- 1二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 21:21:07
- 2二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 21:21:19
これはデビューして間もない頃の記憶。
「___ねえトレーナー!ここのラーメン、おすすめって本当!?」
『本当だよ』
「わぁ…!キミからおすすめを教えてくれるなんて嬉しい♪ねえねえ、どんなところがおすすめなの?」
『ここはね………』
「わぁっ!辛い!」
『大丈夫だった?一応、SPさんに事前に毒味に来てもらってOKをもらってはいるけど…』
「ありがとうトレーナー!こんな辛いラーメンを食べるのは新鮮だよ…ラーメンの世界は奥が深いね…」
そうして楽しそうな笑みを浮かべた君。
これはある日の日常の記憶。
「聞いてよトレーナー!みんなで闇鍋をしたんだ!題して”ヤミナベス女王杯”!」
『…ヤミナベス女王杯?』
「うん!面白かったよ〜、みんなそれぞれ独特なものを持ってきて!あっ、私は中華麺を持って行ったんだけどね?一気にラーメンになっちゃったんだ!」
『そりゃあ、そうだろうな…』
「でも楽しかった!次はいつやろうかしら?来週でもいいかも!」
君は楽しそうに話した。
これは最近の…日常が終わる頃の記憶。
『…なあ』
「どうしたの?深刻そうな顔をしてるけど…」
『…帰るん、だよな…いや、変なことを言うようだけどさ』
「…そうだね、帰るよ。私は”ファインモーション”だからね」
そういって微笑む君。
その微笑みに潜む今にも溢れ出しそうな悲しげな雰囲気が、忘れられなかった。 - 3二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 21:21:30
…自分はそっとペンを置く。
そうして、便箋を戸棚にしまい直した。
彼女は覚悟を超えたものを持っている。
”ファインモーション”に絡みつく運命を受け入れた上で、帰ったのだ。
なら、自分が手紙で言えることなどないだろう。
窓の外の空を眺める。
空の色は違えど、君もこの下にいるのだろう。
『…また、”君”に会えるといいな』 - 4二次元好きの匿名さん22/10/05(水) 21:21:47
すり抜けできた殿下を昨日初育成した
無事に「いいなこのシナリオ…いい…」となりました
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS3|あにまん掲示板あると便利なので建てさせてもらうことにしましたスレ画はバンブーだけど他のキャラのSSを書くこともあるぞ!下10レスくらいまでは前スレ、前々スレや過去のまとめスレに載せた作品のうちお気に入りを乗せ直そう…bbs.animanch.com