- 1二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:08:59
- 2二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:09:49
ぬるくなる程度のレンチンか柚子胡椒や
- 3二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:13:19
刺身ならそんなんしのごの言わずにワサビ醤油で食えば
十分美味くないか? - 4二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:14:02
最悪、焼こう
- 5二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:14:06
海鮮丼だ
- 6二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:15:10
普通に刺身で食っても美味いと思うけど臭いとか気になるなら漬けがオススメ
- 7二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:15:26
ちょっと待てスレ画
- 8二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:15:36
軽く塩振って水分抜けたら酒で洗え
- 9二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:15:56
バターを塗りつける
- 10二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:16:24
ユッケ丼にしよう!
- 11二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:17:41
ヅケだな、めんつゆ3:醤油1に漬け込む
- 12二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:18:26
サクで買ってクッソ分厚い刺身に切るの気持ちいい~
- 13二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:26:52
油漬けやな
- 14二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:28:44
マーマイトつければ何でもおいしくなるよ
- 15二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:31:41
刺身だから結局は鮮度、生なのよな
カルパッチョの様に玉葱にオリーブオイルにペッパーという線もあるけど、あれはカルパッチョの味であって刺身じゃないのよ
わさび醤油
それ以外だとごま醤油におろしニンニク、大葉もありか? - 16二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:36:51
刺身じゃなくてサクを買え。
切ったら醤油、みりん、酒、生姜、胡麻の調味液に漬けきざみネギを和えたら大分の郷土料理「りゅうきゅう」の出来上がりだ。丼でも茶漬けでも旨いぞ。 - 17二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:40:44
- 18二次元好きの匿名さん21/10/18(月) 20:43:26
北海道沿岸部や北陸沿岸部に住居を移せばスーパーの刺し身も美味しく食べられる