ボーノとモブウマ娘SS

• 1二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 21:05:58

いつも行ってた定食屋さんがね 無期限休業になったの
    ……うん あなたも知ってたんだね。トレセンの近くだもんね。たくさん色紙もあったし……目立たないし、宣伝もしなかったけれど……好きな人は沢山いたんだろうね。
    うん。わかってる、おじいちゃんだったもん。憧れて、トレセンの見学に行った小学生のあの日の私から見てもおじいちゃんだった。だから……覚悟はしてたの。ううん、覚悟、してたつもりだった。かな

とにかくゲートが下手くそだった。体力もお世辞にもあるとは言えない。短い距離。そして一瞬の勝負にかける差し。もう少しレース配分が上手で、もっと体力があって、わたしに周りを見る力があれば……って思うけど、ないものねだりしても仕方ない。私はわたしの力をそう判断して、努力した。選抜レース 私の走りを見て選んでくれたトレーナーさんも、私の判断を正しいと言ってくれた。

言っとくけどダメダメなウマ娘じゃないんだからね!
    重賞だって勝ったことあるんだから!……うん あの日は泣いてトレーナーさんに抱きついた。世界が終わるんじゃないかってほど泣いて、トレーナーさんも泣きすぎだって笑いながら泣いてた。
    ……あの日もあの定食屋さんに行った。高いレストランでもいいよって言ってくれたけど、わたしはあの場所でいつものご飯を食べたかった。いつもの味のいつものご飯を、いつも以上におなかいっぱい。

• 2二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 22:08:07

一方的にライバル視してた子がいたの。大きくて目立つ子で、レースとは違うことでSNSで目立ってて……ずるいと思ってたの。内緒よ。見た目が可愛いから目立つあの子とか、誤字がすごくて目立つあの子とかは全然気にならなかったのに、あの子だけはずうっとずるいずるいって一方的に。
    ずっと、本当は、私を見てくれないって勝手に嫉妬してただけなんだろうね。馬鹿みたい。今更遅いのに。

いつもの定食屋さんに、無期限休業って貼りだされたあの日と、あの子の足が悪いらしいって話を聞いたのはほとんど同じ時期だった。わたし、それを聞いてどう思ったと思う?……定食屋さんの方じゃないよ。定食屋さんは、悲しかった。あの子のほう
    ちゃんと休んで、もう一度ちゃんと走れるようになって欲しいって。
    ちゃんと勝負したかった。私ももっと努力するから、今度こそ勝負して、わたしのことライバルって思って欲しいってそう思ってた。

再度言うけれど私はゲートが下手くそで、体力もあまりなくて、本当に、距離を少し伸ばせばすぐ限界になっちゃうウマ娘だった。……それでも

3ヶ月くらいたった頃かなあ 定食屋さんがまた開いたの。息子さんが跡を継いだんだって。喜んで行ったよ。いつものメニューを頼んだ

味がね、ほんの少し、例えるなら塩が少々足りないとか、出汁を煮込む時間が、数分だけ足りないかなって感じ。少しだけ違ったの。
    ほんの少しなんだよ。ほんの少し、レースで言うなら写真判定くらいしか違わない。なのに私──すごく……すごくガッカリしちゃった。

• 3二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 22:08:43

酷いよね。わかってる。けどすごく寂しくて、自分勝手に傷ついた。

そうやって自分勝手に傷ついたから、あの子のことも止められなかった。

URAファイナルズ、あなたも見てた?……うん。綺麗だった、強かった。ヒシアケボノちゃん。あの子の最後のレースだったね。

決勝戦まで残ってたのよ。わたしも、でも届かなかった。
    努力はしてた。無理も少しはした。でも届かなかった──それで終わりにはしたくなかった。
    勝ち逃げしないでよって気持ちもあった。最低よね、でも───

ヒシアケボノちゃん、泣いてた。ヒシアケボノちゃんのトレーナーさんも、あの日初めて重賞を勝った私みたいに。

私、どうしただろうって考えたの。ヒシアケボノちゃんがレースを休んで、足を治して、嫉妬した─憧れた、あの大きな身体じゃなくなったヒシアケボノちゃんじゃなくなって私の前にまた現れたら、どうしただろうって。
    きっとまた自分勝手に傷つく
    自分の記憶にあるいつもの味じゃない、少しだけ違うだけの定食屋さんに行って傷ついたのと同じように。

私、まだ走るよ。
    あの子のライバルになりたかった
    叶わなかったけど、届かなかったけど。それでも、わたしの走りを見てあの子が後悔すればいい。いつもの味じゃなくなっても走ればよかったってわたしを見て後悔してほしい。
    最低最悪な願いを 自分勝手な願いを込めて。まだ走るよ。

──ねえ、この定食屋さんのにんじん特盛定食 おいしいでしょう

• 4二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 22:09:25

カテを間違え あにまんは落ち サーモンランは連続失敗 読んで頂きありがとうございました

• 5二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 22:55:51

たすかる

• 6二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 22:56:18
  • 7二次元好きの匿名さん22/10/10(月) 23:18:34

爽やかな寂しさがあって良かった

• 8二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:01:54

寂しさがありつつどこか優しさも感じるの凄く良い…

• 9二次元好きの匿名さん22/10/11(火) 00:03:25

>>6

どんな荒らしだよ

あと何のtierだこれ、未実装の子もいるから本当にわからん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています