- 1二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 03:37:38
何って、この学園に多くの人間が押しかけるからに決まっているだろう?春のファン感謝祭と違い、出し物を作って展示することができる。そして待ち構えているだけで、特に労力もかけずに多くの被験体を集められる訳だ。この大掛かりな学園のイベントは、私たちにとって転換点となる可能性すらも秘めているというわけなのだよ!
…本当は、誰か協力者が居れば楽だったんだがね。何人か協力しそうな人物を誘ってみたんだが、やはり私と同じようなことを考えるからみんな個別でバラけてしまったよ。まあうちには優秀で忠実な助手がいるからまだマシさ。うかうかしている暇などない、早いとこ内容から準備までを決定して作業に取りかかるとしようじゃないか!
いやはや、準備していたら季節も相まって外や廊下はもう真っ暗だね。流石にどこも今日の作業から撤収しているな…。君には感謝しているよ?資材調達のための買い出しから看板などの塗装まで、私一人じゃ終わりそうもないこともあっという間に終わった。人の数だけ力が大きくなるのは疑いようもない事実だ、だから当日が楽しみで仕方がない…ん?ああ、今日は夜の研究は休みにするよ、作業による疲労が蓄積しているせいで、このまま寝てしまいたいくらいさ!夕食…はそうだな、作業のせいで取れていないし、君の部屋に行っても構わないね。あと、できれば疲れた脳に甘味が欲しい、途中自販機でもよって何かジュースでも飲みたい。…君の奢り?クククッ、なら厚意に甘えるとするかな。
ふわぁ…食事が済んだら満腹中枢が刺激され、その近辺にあるという…睡眠を誘発する神経系が圧迫されたせいか…ふぁ…眠くなってきた……。ちょうどいいところにソファがあるね……。トレーナー君が食器を洗っている間だけ…。……すー…。
……おや…なんだか、誰かに雑に運ばれていたような…うーん…?フジ君がどうしてここに…。もう少し寝かしてくれたまえー…。 - 2二次元好きの匿名さん22/09/30(金) 03:38:55
タキオンと文化祭準備したい人生だった…
準備を頑張って疲れ切って食事後すやすやしてるタキオンを運びたかった…