- 1二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 20:42:53
トレーナーさん、最近、日に日に夕暮れが早くなっているのを感じますね。
少しずつ、日中の時間が減り、夜が長くなって来てます……。
夏から秋へと季節は移り変わろうとしています。
秋はお米、柿、椎茸など収穫できるもの多いことから実りの秋と呼ばれます。 紅葉やイチョウなど咲くことから華やかさもありますね。
……ですが、気温が涼しくなり、日が短く夜が長くなっていくと物寂しい気持ちになります。短歌や漢詩でも秋の哀愁を詠ったものが多いです。
病弱の私は、夏から秋の季節の変わり目に、体調を崩しやすくて、病室にいることが多々ありました。
その時に夜、一人目が覚めてしまうと、とても寂しく、孤独で、私も元気に走れたらなぁ……と思っていました。
今は夜になっても、隣にチヨノオーさんがいることや、携帯であなたと繋がることで孤独感はなくなりました。
トレーナーさん、今、寂しくないのはあなたのおかげです。あなたが私を今輝くチャンスくれたからです。
ですが、もし、寂しくなった時があったら、甘えてもいいですか? その時に隣にいてくれたら、きっと、大丈夫だと思うんです。
……ふふっ、ありがとうございます。早速ですが、私と一緒に秋の夜空の元、散歩しませんか。鈴虫の声を聞きながら、夜道を歩いて、秋を感じたいです。
……エスコート、お願いしますね。トレーナーさん - 2二次元好きの匿名さん22/10/06(木) 20:54:01
こういう秋の過ごし方も良いかな