- 1二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:42:48
- 2二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:46:34
ぶどうを洗ったら皮と実に分けていくゲー
- 3二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:51:18
- 4二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:53:20
生で食ったら酸っぱくてまずいやつ?
- 5二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:54:39
- 6二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:54:54
皮むくの大変そう...
- 7二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:55:25
ブルーベリーじゃん
- 8二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:55:44
どこの誰か知らんけど佐藤さんかわいそう
- 9二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 10:56:15
皮むき終わる気がしないゲー
- 10二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:02:01
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:13:50
- 12二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:14:40
すごい根気だ…
- 13二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:14:55
加藤じゃあかんのか?
- 14二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:14:57
- 15二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:16:14
このあとどうするのあにまんまん
どっかで見たけどぶどうを足で潰すの? - 16二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:20:42
このあとは鍋で煮ていくゲー
ぶどうの皮はネットに入れて使うゲー
皮の一部は少し分けて冷凍しておくゲー
今度カレーのだしに使うゲー
ベジブロスってやつだゲー - 17二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:23:02
- 18二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:32:57
- 19二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 11:34:51
ここにちょっとスパイス入れて紅茶に溶かせばキンダープンシュになりそうだゲー
- 20二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:00:14
- 21二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:01:45
おいしそう
樽に入れて保存してみない? - 22二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:01:57
うまそうだゲー
- 23二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:06:14
ただまだ割とさらっとしてるからもう少し煮詰めてもいい気がするゲー
- 24二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 12:53:41
きちんと皮をむくなんて丁寧だな
水入れて一緒くたに煮て金ざるで濾して皮と種取ってたよ
その後に砂糖入れてもう一度煮てジャム状にしてた - 25二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 13:39:38
- 26二次元好きの匿名さん22/10/04(火) 21:23:52
砂糖や塩を入れると水の沸点が100度以上に上昇するから耐熱温度100度ものだとダメになるよね
ガーゼやさらしの方がよかったね