- 1122/10/06(木) 01:26:15
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
元スレ
ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com前スレ
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart7|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
- 2122/10/06(木) 01:26:45
これまでの過去スレ
part2
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart2|あにまん掲示板前スレのスレ主ではないですが、まだまだ語りたかったので立てましたこちら前スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/【簡単な概要】・ドレスローザで負けたIF世界のロ…bbs.animanch.compart3
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart3|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart4
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart4|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart5
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart5|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart6
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart6|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます前スレhttps://bbs.animanch.com/board/1060252/【簡単な概要】・ドレスローザで負けた…bbs.animanch.com - 3122/10/06(木) 01:27:36
前スレまでに出た概念
(イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
【正史世界に来るまでのIFローの状況】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
・↑の影響で髪や肌が白くなる
・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる
・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島
・「ヘルメス」
使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。 - 4122/10/06(木) 01:29:25
過去のスレで投稿された支援イラストやSSのまとめ
コラ画像
支援イラスト
IFロー火傷やら切り傷やら鞭打ちの痕やら沢山ありそうだなって……正直描いててしんどくなった…
体の輪郭とかトレスなんで正面は描けないけど、たぶん同じように傷だらけだと思うtelegra.phIFロー2前のより傷が増えてる&枷付きtelegra.ph - 5122/10/06(木) 01:29:51
支援SS
同一作者さんだとわかるものは纏めてます
それ以外は投稿順
夢のような世界で・前一二一それを見た瞬間、これは夢だと思った。
だってその船はもうこの世には存在していなくて。
二度と見ることができない筈だったから。
深海へと沈められたのを映像越しに見ていたから。
だから悪夢じゃない幸せな夢の中におれはいるのだと思ったのだ。
ローは幸せな夢なんてずっとずっと見ていない。見ることができたのは、実際は見たわけでもない仲間達がドフラミンゴに殺される光景。死なせてしまった人達からの罵声、怨嗟の声。あの敗北の日のフラッシュバック。
それから───。
『全部あんたのせいだ』
『テメェのせいでおれ達は死んだんだ』
『どうして貴方だけが生きているの?』
暗闇の中で、血に染まった仲間達が。
巻き込んでしまった同盟相手が。
憎々しげにローを睨みながら罵詈雑言を浴びせてくる光景を何度も見た。彼らがこんな事を言うはずがない、と以前なら断言出来たのに。心も身体も限界まで擦り潰された今のローには最早判断が出来なかった。
現実の延長線上のような拷問の日々も夢に見ることもあった。どちらが現実でどちらが悪夢なのか、区別が付かない時もあって一体どれだけ絶望しただろう。
だから───光が溢れる中で黄色の船体…telegra.ph夢のような世界で・後一二一その日は、普通の一日になる筈だった。
いつも通りログポースが指した島に上陸して、航海の中で消費した物資を補給したり各々息抜きをして。そうしてまた海へ出る。
そのはずだったのに────。
「もう戻ってたんですね、キャプテン」
数時間前に別れたローの姿が見えたから、普通に声をかけた。ただそれだけ。
もっと長く掛かると思っていたのに案外早かったな、と呑気に思ったのはほんの一瞬だった。
「────ペン、ギン。………意外と、早くようじが済んだんだ」
「そうなんですね。ベポと本屋行くって言ってたからもっと掛かると、思って…て……」
振り返ったローの顔を見て、絶句する。
どうしてあんなに血だらけになっているんだ。
ここは海軍の駐屯地もない平和な島だ。
ちょっとしたチンピラはいても悪人なんていないような、穏やかな場所の筈だ。
なのにどうして───!!
「一体なにがあったんですか!?」
「……な、なにがって」
「あんたが顔にそんな傷を負うなんてッ、相手は!?いや……そんな事より! 手当しましょう手当!」
慌ててローの側に駆け寄り顔がよく見えるように帽子を取れば、明るい陽の下で全てが露わになった。
本来な…telegra.ph予期せぬ出逢い・前「なーなー、トラ男。そっちの世界のおれってどうしてるんだ?」「………………ッ」
「そっちでもおれ達、同盟組んだんだろ!?…………トラ男?」
「……麦わら、屋は──────死んだ」
「え?」
「……………おれが、殺したんだ」
ローの言葉に、その場が鎮まりかえる。
あぁ、こんなことを言うつもりはなかったのに。
どうしてこうなったのだろうと、現実逃避のようにローは朝からの行動を思い出していた。
その日はようやく、1時間だけだがポーラータング号の外へと外出の許可がローに降りた。ちょうど新しい島へと着いたのが昨晩のことで、今日の朝にこちらの“ロー”から許可が出たのだ。いや許可が出たというのは少し語弊がある。リハビリ以外では部屋に引き篭もりがちなローを外に出すための所謂“船長命令”だった。
確かに引き篭もるばかりでは精神衛生上良くないとはロー自身もわかっていた。だが今のローは、彼らの厚意で置いてもらっている立場だ。だからこれ以上迷惑を掛けるわけにいかないと引き篭もっていたのだが、そうもいかなくなったらしい。
「まだ激しい運動をしたら開いちまうような傷はあるが、まぁお前ならセーブできるだろ」
「それで、誰が同行するんだ……?」…telegra.phフレバンスの子守唄
フレバンスの子守唄♪しろいまちの子守歌おやすみおねむり波の音
雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
その子がなんで泣きましょう
おやすみおねむり街の子よ
おやすみおねむりフレバンス
銀より白いフレバンス
花さえ白いこの町は
百年さきもまだ白い
お休みお眠りフレバンス
おやすみおねむり愛しい子
夢より白いフレバンス
水平線も染まる街
おやすみおねむり愛しい子
♪フレバンスの子守歌(サンメリーダの子守唄の替え歌)
白い波一つ 白いまち二つ
お船はいくつ
さあお休み愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
白い波六つ 白い花五つ
白い石いくつ
さぁおやすみ愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
元ネタ
サンメリーダの子守唄. https://g.co/kgs/kP42WUtelegra.ph服とローの話「フッフッフッ、ああ、よく似合ってるぞ、ロー」ハートの、“コラソン”の椅子。力無く座らせられているローの正面には。大きな姿見が置かれていた。
レースとフリルをふんだんにあしらった白いドレスシャツは柔らかくも重く、痩せ衰えた今のローには衣服一枚すらも枷になる。輝く真珠の釦は止められておらず、露になった素肌は幾重にも切り裂かれた刺青から血が滲み、白を少しずつ赤黒く染めていく。
下半身をぴったりと覆うのは、シャツとは正反対に硬い生地の黒いズボンだ。少し膝を曲げようとするだけで生地が軋み、ローの足を「動くな」と戒める。ズボンの表面は幾重にも金糸の刺繍が絡み合っているが、その金糸にドフラミンゴの糸が混じっているとは、本人が高らかに教えてきた。
その金糸と絡み合うように、素足に細い鎖のアンクレットが巻き付けられる。アキレス腱を切り裂かれ、もうまともに走れない足に巻かれた鎖は、不意に生理反応で足が揺れる度、しゃらしゃらと音をたて、その度にドフラミンゴが嬉しそうに笑う。
すっかり細くなった首には、絢爛にして繊細な彫刻が美しい、だからこそ悍ましい海楼石の首輪が嵌められていた。首輪から伸びる鎖を手綱のように握るのは…telegra.phおやつの話「ローさん起きて、おーきーてー。三時のおやつだよー」ポフポフと肩を叩く柔らかな感触に、ローはゆっくりと目を開けた。
ふわふわと眠たい頭で、目を左右に動かす。ここはどこ? ポーラータング号の食堂。時間は? 壁時計は午後三時、おやつ時だ。誰かいる? テーブルを挟んで正面にイッカク、隣にいる、いやローがもたれかかっているのはベポだ。あったかい、モフモフ。
「おはよローさん、良くねてたね」
「ねてた……」
「お昼食べた後寝ちゃったんだよ、リバビリ疲れるもんね」
「……おはよう」
「あはは、おはよー」
何度か瞬きをして、ふと見ればローの体にシロクマ柄のブランケットが掛けられていた。くったり柔らかく温かいそれの触り心地は抜群で、ついぎゅうぎゅう握りしめてしまう。
そんなローの歳不相応な幼い仕草を、彼らは嗤うでもなく見守ってくれる。ドフラミンゴだったら、絶対よからぬことの一つ二つはやろうとしただろう。
この“異なる世界のハートの海賊団”に保護され、粗方の傷が塞がってからは、ローの毎日はリバビリに次ぐリバビリだ。著しく落ちた歩行能力を取り戻す為の訓練。片腕でペンや箸を扱う訓練。その一環で書くようになった航海日…telegra.ph双子のような、俺とお前の話 い、たい。「ふっ……ゔぅ、ぐっ……」
痛くて痛くて、目が覚めた。
心臓が、背が、両足が、失った右腕が痛い。どこもかしこも痛くて、悲鳴をあげてしまいそうで、思わず空の右袖を咥えて、悲鳴を押し殺した。
深海を征く航行の音以外、寝静まった潜水艦――ポーラータング号の中は音がしない。そんな中、私室として用意してもらったこの部屋で、先程まで眠っていたローは身を丸めて激痛に耐えていた。
脂汗が肌を伝い落ちる。きつく閉じた目を開ければ、ベッドの柵に取り付けられたボタンが目に入った。
『何かあったらこれで俺達を呼んでください。操舵室に必ず連絡が行って、誰か来るようになってますから』
ペンギンがそう説明してくれたのを思い出す。けど、だからなんだと言うのだ。この程度の痛みなら耐えられる。ドフラミンゴに囚われていた頃は、もっともっと痛かったのだ。こんなことは、人を呼ぶようなことではない。
世界にとって異物でしかない、情けで置いてもらっている自分に、これ以上他人に迷惑をかけることなど、許されてはいない。
異なる歴史を辿った、この世界のハートの海賊団に保護されて幾日かが過ぎた。
こちらのハートのクルー達は、日々…telegra.ph鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話 目が覚めた瞬間、ローの全身を凄まじい激痛が襲った。「ぐゔうっ……ふ、ゔっ、っっ!」
思わずくぐもった悲鳴が漏れる。絶叫しなかった、いやできなかったのは、それを許されていないからだ。
自分をあちらの世界から連れ戻したドフラミンゴは、余程唾を吐かれ中指を立てられたのが気に食わなかったのだろう。幾万もの糸を束ねた猿轡でローの口を塞ぎ、背に回された腕は太い糸で体に巻き付けて固定され、手はミトンの手袋で指を動かせないようにされていた。
あのピンク野郎め、気に食わないからってやりすぎだ。自重しろ羽根頭。
ぎい、ぎいと、放り込まれた鳥籠が揺れる。あちらの世界へ逃げ出す前に押し込められたそれと、今回の鳥籠は趣を変えていた。
前の鳥籠は上部が丸い円筒型だったが、今の鳥籠は球体型だ。形状故に底面積はごく僅か、尻を乗せるのが精一杯だ。自然、体を横たえることはできず、両足は格子の間からだらりと落ちていた。
ぽた、ぽたと、爪先から血が滴り落ちる。ご丁寧にスキニーパンツの膝から下を切り落とした上で、両足は糸で切り裂かれた。塞がらない傷口から流れる血は止まらず、鳥籠の下に小さな血溜まりを作っていた。
両足首に嵌められた…telegra.ph子守唄の話おやすみおねむり波の音雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
白く輝く美しい町。だれもがその白に憧れて、たくさんの人が訪れた町。赤と黒に染まった、今はもうない俺の故郷。
幼い俺は、ラミの手を引いて町を歩く。
太陽の光をいっぱい受けて、町はきらきら輝いている。
今日も賑わう市場を抜ける。
笑って俺達を見送るシスター。
すれ違う友達に手を振って、俺とラミは家路を急ぐ。
『兄様、今日のおやつはなにかな?』
『母様がパンケーキを焼いてくれるよ』
『やったあ! 母様のパンケーキ!』
繋いだ手をぶんぶんと振ってラミが笑う。俺も笑って、町を行く人達も笑っている。
『ただいま母様!』
『父様、ただいま』
『おかえりラミ、ロー。母様がパンケーキを焼いているから、二人とも手を洗って、うがいをしてきなさい』
『『はい、父様』』
大病院の我が家に戻れば、父様が迎えてくれた。洗面所で手を洗っていると、母様の『焼けたよー』という声が聞こえてくる。パンケーキが楽しみで足踏みするラミと一緒にうがいをして、俺達は母様のもとへ向かう。
おやすみおねむり街の子よ…telegra.phローさん、またあのマントにくるまってお昼寝してるね 轟音と己を囚える狭苦しい鳥籠を揺るがす衝撃に、身を伏せ意識を落としていたローは目が覚めた。ギイギイと鳥籠がめちゃくちゃに揺れて、思わず白い斑の浮かぶ隻腕で檻にしがみつく。鳥籠の底に伏せた、ドフラミンゴに衣服を剥ぎ取られた貧相な体は、しがみつくのに精一杯で起こせない。
だが弱った手は簡単に檻から滑り落ち、一糸纏わぬ体は揺れる鳥籠に何度も打ち付けられた。がしゃんがしゃんと、足枷と鳥籠を繋ぐ鎖がけたたましい音を立てる。頭が背が胸が腹が足が失った右腕が、全身が砕け散りそうなくらい痛い。激痛にがは、と血を吐いた。
次第に揺れが収まり、ローの体は底に叩きつけられてようやく止まった。途切れかける意識でそれでも顔を上げれば、爆発したようにドアが壁ごと吹き飛んでいるのが目に入った。
この部屋は、明かりを着けなければ自分の体すら分からない。閉め切られた窓も壁も天井も床も調度品も黒く塗り潰された、ローの心を圧し潰す為の、狂いそうなほど暗く黒い部屋だ。いつ目覚めても何も見えない真っ暗な部屋が怖くて、耐えきれず泣いたことも一度や二度ではない。
しかし今、部屋はぽっかり空いた穴から射す淡い光――それでもローにとっては目に…telegra.ph↑補足
ただの蛇足な裏話https://telegra.ph/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%82%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E6%98%BC%E5%AF%9D%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%AD-10-04↑の蛇足しかない裏話です。気軽にポワン!スー……していってね!!
・世界情勢〜ドレークがロー救出に至るまで〜
IF世界のドレークですが「お前国滅んだけどSMILE供給大丈夫なん???」ということで、ドンキホーテファミリーの監視役として百獣から派遣され、彼らが拠点とするドレスローザ跡地にいました。
IFミンゴはこれから荒れる世界では最も執着するIFローを奪われかねないとして、粛清されず残ったファミリー&ドレスローザに残ったおもちゃ達と共に空島の根城に逃げようとしていました。最高幹部や年齢が上な者達は粛清され、若手しか残って…telegra.ph - 6122/10/06(木) 01:30:42あんよが上手。「戻ったぞ、ロー」
ついとドフラミンゴの指が伸ばされ、宙吊りの鳥籠が傾いた。強靭な糸の格子が開き、囚われたローを床に下ろす。
がくりとローの足が折れるのを、ドフラミンゴは至極楽しそうに見つめていた。
脱いだコートを腕に引っかけ、ドア横の椅子へ腰掛ける。小ぶりなサイドテーブルに伏せていたグラスを起こし、酒を注いで持ちあげた。
深い琥珀色の向こうに、必死に崩れ落ちまいとするローが透けている。
「っは、あ……っ!」
ローは窓枠に爪を立て、がくがく震える足を必死に抑えていた。
治るたび切れ目を入れられるアキレス腱。ろくに体を支えられなくなった足に履かされた、優に10センチはあるヒールのブーツ。膝下までを飾る編み上げ紐は欠かさずドフラミンゴが結んでおり、ギチギチと締め上げるピンク色はローに足を揺らすことすら億劫にさせていた。
折れそうなほど細いヒールが、頼りなく安定して床を叩く。
ローはこれから、この不自由な足でドフラミンゴの元まで歩かなければならない。
くっとドフラミンゴがグラスを傾けた。
「ぅ、ぐっ……!!」
がくがく、ぐらぐら。
幼児の方がまだ長いだろう歩幅で、ローがゆっくりと歩き出す。
すでに背中まで冷や汗が伝っていた。…telegra.ph世界一嫌いだと言ってくれ「~~~~ぅああア……ッ!!」つぷり、と。ドフラミンゴの糸がローの心臓へ最後のひと縫いを終えた。
施術台に拘束されたローがとうとう力を抜き、びしょびしょに汗をかいた体で弱々しく呼吸する。
さすがに真剣だった表情を緩めたドフラミンゴの眼前で鼓動する、キューブに入ったローの心臓。
真っ赤にぬめるその表面には、これ以上なく悪趣味な刺繍がされていた。
髑髏が歯をむき出して笑う、ドフラミンゴのジョリーロジャー。流れるような筆致で書かれた「Donquixote Doflamingo」の文字。余白を埋めつくすクラシカルな紋様。
「…………ッ!!」
信じがたい侮辱だった。ローはとっくに切れた唇を噛み締め、きつく目を閉じる。
オペオペの能力で取り出した心臓は、キューブの上から与えられた痛みをはっきりと持ち主に伝える。長時間心臓を縫われ続けた痛みが、まだ強烈にローを苛んでいた。
耐えがたい胸の痛みを、今だけは刺繍だけのせいにしようとするローの体内へ、糸で彩られた心臓が戻される。施術台の拘束が外れるかわりに、再び海楼石で戒められた。
「フッフッフッフ!! いい顔だなァ、ロー!!」
顔を覗き込む気配がしたと思えば、軋むほ…telegra.ph微妙に加筆「ペンギン!!シャチ!!くそ!!今日だったら負けないはずだったのに!!」
世にも奇妙な2足歩行のシロクマが空を見上げて叫んだ
まばゆいほどに輝く月は雲に隠されてしまいその姿は見えない。これでは、月の戦士の実力は発揮できたものではなかった。
「おい…この程度でくたばってねェよな!!相棒(ペンギン)!!」
「当たり前だ…。おい!!相棒(シャチ)死んでもここから引くんじゃねェぞ!!」
ペンギンと言われた男は、槍を杖代わりにして立ち上がる。その背中には何本もの赤い線。
白いツナギを赤が染め上げていく。
「時間を稼げ!!奥の手がなくなったおれたちにはこいつは倒せない!!せめてキャプテンと麦わらが本体を倒すまで持ちこたえろ!!」
シャチの帽子に身を包んだ青年は、割れたサングラスを持ち上げて叫んだ。
「ベポ!!ペンギン!!シャチ!!
もう…もうやめてくれ…。もう……。もういいんだ!!もうおれのことを引き渡してくれ!!
おれのせいでお前らが傷つく必要はねェんだよ。」
じたばたと青年がいくら暴れようとも、白いツナギに包まれた大きな手は少年を抱いて離さない。
大柄の男に押さえつけながら、ひどい隈をした青年がなんども咳き込みながら、叫び声を上げる。…telegra.phドラムを鳴らしたいSS「麦わら屋!!」『ロー』の声が鋭く響く。挑発に乗り、ドフラミンゴに飛びかかる直前のルフィが動きを止めた。
ドフラミンゴとの再戦。境界をこえ助けに来てくれた、別の世界のルフィとロー。四皇をも討つ彼らの力は強大だったが、狡猾さではドフラミンゴに及ばない。
仲間に似た玩具を目の前ですり潰されたルフィは、街を守る役目から一瞬気を逸らされた。
その焦りで罠を踏んでしまう前に、『ロー』はルフィを引き戻す。
「……奴のペースに乗せられるな」
「!」
「行け、麦わら屋」
懐かしい台詞だった。驚くルフィにニヤリと笑ってみせ、外の瓦礫とルフィを入れ替える。
『ロー』は驚くほど凪いだ気持ちでドフラミンゴに向き直った。敗れ、苛まれ、支配され。恐怖そのものだった男を前にしても、もう膝をつくことはない。
傷は癒えた。愛もハートも、再び灯った。
今度は、必ず勝つ。
「ロー!!」
風を切る一閃。ドフラミンゴの背後に躍り出た、ドフラミンゴに勝った世界のローが呼びかける。
『これから勝つ世界のロー』は、自信をもって頷き返した。
シャツの下、鬼哭の破片のペンダントが燃えるように熱い。オペオペの力を集め、細身の刃を左手に生み出す。…telegra.ph罪のケロイド、ダイヤのみんな※IFローがケロイドのことを「醜い」と考えていますが、これはローの自罰自責思考の結果であり、「ケロイド=醜い」という主張ではありません。医師であるローは他人のケロイドについて絶対そんなことを思わないよ。刺青は誇りだった。信念だった。
しかし、だからこそ「こんなもの」を今生きているクルー達に、全てを守りきれたもう一人の俺に見せる訳にはいかなかった。
だってこの胸には、世界一の大事のひとつがあったはずのここには、もう、自分の弱さの証明しか残されていない。
最初ナイフで切られるだけだった胸元の刺青は、散々痛めつけられるうちにガン腫瘍のようにぶくぶく膨れたケロイドと化し、もう二目と見られないものになっていた。
これは罰だ。俺が弱くて、勝てなくて、みんなを守れなかった罪の証。
怯えて服ごとケロイドを握って痛めつけるしかできない俺に、優しいクルー達は今までよりさらに顕著に動揺した。
「わっわかった! そんなに嫌なら着替えるのはいいよ! まずはアクセサリーを外そう? ね?」
冷静なら。普通なら。正気なら。かつての俺なら難なく理解できたはずだった。焦ったクルー達には全員かけらの悪意も無いことも、どんな…telegra.ph光のゆくすえ「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話島一番のジュエリー工房、三代続く宝飾店。それが私の家だった。
宝石そのものこそ産出されないこの島の人々は、だけど昔々から金属加工に長けていた。金物作りで百年近く、そこに「宝石も、装う。」のキャッチコピーを加えて二十年弱。宝飾品について「宝石は持ち込み品のみ取り扱い、宝石の売買ではなくあくまで『装飾品作り』を請け負う」とした先人達の方針は大当たりだった。
一つ。潮流とログの関係で「偶然迷い着く」ことはまずない島の位置。
二つ。島の在庫は九割方が未加工では価値は出ない金属で、保有しているだけでは狙われにくい。
そして最後。貴石を自力で入手し、あまつさえ石そのものをも飾らせる性格をお持ちの「お客さま」。その獲物を狙う計算高さは、並の無法者にはほとんど無い。
以上により、我らが故郷は今日も平和。人間が賢くて何よりである。
島内に手配書を貼らないのは、島民達の暗黙の了解だった。金銭が正邪を選ばないこの時代、清にも濁にもお客さまは多い。
恐怖を感じたことはない。海賊であれ何であ…telegra.ph光のゆくすえ・終「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話そのお客さまが差し出してきた商品を見て、私は人生で二度目の「頭が真っ白」を体験した。
一見さんだった。なのに彼は、私がかつてあるお客さまに仕立てた全てのアクセサリーをそっと差し出してこう言った。
「石だけ外して返してくれ。金属部分は、……すまないが、鋳潰して捨ててくれ」
私の商品……作品を「捨ててくれ」と言われたのに微塵もショックを感じないほど、私は呆然とアクセサリー達を見ていた。
(このダイヤは全員人間だった)
声が蘇る。あの日だけのセリフ、あの日以来何度も聞いた声。
何度もいらしたお客さま。指輪とペンダントとブレスレットとアンクレットのサイズ直しを、ありえない頻度で依頼しにきたお客さま。
私が細くしていった手枷たち。
は、と吐き出した息は震えていた。几帳面に並べたアクセサリーだけを見ていた男は、きっと私の震えの気配で顔を上げた。
「……ドフラミンゴの相手をしたのは、あんたか」
威圧感や脅しの気配は全く無かった。けれど、私にはもう、本当のことを話すしか道は残されていなかった。…telegra.ph - 7122/10/06(木) 01:31:21麦わらの一味に拾われた概念新世界にしては、波も風もそこまでない日のことだった。
千の海を越える百獣の王の上では、宴が行われており、食事や酒の香りがあたりに漂っていた。
その香りにつられて、海面が盛り上がるように動いたのを、狙撃手は気のせいであれ、気のせいであれと思いながら、手すりから下を覗き込んだ。
狙撃手は後悔した。黄色い目と目が合ってしまったからだ。
「ル゛フィ!!!!」
狙撃手は、近くにいた船長を盾にするように抱き着いた。海面は盛り上がり続けている。海王類だと直感的に船長は感じた。
「よし!!サンジ!!次はあいつの丸焼きだァ!!」
船長は、給仕をし続けるコックに向かってニカっと笑い、草履をはいた足を縮め、空に飛び上がろうとしたのだが、
「待って!!ルフィ。駄目よ。」
無数の手が、船長の動きを抑えるために、芝から生えた。
考古学者の瞳は、はるか空の上を見つめている。その目は驚愕に満ちていた。
「なぁにすんだ!!ロビン!!おれは…あれをく…」
自分よりも賢い考古学者が何も考えずにやったことではないと思いつつも、船長は動きを止められたことに不満げだった。
しかし、あまりにも考古学者がしゃべらないものだから、船長は上空を見上げた。…telegra.ph閲覧注意サラダローのIF
いばらひめの傷痕閲覧注意「ifローのみサラダ」×「最初にifローが現れたのがサニー号だったらif」
多大なる頭痛を奥歯で噛み殺し、渋々、どうにかこうにか、ローは全てに納得することにした。
「……認める。おれ以外がドフラミンゴ相手に全滅した世界……そこの『おれ』が、まァ何の因果か女の『おれ』が存在するってな」
麦わらの一味が、突如船上に現れた女――トラファルガー・ローを名乗る人間を保護してから一週間。ハートの海賊団に連絡を取り、ようよう会談を取り付けたのが今日である。
麦わらのクルーは早々に全てを飲み込んだものの、そうはいかないのがルフィ達の知るローだ。彼は説明のさなかもずっと渋面を崩していなかった。
一旦ローただ一人がサニー号のキッチンに招かれて全ての説明を受けた。他は自分達の船で待機だ。
麦わらの一味も全員はいない。最初ローが「何人か顔が見えねぇようだが」と聞くと、眉を寄せたナミが「チョッパーを呼びに行ってるわ。彼、あのトラ男を付きっきりで看病してて……あいつらじゃないと多分連れて来れない」と答えた。
ローへの説明が終わっても、彼らはまだ来ない。
「そんなに悪いのか、『おれ』は」
「詳しいことは私達も知らないの」…telegra.ph閲覧注意サラダローのネタ羅列
ifサラダローが倒れた閲覧注意実在する病気の表現あり
ifローのみサラダ
保護後しばらく経った時、ifサラダローが倒れた
主訴は「下腹部の尋常ではない腹痛」
卵巣捻転(女性が経験しうる痛みの中で五指に入るとまで言われる激痛があるという)の診断が下り緊急オペに
執刀医の正史ローが彼女の卵巣を見ると
そこには
笑うジョリーロジャーの刺繍が(1HIT!)
全ての感情が閾値を越えて「無」になるも、どうにかこうにか正史ローは捻転した卵巣を無事摘出
そして摘出した卵巣の中身を見ると
そこには
毛糸玉ほどにもなった
イトイトが(2HIT!)
おわりtelegra.ph船出は共に※最初胸糞!!!!!※閲覧超注意!!!
※遺灰ダイヤと夢の共有ネタをお借りしました。
※この話は遺灰ダイヤをIF世界から持って来れなかった世界線です。
船出は共に
三日ぶりに訪れたドフラミンゴは妙に上機嫌だった。
──なァ、これはなんだと思う?
真っ白い鳥籠の中、ドフラミンゴの問い掛けにローはのろのろと顔を上げた。言うとおりに顔を上げなければ、ローの想像もつかぬ屈辱を味合わされることはドレスローザで捕らえられたこの十日で身をもって知った。だからこそいつかこの籠から逃げる日の為に、最低限この男の指示には従っている。
指示に従えば男は上機嫌にサングラスの下の目を細めた。後ろ手になにかを隠している。なにか、悪趣味の極まりない"貢ぎ物"であることは想像に難くなかった。
「良い子だ、ロー」
「……」
いくらでも勘違いしていればいい。お前がへし折ったと思っているこの心は決して折れていない。
鑑賞用の動物のように閉じ込められていても、皮膚がいくら引き裂かれていても。
腕の一本なんてなくても良い。
足が戒められていても良い。
どれだけの屈辱と苦しみをもたらそうが、自分は自分であり続ける。
──そして、必ず本懐を遂げてみせる。…telegra.phここに居るよここに居るよ※晴らしぎみ?
※夢の共有・遺灰宝石に宿る魂概念
古代宝器ヘルメス──未だに謎だらけのそれを介して二つの世界が交差した戦争はようやく終息した。世界の間を貫いていた虫穴は閉じ、行き来は不可能となった──らしい。
ローには専門外の知識だった。ニコ・ロビンとあちらの世界のセンゴク大目付がそういっていたのだからローは信用するほかにない。
それに再びあちらの世界がこちらに侵攻してくる可能性はないとローも考えている。
ローは別の世界から来た自分の居る医務室に向かう。二つの世界が乖離するその一瞬、ローはもう一人のローをあちらの世界から攫ってきた。
その衝撃か、彼は今、深い眠りの中に居る。
──まるでこの世界を拒絶するように。
──もう時間がない! 世界が分かれる! ローさん、はやくキャプテンを!
「ベポ! お前たちは先に行け!」
遠くでも近くでもない場所から妙に靄がかったベポの声がローを急かした。
「クソあいつどこに──」
この世界のドフラミンゴは墜ちた。麦わらの一味、ハートの海賊団を殺戮し、己のファミリー、国、全てを失ったがゆえにこの世界のローに異常な執着を向けた男はもういない。…telegra.ph食べることとは生きること/饗することとは祈ることだいぶ元気になってきたifローがみんなにご飯を作った話壁を隔てて遠くなった喧騒を背に、ローは一人、キッチンにたたずんでいた。
「自分」がああも……車椅子の子供が長いリハビリの末に歩き出したかのように手放しで誉められるのは、どうにも尻の座りが悪い。それでローは一人、静かになれる場所を探してキッチンに降り立った訳なのだが。
(…………野暮は、おれか)
一見綺麗に片付いている。洗い物が水に漬けただけなのは、せめて後から洗うクルーが楽をできるようにという「彼」の気遣いだろう。
片手では炊事は難しい。
ローの目を引いたのはそれだけではない。
調理台の隅、ひとところに寄せて透明な袋に詰め込まれた、一見食材の切れっ端。
ローはつかつかと歩み寄り、ためらいなく中身を改めた。
袋越しにもまだほの温かい白米。不揃いに切られた肉と魚。そして極めつけは――くしゃくしゃに丸まった数枚の海苔。
彼はいくつもの握り飯を前に言った。これならおれでもできるから、材料を詰め込むだけでいい型を買ったのだと。
あの瞬間のクルー達の狂喜といったら!
『お゙い゙じい゙でず!!』
『家宝にします!!!』
あの場で耳に入った涙声。…telegra.ph - 8122/10/06(木) 01:33:01
以上です
もし抜けがあったり順番が違ったりしたら指摘お願いします - 9二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:35:45
- 10二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:39:06
ロー誕生日おめでとう
- 11二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:49:48
驚け。初代スレが立ったのは9月7日だ。つまり明日で一ヶ月だ。えっもうそんな経つの?????
- 12二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 01:57:31
初代スレのタイトルが印象強すぎてそっからずっと追いかけてるけど、まじですごいよね・・・
- 13二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 02:21:35
誕生日おめでとうトラ男
今日も今日とて曇らせるがごめんな、正史ルフィと正史ローが晴らしてくれるはずだから頑張ってくれ - 14二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 07:09:59
たて乙!
正史が晴れてるから妄想でぐらいなんぼ曇らせてもいいんだ。if、最終的に晴れてもいいしW敗北ifみたいに曇りっぱなしでもいい
前スレ200もそう思ってるはず - 15二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 08:01:52
たておつ!
前スレ後半の誕生日に金銀財宝の靴履かされてるifローに気ぶった - 16二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 08:21:25
朝から誕生日パーティーで大盛り上がりしてるハートの海賊団想像してニコニコになった
多分しばらくしたらサニー号もやってきてもっと賑やかになってると思う
何処かの町の港でポーラータング号とサニー号仲良くくっ付けてみんなと楽しく騒いでくれ
今日ぐらいIFローは嫌な事全部忘れて楽しい事ばかり考えてて - 17二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 08:24:19
前スレ200
認めたくはないがお前にも情が移ってるし、お前からしか接種できない栄養をもらっているようなところはあるよ
去年のハッピーバースデー、ローには何をしていたんだい? - 18二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 10:37:14
サニー号にはサニー君がいるしポーラータング号にも誰かがいると思っているので仲良く横付けして二人(二隻?)にも楽しんでほしいな…
多分if世界だとポーラータングは確定として、サニーもダメだったと思うから…
二人も麦わら&ハートのクルーなんだ。
サプライズのために外に出されたWロー+おにぎりちゃん、ifローが不安そうにポーラータング号の半径20メートル以内をうろうろしているから正史ローがおにぎりちゃんをフードに入れてやってドナドナ連れていく姿が思い浮かぶ。
Wローはしばらくそこの港町で暇をつぶしているけど、誕生日本気で忘れているifローに対して今日が誕生日であることを悟られてはいけないと無駄に情報操作を試みる正史ローのアンジャッシュがあったかもしれない。
- 19二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 11:13:37
前スレのドレークに脳を焼かれたんだけど、アフターサービスも完璧で泣いちゃった
誰かの何かの肥やしになればいいと思ってるから、自分もちょっと考えていた設定を放出しますね…
前提としてifローは死んだということになっている。
オペオペをめぐる戦争の真のきっかけはマムが死病に掛かったことで、病を患った事は表向き伏せられているんだけど、さらに真実は別のところにあって病気によって食事制限がかかったことによる慢性的な食い煩い×死の恐怖で無意識のうちに人食いホーミーズとでも言うべきものを自分の体が生み出していて、人を拐って命を集めさせている。
マムはこれを認識していないし、命を集めさせているから直ちに死にはしないけどオペオペを本気で探して狙っていて、ビッグマム海賊団の兄弟たちは可能な限りマムを外征へ連れ出してトットランドへの被害を抑えようとしているし、まだ未婚の弟妹をよそへ嫁がせて逃がそうとしているとか考えた。何も知らず見るとマムの活動が活発化しているように見える。
if世界はセラフィムVS人食いホーミーズが飛び回っている末法の世。
旧ドレスローザ跡地は生き残りのトンタッタ族と急ごしらえながら集めたオモチャたちで丸々スマイル工場にされていて、if世界へ突撃した正史組は空島行きの前にこっちに転移して殲滅→空への弾丸スケジュール。(青海に転移ならif世界の情勢がわかるので)
裏社会の調整役を自他共に認めるifミンゴは誤情報を流して勢力を微調整しつつより世界をめちゃくちゃにしていたが、そこでifローが急性の珀鉛病を発症、本人は暫くフレバンス最後の生き残りとして抗っていたが結局生きる意思が折れて…という感じだったと考えていました。
ドレークは流石に生産が落ちたスマイルをせっつくための百獣海賊団の使いできていたけど、空島へifミンゴたちが本拠地を移動する前に、ここで任務のために深入りせず引き上げるか否かの選択をしていて、選んで空まで来ているのも好みなので…
でもやっぱり旧ドレスローザ跡地で頂上戦争のインパクトには負けますわ。完敗です。
ドレークはコラさんポイントをたくさん貯めると白いお皿がもらえるシステムなんですか? - 20二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 11:56:39
前スレ190
着々と用意されていく「バースデー」のための準備とおぼしき何かを見ていられなくなって遂に決断したんだろうなぁ…ドレーク…
自分もドリィ時代に酷い虐待経験があるし、想像がつく痛みから、考えることをやめたくなるようなものまで、あんなもの人間に施したら死んでしまうって…ifミンゴの見立てだから死なないんだけどさ…
ifローは時間の感覚おかしくなってるけど、誕生日の何日か前からifミンゴが拷問するたびにカウントダウンされていそうだし、気絶するごとにどれくらい時間が経ったのか狂った体内時計を必死に軋ませて恐怖に備えようとしていそう。
それが瀬戸際で生まれてきてくれたことを祝福してくれる歌で見送られていくのがね…よすぎて…ハッピーバースデーの曲は海軍仲間やセンゴクさんが教えた歌だったらいいな。
場合によってはifローも知っていて、コラさんがifローがまた誕生日を迎えられるように祈って歌ってくれた曲かもしれない。 - 21二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 12:06:30
ずっと迷惑かけてるし隠し事ばっかりだし嫌われたのかな…とりあえず何か詫びを……と露骨に落ち込みながら土産物屋に行こうとするIFローと、ここで誕生日のことを言う訳にもいかないので「オウソウダナーナンカカイニイクカー」と付き添う正史ローと、ごすずんげんきないです!げんきだすのです!!とIFローを励ますおにぎりちゃんの買い物見たい
末法の世すぎて震える。これでマムが死んでも人食いホーミーズが消滅せず飛び交うようになったら地獄すぎるし万国にイムビーム落ちるんじゃ…
正史世界とのあまりの世界情勢の差に正史組も愕然とするしかないじゃん…魚人島とかアラバスタとか絶対ヤバいことになってるでしょ…救いはないんですか…
コラさんポイント、今なら白いお皿5枚分のコラさんポイントで白騎士くん人形がもらえる!かもしれない
- 22二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 12:54:50
「白い」お皿……
- 23二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 12:56:18
救いは…早いうちに3/4皇が頂上戦争をしてマムが死んでくれることをお祈りするしかありませんね…その場合最悪のケースは間違いなく狙ってる黒ひげがソルソルを「いただきます」する事でしょうかね…
人喰いホーミーズ退治のためにパシフィスタやセラフィムを積極的に量産することへ正当性が出来てしまったので、第二次頂上戦争の後は世界政府が大勝ちしてしまうんですが…
七武海も制度撤廃されていないし…でも自分のクローンを作られるのに抵抗のあるメンバーはいるでしょうし、こっちはこっちで尻に火がついています。
自分達は兵器の材料じゃないと。同じように人食いホーミーズ対策に「往年の海軍シリーズ」みたいなセラフィムを作ったら海軍の方も似た反応は起こりますし、どこもかしこも焼け野原なのでifミンゴ以外で笑っているのは兵器の需要が高騰しているからシーザーとか、地味に傭兵業のバギーも儲かってそう。
これは近々公式で明言されるとは思うのですが、悪魔の実の力って食べた人間の心臓に宿っていると考えていて、これら全部は実質ifローの心臓(ハート)を奪い合っているんですよね。誰かのエサにするために。
- 24二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 13:09:37
今日はローの誕生日、明日はifロースレ一ヶ月だけど、今月中に1日違いでドフィとドレークの誕生日がくるって確認して震えている
10月23日ドフィ
10月24日ドレーク - 25二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 13:23:22
正史ifWセンゴクもなんとかWローのバースデーを祝ってくれ…という気持ちがある
正史センゴクはニュースクー的なお手紙飛ばして…終結後にifローがどっちに留まるかは不明だけど、ifセンゴクもこういつかどうにか祝える日があればいい
センゴクのこと考えてたらifローが海軍に落ちてきてたらifも思い付いた
ふわっふわのわやわや設定なんだけど…こう、センゴクの私室とか…G-5スモーカーの私室とか…
かくかくしかじか極秘入院を経て正史側も事情を知って、「ロー似を理由にドフラミンゴが密かに飼っていた一般人」みたいな感じで匿われるifロー
ハートとか麦わらみたいな、わかりやすくてまっすぐな暖かさではないけど、一人の人間として尊重される感覚を、過激すぎない正義のセンゴクとスモーカーと接することで思い出してゆっくり回復してね…
特に理由の無い濡れ衣が正史ドフラミンゴを襲う――!!
いや理由というかそういう世界になりえる種子みたいなものは確実に正史ドにもあるので全くの冤罪でもないかもしれん - 26二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 13:36:59
ドフラミンゴって一人でいる完全オフだとフレバンスの本を読んでいた時のようにものすごく静かな印象があるし、実は内向的なタイプだと思ってるんだけど、ifミンゴは独りの時ってどうなんだろう…?
なんか…普段狂った世界で狂奔煽ってる反動もあって虚無ってそう… - 27二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 13:42:29
- 28二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 13:52:46
いいですね、それ… 世界一平和で優しいヘルメスの利用方法なんじゃないでしょうか。
こういうのって重量が軽いものほど届けやすい印象があるのでお手紙が中心だとして、ifローと正史ローと二人の友人たち宛てに三、四通くらい書いた手紙に全員からのお返事が紙吹雪のようにブワッと届いて驚いてほしい。
- 29二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 14:19:57
誕生日なのでダブルローに花冠をかぶってほしい
帽子の上から乗せて鍔に引っ掛けるんでもいいし、直に被ってもいいし、ハートのクルーが本日の主役のためにちまちまと花を集めて編んでいる姿はかわいいので…
とても祝福って感じがする。 - 30二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 14:31:07
花冠かわいい。
クルーたちがやってくれる誕生日パーティーなら用意されるお花もカラフルでキュートなんだろうけど、ifミンゴの用意した花冠なら黒薔薇(花言葉「貴方はあくまで私のもの」)とか竜胆(花言葉「悲しんでいる貴方を愛す」)とかアイビー(花言葉「死んでも離れない」)とかの結果として悍ましい集合体になってそう。こわ。 - 31二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 14:38:36
今は亡きソシャゲのダンバトだとコラさんの衣装に花冠があったなぁ
花は白薔薇と白い桔梗だった。 - 32二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 14:43:45
Wロー+おにぎりちゃんが散策でいない間にこっそり合流したサニー号
ハートのクルー達とサンジの合作ですごく大きくて豪華なケーキ作られたりしてそう
ポーラータング号とサニー号の内装も外装も色々飾り付けされてて戻ってきたらいつの間にかルフィ達も来てるし、船の内も外も飾り付けされてて目を丸くするIFローと苦笑する正史ロー
そんでみんなからクラッカー鳴らされて誕生日おめでとう!!!!って笑顔で言われてびっくりするけど、次の瞬間顔をくしゃくしゃにして嬉し泣きするIFローとその背中を優しく撫でる正史ロー
IFローの腕の中で嬉しそうに鳴くおにぎりちゃん - 33二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 15:33:35
- 34二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 15:46:41
ifローが去年の誕生日頃に食べていたもの
水
血肉
キャンディ
珀鉛の口枷
(この頃にはもう何も食べられなかった可能性もあります)
今年
正史ローが突然奢ってくれた軽いおやつ(おにぎりちゃんのもある)
サンジとハートのクルーが気合を入れて作ったあったかいパーティーごはん(おにぎりちゃんのもある)
守護らねば… - 35二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 16:04:59
- 36二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 16:46:36
- 37二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 16:52:23
凄く今更なネタだけどIFローは長い間狭い鳥籠にいたから眠る時には身体を丸めて小さくなる癖がついてしまってそう
正史世界に来て足を伸ばせるぐらい広いベッドに寝ても丸まるようにしか寝れない
回復していくたびに普通の寝方になっていくといいな - 38二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 16:58:23
正史ミンゴも間違いなくifローの動向には注目していると思うんだよね
存在をいつ頃知るかにもよるけど「ハートの海賊団に新クルー加入か!?」なんて手配書の前にすっぱ抜かれたとして、憎しみこそないが同じくらいかそれ以上に深い絶望に染まった昔のローみたいなifローに注目して、どうにか情報入れようと監獄でやきもきしてそう。笑ってる場合じゃない。
それがどんどん自分の知る正史ローに近くなっていって、ある時を境に、それこそ正式に懸賞金掛けられて手配された時には「あーあ、かわいくなくなっちまった」とぼやく正史ミンゴ。 - 39二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 17:11:10
ifローの去年の誕生日概念、誕生日に生まれてきたことを後悔させるってあまりにも冒涜的で好きです。
なんかifローの見た目や仕草が幼げになってるから余計に誕生日ってイベントと親和性がある気がする。 - 40二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 17:41:14
- 41二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 17:45:48
海軍に保護されたifロー、状況とか全く思い浮かばないんだけど海軍の制服着てくれないかな…センゴクさんの目元に涙が光りそうだ…
- 42二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 18:57:38
前スレの医師とその護衛兼助手の珍道中概念が好き過ぎるんだが誰かかいてくれないだろうか…
- 43二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 19:32:28
能力者って上半身の水耐性どうなってたっけ
首根っこをifド直々に掴まれてバスタブとか洗面台で水責めされてるifローもいいと思った
首までで海判定されて「もがく力すら」「奪われて」ただ鈍重に足をふらふらさせるだけかもしれないし、海判定されなくて死ぬほどじたばたしてるかもしれない
能力を使うだけの思考ができないので水責めの間だけは海楼石の手錠なり指輪なりアクセサリーなりを外されるifロー
そのうちにパブロフの犬で海楼石を外される度にガタガタ震えるifロー
もう海楼石が無くても能力どころか体も上手く動かせない - 44二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 19:43:27
確か雨やシャワーみたいな流水は問題なく動ける
力は抜けるけど半身浴もセーフだっけか - 45二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 20:56:07
健常な能力者が半身浴以上でアウトならボロボロのifローはもっと少ない量でアウトになりそう
- 46二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 20:58:36
少なくともIFロー、保護されて傷を癒す間はみんな全力で存在隠そうとするし、本人も顔が分からないようにフード被ったりシャチからサングラス借りて目を隠したりするんだ
でも何かの拍子で素顔を写真に取られてしまって焦るハート&麦わら同盟
モルガンズもびっくりするんだけど、揉み上げとか顎髭ないから弟かと思われて記事にされる
その記事に思わず食いつく正史ミンゴと弟じゃなくて別時空の同一人物だからそれはそれで複雑そうな表情のWロー
ぶっちゃけ捕縛された後のミンゴってローの事どう思ってんだろうね
少なくとも直接ぶつかってた時の激しい感情は落ち着いてそうだけど - 47二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 21:25:29
- 48二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 21:28:16
この人みたいに素肌に履かされて無理矢理歩かされたりしそうだな…
- 49二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 21:46:23
最早拘束する意味すらない程弱ったIFローに装飾目的でベルト過多の靴を身につけさせるのは、IFミンゴのそういう趣味もですが、それ以上にIFローへの終わりなき束縛・執着心をよく感じられていいですね。される方はたまったもんじゃないですが
IFミンゴのせいでスキニーパンツなどのピッタリ感が苦手で、なるべくゆったりした服装を好む、正史ローと服の趣味が違うIFローもいるかもしれないですね
- 50二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 23:01:00
能力者じゃなくても水責めは相当キツイと思う…
- 51二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 23:47:38
水責めにも色々あるみたいだけど、実際の記録によると嘔吐や痙攣を引き起こすらしい 意図的に呼吸困難にさせるのを繰り返すわけだし、体温や体力も奪われるだろうな 水牢にイメージされるような「浸ける」タイプの水責めは終わったあと熱出そうだし……
- 52二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 23:50:33
白班を見せびらかすような服装(と呼べるのか?)を強いられるの、いい 日々拡がっていくのをつぶさに観察できるし、何なら記録写真を撮らされているかも 悪趣味な分厚いアルバムは白い革(人皮でもいい)で装丁されているんだ
- 53二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 00:03:58
城に乗り込んだ正史組の内、直接IFミンゴぶっ飛ばしに行くW船長とは別に城の探索をしていた別動隊が頑丈に施錠されてる扉ブッ壊したらそこはIFミンゴによるIFローのこれまでの数々の拷問の記録とかアルバムが保管されてる部屋だったりしたら地獄だよね本当
その中に特にIFローを絶望させ夢も希望もなくさせたハートのクルー達の最期を記録した映像もあったりしたら尚最悪
IFミンゴ絶対記録撮ってるし何ならIFロー本人にも拷問受けて絶叫してるシーンとか気まぐれに見せて更に追い込んでそう - 54二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 00:14:41
- 55二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 05:35:11
- 56二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 05:40:00
- 57二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 07:22:38
人間の体から何でも作れるな(?)
まあ全部ifミンゴが最後には壊してくるんですが……こわ……
自分以外の依存先なんて必要ないもんね…… - 58二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 07:36:37
ご遺体から作るシリーズもいいけど、素体の良さも味わいたいよね!
ということで、かつて海賊の心臓100個海軍に送りつけたIFローに、ハートのクルー、麦わらの一味、ドレスローザとゾウの皆さんの心臓くり抜いてホルマリン浸けしてラベリングしたものを贈ってあげるIFミンゴ。
骨や遺灰はちゃんと「キレイに」加工して、完成したらお前を飾ってやるからな?お、涙が出るほど嬉しかったのか、ロー?喜んでくれたなら俺も嬉しいなァ。楽しみにシてろよ - 59二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 07:55:12
ブルックとフランキーが行ったとして、前スレであった子供の頃のローの姿をした自爆人形を物陰からけしかけられるんだ。
二人ともifローの地獄の記録に気を取られつつも警戒していたから不発で済んだけど、当初の予定通り部屋に入ったのがナミやチョッパーなら引っ掛かっていた可能性が高いし、自分たちの咄嗟の判断の正しさとifミンゴは狡猾でこちらを”死ぬほど”よく観察していているらしいと判断してほしい(if世界で一度殺されたのは麦わらの皆も同じだ…)
爆発でいくらか吹き飛んだら記録室を見て、執着の優先順位を見誤る様な相手でもないと。
子供ifロー糸人形の服装があの特徴的な帽子を身につけていたり、利便性を優先させずあくまでifミンゴの記憶するifローの形な辺りに、黒く冷たく焼け焦げるような悪意を感じるんだろうな。
いたずらが失敗したみたいな顔をしているifミンゴ
- 60二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 07:59:27
ヘルメスが古代兵器と同列の存在として語られているのは、自分殺しをできる精神性の存在からすると人生のくじを何度でも引き直せるようなものだからかもなって…
ifミンゴはできてしまったんだけど。
生き物を運ぶのが下手くそという設定があるなら、本当はもっと優しい使い方をするはずのものだったのかもしれない。
- 61二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 08:16:22
ドフラミンゴの姿形した糸人形に拷問させるのにも飽きたなってことでローの姿形(皮肉な事に両腕ある)した糸人形作ってそれにひたすら言葉責めさせたって事もあるかもしれない
自分と全く同じ姿形と声をした糸人形はIFミンゴの事をドフィと呼び「俺はドフィの事を愛してる」とか言ってくるから精神崩壊してもおかしくない
言葉責めさせる時は原作と同じようにハートの椅子に拘束してからさせる
糸人形が着てる服にはドフラミンゴのジョリーロジャーが刻まれているのも余計にIFローを追い詰める形になるし、
肉体へのダメージは一切ないけど、精神的ダメージが深刻
IFローの前でこちらを見て笑っているIFミンゴに愛の言葉囁いて抱き着いたりする糸人形を見て発狂しかけるIFロ―
最期には心を守るために意識を失うんだけど、その頭や頬を愛おしそうに撫でながら恍惚とした笑みを浮かべるIFミンゴ - 62二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 08:23:09
ドレークのマントの出所バレは案外早いかもなと思った。イニシャルで判明するとして。
黒いから目立たなくてもあの状況ならさぞや血にまみれていそうだし、洗濯しますよって話にはなりそうだし…
でも安心毛布ならぬ安心マントを手放すのはifロー不安だろうし、洗濯されているドレークのマントに付き添うように近くで待っていそう。
すると名前と共に相当量の血が染みていたと判明するから、洗濯組は頑張ってifローの気を引いて誤魔化して。
そういう時こそシャンブルズで強引に位置転換してくれる正史ローもいるかもしれない。 - 63二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 10:34:54
ブルック生きている説
正確にはまだ死んでいない説
敵討ちに向かった麦わらの一味が全滅した時に仲間の意志を継いで魂だけで離脱して現世に干渉しようとしたらたちまち霞のように消えてしまうような儚い存在ながら、この世に留まり続けていて、どうやって空島へ行くかを相談している時くらいに姿を現して助けてくれるんじゃないかとか考えた。
魂だけになって残れるかどうかは賭けだったし、度々黄泉に吸い込まれそうになっているし、もう全てから解放されてしまったんだからラブーンの所に行ったって誰も文句は言わないだろうに、それでも雌伏の時を選んで機会を待ち続けていたブルック。
死者のあるべき姿として黄泉に誘われるけど、逆に黄泉から押し返される感覚と、現世から引っ張られる感覚が、確かに存在していたから耐えられた。
死んで骨だけ、改め、死んで死に損ない。 - 64二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 11:58:34
- 65二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 13:27:23
マントは無事ドレークに返してあげられたら何よりなんだけど…
血のマントに気にせず包まっていたのは、ifロー本人は自分が血と傷の匂いに慣れすぎてしまったって感覚の麻痺と思い込むけど、それが最後にドレークの生命を感じた時に受け取ったものだったからかなって…
殆ど何も覚えていないけど、自分を助けてくれた時に血と傷にまみれていたドレークの面影を感じている。
「あったけぇなあ……」って、ちょっとifベポの毛皮と正史ベポの生きたぬくもり概念を感じる。
あるいは妄想の中の存在だと思っている「自分を助けてくれた人」の遺品だと感じているから、妄想でも血の一滴も手放し難くて、でも迷惑かけちゃいけないと思っているから本心を隠してなすすべなく差し出したのかもしれない。言え、ifロー、言え。
- 66二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 13:37:37
🥗注意
🥗ifローが幼児退行したらもちろん幼女になるんだろうし、ifミンゴはたまらんだろうな…ここぞとばかりに自分を愛するようにえげつなく落としにかかりそう。
最終的に正気に戻るとして、ifミンゴを愛していた頃の何らかの精神的な後遺症とでも言うべきものが色濃く残ってしまいそう…見えない愛の呪縛が自分の心の内側から出てきてしまうんだ…。 - 67二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 14:37:01
ドレークとの身長差や体格差を考えると安心マントを身につけて歩いたら多分引きずってしまうので、端っこを持って歩いていたらかわいいな…
ローのイメージ動物のユキヒョウも長い尻尾をくわえて歩いたりするんだよね。 - 68二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 14:50:10
- 69二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 15:12:33
IF世界についてまず正史組が驚くのはIF世界の荒れっぷりよね
ドレスローザ跡地で四大勢力の頂上決戦とか起きてるなら近辺の海域も荒れに荒れて凄まじい事になってそう
とりあえずSMILEの工場はあるからIFミンゴの情報少しでも得るためにも潰しに行ったらシーザーと鉢合わせするんだろうな
「麦わらァっ!?何でお前がここに!?ジョーカーに殺されたんじゃなかったのかァっ!?」
ルフィ見て動揺するシーザーは更に横に立ってる正史ローにも気付いてジョーカーの元から逃げてきたのか!?と思うけどでも何処も怪我してないから余計に混乱するっていう
とりあえず戦闘になるけど、当然瞬殺されて終わりだしIFミンゴに関する情報やら何やら吐かせた後は一緒に空島に連れていくんだろうな
IFミンゴへの嫌がらせもあるけど、IFローが今まで受けてきた苦痛の日々に比べたら何て事ないだろ?みたいに思ってる正史組 - 70二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 15:34:14
前スレの精神シャンブルズネタはもうちょっとこするんですがね、ifローの体に入った正史ローはとりあえず鎮痛剤で痛みを抑えたとしても不自由な体は不便でならないし困り事が当然増えて、それを自分だから何を求めているのか、どの程度してほしいか分かるifローが助けていたらいい。
ifローは問題解決を急ぐのは元よりどこも痛くないし自由に動ける体だから積極的に恩返しをしたくて、珍しくほんのり積極性を見せるんだ…でも次第に自分はあまりに多くを不当に奪われていたと自覚する。
同じく思いっきり泣いて欲しい概念と合わせて、もしかしたらifローが大泣きするのは正史ローの体を借りて泣くかもしれない。物理的にも正常な体だったら脳の働きだってifローが思考を鈍らせてやりすごすことに慣れきってしまった癖もなく、きっと素早く感情になってくれると思うんだよ。
正史ロー(体はifロー)は自分が大泣きしている姿を見ることになるかもしれないから、ちょっとごめんね。 - 71二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 16:12:46
笑いたい時に笑って泣きたい時に泣いて怒りたい時に怒るって言う人間としての普通の感情すら奪われてるの酷すぎる・・・
拷問され過ぎて痛覚麻痺しててもヤバい
精神シャンブルズしていかにもう一人の自分が何もかも奪われ過ぎてるのを身を持って思い知った時の正史ローの情緒が大変な事になりそう
IFミンゴの城最期はPHの時みたいにぶったぎられそうな気がしてきた - 72二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 16:18:17
🥗ネタです。
囚われの美女が毎日ifミンゴに虐げられているところを見続けて密かに募らせていた恋情や良心の呵責に耐え切れなくなり彼女の手を取り逃げ出すことを決めたモブ使用人♂、もちろん鳥籠をピッキングしてif🥗ローを中からお姫様抱っこで取り出した後に部屋から出ようとする段階でもうifミンゴに見つかるんだけど、そこからすぐ殺されるんじゃなく、ifミンゴの道楽で「お前に惚れて命を懸けた馬鹿だ、最後に夢を見せてやると良い」みたいな流れになる。
ひとまずぶん殴られてその辺に転がされているモブ使用人の前に数分後姿を現したのは、震えながら何かに操られているような拙い動きで刃物片手にこちらに向かってくるウエディングドレス姿のif🥗ローで、彼女は青褪めながら泣いているんだけど刃物を振り上げる動きにも振り下ろす動きにも自分の意志は介入できない。
最後に何度も夢見た大好きな女の子の花嫁姿が見られて幸せではあるけど、純白のウエディングドレスが自分の返り血で真っ赤に染まってしまったことを申し訳ないと思いながら死んでいくモブ使用人。
糸が切れた後は呆然と血の中で座り込むif🥗ローをifミンゴが後ろから抱きしめて、これからも妹に手を出す男は殺すからあんまり悪い虫をつけるなよみたいなことを耳元でニヤつきながら語っている。
そんな日もあったかもしれない。 - 73二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 16:55:09
ifローは軽くエグめのピアス付けられててほしい
インダストリアルとタンに始まりチェストとへそまで程度
呆けてifドに返事しない(できない)でいると檻の外からぬっと伸びてきた手にインダストリアルを引っ張られるんだ…ifローは子供みたいに「いたい、いたい……!」ってはらはら泣くんだ… - 74二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 17:54:43
- 75二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 19:00:07
正史世界に迎えに来た時に監禁中は一度も見せた事ない色んな表情するIFロー見て自分に対しては泣くか虚無顔するか怯えるかしかしないのにと自分勝手に苛立つIFミンゴいたりします??
連れて帰って来た後はまたズタボロになるまで拷問して痛め付けるんだけど、その後自分に鋭い殺意飛ばしてきた正史ローを脳裏に思い浮かべてあっちの世界のローも捕まえて一生飼ってやりてェなァ。今度は目の前で仲間を殺し合わせてやったらどんな顔するかなァとか言い出すもんだからゾッとするIFロー
自分だけじゃなくてあっちの自分にも手を出す気になっているIFミンゴの自分への狂気的な執着心を改めて感じたら生きた心地しないよね、本当 - 76二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 19:31:57
- 77二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 19:46:14
- 78二次元好きの匿名さん22/10/07(金) 23:23:45
- 79二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 01:35:20
- 80二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 02:07:15
- 81二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 05:27:38
- 82二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 07:48:04
- 83二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 08:45:52
そのお人形さん、シロクマとかの動物だったり、麦わら帽子被ってたり、ピエロみたいだったりしない?幼児退行IFローは分からないけど、正気に戻ったIFローが見たら嫌なこと勘付いちゃうデザインだったりしない?
「シロクマさん、ダンスが上手になったなぁ、ロー」「うん! シロクマさんじょーずでしょ、ドフィにいさま! ほら、わんつーわんつー!」って幼児退行IFローを褒めながらゾウでの殺戮思い出して高笑い出そうになってるでしょこの外道IFミンゴ
- 84二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 08:51:00
- 85二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 10:39:44
このIF物語の決着する時に何らかの理由で一時的にでもIFルフィが蘇ったりして
ローにお前が巻き込んだからこうなったって遺体を冷凍保存とかして見せつけてたら突入してきた正史組がいろいろやって何故か蘇ったとかで - 86二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 12:26:14
決戦×空島×隠し事! なSSを書いたよ
ifローがifドに連れ戻された後の最終決戦への道のりで、正史ローの隠し事がバレる話。
産声ifローがifドに連れ戻された後の最終決戦への道のりで正史ローの隠し事がバレる話。複数に分かれた先発隊。大木が鬱蒼と茂る森の中を進む内、チョッパーは疑念を確信に変えた。とっさに前を行くローのロングコートの襟首を噛んで止める。
「…………!」
「トラ男の調子が悪そうなんだ! ヘルメスの影響だと思う、先に行っててくれ!」
チョッパーは陣形から無理やりローを引き剥がし、大きな木の根元に座らせ、獣型から人獣型に姿を変えた。
「……何の、つもりだ」
そういえば反論どころか襟首を噛んだ時のうめき声も無かった。ようやく聞こえたローの声はことさらに低く、眼光はいや鋭い。
そこそこ共に過ごしたが、この凶相は今でもたまに恐ろしい。が、チョッパーとてここで食い下がる訳にはいかなかった。なるたけ険しい顔を作る。
「……トラ男、どっか悪いんだろ。こっちに来てからずっと変だ」
ローは答えない。鬼哭の柄を持つ指すら動かなかった。
チョッパーの声が高くなる。
「なあ、隠すなよ! あっちのトラ男が怪我とか隠す度、一番怒ってたのはお前のクルーだったじゃんかよ!」
ローは答えない。汗だけが、一筋伝った。
とうとうチョッパーは叫んだ。…telegra.ph - 87二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 12:39:38
- 88二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:13:17
- 89二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 18:44:02
読みながらヒィーーーーッヒィーーーーッと叫んでしまいまともに読み返せるようになったのが5回目になるほどでした。なんて壮絶で、なんて激しい医の姿。医は仁術と言いますが、二人の戦うお医者さんが持つ仁愛の徳を見た気がします。
記憶や感情の共有に続いてダメージの共有とは確かにありそうなんですよね…本来ならあったって血が滲む程度のものだったのが、ifミンゴの妄念により付けられた傷がWローの本来持つ個人の隔てりを貫通しているようで、正史ローにも強い執着を持っている疑惑があるifミンゴの情念の凄まじいこと…畏怖を感じてる。
劇中チョッパーの視点と感覚で描写される繊細な語彙が大好きなのですが「人の傷の形をした激情」の下り、感銘を受けました。言葉としてピッタリはまって、確かにそうとしか言えない。でも、それでも「かわいそうな狂人」といえるチョッパー、本当に…本当に君は根っからのお医者さんだよ。病人だからね…。
戦いながら語りながら、走りながら聴きながら、静と動の描写が非常に素晴らしいお話でした。ありがとうございます。語り継ぎます…!!
ふと思ったことで、ダメージのフィードバックが来るのなら自分殺しをしたら「死」のフィードバックが来るんじゃないでしょうか…おそらくは不可避で…怖…
ifミンゴが狂ったのって…
- 90二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 19:00:30
ちょっと考えてみた
ifミンゴはゴムゴムの実が政府にとっての最大の厄ネタだってことを知っていたんじゃないかな?
さすがにニカは知らないだろうけど、ジョイボーイはカイドウ経由で存在は把握していた可能性はあるし。
悪魔の実の力はどれくらいの期間かは分からないけど、少しの間は死んでも体に残留し続けるようなんだよね。だからifミンゴはルフィの亡骸をゴムゴムの力の入れ物としてキープしていたとか。
海賊が大オペオペ捜索時代なら、世界政府はルフィの訃報以降大ゴムゴム捜索時代だっただろうし、きっと同じようにゴムゴムの実を探していたシャンクスも、全部が無駄だった。
下手すると第二次頂上戦争は3/4皇と言わず四皇全員揃ってやってたかもしれない。
ifミンゴは鬼札を二枚抱えていた。
ifルフィは>>40の霊界通信の要領でやるか、>>63のブルックが実は魂だけで残留していたって設定で、ヨミヨミの覚醒で一時的に帰ってくるとかどうだろう?
前者なら「生き物を運ぶの下手」に引っかからないから、既に生きていないルフィを引っ張ってくるのはできなくなさそうだし、後者ならブルックが黄泉の国最前列にいるだろうルフィの魂を連れてきて入れ替わりに成仏する感じになるかなって。
自分の船長に仲間の敵討ちをさせてあげるっていう忠誠と復讐のブルックの「生きてんだから無限にあんだろ!!」のカタチ。
- 91二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 19:44:33
安価ミスしてしまった…正しくは>>85宛です。ごべーん!!
正史ローの怪我のフィードバックがいつ頃始まったのかはわからないけど、ifミンゴの世界観を感じるよね。
「世界の違いなんて関係ない、ローはおれのものだ」って。
それに加えてifローの精神的な苦痛も当然共有されるんだから、正史ローの肉体が自分のせいで傷ついたり損なわれたりしたのを知ったらifローは狂いそうになるし、それだけでデバフになりそう。ifミンゴなら絶対意図的にやる…。
さすがに欠損は傷はフィードバックされないと思うんだけど、わざと焦らせるためにifローのなくした右手の断面を痛めつけたりしていそうだ。マンシェリー姫に治してもらった傷跡から血がだらだら出てくる正史ロー。
- 92二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 20:18:02
以前のスレにあった概念だけど、IFミンゴとIFローの行きたい理想の時空って同じではないからIFローが正史世界で3ヶ月程しか過ごしてないのに、IF世界じゃヘルメス起動しまくったせいで時間にズレが生じて少なくとも一年以上は経過してるとかだとIFミンゴの荒れっぷり凄まじい事になってるよね。
やっとIFローのいる時空に来れてIFロー見つけた瞬間有無を言わさずに連れ去るだろうし、IFも来やがったなと思ったら目が血走ってて(サングラス越しにも分かるヤバさ)息も荒々しいせいで忘れかけてた恐怖思い出してろくに抵抗も出来ずに連れていかれそう。
それまでにIFローのビブルカード作ってるか作ってないかでIF世界に渡った後の攻略難易度が変化しそう。 - 93二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 20:44:53
それでも正史組が荒れまくったIFミンゴの攻撃に巻き込まれそうになったら、自分とIFミンゴだけシャンブルズで移動して正史組を逃がそうとしそうなIFロー…そんな健気さはいらねえんだよ…
きちんと治療してもらって元気になったとかIFローの変化を全く気にせず、IFローの体内にめちゃくちゃな量の糸を埋め込んで、とにかく自由を奪って無理矢理連れ帰りそうでIFミンゴが怖い怖い
自分はIFローを連れ戻すまで一年以上かかったのに、正史組が連れ戻してから数日でIF世界に乗り込んできたらIFミンゴ更に発狂しそう。俺はずっとずっとずっとずっと探してたのにお前らは一瞬で来やがって、って逆恨みするでしょ絶対
- 94二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 21:00:30
ifミンゴ視点で一年と言わず数年経過しているとして、>>75や>>76みたいにifローへ最大の苦痛を与えられるタイミングを見計らって観察してくるifミンゴもいるかも…
もちろん今すぐ連れ去ってめちゃくちゃに壊してやりたいけど、ifローの前に姿を現した時の苦痛を最大にするために待つことができる狂人
見聞色を使ってるわけじゃないのにわかるほど、刺すように冷たく熔けるように熱い覇気がifローを取り巻くんだ。
ミンゴの瞳がどうなっているか分からないけどコラさんと同じ赤目なら、熔けた鉄みたいな眼差しをしてそう。
自分の記憶を盗み見て情報収集するとかしてそうだな、このifミンゴ。突然ファミリー粛清とか見せられる正史ミンゴは気の毒だけど。
- 95二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 21:35:52
ダイヤに宿ったハートのクルーみたいにコラさんが背後霊してる概念を考えてみたんだけど、どう考えてもコラさんも壊れて虚無になっていそうでね…
自分に一切のダメージがないことが逆に精神崩壊の一助になっていそうだし、無駄とわかっても必死で庇おうとしたり命乞いをしているうちに擦りきれて、何かきっかけがあったならifローの珀鉛病発祥→緩慢な自殺を見て「ローの人生はなんだったんだ」と思ってしまったことかもしれない。
自分の覚悟が足りなかったばかりに正義にもなれなきゃ盾にもなれないし、ローに呪いを残してしまった。ドレスローザは乗っ取られるどころか存在を消されてしまったし、兄は日増しにおかしくなって、世界も兄の理想通りに壊れてゆく。
でも人格を消して虚無になっていればローが発狂するほどの地獄にいても目を背けず寄り添い続けることはできるから、邪魔な人格を消してしまったともいえるんだ。
でもベビー5かドレークか、ifローを助けが来た時は100年ぶりに朝日を見た人みたいに泣いてたんじゃないかな。
もし目視できるんだったら、煤でできた大きな影のように見える。
パート6の151の概念で、ifミンゴの最期が墜落死なら凪の海に落ちたのかもしれないなと思った。神SS「ここに居るよ」の正史世界で二つの船が凪の海原に迎え入れられたように。
海に沈んで、体中の力が抜けて水圧の苦しみで息が止まるまで、誰かが体に馬乗りになって首を折らんばかりに締め上げるような感触がした気がしたifミンゴ。
それは狂人が見た末期の幻覚なのかもしれないけど「わかったよ、ロシー」って呟いて、肺に残った最後の泡を手放すように吐いたのかもしれない。 - 96二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 22:17:40
if世界のルフィの死に様について、実は大本は遡ること二年前の頂上戦争の直前くらいにあって、自分の実力が追いついていないことに早々に気づいてしまったifルフィがイワさんに頼んで限界までホルモンドーピングしてもらった結果、寿命を大幅に減らしてしまったのかもしれない。(それでエースがどうなったかは不明)
結構前のスレにあった「ifルフィは何かを言い残していた」って概念で、だから命の残量が尽きたっていう感触がはっきりあったのかもしれないと思った。
覇気が切れる間際に自分の全力がifミンゴへ届かなかったことを悟って、最期に叫ぶように遺した言葉をifローが何時か思い出せたらいいな。ifルフィは間違いなく笑って死んだから。 - 97二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 23:31:13
Wロー敗北if概念、単純なんだけど首輪同士を鎖で繋いで飼ってほしさがある。
片方が痛みでもがいたり暴れるともう片方の首輪が引っ張られて痛むから耐えるしかなくて、自分の体をかばう事も許されない。
それでも思わず反射的に踞ってしまったのをifミンゴはネチネチと詰るんだろうなぁ…
ダメージフィードバックの概念と合わせると、苦しんだり悲しんだりするのが鎖から伝うように感じるんだよね…SSでは受信側が正史ローだったけど、逆にifローが正史ローの苦悩を受け止めさせられることもあるだろうし。
監禁拷問の中で正史ローから苦痛が伝わって狂いそうなのに、ifミンゴの感情が自分に向いて拷問の矛先へされることへ喜ぶ感情が何故か正史ローへ流れてくるんだ…その間は正史ローが痛めつけられることはないから、紛れもなく喜びなんだよ…。 - 98二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 23:50:42
精神シャンブルス概念
前スレだと口にしたのはおかゆだったけど、長い間経口でものを食べてこなかったifローは美味しいって概念がよくわからなくなっていて、食べたものの一番強く感じた味を感想として持つんじゃないかと思った。
ただおなかの中が暖かいもので満たされるのは心地よくて泣きそうになる。美味しいって感覚は、舌が火傷しそうに感じるんじゃないかな…正史ローはそれを体験することになるんだ。 - 99二次元好きの匿名さん22/10/08(土) 23:53:58
Wロー敗北IF、IFローがヘルメスを使って正史ローを「IFミンゴに敗北する以前の時間軸」まで逃がしてやり直すことになるルートを思いついた
本来は「場所」という横軸移動の為のものであるヘルメスを、正規の使い方じゃない「時間」という縦軸移動に使った反動でIFローは死んじゃうんだけど、死んだ直後だった正史ローはIF世界に来たタイミングまで精神だけが逆行。「前」での失敗を基に、IF世界の陣営を巻き込んででも今度こそIFミンゴ倒してIFローを助け出そうと死力を尽くす超過酷ルート - 100二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 00:00:15
- 101二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 00:19:18
- 102二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 00:42:53
ダメージフィードバックでお互いのダメージを共有する状態におかれてるならそれを逆手に取って動けるギリギリの状態までダメージ受けてIFローの覚醒技が移植ならその蓄積されたダメージ全部IFミンゴにそっくりそのままお返し出来るから大ダメージは確実なんだよね。
しかも二人分のダメージを一気に食らうからまともに動けなくなるし、そこを全身全霊の力を振り絞ったWローのガンマナイフでトドメ刺されてほしい。
その瞬間二人の脳裏にコラさんやIFローの場合はIF世界のハートのクルー達や麦わらの一味の笑顔が浮かぶって言う演出が入るし、もちろんあの世の見守り組も泣いたり喜んだりで大騒ぎ。
正史組も大はしゃぎだし、治療受けてるIFドレークも嬉しそうな表情を浮かべながら涙を流すんだろうな。
シュガーやベビー5らの残された幹部達も何処かホッとしたような表情浮かべてるといい。 - 103二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 00:46:59
- 104二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 00:52:38
きっと正史ローはロシナンテの死について「あの人は自分であの死(に方)を選んだんだ」って無理やりに自分に言い聞かせてそうな感じがあるけど、
監禁拷問陵辱されてたifローはまさに「死に方も選べねェ」の極致に立たされてんだな… - 105二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 01:06:01
「弱い奴は死に方も選べねェ」を光の無い目をした傷だらけ血まみれの鳥籠の中で膝を抱えた幸薄そうな青年が自嘲として口にしている世界線……
- 106二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 01:57:42
「おれが弱いから負けた。守れなかった…全部おれのせいだ」
って自罰的になってそうなIFロー… - 107二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 03:57:16
🥗注意。
🥗ifロー、こういう鳥の羽モチーフのドレス着せられて海楼石の首輪+筋弛緩剤とかで指1つ動かすのも億劫にさせられた状態でifミンゴの膝の上に乗せられたことあってほしい。
目の前では🥗ifローをうっかり邪な目で見てしまったことがifミンゴにバレた何人かの使用人たちが糸で操られて殺し合いさせられている。
顔を背けようにもそれすら出来ないほど力が抜けているから、せめてもの抵抗で瞼をおろすんだけど、傍目にはそれがifミンゴに完全に身を任せて甘えているような状態に映るし、ifミンゴもそれに気を良くして頭なんか撫でたりしている。
ちなみにifミンゴが🥗ifローを着飾らせた意図は、見世物を鑑賞する時は正装すべきみたいなアレ+単純に🥗ifローに着せたい服を見つけた後だったから。 - 108二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 08:29:31
IFミンゴのいる場所探してる内に拷問部屋とか血まみれの鳥籠がいっぱいある部屋とか見つけたら全部ぶち壊しながら走るんだろうなW船長。
IFローの悲鳴がずっと聞こえてるからそれを頼りに探し当てるんだと思う。
IFミンゴは城に侵入者が来たのは分かってるから幹部達や糸人形に相手させてるけど、部屋に乗り込んできたのがIFローが身を寄せていた世界線=自分を打ち倒した世界線のルフィとローでまさか来られるとは思ってなくて血管ブチブチだったりする。
ビブルカード作ってない場合だと、助けてもらった皆を守るためにいなくなったしもう助けは来ないと思ってたのにわざわざこっちの世界にまで乗り込んで助けに来てくれたW船長の姿に思わず涙を溢しながら「何で助けに来た!?おれの事なんかもう忘れてくれて良かったのに!!」ってIFローは叫ぶんじゃないかと。
ダメージフィードバック概念があるなら自分が受けたダメージが正史ローにもいってるわけで、既に満身創痍の正史ロー見たりしたらもっと取り乱しそう。 - 109二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 09:09:53
あいつならやりそう
それまでは痛みを与えるタイプの凌辱だったのに別世界には自分を倒した男のローがいるって知ったら女の面を責めてくるんだよね
苦悩の梨的な器具は絶対壊れるギリギリまでやって悶えてるサラダロー見てる気もするしそのまま壊しそうな気もする
- 110二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 12:47:35
何個か前のスレで出たけど痛み止めとしてifローが医療(脱法)麻薬を投与されてる概念が好きです
ifロー幼児退行してる時にifドフラがいい子にしてたご褒美とかでシーザーの飴あげたりしてないかな…。正気に戻っても飴が欲しくなっちゃって正気なのにドフィとか兄様とか呼ぶことになっちゃうローはかわいいね - 111二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 13:15:37
- 112二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 14:01:38
IFロー、自分のせいで皆死んだ、全部自分が悪いって思ってる節あるからIFミンゴに囚われて拷問され続けてるのもこれはおれへの罰なんだ、皆を巻き込んだ上に守れなかった無力なおれへのって思ってるんじゃないかな。
幼児退行してる間はそういう自罰的な感情とか全部心に鍵をかけて封印してるからIFミンゴにすごい甘えてたんじゃないかと。
IFミンゴは幼児退行したのは予想外だったけど、これはこれで使えるなって思っただろうし素直に甘えてくるからめちゃくちゃ機嫌良かったんじゃない?
幹部達はそんな二人を見て哀れに思ってるけど、何も言えない(言ったら殺されるから)
右腕がなかったりあちこち傷だらけな自分の身体見て不思議に思ってるけど、ドフィにいさまはやさしいからいいやとか深く考えるって事放棄してそうな感じする。
鳥籠に閉じ込めるだけじゃなくて夜は一緒のベッドで眠ったりしてたんじゃないかな。
それをあの世で見守ってるハートのクルー達とかコラさんとか血の涙流しながら悔しがってそう。 - 113二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 15:23:19
ダメージフィードバック概念ifロー、曇らせとかで滾るしエモいのもあるが、(ifラミンゴがDR後さらに強くなってる可能性もあるけど)既に四皇クラスの正史ローのデバフ出来て一石二鳥だね!!後思ったんだが現在進行形で拷問受けてるロー程ではないにしてもゴムゴム保管方法によってはルフィもデバフ被る可能性ありそう。
- 114二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 15:45:12
ふとルフィの身体は仮死とか植物状態みたいな感じで身体は死んでるけど魂は生きてる状態だとしてそのifルフィの“声”を受信する正史ルフィとかもいいんじゃねぇかと思った。これならビブルカード無くても何とかなるんじゃね?もちろんブルック生存()ルートもだいすこなんだが
- 115二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 18:25:49
- 116二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 19:39:34
キスの場所によって意味が違うみたいなアレだと、胸へのキスは「相手を所有したい、独占したい」っていう心理の現れらしいんだけど、皮膚の上に口付けただけでそれなら心臓に自分の名前を縫い付けるって究極の所有欲と独占欲の発露なのかもしれんなって……
- 117二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 20:20:39
そこまでして体を蹂躙して心に恐怖と絶望を刻みつけてもも、IFローの魂だけは所有することも独占することもできなかったIFミンゴは哀れよのう…可哀想なジョーカー…ひとえにてめえが自分から愛を捨ててきたせいだが
IFローが決戦に挑む理由は、コラさんやハートのクルーへの愛と、自分が死なせてしまった者達への贖罪なんだろうな……
- 118二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 21:21:03
SS「夢のような世界で」の続きを書いたので置いときます
倉庫でIFローが正史ロー達に発見される話
正史ローが物分かり良すぎる気がするのはペンギンから話聞いた時点で可能性として頭にあった、という感じで思って貰えれば……(苦しい言い訳)
パラレルワールド開いた扉から光が差し込んでくる。ローがいる部屋は暗いため中からでは扉を開けた人物は逆光になってよくわからなかった。
だが、それが誰だろうと今の状況はマズイ。
これが夢じゃないのならローは不法侵入をしてしまった事になる。逃げなければ、と未だ回らない頭でローが考えた時だった。
「どうすか、キャプテン」
「あァ……どうやら当たりらしい」
「………暗いから灯り付けますね」
声が、響いた。
知った声だった。先程、目の前から逃げた相手であるペンギン。そして二人目の声は、聞き覚えはなかったがわかる。クルーにキャプテンと呼ばれる存在はたった一人だ。
つまり、あの声の主は────。
「よォ」
コツコツと近付いてくる音に何もできないまま、その人物はローの目の前に来ていた。
明るくなった視界の中ゆっくりと顔を上にあげれば、やはり予想通りの顔があった。
ハートの海賊団船長トラファルガー・ロー。帽子も、髪も、表情も変わらず五体満足のその容貌。かつての自分と全く同じ姿をした男がそこには立っていた。
「一応、聞いておく。……名前は?」
「………………トラファルガー・D・ワーテル・ロー」
ローは絞り出すように己の名前を口にする。…telegra.phあとSSじゃないですが自分が書いてるSSで採用してる概念とかIF世界がどんな感じなのかとかを補足したのをもう少し纏ったら出そうかなと思います
- 119二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 21:36:54
あったけぇなあ……でボロ泣きしてしまいました。最高に切ない……弱りきったifローが本当に心身弱ってて辛い……。幸せになって欲しいと改めて考えさせられました。あったけぇなあ本当に良い……この一言が弱りきったこのifローから溢れてくるのがたまりません……ありがとうございます……語り継ぎますね……
- 120二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 22:23:56
さらっとビブルカード盗んでたifドが本当にいやらしくて手癖が悪くて最悪で、最高のSSでした…
幸せになっておくれ…いっぱいガルチューデトックスされてくれ…と切に願わずにはいられませんでした。
ありがとうございました。
- 121二次元好きの匿名さん22/10/09(日) 22:44:02
- 122二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 00:49:54
サラダ&リョナ閲覧注意
ifローのみサラダSS
監禁初期でまだちょっとローが元気
!!!合意無くプライベートパーツに触れる描写があります!!!
キャラが「男性/女性はこうすべき」と発言しますが、現実の差別を賛美・美化・助長する意図はありません
一身上の趣味により、「このifサラダローのドレスローザ衣装は『白いVネックの半袖Tシャツ+コラソンコート』だった(下半身はそのまま)」という設定
刺青は、背面部は原作まま・前面部はサラダフィギュア準拠
口調は原作を少しだけ柔らかく
もう何をどう注意書きしたらいいか分からない
サラダとリョナ大丈夫な人だけ通ってください
性描写はありませんがもしスレごと飛んだら申し訳ないけど立て直しお願いします
ごめんみんな!!!私と一緒に 死んで!!!
月下美人の水揚げifローのみサラダSS監禁初期でまだちょっとローが元気
!!!合意無くプライベートパーツに触れる描写があります!!!
キャラが「男性/女性はこうすべき」と発言しますが、現実の差別を賛美・美化・助長する意図はありません
一身上の趣味により、「このifサラダローのドレスローザ衣装は『白いVネックの半袖Tシャツ+コラソンコート』だった(下半身はそのまま)」という設定
刺青は、背面部は原作まま・前面部はサラダフィギュア準拠
口調は原作を少しだけ柔らかく
◆
犯されるのかな。
半ば当然の感覚としてまとわりつく激痛と飢餓の中で、ぼんやりローは考えた。
高く吊られた糸の籠から放り出され、また四つん這いで引き回されでもするのかと思ったらこれだ。
ブラウスのボタンの一つ、ブーツのリボンの一筋さえ乱されないまま、ローは爪先立ちで磔にされている。
「……ゥ…………」
冷や汗が落ちる。
せめて背後が壁だったら、体重を預けてかりそめの休息を得られただろう。部屋の中央、聖人の処刑のように両腕を開かされた状態で、ローは無数の糸に吊られていた。
鋭くはない。いつもと違い、ローにまとわりつく糸に殺傷能力は無いようで、肌に新たな傷は増えなかった。…telegra.ph - 123122/10/10(月) 01:34:19
- 124二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 01:47:54
マジかよ、クソミンゴ・・・・(絶句)
いたいけなレディーに何してやがるんだ、このクソ野郎があああっ!!と脳内でサンジが暴れまわりましたわ。
そうだよね、サラダローの場合はそっちの恐怖も常に付きまとうから余計に戦々恐々になるよねって思わせておいてからの地獄のような仕打ち・・・・っ!!
マジでIFミンゴ怖すぎるし、こんな仕打ち受けたサラダローが本当可哀想で辛い・・・・!!
こんなんもし正史ローが夢でその記憶垣間見たりしたらと思うとゾッとする。
ありがとう、改めてIFミンゴの鬼畜外道っぷりを再認識した作品でした。
- 125二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 02:08:59
ルフィの事は容赦なく殺そうとするけど、正史ローは最悪クルー人質にでもして捕らえてIFローと同じ目に遭わせようとはするよね、IFミンゴ。
まぁ人質にして言う事聞かせた上で目の前で殺し合いさせて絶望させるんだけど。
自分に対して鋭い殺気ビシビシ飛ばしてくる正史ローに内心めっちゃ興奮してそう。
ダメージフィードバック概念で自分がIFローに負わせた数々の傷が正史ローにも入ってるのを見てアニメでルフィがギア4初披露する時に見せた悪辣な笑み浮かべてそうではある。
あれは俺がつけた傷だ、他の誰でもないこの俺がつけた傷だって。
いや、書いてて思ったがIFミンゴのヤンデレ具合相当ヤバくない?
何をどうしたらこんな病みまくりな中身ぶっ壊れた性格になるんだ、本当。
初期スレの不老手術の為に生かされてるって理由もだんだん変わってきて最早別の物になってるしね。
そもそも右腕切断されてたら手術なんて出来ないし、結局は出会った時の全てに絶望しきったローの表情が忘れられなくて同じような目に遭わせる為に捕らえて拷問し続けてるんだろうな。 - 126二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 02:16:32
前に過去のスレで言われてたかもしれないが目の前でルフィが死んだ時のIFローの表情見て方向転換しちゃったんじゃないかと思う
- 127二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 02:17:03
よし楽しい話をしよう!!
皆ifローが初めて笑った瞬間ってどんな時だと思う!?
にっこり顔じゃなくて小さく「ははっ」って声出すタイプの笑い!!
私はクルー達のメンタルケアが十分行われた事が前提で、クルー達がアホやってた時!!
ローさんが笑ったー!!ってお祭り騒ぎになりそう - 128二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 02:44:58
このレスは削除されています
- 129二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 02:59:32
ワァ……ア……月下美人と水揚げという単語が絶対に並んではいけない体質になった身では……哭いちゃった!!(鬼哭)
🥗だと露骨に性差が出るのでifミンゴがデカくて狂っている略してでかくるすぎて…茶化していないと怖い。怖すぎる…! 書いたのは天竜人か?
憤怒していないと恐怖がにじみ出てくるの下りが本当にそれすぎて…こんな風になるまでは気丈な女船長だっただろうと知る身には、ちょっと脳が破壊されてしまいますね。
リョナ描写の中で一番クるのって「お父さんお母さん」系だと思ってるクチなんですが、見事に押さえておいでで…でもローならなるだろうなぁ…その後の補足も大変素晴らしかったです。髪を自分で避けさせるの、背中へ更に何か加工を施す時にもいいですね…?
語彙が死滅してしまって後はニュアンスで受け取っていただくしかないのですが、このifミンゴの全てに対し畏怖と敬意を表して、リョナと言わず猟奇と呼びたい。
欲望に負けて読んでしまった自分が悪いのですが、今夜はとても眠れそうにありませんありがとうございます。いい趣味してやがる! 一生リスペクトしますからね!!
- 130二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:01:03
わァ……!!
ifローでも鬼畜なのに🥗ifローともなるといよいよ凄まじいまでの暴虐っぷりで、もしこれをヘルメスで世界を超えた時にif世界で魂だけになってそれを見ていた自分たちの記憶が流れ込んで来る云々的なアレで正史のクルーや一味たちが見たら、もうどんな反応をするのかと気が気じゃありません。
唇噛み締めすぎたり手の平に爪を立てすぎたりで胸元や地面まで血ぃダラダラになるような奴等が何人も出てきそうですね。
ifミンゴの台詞からも行動からも察せられる執着心もとんでもなく、この場にはお前を救う神もお前を虐げる悪魔もおらず、お前を好きにできるのはただただ俺だけなのだと言わんばかりの振る舞いにゾッとしまくりです。
最初から背中の見える下着もあるというのに、あえてそれを付けさせるのではなく自分から外させて晒させるという部分も悪趣味が極まっていて素敵です。
文中の描写から察するにこの🥗ifローは生娘だと思われますが、ifミンゴは持ち前の観察眼でそれに気付いているのないないのか……。
自分から離れている間にどこぞの馬の骨に散らさせてやったと思っていた純潔がその身に咲いたままだと察したら、歪み切っているとはいえ妹のようなものとして🥗ifローを扱っているifミンゴはそれを雑多な暴力行為の中で気軽に手折ったりはしないのでしようね。
ギリギリのラインを甚振るように攻めるか、散らすべき時はいっそ華麗なまでの最悪さで永遠に記憶に焼き付くような酷いやり方をしそうです。
長々と失礼いたしました。
総評といたしましては本当に(ifミンゴが)最悪で(文章が)最高です。
最近とても寒くなってきましたので釜で温まってください。
- 131二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:07:49
見た目が幼くなっているから気の毒なくらいかわいいだろうな🥗ifロー。
これまでの経験で心が折れているから弱々しさに「海賊とは思えない」って本人も思ってそうで…かわいいって「死に近い」とか「好きに支配できる」って感覚が呼ぶ感情でもあるんだとか…
髪の色は完全な白じゃなかったら、珀鉛病を治したとしても三ヶ月時点ならブルーグレーくらいになっていそうですよね。
これは男のifローでもきついと思うんだけど、パパファルガーからもらった色を失くすのは形見を喪うに等しいし、🥗なら尚更だよ…
海賊はやっぱり男社会だからそういう疑いを持ってしまうのも仕方がないし、鏡の前で変わり果てた髪の色を見て自分が女だから今泣いてるのかもしれないって思っちゃう🥗ifロー。おつらい。
実際ifミンゴも向こうの正史ローが男だと知ったら未知敵を相手にする気構えでめちゃくちゃ警戒して掛かりそうだ。男女平等におれのモノにする気だろうけど。どういう解釈の男女平等だ。
純潔は分かる人には指で探るとわかるそうですよ…
なんか引っ掛かる感じがするんだとか。
- 132二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:17:52
- 133二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:18:33
- 134二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 03:52:56
一月前のifロー概念との出会いが鮮やかに思い出されたようでした。こういう場面でローの本名は個人識別に便利だなと場違いなことを考えてしまいます。知ってる人、本当に限られてるもんね。
とりあえず話せるだけの事情聴取のシーン、普段がもっと虚無になっていてこれほど感情を出すのも久々でしょうし、同じように「あったけェな…」で脳を焼かれて初代スレから追いかけてきた身からすると、受け止めてくれたぬくもりにどれだけ救われたんだろうかと苦しくなります。
感情って体力使いますし、兎に角今は休んでおくれ…ここから物語が始まると知っていても、心が初代スレに戻ってしまう。
そうでありながら「弱ェ奴は死に方も選べねぇ」の回収が悲しいのに場面として美しすぎて、情緒めちゃくちゃってこういうことを言うんですね。ありがとうございます。
もし仮にifローがポーラータング号から逃げる方が早かったらどこへ行っていたんだろう…最終的に自死しかないだろうし、今やたくさんのトラウマを抱えてしまった状態ではどこへ行ったって心を傷つけられるばかりで最期まで苦悩と懺悔に満ちた放浪になりそうで…本当によかった。
それと正史ロー! 正史ローがなんか妙に納得する気持ちもわかるんです。万が一にも生かされたらどうなるかは一通り覚悟していただろうし、生きて帰るつもりすらなかったお前なら。仲間の末路を聞いてやっと表情が動きましたが、でもここまでされるとは思ってなかっただろうし、ここから様々な角度から理解してもらうから心臓を鍛えておくように。正史ロー、患者の受け入れを優先してくれてありがとう。流石は公式医者が天職。
リメイク素晴らしかったですらありがとうございます。後に作用している概念や世界の有様などをまとめてくださると聞いて心から喜んでいます! そういうの無限に聞きたいので…!!
これからも語り継がせていただきますね🍢🔫🐲
- 135二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 04:10:45
時間遡上いいな…
その場合はifローの回復が間に合わず、正史ローに共有されるダメージが精神肉体ともに尋常ではなかったのかもしれない。
ifローはヘルメスで縦軸を移動させるために正史ローを一番運びやすいだろう魂だけの状態にする=その手に掛けた可能性があるな…?
その結果、ヘルメスの無茶な使用による反動+死のフィードバックで死んじゃったのかもしれない。
一回二人とも負けて囚われているって考えるなら、ifミンゴも正史ローに監禁拷問尊厳陵辱と一度手をつけているから輪を掛けて執着してもうどこへ逃げても逃さないだろうし、決死の覚悟でifローはヘルメスを盗み出したんだと思うんですよ。ドレークと同じように。
これは個人的には好みなんですが、遡る時間はそれこそifローを保護した時くらいまで巻き戻って、一週目でifローを回復させきれなかった「隠し事」を紐解くところから再出発してもいいなと。
もしかすると一周目は麦わらの一味と同盟を結んでいなかったのかもしれない。それで駄目だったとか。
今回だけはDの運命に任せるんじゃなくて自分で行かなければ会えなかった麦わらの一味。
それにif世界でも誰かが「オペオペの実はヘルメスの力で方法ごと異世界へ葬られた」と声明しなければ戦争が終わらないので、社会的に信用のある立場の存在と接触しておくのは必要かもしれないと考えた。海軍大将とか、海軍大目付とか。
if世界の末法の世ぶりだと海軍も厳戒態勢でしょうし、かなり苦労することになりそうですが。
- 136二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 04:31:47
やっぱりクルー関係かなぁとは思うんですが、案外洗濯物の手伝いをしている時に幾つか繋がった大きな大きなシャボン玉がフワッと飛んで皆が子供みたいに大注目していたのを、ifローの目の前で弾けた時に笑った…とかあるかも。
クルーの反応や表情で微笑んで、泡が弾けた拍子に笑った。
そこからはもうお祭り騒ぎですよ。正史ローがツッコミで止めないとわっしょいわっしょいですよ。
- 137二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 05:14:57
ifローのハーピー化概念、体質が可能な限り鳥に近くなっているんだったら体温も鳥水準に高くなっているとして、人間に触られると冷たいって感じたりするんじゃないかな…?
実際に鳥さんは人間の体で温めるのは難しいらしい。基礎体温が鳥>人間だから。
だとするならとても残酷な話だ。手を握ってくれて背中をさすってくれる手が冷たく感じるハーピー化ifロー。
ifミンゴから微妙にモネの意趣返しを感じるんですがこれは…。
なのでベポ、チョッパー、おにぎりちゃんのモフモフ三連星にあっためてもらいましょうねぇ!
逆にそのあたたかな手でifローは誰かをあたためるかもしれない。海に落ちてしまったクルーを温めるとか…
- 138二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 05:43:24
ものすごい今更なんですけれど遺灰ダイヤとダイヤに残る魂と折れた鬼哭の下緒にダイヤ編み込むのと誕生日と断末魔トーンダイヤルの概念と無機物移送ヘルメスの概念をお借りいたしまして「ここにいるよ」の続き書きました。晴らし気味です。前回の話にコメントありがとうございました!
ここにいるよ 2telegra.ph - 139二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 05:47:09
- 140二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 06:20:04
続きがあるとは思わず、喜ぶ反面読み始めるのに深呼吸をする必要がありました。
晴らし気味とはあっても前作の「まるでこの世界を拒絶するように」の記述に、この後どうなってしまうのかずっと心配していたので…心配しすぎるあまり脳死で信じることしかできませんでした。
たった今その感情が浄化されたように感じます。目を被いたなるものも流れ着くけど幸せもついてくる、思ったよりきっちり化けてついてきていた彼らが逞しくて愛おしい。しゃべった!!しゃべった!!!?
そして復活の鬼哭! 物騒な話ですがあの世界で生きていくには武器の一つもなければ心もとないですので、自由を謳歌するための相棒が戻ってきてくれて何よりです。この場合、ifローの危機等には二倍暴れそうですね。
センゴクさんもここぞとばかりに仏のセンゴクをしていて…孫に課金するのは楽しいようで! おじいちゃんお金持ち!!
今はただ彼らの自由にほっとするばかりです。この海で一番と言わずとも自由が海賊のルールですから、ちょっとくらい化けて出てもなんの問題もないですよね。海には怪談もつきものですし、ifローもハクがつきますよ。これから先も良い航海になるのだろうな…船出を共に。
本当にありがとうございます。なんて優しくて気持ちの良い海賊たちとその船長なのだろうと、心の底から温められました。
是非ゆっくり油鍋でぐらぐらと温まっていってください。
- 141二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 07:38:10
幹部達が僅かに生き残ってるパターンと全滅してるパターン、どっちも最高幹部含むある程度年取ってる幹部は粛清されてるの相当闇深いよね。
比較的年齢の若い幹部しか生かしてないパターンって多分IFローの処遇の事であれこれギャーギャー言われてあ、もうコイツらいらねーやってなったのかも。
粛清する所を若い幹部達に見せつけてこうなりたくなければお前達はローの処遇に口を挟むなよ?って脅しをかけたのかもしれないし、見せつけられた幹部達はそりゃ震え上がるし逆らったら殺される!!ってなってローの事も何も言えなかったんだと思う。
まぁ、特にトレーボルはロー戦の時にやらかして間抜けがみたいに悪態吐かれてるし、シュガーの護衛の件でもやらかしてるから仕方ないけど。
だから、正史組が乗り込んで来た時、わざと攻撃食らって気絶してドレークのオモチャ化解いたシュガーがいたり泣きながら正史組にIFローを助けてやってくれってすがり付くベビー5もいるのかもしれない。 - 142二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 07:58:41
なんだか思い浮かぶよね…ifミンゴが倒れたと確信した時に、誰からともなく戦いの構えを解いて武器を下ろして啜り泣くファミリー生き残り組
若様が壊れて悲しかったのはファミリーも同じだったし、狂人の夢の住人にされるのはとてつもない苦痛だろうなと。
いろんな意味で夢の終わりというか…個人的に年長組の中で唯一ルシアンのために恭順の姿勢を取り続けたとかでセニョールが生きていいて、事件のあとの事後処理を手伝ってくれたらいいな。
ifミンゴはなんか、もう…情はあっても愛せなくなっちゃったんだろうなぁ…
- 143二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 08:36:27
素晴らしいSSに今も強い感謝の念を・・・
必死で押し隠してるけど内心ドフラのことを怖がってるローちゃんに
ネチネチ言葉で嬲ってメンタル折るドフラの鬼畜っぷりも
烙印押されて苦悶して幼児退行しちゃうってシチュも最高
この地獄をもっと感じていたい気も早く正史世界に飛んでクルー達やルフィに癒されてほしい気も両方ある〜不思議〜
- 144二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 09:04:35
記憶は無いけどおもちゃドレークの真面目さや誠実さに縋り付いて、自分の護衛から離さないメンタルやられまくってるシュガーがいたかもしれない
ホビホビの能力者である以上トレーボル粛清後は若がずっと側に置いて守ってそうだし、その分側でヤバい姿を見続けることになって、残ったファミリーで一番精神ボロボロになっちゃうんじゃないかな
正史ローはIFローを逃がしてくれたドレークの成れの果てだって分かってるから、シュガーを倒しておもちゃドレークを助けようとするんだけど、白騎士人形を抱きしめて泣きじゃくるシュガーに「わたしのナイトをとらないで」って懇願されたかもしれない
- 145二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 09:35:36
今更だけど、人間を鳥籠に入れて吊り下げるのって『吊り籠』っていう拷問として実際あった筈だから、ifローは寝る時も鳥籠なら一日中ずっと拷問されてるようなものなんだよな。
本物の吊り籠はまあ野外で雨風や日光に晒すものだから、室内の鳥籠はそれ単体でならそこまでのダメージは負わないのかもしれないけど、それでもストレスは溜まり続ける一方だし、そもそも鳥籠以外でもifミンゴに色々されるし。 - 146二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 09:45:04
正史からifへの分岐点「ルフィの覇気リチャージが間に合わなかった」って、つまり鬼哭を抱いてルフィを傍らに置いてたローのところに、カウントダウンが終わる前orギャッツが奮起できずローが一人静かにカウントしてたところにドフラミンゴが飛んできた…ってシーンがあったかもしれない訳だよね
想像したら怖すぎたのでみんなにもおすそ分けするね
あの時ドフラミンゴに踏み潰されそうだった自分を守ってくれた麦わらの頭が目の前でトマトみたいに踏み潰されて、一瞬呆然としたけど即座に鬼哭で頸動脈掻っ切ろうとしたら今度は蹴りで鬼哭が折られて、治りかけの右腕を踏みにじられながら「……気が変わった」って悪魔に笑われるやつ - 147二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 11:31:47
- 148二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 12:57:33
ルフィ目の前で死んでるじゃんやだぁ
- 149二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 13:10:22
前のスレでも目の前で死んでIFローに遺言残すとかあったよな
どんな遺言を言うだろう…? - 150二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 13:19:54
どちらのパターンも想像したら地獄過ぎるし、自分のせいで殺されたルフィの跡を追おうと自殺しようとしたら止められて更に地獄絵図を見せられるとか本当鬼の所業過ぎる。
ローの身長が191cmなのに対してドフラミンゴが305cmもあるから万全の状態でも押さえ込まれると身動き取れない(アニメで馬乗りされてるシーンも滅茶苦茶苦しそうだった)のに、どっちも酷い怪我負ってる状態だから余計に酷い。
と言うかこれもしIFの方が女性だった場合、多分身長もう少し低い可能性もなきにしもあらずだから余計にお労しい事になる。
皆死ぬ所見させられた後は鳥籠に囚われて文字通り飼い殺しにされるとか本当IFローが何をしたんですか!?って叫びたくなるよね、悲惨すぎて。
- 151二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 14:18:51
- 152二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 14:28:46
IFローとIFミンゴ以外は正史IF問わず皆「ロー/キャプテン/トラ男が何をしたって言うんだよ!もうやめてくれよ!!これ以上こいつを苦しめないでくれ!!!」って叫んでるんだろうけど、
IFローは「俺が弱ェ奴だから……誰も守れねェ何も果たせねェ奴だからだ……俺のせいだ……俺が悪ィんだ……」って思ってそうだし、
IFミンゴは「俺から離れて行ったお前が悪い、だから二度とお前が離れて行かないよう“教育”してやってるんだぜ?」ぐらいにしか思ってなさそうなのが……
- 153二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 15:58:30
焼印って直火で炙って熱するやつのほうが瞬間的なダメージは強いけど、コード繋がってる電気ゴテのタイプなら皮膚に押し付けたままじわじわ加熱してゆっくり焼くことも可能じゃん?
ifミンゴならどっちも試したことありそうだよね。
小さい電気ゴテなら何回も皮膚に押せるから、たとえば普段は首輪だのネックコルセットだの自分の糸だので戒めている首回りを外してうなじや喉に一文字ずつ自分の名前をアルファベットで刻印していくとか。
首回りにつけているものを外してやるのが電気ゴテの合図みたいになっていて、それをされるとパブロフの犬で体が熱さと痛みを連想して勝手に震えるifローや🥗ifローもいるかもしれない。
電気ゴテ押されない時でも治りきっていない火傷の痕にifミンゴが爪を立てたり噛み付いたりしてきそう。
喉へのキスは支配欲でうなじへのキスは保護欲だけど、ifミンゴのはもうそれらを綯い交ぜにして昇華させた別の何かだよ。 - 154二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 16:22:06
前々からあった概念、ifロー(全裸の時もあるし着衣の時もある)を時々四つん這いにさせて犬のリードつけて城の中を散歩させるifド
当然隻腕だと上手く四つん這いになれないし、そもそも体がボロボロで痛くて進めなくなると、リードを引っ張って荷物を引きずるようにする
引きずられながらも残った腕で必死に首輪を掻くけど、海楼石の首輪だから苦しみの軽減さえできなくて無力に脱力して引きずられるしかなくなるifロー
ある日の散歩中、一計を案じたifドは糸でローの腕を作ってやる
今度はニセモノの右腕に引きずられて「散歩」させられるようになる
ifドが立ち止まる度、その足に媚びた様子で嬉しそうに絡みつく右腕を見て、もう痛くて情けなくて悔しくてはらはら涙を流すifロー - 155二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 16:32:53
服を着るって人として大事なことだと思うんだよ
それが奪われるだけでどれだけ心が挫けてしまうのか…想像しか出来ないけど相当なストレスだし人間扱いされてないようで尊厳もへったくれもない感じがする
それを平然とするIFドフラミンゴがほんと厭らしくて最悪すぎる - 156二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 16:38:28
ifロー、♂でも♀でも『服そもそも与えられない』or『ifミンゴの趣味丸出しの服しか与えられない』の2択だもんな監禁中は。
うーん自由が無い!!
正史世界に行った後もしばらくは自分がどんな服を好きだったのかさえ忘れてそう。 - 157二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 16:44:21
- 158初代スレ主22/10/10(月) 19:59:47
- 159二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:00:48
全滅エンド確定の鬱作品をご所望とは...業が深い
- 160二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:10:34
香水といえばお風呂に入る時に浴室にしゅっとやるといい感じに身体に纏わりつくらしい
入浴中もずっと香りに包まれているように感じるんだとか…ifローが何のために入浴しているのかいよいよわからなくなっちまったな…
そういえば公式でミンゴの香水あったよね…ifミンゴだとまたちょっと違う気はするけど…
- 161二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:13:30
自分も見たいえ。でもイシイシの実モデルダイヤを食わされた銃に撃たれて徐々に石になっていく苦痛の中愛を叫ぶクルーか、普通に殺されたあと少しで息絶えるか細い息で今際の際で愛を叫ぶか悩むえ。「ここにいるよ2」ではifラミンゴに惨殺の前、動けなくなったから拷問用意しようと一瞬離れた隙に死を覚悟したifクルーがトーンダイヤルに愛を吹き込んだ設定だったえ。あのあと拷問を受けて別のトーンダイヤルにそのときの声が残ってた(それをifローは聞かされていた)設定だったえ。
- 162二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:15:22
正史メンバーの前であの時は子供みたいに漏らして泣き叫んでいたのに随分元気になったじゃねえかとか暴露してほしい
- 163二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:16:00
- 164二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:21:14
あっ本当だ初代スレ主じゃないッスか!あのおれあの概念でずぶったんスよ!!
- 165二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:25:00
- 166二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:30:09
もうちょっとこのお話語らせて頂きたいんですがね、この後のハートの海賊団と幽霊ハートのクルーの日常を考えるとニヤニヤします。
『おれたちって捕まったら何も知らない奴からはただのダイヤだし売り飛ばされるのかな』
「えっそういえばこれ見よがしに金目の物を持ってる海賊団じゃん…」
とか両方のキャプテンが聞いたら泣くぞっていうような内容を呑気に、朗らかに話している気がします。
正史ローが連れ出している間、二人はどんな会話をしたのかな。誕生日の花吹雪の内訳で凝ったお祝いされてたこととか話していたりして…このために春島の花も夏島の花も秋島の花も、豪勢に使ってたなって(Wローに合わせた祝福の花言葉がいっぱい)
やっぱり何回読んでもifクルーたちの徐々に弱くなっていく息を感じているシーンで胸がきゅっとなりますし、ifローはお医者さんだから、いっそ結果を見るより呼吸音でもう助からないことは誰よりも分かるでしょうし、同時に自分の所のクルーだってわかるのは根拠なんてなくてただ一緒にいたから分かるというのがね…本当に愛おしくて言葉にできない。本当に皆大好きだ。
禍福は糾える縄の如しと言いますが、寄せては引く波のようなお話です。病院にも幽霊はつきものですよね。
そこで思ったのですが、いつかセンゴクさんからの贈り物にコラさんの写真があったらいいなと思いました。
笑顔禁止のムスッとした感じの証明写真と、雑用だった頃の精一杯精悍な顔をしたんだろう写真と、遺影用に撮ったんだろう将校スーツのコラさんの「愛してるぜ!!」(どーん!)顔しているやつを。
これじゃあどうやったって故人を偲ぶより先に笑った顔しか思い出せないくらいの衝撃の第一印象を喰らうコラさん初見の皆さん。
本来なら皆知ることができなかった恩人の顔を笑って覚えて、一部は「この人だったんだ~」って反応していたらいいな。
素晴らしいお話をありがとうございました。
- 167二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:30:37
そもそも13年も前にいなくなった当時13歳の子供の為に最高幹部の席ずっと空けてるし、俺ァあいつの事を弟のように思ってたのに発言といい原作の時点でクッッソミンゴからの感情重いのも問題なんよな。
しかもいざ再会してみたらその子供は自分が殺した弟の事しか考えてないし、自分一人で乗り込んでくるならともかく気に入らない麦わらと組んでるからぶちギレた結果がDR編なんですけどね。
いや、でもまぁ妹を守れなかった兄であるローに対して実の弟殺ししてしまうドフラミンゴはそりゃ地雷だわな。
血の繋がりのない兄貴助けるために戦場に乗り込むルフィにそりゃ好感も抱きますし、無理もないですわ。 - 168二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:31:01
- 169二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:34:12
7作目って事でどのSS書いてる人なのかわかってしまった
めちゃくちゃ楽しみにしてます!! - 170二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:35:09
- 171二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:44:11
すみません163なんですがまだまだ言い足りなくて!!言い忘れてたことがあって!!
初代様のおかげで二次創作EDが直って「こんだけ堪能させてもらってるんだからそろそろ原作読み直すか…」ってなってワンピを離れてた期間分含めて全巻買い直したんです!!ありがとうございます!!
元々リョナと曇らせが大好物で大好きだったんですけど、こんなドドドドしっくり燃える概念に出会って雷に打たれたようになってます。女リョナまで書いたのは生まれて初めてです!!
原作が最大手晴れやから…晴れは他の神絵師SS師さんに書いてもろて…って闇とリョナしか書いてなくてすみません!!
頑張って地獄書きます!
初代様!愛してるぜ!!
- 172初代スレ主22/10/10(月) 20:48:37
- 173二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 20:59:24
いくら鬼畜のifミンゴといえどそんなことはないと信じているけど、本当に信じているけど、前スレにあったifローの身体に仕込んだ糸人形の簡易版みたいなのを何人かは縫い付けられていたとか…
寄生した人間の覇気を奪って強化される糸人形で、正史ロー(場合によってはifローも)は戦いの度に瀕死の生き残りファミリーからこれを切除→治療を繰り返していたとかね。
負傷者って足手まといになりますからね、オペオペはただでさえ体力を食いますし。
そこまでいかなくてもいつでも始末できるように首や手首にぐるっと一縫いくらいはしてるだろうなぁ…怖…
- 174二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:01:17
- 175二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:04:40
- 176二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:19:08
- 177二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:20:34
ifミンゴ視点だとifローは自分に永遠の命を諦めさせたけど、世界の破壊の夢を叶えさせた存在なので、ifミンゴの理屈なら最初に「何かした」のはifローからなのでは…?
仕掛けたのはifローからで「おれから奪い、おれに与えた」って自分の脳を焼いた責任を取らせる気なのかもしれないなって…
この鬼畜!!理屈に合わない!!!!(転げ回る) - 178初代スレ主22/10/10(月) 21:21:06
う〜ん具体的に言うならわちきは(キャプテン元気かなぁ…)とソワソワしていた所にミンゴが来て絶望に染まる導入をしっかり見てみたいえ
- 179二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:59:58
ルフィの亡骸は冷凍しているイメージがあるので、島に近づくごとに寒い寒いってルフィが言い出して冬島用のコートを引っ張り出してきたり、目をゴシゴシ擦っていくからどうしたのかと思ったら睫に霜がついて視界を塞がれていたりで、いよいよ異常に気付くとかあるかも…
凍えながらたっぷり厚着をしていたのを、反撃開始と同時にバサッと豪快に脱ぐ場面が見たい。
- 180二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:15:31
ifミンゴの支配欲と独占欲を見ていると一層顔に名前でも書いてしまいそうだと思うんだけど、その時は普通にインクでカリカリと書いて落とせるものにして、何度か繰り返す場面が思い浮かんだ。
最初その意味が分からなかったifローだけど、彫るならどういった位置や並びにするかを矯めつ眇めつしているのだと気付いてしまう。思わず恐怖と屈辱で泣いてしまって、目の下に書き記されたifミンゴの名前が滲んで頬を黒い涙になって伝ってしまうんだ…また折檻されるね…。 - 181二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:26:29
インクの涙に自分が殺した実弟の面影を見るドフラミンゴが何だって?(幻覚)
- 182二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:48:18
シュガーが気絶してIFドレークに関する記憶が戻ってもあんなに攻撃受けていたら死んでいてもおかしくない。自分のせいでまた一人死なせてしまったって暗い表情しながら拷問受けてる所にW船長が乗り込んでくる訳でしょ。
IFミンゴと激戦繰り広げながら自分を責めてばかりのIFローに対して「お前を助けたドレーク屋は無事だ。今は治療を終えて休んでいる。自分も酷い傷を負っているのにお前の事を随分と気にかけていたぞ。だから自分を責めるな。おれ達はお前を助けに来たんだ。」みたいな事を正史ローには言って欲しいし、受けた愛に理由などつけるなってセンゴクさんに言われた台詞も言ってあげて欲しい。
それを聞いたらフレバンスの時のシスターの台詞思い出してIFローは泣き崩れるんじゃないかなって。 - 183二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:51:58
SBSによるとローもワンピの男キャラに漏れずロボとか見ると興奮するようだけど、ifローもちょっとテンション上がったりするのかな。
フランキーに凝った義手を造ってもらうとして、ソワソワしながら設計の相談をしているifローがいるかもしれないよね。
かわいい。もっと自分の将来に希望を持って。 - 184二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:08:31
- 185二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:31:07
IFミンゴとの激戦中にIFローを助けに無理して駆けつけたIFドレークと正史ローが「てめぇドレーク屋絶対安静だって言っただろうが医者の言うこと聞け!!!」「トラファルガーをそちらの世界に逃した俺が言えたことじゃないが、元々こちらの世界の問題だ!お前達だけに押し付けてられるか!!」「だからって棺桶に下半身突っ込んでる奴が来んな!!」ってIFミンゴそっちのけで喧嘩してIFミンゴがキレるシーンがありそう
またしてもIFドレークにだっこされてるIFトラファルガー・ローさん(28)が目を白黒させて、生きてたIFドレークに「生ぎでる…ドレーグ屋…よ゛がっだあ゛ぁ……」ってわんわん泣き出すんだろうなぁ
- 186二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:47:47
- 187二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:48:22
ifローは長い間狭い鳥籠に閉じ込められてきたから、体の可動域が狭くなっていてもおかしくないし、傷が治ってから戦闘訓練に移るまでの軽い運動に頑張って柔軟に励んでもいいよね。まずはマッサージから。
最初は正史ローの監督の下でやっていると思うんですが、自由になった鳥が気持ち良さそうに翼を伸ばすように息を吐くifローを見て、大分生き返ってきたなって考えている正史ロー主治医。
一時期の身体を丸めて生きていることが苦痛ですって姿を知っていると、身体の自由に自然と居心地良さを感じられるのは奇跡なんだ…そしてその奇跡は患者の努力と協力あってのことなんだよね。 - 188二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:49:51
- 189二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:55:21
26歳児!26歳児だ!!って笑ってから、そこの28歳はワノ国で26歳児になる前に全てを失ったんだ…って考えてしまって泣いちゃった。
抱っこされながらドレークの胸に耳をくっつけて心臓の音が聞き漏らすまいとしているんだけど、しゃくりあげる自分の泣き声が五月蝿くて上手く聞き取れなくて、もっとドレークの心音に没頭してしまうんだよね。
ifミンゴもこれはブチブチしますわ。よりによってifローから絵にかいたような蚊帳の外扱い。
- 190二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:58:47
>>118で書いたSSでの設定を書き留めたのを置いときます
あと>>147書いたのは自分です
設定書いてる途中に分岐の話題が出てたのでついスレにも書いてしまいました
SSの設定※注意あくまで自分の書いているSSでの設定です。
他の方のSSとは違う解釈だったりするので合わないな、解釈違いだな、とか思ったら読んでる時に脳内補完してもらえれば……。
スレで気に入ったネタとか採用しています。
書いたSS一覧
https://telegra.ph/夢のような世界で前-10-02
https://telegra.ph/夢のような世界で後-10-02
https://telegra.ph/パラレルワールド-10-09-2
https://telegra.ph/予期せぬ出逢い前-10-04
【採用してる概念】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・ハートの椅子にも強制的に座らされる
・ブーツで締め上げられアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・ドフラミンゴ好みの服を着させられる…telegra.ph勢いでガーッと書いたので読みにくかったりしたら申し訳ない…
IFローが正史世界に来た流れはまた時間がある時に書き足します。
中途半端ですみません!
- 191二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:06:32
- 192二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:17:05
なんならifローの扱いも、閉じ込めて誰にも見せたく無いifミンゴと自分のモノになったことを見せびらかしたいifミンゴの両パターン想像してるぜ!
- 1931(二代目スレ主)22/10/11(火) 01:20:43
- 194二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:27:31
- 195ここに居るよを書いた者22/10/11(火) 01:28:08
正史クルーとifクルーでのわちゃっとした会話書きたかったのでそう言っていただけると嬉しいです!
幽霊クルーは正史の同一人物にしか声が届けられない設定で書いてるんですけどなんか上手いこと二組のクルーで話できたら良いな……って思ってました。
センゴクさんから送られるコラさんの写真めっちゃいい概念ですね。嬉しいだろうな……!
鬼哭も二振になったのでたぶん二倍元気だと思います!
- 196二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:28:44
立て乙です!
- 197二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:31:11
新鮮な地獄絵図だ!!!!??
設定まとめ、ありがとうございます。想像の差異は楽しい…今恐怖で顔が引きつっているのか興奮で笑んでいるのかわからない気分です。画面をスクロールすると此の世に顕現した地獄が更新されてゆく。
こうして文字に起こして頂きますと…本当に国一つ消えた、ifミンゴが切り刻んだんだなって…ジェノサイドすぎて怯えてる。
ifローはよくこの惨劇を見続けたあとも正気を保ち続けていられたものですよ。普通にこの時点でおかしくなっても誰も責めないのに…強い心が憎くなったのは初めてだよ…
でもうまく立ち回れば生き残りを回収できそうな雰囲気もあって、まだ希望と絶望が交錯しているのを感じます。チョッパー、ナミさん…
チョッパーもマンシェリー姫もこんなひどい有様のifローをまた壊させるために治すのは本当につらいだろうな…ifミンゴ、ゆるさん。
貴重なものを見せていただいてありがとうございます。大変…大変情緒メチャクチャになりました。好きです。
また書き足してくださるとのことですので、語り継いでお待ちしておりますね!!
- 198二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:35:53
- 199二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:41:13
やっぱりifドフがゾウに来るのってローの持ってたベポのビブルカード奪って来たんだろうか。百獣海賊団と交戦中だけどジャック+ifドフィだと過剰戦力だし、道中でぐるわらも始末済みとなるとミンクの生き残りもいないくらいにモコモ公国は壊滅かな。ジャックからジョーカーとして始末引き継いでifクルーを始末するって流れになるんだろうか
- 200二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 01:51:31
このレスは削除されています