刺身ファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:09:14

    今の時期はサンマが美味しくなるね

    もっと寒くなるとブリが楽しみだ

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:10:45

    ハマチ大好き
    あの歯ごたえとかたまらん

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:11:38

    サーモンの旬も今かな?

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:12:03

    冷たいものはちょっと

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:12:44

    >>4

    ファンスレなのよここ


    まあ茶漬けとかもあるけど

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:13:59

    あつあつ白ご飯と食べるの大好き

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:14:53

    鯛の美味さは異常

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:17:57

    マグロってすごいよな
    部位によってうま味の種類が違ってどこも美味いんだぜ

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:20:06

    やめろよー
    スーパーのパック刺身
    食べたくなってしまうじゃん

    濃口醤油に漬けて食べるのが好き
    まぐろとサーモンとハマチ好き

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:24:07

    食べようぜ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:24:29

    スーパーで格安の「切れ端詰め合わせ」みたいなやつ好き…

    普通に美味しいよね
    安いし

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:24:55

    >>10

    なにこれすげー!!

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:26:34

    >>11

    あれバクダン納豆作るのに丁度良くて好き

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:33:08

    ちょっと違うけどネギトロも好きだ

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:46:20

    最近は懐に余裕あるから600円〜700円くらいする刺身パックを贅沢に買っちゃう
    やっぱり一種類より何種類もある方がいいよね

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:53:26

    サーモンとブリトロ大好き🤗

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:53:57

    貝の刺身こりこりしてて好き

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:54:38

    港町の海鮮屋はいいぞ…

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 22:59:03

    居酒屋で頼むときは気をつけろ!
    白っぽい虫を発見したときはちゃんと交換してもらおう!

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:00:30

    ちゃんとしたところでフグの刺身食べたい

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:01:03

    アジすき!旬はしらない!

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:05:58

    自分で釣った魚を刺身にするのもいいぞ
    キスとかギンポとか大好き

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:06:13

    シマアジとかカンパチ、ヒラメも好きだな
    カワハギも鮮度が良ければ刺身でイケるし、12月からは太刀魚も食えるから楽しみ

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:22:39

    生タコの歯ごたえめっちゃ好き

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:27:14

    >>24

    わかる 大好き

    タコだけでご飯食べるのしあわせ

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:27:59

    白飯+刺身+醤油=最強

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:28:09

    スズキが美味い

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:33:23

    日本酒に刺身があればもう他に何もいらない

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:34:19

    生のサバもしめ鯖も好き
    ほかにも青魚系は味が強くて良き

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:39:19

    アコウとノドグロは刺身で食うか煮付けで食うかで迷う

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/20(水) 23:40:02

    >>15

    梅ジュースと刺身とは粋だね

    美味しそう

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 05:43:07

    ご飯の上に乗っけて海鮮丼するの好き…
    もちろん別々で定食みたいにして食べるのも好き

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 05:58:56

    最近刺身は納豆とセットでいただくのが好き

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 08:38:58

    納豆も刺身も大好きだけど
    一緒に混ぜたら生臭さが上がりそうでこわい
    気にならない?

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 08:43:06

    ホウボウの刺身食ったらこの色モノっぽい見た目とは思えない上品な味だった

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 08:48:59

    昔カツオの刺身にはラー油マヨっていうのをテレビでウドちゃんが言ってて実践してみたらバチクソに美味かった。
    ラー油は多め位がいい感じ

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 08:49:18

    生で食うならなんだかんだ脂の乗ったノルウェーサーモンなんだよなあ

  • 38二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 10:03:59

    >>4

    あっついご飯に乗せて少し待ってから食べると美味しいぞ。ただ、ちょっとクセが出るから好みは別れるが

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 10:07:17

    いつかマツカサウオの刺身食べてみたい刺身の中でトップクラスに美味しいらしい

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/21(木) 10:49:39

    スーパーの刺身サクで買って自分でこれでもかと分厚く切るの好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています