- 1122/10/01(土) 15:57:35
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
元スレ
ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com前スレ
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart6|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます前スレhttps://bbs.animanch.com/board/1060252/【簡単な概要】・ドレスローザで負けた…bbs.animanch.com【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
- 2122/10/01(土) 15:58:46
これまでの過去スレ
part2
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart2|あにまん掲示板前スレのスレ主ではないですが、まだまだ語りたかったので立てましたこちら前スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/【簡単な概要】・ドレスローザで負けたIF世界のロ…bbs.animanch.compart3
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart3|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart4
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart4|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart5
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart5|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.com - 3122/10/01(土) 15:59:19
前スレまでに出た概念
(イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
【正史世界に来るまでのIFローの状況】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
・↑の影響で髪や肌が白くなる
・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
・「ヘルメス」
使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。 - 4122/10/01(土) 16:00:05
過去のスレで投稿された支援イラストやSSのまとめ
コラ画像
支援イラスト
IFロー火傷やら切り傷やら鞭打ちの痕やら沢山ありそうだなって……正直描いててしんどくなった…
体の輪郭とかトレスなんで正面は描けないけど、たぶん同じように傷だらけだと思うtelegra.phIFロー2前のより傷が増えてる&枷付きtelegra.ph - 5122/10/01(土) 16:00:54
支援SS
同一作者さんだとわかるものは纏めてます
それ以外は投稿順
フレバンスの子守唄
フレバンスの子守唄♪しろいまちの子守歌おやすみおねむり波の音
雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
その子がなんで泣きましょう
おやすみおねむり街の子よ
おやすみおねむりフレバンス
銀より白いフレバンス
花さえ白いこの町は
百年さきもまだ白い
お休みお眠りフレバンス
おやすみおねむり愛しい子
夢より白いフレバンス
水平線も染まる街
おやすみおねむり愛しい子
♪フレバンスの子守歌(サンメリーダの子守唄の替え歌)
白い波一つ 白いまち二つ
お船はいくつ
さあお休み愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
白い波六つ 白い花五つ
白い石いくつ
さぁおやすみ愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
元ネタ
サンメリーダの子守唄. https://g.co/kgs/kP42WUtelegra.ph服とローの話「フッフッフッ、ああ、よく似合ってるぞ、ロー」ハートの、“コラソン”の椅子。力無く座らせられているローの正面には。大きな姿見が置かれていた。
レースとフリルをふんだんにあしらった白いドレスシャツは柔らかくも重く、痩せ衰えた今のローには衣服一枚すらも枷になる。輝く真珠の釦は止められておらず、露になった素肌は幾重にも切り裂かれた刺青から血が滲み、白を少しずつ赤黒く染めていく。
下半身をぴったりと覆うのは、シャツとは正反対に硬い生地の黒いズボンだ。少し膝を曲げようとするだけで生地が軋み、ローの足を「動くな」と戒める。ズボンの表面は幾重にも金糸の刺繍が絡み合っているが、その金糸にドフラミンゴの糸が混じっているとは、本人が高らかに教えてきた。
その金糸と絡み合うように、素足に細い鎖のアンクレットが巻き付けられる。アキレス腱を切り裂かれ、もうまともに走れない足に巻かれた鎖は、不意に生理反応で足が揺れる度、しゃらしゃらと音をたて、その度にドフラミンゴが嬉しそうに笑う。
すっかり細くなった首には、絢爛にして繊細な彫刻が美しい、だからこそ悍ましい海楼石の首輪が嵌められていた。首輪から伸びる鎖を手綱のように握るのは…telegra.phおやつの話「ローさん起きて、おーきーてー。三時のおやつだよー」ポフポフと肩を叩く柔らかな感触に、ローはゆっくりと目を開けた。
ふわふわと眠たい頭で、目を左右に動かす。ここはどこ? ポーラータング号の食堂。時間は? 壁時計は午後三時、おやつ時だ。誰かいる? テーブルを挟んで正面にイッカク、隣にいる、いやローがもたれかかっているのはベポだ。あったかい、モフモフ。
「おはよローさん、良くねてたね」
「ねてた……」
「お昼食べた後寝ちゃったんだよ、リバビリ疲れるもんね」
「……おはよう」
「あはは、おはよー」
何度か瞬きをして、ふと見ればローの体にシロクマ柄のブランケットが掛けられていた。くったり柔らかく温かいそれの触り心地は抜群で、ついぎゅうぎゅう握りしめてしまう。
そんなローの歳不相応な幼い仕草を、彼らは嗤うでもなく見守ってくれる。ドフラミンゴだったら、絶対よからぬことの一つ二つはやろうとしただろう。
この“異なる世界のハートの海賊団”に保護され、粗方の傷が塞がってからは、ローの毎日はリバビリに次ぐリバビリだ。著しく落ちた歩行能力を取り戻す為の訓練。片腕でペンや箸を扱う訓練。その一環で書くようになった航海日…telegra.ph双子のような、俺とお前の話 い、たい。「ふっ……ゔぅ、ぐっ……」
痛くて痛くて、目が覚めた。
心臓が、背が、両足が、失った右腕が痛い。どこもかしこも痛くて、悲鳴をあげてしまいそうで、思わず空の右袖を咥えて、悲鳴を押し殺した。
深海を征く航行の音以外、寝静まった潜水艦――ポーラータング号の中は音がしない。そんな中、私室として用意してもらったこの部屋で、先程まで眠っていたローは身を丸めて激痛に耐えていた。
脂汗が肌を伝い落ちる。きつく閉じた目を開ければ、ベッドの柵に取り付けられたボタンが目に入った。
『何かあったらこれで俺達を呼んでください。操舵室に必ず連絡が行って、誰か来るようになってますから』
ペンギンがそう説明してくれたのを思い出す。けど、だからなんだと言うのだ。この程度の痛みなら耐えられる。ドフラミンゴに囚われていた頃は、もっともっと痛かったのだ。こんなことは、人を呼ぶようなことではない。
世界にとって異物でしかない、情けで置いてもらっている自分に、これ以上他人に迷惑をかけることなど、許されてはいない。
異なる歴史を辿った、この世界のハートの海賊団に保護されて幾日かが過ぎた。
こちらのハートのクルー達は、日々…telegra.ph鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話 目が覚めた瞬間、ローの全身を凄まじい激痛が襲った。「ぐゔうっ……ふ、ゔっ、っっ!」
思わずくぐもった悲鳴が漏れる。絶叫しなかった、いやできなかったのは、それを許されていないからだ。
自分をあちらの世界から連れ戻したドフラミンゴは、余程唾を吐かれ中指を立てられたのが気に食わなかったのだろう。幾万もの糸を束ねた猿轡でローの口を塞ぎ、背に回された腕は太い糸で体に巻き付けて固定され、手はミトンの手袋で指を動かせないようにされていた。
あのピンク野郎め、気に食わないからってやりすぎだ。自重しろ羽根頭。
ぎい、ぎいと、放り込まれた鳥籠が揺れる。あちらの世界へ逃げ出す前に押し込められたそれと、今回の鳥籠は趣を変えていた。
前の鳥籠は上部が丸い円筒型だったが、今の鳥籠は球体型だ。形状故に底面積はごく僅か、尻を乗せるのが精一杯だ。自然、体を横たえることはできず、両足は格子の間からだらりと落ちていた。
ぽた、ぽたと、爪先から血が滴り落ちる。ご丁寧にスキニーパンツの膝から下を切り落とした上で、両足は糸で切り裂かれた。塞がらない傷口から流れる血は止まらず、鳥籠の下に小さな血溜まりを作っていた。
両足首に嵌められた…telegra.ph子守唄の話おやすみおねむり波の音雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
白く輝く美しい町。だれもがその白に憧れて、たくさんの人が訪れた町。赤と黒に染まった、今はもうない俺の故郷。
幼い俺は、ラミの手を引いて町を歩く。
太陽の光をいっぱい受けて、町はきらきら輝いている。
今日も賑わう市場を抜ける。
笑って俺達を見送るシスター。
すれ違う友達に手を振って、俺とラミは家路を急ぐ。
『兄様、今日のおやつはなにかな?』
『母様がパンケーキを焼いてくれるよ』
『やったあ! 母様のパンケーキ!』
繋いだ手をぶんぶんと振ってラミが笑う。俺も笑って、町を行く人達も笑っている。
『ただいま母様!』
『父様、ただいま』
『おかえりラミ、ロー。母様がパンケーキを焼いているから、二人とも手を洗って、うがいをしてきなさい』
『『はい、父様』』
大病院の我が家に戻れば、父様が迎えてくれた。洗面所で手を洗っていると、母様の『焼けたよー』という声が聞こえてくる。パンケーキが楽しみで足踏みするラミと一緒にうがいをして、俺達は母様のもとへ向かう。
おやすみおねむり街の子よ…telegra.phあんよが上手。「戻ったぞ、ロー」ついとドフラミンゴの指が伸ばされ、宙吊りの鳥籠が傾いた。強靭な糸の格子が開き、囚われたローを床に下ろす。
がくりとローの足が折れるのを、ドフラミンゴは至極楽しそうに見つめていた。
脱いだコートを腕に引っかけ、ドア横の椅子へ腰掛ける。小ぶりなサイドテーブルに伏せていたグラスを起こし、酒を注いで持ちあげた。
深い琥珀色の向こうに、必死に崩れ落ちまいとするローが透けている。
「っは、あ……っ!」
ローは窓枠に爪を立て、がくがく震える足を必死に抑えていた。
治るたび切れ目を入れられるアキレス腱。ろくに体を支えられなくなった足に履かされた、優に10センチはあるヒールのブーツ。膝下までを飾る編み上げ紐は欠かさずドフラミンゴが結んでおり、ギチギチと締め上げるピンク色はローに足を揺らすことすら億劫にさせていた。
折れそうなほど細いヒールが、頼りなく安定して床を叩く。
ローはこれから、この不自由な足でドフラミンゴの元まで歩かなければならない。
くっとドフラミンゴがグラスを傾けた。
「ぅ、ぐっ……!!」
がくがく、ぐらぐら。
幼児の方がまだ長いだろう歩幅で、ローがゆっくりと歩き出す。
すでに背中まで冷や汗が伝っていた。…telegra.ph世界一嫌いだと言ってくれ「~~~~ぅああア……ッ!!」つぷり、と。ドフラミンゴの糸がローの心臓へ最後のひと縫いを終えた。
施術台に拘束されたローがとうとう力を抜き、びしょびしょに汗をかいた体で弱々しく呼吸する。
さすがに真剣だった表情を緩めたドフラミンゴの眼前で鼓動する、キューブに入ったローの心臓。
真っ赤にぬめるその表面には、これ以上なく悪趣味な刺繍がされていた。
髑髏が歯をむき出して笑う、ドフラミンゴのジョリーロジャー。流れるような筆致で書かれた「Donquixote Doflamingo」の文字。余白を埋めつくすクラシカルな紋様。
「…………ッ!!」
信じがたい侮辱だった。ローはとっくに切れた唇を噛み締め、きつく目を閉じる。
オペオペの能力で取り出した心臓は、キューブの上から与えられた痛みをはっきりと持ち主に伝える。長時間心臓を縫われ続けた痛みが、まだ強烈にローを苛んでいた。
耐えがたい胸の痛みを、今だけは刺繍だけのせいにしようとするローの体内へ、糸で彩られた心臓が戻される。施術台の拘束が外れるかわりに、再び海楼石で戒められた。
「フッフッフッフ!! いい顔だなァ、ロー!!」
顔を覗き込む気配がしたと思えば、軋むほ…telegra.ph微妙に加筆「ペンギン!!シャチ!!くそ!!今日だったら負けないはずだったのに!!」
世にも奇妙な2足歩行のシロクマが空を見上げて叫んだ
まばゆいほどに輝く月は雲に隠されてしまいその姿は見えない。これでは、月の戦士の実力は発揮できたものではなかった。
「おい…この程度でくたばってねェよな!!相棒(ペンギン)!!」
「当たり前だ…。おい!!相棒(シャチ)死んでもここから引くんじゃねェぞ!!」
ペンギンと言われた男は、槍を杖代わりにして立ち上がる。その背中には何本もの赤い線。
白いツナギを赤が染め上げていく。
「時間を稼げ!!奥の手がなくなったおれたちにはこいつは倒せない!!せめてキャプテンと麦わらが本体を倒すまで持ちこたえろ!!」
シャチの帽子に身を包んだ青年は、割れたサングラスを持ち上げて叫んだ。
「ベポ!!ペンギン!!シャチ!!
もう…もうやめてくれ…。もう……。もういいんだ!!もうおれのことを引き渡してくれ!!
おれのせいでお前らが傷つく必要はねェんだよ。」
じたばたと青年がいくら暴れようとも、白いツナギに包まれた大きな手は少年を抱いて離さない。
大柄の男に押さえつけながら、ひどい隈をした青年がなんども咳き込みながら、叫び声を上げる。…telegra.ph - 6122/10/01(土) 16:01:37ドラムを鳴らしたいSS「麦わら屋!!」
『ロー』の声が鋭く響く。挑発に乗り、ドフラミンゴに飛びかかる直前のルフィが動きを止めた。
ドフラミンゴとの再戦。境界をこえ助けに来てくれた、別の世界のルフィとロー。四皇をも討つ彼らの力は強大だったが、狡猾さではドフラミンゴに及ばない。
仲間に似た玩具を目の前ですり潰されたルフィは、街を守る役目から一瞬気を逸らされた。
その焦りで罠を踏んでしまう前に、『ロー』はルフィを引き戻す。
「……奴のペースに乗せられるな」
「!」
「行け、麦わら屋」
懐かしい台詞だった。驚くルフィにニヤリと笑ってみせ、外の瓦礫とルフィを入れ替える。
『ロー』は驚くほど凪いだ気持ちでドフラミンゴに向き直った。敗れ、苛まれ、支配され。恐怖そのものだった男を前にしても、もう膝をつくことはない。
傷は癒えた。愛もハートも、再び灯った。
今度は、必ず勝つ。
「ロー!!」
風を切る一閃。ドフラミンゴの背後に躍り出た、ドフラミンゴに勝った世界のローが呼びかける。
『これから勝つ世界のロー』は、自信をもって頷き返した。
シャツの下、鬼哭の破片のペンダントが燃えるように熱い。オペオペの力を集め、細身の刃を左手に生み出す。…telegra.ph罪のケロイド、ダイヤのみんな※IFローがケロイドのことを「醜い」と考えていますが、これはローの自罰自責思考の結果であり、「ケロイド=醜い」という主張ではありません。医師であるローは他人のケロイドについて絶対そんなことを思わないよ。刺青は誇りだった。信念だった。
しかし、だからこそ「こんなもの」を今生きているクルー達に、全てを守りきれたもう一人の俺に見せる訳にはいかなかった。
だってこの胸には、世界一の大事のひとつがあったはずのここには、もう、自分の弱さの証明しか残されていない。
最初ナイフで切られるだけだった胸元の刺青は、散々痛めつけられるうちにガン腫瘍のようにぶくぶく膨れたケロイドと化し、もう二目と見られないものになっていた。
これは罰だ。俺が弱くて、勝てなくて、みんなを守れなかった罪の証。
怯えて服ごとケロイドを握って痛めつけるしかできない俺に、優しいクルー達は今までよりさらに顕著に動揺した。
「わっわかった! そんなに嫌なら着替えるのはいいよ! まずはアクセサリーを外そう? ね?」
冷静なら。普通なら。正気なら。かつての俺なら難なく理解できたはずだった。焦ったクルー達には全員かけらの悪意も無いことも、どんな…telegra.ph光のゆくすえ「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話島一番のジュエリー工房、三代続く宝飾店。それが私の家だった。
宝石そのものこそ産出されないこの島の人々は、だけど昔々から金属加工に長けていた。金物作りで百年近く、そこに「宝石も、装う。」のキャッチコピーを加えて二十年弱。宝飾品について「宝石は持ち込み品のみ取り扱い、宝石の売買ではなくあくまで『装飾品作り』を請け負う」とした先人達の方針は大当たりだった。
一つ。潮流とログの関係で「偶然迷い着く」ことはまずない島の位置。
二つ。島の在庫は九割方が未加工では価値は出ない金属で、保有しているだけでは狙われにくい。
そして最後。貴石を自力で入手し、あまつさえ石そのものをも飾らせる性格をお持ちの「お客さま」。その獲物を狙う計算高さは、並の無法者にはほとんど無い。
以上により、我らが故郷は今日も平和。人間が賢くて何よりである。
島内に手配書を貼らないのは、島民達の暗黙の了解だった。金銭が正邪を選ばないこの時代、清にも濁にもお客さまは多い。
恐怖を感じたことはない。海賊であれ何であ…telegra.ph光のゆくすえ・終「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話そのお客さまが差し出してきた商品を見て、私は人生で二度目の「頭が真っ白」を体験した。
一見さんだった。なのに彼は、私がかつてあるお客さまに仕立てた全てのアクセサリーをそっと差し出してこう言った。
「石だけ外して返してくれ。金属部分は、……すまないが、鋳潰して捨ててくれ」
私の商品……作品を「捨ててくれ」と言われたのに微塵もショックを感じないほど、私は呆然とアクセサリー達を見ていた。
(このダイヤは全員人間だった)
声が蘇る。あの日だけのセリフ、あの日以来何度も聞いた声。
何度もいらしたお客さま。指輪とペンダントとブレスレットとアンクレットのサイズ直しを、ありえない頻度で依頼しにきたお客さま。
私が細くしていった手枷たち。
は、と吐き出した息は震えていた。几帳面に並べたアクセサリーだけを見ていた男は、きっと私の震えの気配で顔を上げた。
「……ドフラミンゴの相手をしたのは、あんたか」
威圧感や脅しの気配は全く無かった。けれど、私にはもう、本当のことを話すしか道は残されていなかった。…telegra.ph予期せぬ出逢い「なーなー、トラ男。そっちの世界のおれってどうしてるんだ?」「………………ッ」
「そっちでもおれ達、同盟組んだんだろ!?…………トラ男?」
「……麦わら、屋は──────死んだ」
「え?」
「……………おれが、殺したんだ」
ローの言葉に、その場が鎮まりかえる。
あぁ、こんなことを言うつもりはなかったのに。
どうしてこうなったのだろうと、現実逃避のようにローは朝からの行動を思い出していた。
その日はようやく、1時間だけだがポーラータング号の外へと外出の許可がローに降りた。ちょうど新しい島へと着いたのが昨晩のことで、今日の朝にこちらの“ロー”から許可が出たのだ。いや許可が出たというのは少し語弊がある。リハビリ以外では部屋に引き篭もりがちなローを外に出すための所謂“船長命令”だった。
確かに引き篭もるばかりでは精神衛生上良くないとはロー自身もわかっていた。だが今のローは、彼らの厚意で置いてもらっている立場だ。だからこれ以上迷惑を掛けるわけにいかないと引き篭もっていたのだが、そうもいかなくなったらしい。
「まだ激しい運動をしたら開いちまうような傷はあるが、まぁお前ならセーブできるだろ」
「それで、誰が同行するんだ……?」…telegra.ph麦わらの一味に拾われた概念新世界にしては、波も風もそこまでない日のことだった。千の海を越える百獣の王の上では、宴が行われており、食事や酒の香りがあたりに漂っていた。
その香りにつられて、海面が盛り上がるように動いたのを、狙撃手は気のせいであれ、気のせいであれと思いながら、手すりから下を覗き込んだ。
狙撃手は後悔した。黄色い目と目が合ってしまったからだ。
「ル゛フィ!!!!」
狙撃手は、近くにいた船長を盾にするように抱き着いた。海面は盛り上がり続けている。海王類だと直感的に船長は感じた。
「よし!!サンジ!!次はあいつの丸焼きだァ!!」
船長は、給仕をし続けるコックに向かってニカっと笑い、草履をはいた足を縮め、空に飛び上がろうとしたのだが、
「待って!!ルフィ。駄目よ。」
無数の手が、船長の動きを抑えるために、芝から生えた。
考古学者の瞳は、はるか空の上を見つめている。その目は驚愕に満ちていた。
「なぁにすんだ!!ロビン!!おれは…あれをく…」
自分よりも賢い考古学者が何も考えずにやったことではないと思いつつも、船長は動きを止められたことに不満げだった。
しかし、あまりにも考古学者がしゃべらないものだから、船長は上空を見上げた。…telegra.ph閲覧注意サラダ版IFロー
いばらひめの傷痕閲覧注意「ifローのみサラダ」×「最初にifローが現れたのがサニー号だったらif」
多大なる頭痛を奥歯で噛み殺し、渋々、どうにかこうにか、ローは全てに納得することにした。
「……認める。おれ以外がドフラミンゴ相手に全滅した世界……そこの『おれ』が、まァ何の因果か女の『おれ』が存在するってな」
麦わらの一味が、突如船上に現れた女――トラファルガー・ローを名乗る人間を保護してから一週間。ハートの海賊団に連絡を取り、ようよう会談を取り付けたのが今日である。
麦わらのクルーは早々に全てを飲み込んだものの、そうはいかないのがルフィ達の知るローだ。彼は説明のさなかもずっと渋面を崩していなかった。
一旦ローただ一人がサニー号のキッチンに招かれて全ての説明を受けた。他は自分達の船で待機だ。
麦わらの一味も全員はいない。最初ローが「何人か顔が見えねぇようだが」と聞くと、眉を寄せたナミが「チョッパーを呼びに行ってるわ。彼、あのトラ男を付きっきりで看病してて……あいつらじゃないと多分連れて来れない」と答えた。
ローへの説明が終わっても、彼らはまだ来ない。
「そんなに悪いのか、『おれ』は」
「詳しいことは私達も知らないの」…telegra.ph船出は共に※最初胸糞!!!!!※閲覧超注意!!!
※遺灰ダイヤと夢の共有ネタをお借りしました。
※この話は遺灰ダイヤをIF世界から持って来れなかった世界線です。
船出は共に
三日ぶりに訪れたドフラミンゴは妙に上機嫌だった。
──なァ、これはなんだと思う?
真っ白い鳥籠の中、ドフラミンゴの問い掛けにローはのろのろと顔を上げた。言うとおりに顔を上げなければ、ローの想像もつかぬ屈辱を味合わされることはドレスローザで捕らえられたこの十日で身をもって知った。だからこそいつかこの籠から逃げる日の為に、最低限この男の指示には従っている。
指示に従えば男は上機嫌にサングラスの下の目を細めた。後ろ手になにかを隠している。なにか、悪趣味の極まりない"貢ぎ物"であることは想像に難くなかった。
「良い子だ、ロー」
「……」
いくらでも勘違いしていればいい。お前がへし折ったと思っているこの心は決して折れていない。
鑑賞用の動物のように閉じ込められていても、皮膚がいくら引き裂かれていても。
腕の一本なんてなくても良い。
足が戒められていても良い。
どれだけの屈辱と苦しみをもたらそうが、自分は自分であり続ける。
──そして、必ず本懐を遂げてみせる。…telegra.phここに居るよここに居るよ※晴らしぎみ?
※夢の共有・遺灰宝石に宿る魂概念
古代宝器ヘルメス──未だに謎だらけのそれを介して二つの世界が交差した戦争はようやく終息した。世界の間を貫いていた虫穴は閉じ、行き来は不可能となった──らしい。
ローには専門外の知識だった。ニコ・ロビンとあちらの世界のセンゴク大目付がそういっていたのだからローは信用するほかにない。
それに再びあちらの世界がこちらに侵攻してくる可能性はないとローも考えている。
ローは別の世界から来た自分の居る医務室に向かう。二つの世界が乖離するその一瞬、ローはもう一人のローをあちらの世界から攫ってきた。
その衝撃か、彼は今、深い眠りの中に居る。
──まるでこの世界を拒絶するように。
──もう時間がない! 世界が分かれる! ローさん、はやくキャプテンを!
「ベポ! お前たちは先に行け!」
遠くでも近くでもない場所から妙に靄がかったベポの声がローを急かした。
「クソあいつどこに──」
この世界のドフラミンゴは墜ちた。麦わらの一味、ハートの海賊団を殺戮し、己のファミリー、国、全てを失ったがゆえにこの世界のローに異常な執着を向けた男はもういない。…telegra.ph食べることとは生きること/饗することとは祈ることだいぶ元気になってきたifローがみんなにご飯を作った話壁を隔てて遠くなった喧騒を背に、ローは一人、キッチンにたたずんでいた。
「自分」がああも……車椅子の子供が長いリハビリの末に歩き出したかのように手放しで誉められるのは、どうにも尻の座りが悪い。それでローは一人、静かになれる場所を探してキッチンに降り立った訳なのだが。
(…………野暮は、おれか)
一見綺麗に片付いている。洗い物が水に漬けただけなのは、せめて後から洗うクルーが楽をできるようにという「彼」の気遣いだろう。
片手では炊事は難しい。
ローの目を引いたのはそれだけではない。
調理台の隅、ひとところに寄せて透明な袋に詰め込まれた、一見食材の切れっ端。
ローはつかつかと歩み寄り、ためらいなく中身を改めた。
袋越しにもまだほの温かい白米。不揃いに切られた肉と魚。そして極めつけは――くしゃくしゃに丸まった数枚の海苔。
彼はいくつもの握り飯を前に言った。これならおれでもできるから、材料を詰め込むだけでいい型を買ったのだと。
あの瞬間のクルー達の狂喜といったら!
『お゙い゙じい゙でず!!』
『家宝にします!!!』
あの場で耳に入った涙声。…telegra.ph - 7122/10/01(土) 16:03:05
以上です
もし抜けがあれば指摘お願いします - 8二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:04:55
早めのスレ立て乙
ifロー、幸せになっておくれ… - 9二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:06:53
スレ立て乙です!
改めて見ると本当鬼の所業過ぎる・・・ - 10二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:10:16
正直白いトラ男概念が性癖なので白髪的な意味でも珀鉛病的な意味でも白くなってほしい…
- 11二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:11:59
前スレ200で新しい地獄が生み出されてる!!!
でもそうだよね…そうなるよね… - 12二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:18:20
自傷しようとするから仕方なく拘束しようとしたらスッと目から感情が消えて無抵抗になってされるがままに縛られているifローもいるんだろうなぁ…
物理的に自由を奪うか奪おうとすると異様に従順になる… - 13二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 16:41:51
ハートのクルーに心臓を見られたifローはそれこそ廃人になりそうだけど、耐え切ってしまった後の話が見たいな…耐えきってしまいそうなんだよね、本懐を果たすまでは…どうなるんだろう…
前スレのハーピー改造ifローは体力をかなり消費するだろうオペができている辺り、体力的には復帰の予定があるのではないかと思って余計にかわいそう。肉体が尽きることを許してくれない。 - 14二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 17:53:47
ハーピー改造IFロー、改造して疲労困憊になって、でも「これでみんなが帰ってくる」って思ってたら海楼石の足枷着けられてハーピー姿のまま鳥籠に戻されて、いやな予感しかしなくて震えてそう
取り上げられたクルー達は帰してもらえず、元の人間にも戻れず、気付けばロクに動かせなかった翼がモネのように動かせるくらい体に馴染み、止り木に掴まって止まれるくらい足も動かせるようになって、自分がどんどん人間でなくなっていくことに絶望して狂いかける
でもここで狂ったら遺灰ダイヤや毛皮がどうなるか分からないし、元に戻れる可能性はIFミンゴがちらつかせてくるからゼロだと諦めきれなくて、狂うに狂えず苦しみ続けた果てに、正史世界にやって来てしまったIFローを想像してしまいおつらい
こっちの世界で義手義足着けてもらっても、IFミンゴが迎えに来た瞬間シャンブルズして自分からハーピー姿に戻って、鳥籠に帰る代わりにクルー達をかえしてもらおうとするIFロー - 15二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 17:56:36
幼児退行して大切な人達の仇である男を兄様呼びするIFロー概念も本当地獄過ぎる
兄様呼びされてIFミンゴが喜ばないわけないし、どうせならとドフィと呼ぶように言ったら素直にそう呼んで監禁生活中に初めて笑顔で笑いかけてくるんでしょ
これ幸いにこれから色々と教育しなおしてやろうとか思いながら笑ってたら本当最悪過ぎる
結局一時的なもので26歳のローの精神は戻ってくるんだけど笑顔を見せたり兄様呼びとかしてる自分の記憶全部あるから余計に苦しむっていう - 16二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 18:53:28
- 17二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 18:59:27
- 18二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 19:25:05
クルーにもifローが何されたか大体わかってしまう……ifミンゴへの怒りが憎悪レベルにまでいきそう
- 19二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 19:40:14
遺灰ダイヤの概念を永遠に擦り倒す
普通に考えれば死体をダイヤに変えたんだろうけど、地獄を増すために、イシイシの実モデルダイヤ!とかを食わせた銃でハートのクルーを一人一人撃ってダイヤに変えていくifド
撃たれた人は弱めのヒエヒエで凍るみたいに体の端からじわじわダイヤになっていく
前にあった断末魔録音リスニング拷問をお借りして「遺言だけは届けてやる」でクルーから恨み言を引き出して録音しようとするんだけど
最初の数人が「キャプテン愛してる!生きて!」しか言わなかったのでブチるifド
ならばと適当に拷問して恨み言を引き出そうとするも、数人泣きべそになった程度で、全員が毅然として死んでいく なんならこれ以上醜態を晒す(拷問に泣き叫ぶのは醜態ではないがクルーのプライド的に)&ifローを苦しめることになるであろう音声をこれ以上録らせないために自死を選んでいく
腹の虫が治まらないifドは、これも前の概念から、必死の呼び掛けの「キャプテン!」や自分が拷問した時の悲鳴だけをifローに聞かせてた
全てが終わった後、「声はこれしか遺らなかったから」と録音を持っていこうとするifロー
すると正史クルーが「お、おれ自分の聞いてみたいです!」「おれも!」となり、ifローは難色を示すも押し切られる
正史ローは「それはお前(ifロー)と本人達(クルー)だけのものだ」って席を外す
そして流し始めたら「キャプテン!」に続く言葉があって呆然とするifロー
「だって、おれ、悲鳴しか、聞かされてない…」
全部再生すると、死にゆくさなかでみんなifローへの愛を叫んでる
号泣するifローと正史クルー
このifローは最後正史世界に来たけど正史ポーラータングには留まらず鬼哭を背負って世界を放浪する医者になる
「いいのか」
「…ああ。いろいろ考えたが、おれのあいつらはやっぱりあいつらだけだ。こいつらに、おれの続きと、旅と、世界を見せてやりてェ」
心配しなくても時々正史ポーラータングに「ただいま」って言って帰ってくるifロー。
鬼哭の下緒には、男の出で立ちと長刀にはおおよそ似つかわしくない、だけどなにものにも代えがたく美しい輝きを放ついくつものダイヤが揺れているのだった。 - 20二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 19:41:49
- 21二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 19:55:11
- 22二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 19:59:10
その背景にどのような事情があるにしてもifミンゴを「ドフィ」と呼ぶifローっていう場面が好きなんだよね
誰かを庇って気を引くためか、心が壊れてしまってそう呼んでいるのか、いろんな概念が出てきているけどやっぱり好きだ。
1回くらいひどい苦痛を伴う拷問を止めてもらうためだけに「ドフィ」と呼んで哀願してしまい、苦痛からの逃避のために自分の中の一線を捨ててしまったと吐いてほしい。血混じりの胃液を。 - 23二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 20:16:35
イシイシの実モデルダイヤ食わせた銃天才かな!!正史世界にifクルーの魂入りダイヤがくる構想で遺灰からダイヤに加工する技師が悪魔の実の能力者の可能性考えてたからドンピシャで好き。音貝に悲鳴以外が残されてるのをちゃんと聞けたのも胸が熱い。ifクルーの心が強いのもめちゃくちゃ良い。正史クルーも多分自分達がキャプテンに最後にかける言葉が悲鳴なわけないってどこかで確信してたのかな。
そして正史ローが席を外すのもかっこいいな……。台詞の気持ちが全てでもかっこいいし、ifであれ愛すべきクルーの断末魔を聞いて平静でいられないかもしれないからって気持ちがわずかにあっても良いな。
下緒に下げられてifローと旅をする遺灰ダイヤ概念、イシイシの実の力ならもしかしたら夢とか石の声が聞こえる能力者とかの力でそばにいることが分かるかもしれないよね。天才。ありがとう。
- 24二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 20:33:50
「弱い奴は死に方も選べねぇ」とは言われていたけど、死に様は選んだifハートの海賊団が悲しいのにとても愛おしくかっこいい…そうだよね、そんな言葉に従ってやる道理はないよね。
放浪のお医者さんになったifローはいい旅をすると思うんですよ。未だに世界は混乱の渦中にあるけど、そこに血の通った魂を持った人たちが息づいていると知っているから、決してなぶられるがままになんかならない。
正史世界の皆も、帰ってくる人がいるんだから何がなんでも生き抜いて自分達の旅を続けないといけませんね。自分達の存在が誰かの、この場合はifローの嵐の中の灯火になっている。
それにしてもWローとハートの海賊団はやっぱり熱い愛の話になるなぁ…大好きです、ありがとうございます。
- 25二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 20:42:14
ifローの鬼哭、折られてたら脇差サイズかな。長脇差なら下緒つけて腰に下げてっていける。ダイヤを編み込んだ下緒、きっと正史クルーたちが一編み一編みして作った手作りの紙紐なんだろうね
- 26二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 20:48:16
- 27二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 20:58:41
- 28二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 21:01:44
- 29二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 21:03:13
- 30二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 21:57:28
ドレスローザ編改めて思うけど、本当湿度高すぎてすごいね・・・
ドフラミンゴ、コラソン、ローの関係本当ドロドロの昼ドラ展開過ぎてヤバい
原作見てても結局コラさんの為が行動原理のローにイラついてる感すごいし
ヘルメス発見して調べた結果、自分の望む時空に行けるって分かったから可愛がってる(と本人は思っている)IFロー連れて別のファミリー存命してて自分もあのまま国王続けてる世界線に行きたいって思ったのかもね
結局上手く行かなかった訳だけど
ローはその説明聞かされた時にまず仲間達が生きてる世界、自分のせいで殺された人達が生きてる世界を強く望んだから正史世界に飛ばされた
そもそも13年前の時点で心はすっかりドフラミンゴから離れてしまってるからどうしようもなかったんだ - 31二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 23:19:15
ハーピーまで出てくると、いよいよ前のスレにもあった『ifドフラミンゴ、月華の歌詞みたいな気持ちをifローに抱かれたがっていそう』っていう偏見が真実味を帯びてくるな……?
私はまるで鳥籠を欲している狂った小鳥……? - 32二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 23:38:19
個人的には麦わらの一味との絡みを主軸とした、SSが好きだなぁ
- 33二次元好きの匿名さん22/10/01(土) 23:38:52
別のスレの話になるんだけど、コラさんが許された世界線(ローは原作通り)の話のミンゴもだいぶヤバい事やってて結局コラさんが生きてても死んでてもおかしな事になるのな・・・ってなったな
このスレのIFローみたいに肉体的な拷問は受けてないけど、あっちは精神的なダメージが深刻過ぎてエグい
あっちのスレでもここのIFミンゴ並みに酷い事してんなみたいに言われててまじで笑えなかった - 34二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 01:26:22
ジムでウォーキングしながらこのスレ見てると、私は自由に歩けるのにifローは……チクショウifミンゴめ……みたいな謎目線の悔しさが湧いてくる。
- 35二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 02:15:07
ifドフラを大事な人だと誤認する概念めっちゃ好き
ハートのクルー、麦わらの一味、ドレスローザ国民は壊滅してるのにファミリーの幹部だけそれなりに生き残ってたとしたらこの世界のローは、自分は一人生き残るけど自分の大事な人は皆死んでしまう不運な体質なんだって思うようになる
大切なものがなくなって抜け殻状態になるけど、ドフラだけは許せなくて仇を討とうとする
でも拘束されてて直接手を下せないから自分のその不運な性質を仇討ちに利用しようと、ドフラを大事な人だと思うように自己暗示を掛ける
これで自己暗示が掛かって本当にドフラを大事な人だと思い込んで仲間達と同じような態度で接してしまうifローが見たい
仇討ちは成功せず、ただドフラへの態度を軟化させ、ドフラを喜ばせるだけで終わってしまう
ある時自己暗示が解けて、本当の事を全て思い出し、大事な仲間達を殺したドフラに心を開いていた自分に絶望するifロー - 36二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 05:57:54
ハーピー状態のifローって換羽(古くなった羽が抜け落ちて新しいのが生えてくる時期)とかあるのかな?
もしあるならifミンゴの悪趣味コレクションの素材がまた増えるわ……気付いたらいつものピンクコートの羽が形ちょっと変わってるとか色が染めたてっぽいとか、そういう変化もありそう。 - 37二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 07:38:14
ローに対する執着ぶり見てたら正史ローがIFローの代わりにIF世界に連れていかれる概念思い出した
せっかく心身共に傷が回復したのにまた連れていかれてボロボロにされるのか、もう一人の自分はってなって思わず代わりに俺を連れていけ!!って叫ぶ正史ロー
IFミンゴはIFロー連れ戻してまた酷い目に遭わせて精神へし折ってやろうって思ってたけど、五体満足で仲間がいるから精神的にも安定してる正史ローを連れて帰っていたぶっても面白いし自分を倒した世界線のローに色々聞きたい事もあるからと笑って連れていくんだ
もちろんルフィ達もIFローも止めるんだけど、ヘルメス既に入手済みだから助けに来てくれるのは分かってるし去り際に自分のビブルカードIFローに押し付けて(ミンゴには気付かれないようにIFローの服のポケットにこっそり入れておく)ミンゴと一緒にIF世界に渡ってしまうんだ
何で俺を庇ったりしたんだ!?ってIFローは叫ぶんだけど、その時ポケットにビブルカード入ってるのに気付いてハッとなる展開(ハートのクルー達はローのビブルカード持ってそうな気もするけどここでは持ってないって事で) - 38二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 08:16:35
燃える…すごく燃える…
ビブルカードに気付くまでのifローはいろんなことがぶり返して発狂寸前になってそう
クルー(さすがに泣きそうか泣いてる)に声かけられても「おれはお前達を殺しただけじゃなくお前達のおれまで見殺しにしたんだぞ!!!」みたいな
保護最初期のように「お前達はあいつ(ifド)の執念を知らないから!!おれがあいつに何をされたかの全部も知らないくせに!!」ってぐちゃぐちゃに八つ当たりして
「知ってるよ。おれ達も、あいつの怖さ」
「それで、キャプテンはおれ達よりもっと知ってる。多分この世界で、一番」
「そのキャプテンが決めたんだから、必ず何か残してる!!」
からのビブルカード発見
if世界に来れるまでどのぐらいかかるんだろう
あんまり長いと正史ローが肉体的に危ないし、最長で24時間ぐらい?
一方その頃if世界、ifドは正史ローに速攻で海楼石つけて奪った鬼哭の柄で顔を上げさせてる
「まさかお前の右手をもう一度落とせるなんてなぁ。善行は積んでおくモンだ」
ってな感じでにやにや笑いながらいい感じの拷問をしている
- 39二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 10:49:04
普通にあるんじゃないかな、じゃないと代謝がないってことになるし
移植して定着するにつれてスムーズに生え代わりが起こるようになって、いよいよ自分は人間じゃなくなったと発狂寸前の>>14みたいなハーピーifロー
なんでも換羽って哺乳類の換毛と違ってかなり体力を消耗してストレス掛かるらしいから、人間でありたい心に反して肉体の生理的な部分で人間やめさせられて異形になっていく感覚に脳まで犯される。
加えてifミンゴの持ち物に自分の羽根から作った色々が増えて羽根を取られて、いよいよ自分は家禽にされたのかとifミンゴのコートの羽が擦れる音が聞こえないように、翼で耳を塞ごうとするんだ…
他ならぬその翼から同じ音が聞こえるんだけど。
- 40二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 11:06:55
ハーピー化IFロー、自力で逃げれそうにないしIFミンゴもこんな状態のIFローを(珀鉛病の治療があったとしても)一人で平行世界に行かせたりしないだろうし、正史世界にハーピーのまま来るとしたら、ヘルメスが事故ったor誰かに逃されたのどっちかかな
IF世界のベビー5やドレークがIFローを逃がす話が度々あったけど、二人がハーピー姿の衰弱したIFローを見たら声も出ないだろうし、そんなIFローを一人で平行世界に逃がすとか苦渋の決断だったんだろうな。
「変わり果てた今のローを一人で放り出す自分を、いくらでも恨んでくれていいから、どうか逃げて、どこか遠くで幸せになって」と祈る思いで鳥籠から逃したんだろうな…… - 41二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 12:06:18
ポーラータング号に一時的に身を寄せてまた旅立っていくifローには生まれ直し概念を感じるんですよね
前スレ164、165、183の「ifローが感情を爆発させて子供みたいに泣いて、泣き疲れて眠るほど全てを吐き出してほしい」って生きるために望むや望まざるや焼き付けざるを得なかった力と強さを一度おろすことができたってことですし、これって奇跡だし、強くなければ存在も許されない環境に長く身を置いていたローからすると弱さが許されたのは生まれ変わりに等しい。
正史世界のポーラータング号はifローの第二の故郷になったんじゃないかと思うんですよ。文字通り再誕して産声をあげた場所として、本当の故郷のフレバンスは焼かれてしまったけどifローは帰るべき故郷をもう一度手に入れた。
ワンピースは世界観的にどうしても船出が不帰の旅に等しくなるけど、身を休めるに足るとして、安心して帰れる場所がある航海も悪くないものですよ、きっと。
でも帰って来るたびに全身くまなく調べられて指欠けてないか、目を落としてないか、不運通り越して凶運のifローは正史ハートクルーにもみくちゃにされているし、長脇差に下がった輝石も屈託なく光っているのではないでしょうか。
行く先々で数奇な運命を引き寄せる旅のお医者さん概念、大好き。
- 42二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 14:06:07
閲覧注意
ifローのみサラダネタ
SSではなくネタの羅列だけ
かなり人を選ぶので畳む
実在の病気について言及しています
ifサラダローが倒れた閲覧注意実在する病気の表現あり
ifローのみサラダ
保護後しばらく経った時、ifサラダローが倒れた
主訴は「下腹部の尋常ではない腹痛」
卵巣捻転(女性が経験しうる痛みの中で五指に入るとまで言われる激痛があるという)の診断が下り緊急オペに
執刀医の正史ローが彼女の卵巣を見ると
そこには
笑うジョリーロジャーの刺繍が(1HIT!)
全ての感情が閾値を越えて「無」になるも、どうにかこうにか正史ローは捻転した卵巣を無事摘出
そして摘出した卵巣の中身を見ると
そこには
毛糸玉ほどにもなった
イトイトが(2HIT!)
おわりtelegra.phこれだけじゃあんまりにもアレなので普通のifローのネタも
幼児退行時のifローを膝に乗せて(絵)本を読んであげてたifド、あると思います
- 43二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 14:20:24
決着つけて正史世界に戻ってきた後、そのままハートの海賊団として活躍するルートもいいなと思ったけど、国境なき医師団(一人だから団ではないけど)みたいになってるIFローもそれはそれでカッコいいな
チョッパーがドラム王国出身だから色々話聞いてDr.くれはに会いに行ったり(くれはにはチョッパーから連絡行ってて事の顛末は知っている)、たまたま立ち寄った医者がいない小さな村で目の前で転けた子供の怪我を治療してあげたら懐かれて村人皆から歓迎されてしばらく滞在する事になったりとかして楽しく暮らして欲しい
で、ポーラータング号に戻って来た時にはクルー達に旅の思い出話たくさんしたり、正史ローとも旅の最中に出会った様々な病気とかについて語ったりして欲しい - 44二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 14:42:43
国境なき医師のifローはすごく別作品の主人公って感じがする、あえて外伝じゃなくて世界観を共有した別作品。
これまた別作品で例えてしまって申し訳ないんだけど、蟲師の医療版をやっているようなifローの放浪と航海の旅路は見てみたいなぁ…
この冷たくて温かい隻腕の医師の過去にこれほど過酷で陰惨で目を覆いたくなるほどなのに、溢れんばかりの愛に満ちた物語があるなんて…性癖が刺激されてしまう。 - 45二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 18:41:21
晴らせるターンの流れに逆行しちゃいますが、最初に書いたSSをちょっとリメイクしました
前後編で前編はIFロー視点
後編も少ししたらアップします
夢のような世界で・前一二一それを見た瞬間、これは夢だと思った。
だってその船はもうこの世には存在していなくて。
二度と見ることができない筈だったから。
深海へと沈められたのを映像越しに見ていたから。
だから悪夢じゃない幸せな夢の中におれはいるのだと思ったのだ。
ローは幸せな夢なんてずっとずっと見ていない。見ることができたのは、実際は見たわけでもない仲間達がドフラミンゴに殺される光景。死なせてしまった人達からの罵声、怨嗟の声。あの敗北の日のフラッシュバック。
それから───。
『全部あんたのせいだ』
『テメェのせいでおれ達は死んだんだ』
『どうして貴方だけが生きているの?』
暗闇の中で、血に染まった仲間達が。
巻き込んでしまった同盟相手が。
憎々しげにローを睨みながら罵詈雑言を浴びせてくる光景を何度も見た。彼らがこんな事を言うはずがない、と以前なら断言出来たのに。心も身体も限界まで擦り潰された今のローには最早判断が出来なかった。
現実の延長線上のような拷問の日々も夢に見ることもあった。どちらが現実でどちらが悪夢なのか、区別が付かない時もあって一体どれだけ絶望しただろう。
だから───光が溢れる中で黄色の船体…telegra.ph - 46二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 19:49:59
前のssもすごい好きだったのでリメイク最高です!
夢と現実の境目がわからなくなって、それでもふらふらとポーラータングに歩み寄るifローがいじらしくて辛い…………。ペンギンのことも最初は夢だと思ってるのも辛い。幸せになってくれ……!咄嗟にローさんって呼ぶのが十数年来のクルー感があってたまらないです。
伸びた髪が白いのもまた心が痛い……。
後編油煮てお待ちしてます!
- 47二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 21:18:38
感想ほんと嬉しいですありがとうございます!!
>>45後編が出来たのでアップします
話はあまり進んでないですがほぼペンギン視点
夢のような世界で・後一二一その日は、普通の一日になる筈だった。
いつも通りログポースが指した島に上陸して、航海の中で消費した物資を補給したり各々息抜きをして。そうしてまた海へ出る。
そのはずだったのに────。
「もう戻ってたんですね、キャプテン」
数時間前に別れたローの姿が見えたから、普通に声をかけた。ただそれだけ。
もっと長く掛かると思っていたのに案外早かったな、と呑気に思ったのはほんの一瞬だった。
「────ペン、ギン。………意外と、早くようじが済んだんだ」
「そうなんですね。ベポと本屋行くって言ってたからもっと掛かると、思って…て……」
振り返ったローの顔を見て、絶句する。
どうしてあんなに血だらけになっているんだ。
ここは海軍の駐屯地もない平和な島だ。
ちょっとしたチンピラはいても悪人なんていないような、穏やかな場所の筈だ。
なのにどうして───!!
「一体なにがあったんですか!?」
「……な、なにがって」
「あんたが顔にそんな傷を負うなんてッ、相手は!?いや……そんな事より! 手当しましょう手当!」
慌ててローの側に駆け寄り顔がよく見えるように帽子を取れば、明るい陽の下で全てが露わになった。
本来な…telegra.ph - 48二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 21:46:36
いい....、すごくいい.....!!
ずっと拷問され続けて夢の中でも苦しめ続けられたから、現実なのにこんな自分に都合の良いことなんてある訳ない、珍しく幸せな夢を見れたんだと思い込もうとしてるのが辛すぎる
ポーラータング号が沈められる映像まで見せられてるとかまた尊厳破壊されてるのもお辛い
目の前にいて本気で心配して声かけてくれているペンギンは夢なんかじゃないよ、本物なんだよ
あの男の支配の下から逃げてこられたんだよ、大丈夫だから安心してって声をかけずにはいられなくなる
あとこれはリメイク前の作品の時も思ったんだけど一番最初にIFロー発見して声をかけるのが旗揚げ組のペンギンって言うのがまたすごく良いよね
ベポ、ペンギン、シャチの三人はローがコラさんと死に別れてから初めて出来た同年代の幼なじみ兼友達だから特別感あるんだ
素敵なリメイク作品ありがとう!!
後半も楽しみにしています!!
- 49二次元好きの匿名さん22/10/02(日) 21:47:02
このレスは削除されています
- 50二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 01:02:39
IFロー、リハビリの一環として戦闘訓練もして忘れかけていた戦いの勘とか取り戻していくんだろうけどその時にスキルツリーが過去の経験が正史ローとは違うから別方向に成長して覚醒技も使えるようになるんだろうな
本編のローが覚醒技使えるようになったのってドレスローザでの戦闘でミンゴに決定打を与えられずに敗北したってのがきっかけなんじゃないかって思うからIFローもやられたのは一緒だから正史ロー達と戦闘訓練した事によってオペオペの実の能力が覚醒すると素敵だと思う
迎えに来たIFミンゴにはその事黙ってて鳥籠から助け出された時に初めてミンゴにその力使って心底驚かせて欲しい
以前のスレの敵にこちら側が今まで受けたダメージを移植するって覚醒技の概念とても好き - 51二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 06:21:47
- 52二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 07:47:19
- 53二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 07:59:19
- 54二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 08:12:38
油煮たてて待ってました!イイ……。ノベロでペンギンが腕を吹っ飛ばしたのも併せて痛みがわかってしまうのがまた辛い。そうだよね、痛かったよね……。さっきまであった右腕がなくなっててたから腕落とされたのはさっきと判断してるのに、ifローが痛がってないから混乱してるのがもう世界のバグ感があって好きです。あと見聞色使ってるのサイコー!ifローとハートクルーの絡み、悲しくとも美しいのでわちゃってしててほしいですね!ありがとうございました!
- 55二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 08:26:48
- 56二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 09:25:14
ヘルメス、IF世界ではミンゴがこういう装置があったと教えてはくれるんだけど何処にあった代物なのかは言ってくれなかったからまじの手探り状態で探す事になるんだよね
そもそもIFローはずっと城の中に閉じ込められていてIF世界の外の状況が全く分からない、分かっているのはドレスローザ壊滅、麦わらの一味とハートのクルー達全滅くらい
結局自分達だけじゃ埒が明かないから麦わら大船団にも声をかけるルフィ(いつIFミンゴがローを連れ戻しに来るか分からないので多分だいぶ早い段階で声をかけてる)
麦わら大船団の内、ファミリー時代のローを知りミンゴとの確執も知っているベビー5が話を聞いて特に物凄い勢いで曇る
こちらのベビー5は本当に自分を大切にしてくれる人に会えてファミリー抜けて一緒にいられているのだと知って、ベビー5の過去のあれこれ知っているから安心するIFロー - 57二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 12:24:48
現実の戦争体験談で拷問されたけど救出された元パルチザンの人の「少しでも離れるとあの時の記憶が襲いかかってくる気がして、保護されてしばらくはずっとお母さんにしがみついてた」てのを見たことあるから、ifローも救出されてしばらくは常に誰かがそばにいないとダメな状態だったかもなと思った
- 58二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 12:36:12
クルーやベポがついている世界線もいいけど、自分じゃない方がいいと正史ローは思ってクルーに任せてたんだけど、実際は遺灰ダイヤや毛皮由来のトラウマ・罪悪感・自己否定その他のせいでIFローが全く気が休まってなかったと夢共有で発覚して、正史ローがIFローの側にいてあげる世界線もいいと思いました。
- 59二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 12:55:35
全てはここから始まったんだなってしみじみと読みました、ありがとうございます。
でも最初からフルスロットルでポーラータング号が沈められていてヒュッてなりました。多分沈められているんだろうなって思ってはいたんですが改めて描写されるとこの世界の船がどういう存在なのか考えて「ああ…ローが最後のクルーを失ってしまった…」と思ってしまって…。
そういえばペンギンは同じ痛みを知っているんですよね…聞いた話だと、切り落とされた腕の断面に空気が当たる刺激で剥き出しの神経に直接電気を流されるように激痛って聞いたことがあるので、その痛みをペンギン視点だとローが今さっき味わったんだと思うと、心にヤスリをかけられるような心地だっただろうな…そりゃ「ローさん」にもなる。
リメイク前から好きなシーンだったんですが、シャンブルズで倉庫に逃げ込むifローの「せめて綺麗な夢のまま終わらせたい」って深い悲しみと諦観でつくられた健気さによる虫の抵抗がかわいいんですよね。こんなにつらいかわいさがありますか…白昼夢から覚めるように、悪夢でできたシャボン玉が割れるように、割れたカップが落ちるのが印象的で好きです。
本当に旗揚げ組が早くカップの出所を思い出して見つけてくれてよかった…それとifローが正史世界に来た日がよく晴れた日でよかった。こんなに儚くなってしまったifローを雨風に晒すのは、それすら鳥籠の中では許されていなかったとはいえ忍びないから。
このスレで新しく生まれた地獄概念をいい感じに組み込みながらのリメイク、本当に良かったです。また語り継いでゆきますね…!!
- 60二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 13:07:00
切り落とされた腕の断面ってしばらくは切られた腕が骨折と同じ脳内判定で元に戻ろうとして骨が伸び続けるから、伸びた骨が肉に突き刺さってしまって神経も圧迫するしとても痛いって聞いたことがあるんですよね…
それを避けるには外科手術で患部をもう一度切り開いて、骨をわざと短く切りつめて、余った肉で包むように縫うんだそうで。
それにしたって地獄だ… - 61二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 13:32:48
- 62二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 13:51:35
糸人形複数をなんてことないようにやってそうだ…
パラミシアって能力に本人の価値観とか世界観がモロに出るし、ドフィは中でもとりわけその傾向が強くて応用が上手だった(本人も中にいる鳥カゴとか)から、孤独を深め、他者の理解から外れるごとに糸人形が増えていったんだろうなと…もう本当に限界まで追い詰められない限り糸人形程度のリソースだったら何体でも軽く使いこなしそう。
亡国の王なんだよね。空に浮かぶ民なき王城の廃王。
自分が滅ぼして捨てたんだけど。
- 63二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 15:57:43
- 64二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 16:07:46
爪を切ってあげるifミンゴ、猛禽の爪や嘴の先を切ったり削ったり、風切羽を落としたりする概念を感じる(あれは安全性のためより健康管理の一つだけど)
自傷の方法の一つに壁とか鉄格子とかに自分の頭や体をぶつけるってあると思うんだけど、足の場合は壮絶だろうな…叩き切ろうとするわけだからさ…?
だから夜寝かされる時は足首に何か巻かれていた頃もあったけど、ある日外されて、自分の足がもう自傷に通ずるだけの力を失っていることに気付いてしまうんだ…。
- 65二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 16:27:24
- 66二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 16:43:33
国境なき医師ifロー概念は「よかった…」の気持ちになるけどすぐ放流じゃなくて暫く保護されていておくれ…気持ちはわかるけどifミンゴとの決戦もあったし、お前の体はまだボロボロなんだ…
その場合は「ハートの海賊団“食客“」になるのかなって
旅立って一人でやってるはずなのに何故かポーラータング号に帰るより麦わらの海賊団に野良エンカする方が多いifロー
この頃には「友達じゃねぇ」って否定するようになるのかな
兎に角ifローに「ただいま」を言える場所があるのがいいなぁ…よかったねぇ… - 67二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 16:45:11
ブービーに引っかかったルフィの「痛ェっ!! え!? トラ男!? なんで!?」が脳内再生余裕すぎる
同じくかすりかけたor異質を感じて飛び退ってたゾロが完璧に構え直し刀を咥えながら
「バカよく見ろ! ……あれは……」
ifローから出た糸がみるみる塊になっていく一コマを間に挟んで
「あいつだ」ドンッ!!
で糸人形顕現
- 68二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 17:57:47
複数糸人形できるなら、IFミンゴ&糸人形(できるかぎりたくさん)で、寄生糸で無理矢理フラメンコ踊らさせられてるIFロー鑑賞とか、IFミンゴとIFローで無理矢理社交ダンスしてるのを糸人形で囲んで鑑賞とか、そういうIFローで遊びながら心折ったりとかしてそう
「ワン、ツー、ワン、ツー、ハハハ、そうだ、うまいぜロー」って何人ものIFミンゴに囲まれて激痛に苛まれながら無理矢理踊らされるIFローを、写真や映像電伝虫に残して後で見返すとかミンゴならやる
- 69二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 18:03:07
- 70二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 18:34:30
- 71二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 19:45:39
- 72二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:18:36
IFローもPHでの出来事は経験してる訳だからモチャ達の命を救っているんだよね
IF世界では少なくとも半年以上は経っているから元気になったモチャ達からの感謝の手紙が実はローの元に向けられて送られてきてたけど、それをローを余りに不憫に思っていた既に処刑されて今はいない使用人の一人がこっそり城の使用人部屋に預かって保管してたとかなら誰も救えなかった、自分は無力だと思ってるローも少しは救われるんじゃないかなって
IFミンゴの使いで青海に行かされた時に怪我をして動けない鳥を見つけて治療してあげたら嘴に手紙咥えててそれがロー宛の手紙だったとかいう展開で
ミンゴ倒して脱出する時にたまたまドアが開いていた使用人部屋の机の上にIFロー宛の手紙があるのを発見して衝動的にそれを掴んで持ち去る正史ローはいる - 73二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:21:07
- 74二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:21:08
寄生された生物から大量の寄生虫を除去すると異物で膨らんでいた身体がみるみる小さくなってしまうことがある。その痛ましさが好きなのだが、糸も宿主の生命力や血を吸って生物のように肥え太っていると醜悪でいいな
- 75二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:32:29
正史組が来てくれてるから、俺がここで戦えなくてどうする、って糸に色んなもの吸われて弱ってもチョッパーに治療してもらって、フラフラの体でIFミンゴとケリつけに行く姿は絶対かっこいいから立ち上がってくれIFロー
- 76二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:49:49
- 77二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 20:51:45
- 78二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:02:33
袖を掴むとかしがみつくとかの幼い動作をしてほしさがある 正史ローなら絶対やらない仕草に心の傷の深さを悟ることになりそう
- 79二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:07:59
- 80二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:09:18
ラミちゃんが拠り所となってIFミンゴこ刷り込み失敗概念が好きなので、何かの弾みにラミちゃんのこと思い出して一時的発狂→元のIFローに戻る展開も見たい
「ラミ、ラミ」ってラミちゃんの名前を何度も呼んで幼児退行が解けるIFローとか、正史ローも一味もメンタルがただじゃすまねえ
- 81二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:13:28
- 82二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:16:11
「えっ?」という顔で全員に見られて(兄なんていたことねぇぞ)と首を横に振る正史ロー
「兄様って誰だ?」とズカズカ聞くルフィ
「だれ、って…ドフィ兄様だよ…?」
麦わら一味もそうだが何よりハートクルーが錆びついた人形みたいにギギギ、とぎこちなく正史ローを見る
「「「「「無」」」」」の顔をした正史ロー
たった一言でWローの尊厳を完膚無きまでに陵辱する
ifド…絶対ェ許せねえよ…!!!
- 83二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:19:55
- 84二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:23:11
- 85二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 21:41:18
血の部分に震える舌を這わせて、細胞のひとかけでもクルーと共にあろうとするキャプテンがいたらかわいいなと思ってしまった
- 86二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 22:32:41
ブラックジャックでダイヤを奪われないように体内に埋め込んだ男がいたけど、ifローもやりそう
ifドフラに体内に刺繍されてた頃はそんなのと一緒な場所に置きたくないからって手元に置いたままだろうけど、それら全て取り除かれた後なら - 87二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:27:07
- 88二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:30:08
- 89二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:31:45
- 90二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:34:11
- 91二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:36:23
目の前で惨殺されるのは普通にありそうだよな…ミンゴならやるだろうという嫌な信頼がある
- 92二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:38:33
記憶共有する正史ローのメンタルが心配になるレベルだな 魘されてる時の言葉で何が起こったか大体わかってしまって曇るハートクルーもいそう
- 93二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:38:56
- 94二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:41:09
- 95二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:43:32
ハートクルーはお葬式みたいな空気になるし麦わらの一味も大ショック受けそう
たまたま航路がかぶってちょっかいかけに来たけどあまりの惨状に絶句するキッドもいるかもしれない - 96二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:44:06
ハートのクルー達、ゾウで見つかって殺されたけど絶対パラサイトで操って同士討ちとかさせてそうでもいる
本編でゾウに待機させてたってのはドフラミンゴのそういう所も見越しての事だろうし、何より本編中のミンゴの台詞聞いてたら普通にやりそうで怖い
そんでそれを映像にわざわざ残してIFローにクルー達の遺品を渡しながら見せつけるんでしょ
最後にはポーラータング号が沈められる所で終わりとか地獄過ぎて吐き気する
人間のやる所業じゃねぇって思ったけど、そういやこいつ元天竜人だったわ - 97二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:44:48
ローのビブルカードがヤバいのかもしれない
めちゃくちゃ小さくなってて所々燃えてる - 98二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:45:09
そういえばそうか。ビブルカードがなくても、ぐるわら来てしばらくしても音沙汰なかったらカチコミに行きそうだなって思ったんだ。ごめん。
- 99二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:52:02
何が怖いってこの世界線はルフィの覇気が回復するまでの時間がうまく稼げずにやられてしまった事で分岐した最悪な未来って事よ
PHでスモーカー襲撃してクザンに凍り付かされてからドレスローザでの連戦まで全部1日で起きてる事なのよ
1日であんだけ連戦に次ぐ連戦して一度はギア4ルフィを覇気切れにまで追いやってんのよミンゴって
胎内に直接ダメージがいくガンマナイフモロに食らってその後ダメ押しでカウンターショック食らったのに糸で修復するし本当何だこの体力お化け - 100二次元好きの匿名さん22/10/03(月) 23:53:37
- 101二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 00:17:55
- 102二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 00:42:23
ルフィ達から同じ声で同じ呼び方されたらややこしいって言われてしぶしぶ呼び方を変えるIFロー
しかしルフィ達はトラ男2号呼び(サンジとジンベエ親分は気を遣ってロー呼びしてくれるかもしれないけど)してくるからいや、2号って何だよって思ってるIFローはいるかもしれない
そんでそれを苦笑しながら見てるハートのクルー達 - 103二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 01:06:44
頂上戦争読み返してたところなのでそういうネタ
糸人形が繋がったまま体力を吸われ続けててはいつくばるしかできないifロー
人形は白い糸に血が混じって醜悪に鮮やかなピンク色
自分の体から這い出た糸人形が仲間を攻撃し始めるのを見て自決したくなるけど、正史ポーラータングで愛を思い出していたifローはぐっと思いとどまり
「死にたくねぇんだ、俺は今さら命が惜しい!!」
と血反吐吐きながら叫んで、糸人形と戦ってるルフィとハートクルー達が「当たり前だ!!絶対助ける!!」って叫ぶ展開
ハートクルー達がローという存在に対して強い口調になっているのがポイント - 104二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 02:48:51
- 105二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 03:11:09
丸一ヶ月死ぬような拷問が続いたと思ったら翌一ヶ月は鳥籠から出されて(海楼石の首輪等はつけられたまま)ベッドに寝る事を許される(食事も三食欠かさず出される)拷問らしい拷問はなし(ただし、機嫌を損ねるような事をしたら血を見る事になる)みたいなアメとムチを繰り返す時期も監禁初期頃にはあったかもしれない
そうやってだんだんとIFローを肉体的にも精神的にも混乱させて弱らせて自分に依存させようとしたのかもしれない - 106二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 03:33:23
- 107二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 09:04:30
このスレのおかげ(?)で拘束具の知識が増えていく…
- 108二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:50:07
- 109二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:06:54
どうしよう滅茶苦茶好き…
- 110二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 14:26:12
- 111二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 15:07:29
コラさんの事でミンゴと決裂して13年間ずっとコラさんの本懐を遂げる為だけに生きてきたのにやられてしまって囚われた
更に大切な人達全部奪われてしかも自分が食べた悪魔の実のせいでIF世界では大規模な戦争が起きてる
結果的にIFミンゴの叶えたかった世界をめちゃくちゃにする=壊すって夢を叶えさせてるんだからすっごい皮肉
ミンゴは笑いが止まらないだろうね
正史組がIF世界に飛んだ時、そこら中で海賊達の凄まじい争い起きてるし偶然海に落ちてた新聞拾ったら戦争の事書かれてて愕然とするんだ
IFローが外の世界の事を何も知らない、知らされていない事を改めて知らしめて怒りで震える正史組 - 112二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 16:16:19
この世界モルガンも曇ってそうだな
- 113二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 18:08:01
- 114二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 18:13:36
- 115二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 18:30:19
ifドフラミンゴ、向こうの世界から正史にやって来てifローの前に降り立った時にifローがおにぎりちゃん抱えてたら「新しいアクセサリーのおねだりか?」みたいな、遠回しにお前が大事に思っているならそいつも殺して加工する発言をかましてきそう。
- 116二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 18:35:00
おにぎりちゃんを逃して、IFミンゴに負け戦だと分かりきった一騎討ちを挑むIFローが見えた
正史ロー達がおにぎりちゃんと一緒に戻ったら、血痕と正史ローに借りてた服の切れ端が落ちてるだけで誰もいないんだ……おにぎりちゃんがご主人様を探してずっと吠えてるんだ……
- 117二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 19:29:53
顔は笑ってるけどブチ切れオーラが漏れ出ている正史ロー(体if)とぴるぴる震えながらifローを庇うクルー達の後ろで別の意味で泣きそうになってるifロー(体正史)
「おい……俺は体が痛いのを『隠して』消化器が回復してないのに『無理矢理』食べてたそっちの『俺』に話があるんだが」
「キャプテン落ち着いて!!」
「顔!!顔が笑ってるのに笑ってない!!」
「ローさんも反省してるみたいだし許してあげてください!!」
って言ってるクルー達の後ろで小さく「ごめんない……」って言ってるifロー
- 118二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 19:36:05
- 119二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 19:39:13
- 120二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 19:48:05
あっすごくいい…これはクルーも固まってぴるぴるしてしまうな…ありがとうございます。
ifローは能力の暴走が戻るまでしばらくこの体で生活するとして、度々右腕があることを忘れてどこかにぶつけたりしてそうだし、その度に二人でこの顔をしてそうで…
精神シャンブルス暴走の解決の手がかりは、やっぱり正常にオペオペの実の能力が使える正史ローが手ほどきをするような形になるのかな
同じ能力者は二人いないのが常識だし、基本的に能力者は独学で自分の能力の学習をして伸ばすから、ちょっと不思議な感じがしつつ他に適役もいないので不思議体験に注力するWロー。
- 121二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 19:59:55
- 122二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 20:22:53
- 123二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 20:29:20
ボロボロのところから健康な体に入れ替わると久しく忘れてた感覚に驚くんだろうな
きびきび歩ける感覚とかお腹が空いて食事が美味しい感覚とかを久しぶりに味わって、一時的なこととわかってても嬉しくなるifローはいるかもしれない - 124二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 21:21:44
余りに酷い拷問され過ぎてるからこれ、IFミンゴ迎えにきた時ぶちギレた正史ローがいきなり大技かましそうな気がしてきた
その時は次元の壁に弾かれて攻撃が通らなくてもドレスローザ時以上の殺気のこもった目でギラギラ睨み付けてそう
そんな強い殺気向けられても動じないどころかゾクゾクするんだろうけど、ミンゴは - 125二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 21:26:12
そんなことは絶対にないと思うんだけど、フラバとか色々と酷くて自分の存在が正史ハートの海賊団の手に負えないと判断したifローが、戦いの終わりに自らif世界への残留を決める話を思い付いた。
もちろん決して死なないと約束をして、空島ならif世界の大戦争の影響もそこまでではないだろうし、自分を捕らえていた監獄島唯一の住人になるifロー
城にはあまり帰りたくないからそんなに広くない島の中を彷徨うように暮らしていて、でも島の外には出ないんだ。何も知らない空の人々を巻き込まないために。
このまま尽きるまでオペオペの力を封じ込めて一生を終えるつもりなんだけど、たまに島の端っこで外を見ていて、気が済んだら帰るんだ。
それで前スレにあった概念で、イトイトの実が島にリポップしていたとして、実った悪魔の実が誘うように、嗤うように風に揺れているんだろうなって…「おれを喰えば楽になれるぞ」と。
- 126二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 21:55:16
基本的におにぎりちゃんを飼育しているのはifローだけど、ふとした時に手元にすり寄っていたとか、なんとなくそこにいたおにぎりちゃんを撫でている正史ロー
半分くらい無意識にもふもふしているんでもいいな。 - 127二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:00:24
- 128二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:25:36
手術後麻酔が切れるとほんとご飯食べれないからな…
食べても吐いたりするから気持ち悪ィんだ
IFローはその苦しみが長く続くと考えるとほんと可哀想すぎる - 129二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:29:13
ifミンゴは「(おれを憎む)お前に会いたかったぜ、ロー」って感じなんだろうなぁ…実際言うだろうなぁ…
正史ローはifローの心身に病的な執着と共に刻まれた非道の傷を見てきたし、人間が考えつくとは思えないとさえ考えた悪意の大元に対面するんだから、次元の壁に阻まれていながらも覇王色の覇気もなしに天が割れそうなくらいの睨み合いになりそう。
正史ローは正史ローでifミンゴの異常性を強く強く感じ取っていそうだし、ifミンゴも隠さないからなんかもう見聞色すら必要ないだろうな。むしろ見せつけてきそうだ。
- 130二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:34:51
内蔵が悪くないのにご飯食べれないのすっっごくしんどかったのでifローご飯いっぱいお食べ……って気持ちが強い。
- 131二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:50:44
腓骨(膝下の脛じゃない方の骨)1本とっても人は歩けることを教える。ifミンゴがどんな理由で骨をとり、とった骨で何するかは知らん。
- 132二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 22:57:03ローさん、またあのマントにくるまってお昼寝してるね 轟音と己を囚える狭苦しい鳥籠を揺るがす衝撃に、身を伏せ意識を落としていたローは目が覚めた。
ギイギイと鳥籠がめちゃくちゃに揺れて、思わず白い斑の浮かぶ隻腕で檻にしがみつく。鳥籠の底に伏せた、ドフラミンゴに衣服を剥ぎ取られた貧相な体は、しがみつくのに精一杯で起こせない。
だが弱った手は簡単に檻から滑り落ち、一糸纏わぬ体は揺れる鳥籠に何度も打ち付けられた。がしゃんがしゃんと、足枷と鳥籠を繋ぐ鎖がけたたましい音を立てる。頭が背が胸が腹が足が失った右腕が、全身が砕け散りそうなくらい痛い。激痛にがは、と血を吐いた。
次第に揺れが収まり、ローの体は底に叩きつけられてようやく止まった。途切れかける意識でそれでも顔を上げれば、爆発したようにドアが壁ごと吹き飛んでいるのが目に入った。
この部屋は、明かりを着けなければ自分の体すら分からない。閉め切られた窓も壁も天井も床も調度品も黒く塗り潰された、ローの心を圧し潰す為の、狂いそうなほど暗く黒い部屋だ。いつ目覚めても何も見えない真っ暗な部屋が怖くて、耐えきれず泣いたことも一度や二度ではない。
しかし今、部屋はぽっかり空いた穴から射す淡い光――それでもローにとっては目に…telegra.phサラダIFローが中々書き上がらないので、先に完成したこちらを置いていくことをお前に教える
IFローが正史世界にやって来る直前のお話です。よろしくお願いします
- 133二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:09:53
- 134二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:09:54
対戦ありがとうございました完敗ですありがとうございます
騎士…騎士…涙が止まりません…
忘却ともそうでないともとれる最後の、救われるような救われないような雰囲気が最高です
ワンピ世界における「男の子がだいすきな××」が助けに来てくれたの本当にかっこよくて
二度見するタイトルが個人的に大好きで、このSSもまさにそれで…
部屋が真っ暗なのも、ゾオンに勝るとも劣らないドフラミンゴの咆哮も、彼の執着を物語っていて背筋が薄ら寒くなりました
よきSSをありがとうございました
ifサラダローも死んでも待ってます
自分以外が書いたifサラダローで救われる命があります
サラダじゃなくても救われています
ありがとうございます
- 135二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:17:00
どれえええええくううううオ"ァ"ァ"ーッかっちょい良い……脳が消し炭になった………情緒めちょめちょになったけど玩具になったってことは生存してるんだよね!?!?そうだよね!?!?あと義兄弟概念すっっっき………
- 136二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:23:43
最後まで読み終わって気付くタイトルの意味にぐわああああああってなった
ありがとうございますありがとうございます
ドレークがあまりにも格好良すぎる……これは騎士だ…!
これ正史組がマント見てドレークの物だって気付く展開あったりするのかもな…
- 137二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:28:35
if世界に殴り込んだ正史チームをサポートしてくれる白騎士さん!!白騎士さーーーん!!
- 138二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:44:02
- 139二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:51:30
ドレークがかっこよすぎて頭がどうにかなっちまいそうだ……。
普段は女性の身体に弱いドレークだけど、たとえばこれがサラダのifローでもこの場面では赤面も狼狽もなく颯爽と抱き上げてくれるのだろうなと思わせる義理の兄ヂカラを感じさせられました。
あの世のコラさんも泣きながら拳を振り上げてドレークを応援すると同時に、ドレークが死にそうになっているシーンではローと同じくらい悲痛な表情をしていることでしょう。
私もこの素晴らしいSSを読みながら喜怒哀楽がブチ上がって大変でした。
いま出先なので帰ってから何度でも読み返そうと思います。
神作に感謝を……。
- 140二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 23:52:11
和服ifロー概念が前にあったけど、ifドが監禁中に気まぐれで和服着せてる日があったら最悪でいいなと思った
お着替えも当然全部ifド
ぎゅっと締め上げる帯が着付けるたんびに細くなっていくのに満足気なifド
これも前にあった、血で染めたあるいは血液から抽出した着色料を使った着物だったらなおよし
こんな時だけ鬼哭を返してくれる
コスプレ小物として - 141二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 00:07:13
糸人形複数体作れるようになってる概念だけど、その事を知らなくてある日物凄い視線を感じて目が覚めたら鳥籠の周りを何体もの糸人形(しかも全部ドフラミンゴの姿してる)にぐるりと取り囲まれてたなんて事もありそう
あまりの恐怖に声も出せずにぶるぶる震えるIFローとそれを見て笑う糸人形達
IFミンゴはすっかり怯えきってるローの様子を離れた所で見ながら満足げに酒を飲んでる - 142二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 01:45:02
まだ後編は全然出来てないんですけど、前にあげたSSにほんの少し追記したので改めてアップ
鈴のフラッシュバックとか>>114のネタでおにぎりちゃんの描写を少し
予期せぬ出逢い・前「なーなー、トラ男。そっちの世界のおれってどうしてるんだ?」「………………ッ」
「そっちでもおれ達、同盟組んだんだろ!?…………トラ男?」
「……麦わら、屋は──────死んだ」
「え?」
「……………おれが、殺したんだ」
ローの言葉に、その場が鎮まりかえる。
あぁ、こんなことを言うつもりはなかったのに。
どうしてこうなったのだろうと、現実逃避のようにローは朝からの行動を思い出していた。
その日はようやく、1時間だけだがポーラータング号の外へと外出の許可がローに降りた。ちょうど新しい島へと着いたのが昨晩のことで、今日の朝にこちらの“ロー”から許可が出たのだ。いや許可が出たというのは少し語弊がある。リハビリ以外では部屋に引き篭もりがちなローを外に出すための所謂“船長命令”だった。
確かに引き篭もるばかりでは精神衛生上良くないとはロー自身もわかっていた。だが今のローは、彼らの厚意で置いてもらっている立場だ。だからこれ以上迷惑を掛けるわけにいかないと引き篭もっていたのだが、そうもいかなくなったらしい。
「まだ激しい運動をしたら開いちまうような傷はあるが、まぁお前ならセーブできるだろ」
「それで、誰が同行するんだ……?」…telegra.ph - 14314222/10/05(水) 01:54:32
- 144二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 08:15:25
そのうち鳥籠から引きずり出されて円になったifド達の中心でサッカーボールみたいに蹴られまくってるといい 手加減はされてる(円の外まで吹っ飛ばない程度)けどそれでも充分強い
1回わざと「普通」の力で蹴られて本体ifドのところまで吹っ飛んじゃって、「どうした、ロー」って声音だけは甘く聞いてくるし、糸人形達は同じ顔でこっち近づいてくるし、思わずifド本体の足にすがりついてしまうifロー
- 145二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 08:37:38
- 146二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 08:57:50
たまに鬼ごっこするifド、させられるifロー
「城中に散らばってる遺品を集められたらお前の勝ち、全部返す」とかで
この時ばかりはifローは普通の靴(体はいつも通り弱りまくり)で、(むりにきまってる)とぼんやりドフラミンゴを見上げてると、ローにはめてた極小さな海楼石の指輪を外して己にはめて「ハンデだ」と笑うドフラミンゴ
まあ普通に勝てない
希望を持たせてから落とすと効果抜群というあれ - 147二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 10:35:09
脳が焼ける!!!脳が焼ける!!!!
これは視力も不可逆に弱るわ…ってifローの惨状からの、大変私事で申し訳ないのですが推しのドレークが…!
状況的に考えるとこれって任務放棄してifローを救出→逃亡させていますよね…ドレークは内なる善に従ったんですね。義理の兄弟のコラさんと同じように。
運命のすれ違いの日に、体を縮こまらせて少年のように見えたドレークの前で、今はifローが少年のような姿で体を縮こまらせ震えている…因果を感じます。
あまりにも悲壮な孤軍の正義に、読んでいて途中からこれはドレークが助からないやつなんじゃないかと悲観してしまって、アロサウルスの姿で抵抗もせずifローとヘルメスを庇うことに集中している姿は攻撃へのリソースを捨てて身体が大きくて頑丈な獣型を維持して、限界まで死ぬのを我慢して守り抜く姿勢のつもりなんじゃないかと、そんなことを考えてしまいました。ドレーク、コラさんポイントをカンストするんじゃあない!! 心臓黒焦げになるかと思った!!!
でもきっと心の中でセンゴクさんに謝ってましたよね…コラさんと同じで…センゴクさんも息子が二人も同じような死に様で同じ一人を守ってたとか心が砕けちゃうよ…あっ違った、センゴクさんの息子は後にも先にもコラさんただ一人でしたね。地獄か?
最後に白い甲冑の騎士人形が残るのが、ドレークが命を捨てて従った内なる善が一時の気の迷いなんかじゃなく紛れもない正義であったと示すようで、もう…言葉にならない。ドレーク、ifローのまだらの身体を躊躇いなく包んでくれてありがとう。読み終わってタイトル二度見した。心臓融解した。
そして正直シュガーに同情しましたし、トレーボルもこれは諌めようとしますし(粛清組と決めつける)、ヴェルゴもモネも泣いてるぞ…そうだ…救いの記憶すら消えるんだった…
ifミンゴの狂態の凄まじさが、ドレークの真っ白な祈りが引き当てた世界にたどり着くのは最早この世のすべてを呪った悪魔には至難だっただろうと物語っているようで…でも見つけ出すんですよね。もう畏怖の念すら感じてる。化け物だよ、お前は…
素晴らしい小説をありがとうございました。サラダもあるとのことで、サラダ大好き人間からするとそちらも大変楽しみにしております。本当に楽しみにしております。
それまでこの小説を語り継いでいきますね。
- 148二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 11:51:33
このお話大好きだからブラッシュアップ嬉しいです、ありがとうございます。おにぎりちゃん、かわいいねかわいいね…もう君はハートの海賊団の新メンバー「”人間大好き”おにぎり」だ…
ローさんとシャチの背中が見えなくなった辺りでポーラータングの甲板にアザラシのようにゴロゴロ転がって「次こそは」と付き添い争奪じゃんけん戦争の決意を固めるハートのクルーたちがいたと思っていますし、正史ローが仕事に戻れと追い散らすまでがきっと1セット。
相変わらずの地獄展開とおひさま展開の入り混じる寒暖差で風邪引きそうです。
ifミンゴ、これ途中で痛みでも足がすくんだんでもifローが倒れたらそのまま四つ足で歩かせましたよね…?三つ足だからフラフラするifローを構わず晒し者にしてましたよね…? だから余計に鈴が鳴って…見ていなくても鈴が鳴るからどこにいるか城中の人々にわかってしまうな…? 心ある使用人たちが憐れみからか目を背けても無駄だな…? 地獄か?
ルフィはローの友達、ルフィはローの友達、ルフィがローの友達。否定しなくていいと思います。
やっぱりルフィは花のある男ですね。パッとその場が明るくなって、ifローもおにぎりちゃんも大丈夫になる。ドレスローザ編のルーシーの格好なのがとても好きです。
大幅加筆お疲れ様です。ifローはもっとおにぎりちゃんをフードにちょいとつめておくれ…後半も心から楽しみにして語り継いでおりますね。
- 149二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 12:15:28
大変えげつないifラミンゴ、好みです…指のサイズが違うから小指につけてるんだろうな…
空島に拠点を移しているパターンなら、ifローがこの時に自分が訳の分からない場所へ連れ去られてしまったことを悟って絶望しそうですね…?
逃げながら仲間の遺品を探すうちに、正気なら見つけてくれというようなものだからそんな場所には立たないのに、つい外の空気と光に吸い寄せられて開いた大きな窓の側に近づいたら、そこは知らない島と真っ白な海…
飛び降りようとか考える前に呆然としていたところへ、たっぷり絶望させてから窓の外から舞い降りるifミンゴ。コートでifローを包んで持ち帰る。もうifローには「やだ」とか「やめて」とか言う気力もないだろうな…
- 150二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 13:57:31
柄巻って慣れてなかったりブランクがあると握った時に手が痛くなるそうだから、戦闘訓練始めた時にそうなって、いろんな感情を覚えるifローはいそう。正史ローも全く同じ記憶を持つ、初めて刀を得物に選んだ時のこととかも。
でもきっと、もう一度鬼哭を握る時にはもう痛くなくなってるんだ。 - 151二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 14:18:25
ちょっと今思い出せないんだけど、正史(原作)との齟齬は全て「ifだから」で押し通すことにして、
ifドがifハートクルーを殺しに来る時にポーラータングでやってくるパターンだったら最悪でいい
もしポーラータングじゃなくても糸人形(ローのすがた)で皆殺しにしたんだったら最高 - 152二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 14:23:31
これはifのifとして、ifミンゴの執着を見ているとifローの顔に名前でも書いておきそうだなと思うんですが、コラさんのメイクを刺青にされてしまうifロー…想像すると堪らないんですよね…
どんなに辛くても苦しくても笑顔を作らされる、笑顔でいさせられるピエロのメイク、きっと同じで苦しかっただろう恩人と同じ。
全く同じではなくて、片方の頬に涙の模様を一滴書き加えられているんでもいい。 - 153二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 14:28:58
- 154二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 14:49:23
114です。おにぎりちゃんとの出会い、こういう感じだったらいいなぁと思ってたので神SSの中で採用してもらえて嬉しいです!!ありがとうございます!!
フードの中に入れられちゃうおにぎりちゃんめちゃくちゃ可愛い......!!
このSS読んで改めて思うんですけど、本当ルフィって太陽みたいに明るい存在ですよね
公式でルフィとローのイメージ花がひまわりと月下美人って事になってますけど、暗がりの中にいるIFローを日の当たる明るい場所に連れていってあげようとするルフィの存在が本当に偉大すぎて・・・・!!
ローは本当に同盟相手に良い人を選んだなって思います
だからこそIFミンゴの数々の血も凍るような鬼の所業が許せないんですよね
いつもと様子が違うローの事を友達だから心配してチョッパーに診てもらおうとサニー号に連れていくルフィ
自分がいた時空では自分のせいで死なせてしまった存在なのにそんな自分の事を気にかけて友達だ!!って言ってくれるルフィの存在はIFローにとって本当かけがえのないものだと思います
後半も楽しみにしています!!
- 155二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 14:57:37
そういえば月下美人って薬膳スープの材料でもあって呼吸器系に効くそうなので、ifローにちょっと食べてほしさがある
消化器系が顕著だけど、こっちもいっぱい咳をしてどこも痛めてしまっていそうだし… - 156二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 15:18:48
- 157二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 15:58:50
- 158二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 16:08:08
- 159二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 16:30:33
痛い痛い痛い…ならそこから「お散歩」させてほしいですね…血って結構重いので一見大した量じゃなく見えても平面の床に落ちた時に、パタッパタッてはっきり音が出るんですよね。
安全ピンが背中で擦れてキシキシ鳴る音と血が落ちる音が混ざって飛べなくした鳥を無理矢理歩かせているみたい。後には羽の代わりにこぼれ落ちた血が落ちてる。
ifミンゴは本当の翼みたいに撫でるんだろうな…傷跡が残っていそうだ…
- 160二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 18:10:37
- 161二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 18:36:28
- 162二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 18:38:34
しがない132です。
コラさん・ドレーク・ローの義兄弟概念に脳を焼かれた者として、皆を焼けたのなら光栄です……感想ありがとう仕事の疲れが飛んでくよ……
ただの蛇足な裏話https://telegra.ph/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%82%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E6%98%BC%E5%AF%9D%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%AD-10-04↑の蛇足しかない裏話です。気軽にポワン!スー……していってね!!
・世界情勢〜ドレークがロー救出に至るまで〜
IF世界のドレークですが「お前国滅んだけどSMILE供給大丈夫なん???」ということで、ドンキホーテファミリーの監視役として百獣から派遣され、彼らが拠点とするドレスローザ跡地にいました。
IFミンゴはこれから荒れる世界では最も執着するIFローを奪われかねないとして、粛清されず残ったファミリー&ドレスローザに残ったおもちゃ達と共に空島の根城に逃げようとしていました。最高幹部や年齢が上な者達は粛清され、若手しか残って…telegra.phおまけにSSの裏で何が起きてたのか、蛇足な話を書いたので投げときます。SSにもリンクつけてあります。ホントに余計な話なので、気軽にポワン!スー……して記憶消していってね!
- 163二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 18:45:58
うわぁぁ釜の油が足りない、語り継ぐ口が足りない……!
最高ですね。
ミニオンズの運命の三人が再び邂逅していくのまさに運命という感じです。これセンゴクさん思い出したら全力で二人を流すんでしょうね。正史ローとifドレークのてんやわんやめちゃくちゃ晴れの気配がして素敵です。前のssのただでさえ素晴らしい味に深みが増して魚人島到達しますわ……!!
- 164二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 19:26:44
- 165二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 19:27:36
自分が書いてるSSもこんな感じで設定纏めたくなってくるな…書いてる最中なんとなくイメージとして頭の隅にある設定を固めるのもいいかもしれない
- 166二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 19:33:28
「ドレーク屋じゃねぇか!」に和んだ……ありがとう……ありがとう……
- 167二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 19:58:37
- 168二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 20:19:41
- 169二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 20:30:33
- 170二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 21:11:21
ピアスで裂けた耳たぶを治す手術があります
当然イトを使います
ifドが力加減を間違えた時は自分で縫ってたんだろうなあ
とんだマッチポンプだよ
というかオペオペとイトイト、手術と糸という概念の親和性が高すぎて怖い
「オペにイトは付きものだろ」「おれなら何でも縫ってやれるぜ、なあお医者様?」
ぐらい絶対言ってる - 171二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 22:42:39
もしIFローがサラダローなら、正史世界のローも浚って二人に子供作らせようとかIFミンゴならやりかねそうなのが本当洒落にならない
結局どうあってもローだけは絶対に手元に置いておきたい
けど、可愛い妹だから自分が手を出す事はしない
だけど別時空の同一人物(性別反転)ならいいよねみたいな感じで - 172二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 23:00:35
サラダ閲覧注意
W敗北IFIF、満身創痍の正史ローが転がってる横にifサラダローがトラウマ再発で無傷だけどガタガタ震えてて、そこにifドが
「つがってみせろよ。ガキができりゃあ向こうのローだけは助けてやる」
って言って、きゅっと唇を引き結んだifサラダローが全部自分で準備して…という妄想はしていた
たまにifドがおくすりのアシストをしてくれる。正史ローが、起き上がれないままでも抱ける状態になれるように。
正史ローはifローのためにずっと「やめろ」って言ってる
時々「ドフラミンゴ…………!!!」という憎悪のちいさな絶叫が混ざる
ちなみに、言うまでもないかもしれんがifドはどっちも逃がす気ない
お互いを人質にして飼い続ける
- 173二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 23:00:47
正史組が城に侵入したら糸人形(両腕ある)ローが襲ってきたら地獄過ぎる
IFローはせっかく正史世界で傷が癒えたのにまた酷い状態で鳥籠に閉じ込められてる(直前までキツイ拷問されてて気絶してる)
IFミンゴはそんなローの頭を鳥籠越しに撫でながら助けにきた正史ロー&ルフィと対峙する展開
もちろんIFローの酷い有り様に二人はぶちギレるけど、ミンゴが自分とローの糸人形放ってくるから余計に地雷踏んで凄まじいバトルになる - 174二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 23:26:51
IFミンゴがたくさん糸人形を作れるなら、初めて会った時の体に爆弾巻き付けた少年IFローの糸人形大量に作って、鳥籠に入れられたIFローの目の前でルフィと正史ローに向かって特攻させる、全方向対応嫌がらせをするIFミンゴはありですか?
- 175二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 23:54:55
そういえば糸人形のドフラミンゴも喋ってたよね?
自分以外の糸人形でも喋らせることできるなら「やれ、ロー」「了解だ、ドフィ」みたいなやり取りを正史ローとルフィの目の前でしてから攻撃仕掛けたりしそう
戦ってる最中もわざわざ「ドフィ!危ねェ!」って自分の糸人形が受けそうな攻撃をローのに身を呈して防がせたりもしてそう
- 176二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:01:06
最悪だぁ…ローが言わないような事を言わせるIFミンゴほんと最悪だそれ…
- 177二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:10:21
- 178二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:17:33
誕生日パーティ準備とかでクルーがよそよそしくなるシチュ。ifローは誕生日どころじゃなかっただろうし忘れてそうだな。きっと不安で不安でたまらなくなってるんだ……
正史ローも忘れてて何してんだろ?でもいいし、またかこいつら……って察しててもいい。
- 179二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:22:30
正史ローにとっては毎年の当たり前のパーティで、こいつら毎年毎年俺が覚えてねえと思ってやがる、、、、、、って騙されたふりしてるんだけど、ifローはそんなに遠い過去じゃないのに時の感覚が薄れる環境にいたせいで本気で分からなくてこっそりパーティ準備するクルーに不安になるんだな……良いな
- 180二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:24:56
正史ローもIFローも誕生日おめでとう!!
- 181二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:27:52
監禁されてた頃の誕生日にIFミンゴからクルーの遺灰ダイヤとベポの毛皮をプレゼントされた、とかだったら自分の誕生日自体がトラウマになってそう
正史のクルー達にいっぱいお祝いされてトラウマ溶かされてもらっておいで…自分は生まれてきたことを祝福されていい、祝われて当たり前の命なんだって自覚するんだよIFロー…… - 182二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:29:05
所業までは思いつかないがなんか胸糞最悪な誕生日パーティを執行するifミンゴが過ぎったので散れぇぇえええええifローは正史世界で幸せな誕生日パーティするんだよぉぉぉぉ来んな来んな!!空へ還れ!!
- 183二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:37:18
クルー達ウッキウキでご馳走作ったりしてるんだろうな
サプライズなのでちょっとそこら辺散策しといてくださいとか言われてWローとおにぎりちゃんはどこかの町の港に下ろされると言う
正史ローはすぐに察するけど、IFローは多分今日が自分の誕生日だと言う事も忘れている可能性あるのでおにぎりちゃん抱えながら困惑してる - 184二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:40:43
プレゼントだって渡されたトーンダイヤルには焦がれたクルーの声が入ってるけどifミンゴ編纂の断末魔詰め合わせ音貝だから、声を忘れずに覚えていられる喜びと、聞くたびに死にたくなるような罪悪感と孤独に苛まれるプレゼントが去年のプレゼントかあ
- 185二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:44:10
適当にぶらついて戻ったらパーティの飾り付けされた船室に通されてめちゃくちゃビックリしてるIFロー
やれやれって感じだけどなんだかんだ嬉しそうな正史ロー
そしてみんなでお祝いしてくれるんだ
おにぎりちゃんにご飯もあるよ
- 186二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:44:14
- 187二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:46:58
去年があるからこそ、今年の誕生日のクルーたちの楽しげなバースデーソングと美味しい料理とケーキとみんなの祝福で涙ぐむifローが映えるんだなあ、、、
- 188二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:48:51
Wロー誕生日おめでとう!
2人ともいっぱいの愛を抱えていっぱいの愛を与えられる人になるよ
幸せになってね
誕プレにヘルメス見せびらかしにきた説
「どうだ? おれのいない世界に行きてェだろう?」
もう虚ろな目で言葉の意味も分からずただぼんやり彼を見るしかできないifロー
>>184のトーンダイヤルも最高です
ゾウ襲撃(ifド直々でもローの姿の糸人形でも)→その気になれば同時に皆殺しにできるのにわざわざGoPro電伝虫で一人一人の断末魔を4k画質でばっちり記録→前あった概念で最後は爆発炎上沈没するポーラータングで〆
という流れのノーカット電伝虫がプレゼントな世界線もきっとあるよね!
久々に声を上げてifローが泣いたので「フッフッ、おれの方がもらっちまってるじゃねえか」と酒をかたむけるifド
- 189二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:53:39
何かの弾みでルフィ達に今日が誕生日だと知られて今日は宴だー!!!!とご機嫌なサニー号が突撃してきたり、センゴクさんから今日が誕生日だと聞いたのでなとお祝いのメッセージが届いたりしてみんなにもみくちゃにされるWローが見たくないかと言われたら見たい
- 190二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 00:55:05
今日はローの誕生日〜たっぷりお祝い(訳:嫌がらせ)してやろ〜と思ってたらドレークにヘルメスパクられてIFロー逃されたIFミンゴ概念。これならクソ外道誕生会なんてなくなるよね!!
IFミンゴの言動で今日がIFローの誕生日だと知ったドレークが、正史世界に飛ばされるまでIFローにバースデーソング歌ってあげて送り出した救いあるIF世界どこ?ここ?? - 191122/10/06(木) 01:33:45
- 192122/10/06(木) 01:39:33
こちらのスレは適当に埋めてもらえれば助かります
- 193二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 02:00:34
part7ももう終わりかぁ。相変わらず勢いがすごいなぁ、このスレ
- 194二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 02:03:21
明日でifロースレ
一ヵ月目突入だね - 195二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 02:58:26
- 196二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 03:19:16
- 197二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 03:42:38
今更なんだけど、🥗ifローって下着つけてるのかな?
付けてるならそれはifドフラミンゴが趣味で選んだ下着ってことだし、付けてないならそれはifドフラミンゴが妹(みたいな存在)に下着を付けさせないタイプってことだし、どっちに転んでもifドフラミンゴ許せねぇよ……って気持ちが湧いてくるバグ - 198二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 03:55:46
うめーうめー
- 199二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 06:03:09
うめめ
- 200二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 07:04:52
フッフッフッ
随分と楽しそうじゃねえか、ロー