオペオペして取っていて、覇気の領域の意志の力でも打ち勝って生き延びて、摘出した糸は別の場所に巻きつけておく。
その感覚で最後の最後にしくじったことを悟ってifミンゴは海に沈むんだよ。
監獄島を出ていく時に監獄島の木にイトイトの実が実っていて、ifミンゴの執念と悪魔が消えた実感、矛盾した終結を同時に感じる決着という妄想。 - 152二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 13:51:23
ぶっちゃけ元気でIFローの事もあってこっちに殺意ビシビシ飛ばしてくる正史ローの精神もバッキバキに折ってやりたいって思うIFミンゴはいるのかもしれない
あとは正史世界に渡った影響で正史世界での自分が敗れて監獄行きになった時の事をIF世界に帰ってから夢で垣間見るようになったとか
IF世界のミンゴ、ドレスローザでルフィ達殺した影響でスキル強化されて手強くなってるからあっちの俺のようなヘマはしないとか思ってるのかも - 153二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 13:54:41
- 154二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 13:55:59
- 155二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 14:02:21
お言葉に甘えて。前回の話にコメントありがとうございました。前野の挿絵はより良いやつ疲れたので変えてみました。ま正史世界にifローを押し出すifクルー達がめっちゃよかったので混ぜつつ、晴らし気味になってます。
ここに居るよここに居るよ※晴らしぎみ?
※夢の共有・遺灰宝石に宿る魂概念
古代宝器ヘルメス──未だに謎だらけのそれを介して二つの世界が交差した戦争はようやく終息した。世界の間を貫いていた虫穴は閉じ、行き来は不可能となった──らしい。
ローには専門外の知識だった。ニコ・ロビンとあちらの世界のセンゴク大目付がそういっていたのだからローは信用するほかにない。
それに再びあちらの世界がこちらに侵攻してくる可能性はないとローも考えている。
ローは別の世界から来た自分の居る医務室に向かう。二つの世界が乖離するその一瞬、ローはもう一人のローをあちらの世界から攫ってきた。
その衝撃か、彼は今、深い眠りの中に居る。
──まるでこの世界を拒絶するように。
──もう時間がない! 世界が分かれる! ローさん、はやくキャプテンを!
「ベポ! お前たちは先に行け!」
遠くでも近くでもない場所から妙に靄がかったベポの声がローを急かした。
「クソあいつどこに──」
この世界のドフラミンゴは墜ちた。麦わらの一味、ハートの海賊団を殺戮し、己のファミリー、国、全てを失ったがゆえにこの世界のローに異常な執着を向けた男はもういない。…telegra.ph - 156二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 14:52:46
乗るしかないSS投稿のビッグウェーブに!!
>>140をお借りした文章ができたことをお前に教える
だいぶ元気になってきたifローがみんなにご飯を作った話
食べることとは生きること/饗することとは祈ることだいぶ元気になってきたifローがみんなにご飯を作った話壁を隔てて遠くなった喧騒を背に、ローは一人、キッチンにたたずんでいた。
「自分」がああも……車椅子の子供が長いリハビリの末に歩き出したかのように手放しで誉められるのは、どうにも尻の座りが悪い。それでローは一人、静かになれる場所を探してキッチンに降り立った訳なのだが。
(…………野暮は、おれか)
一見綺麗に片付いている。洗い物が水に漬けただけなのは、せめて後から洗うクルーが楽をできるようにという「彼」の気遣いだろう。
片手では炊事は難しい。
ローの目を引いたのはそれだけではない。
調理台の隅、ひとところに寄せて透明な袋に詰め込まれた、一見食材の切れっ端。
ローはつかつかと歩み寄り、ためらいなく中身を改めた。
袋越しにもまだほの温かい白米。不揃いに切られた肉と魚。そして極めつけは――くしゃくしゃに丸まった数枚の海苔。
彼はいくつもの握り飯を前に言った。これならおれでもできるから、材料を詰め込むだけでいい型を買ったのだと。
あの瞬間のクルー達の狂喜といったら!
『お゙い゙じい゙でず!!』
『家宝にします!!!』
あの場で耳に入った涙声。…telegra.ph - 157二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 15:06:31
トラ男ーーーー!!!白いトラ男ーーーーーー!!!!
アッアッ…そうだよね…愛情深いローだから敵討ちのために一時的に慚愧や悔恨の念を抑え込むことはできても、やっぱりそっちへ行きたいよね…正史世界の皆の愛情に触れるたびに失ったものの輪郭と大きさを確かにしてしまっていたんだろうなぁ…
正史世界の彼らを見て、自分の仲間の声や顔や姿がはっきりと思い出せるようになったなら、それを抱いて逝きたいよね…ifロー…これは正史ローだって二の句を継げなくなるよ。
晴らせであると事前にお知らせがあったので読み進めることができましたが、そうでなければ「まさか介錯ルートか」と震えていたことでしょう。
「愛してる」、愛してるですよ。好きとか大好きじゃなくて…愛してる…
「キャプテン」って…これは…正史ローを導いたみんな以外もifローの周囲で10人弱が阿鼻叫喚になっていたことでしょう!
本当だよ!!生きておくれよ!!!!読んでいる側までエアifハートのクルーになっちゃうよ!!!!!!
正史世界のみんながifローを愛の大捕物している間に、ifハートクルーにも皆で未知の平行世界へ渡ろうと一瞬の盟約があったんだろうなぁと…未知への船出だ。
背を押された先は、凪いだ海原…ここが天候めちゃくちゃで有名な偉大なる航路の新世界だからこそ、そこに行間を感じすにはいられない。
ifロー、どうか幸せにおなり……。
語彙が溶けて言葉がめちゃくちゃになってしまって申し訳ないのですが、本当に本当に涙が滲むほど感動しました。
ありがとうございます、語り継いでいきます。
- 158二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 15:52:33
まずものすごくタイトルがいいと思いました。本当にそう思う…正気を保つためにこのパートが必要なので、まず褒めさせてくださいね。
「家宝にします!」で笑ってから、地獄みたいな診察結果がわらわらと湧いてきて泣きました。それからってなんですか!?それからってなに!!? 想像もつかない引き出しがあるのはわかってるんだ!!!(床に大の字になって降参する)
点滴に、胃ろうに、他に、って生きる方法を肉体に足されることは絶望だっただろうifローが、誰かのためにご飯を作っている。誰かの生きる糧を、できるだけ綺麗にって作っている。
今幸せを感じているifローの気持ちを少し特殊な方法ですが感じ取ることができる正史ローがいてよかった。ifローが怒りを取り戻した時に、あまりにも自分の存在が人間として医師として冒涜されていたんだって気付きからくる激情を、正史ローは上手く支えてくれるから。
とても感じるんですよね患者としてのifローへの「よく生きた」って敬意を。生きることは望まぬことだったかもしれないけど、それでもよく地獄を生きたと。胸がキュッとなります。
本当に良いお話でした。おにぎりと一緒に語り継いで家宝にします。
- 159二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 15:59:25
くっそぉ神SSが2つも投下されているのに介護の仕事に行かなきゃならんから目が通せねぇ!!
帰ってきたらこれらを読むことを楽しみにお爺ちゃんお婆ちゃん元気にお世話してきます!! - 160二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 16:09:37
正史ローの静かにめらめらと燃える闘志がかっこいいです!ifローへの仕打ちを医者として理解し、同じ能力者、同じ過去、同じ自分だからこそ完全再起した時の自分がどれだけ強いか理解してるのも、ifローへの信頼が見えて最高です。ミンゴをせせら笑ってる正史ローが見えた気がしてワクワクします!しかも時系列もワクワクする時系列……!この後取り戻すんですね、“怒り”を……!!
正史ローがifローの失敗作を平らげることで、ifローに足りないところは自分が補えるんだぞ、っていう決意に見えてアツいです。
人間ほんとご飯食べれなくなるとあっという間に弱っていくので、ifローご飯食べれてよかったね……( ; ; )ってなりました。これもまたにられて語り継がれるss!!ありがとうございます!
- 161二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 16:35:52
いってらっしゃい!
胃ろうの処置をされた時のifローのことを思うとかわいそうでならない。
久しぶりに自分以外の医者という生き物を見た瞬間だったんじゃないかな。相手がどういう反応だったにしてもショックを受けそうだ…辛いなんてもんじゃないだろうな…
でも胸の大部分を占める感情は「この人はちゃんと無事帰って生きることができたらいいな」ってそれなんだろうな…
それすら叶わないで消えた人間が多かったからね…
- 162二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 17:43:21
- 163二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 18:59:05
またifローがクルーにめちゃくちゃ褒められてると思ってむずかゆくなっていたら自分の話だった正史ロー
ifローはハートのクルーのキャプテン談義にまあまあ付き合ってくれるし、稀にだけど自分も少し(激熱な内容を)話す。
ハートのクルーは号泣する。 - 164二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 21:22:57
ifローがいずれ義手を使うにせよ使わないにせよ、メンタルセラピーの一環としてロビンが失った腕を咲かしてあげる一幕があってほしい
もちろんその腕の感触は全部ロビンに行くし、五体満足という「幸福」をいっときでも取り戻させてあげたい!ではなく
「あなたの体(というか万人の体)は悪意によって毀損されていいものではない」というそもそも人間に備わっているはずの自己肯定感をifローは取り戻してほしいし
「それを為されたあなたは悲しんでいい」をifローに染み込ませてちゃんと感情のデトックスをしててほしいんだよ
個人的にこのifロー、ifドに腕切断されたことをその時に悲しめたのか?という懸念があって
もちろん心を守るためではあっただろうけど、悲しむことと涙を流すこと、「痛い」と言うこと、それら全部、許される今の場所でちゃんと吐き出して、子供みたいに泣いて、前に進み出す一歩になればなあと思ってる - 165二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 22:54:49
- 166二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 23:01:54
- 167二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 23:07:30
ルフィの「白いトラ男」呼び…なるほどね…フーン…繋がったなヨシ!!よくない
余計に誰だか分からんやつじゃん…見る影もなくやせ細ってるし声帯も衰えてるから刺青見られても最初は「頭のおかしい(婉曲表現)熱心なファン」って思われるやつじゃん……
- 168二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 23:10:08
若くして総白髪はあまりに可哀想だからせめて白髪が混じってるくらいにしてやってくれんか…
せめて時間経過で元に戻るくらいには… - 169二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 23:12:25
白髪だらけになってたけど黒髪の割合が増えていくたびに心身の回復を感じて嬉しく思うハートクルーはいるかもしれない
- 170二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 00:35:19
畑違いではあるけど基礎知識はあるから、自分の体に現れるもの&自分の行動が精神医学的に「ストレスの結果」って自己精神分析できちゃうんだろうなってのが本当におつらい
白髪もそうだし、自分の髪むしったり爪噛んだりとかそういう行動が出てそうなんだよな監禁中ifロー
ifドは鏡をifローに見せていたのか否か
変わり果てゆく容姿を悪辣にあげつらいそうでもあるし、凶器になるからという理由を除いてもいろんな心境で全ての鏡を無くしてそうでもある
どっちだろうね - 171二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 00:37:18
思ったんだけど、ぐるわらの一味ってルフィが殺された時点では確かゾウにもう着いているよね?
ぐるわらの一味がいなければハートのクルー達は毒ガスでやられてた筈だからせっかく助けてもらったのにその後IFミンゴの手にかけられたってなるとより残酷過ぎる
いや、ホント怖すぎるわ
そんな狂気過ぎる男に執着されて監禁され続けてたIFローが本当可哀想で辛い
音声だけ電伝虫で録音させてわざわざ聞かせてたりしてたら尚地獄だし悪趣味が過ぎる
それだけしても心までは支配できないからIFミンゴも哀れな男だけど - 172二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 00:52:10
ずっと鳥籠に閉じ込めてたんじゃなくてハートの椅子に座らさせたり、たまに気分で城の中連れ歩かせたりしてたんじゃないだろうか
自分とIFロー以外はほんの少しの使用人がいるだけのほぼ虚ろな城内を
アキレス腱切られてるからまともに歩けないの見越してイトイトで操って無理やり歩かせたりして苦痛に歪むローを見て笑ってたりして
たまにSMILE関係でシーザーは来るけど、独占欲丸出しな男だからその時は鳥籠に閉じ込めて部屋に鍵掛けて会わせない
シーザーもうっすら気付いてて引いてはいるけど、機嫌損ねたら自分も何されるか分かったもんじゃないからその事に関しては口を挟まない、みたいな - 173二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 02:50:51
ifローが切られたのはアキレス腱だけど、なんならシンデレラのマイルドに修正されていないほうのバージョンみたいに爪先か踵を切り落とされて小さい靴に足を押し込められる形で歩行を制限されていた可能性だってあったんだよな……。
シンデレラの継母が娘たちの足を削いだ時の言い分は「妃になれば歩く必要なんてなくなる」だったけど、ifミンゴの場合は無理やり歩かせてその様子を楽しむ訳だから継母よりエグいよ。 - 174二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 04:43:57
そういや前スレまで含めて色んな概念増えてきたけど>>3これもそろそろ追加するべきかね?
なんか把握出来なくなってきた
- 175二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 06:43:10
まあそれぞれがネタを出し合って書いたり描いたりして下さる方々にはお好きなネタを拾って頂く形で良いんじゃなかろうか。
それはそれとして、赤い靴を履いた娘やらシンデレラやら色々な童話のネタが時おり出てくるけど、鳥かごと言えば『ヨリンデとヨリンゲル』も思い浮かぶ。
城に七千もの鳥かごを持っている、綺麗な少女をナイチンゲールに変えて持って帰って飼う魔女の婆さんが出てくるストーリー。
でもあの婆さんちゃんと七千匹のナイチンゲールみんなに餌やってるからifドフラミンゴより全然マシな人間性だなって……。 - 176二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 07:21:18
IF世界に連れ戻されてから助けが来るまでの間のIFローが心配だな
自分の物なのにちょっと病気の治療の為に外に出してやったら精神的にも回復して戻ってきて自分に中指立てるわ、唾吐き掛けるわ、めちゃくちゃ煽ってくるわの三拍子ですっかり可愛くなくなってしまったロー見て血管ブチブチだろうし
以前の神SSみたいにえげつない方法で拷問されそう
ルフィ達が助けに来た時には以前より酷い状態で鳥籠に囚われてるローを発見してしまうとかない??大丈夫???
鳥籠に囚われてて正に人間扱いされてない時点でルフィ達の地雷踏み抜いてるし、時空を越えてまで助けに来るとは思ってなくてブチ切れるIFミンゴ
めちゃくちゃ激しいバトルになりそう - 177二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 07:34:34
- 178二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 09:36:54
- 179二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 09:59:17
個人的には見せていたんじゃないかって思うよ、鏡。
自殺防止のために体の表面に糸仕込んでおいて死のうとしたら拘束するとかすればいいんだし、変わり果てていく自分の姿を見せるというのは逃げる気を起こさせなくなると思うんだよ。
何スレか前にあった拘束を全部取って逃げられる状態にしてifローを試す概念があったけど「逃げてどうする」って思わせたいんじゃないかなって。
神SS「あんよが上手」で言及されていたけど、こうなってくると拷問されていないはずの空き時間にも逆にストレス溜まりそう。ifミンゴが見えないことへ逆に次は何が来るか分からないことや自分の状況を客観視してしまう静かな時間、出先で消えてくれないか少しの期待が混ざるだろうしさ。
鞭の痛みは少し叩く間を分けて痛みを実感させるのが上手に苦しませるコツって聞いたことがあるんだけどなんかそれっぽいな…
- 180二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 10:52:37
どうしても白に呪縛されるifローはすごくかわいそうだけどかわいい。
最終的に髪の色が戻るとして、>>128や>>134に色が戻る前の特徴で記録されている異名をつけられて「どこに目ェつけてんだか」「見る目がねェってことだろ」と帽子の下は大分戻っているifローが雑談している場面が見たいな。死の外科医と白い死神の雑談。
これが珀鉛病再発を乗り越えた後だともっといい…いや、よくないんだけど、全身の痛みが拷問によるものなのか病によるものなのかわからないし、髪が白くなったのもストレスなのか病によるものなのかわからなかった時期のあるifロー。
白かった頃は見た目の通り儚げで可愛かったけど、黒っぽく戻るにつれて可愛くなくなっていくifロー。
おそらくifミンゴと目を合わせようともしないシーザーは想像すると笑えなさすぎて笑っちゃうんだよな。
個人的に購入しているお薬とかありそうだし、何に使うのかできるだけ考えないようにしているシーザー
これはドフラミンゴ概念全般に言えることだけど、加害の瞬発力が高すぎるから見ないようにするしかないんだよね。
- 181二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 11:57:26
今さっきまで映画見てきた影響なんだけどさ、トドメ差す時は是非Wローの同時攻撃もしくはIFローが戦えないほどダメージ負っているのならルフィと正史ローの同時攻撃でIFミンゴを空から海に叩き落として欲しいなって
ダーク過ぎる内容だけど先に麦わらの一味に拾われた概念とかすごく劇場版っぽいから最後に闇を晴らして終わるのなら同時攻撃で倒す展開だと熱くていいなって思ったんだ - 182二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 12:04:14
シモの話で申し訳ないんだけど
鳥の肛門って総排出口ってのがあって、全ての排出物がひとつの穴からでるようになってるんだよね
ifラミンゴがifローのことを籠の鳥だと思ってるなら、加害性をもって可能な限り鳥に寄せるっていう嫌がらせをするかもしれないなって - 183二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 12:15:05
ifローが涙を流したり自分の肉体を毀損されることを悲しんだり泣いたりしてくれない理由にそもそも「海賊だから」っていうのがありそうで…
海賊旗を掲げて海を渡る以上どんな死に方をしてどんな目にあったって仕方がないみたいな、ifミンゴに何かされる以前に覚悟をしていたのが仇になっていて、人間として不条理や理不尽に泣く邪魔になっている感じ…
これが仲間のことだったら別になるのに、どうしたら泣いてくれるんだろう…と思ったけどやっぱりそばで誰かが本気で憤ったり泣いたりしてくれる必要があるんだろうな、コラさんみたいに。
そもそものローの決意や覚悟が強固すぎておつらくなってる…
鳥って体重を極限まで軽くする過程で表情筋がないらしいんだよね
拷問されすぎて感情が死んで表情が虚無になったifローは鳥に近い。
- 184二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 12:27:12
- 185二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 12:42:23
IFロー長い監禁生活のせいで喜怒哀楽のうち哀の感情しか残ってなさそうな感じする
故郷の事もあるけどコラさんの事もあるから余計に自分の大切な人達を私情に巻き込んで危険に晒したくない、大切な人を失うのはもうたくさんだって感情があったから仲間をゾウに行かせた訳だしそんな仲間が自分のせいで殺されたって聞かされて遺品見せつけられた時は神イラストみたいな表情で慟哭したんじゃないかって思う
最初の頃はまだ目も死んでないし、怒りの感情もあるけど仲間が手にかけられてからはその怒りの感情すら失くしてしまったのだとするとあまりにも辛すぎる - 186二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 12:45:38
自分で自分を改造させるって尊厳破壊の観点はなかったからいい知見を得たよ。オペオペの実の能力者として、獣扱いとしての人間としての尊厳破壊。
何の鳥を合成させるかはifミンゴがifローへ似合う服や小物を見立てるように選んだんだろうし、かなり大きな鳥だろうから長らく本当に存在していなかった右腕の方に合成した翼が上手く動かせなくて、ずるずる引きずってしまうifローもいそうで…翼が枷になってるんだ…
もちろんクリッピングなんてされていない美しく完全な翼なのにね…
改造といえば、何スレか前にあったバッドエンドのifローが世界政府のオモチャにされてパシフィスタに改造されてしまう話を思い出した
海兵を助けるパシフィスタifロー、これが父様と同じ初めての「大衆に感謝される医療」なのが本当にかわいそうすぎる。
- 187二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 13:12:36
長い間笑ってなくて久しぶりに笑おうとして表情筋が吊って痛そうにしたりそもそも笑い方を忘れてしまってどうすればいいのか悩んでるIFローの姿受信した
前者はまだ笑おうとすれば出来そうだけど、後者の場合長く笑う事なんかなかったから笑い方を忘れてしまったんだって本人から聞かされたら間違いなく皆表情曇る - 188二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 13:57:00
- 189二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 14:01:40
- 190二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 14:31:52
鳥は付けるなら足輪だから、ハーピー改造ifローは足のところにifミンゴの趣味丸出し名前入り無駄に豪華の三拍子揃った足輪付けられてそう
- 191二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 14:41:14
その足輪に一つずつ遺灰ダイヤをつけてくれる契約だったとか…
だから義足をつけようとすると鳥の足を付け替えることへ反射的に抵抗してしまって、理由を聞かれても到底答えられず夢で判明する。
ifミンゴとの契約の方を優先してしまう恐怖が染み付いた自由を奪われた籠の鳥ifロー。
- 192二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 15:06:06
夢共有で見る悪夢で、ifミンゴはかなりやばい精神状態だから衝動的な加害でifローの目を潰そうとしてしまったことがあるんじゃないかって思うんだよね。
流石にifミンゴもすぐ悲鳴で我に返って失明には至らなかったけど、そのせいで視力が落ちてしまっているとか。
衰弱の影響で目が弱っているのかと思ったら物理的に原因があって、目を潰される夢を見るのはきついだろうなぁ…きっと視界に映るifミンゴは笑ってないんだ。
SS「鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話」みたいに俺の方が痛いみたいな顔かな…
きっとifローはその後いっそ目を潰して欲しかったって思うくらいには変わり果てゆく自分を見せられ続けたんだろうけど。 - 193二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 15:12:52
ハーピー改造IFロー概念邪悪過ぎる
取り引きでハーピーにさせて子守唄歌わせてみたらそのあまりにも哀れな姿と美しい歌声が気に入ってその後も定期的にハーピーにさせて子守唄歌わせたりしたんだろうな
本当尊厳破壊過ぎるし、こんなん夢で見て記憶共有してしまったら正史ローの感情グッチャグチャになる
IFロー、別時空の自分やクルー達にこんな姿見られて記憶まで共有されたらショックで自殺しかねないよ - 194二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 15:39:42
IFロー、ドレスローザの惨劇の後気を失って気が付いたら監禁されてたとかどんな気持ちだったんだろう
右腕また切り落とされてるし、殺される気でいたのに何だこの状況は!?ふざけんな、ドフラミンゴ!!ってぶちギレてたかも知れない - 195122/10/01(土) 15:58:10
- 196二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:02:15
たて乙です!
- 197二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:03:47
地獄は続くよどこまでも……
まあ太陽神が助けに来ることが決まっているのでセーフ - 198二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:08:04
- 199二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:08:54
- 200二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:10:38
その流れで自殺を止められたことでifミンゴの刺繍入りの心臓がクルーたちにも晒されると……