【考察?】今更ジェルマの扉絵シリーズの話するんだけど

• 1二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:00:29

最近ワンピ再燃して、なおかつ掲示板も最近見はじめた民だから既出だったら申し訳ない

今やってる扉絵シリーズ【ジェルマ66のあゝ無感情海遊記】

スレ画のこの2人、もしかしてレイジュ、イチジじゃなくてベガパンククローンの可能性あるかなって思ったんだ

この扉絵の次にクラッカーにブリュレが侵入者の報告をしてるんだけど
    【恐らく】ジェルマがやってきたって言ってるんだよ
    レイジュとイチジのことなら結婚式会場にもいたし、海の戦士ソラ物語としても有名だからわかると思うんだよね

しかもさらに次の扉絵ではもうショコラタウンから離れてるはずのホールケーキアイランドに襲撃かけてるんだよね

時系列おかしくない?飛べるから?

• 2二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:06:47

しかも一番頭こんがらがるのが、最初?に逃げたはずのシーザーがホールケーキアイランドにいるんだよね

なんで?お前も飛べるやんけ!って思って…

だから、敵地であろうと逃げ込まなきゃならない理由があるのかな?って考えた時に

もしかして最新話で出てきた(恐らく)ベガパンククローン?みたいなのが飛んできてて、慌てて蜻蛉返りしたんじゃないかと

他スレかなんかで言われてたけど、ベガパンク(仮)の服というかヘルメットってジェルマの装備に似てるし!

だから、ブリュレも【恐らく】ジェルマが来た!って言ったとか?

で、シーザーは「もしかして自分のこと捕まえに来たのかも」って被害妄想出して自分じゃ逃げ切れるかわからないから情けなくかつての同僚の息子兼年下のイチジたちにすり寄ってきた

• 3二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:14:35

「壁」ホシュッ

• 4二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:22:13

まぁ、正直仮にベガパンククローンズだったとして

じゃあこいつら何しに来たんだよって言われるとちょっと困る

今んところ候補が
    ①混乱に乗じて前々から興味のあったポーネグリフの写しを得るため
    ②ショコラタウンに来たことからプリンの血統因子を摂り方
    ③マジでシーザーのため

個人的には③だと嬉しい
    扉絵シリーズは本編にも影響を与えるもしくは本人再登場の法則的なのがある+もう物語最終章でベガパンク編始まってるならココくらいしか出るとこなくない??

あとはジェルマが主役だからジェルマの技術が海賊たちに奪われないように奪取しに来た???

• 5二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:29:15

ベガパンク02がソラ似なことか

ジェルマの技術を〜っていうより
    ソラの子供達を守るっていうソラに激重感情持ちのベガパンクが守らせに来た可能性も!!?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています