- 1二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 05:01:33
もっと言うと寮の部屋との往復もだが。いや、どうしようもないことではあるんだがね?場所を変えることで気分を変えることもできる訳だし、歩いている時に何か閃く可能性も無視できない。でもやっぱり一つの部屋で完結したほうが、私としてはむだが少なくて嬉しいと思うこともあるものさ。特にここで思いついたことをすぐに研究室に行って検証を…となると必ず廊下を移動する必要がある。昼ならいいが消灯ギリギリ、もしくはその後も粘りたい時なんか部屋から抜け出して…とやっているわけだが、一々寮長の目を欺かなくてはいけないのがいい加減めんどくさくてね…。
「…夜に研究しなければいいんじゃない?」
いや、思いついたらすぐに行動に移すべきだ。それに、布団に入り眠りにつくと夢の中でとんでもないアイディアを閃くことがあってね?それらは大抵失われるが、稀に忘れないうちにメモできたり、研究に移せたりする場合だってあるんだぞ。
「健康に悪い気が…」
一応調整はしているよ?たしかに廊下で立ったまま眠ることも少なくないが、まずくなってきたら睡眠に割り当てる時間を非常に長くしている。あとは君がなんとかサポートしてくれたまえ。
…ま、結局は学園の設備だからぼやくだけむだだ。将来的にここから出た後の拠点には居住スペースと研究室を分けて隣の部屋同士にでも作るつもりだよ。あとトレーナー室というか、ミーティングルームだな、それもあった方がいいね。
「え?」
えっ?ってなんだい、えっ?って。当然だろう、一体どこで予定だったりトレーニングや実験の打ち合わせなんかをすればいいんだい?
「ここから通えないかもしれないし…」
…君は私のモルモットだぞ?実験台なくしてどうやって実験や検証しろと?あと私の世話を焼く役目は誰が担うと言うんだ?トレーナー寮ではなくてその拠点に寝泊まりし、そこからトレセン学園に通うといい。まだ先の話だが、ある程度肝に銘じておいてくれたまえ、君ほど貴重な人材は得難いんだ。…おや、そろそろ門限かな。じゃあトレーナー君、また後で。 - 2二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 05:04:39
将来も一緒に居ることを当然に思ってるウマ娘第一位だと思ってます
恋愛感情抜きにモルモットが重要人物すぎる… - 3二次元好きの匿名さん22/09/28(水) 05:06:15
タキオンはトイレと風呂以外はモルモットくんと一緒に居ても違和感ない