- 1122/10/16(日) 11:49:16
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
元スレ
ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com前スレ
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart9|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
- 2122/10/16(日) 11:49:55
これまでの過去スレ
part2
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart2|あにまん掲示板前スレのスレ主ではないですが、まだまだ語りたかったので立てましたこちら前スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/【簡単な概要】・ドレスローザで負けたIF世界のロ…bbs.animanch.compart3
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart3|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart4
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart4|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart5
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart5|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/part2https://bbs.an…bbs.animanch.compart6
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart6|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます前スレhttps://bbs.animanch.com/board/1060252/【簡単な概要】・ドレスローザで負けた…bbs.animanch.compart7
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart7|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.compart8
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart8|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com - 3122/10/16(日) 11:50:44
前スレまでに出た概念
(イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
【正史世界に来るまでのIFローの状況】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
・↑の影響で髪や肌が白くなる
・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる
・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島
・「ヘルメス」
使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。 - 4122/10/16(日) 11:52:07
過去のスレで投稿された支援イラストやSSのまとめ
コラ画像
支援イラスト
IFロー火傷やら切り傷やら鞭打ちの痕やら沢山ありそうだなって……正直描いててしんどくなった…
体の輪郭とかトレスなんで正面は描けないけど、たぶん同じように傷だらけだと思うtelegra.phIFロー2前のより傷が増えてる&枷付きtelegra.ph - 5122/10/16(日) 11:52:30
支援SS
同一作者さんだとわかるものは纏めてます
それ以外は投稿順
夢のような世界で・前一二一それを見た瞬間、これは夢だと思った。
だってその船はもうこの世には存在していなくて。
二度と見ることができない筈だったから。
深海へと沈められたのを映像越しに見ていたから。
だから悪夢じゃない幸せな夢の中におれはいるのだと思ったのだ。
ローは幸せな夢なんてずっとずっと見ていない。見ることができたのは、実際は見たわけでもない仲間達がドフラミンゴに殺される光景。死なせてしまった人達からの罵声、怨嗟の声。あの敗北の日のフラッシュバック。
それから───。
『全部あんたのせいだ』
『テメェのせいでおれ達は死んだんだ』
『どうして貴方だけが生きているの?』
暗闇の中で、血に染まった仲間達が。
巻き込んでしまった同盟相手が。
憎々しげにローを睨みながら罵詈雑言を浴びせてくる光景を何度も見た。彼らがこんな事を言うはずがない、と以前なら断言出来たのに。心も身体も限界まで擦り潰された今のローには最早判断が出来なかった。
現実の延長線上のような拷問の日々も夢に見ることもあった。どちらが現実でどちらが悪夢なのか、区別が付かない時もあって一体どれだけ絶望しただろう。
だから───光が溢れる中で黄色の船体…telegra.ph夢のような世界で・後一二一その日は、普通の一日になる筈だった。
いつも通りログポースが指した島に上陸して、航海の中で消費した物資を補給したり各々息抜きをして。そうしてまた海へ出る。
そのはずだったのに────。
「もう戻ってたんですね、キャプテン」
数時間前に別れたローの姿が見えたから、普通に声をかけた。ただそれだけ。
もっと長く掛かると思っていたのに案外早かったな、と呑気に思ったのはほんの一瞬だった。
「────ペン、ギン。………意外と、早くようじが済んだんだ」
「そうなんですね。ベポと本屋行くって言ってたからもっと掛かると、思って…て……」
振り返ったローの顔を見て、絶句する。
どうしてあんなに血だらけになっているんだ。
ここは海軍の駐屯地もない平和な島だ。
ちょっとしたチンピラはいても悪人なんていないような、穏やかな場所の筈だ。
なのにどうして───!!
「一体なにがあったんですか!?」
「……な、なにがって」
「あんたが顔にそんな傷を負うなんてッ、相手は!?いや……そんな事より! 手当しましょう手当!」
慌ててローの側に駆け寄り顔がよく見えるように帽子を取れば、明るい陽の下で全てが露わになった。
本来な…telegra.phパラレルワールド開いた扉から光が差し込んでくる。ローがいる部屋は暗いため中からでは扉を開けた人物は逆光になってよくわからなかった。
だが、それが誰だろうと今の状況はマズイ。
これが夢じゃないのならローは不法侵入をしてしまった事になる。逃げなければ、と未だ回らない頭でローが考えた時だった。
「どうすか、キャプテン」
「あァ……どうやら当たりらしい」
「………暗いから灯り付けますね」
声が、響いた。
知った声だった。先程、目の前から逃げた相手であるペンギン。そして二人目の声は、聞き覚えはなかったがわかる。クルーにキャプテンと呼ばれる存在はたった一人だ。
つまり、あの声の主は────。
「よォ」
コツコツと近付いてくる音に何もできないまま、その人物はローの目の前に来ていた。
明るくなった視界の中ゆっくりと顔を上にあげれば、やはり予想通りの顔があった。
ハートの海賊団船長トラファルガー・ロー。帽子も、髪も、表情も変わらず五体満足のその容貌。かつての自分と全く同じ姿をした男がそこには立っていた。
「一応、聞いておく。……名前は?」
「………………トラファルガー・D・ワーテル・ロー」
ローは絞り出すように己の名前を口にする。…telegra.ph予期せぬ出逢い・前「なーなー、トラ男。そっちの世界のおれってどうしてるんだ?」「………………ッ」
「そっちでもおれ達、同盟組んだんだろ!?…………トラ男?」
「……麦わら、屋は──────死んだ」
「え?」
「……………おれが、殺したんだ」
ローの言葉に、その場が鎮まりかえる。
あぁ、こんなことを言うつもりはなかったのに。
どうしてこうなったのだろうと、現実逃避のようにローは朝からの行動を思い出していた。
その日はようやく、1時間だけだがポーラータング号の外へと外出の許可がローに降りた。ちょうど新しい島へと着いたのが昨晩のことで、今日の朝にこちらの“ロー”から許可が出たのだ。いや許可が出たというのは少し語弊がある。リハビリ以外では部屋に引き篭もりがちなローを外に出すための所謂“船長命令”だった。
確かに引き篭もるばかりでは精神衛生上良くないとはロー自身もわかっていた。だが今のローは、彼らの厚意で置いてもらっている立場だ。だからこれ以上迷惑を掛けるわけにいかないと引き篭もっていたのだが、そうもいかなくなったらしい。
「まだ激しい運動をしたら開いちまうような傷はあるが、まぁお前ならセーブできるだろ」
「それで、誰が同行するんだ……?」…telegra.ph↑共通設定
SSの設定※注意あくまで自分の書いているSSでの設定です。
他の方のSSとは違う解釈だったりするので合わないな、解釈違いだな、とか思ったら読んでる時に脳内補完してもらえれば……。
スレで気に入ったネタとか採用しています。
書いたSS一覧
https://telegra.ph/夢のような世界で前-10-02
https://telegra.ph/夢のような世界で後-10-02
https://telegra.ph/パラレルワールド-10-09-2
https://telegra.ph/予期せぬ出逢い前-10-04
【採用してる概念】
・鳥籠に幽閉され自由のない状態
・ハートの椅子にも強制的に座らされる
・ブーツで締め上げられアキレス腱を傷つけられた両足
・幻肢痛に苛まれる右腕
・治る度に切り裂かれる刺青
・刺繍を施された心臓
・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
・ドフラミンゴ好みの服を着させられる…telegra.ph - 6122/10/16(日) 11:53:12
(SSではなく設定的なもの)
フレバンスの子守唄
フレバンスの子守唄♪しろいまちの子守歌おやすみおねむり波の音
雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
その子がなんで泣きましょう
おやすみおねむり街の子よ
おやすみおねむりフレバンス
銀より白いフレバンス
花さえ白いこの町は
百年さきもまだ白い
お休みお眠りフレバンス
おやすみおねむり愛しい子
夢より白いフレバンス
水平線も染まる街
おやすみおねむり愛しい子
♪フレバンスの子守歌(サンメリーダの子守唄の替え歌)
白い波一つ 白いまち二つ
お船はいくつ
さあお休み愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
白い波六つ 白い花五つ
白い石いくつ
さぁおやすみ愛しい子よ
フレバンス
フレバンス
お前の好きなフレバンスの街で
かもめが鳴いた
元ネタ
サンメリーダの子守唄. https://g.co/kgs/kP42WUtelegra.ph覚醒が「移植」に至るまで※SSじゃなくて「IFローの覚醒技が「移植」になった経緯」のクッソ長いネタ箇条書きです。いくらでも使ってええんやで・クルー全滅を知って間もないメンタルボロボロな頃に、IFミンゴに「もうハートの海賊団は無いからソレもいらねぇよなぁ?」と糸でハートのジョリーロジャー刺青ごと背中の皮膚を剥がされるIFロー
当然のように麻酔無しなので激痛のあまり施術中に気絶。意識が戻った時には「誰か」の皮膚が移植された後だったけど、包帯でガッツリ覆われてた上に外さないよう手を拘束されていた為見れず。もしこの時見てたら確実に発狂して手遅れになってた
・剥がされた背の肉と移植された皮膚の拒絶反応に苦しむこと一週間。刺青標本に加工された自分の皮膚を見せられたついでに包帯を取られ、鏡越しに背中の有様を見せられる
IFミンゴ「そこに十九体の死体(ドナー)があるだろ?」
・あの刺青は、傷跡は、痣は、ほくろは、あれは、あれは。
医者として優秀、船長として愛情深い、その美徳が完全に仇になった。IFローの背中に広がる、19枚の皮膚のパッチワーク。使われた皮膚はハートのクルー達の死体から剥ぎ取ったものだった
・個体識別しやすいように特…telegra.ph - 7122/10/16(日) 11:53:34服とローの話「フッフッフッ、ああ、よく似合ってるぞ、ロー」
ハートの、“コラソン”の椅子。力無く座らせられているローの正面には。大きな姿見が置かれていた。
レースとフリルをふんだんにあしらった白いドレスシャツは柔らかくも重く、痩せ衰えた今のローには衣服一枚すらも枷になる。輝く真珠の釦は止められておらず、露になった素肌は幾重にも切り裂かれた刺青から血が滲み、白を少しずつ赤黒く染めていく。
下半身をぴったりと覆うのは、シャツとは正反対に硬い生地の黒いズボンだ。少し膝を曲げようとするだけで生地が軋み、ローの足を「動くな」と戒める。ズボンの表面は幾重にも金糸の刺繍が絡み合っているが、その金糸にドフラミンゴの糸が混じっているとは、本人が高らかに教えてきた。
その金糸と絡み合うように、素足に細い鎖のアンクレットが巻き付けられる。アキレス腱を切り裂かれ、もうまともに走れない足に巻かれた鎖は、不意に生理反応で足が揺れる度、しゃらしゃらと音をたて、その度にドフラミンゴが嬉しそうに笑う。
すっかり細くなった首には、絢爛にして繊細な彫刻が美しい、だからこそ悍ましい海楼石の首輪が嵌められていた。首輪から伸びる鎖を手綱のように握るのは…telegra.phおやつの話「ローさん起きて、おーきーてー。三時のおやつだよー」ポフポフと肩を叩く柔らかな感触に、ローはゆっくりと目を開けた。
ふわふわと眠たい頭で、目を左右に動かす。ここはどこ? ポーラータング号の食堂。時間は? 壁時計は午後三時、おやつ時だ。誰かいる? テーブルを挟んで正面にイッカク、隣にいる、いやローがもたれかかっているのはベポだ。あったかい、モフモフ。
「おはよローさん、良くねてたね」
「ねてた……」
「お昼食べた後寝ちゃったんだよ、リバビリ疲れるもんね」
「……おはよう」
「あはは、おはよー」
何度か瞬きをして、ふと見ればローの体にシロクマ柄のブランケットが掛けられていた。くったり柔らかく温かいそれの触り心地は抜群で、ついぎゅうぎゅう握りしめてしまう。
そんなローの歳不相応な幼い仕草を、彼らは嗤うでもなく見守ってくれる。ドフラミンゴだったら、絶対よからぬことの一つ二つはやろうとしただろう。
この“異なる世界のハートの海賊団”に保護され、粗方の傷が塞がってからは、ローの毎日はリバビリに次ぐリバビリだ。著しく落ちた歩行能力を取り戻す為の訓練。片腕でペンや箸を扱う訓練。その一環で書くようになった航海日…telegra.ph双子のような、俺とお前の話 い、たい。「ふっ……ゔぅ、ぐっ……」
痛くて痛くて、目が覚めた。
心臓が、背が、両足が、失った右腕が痛い。どこもかしこも痛くて、悲鳴をあげてしまいそうで、思わず空の右袖を咥えて、悲鳴を押し殺した。
深海を征く航行の音以外、寝静まった潜水艦――ポーラータング号の中は音がしない。そんな中、私室として用意してもらったこの部屋で、先程まで眠っていたローは身を丸めて激痛に耐えていた。
脂汗が肌を伝い落ちる。きつく閉じた目を開ければ、ベッドの柵に取り付けられたボタンが目に入った。
『何かあったらこれで俺達を呼んでください。操舵室に必ず連絡が行って、誰か来るようになってますから』
ペンギンがそう説明してくれたのを思い出す。けど、だからなんだと言うのだ。この程度の痛みなら耐えられる。ドフラミンゴに囚われていた頃は、もっともっと痛かったのだ。こんなことは、人を呼ぶようなことではない。
世界にとって異物でしかない、情けで置いてもらっている自分に、これ以上他人に迷惑をかけることなど、許されてはいない。
異なる歴史を辿った、この世界のハートの海賊団に保護されて幾日かが過ぎた。
こちらのハートのクルー達は、日々…telegra.ph鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話 目が覚めた瞬間、ローの全身を凄まじい激痛が襲った。「ぐゔうっ……ふ、ゔっ、っっ!」
思わずくぐもった悲鳴が漏れる。絶叫しなかった、いやできなかったのは、それを許されていないからだ。
自分をあちらの世界から連れ戻したドフラミンゴは、余程唾を吐かれ中指を立てられたのが気に食わなかったのだろう。幾万もの糸を束ねた猿轡でローの口を塞ぎ、背に回された腕は太い糸で体に巻き付けて固定され、手はミトンの手袋で指を動かせないようにされていた。
あのピンク野郎め、気に食わないからってやりすぎだ。自重しろ羽根頭。
ぎい、ぎいと、放り込まれた鳥籠が揺れる。あちらの世界へ逃げ出す前に押し込められたそれと、今回の鳥籠は趣を変えていた。
前の鳥籠は上部が丸い円筒型だったが、今の鳥籠は球体型だ。形状故に底面積はごく僅か、尻を乗せるのが精一杯だ。自然、体を横たえることはできず、両足は格子の間からだらりと落ちていた。
ぽた、ぽたと、爪先から血が滴り落ちる。ご丁寧にスキニーパンツの膝から下を切り落とした上で、両足は糸で切り裂かれた。塞がらない傷口から流れる血は止まらず、鳥籠の下に小さな血溜まりを作っていた。
両足首に嵌められた…telegra.ph子守唄の話おやすみおねむり波の音雪より白きこの町に
白い宝のこの町に
かもめもどくろもやってくる
一目見たいとやってくる
白く輝く美しい町。だれもがその白に憧れて、たくさんの人が訪れた町。赤と黒に染まった、今はもうない俺の故郷。
幼い俺は、ラミの手を引いて町を歩く。
太陽の光をいっぱい受けて、町はきらきら輝いている。
今日も賑わう市場を抜ける。
笑って俺達を見送るシスター。
すれ違う友達に手を振って、俺とラミは家路を急ぐ。
『兄様、今日のおやつはなにかな?』
『母様がパンケーキを焼いてくれるよ』
『やったあ! 母様のパンケーキ!』
繋いだ手をぶんぶんと振ってラミが笑う。俺も笑って、町を行く人達も笑っている。
『ただいま母様!』
『父様、ただいま』
『おかえりラミ、ロー。母様がパンケーキを焼いているから、二人とも手を洗って、うがいをしてきなさい』
『『はい、父様』』
大病院の我が家に戻れば、父様が迎えてくれた。洗面所で手を洗っていると、母様の『焼けたよー』という声が聞こえてくる。パンケーキが楽しみで足踏みするラミと一緒にうがいをして、俺達は母様のもとへ向かう。
おやすみおねむり街の子よ…telegra.phローさん、またあのマントにくるまってお昼寝してるね 轟音と己を囚える狭苦しい鳥籠を揺るがす衝撃に、身を伏せ意識を落としていたローは目が覚めた。ギイギイと鳥籠がめちゃくちゃに揺れて、思わず白い斑の浮かぶ隻腕で檻にしがみつく。鳥籠の底に伏せた、ドフラミンゴに衣服を剥ぎ取られた貧相な体は、しがみつくのに精一杯で起こせない。
だが弱った手は簡単に檻から滑り落ち、一糸纏わぬ体は揺れる鳥籠に何度も打ち付けられた。がしゃんがしゃんと、足枷と鳥籠を繋ぐ鎖がけたたましい音を立てる。頭が背が胸が腹が足が失った右腕が、全身が砕け散りそうなくらい痛い。激痛にがは、と血を吐いた。
次第に揺れが収まり、ローの体は底に叩きつけられてようやく止まった。途切れかける意識でそれでも顔を上げれば、爆発したようにドアが壁ごと吹き飛んでいるのが目に入った。
この部屋は、明かりを着けなければ自分の体すら分からない。閉め切られた窓も壁も天井も床も調度品も黒く塗り潰された、ローの心を圧し潰す為の、狂いそうなほど暗く黒い部屋だ。いつ目覚めても何も見えない真っ暗な部屋が怖くて、耐えきれず泣いたことも一度や二度ではない。
しかし今、部屋はぽっかり空いた穴から射す淡い光――それでもローにとっては目に…telegra.ph↑補足
ただの蛇足な裏話https://telegra.ph/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%82%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E6%98%BC%E5%AF%9D%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%AD-10-04↑の蛇足しかない裏話です。気軽にポワン!スー……していってね!!
・世界情勢〜ドレークがロー救出に至るまで〜
IF世界のドレークですが「お前国滅んだけどSMILE供給大丈夫なん???」ということで、ドンキホーテファミリーの監視役として百獣から派遣され、彼らが拠点とするドレスローザ跡地にいました。
IFミンゴはこれから荒れる世界では最も執着するIFローを奪われかねないとして、粛清されず残ったファミリー&ドレスローザに残ったおもちゃ達と共に空島の根城に逃げようとしていました。最高幹部や年齢が上な者達は粛清され、若手しか残って…telegra.ph - 8122/10/16(日) 11:54:21あんよが上手。「戻ったぞ、ロー」
ついとドフラミンゴの指が伸ばされ、宙吊りの鳥籠が傾いた。強靭な糸の格子が開き、囚われたローを床に下ろす。
がくりとローの足が折れるのを、ドフラミンゴは至極楽しそうに見つめていた。
脱いだコートを腕に引っかけ、ドア横の椅子へ腰掛ける。小ぶりなサイドテーブルに伏せていたグラスを起こし、酒を注いで持ちあげた。
深い琥珀色の向こうに、必死に崩れ落ちまいとするローが透けている。
「っは、あ……っ!」
ローは窓枠に爪を立て、がくがく震える足を必死に抑えていた。
治るたび切れ目を入れられるアキレス腱。ろくに体を支えられなくなった足に履かされた、優に10センチはあるヒールのブーツ。膝下までを飾る編み上げ紐は欠かさずドフラミンゴが結んでおり、ギチギチと締め上げるピンク色はローに足を揺らすことすら億劫にさせていた。
折れそうなほど細いヒールが、頼りなく安定して床を叩く。
ローはこれから、この不自由な足でドフラミンゴの元まで歩かなければならない。
くっとドフラミンゴがグラスを傾けた。
「ぅ、ぐっ……!!」
がくがく、ぐらぐら。
幼児の方がまだ長いだろう歩幅で、ローがゆっくりと歩き出す。
すでに背中まで冷や汗が伝っていた。…telegra.ph世界一嫌いだと言ってくれ「~~~~ぅああア……ッ!!」つぷり、と。ドフラミンゴの糸がローの心臓へ最後のひと縫いを終えた。
施術台に拘束されたローがとうとう力を抜き、びしょびしょに汗をかいた体で弱々しく呼吸する。
さすがに真剣だった表情を緩めたドフラミンゴの眼前で鼓動する、キューブに入ったローの心臓。
真っ赤にぬめるその表面には、これ以上なく悪趣味な刺繍がされていた。
髑髏が歯をむき出して笑う、ドフラミンゴのジョリーロジャー。流れるような筆致で書かれた「Donquixote Doflamingo」の文字。余白を埋めつくすクラシカルな紋様。
「…………ッ!!」
信じがたい侮辱だった。ローはとっくに切れた唇を噛み締め、きつく目を閉じる。
オペオペの能力で取り出した心臓は、キューブの上から与えられた痛みをはっきりと持ち主に伝える。長時間心臓を縫われ続けた痛みが、まだ強烈にローを苛んでいた。
耐えがたい胸の痛みを、今だけは刺繍だけのせいにしようとするローの体内へ、糸で彩られた心臓が戻される。施術台の拘束が外れるかわりに、再び海楼石で戒められた。
「フッフッフッフ!! いい顔だなァ、ロー!!」
顔を覗き込む気配がしたと思えば、軋むほ…telegra.ph微妙に加筆「ペンギン!!シャチ!!くそ!!今日だったら負けないはずだったのに!!」
世にも奇妙な2足歩行のシロクマが空を見上げて叫んだ
まばゆいほどに輝く月は雲に隠されてしまいその姿は見えない。これでは、月の戦士の実力は発揮できたものではなかった。
「おい…この程度でくたばってねェよな!!相棒(ペンギン)!!」
「当たり前だ…。おい!!相棒(シャチ)死んでもここから引くんじゃねェぞ!!」
ペンギンと言われた男は、槍を杖代わりにして立ち上がる。その背中には何本もの赤い線。
白いツナギを赤が染め上げていく。
「時間を稼げ!!奥の手がなくなったおれたちにはこいつは倒せない!!せめてキャプテンと麦わらが本体を倒すまで持ちこたえろ!!」
シャチの帽子に身を包んだ青年は、割れたサングラスを持ち上げて叫んだ。
「ベポ!!ペンギン!!シャチ!!
もう…もうやめてくれ…。もう……。もういいんだ!!もうおれのことを引き渡してくれ!!
おれのせいでお前らが傷つく必要はねェんだよ。」
じたばたと青年がいくら暴れようとも、白いツナギに包まれた大きな手は少年を抱いて離さない。
大柄の男に押さえつけながら、ひどい隈をした青年がなんども咳き込みながら、叫び声を上げる。…telegra.phドラムを鳴らしたいSS「麦わら屋!!」『ロー』の声が鋭く響く。挑発に乗り、ドフラミンゴに飛びかかる直前のルフィが動きを止めた。
ドフラミンゴとの再戦。境界をこえ助けに来てくれた、別の世界のルフィとロー。四皇をも討つ彼らの力は強大だったが、狡猾さではドフラミンゴに及ばない。
仲間に似た玩具を目の前ですり潰されたルフィは、街を守る役目から一瞬気を逸らされた。
その焦りで罠を踏んでしまう前に、『ロー』はルフィを引き戻す。
「……奴のペースに乗せられるな」
「!」
「行け、麦わら屋」
懐かしい台詞だった。驚くルフィにニヤリと笑ってみせ、外の瓦礫とルフィを入れ替える。
『ロー』は驚くほど凪いだ気持ちでドフラミンゴに向き直った。敗れ、苛まれ、支配され。恐怖そのものだった男を前にしても、もう膝をつくことはない。
傷は癒えた。愛もハートも、再び灯った。
今度は、必ず勝つ。
「ロー!!」
風を切る一閃。ドフラミンゴの背後に躍り出た、ドフラミンゴに勝った世界のローが呼びかける。
『これから勝つ世界のロー』は、自信をもって頷き返した。
シャツの下、鬼哭の破片のペンダントが燃えるように熱い。オペオペの力を集め、細身の刃を左手に生み出す。…telegra.ph罪のケロイド、ダイヤのみんな※IFローがケロイドのことを「醜い」と考えていますが、これはローの自罰自責思考の結果であり、「ケロイド=醜い」という主張ではありません。医師であるローは他人のケロイドについて絶対そんなことを思わないよ。刺青は誇りだった。信念だった。
しかし、だからこそ「こんなもの」を今生きているクルー達に、全てを守りきれたもう一人の俺に見せる訳にはいかなかった。
だってこの胸には、世界一の大事のひとつがあったはずのここには、もう、自分の弱さの証明しか残されていない。
最初ナイフで切られるだけだった胸元の刺青は、散々痛めつけられるうちにガン腫瘍のようにぶくぶく膨れたケロイドと化し、もう二目と見られないものになっていた。
これは罰だ。俺が弱くて、勝てなくて、みんなを守れなかった罪の証。
怯えて服ごとケロイドを握って痛めつけるしかできない俺に、優しいクルー達は今までよりさらに顕著に動揺した。
「わっわかった! そんなに嫌なら着替えるのはいいよ! まずはアクセサリーを外そう? ね?」
冷静なら。普通なら。正気なら。かつての俺なら難なく理解できたはずだった。焦ったクルー達には全員かけらの悪意も無いことも、どんな…telegra.ph - 9122/10/16(日) 11:55:45
(サラダネタ)
閲覧注意サラダローのIF
いばらひめの傷痕閲覧注意「ifローのみサラダ」×「最初にifローが現れたのがサニー号だったらif」
多大なる頭痛を奥歯で噛み殺し、渋々、どうにかこうにか、ローは全てに納得することにした。
「……認める。おれ以外がドフラミンゴ相手に全滅した世界……そこの『おれ』が、まァ何の因果か女の『おれ』が存在するってな」
麦わらの一味が、突如船上に現れた女――トラファルガー・ローを名乗る人間を保護してから一週間。ハートの海賊団に連絡を取り、ようよう会談を取り付けたのが今日である。
麦わらのクルーは早々に全てを飲み込んだものの、そうはいかないのがルフィ達の知るローだ。彼は説明のさなかもずっと渋面を崩していなかった。
一旦ローただ一人がサニー号のキッチンに招かれて全ての説明を受けた。他は自分達の船で待機だ。
麦わらの一味も全員はいない。最初ローが「何人か顔が見えねぇようだが」と聞くと、眉を寄せたナミが「チョッパーを呼びに行ってるわ。彼、あのトラ男を付きっきりで看病してて……あいつらじゃないと多分連れて来れない」と答えた。
ローへの説明が終わっても、彼らはまだ来ない。
「そんなに悪いのか、『おれ』は」
「詳しいことは私達も知らないの」…telegra.ph閲覧注意サラダローのネタ羅列
ifサラダローが倒れた閲覧注意実在する病気の表現あり
ifローのみサラダ
保護後しばらく経った時、ifサラダローが倒れた
主訴は「下腹部の尋常ではない腹痛」
卵巣捻転(女性が経験しうる痛みの中で五指に入るとまで言われる激痛があるという)の診断が下り緊急オペに
執刀医の正史ローが彼女の卵巣を見ると
そこには
笑うジョリーロジャーの刺繍が(1HIT!)
全ての感情が閾値を越えて「無」になるも、どうにかこうにか正史ローは捻転した卵巣を無事摘出
そして摘出した卵巣の中身を見ると
そこには
毛糸玉ほどにもなった
イトイトが(2HIT!)
おわりtelegra.ph閲覧注意サラダ&リョナ
月下美人の水揚げifローのみサラダSS監禁初期でまだちょっとローが元気
!!!合意無くプライベートパーツに触れる描写があります!!!
キャラが「男性/女性はこうすべき」と発言しますが、現実の差別を賛美・美化・助長する意図はありません
一身上の趣味により、「このifサラダローのドレスローザ衣装は『白いVネックの半袖Tシャツ+コラソンコート』だった(下半身はそのまま)」という設定
刺青は、背面部は原作まま・前面部はサラダフィギュア準拠
口調は原作を少しだけ柔らかく
◆
犯されるのかな。
半ば当然の感覚としてまとわりつく激痛と飢餓の中で、ぼんやりローは考えた。
高く吊られた糸の籠から放り出され、また四つん這いで引き回されでもするのかと思ったらこれだ。
ブラウスのボタンの一つ、ブーツのリボンの一筋さえ乱されないまま、ローは爪先立ちで磔にされている。
「……ゥ…………」
冷や汗が落ちる。
せめて背後が壁だったら、体重を預けてかりそめの休息を得られただろう。部屋の中央、聖人の処刑のように両腕を開かされた状態で、ローは無数の糸に吊られていた。
鋭くはない。いつもと違い、ローにまとわりつく糸に殺傷能力は無いようで、肌に新たな傷は増えなかった。…telegra.ph閲覧注意サラダ
いいんですよ、貴女が安らげるというのなら。※自己解釈に基づいたサラダIFローにつき、解釈違いの可能性が高いです。コレジャナイ感を感じましたらブラウザバックでお願いします。ベッドの上で、頭だけ動かして左右を見る。右手のナミ屋ちゃんはぐっすり寝てる。左手のニコ屋さんもぐっすり寝てる。よし、行こう。
そろそろとベッドから出て、忍び足で部屋から抜け出す。そっとそうっと階段を降りて、向かった先はアクアリウム。オシャレな内装してるよね、この船。
ドア越しに、微かに聞こえるヴァイオリンの音。今夜はいた。ちょっと安心する。ドアを開けて、部屋に入る。
「おや、ヨホホ、こんばんはお嬢さん」
「……こんばんは、ホネ屋さん。お邪魔だったかな?」
水槽のガラスに沿って敷き詰められたソファには、お目当てのホネ屋さん――麦わらの一味の音楽家・ブルックが、ヴァイオリンを構えて座ってた。何枚かの楽譜とペンが置いてある。作曲中かな、お邪魔しちゃったかな。
「いえいえ、トラ子さんのお越しを待っていましたので。お気になさらず」
「そっか、良かった」
「いつものように、でよろしいですね」
「……うん、おねがい、ね」
あたしの世界の彼らと違う「トラ子」…telegra.ph - 10122/10/16(日) 11:56:26光のゆくすえ「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話
島一番のジュエリー工房、三代続く宝飾店。それが私の家だった。
宝石そのものこそ産出されないこの島の人々は、だけど昔々から金属加工に長けていた。金物作りで百年近く、そこに「宝石も、装う。」のキャッチコピーを加えて二十年弱。宝飾品について「宝石は持ち込み品のみ取り扱い、宝石の売買ではなくあくまで『装飾品作り』を請け負う」とした先人達の方針は大当たりだった。
一つ。潮流とログの関係で「偶然迷い着く」ことはまずない島の位置。
二つ。島の在庫は九割方が未加工では価値は出ない金属で、保有しているだけでは狙われにくい。
そして最後。貴石を自力で入手し、あまつさえ石そのものをも飾らせる性格をお持ちの「お客さま」。その獲物を狙う計算高さは、並の無法者にはほとんど無い。
以上により、我らが故郷は今日も平和。人間が賢くて何よりである。
島内に手配書を貼らないのは、島民達の暗黙の了解だった。金銭が正邪を選ばないこの時代、清にも濁にもお客さまは多い。
恐怖を感じたことはない。海賊であれ何であ…telegra.ph光のゆくすえ・終「IFローにつけるアクセサリー(遺灰ダイヤ使用)をオーダーメイドしにいくIFラミンゴ」の注文を受けてた宝飾店のお嬢さんの話そのお客さまが差し出してきた商品を見て、私は人生で二度目の「頭が真っ白」を体験した。
一見さんだった。なのに彼は、私がかつてあるお客さまに仕立てた全てのアクセサリーをそっと差し出してこう言った。
「石だけ外して返してくれ。金属部分は、……すまないが、鋳潰して捨ててくれ」
私の商品……作品を「捨ててくれ」と言われたのに微塵もショックを感じないほど、私は呆然とアクセサリー達を見ていた。
(このダイヤは全員人間だった)
声が蘇る。あの日だけのセリフ、あの日以来何度も聞いた声。
何度もいらしたお客さま。指輪とペンダントとブレスレットとアンクレットのサイズ直しを、ありえない頻度で依頼しにきたお客さま。
私が細くしていった手枷たち。
は、と吐き出した息は震えていた。几帳面に並べたアクセサリーだけを見ていた男は、きっと私の震えの気配で顔を上げた。
「……ドフラミンゴの相手をしたのは、あんたか」
威圧感や脅しの気配は全く無かった。けれど、私にはもう、本当のことを話すしか道は残されていなかった。…telegra.ph麦わらの一味に拾われた概念新世界にしては、波も風もそこまでない日のことだった。千の海を越える百獣の王の上では、宴が行われており、食事や酒の香りがあたりに漂っていた。
その香りにつられて、海面が盛り上がるように動いたのを、狙撃手は気のせいであれ、気のせいであれと思いながら、手すりから下を覗き込んだ。
狙撃手は後悔した。黄色い目と目が合ってしまったからだ。
「ル゛フィ!!!!」
狙撃手は、近くにいた船長を盾にするように抱き着いた。海面は盛り上がり続けている。海王類だと直感的に船長は感じた。
「よし!!サンジ!!次はあいつの丸焼きだァ!!」
船長は、給仕をし続けるコックに向かってニカっと笑い、草履をはいた足を縮め、空に飛び上がろうとしたのだが、
「待って!!ルフィ。駄目よ。」
無数の手が、船長の動きを抑えるために、芝から生えた。
考古学者の瞳は、はるか空の上を見つめている。その目は驚愕に満ちていた。
「なぁにすんだ!!ロビン!!おれは…あれをく…」
自分よりも賢い考古学者が何も考えずにやったことではないと思いつつも、船長は動きを止められたことに不満げだった。
しかし、あまりにも考古学者がしゃべらないものだから、船長は上空を見上げた。…telegra.ph船出は共に※最初胸糞!!!!!※閲覧超注意!!!
※遺灰ダイヤと夢の共有ネタをお借りしました。
※この話は遺灰ダイヤをIF世界から持って来れなかった世界線です。
船出は共に
三日ぶりに訪れたドフラミンゴは妙に上機嫌だった。
──なァ、これはなんだと思う?
真っ白い鳥籠の中、ドフラミンゴの問い掛けにローはのろのろと顔を上げた。言うとおりに顔を上げなければ、ローの想像もつかぬ屈辱を味合わされることはドレスローザで捕らえられたこの十日で身をもって知った。だからこそいつかこの籠から逃げる日の為に、最低限この男の指示には従っている。
指示に従えば男は上機嫌にサングラスの下の目を細めた。後ろ手になにかを隠している。なにか、悪趣味の極まりない"貢ぎ物"であることは想像に難くなかった。
「良い子だ、ロー」
「……」
いくらでも勘違いしていればいい。お前がへし折ったと思っているこの心は決して折れていない。
鑑賞用の動物のように閉じ込められていても、皮膚がいくら引き裂かれていても。
腕の一本なんてなくても良い。
足が戒められていても良い。
どれだけの屈辱と苦しみをもたらそうが、自分は自分であり続ける。
──そして、必ず本懐を遂げてみせる。…telegra.phここに居るよここに居るよ※晴らしぎみ?
※夢の共有・遺灰宝石に宿る魂概念
古代宝器ヘルメス──未だに謎だらけのそれを介して二つの世界が交差した戦争はようやく終息した。世界の間を貫いていた虫穴は閉じ、行き来は不可能となった──らしい。
ローには専門外の知識だった。ニコ・ロビンとあちらの世界のセンゴク大目付がそういっていたのだからローは信用するほかにない。
それに再びあちらの世界がこちらに侵攻してくる可能性はないとローも考えている。
ローは別の世界から来た自分の居る医務室に向かう。二つの世界が乖離するその一瞬、ローはもう一人のローをあちらの世界から攫ってきた。
その衝撃か、彼は今、深い眠りの中に居る。
──まるでこの世界を拒絶するように。
──もう時間がない! 世界が分かれる! ローさん、はやくキャプテンを!
「ベポ! お前たちは先に行け!」
遠くでも近くでもない場所から妙に靄がかったベポの声がローを急かした。
「クソあいつどこに──」
この世界のドフラミンゴは墜ちた。麦わらの一味、ハートの海賊団を殺戮し、己のファミリー、国、全てを失ったがゆえにこの世界のローに異常な執着を向けた男はもういない。…telegra.phここにいるよ 2「ベポ、キャプテンとローさんは」シャチの問い掛けにベポが手を上げる。
「アイアイ、大丈夫。今は二人で島を回ってるみたい」
ハートの海賊団の旗艦たるポーラータング号、その食堂に顔を揃えているのは全てのクルー。ここに居ないのはキャプテン・ローと別世界から攫ってきたもう一人のトラファルガー・ローだけだ。
「じゃあ見聞色組はキャプテンの動向に注意。艦に帰ろうとしたりルーム展開したら即解散だ」
『「アイアイ」』
ペンギンの声にクルー達の声がそろう。
その声が二重に重なって聞こえるのは、ここに居るクルー達だけだった。声なき声、音なき想い。見聞色の覇気で感じるものとも異なる、別世界の自分であるからわかる声。キャプテンとローにも似たような感覚共有はあると聞いていたが、自分たちは相手の肉体が無いからこそ、余計にはっきりと聞こえるのだろう。
シャチから新入りのジャンバールに至るまでの面々が胸元からシルバーのチェーンを引き抜いた。
ざらり、と色とりどりの大粒のダイヤモンドのペンダントトップが複雑に光り輝いて食堂のテーブルに並ぶ。美しく悲しい無機物の光。
──もしもの自分たちの姿がこれだ。
ドフラミンゴに殺され、加工されたなれの…telegra.ph - 11122/10/16(日) 11:56:54食べることとは生きること/饗することとは祈ることだいぶ元気になってきたifローがみんなにご飯を作った話
壁を隔てて遠くなった喧騒を背に、ローは一人、キッチンにたたずんでいた。
「自分」がああも……車椅子の子供が長いリハビリの末に歩き出したかのように手放しで誉められるのは、どうにも尻の座りが悪い。それでローは一人、静かになれる場所を探してキッチンに降り立った訳なのだが。
(…………野暮は、おれか)
一見綺麗に片付いている。洗い物が水に漬けただけなのは、せめて後から洗うクルーが楽をできるようにという「彼」の気遣いだろう。
片手では炊事は難しい。
ローの目を引いたのはそれだけではない。
調理台の隅、ひとところに寄せて透明な袋に詰め込まれた、一見食材の切れっ端。
ローはつかつかと歩み寄り、ためらいなく中身を改めた。
袋越しにもまだほの温かい白米。不揃いに切られた肉と魚。そして極めつけは――くしゃくしゃに丸まった数枚の海苔。
彼はいくつもの握り飯を前に言った。これならおれでもできるから、材料を詰め込むだけでいい型を買ったのだと。
あの瞬間のクルー達の狂喜といったら!
『お゙い゙じい゙でず!!』
『家宝にします!!!』
あの場で耳に入った涙声。…telegra.ph産声ifローがifドに連れ戻された後の最終決戦への道のりで正史ローの隠し事がバレる話。複数に分かれた先発隊。大木が鬱蒼と茂る森の中を進む内、チョッパーは疑念を確信に変えた。とっさに前を行くローのロングコートの襟首を噛んで止める。
「…………!」
「トラ男の調子が悪そうなんだ! ヘルメスの影響だと思う、先に行っててくれ!」
チョッパーは陣形から無理やりローを引き剥がし、大きな木の根元に座らせ、獣型から人獣型に姿を変えた。
「……何の、つもりだ」
そういえば反論どころか襟首を噛んだ時のうめき声も無かった。ようやく聞こえたローの声はことさらに低く、眼光はいや鋭い。
そこそこ共に過ごしたが、この凶相は今でもたまに恐ろしい。が、チョッパーとてここで食い下がる訳にはいかなかった。なるたけ険しい顔を作る。
「……トラ男、どっか悪いんだろ。こっちに来てからずっと変だ」
ローは答えない。鬼哭の柄を持つ指すら動かなかった。
チョッパーの声が高くなる。
「なあ、隠すなよ! あっちのトラ男が怪我とか隠す度、一番怒ってたのはお前のクルーだったじゃんかよ!」
ローは答えない。汗だけが、一筋伝った。
とうとうチョッパーは叫んだ。…telegra.ph花びら心中※ifローがifミンゴと心中する話※死ネタ
※CPの意図はありませんがキス描写があります
ドフラミンゴの心臓を、鬼哭が貫いた。
ふたりきりの決戦の舞台。
ローはドフラミンゴの胸に飛び込み、抱き着いた状態から背中を刺した。渾身の力を込めた切っ先は、ローの心臓をも共に突き刺している。
ごぽ、と。ドフラミンゴが血の塊を吐き出した。
「……情熱的だなァ、ロー」
「…………」
「おれと心中でもするつもりか?」
この程度でと嗤う声に、ローは返事をしなかった。ドフラミンゴの傷からローの傷へ、刀身を伝った血が流れ込む。黙ってサングラス越しの瞳を見上げた。
(……嘘、ついてごめんな。)
恐怖はない。後悔もしない。けれど、そこだけは申し訳ないと思った。
自分を逃してくれたドレーク。歪んだ遺品に加工されても、ずっとそばにいてくれた仲間たち。ヘルメスで飛んだ、異なる世界のあいつら。
みなローの生を取り戻そうとしてくれた。みなローが再び笑える日を願ってくれた。
ローはそれに微笑み返した。いずれ現れるドフラミンゴに連れ戻されても、必ずお前らを待つと約束した。
(許さなくていい。)
最後の笑顔すら覚えてなくていい。自分の意図を見…telegra.ph俯瞰風景※自殺の表現があります飛べる、と思った。
今日だ、とも思った。
二階分はあろう高さに吊り下げられた鳥籠の中、まどろみから覚めたローは、教会のステンドグラス越しに朝日を浴びたかのような天啓を受けた。
飛ぼう、と思った。
それはかつて誰かが与えてくれた「愛」というものより、ひどく深くて大きな衝動となってローを突き動かした。
ローの意識を落とすのは、最近はもっぱらドフラミンゴによる痛苦だった。痛いか苦しいか辛いか全部。耐えきれなくなった脳がヒューズを飛ばすように機能停止し、のろのろと瞼を開けるまでがローにとって唯一の眠りになりつつあった。
拷問ですらない。ドフラミンゴが知りたいことは何も無く、そもそもドフラミンゴはローの全てを知っていた。
虫の四肢を引きもぎる子供、が一番近いだろうか。ローは死を観察されるマウスですらなかった。
ローは芋虫のようにうつ伏せた状態から、そっと足を動かした。両手は使えない。爪を使った自傷に激怒したドフラミンゴが拘束衣を被せてしまったので、ローが自由にできるのは腿から下と首から上だけだった。
それでよかった。
それでもよかった。
床を蹴る。鳥籠が揺れる。床を這う。切れかけの足の腱が軋む。…telegra.phたったひとつの冴えないやりかた「ここのifミンゴなら、ハートのクルー(特に旗揚げ組の誰か)を誰かしら生け捕りにして目の前でバラバラに解体してそう」×「生け捕りにされたのはペンシャチ揃ってで、(中略)ペンシャチ合意の上でペンギンがシャチを手に掛けたとかないかなって」石の地面はどこまでも冷たい。暗い空間には深海のような静けさがあったけれど、ポーラータングの中とはどこまでも異なる、氷の静謐さと湿った停滞の臭いがあった。
ペンギンとシャチは、古式ゆかしい石造りの牢屋に転がされていた。拘束が無いことに腹を立てるような情動はもう失われていた。
たった数時間前の蹂躙は、二人の心どころか、ペンギンの右足とシャチの左腕、そして三人以外の全ての命を嵐より残酷に奪っていった。
洞窟の横穴に柵を付けただけに見える、簡素で粗雑な檻。地面は平らですらなく、横たわっていても全く安らぎは得られなかった。
壁も半端な高さの天井も岩肌がむき出しで、そこから滴った水滴が頬を打ち……ようやくペンギンは口を開いた。
「……ローさんって」
潰れかけた喉がごぼりと鳴ったので、一度言葉を切った。シャチは答えない。そもそも二人からは血が失われすぎている。
血の混じった唾を吐き、ペンギンは続けた。…telegra.ph20番目の人鳥※グロ・リョナ描写、失禁、流血注意※※基本的にペンギンが酷い目に逢います。※
※ifローが正史ハートに保護されて1ヶ月くらいのイメージで書きました※
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
その日、ローが目を覚ますと見知った鳥籠の中だった。
白一色の部屋の中央に吊り下げられた無数の白い糸で編まれた鳥籠の中で、左手の海楼石の腕輪以外一糸まとわぬ裸のローは緩慢に起き上がった。体の傷の少なさに驚いていたその時、壁の一角が内開きの扉になり、ドフラミンゴがそこから入ってきた。
その肩には人1人ほどの大きさのラッピングされた何かを担いでいる。
「良いタイミングで起きたなァロー。お前にプレゼントを持ってきてやったぞ。」
プレゼント、その響きに無意識に鳥肌が立つ。ドフラミンゴはイトイトの糸でスルスルと『プレゼント』と呼ばれたものをローの手の届く高さに持ち上げ、天井から吊り下げた。
「ッ…!?」
嫌に可愛らしく白い毛皮とオレンジのリボンでラッピングされたその包みは、微かに動いているように見えた。ローは鳥籠の隙間から手を伸ばし、祈るような思いでやっと手が届いた包みの紐を解く。
しかし、その祈りは踏みにじられた。
「ペン……ギン……!?なんで……!?」…telegra.ph - 12122/10/16(日) 11:57:44
以上です
もし抜けがあったり順番が違ったりしたら指摘お願いします - 13二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:07:12
立て乙です!
遂に地獄は二桁の大台に… - 14二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:08:33
立て乙です!
地獄は続くよどこまでも……いや終われIFローは救われるんだよ!!! - 15二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:29:03
立て乙あり!!
地獄の中で狂い切れないつよいおとこなローさん可哀想可愛い。 - 16二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:30:00
二代目スレ主さんお帰りなさい、立て乙!!
すでに故人である意味安全圏のはずだったコラさんまで曇ってきた!!!! - 17二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 12:36:49
こうやって一覧見るとSSめちゃくちゃあるな…
ほんと凄くない? - 18二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 13:41:54
まるで曇らせの図書館だよ。毎日読み返しているし、文豪たちには本当に頭が下がる…改めて、ありがとうございます。
闇コラさんがしまっちゃうおじさんする時に「寂しくないように」って自分のコートでifローをぐるぐる巻いて宝箱なり箪笥なりにしまってそう。
コートがないと「またしまってる」って分かるので正史ローに叱られる。
その正座の膝に乗せられた手のしわを見て、このコラさんがあの雪の中で死なず、13年生きていたことを実感してほしい。その手は記憶よりだいぶやつれているんだ。
闇コラさんはたとえ闇堕ちしようとも「せっかく綺麗な肌になったのにこんなに刺青入れて…親御さんが悲しむぞ…」「こんなにたくさん、絶対痛かっただろ。何がモチーフなんだ?」とか絶対言う。 - 19二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:13:14
暖かくて眠くなって甲板でベポに凭れて眠りだすifロー
おにぎりちゃんは飼い主と遊びたくて身体によじ登ってペロペロ顔舐めまくってるんだけど熟睡しちゃってるから起きなくてそのうち自分も眠くなってそのままifローの身体の上でうつ伏せになってスピスピ寝息立てて眠りだすおにぎりちゃん
それを見て自分も一緒になってベポに凭れて眠りだす正史ロー
その様子をこっそりクルー達が写真に撮って手紙と一緒にセンゴクさんに送る
後日センゴクさんからおかきの詰め合わせと手紙が来て〝この間の写真可愛かったぞ。ガープに自慢したらめちゃくちゃ悔しがっとたわ~〟みたいに書かれてて首をかしげるWローと笑いを堪えるのに必死なクルー達
まぁ後でバレてお仕置きされるんですけどね
暗い概念ばっかだからふわふわ?とした概念投稿してみる
闇コラさんがいる場合でもすごく癒される空間だから幸せそうな顔で見守ってるだろうなって思うし、センゴクさんへの手紙も闇コラさんが進んで書くんじゃないかな
で、こっそりクルーが闇コラさんの笑ってる写真も撮ってて一緒に同封しててそれを見たセンゴクさんは嬉しさのあまり泣くんだ - 20二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:15:16
おかえりなさい立て乙!
正史に来た闇コラさんがifローをしまっちゃった後(数日ぶりn度目)
「言ったよな? このおれはあんたに閉じ込められて置いていかれたんだ。あっちのあいつも同じなんだよ。あんた自身にどんだけ言っても聞かないならあいつを持ち出すぞ。『おれ』にトラウマの追体験をさせてそんなに楽しいか?」
「…」 - 21二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:15:29
前スレ192
闇コラさんの部屋は誕生日と言わず13年間のロー宛プレゼントで「もう一人住んでいる」みたいな部屋になってるんじゃないかと思った。少年が好むようなものも置いてある。
定期的にお花が届くように手配してもいそうだ。 - 22二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:17:11
途中送信してしまった
「なあ、なんとか言ったらどうだ」
「…」
「コラさん?」
「あっキャプテンまたコラさんがナギナギ使ってる!お説教全部無視してる!!」
「殴れ殴れ!」
「解除させろ!」
「簀巻きにしろ!」
「海楼石持ってこい!」
的な会話があったらいいな
- 23二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:31:13
ただでさえヘビースモーカー気味だったのが13年間のストレスでタバコの量めちゃくちゃ増えてそうだから、折角の声がかすれている闇コラさんの肺を想像すると気な気じゃない正史ロー
闇コラさんはifローと一緒にいると急に滲む程度に堪えるけど泣くんじゃないかと思った。堪えるの無理そうなら「化粧を直す」と言って涙を隠す。 - 24二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:39:24
闇落ちコラさんがIF世界に転移したことでヘルメスの存在をIFミンゴに知られてしまった地獄の世界線を思いついてしまった
自分好みに闇落ちした弟に会えて狂喜乱舞のIFミンゴ(そうなるように闇落ち世界のミンゴが躾けた)。闇落ちコラさんのヘルメスは壊れてたからIF世界のヘルメスを探し出して、自分・ロシー・ローは揃ったから後は本物のファミリーがいる世界に転移しようとする
でも本当は後一回だけ使える状態だったから「今度こそローを助けるんだ」ってちょっと浄化されたコラさんがヘルメスでIFローを正史世界に逃がすんだよね。結果IFミンゴの怒りを買い、IFローの代わりに鳥籠にブチ込まれ尊厳破壊されまくる闇落ちコラさん。でも闇落ち世界の兄上に散々嬲られて尊厳なんざ残ってないから平気なんだよね!!やめて!!!
このルートだと正史世界で「今度こそコラさんを助けるんだ!もうあいつに奪わせはしねえ!!」と地獄のリハビリ乗り越えたIFローと、「どの世界でもあいつはコラさんを踏みにじるのか!ふざけるな!!」とブチギレた正史ローが麦わら大船団と一緒に殴り込んでくる - 25二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:43:08
珀鉛で作ったティーカップでお茶会している ifミンゴと ifローの概念が前スレに出たけど、確かボーンチャイナも牛の骨を焼いた灰が原材料に何割か入っていたはずだから、そんな感じで珀鉛+ ifローに縁のある人の骨灰が入ったティーカップでお茶会していたらもっと ifミンゴが笑ってそう。
- 26二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:43:27
- 27二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:47:08
成長したお前と一杯やりたかったみたいな事原作で言ってるからハートの椅子に座らされてifミンゴにお茶の入ったカップ渡されて飲まされたって事は監禁初期にありそうなんだよね、お茶会の概念見て思ったけども。
当然拒むけど、糸で操られて無理やり飲まされる。
その時はギラギラと殺意飛ばすんだけど、その反応を見てああ、いいなぁその表情って笑ってるミンゴはいる。
そんで飲まされながらifローが聞きたくもないコラさんが死んだ後のファミリーの話とか色々聞かされてうんざりするんだ。
でも眠ったら側に控えてる糸人形に頭ぶん殴られるから眠る事もできない。 - 28二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 14:54:52
もう闇堕ちコラさんには何も残っていないのにこれ以上何を破壊するって言うんだ…するんだろうな(諦観)
ifローを逃がした闇コラさん、鳥籠にぶちこまれながらもものすごく穏やかな表情をしていそうだし、ifミンゴと口聞いてくれなさそう。
こんなクズ野郎には上出来な最期だった。できればベビー5も逃がしてやりたかった…とかそんなこと考えてるんだよ、きっと!
なんか既に何かセンゴクさんにわかる形で海軍捨てます宣言させられてそう。正義のマント燃やさせられたり…刺青されたり…
闇コラさん自身ももう不落の正義を纏う資格も権利も魂もないと思ってるんだろうけど。
- 29二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 15:09:03
× 誕生日と言わず
○ 誕生日だけと言わず
最終的にこの疑似ルームシェア部屋(無自覚)はお焚き上げにするんだといいなと思った。
闇コラさんを縛る部屋だし、ヘルメスを使って逃げてくるんだったらその前に火をつけてきたのかもしれない。
大人になったWローの好みが割と変わっていなくて笑っているかもしれない。少年の心がありすぎる26歳児と28歳児。
闇コラさんのいる世界線をifローのエピソードオブチョッパー時空って表現するの大好きなんだけど、仮にifローがいつもの時空で正史世界に移住したんなら「映画だけの特別な結末」でif世界残留してifロー、ドレーク、闇コラさん、おにぎりちゃんの旅立ちになってもいいなって
センゴクさんとこの三兄弟+が新たなる船出をする。
数年後、おにぎりちゃんが成長に伴いワンピース的骨格無視大変身にするかと思いきや、そのままの形で巨大になっていたらかわいくて笑うよ。
- 30二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 15:28:15
- 31二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 15:40:06
- 32二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 16:10:45
シーザー印のおくすりに頭がぼんやりして耳がよく聞こえなくなる効果を追加したい
Wローがいくらコラさん、コラさんって叫んでも鳥籠に囚われた(見た目だけ)珀鉛病患者の闇落ちコラさんは全く反応しなくて、IFミンゴが戯れに撫でる時だけ目を細めてうっすら反応するんだ。Wローの声が聞こえないし頭もぼんやりしてるから二人を認識できないんだ
ナギナギ使ってるのかと思うんだけど海楼石の足枷着けられてるから使えないはずだし、IFミンゴが嗤って「ロシーは悪い子のお前達はもういらないみたいだなぁ?いい子になるっていうなら、また愛してくれるかもな?」って煽ってくる
- 33二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 16:36:59
闇堕ちコラさんがヘルメスで違う世界へ逃げてきた理由は「兄を殺したから」だったのでは?と考えた。
確かに13年前コラさんは自分の中の善や正義を保つことができず闇堕ちして海賊になったけど、憎悪の眼差しで見つめている先はミンゴ同じなようで違っていたんじゃないかと。
もちろん正面戦闘では勝てるわけがないから暗殺で、ファミリーの追撃を受けながら転がるように逃げ込んできたのかもしれない。if世界に。
逃げた先に悪魔がいたんだけど。ドジっ子ってレベルじゃねぇぞ。
ヘルメスに願った世界は「ローに一目会いたい」だったのかなって…
場合によっては死ぬ間際のififミンゴに何か呪いの概念を与えられていそうだ。最期の時、兄上へ銃を向けた手が震えていたコラさんだから。
- 34二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:22:43
なんか段々ifローのスレじゃなくなってきたな…
- 35二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:26:24
そういえばif世界はこの一連の事件が終わってやっと七武海制度がなくなるのかな。
世界政府は一度ドレスローザをなかったことにしたなら引っ込めずにゴリ押ししたいだろうけど、ifミンゴがオペゴム二枚持ちしてたとか流石に看過できないだろうし、四皇をもうちょっとどうにか決着つけたら解体になりそう。セラフィムも順調だし。
鬼札を2枚押さえた本当のJOKERだったifミンゴ。
ifキッドもいつまでもくすぶっている男じゃないし、このどさくさに紛れてワノ国を脱出できているといいな。カイドウに即リベンジは無理があるからまず脱出を。その場合、キラーさんを回収できているといいんだけど… - 36二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:31:32
闇堕ちコラさんはまぁ本筋じゃないってことで
あくまで可能性
前スレの宝石の名前で呼ばれるIFロー概念が好きなんだけど、他のファミリーの前では決して名前は呼ばれなくてIFミンゴと2人の時しかローって名前を呼ばれるとかあり得そうだなって… - 37二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:33:29
このレスは削除されています
- 38二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:38:20
ここだったら何かの役に立ちそうな知識なんだけど、ダイヤモンドって熱に弱くて1000℃くらいで熱すると跡形もなく消えちゃうんだってね?
消し炭も残らず二酸化炭素になって消えてしまうらしい。 - 39二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 17:40:52
宝石以外の例えで呼ばれるIFローも見たい
花の名前で呼んで、事情を知らない裏社会で「ドフラミンゴが囲っている女は随分と執着されているらしい」って広まるんだ。IFローは表向き死んだことになってるから「花」の正体に誰も気づかない
だから「ドフラミンゴ様の花に捧げます」って体で女物の貢ぎ物を貰って、それで男のIFローを飾り立てるんだよね。あくまで「花」として、男としてすら扱わない。これだと鳥籠を模した温室に幽閉してそう - 40二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:01:42
泣きの一回、これだけ!
「コラさん、愛してる」に「ロー、おれも愛してる」って返せなかったのがずっとずっと心残りだったのかなって。
全てが終わって救済された後、肩にごっつい火傷があることに気づいてまたifミンゴの仕業かと怒りを燃やすWローに「あっ、いや…違…これは違う」と言う闇コラさん。
タバコの量が増えて自分に放火する回数も飛躍的に増えたことで火傷が治る側から新しく傷付く状態になってしまっていたのだと…
だから気にしなくていいぜ!言うが、気にするに決まってんだろ!!!!
名前ってそのものがどういう存在であるか規定するものだと思っているから、これ外の世界ではある意味ifローの存在は消えていると言えるんじゃないかな…
唯一ifローを「ロー」と呼ぶのはifミンゴだけ、ホビホビされてないのにこの世から消えた”トラファルガー・D・ワーテル・ロー”。
ifローも”D”の生き方を果たせない自分は存在していてもしょうがないと考えて良いそうだし…
- 41二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:03:58
IFローのことをキャプテンとは呼ばない正史クルーいいなって思った。正史クルーにとってはIFローは別の自分達のキャプテンだから、自分たちが呼んでいい呼称じゃないって思ってるやつ。
- 42二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:21:55
- 43二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:14:03
匂いは記憶と密接に結びついており、特定の匂いを嗅げばその匂いと共にある記憶を思い起こさせることもあるそうですが、 ifミンゴはこのプルースト効果を知った上で離れていても自分の香水の匂いを嗅げば自分との記憶を強く思い出すようにそうしたのか、知らずにただ自分の匂いを纏わりつかせたくてやったのか……。
どちらにせよ美味しいです。
神SSをありがとうございます!
- 44二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:17:07
うわーー!!油鍋を持てーー!!
🔥🍢🔥🔫🐉<語り継がれる…
🍲
香りという一番脳に刺激として通りやすいもので、縛ろうとするifミンゴとかつて縛られていたifローさん。まず此処の可哀想可愛いポイントが高めで実に萌えます。そして珀鉛の車椅子とかいうクソアイテムに白目になり、使用人チェンジ(物理)の下りで「そこで機嫌損ねるとかメンヘラにも程がない?」とifミンゴの病みっぷりかつ傍若無人っぷりに怖気がしました。
そこからの晴れさせ方に胸がスーッと空く思いを味わえました。
かつての恐怖の鎖が錆び、その象徴を投げ捨て乗り越えられたifローさんは「きっともう、彼が折れる事はない」という希望を持たせてくれて、しかも囮(のようなもの)作戦を使うとは…!!
「そこまで回復出来たんだね…」と嬉しくなりました。光…光が見える。
そして打って変わって、何も見えていないifミンゴさんが実に滑稽で哀れで、ガリゴリと骨食みもどきをするイカれ具合に、「ファミリー全滅してそ~哀れ~」と笑っちゃう気持ちになりました。
この後、(わざと)連れ戻されたifローさんが全く屈しなくなるというド地雷案件ぶっ込まれるんですね。ifミンゴ可哀想…死ぬ事が最早救いなのでは?と錯覚しちゃいます。
解放のドラムが聞こえてきそうなSS、ありがとうございます!!
- 45二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:17:45
絵文字ずれた…かなしみ。
- 46二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:22:41
ドフラミンゴが重たい香水つけてるの、すごく納得できる。頭が痛くなるぐらいキッツイ香水つけてそう。
- 47二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:34:52
ifドンキホーテ・ドフラミンゴさん、その感情は崇拝とか信仰とかいうものではありませんか…? 多分それ人間に向ける感情ではないよ…
月下美人の香りは非常に強くベランダで咲いていても部屋中を満たすくらい薫るとのことで、染めるつもりがifミンゴだけ大分染まっていますね…? 肺まで焚き染められる勢いで…
罪もない使用人を凶刃に掛けようという時、制止を叫ぶことができるifローに一度でも振り向いたことある?
ifローがまた一つifミンゴに関連する物体を捨てられたようで何よりです。記憶と香りが結びつくのなら、潮の香りがあいつをしっかりと見据えてポイ捨てしてやった記憶に結びつくはず。元は悪魔の実の能力者の体の一部だから無事に海が引き受けて沈んでくれるはずですよ。
「お前をまっすぐ目指せば必ず着く」…正史ロー、お前本当にかっこいいよ…でもきっと正史ローはifローの中に今のこの感情と同じものを見出だしているんだろうな。
たまに獣の匂いが強い時のベポに逆匂い付けしてもらうWローがいてもいいぞ。
それにしてもまた地獄アイテムが一つ発覚していますね…骨…骨かぁ…まあ…一欠片くらいとっておいて、たまに口に入れて飴玉みたいにやってるんじゃないかとは思ってたよ。食うとは思わなかった。
荒れているifミンゴの病的さが「中毒している」って感じで、届くかもわからない便りを出すようなちょっと健気さすら感じるけど、絶対許さないからな。
素晴らしいお話をありがとうございました。両者の暗さと落差が潮騒で重なりあう描写、彼らはやはり海賊なのだと思いました。
語り継がせていただきます…!!
🍢🍲🐉 語り継ぐ…
🔥
- 48二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:48:25
まず感謝を!!!
焦るifドフラ新鮮…おいしい…かわいいなあ…と思ったけど憐憫を遥かに上回る鬼の所業でニッコリしちゃいました。お前自分の爪もローの前で剥がしてみせたんやろ?
せっかくビクビクしながら傷一つ付けずにローを運べたのに八つ当たりで惨たらしく殺される使用人ちゃんかわいそお…とこちらもこちらで哀れですね。ドフラへのそれとは全く違いますが。
ちゃんと怒れるようになったifローに万雷の拍手を送りたいです。
細やかで繊細な美しい文章で、お話でした。ありがとうございました。
- 49二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:54:35
ifローの存在あるいは不在でifミンゴが着々と壊れておかしくなっている姿を見ると逆に「Dは神の天敵」ってあのフレーズを思い出すね。
一度はこの世の全てを手に入れたというほど狂喜していたから、尚更破滅への落差を感じる。
月下美人には花にも根にも茎にも毒はないはずなのに。 - 50二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:00:57
そういえばこういうモブ使用人の中には、ifミンゴがドレスローザ抹消後に傘下から引き抜いてきた戦闘員を兼ねる人材もいるかもしれないなと考えた。
いきなり職場の空気が最悪だし、しぶしぶ名前を出される宝石とか花に例えられている何者か(多分若様の女…?)がいるし、同僚の悲鳴がたまに夜の帳を裂く。
金は死ぬほどもらえる。 - 51二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:05:19
- 52二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:09:54
頭のてっぺんから爪先まで「おれのものを勝手に損なうな」で難癖つけられてて自傷も禁じられてたif
ロー
正史に来た初期、今できる外科的処置は済んださあ次は身なりだって髪を整えられそうになった時に半狂乱になって「ドフィに、おこられるから、だめ」「ごめんなさい、殴らないで、ごめんなさい」って自分を抱きしめてがたがた震えるifロー - 53二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:11:47
鬼哭が二本に別れて兄弟刀になったので、太刀と小太刀二刀流を修行するifローがいるかもしれない。その場合は正史ローに教わってもいいし、正史ハートのクルーに教わってもいいな。
拵えや下緒についてる魂ダイヤが加わったことで霊的なものや怪異に鬼哭の時より強くなっている新鬼哭により、旅の中で医者業もしつつなんか怪異に巻き込まれて解決することになるifロー(+ifクルーの魂)も見てみたい - 54二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:17:27
尋常じゃない怯え方に嫌なものを察しつつ「じゃあ切るのが嫌なら結んどこっか!」とIFローの伸びた髪を結って整える正史クルー
段々編んだりヘアピン駆使してアレンジしたりと凝るようになるんだけど、IFローの希望聞いたり嫌そうな時は簡単に纏めたり、クルー達がIFローの髪型に凝るのはIFミンゴが好き勝手飾り立てたのとは違うってIFローも徐々に分かっていくんだよね
メンタルが回復したら「かみ、きってくれ」と自発的に頼めるようになるといいな
- 55二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:36:55
ifローさんへの拷問凌辱は他の神が素敵な妄想をして下さってるので、巻き込まれてしまった哀れなモブ使用人について思いを馳せた。
このifミンゴとifローさんを見てるモブ使用人で、心が死んでるけど、指示された仕事(ifローさんの入浴・移動・食事(点滴・胃瘻)の介助)は完璧で、割りと長く仕えたモブ使用人さんとかいたのかななんて思った。(でも多分死んでる)
無表情かつ無感動。表情筋が死んでる。
仕事の手際は完璧。与えられた仕事はこなす。
何も言わず、淡々と2人の監禁拷問凌辱の日々に仕えている。
補充要員が見つからなかった等のタイミングの問題で、ifローさんが機嫌を損ねてしまっても交換(物理)ではなく、殴られるor蹴られる(どちらも割りと本気)で済まされていた期間があった。(そうされても無表情でゆっくり起き上がり、淡々とifローさんの運搬やらを始める)
恐れも正義感も欲も滲ませなかったので、仕事人としては優秀だったが(心が9. 5割死んでたので)、それが逆にifミンゴさんの気に障り、ifローさんの前で(精神的拷問の一環として)殺された。(ifローさんはやめろと叫んでくれたが)
殺される時も結局表情は死んだまま。
「あわれなひと」と一言。それが彼or彼女の最期の言葉。それはifミンゴさんにしか聴こえてない。
以前のスレにいた遺灰ダイヤ加工のお姉さんとかみたいな方がいらしたのなら、こういうモブもいたんじゃねぇかなぁという妄想。 - 56二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:45:06
if世界でヘルメスを見つけたのがどのタイミングかは分からないけどさ、平行世界に飛べるアイテムだしifローは家族だから殺したくないしでも永遠の命は欲しいって事で平行世界のオペオペの実を回収するのにも利用しようと思ったifミンゴはいるかもね。
自分だけじゃifローに寿命の関係で先立たれて一人になってしまう。だからifローの分も合わせて二つ手に入れようと思ったかもしれない。
回収した実は青海のそれなりに優秀な腕の医者を大金で雇った上で食わせて手術させようとかそんな感じで。(逆らったら医者の大事な人達の命はないと言う脅し付き)
でもそうするより前にローの珀鉛病が再発して本人が治療拒否して緩やかに自殺を図ったのでまずは治療の為に起動orヘルメスの存在を知ったifドレークもしくはifベビー5によってifローを正史世界に移動させる為に起動させられたから叶わなかったみたいな。
ifのifで正史組が敗退して正史ローも囚われの身になった場合、彼の分のオペオペの実も回収する為に起動させると思う
んだ。
自分さえ幸せならif世界はおろか他の平行世界がどうなろうがどうでもいいと思ってるでしょ、ガチで。
空に浮かぶ島に住む永遠の命を得た自分を神だと思っている哀れな男とその男に全て奪われて囚われた上に同じく永遠の命を得てしまった可哀想な黒髪の青年。
どうあがいても絶望的過ぎて救いがない。 - 57二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 20:45:31
鬼哭ジュニアの名前考えてもいい?鬼哭啾々から太刀が鬼啾(きしゅう)、短刀(長脇差とか小太刀でもいいとおもう)が哭々(こくこく)でもいいかな。今までの大太刀から戦闘スタイル変わるので、新しい大太刀手に入れたらどうだってクルーにそれとなーく提案されるんだけど、あの世界の優しい思い出のよすがとして捨てられないんだろうな。
- 58スーロンベポのもの22/10/16(日) 21:29:43
久しぶりに書き込みにこれた!!途中までシリアスに書こうとしたんだけど。駄目だった!!!
ifローが、こっちの世界でトラ男がゾウとワノ国でやったことを教えられたらどうなるか妄想してみた。
この流れだと、最終決戦でドントットできるなと。
麦わらの一味に脳破壊されるトラ男が好きなんだ!!!
流れぶち壊してごめん!!
麦わらの一味に拾われたif続体中から漂う消毒液の香りによって青年は目を覚ました。久方ぶりに嗅いだ匂いに、心地よささえ感じていた。
仲間たちと海を冒険していたころには毎日のように嗅いでいた匂いに、青年の目の端からしずくが零れ落ちる。
青年が、もう一度目を開けた。
無事ヘルメスは起動したらしい。ここは…。どこの世界だろうか。
麦わら屋たちは、生存している世界か。
意識を失う前に、見た船長は記憶よりもずいぶんと、強い覇気がしていた。
きっと、ドフラミンゴに決着をつけてくれた世界なのだろう。
ひょっとしたら、ゾウで全滅したはずのクルーも。生存しているかもしれない。
とりあえず、今は情報が欲しい。
目を動かして周りを見る。医療室であることは、理解できた。
都合よく新聞などがないかと、思考したが。一枚もなかった。
「あ!!トラ男!!目を覚ましたんだなァ!!」
ベットの下から声が聞こえる。よいしょという掛け声と共に、椅子に上がったのは、トナカイの船医だった。
「たぬき屋…。新聞ねェか…?できれば、おれのクルーの情報がほし…。」
起き上がろうとする青年を慌てて船医が止める。
「お前!!医者なら自分の状況がわかってんだろ!
本来動けるような状態じゃないんだ!!」…telegra.ph - 59二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:33:35
- 60二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:38:07
- 61二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:42:04
- 62二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:44:35
>>55のモブ使用人妄想した奴だが
(クソ長妄想注意)
この人に関わらず、治療とか運搬とかの介助を担っていたモブ使用人達が、ずーっと日誌を付けていたら…という妄想もした。
交換(物理)されたら、その次の人に同じ日誌が受け継がれる形で。(「殺される!!」的な事は書いてないけど、段々後続の使用人は「あっ(察し)」ってなっちゃうので来た時点でオワタ\(^o^)/みたいな精神状態のモブ使用人も多数)
第三者のモブから見た2人が書いてある。
(そこに数多のモブ自身の感情や感想を書いてる時もあれば、事実だけが淡々と記されてる時もある。)
(ifローさんの呼び方はモブ達によって様々)
(ifミンゴは若・主・ご主人に様が付いたり付かなかったり)
- 63二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:50:54
わーい!!麦わらの一味に拾われたifローの続き見たくて楽しみだったから嬉しい!!
あー、そりゃ情報過多過ぎて頭パンクするよねぇ~
ifローの記憶ではドレスローザまでの出来事しか知らないから自分がルフィ達だけじゃなくてミンク族や侍にキッド達とも組んで四皇二人も倒したよ!!って言われたら宇宙猫状態になるのは仕方ないさ
PHではどう呼んでたか記憶ないけど、PH~ドレスローザ間に挟まれたアニオリ話でたぬき屋って呼んでチョッパーにブチギレられてた事なら知ってる
ペトペト変態ジジイが敵として出てくるやつ
ゲラゲラ笑ってるルフィとブチギレチョッパーがめちゃくちゃ可愛くて印象に残ってるんだよね
それはともかく神SSありがとうございます!!
最高に素敵です!!
- 64二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 21:59:03
(様々な文体で綴られる日誌。何冊もある。)
◻️月○日
今日からドフラミンゴ様の屋敷にお仕えする。
能力者の男の様々な介助をして欲しいとの事。
かなり給金が高い。少しきな臭くも感じる。
だが、此処へ来た以上仕事はちゃんとしよう。
明日対面し、そこから仕事に入るらしい。
取り敢えず寝るか。
◻️月△日
驚いた。介助するのはトラファルガー・ローだったのだ。この2人が七武海を脱退した事と何か関係があるのだろうか。…止そう。雇い主を詮索するのは宜しくない。
肝心のトラファルガーだが、血塗れのツナギや帽子、サングラス等の小物を抱き抱えて震えていた。しかも片腕。「ごめん…ごめんな…」と咽び泣いているのが、更に痛々しさを増長させていた。…無心になれ。仕事はきっちりこなさねば。
- 65二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 22:07:32
- 66二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:03:39
(何回も投稿してすまない)
(書いた所まで投稿させて欲しい)
○月⭐️日
トラファルガー・ローという人のお世話をするのがお仕事なんだって。
私、今は一人ぼっちだけど家族のお世話をしてたから天職だ!!わーい!!初日から早速お仕事だったんだけど、トラファルガーって人は酷い状態だった。目がドロドロ。隈も酷い。身体も傷だらけだし、すごく悲しそう。この傷は、ご主人様が付けたんだって。あれ?弟みたいな人だって言ってた気がしたんだけど。弟って傷付けるものなの?ご主人さまの事がよく分からない。初日からこんなんで大丈夫かな。
○月✕日
前の人が辞めた気持ち、分かる気がした。
トラファルガーさんはキレイな人だ。ヒラヒラしたドレスシャツを着て、レザーのパンツを履いてる。片っぽしかない腕には手錠(かいろーせきって言ってた)が着いてて、指や耳、胸元とかにキラキラしたダイヤのアクセサリーが着いていた。とってもキレイなソレに名前を付けて「ごめんな…俺のせいで…」と泣きながら口付けをしている。それを私に見られたと分かった途端に涙を拭って縮こまってしまった。
何だろう。悲しいな。私がこの人の事、どうにかしてあげられないかな。
○月✕✕日
本日より主さまに仕える事となった。鳥籠の中の愛鳥の世話との事だ。与えられた仕事に誠意を尽くそう。
- 67二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:10:21
(続き)
(イヤほんと妄想にレス割きまくってすまぬ)
△月✕日
愛鳥はいつも何処かを怪我して、治療されている。「もういやだ」「ころしてくれ」「おわりたい」と嘆く言葉や痛みに喘ぐ声しか自分は聞いた事がない。あれはかつて海賊であったと聞く。確かに自分も手配書を見たことはあるが、もっと生気に満ちていた様に思える。…主人が折ったという事か。その心や矜持を。だからといって自分には何も出来ないのだが。
✕月◻️日
主に呼ばれた。特に粗相をした覚えはない。しかし、嫌な予感しかしない。もう自分にはどうする事も出来ないが、せめて愛鳥の彼にいつか安寧が訪れる事を願う。
✕月✕日
金払いのいい仕事にありつけた。
いやー助かったぜ。紹介された先がドフラミンゴだったのはビビったけど。弱った病人の世話だっけ?ま、ちゃちゃっとこなしときゃいいだろ。
- 68二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:20:53
(続きィ!!)
(もう少しだけ続くんじゃよ)
✕月△日
オイオイちょっと待てよ!!あのトラファルガー・ローが飼い猫してる!?だって死の外科医だぜ?あのロッキーポード事件の首謀者!!それをあんなズタボロにして飼い殺してる!!やたら色気を撒き散らかすオトコになってやがるし!!やべぇなドフラミンゴ!!狂ってる!!こんなヤバいとこに雇われてるとか聞いてないんだが?!何れ俺も殺されるじゃん!!やだよ!!畜生!!金貰ったら近い内に逃げ出してやる!!世話はてきとーにしときゃ問題ねーだろ?!
✕月⭐️日
今日から此処に勤める。
ドフラミンゴが雇い主ね…。まあ裏に生きてきた身としては、ジョーカー直々に雇って貰えるのは幸か不幸か。つっても今現在飼ってるトラファルガーの介助をしろって話だけど。ま、頑張りますか。
- 69二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:26:18
(凄く好きなので全部投稿したらテレグラフとかに纏めてほしいな…全部まとめて見返したい…!)
- 70二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:31:21
(はい続き!!)
(そろそろ終われるはず!!)
○△月⭐️日
ドフラミンゴが奇妙なモノを手に入れたらしい。
ヘルメスというそうだ。古代兵器?とか神の足?とか何とか。パラレルワールド?に飛べる代物らしい。ハートの玉座に鎖でくくりつけたトラファルガーに嬉々として語っていた。
難しい事はよく分からないが、どうやら此処から出ていく?つもりらしい?
そうしてくれ。金払いはいいけど、奴の側は息が詰まる。あ、金はきっちり払った後で頼むぜ?
○△月♡日
昨日に続いてドフラミンゴがヘルメスを見せびらかしている。トラファルガーがそれをじっと見詰めていたけど、どうしたんだろうか。拷問や凌辱で泣き叫び続ける所はもう飽きるほど見たが、あんな光の宿った目は初めて見たかもしれない。
○△日♡♡日
ドフラミンゴが怒り狂う声が聞こえる。
「ふざけるなァッ!!ロー!!」なんて何かを踏みつけまくる音と、その直後に目映いばかりの光が扉の奥から漏れ出した。機械音声みたいなのも。ヘルメス、平行世界、世界線固定、転送完了とか聞こえるな…。もしかして、トラファルガーが逃げ出した?
オイオイ結構根性あるなアイツ。もう廃人みたいなモンかと思ってたんだけど。取り敢えず八つ当たりされねぇようにしねぇと。
- 71二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:34:31
- 72二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:43:46
(続き)(テレグラフをよく分かってない無知な奴ですまぬ)(まとめてはおきたい)
♡月♡♡日
いつ連れ戻されても問題無いようにって事で、引き続きトラファルガーの居た鳥籠や着けてた拘束具、俺の趣味には合わないヒラヒラした衣装の手入れを任されている。いやぁ実に悪趣味だわ。
ドフラミンゴは、自身もヘルメスで平行世界に飛んでトラファルガーを捜している様だ。今のところ無駄足っぽいけど。
まあ俺も暇になる訳よ。だからさ、この日誌を読み返してみた。もうね、とんでもない数の人間がトラファルガーの介助に雇われてたわ。んで、何奴も此奴も奴の事を案じたり、ドフラミンゴに進言してみようみたいな事を書いて別の書体に変わってんのよ。多分これ殺されてるんだよなぁ。物騒にも程がある。俺以外にも読み返して察した奴いそうだよな。御愁傷様。
- 73二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:45:01
上の使用人達の日記読んで思ったんだけど、ifミンゴが囲っている者の正体がifローだって知った使用人は粗相をしてなくても何かの弾みで外部に情報を漏らすかもしれないって事でいずれは口封じの為に殺されそうな気がするな。
オペオペの実の能力者で有名な海賊でもあるifローを捕らえて囲ってるなんて外部にバレたら自分の身にも危険及ぶしね。
オペオペの実のせいで青海では激しい戦争起きてるのに。 - 74二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 23:47:27
- 75二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:03:50
♡♡月♡⭐️日
やっとドフラミンゴがトラファルガーを見つけたらしい。いやぁ執念って恐いね。もう居なくなってから数年経ってるよ。俺もまだ奇跡的に生きてるし。「フッフッフ!!待ってろよロー…。」なんてねっとりした事言いながらヘルメスで消えてった。ふと気になったんだけど、インターバルが3ヶ月程あったにしろ、とんでもない回数と頻度で使われてんだよなぁヘルメス。これ世界に影響とか無いのかね?うわぁ…ジョーカーの執念のせいでぶっ壊れる世界か。ヤバいな。まぁ、今世界情勢がヤバいのは事実だけど。トラファルガー、頑張れ。次捕まったら多分2度と逃げられねぇぞ。俺ももうそろそろトンズラするからさ。昔の伝があってさ。今日、今まで払って貰った金持って退職するわ。んじゃあドフラミンゴ、お世話になりました♡悪趣味な色々をニュース・クー辺りにでもタレ込んどくから♡じゃあな。
追記
今、これを読んでるソコの奴。トラファルガーかドフラミンゴか。まあ前者かその味方であって欲しいけど。そうだと思って書いとくわ。
まあアレだ。世界は今大変な事になってるし、お前も中々ハードな目に合ってるとは思うけどよ。お前は其処から立ち上がれる男なんじゃねぇかなと勝手に思ってる訳よ。ヘルメス見てたお前の目を見て勝手にそう感じたってだけなんだけど。
海賊の頃からのお前を一方的に知ってるモンとしてはさ、お前にはまた立ち上がって海賊やってて欲しいなーと勝手に思ってる。いや俺の願望よ?平行世界に行って、お前が何とか立ち上がれる位にまでなれたっていうなら、そのままドフラミンゴぶちのめしちまえよ。お前ならやれるよ死の外科医。そんじゃ、俺は消える。頑張れよ、ロー。
(この日誌を正史ローさんやハートの皆、麦わら達に読んで欲しいなぁなんて。)
(あとifローさんにも。)
- 76二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:15:35
- 77二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:46:48
スレチだとはわかってるけど…本誌でハートの海賊団全滅の可能性が出てきてしまって恐ろしさに震えてる…
違うんだよ原作で生きてるからこそ妄想出来るっていうか…とにかくみんな生きてほしいな - 78二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:52:47
もう勢いでまとめちゃいました。
ifローさんの介助をしていたモブ使用人の日誌ifローさんの治療とか運搬とかの介助を担っていたモブ使用人達が、ずーっと日誌を付けていたら…という妄想もした。交換(物理)されたら、その次の人に同じ日誌が受け継がれる形で。人が代わる毎に変わるんではなく、そのまま続きを書いていく方式。
「殺される!!」的な事は書いてないけど、段々後続の使用人は「あっ(察し)」ってなっちゃうので来た時点でオワタ\(^o^)/みたいな精神状態のモブ使用人も多数
第三者のモブから見た2人が書いてある。(そこに数多のモブ自身の感情や感想を書いてる時もあれば、事実だけが淡々と記されてる時もある。)
(ifローさんの呼び方はモブ達によって様々)
(ifミンゴは名前・若・主・ご主人に様が付いたり付かなかったり)
(様々な文体で綴られる日誌。何冊もある。)(以下、数多ある日誌の中の数冊より抜粋)
◻️月○日
今日からドフラミンゴ様の屋敷にお仕えする。能力者の男の様々な介助をして欲しいとの事。かなり給金が高い。少しきな臭くも感じる。だが、此処へ来た以上仕事はちゃんとしよう。
明日対面し、そこから仕事に入るらしい。取り敢えず寝るか。
◻️月△日
驚いた。介助するのはトラファルガー・ロ…telegra.ph此方に記したモブ使用人の日誌をテレグラフにまとめました。
最後のモブだけほんの少し見た目に設定付きです注意。
ifローさんには、自分を案じてくれてた人が居たんだって事を知って欲しいなと。
そしてモブがメインを観察する系になってるのは書き手の趣味です。もっと色々概念ぶちこみたかったけど、若干ライブ感で書いたから、覚えてる限りのしかぶちこめなかった残念無念。
- 79二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 01:13:18
ここの掲示板のお陰で最近枯れ掛けてた創作意欲がモリモリ沸いて、次々と文字に記す事が出来ました。
神がどんどん素敵概念投下してくれるから楽しくて仕方ない。
また何か思い付いたら書きたいと思います。
このスレを立てて、沢山の概念を産み出してくれた方々に敬礼!!
- 80二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 04:18:04
- 81二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 08:19:13
腕引といって腕へ刀で傷をつけて、血を流して誓いの固さや絆の強さを示すこともあったらしい。
ifローは常に全身誓いと絆を試され過ぎているといえますね。地獄か?
指といえば小指がなくなると拳を握れなくなるし、手は指を一本でも損なうと本来の働きができなくなってしまう繊細な造りらしいね
でもギリギリ左手の薬指の第一関節までだったら失って比較的大丈夫らしい
左手の薬指は紅差し指(口紅を塗る時に使ったから)とも呼ばれて、弱くて服従的なものの例えとして使われたそうだよ。
- 82二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 08:28:43
本誌…あの…あの…
こんなこと言っている展開じゃないと思うんだけど、一応閲覧注意
後天的強制女体化した時の仕上がりが正史ローとifローだと微妙に違いそうだなと思いました
たぶん普通に服装も違うし、あと人生でもう一回不治の大病なんかしたら体つき変わりそうだなって - 83二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 08:54:44
回収できなかった鬼哭が自力でヘルメスから飛んできた場面が思い浮かんだ
物打ちから折れている前提で、正史ローの正史鬼哭がガタガタと震え出してif鬼哭(大)が投げ出されるようにヘルメスから飛び出し、いっそ無様なくらい大きな音を立てて床に転がる
でも同じように飛び出したif鬼哭(小)は真っ直ぐにifローの立っている場所の壁の真横に突き立って、ギラギラ燃えるように輝いていた…という感じで、一度折られたことでいよいよ呪い刀が板についた鬼哭があったらいいなと。 - 84二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 10:20:18
裁きを今か今かとお待ちしておりました!!
麦わらの一味と絡むと例えどれほど絶望的な状況でも麦わら時空とでも言うべきものになっていいなと思います。個人的な嵐は誰かのバイオリズムに乗っかって…と歌詞にもありますからね。
情報が…情報が多すぎる…! この中で一番驚いた情報はカイドウとマムが同盟を結んだことじゃないかなと思いました。各個撃破ですらない…!!
でも本当にifローの時間は止まっていたんだと実感して悲しいな…お前の影響で出る音はすべて消えるの術もifローは多分知らないんですよね…安眠に最適な術で四皇一人永眠させてきたんだよ。
長いことを他人との接触がないと人間は顔つきは幼くなるってどこかで聞いたことがあるんですが、ifローの容姿はその影響もありそうですね。
しばらくは記憶喪失ってことで色々確認のために情報を小出しにされて、その度に宇宙死の外科医になっているifロー、そのまま乗っかってしまえ。
読んでいて麦わらの一味の声が普通に聞こえてくるようなお話でした、ありがとうございます。脳が勝手にフルボイスにしてくれるお話、語り継いでいきます。
- 85二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 10:20:25
ずっと前のスレの概念だけど監禁生活中に嫌がらせでトラ男呼びとかキャプテン呼びしたってのは本当あるかもね(ifローはもちろんあの世組もそれを知った正史組もブチギレるやつ)
逆にファミリー時代も含め一度も呼んだ事ないドフィ呼びを強要した事もあるかもしれない。
「お前はおれの弟なんだからドフィって呼んでくれよロー」
とか言いながら中々呼ばないifローに痺れ切らせて目の前で罪なき使用人を惨殺していくifミンゴ 。
目の前で起きる惨劇に耐えられなくなってifローがドフィって呼んだら血まみれの顔で満足そうに嗤うんでしょこの外道 。
でも自分以外の人間がifローの事をローって呼ぶのは許さないって本当独占欲丸出し過ぎるんだよifミンゴ・・・。 - 86二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 11:13:08
- 87二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 11:48:54
愛を込めて呼んでくれた人はもういない名前で嘲るようにIFローを呼んで、IFローが呼びたくもない愛称で自分を呼ばせる、IFローを別の名前で呼んで世界から隠そうとするIFミンゴの独占欲と非道さが滲み出るう……
IFミンゴのことを怯えながら震える声で「ドフィ」って呼んだり、ルフィに「トラ男」って呼ばれて顔を青くしてあからさまに怯えるIFロー見たら、正史組の怒りの火でドレスローザ除湿される
- 88二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 12:09:09
ifローの誕生日の時には盛大な嫌がらせをして苦しめてたってのは目に見えてるから、ifミンゴの誕生日の日にも色々と嫌がらせしてそうだななんて思った
コラさんの誕生日が7月なのにこの二人の誕生日が同じ月ってすっごい皮肉だよねホント
ドレークも同じ10月だし、しかもミンゴの次の日だしホント10月生まれって何なんですかねって書いてる自分も同じ10月生まれだから思っちゃった(思ったけど、ウタも10月じゃん。本当すごいな10月生まれ)
多分一日中ドフィって呼ばされてる(もしドフラミンゴなんて呼んだりしたら後が怖いし、とりあえず使用人は殺される)
自分の時とは違って豪華なディナーが並ぶ食卓に無理やり座らされて言いたくもないのに誕生日おめでとうとか言わされるifロー
服装はifミンゴがifローがハートの幹部になった時の為に用意してた服とか着せられてたりするんじゃないかな、嫌がらせの為に(黒いモフモフはとりあえず身に着けさせられてるイメージ) - 89二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 13:29:13
ifド誕生日、ifローは絶対ハッピーバースデーの歌を歌わされてるなと思った(ワンピ世界にも存在してる設定で)
きっと最後の「you」ではイトイトでドフラミンゴの前に跪いて手の甲にキスすることを強要される
「泣くほど嬉しいか」ってガッとローの顔を持ち上げるドフラミンゴ - 90二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 14:33:55
一応本文内で修正入れました。
いやお恥ずかしい。
仕事中に思い付いちゃった概念を一つ。
既出だったらすいません。
⭐️珀鉛は甘味料としても使われていた→珀鉛の口枷で甘味中毒&珀鉛病にさせられる
⭐️一時期、幼児退行していた時期があり、ドフィor兄さまと呼んでいた
⭐️帰りたくなるキャンディ(PH編のシーザーが作ってたアレ)を食べさせられていた
の3つの概念から派生して
珀鉛を混ぜ込んだ美味しいキャンディ(此方もシーザーに作らせた。食べる個数が増えすぎるとヤバい代物)を幼児退行してる時にifミンゴに渡されて、「兄さまありがとう…これおいしいね。はくえんの味がする…」なんてコロコロと口の中で舐め溶かして食べていた。
(ifミンゴの膝の上でニコニコしながら)
「フッフッフ。沢山あるぞ。もっとやろうか?」
「うん!!ちょうだい!!コレおいしい!!」
ガラスのボトルからコロコロと手のひらに出されるキャンディ(サクマとかのドロップみたいな見た目を想定)を、嬉々として求めていた事を思い出して、死にたくなるifローさん。
珀鉛の口枷とのダブルパンチで、甘味中毒&薬物の禁断症状が出るという地獄みたいな容態に。
口からダラダラ涎を垂らしながら
「ヴゥ~ッ…!!やだ、もう…いらない…キャンディやだ…ほしい…はくえん…ちがう…だめ…ウ゛ァア゛ア゛ーーッ!!」なんて珀鉛の甘さとドラッグを求めてしまう気持ちと、幼児退行が解けてからの「違う!!あれはドラッグだ!!これ以上食べたら本当に廃人になる…!!」という精神がせめぎ合って苦しさが倍増している状態。
中和剤を打ってもらったりして少しずつ抜いていくけど、本当に苦しくて泣きながら(本人が望んだので着けるしかなかった)拘束具の繋がってるベッド柵をガシャガシャ鳴らすifローさん。
それを見て更にifミンゴ(とついでにifシーザー)へ憤怒を募らせる正史ローさんとハートの皆という地獄概念をここに一つ。
- 91二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 15:51:09
- 92二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 16:23:59
- 93二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:51:10
ifミンゴの ifローへの暴力陵辱虐待、日によって趣向が違って、今日は血にまみれる ifローが見たいな〜とか今日はなるべく怪我させずにメンタルだけ削りたいな〜とか色々あるんだろうな。
中には服いっぱい用意して着せ替え人形にされ続けるだけで終わるようなクッソ疲れるけどまあ痛くはない日もあったのかもしれない。 - 94二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:21:59
- 95二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:27:43
貢ぎ物の中に二の腕半ばまで覆う長手袋があって、でも右腕が無いと見た目が良くないからって、剥製にしてとっておいたIFローの右腕に長手袋嵌めて糸で残った腕に縫い付ける、最高に最低で悪趣味な尊厳破壊を思いついたので置いていきますね……
- 96二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 20:55:10
ifローが一人でおにぎりちゃんとのんびりお散歩してる時にifミンゴが襲来したらそれこそ最悪じゃんね・・・。
今日はちょっと一人でおにぎりちゃんと散歩したいって言って近場なら良いと許可をもらったから嬉しそうに尻尾振りながら歩くおにぎりちゃんと穏やかな気分でいるifロー。
そこに殺気撒き散らしながらifミンゴが上空から舞い降りて来た日にゃ悲惨過ぎて目も当てられない。
ifローはとにかくおにぎりちゃんを逃がそうとするけど、異常な敵意を感じたおにぎりちゃんは飼い主を守ろうと必死に吠えるから余計に血管ブチブチなifミンゴ。
異常な鳴き声に正史ロー達が気付いて駆けつけたらifミンゴの糸にがんじがらめにされて苦しそうな顔をしたifローがifミンゴに嗤いながら連れ去られていく光景でおにぎりちゃんはifミンゴの糸でグルグルにされててギャンギャン吠えながら暴れてる。多分ifミンゴに蹴られた傷もあったりするから、こんな小さな生き物にまで危害を加えるのか!!とブチギレるハートの海賊団。 - 97二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:25:03
名前いいですね…意味を考えた時、大きい方の鬼啾は「鬼が啜り泣く」になって、小さい方の哭々が「悲鳴は鳴り止まず」なのかなと思って、曰くがありすぎて逆に縁起が良くすら感じます。
鬼だろうが泣かせてやるし、叫んで呪われようが生き続けてやるって気概を感じてとてもいい…
個人的に太刀と小太刀かなと思うのですが、どちらも佩ぐことができるようになったのでたまに柄の頭のところへ腕を乗っけているifローがいたらいいな。
- 98二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:28:27
- 99二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:31:28
ペンシャチだったら本当に些細なことにも大げさなくらい喜んでくれそうとなと思うので、ifローが27歳だとシャチが「同い年だ~♡」と喜び、28歳の誕生日には「ローさんの同い年を頼んだぞ…!」「任された!」ってペンギンに同い年を託す謎行動していそう
クルーの謎行動を見ながら頭の上に「?」を浮かべているWロー - 100二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:02:00
正史ローが抱っこして糸解いたら、もう吠える元気も無くてグッタリ悲しそうな声で泣き続けるんだろうなおにぎりちゃん……IFローの部屋でご主人の服に頬ずりしてクゥーン…って泣いてるんだろうな……
連れ戻されて折檻受けてるIFローはおにぎりちゃんの無事をずっと祈ってるのかな…大丈夫だ正史ローと太陽神が迎えに来るからな愛犬とまた会えるからな……
- 101二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:14:03
個人的に盲点だったんだけど、幼児退行したifローにとって珀鉛の○○は忌避感どころか好意を感じる物品の可能性があるのでは?
ifミンゴがifローを苦しめるために用意した珀鉛の道具は幼児退行したifローにとって心安らぐ白い宝物なんだ…
神SSに登場した珀鉛の車椅子の肘掛けを優しく優しく撫でて触っているifローがいたかもしれない。 - 102二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:41:54
血の一滴から髪の一筋まで ifローを自分の所有物だと思っていそうな ifミンゴ、自分の付けた傷の痛みで流れた涙が自分の用意した鳥籠に落ちる分には良いんだろつけど、モブ使用人とかが命令されてもいないのにハンカチで涙を拭いてあげたりしたらそのハンカチごと使用人を八つ裂きにしてそう。
- 103二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 23:50:27
- 104二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 23:52:37
お前は誰も守れやしない。鳥籠の中でさえずっている姿がお前にはお似合いだとか糸人形を両脇に立たせて交互に右耳と左耳にそれぞれ囁かれるとか言う概念考えてしまった。
ハートのクルー達の全滅を知らされてまだ間もない頃にされて声も出せずにただ涙をボロボロ流すifロー。(泣き声だけはifミンゴに聞かせたくなかった)
その様子を正面で嗤いながら見ているifミンゴ。
精神への拷問タイムが終わってぐったりしているifローの前髪を掴み上げて「13年前のあの時お前がおれの元に戻って来ていたらあいつらは誰も死なずに済んだのになァ。本当お前は罪深い奴だ。」と嗤いながら言うifミンゴ。
その後は肉体への拷問はなしで鳥籠の中で啜り泣くifロー。 - 105二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:02:03
ifミンゴはifローさんを死なせるつもりは毛頭無いので、めっちゃくちゃうっすーく希釈したドラッグと珀鉛でキャンディは作られている。
ifシーザーは「はっ珀鉛ンッ!?マジかよジョーカー…!!」とかgkbrしながらifミンゴからのオーダーメイド珀鉛キャンディを作っている。
(なお「珀鉛病は感染症ではない」という事はifミンゴさんが直々に珀鉛渡して「嘘だと思うんなら手前で調べてみろ。」とか言って調べさせて理解させている。それか元々知っている。)
ifシーザーは吸い込んだり皮膚から染み込んだりしないように手袋とマスク付きで加工。
毎回とんでもねぇ額の金を払って珀鉛キャンディを持っていくので「金払いはいいけど誰に喰わせてるんだ彼奴。」位の事は考えてる。でも詮索はしない。死にたくないし女遊びの金は欲しいから。
まあお前もifミンゴぶちのめしたついでにぶちのめされるんだけどな!!
- 106二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:06:42
ifミンゴ、凄く気合の入った ifローいじめ(SSにあったペンギンを目の前でじわじわ殺っていく時とかクルーたちをダイヤにして渡す時とか)する時はその泣き声や悲鳴や嗚咽を後から聞き返せるようにトーンダイアルで録音してそう。
寝る時に子守唄代わりに流しながら眠ることもある。
そして正史組が踏み込んで来た時に見つかってちょっと聞いたあと内容を察して破壊される。 - 107二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:20:32
そんだけお金と手間暇かけて幼児退行IFローを愛でて縛りつけて離れていかないようにしてたのに、
元のIFローに戻っちゃって(過去スレにあったラミちゃんの存在消去を拒否ったのがきっかけだといい)、
体内蓄積量を見誤ったせいでIFミンゴもシーザーも想定外の速さで珀鉛病再発しちゃうし、
本人に治させようとしたらIFロー治療拒否
なんてなった時のIFミンゴのメンタルグチャグチャでしょ
IFミンゴ、IFローが拒否するからシーザーに「なんとしても珀鉛病を完治させろ!!」ってキレるんだけど「珀鉛病を治す方法はオペオペの外科手術しかない!」って言われて発狂しそうになってるって絶対。シーザーはそのオペオペ能力者が患者なんだけど知らないしなあ
このIFローは珀鉛キャンディのトラウマで甘いものを受け付けなくなってる可能性もありそう
- 108二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:31:39
確か昔レディー・ガガが自分の血液入りの香水を作っていた気がするんだけど、ifミンゴもifローの血液入りの香水とか作ってそう。
逆に自分の血液入りの香水をifローに付けさせるのもアリかもしれない。 - 109二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:38:23
- 110二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:43:08
正史ハートがキレるより先に拳と剣と足が出て「なんか嫌だったから(壊した/斬った/蹴った)」となる正史麦わら三強マジパねーっす!!!
幻覚です
次の見つけたら正史ローもハートクルーも麦わらに負けずとも劣らないスピードで壊してくよ
だんだん壊す早さの競争みたいになって最終的に美しい額縁も華美に飾られた音貝も瓦礫にし尽くした上に立って
正史ロー「行くぞ」
正史ルフィ「ん!!!」
ってやってほしい
- 111二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:43:35
あっ忘れてました
正史世界に飛んだifローさん
甘味中毒なのに甘い食べ物(特にキャンディ)へのトラウマが付いてしまい、めちゃくちゃグロッキーな状態に。
食べたい食べたいでも甘いのやだ
はくえんがいっぱい甘いカラコロなめたキャンディ違うこれはドラッグで甘くてこきょうのあじでとってもおいしくて戻れなくなる止めろ止めろやめろやめて嫌だ甘いの甘いのあまいの……
oh…地獄♡
- 112二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 00:51:17
「こいつはおれの患者だ!!だいぶ回復したが、まだおれの船から下ろす訳にはいかねぇ!!それでも連れていくって言うんなら代わりにおれを連れていけ、ドフラミンゴ!!」
「フッフッフッ、何を言いやがるかと思えば身代わり宣言か。相変わらずだなァ、ロー。まぁいい、おれも四皇を倒したお前には興味がある。お前を代わりに連れていくとしよう。時空は違えどおれのローである事に変わりはないからな。」
「ほざけ!!」
「な、何言ってるんだ!?やめろ!!お前の知ってるドフラミンゴとは最早別物なんだぞ!!おれが何をされてきたか夢で共有したお前なら分かってるだろ!?」
「お前が耐えてきた事ならおれもよく知っている。だが、お前も医者なら分かるだろう。傷付くと分かっている場所に患者を連れていかせられる訳ねぇよ。それに(ビブルカードをこっそりifローの服のポケットに滑り込ませる)・・・助けに来てくれるって分かってるからな。(ifミンゴに聞かれないように小声で)そう言う事だ。もう一人のおれの事よろしく頼むぞ、お前ら。」
「エエェッ!?キャプテン行っちゃうの!?!?」
「嫌ですよ、キャプテーン!!」「行かないでぇぇぇーーー!!」
「・・・お前らおれの言う事が聞けねぇのか?おれの事なら大丈夫だ。今さらドフラミンゴなんかにやられたりなんかしねぇよ。」
「・・・そ、そうだよな!!俺たちのキャプテンは四皇を倒したんだ!!キャプテンを信じよう!!」
「アイアイ、キャプテン!!」×20
「フッフッフッ、言うじゃねェかロー。その生意気な口がいつまで聞けるか楽しみだなァ?」
「勝手に言ってろ。・・・じゃあな。」
正史ローが身代わりになる時の会話的な。 - 113二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:06:23
最終的にはルフィが全部晴らしてくれるのが本編なのは前提として、
珀鉛病再発して並行世界に渡ることもなくそのままローが死んだ世界線のドフラミンゴの顔見てみたいな
ローは事切れる寸前にコラさんかハートのクルーの名前を呼んで、かすかに微笑むんだ
最後の最後までおまえのことは眼中にないってよ、ドフラミンゴ! - 114二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:30:14
前スレ77を見てからずっと書きたいと思ってたSSが出来たので流れには逆らってしまうけど貼らせてください
このIFローは性的な拷問も受けてる設定なので見たくない人はスルーしていただければ…
前スレに載せた絵も再度貼っておきます
大切なもの※閲覧注意!※リョナ・拷問描写あります
※スレ内で書かれたネタを使用しています。
※監禁されて初期〜数ヶ月くらいイメージで書きました。まだ少し反抗する気概がある頃。
※性的な陵辱を仄めかすような描写があります。
「忘れ物を思い出した。少しの間そのままで待ってろよロー」
ドフラミンゴはそう言い残して、部屋から出て行った。それを見送って、ローは詰めていた息を吐く。ドフラミンゴと同じ空間にいるだけで緊張するようになってしまったのはいつからだっただろう。そばにいるだけで身体が強張り萎縮して、肌を触れられるたびに反射的に身体が跳ねるようになったのは。
あれほど殺したいと願っていた相手に、どんどん逆らえなくなっていくのを自覚していくのが嫌だった。そう思ってしまったが故に、こんな辱めを受ける羽目になったのだから笑えない話だった。
ローは今、天井から吊るされた糸によって両腕を拘束されていた。そう、両腕だ。三日ほど前から、切断された断面部分に糸人形と同じ要領で作られた擬似的な義手を付けられていた。
自分の意思では動かずドフラミンゴの意思でだけ動く右腕。それが煩わしくて、昨晩少し反抗的な態度を取っただけでドフラミンゴの機嫌は悪くなった。…telegra.ph↓終盤のローはこうなってる
- 115二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:55:04
イラストもSSも手がける天才の最新作だ、膝をついて崇めるしかあるまい……。
拷問の痛々しさと情事を仄めかす描写のいやらしさとIFローの可哀想さとIFミンゴのサドっぷり&面倒臭さで頭がどうにかなりそうでした、これ夢で見るの地獄だな正史ロー……。
- 116二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 02:02:25
自分でも最悪の感想だなって思うんですけど、このSSのIFミンゴ絶対ベポの毛皮の上にクルーの遺灰ダイヤ散りばめてそこにIFロー押し倒してヤったことありますよ……!
背中の傷にダイヤが食い込んで血が出てたり、汗や涙や涎や他の体液でグチャグチャになってベポの毛皮が汚れていくのを見てIFローは悲しむしIFミンゴは楽しそうにしているんだ……!
(※妄想100%)
- 117二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 03:51:24
性的な虐待も受けていた場合のifローだと、もしヘルメスで正史世界に行った前日とかに手を出されていたなら、ifローの手当をしている正史ローやクルーたちは明らかに自分たちよりデカいサイズの人間に腰とか腕とか首とか強く掴まれて出来てるアザとか、鬱血痕あるいはそれを通り越して血が出ているレベルの歯形の嵐とか、そういうものも火傷や裂傷の数々に紛れて目撃しちゃうわけだよな……。
意識がある状態ならifローは何がなんでも見せようとしないだろうから混乱のショックで気絶していると仮定して、怪我を治療するために消毒液とかかけている時にifローの口から漏れる痛みに耐えるような声がなんだかこう隠しきれない艶を帯びており、ますます「そういうことなんだ」と治療にあたる全員の情緒が怒りやら悲しみやら哀れみやらでめちゃくちゃになるんだろうな。
なお正史ローはそれらを通りしてもはや虚無の顔をしている。
あいつ(ドフラミンゴ)おれにそういう意味で手ぇ出せるんだふーんっていう濡れ衣が地味に獄中の正史ドフラミンゴにも向かっているかもしれない。
これには正史ドフラミンゴさんも抗議の声。 - 118二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 07:09:48
- 119二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:23:01
「映画のローの服装はその辺にあったシャツを適当に引っ付かんで着たもの」って設定ネタで「クルーが着ていたものを雑に拾って着たんじゃないか」って集団幻覚をifローがやっていたら面白いなと考えた。
そもそも元気になったifローは自分の服を決めるところから人格の再生を始めた経験から少しお洒落さんだったらいいなと思って、自分のセンスでは買わないような服を選べるからって理由でクルーの服を借りて着ている。
着こなしがお洒落さんなifローに貸したクルーは「はわわ~♡」ってなっているし、でも正史ローの服は勝手に借りてる。 - 120二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:50:53
ウワーーーーーーッ……実は性的拷問有時空もいいぞ…している心が二つある者なので、書いてもらえてびっくりするほど不審者になっちゃった。ありがとうございます…
日々慢性的な飢餓と苦痛でストレスまみれになっているなら、肉体は必死で快楽を学習して媚びようとして当然なんですよね…幼児退行も廃人も心を守るために生きた体は何だってするんだ…
性的拷問による不可逆的な変化って服の上からでもわかるようなものもあるので、ifローの容姿の変化が「ああ…」ってより痛ましい。些細な所だとまつ毛長くなったり爪や髪の艶が綺麗になったり、大きめな変化だと下半身の形が雌っぽくよくなるそうで…人体がワンダーランドすぎる。開発って神経もホルモン分泌も要は脳でやってるから、頭のいい人ほど頭の神経の働きが良くて開発されやすいって聞いたことがあります。
ハートを守ろうとして脳に裏切られるifロー、原理は知っていても自己嫌悪すごいだろうな…
ホビホビで死者を消すことはできないので、ifローは本当にその身尽きるまでクルーの名残を守り抜こうとするし、苦痛による精神的な変質も快楽による肉体の変質もひたすら受け入れ続けなければならないのがかわいそうで愛しい…
ifミンゴ、さぞや酒が旨いでしょう。26年もののワインはうまいか? 躾も調教が順調なようでなにより…
絵師であり文豪とは本当に天は二物も三物も与えるんだなって尊敬しております。今回もすごく良かった…
なんか割と最低な感じの感想になってしまいましたがこの「狂い」をお納めください。語り継がせていただきます…
- 121二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:55:35
- 122二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:56:01
- 123二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:56:32
- 124二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:56:42
- 125二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:57:23
- 126二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 10:57:58
- 127二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 11:41:12
最初の方のスレにあったお互いに「顔を見たくないだろう」と気遣いすぎて避け合っていたWローが夢共有とかの必要に迫られて以外の理由で会話するようになったきっかけの話が思い浮かんだ。
きっかけは幸福な感覚が流れてきた時なんじゃないかと思った。
何を喜んでいるのか、その時の正史ローの周囲にはペンギンもシャチもベポもいるし、クルーに関係する何かとは別の理由で喜びを感じているらしいifロー。
診察のために元々部屋を訪ねる予定だったし、この頃はまだ安静にすることが最優先だったifローの部屋を訪ねると、懐かしい匂いがする。お見舞いのお花の匂いが。
ポーラータング号って病院に近い匂いがしそうだなと思うんですが、でも何かが違っていて、きっとそれは花がなかったからなんですよ。病院は見舞い客が持ってきた花の匂いで意外なほど満ちていて、懐かしい、祈りの匂いがifローの部屋からはする。
それで診察をしながらベッドサイドをふと見ると、水を張った皿に首から切った花の蕾が幾つも並べられていて、それらはクルーが持ってきた花と同じものだし、更に幾つかは膨らんだり咲いてもいる。
蕾が開くためにはたくさんの水を必要とするけど、切り花になった蕾は水を吸い上げる力が足らずうまく咲けないまま枯れることが多い。ifローは水を吸って蕾が咲けるようにしていたんですよ。
「花に生まれたんならこいつらだって咲きてェだろ」と言うifローの眼差しに、また温かい感情が流れてきて、枯れる定めの蕾が咲けたことに喜びを感じていたのだと知る。
それで、もっとifローの話を聞きたいと正史ローは感じたんじゃないかな。
医者と患者である以上に、人間としてこいつのことを報われるように助けてやりたいと考えたんじゃないかと、そんな場面があったかもしれない。 - 128二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 11:43:06
- 129二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 11:56:07
ガチの精神を破壊する拷問なんだけど、フルフェイスのマスクで五感のうち触覚以外を全て塞ぐっていうのがあるらしい。
人間の精神を真に破壊するのは刺激がない状態なんだそうで、残っている触覚へ縋るように自傷したり自…に耽るようになるんだと聞いた。 - 130二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 12:09:49
性的拷問があるのだとしたら獄中で眠り込んでる正史ミンゴが夢でIFミンゴとIFローのそういうシーンを見ちゃうかも知れないって、事???
正史ローにも謂れのない誤解されるし、は????ってなるような夢見ちゃうし正史ミンゴ巻き込まれ型不運過ぎる。
今見た夢の記憶忘れようと壁に頭ぶつけ始めるみたいな事し出して巡回中の海兵とかに自殺図ってる!?みたいに勘違いされるんだろうな。
IF世界の存在を何らかの方法で知って向こうの自分がやらかした事を夢で見たんだって分かったらいやー、ないわー。それはないわー。マジで無理。ってドン引きしてる様子が目に浮かぶわ。 - 131二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 12:33:53
性的虐待有時空のifロー、どストレートな陵辱により徐々に男らしさが失われていく中で、ifミンゴも興が乗ってこういうハートマークの入ったコルセットでifローの胴回り締め付けたり、ハートの椅子に拘束する時に赤かピンクのドレスとか着せてハートの『女王様』呼ばわりを愉悦と嘲笑を交えてされていたりしそう。
ところで♂のifローと♀のifローならifローを助け出そうと良心や正義に駆られてしまったモブ使用人は♀のifローのほうが多いと思うんですけど、もしそういう行為を強いられ続ける中で段々とifロー♂を助け出そうとする使用人の数が増えていったらそれはそれで扱いが他の人間からも♀に近付いていると言われているようなもので新手の尊厳破壊になるんですよね。 - 132二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 12:47:33
ifミンゴが女を囲っているって裏社会で噂になっているとして、ヴァイオレットを始末したことに変な行間が生まれてしまって噂の一人歩きが最悪の方向に向かっていそう…
本命が手に入ったから、けじめとして愛人を消したのかなって…
ifミンゴは何故か国が亡くなったのにこの世の全てを手に入れたってぐらいご機嫌だし、時期も合うし… - 133二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 13:30:32
いくらifローを♀みたいに扱って心身を折る手段の1つにしようとも、それに使用人まで流されてうっかりちゃん付けで呼んだり昨日はお楽しみでしたねグヘヘみたいな目を向けたらその瞬間に微塵切りなんだろうな。
独占欲エッグい。 - 134二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:00:53
全てが終わった後のW鬼哭がたまにカタカタ…カタカタ…と殺気もないのに交互に震えて鳴いていて、不思議に思うんだけど「多分会話してる」って結論になるWロー。
別々に行動していてもこの現象が発生していることが分かって「お前たちは電伝虫いらずだな」と話しかけている。
夢や感情の共有とか君らも似たようなものだと思うよ、Wロー。 - 135二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:09:39
正史ローとIFローは分かり合えるけど、正史ミンゴとIFミンゴは絶対に分かり合えないんだろうなって思った
正史ミンゴからして見ればローを捕まえたんなら何でまた右腕切り落として監禁してんのか理解できない、さっさと不老手術させれば良いのにとか思ってるしファミリーの事も何で粛清しやがった!?みたいにキレてそう
IFミンゴは正史ミンゴの事は麦わらなんざに敗れた弱いおれって思ってる訳だし、ローの事も可愛い弟だから殺すなんてとんでもない!!今度こそ離れていかないように監禁して拷問してるんだってスタンスだから徹底的に合わない - 136二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:13:52
正史ドフラミンゴは結構な被害者だなこれ
他所の自分がヤバいせいでクソみたいな濡衣着せられたりロー同様に記憶の共有なんてあった日には自分には有りもしない衝動と行為を延々と見せられるハメになるし
なんなら正史ミンゴはifミンゴがド地雷だろ - 137二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:32:24
IF世界の事を知り、ヘルメスの存在を知った正史ミンゴ
たまに夢に見る胸糞悪い存在しない記憶はIF世界の自分がやらかしている事だと分かり血管ブチブチにブチギレ
その後どうやったのか脱獄を果たし、正史組がIF世界に渡ろうとするタイミングで現れて何でお前がいるんだ!?まさか脱獄したのか!?とか敵意を剥き出しにするハート&麦わら同盟
今さらお前らと事を構える気はねェよ。それよりもあっちの世界に行くんならおれも連れてけ。おれもあっちの世界のおれには言いたい事が山ほどあるんでなって冷静な口調(でも内心めちゃくちゃキレてるのは分かる)で言う正史ミンゴ
それを聞いてああ、コイツ自身もある意味被害者みたいなもんかと遠い目をする正史ロー
みたいなIF世界討ち入りにブチギレ正史ミンゴが緊急参戦する展開もあるのかもしれない - 138二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:38:00
ハートの海賊団に拾われたおにぎりちゃんのご主人様はifローでもハートのクルーは絶対「かわいいかわいい♡」になるし、色々と芸を仕込んでいそうだなって思うんですが、ある時「ローさんも何か教えないんですか?」ってifローが聞かれて「わざわざおれを喜ばせようとなんかしなくていい、ただ健やかで怪我一つなくいてくれれば」と言うんだ。
でもそう言った瞬間、ifローはポロッと涙が溢れて、自分もどうして泣いているのか分からないまま暫く大人しくしている。
多分その言葉はifハートのクルーのみんなにも言いたかった言葉だった。
おにぎりちゃんはそんなifローの膝を優しくあたためてくれている。
でも予防接種の時は隠れてヒンヒン鳴いているのを容赦なくシャンブルズで引きずり出して「ニンゲン…テキ…」って虚無の目をした人間を信じられない犬にするよ(寝たら戻る) - 139二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:43:10
IFミンゴより優しい(当社比)し自分を助けに来てくれた(IFミンゴをぶっ飛ばすのは結果そうなる)しで、正史ローの後ろに隠れつつ正史ミンゴさんにおずおずとお礼を言うIFローと、正史より幼げなIFローを改めてまじまじ見つめるとIFの自分が夢の中でこれを陵辱していたことを鮮明に思い出し顔面ギュッっとなる正史ミンゴもいる。
- 140安価つけてるのって荒らし?22/10/18(火) 14:54:35
予防接種にビビるベポもセットで頼む!!!
絶対かわいい…… - 141二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 14:59:16
- 142二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 15:09:47
時系列が謎すぎるけどIFローと正史ローと正史センゴクさんがじじ孫トリプルデートする光景を見てぇ〜!!!!
たぶん正史ローが金は自分が払うって言ってもセンゴクさんがぜんぶ出してくれる。
おじいちゃんってそういう生き物。 - 143二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 15:49:49
- 144二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:01:12
そういう意味でも手を出されていた時空の ifローも幼児退行していた時期があったとして、その状態のifローにも手を出していたらいよいよペド野郎の汚名を免れないな ifミンゴ。
夢で見た正史ローが怒りを通り越して虚無になった後それさえ潜り抜けてドン引きしてストレスによる吐き気を覚えたそう。
正史ミンゴは脳裏に本当に子供だった頃のローを思い描きつつ「あの頃より幼いメンタルをしているであろうifローに手を出している自分」の存在がショッキングすぎてしばらく思考停止してるよ。 - 145二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:18:09
Wローのトレードマークのいつもの帽子は同じものが世界に二つあることになるけど、急いでいたとかで取り違えて被ったら、なんとなく「「おれのじゃない」」ってわかるんだろうな
これは同じだからって妥協すると一日中ずっと居心地悪く過ごすやつって判断して、向かい合って同時に帽子交換しているWローはきっといる。 - 146二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:37:04
ifローが正史ミンゴ(夢共有済)と遭遇しちゃってフラッシュバックで「ドフィ…」って呼んじゃったら「お前はおれの家族じゃねェ。家族以外がその名で呼ぶことは許さん」と拒絶されて、びっくりするのと同時にどこかホッとしちゃうifローを受信した。
正史ミンゴはif自分の所業が受け入れられなくてずっと渋顔なんだけど、ifローはifミンゴとは全く違う表情や雰囲気、自分への態度の正史ミンゴが物珍しくて慣れてきたらまじまじと観察してそう。
正史ミンゴは何でじっと見てるんだおれはお前にとってトラウマを植え付けた存在(と同一人物)だぞってちょっとたじろんでたらいい - 147二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:41:17
- 148122/10/18(火) 16:42:23
荒らしの書き込み削除しました
- 149二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:43:22
- 150二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:51:53
- 151二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:54:26
すみません…そこは「あえて」といいますか、性的な云々の有無は置いといてもifローのアイデンティティを破壊するための女性扱いみたいなものが、正史ミンゴにはifローに女役を求めているように見えたんじゃないかと思いまして、更にガキに見えるように色々手を加えたんだったら「ロリコンだろ」と。
言葉の違いや意味は分かります……気になったらごべーん!!
そういえばifローが27~28歳なら、正史ローと二歳差でミンゴとコラさんの歳の差なんですよね。
知ったら正史ミンゴ、暫く思考停止するだろうな…
- 152二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 16:58:31
ifミンゴにヤバい奴(オブラート)属性がもりもりになっていくごとに正史ミンゴがまともに見えてくる現象なんなの……
- 153二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 17:05:19
IFローも目を丸くすんだろうなぁ。城内の騒ぎが聞こえてきて正史世界の皆が助けに来てくれたんだって思ってたら部屋にW船長とガチギレ正史ミンゴの三人が乗り込んでくる訳でしょ。(W船長もキレてるけど、それ以上にキレてる)
IFミンゴはW船長にもキレるけど、別時空の自分がよりによってその二人と組んで乗り込んで来たって事にブチギレそう。
そのままW船長とIFローそっちのけでWミンゴのバトル始まりそうな気がする。IFローは説明して欲しそうに二人を見るけど、二人もまぁキレるのは当然なんだよなぁって感じの返答しか寄越さないから余計に???状態。
いや、本当原作ミンゴも散々酷い事してきてるけどIFミンゴがそれ以上にエグい事しかしてないから相対的にまともに思えてきちゃうのズル過ぎるだろ・・・。 - 154二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 17:07:00
- 15511422/10/18(火) 17:25:11
- 15611422/10/18(火) 17:29:08
”書いたポーズ“じゃなくて「“作ったポーズ”をトレスして」でした…
- 157二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 17:39:05
大事なことを書き忘れてしまった
投与をやめて、自前の男性ホルモンが女性ホルモンを上回るまで回復すれば献血はまたできるようになります。一度変わった体質をまた変えるに等しいので副作用はお察しなんですが…
それ以上にやばい薬いっぱい使われていそうなんだけどね…Wロー、自分を輸血パックみたいに考えるんじゃない!!
なんとなく正史ミンゴとifミンゴは別々の香水を使っていそうだから、ifローが別人であることを自覚する瞬間ってやっぱり匂いなんじゃないかなと考えた。
あるいは同じ香水なんだけど体臭が違うから身にまとって香り立ちした時、ミドルノート~ラストノートになった辺りで全然違うみたいな感じに。
- 158二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 17:57:28
IFミンゴがきたないがすぎるので相対的にきれいなミンゴになる正史ミンゴは草
正史組から見れば「いやコイツもきたないミンゴだろ…」なんだけどIFミンゴがあんまりにもひどすぎる
それはそれとして、ドレスローザを分岐点に互いが互いからかけ離れすぎて夢共有が起きないWミンゴもアリかもしれない
新聞で「ドフラミンゴ脱獄!?一般人を拐う姿を激写!!ハートの海賊団と抗争か!?」って正史ローの攻撃捌いてIFロー拐うIFミンゴが一面に載っててファッ!??!?!ってなるし
インペルダウンまで駆けつけたおつるさんに「あんた抜け出して何やって戻って来てるんだい!?」って詰問されてフッフッフッ俺が知りてえよ……ってなってる正史ミンゴを見てみたい - 159二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:20:01
正史ミンゴは何だかんだ言って今の状況が一番楽しそうなんだよね
いつもいるって訳じゃないんだろうけど、叱ってくれるおつるさんはいるし新聞で世界情勢は分かるし国王やらファミリーとかそういう色んな物の重責?みたいな物から解放されて羽を休められてるって言うか・・・
まぁ、クロスギルドには色々と思う所ありそうだけど
IFミンゴはIFローの存在が精神安定剤みたいになってる節あるから少しでも自分の側を離れる事は許さない
自分で散々傷付けはするけど、IFロー自身や他の要因で傷付くのは許さない
鳥籠に閉じ込められているのはIFローなんだけど、IFローって言う名前の鳥籠に閉じ込められているのはIFミンゴなんだよね
自分で自分の首絞めてるようにしか見えないんだ、本当 - 160二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:26:46
- 161二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:39:07
そういえば性的拷問有時空だとドレークも流れ弾を食らう事になるんだろうな…
マジで全方位誰も幸せになってない
ドフラミンゴの大技の鳥籠は鳥籠の内側に自分もいることが自縄自縛を表しているんじゃないかって言われていたね
元々周囲の期待に応える形で王をやっていたし、重荷がありすぎると辛いんだけど程よく外側から自分というものを規定してもらわないと駄目な所があったのが、年長ファミリーを粛清してから暴走は深まった感じ、鳥籠が必要だったのはifミンゴだったのかなって…
鳥籠を欲している狂った鳥なんて歌詞ありましたね。
自由を求めるローとは対極の面倒くさい男だよ、お前は。
- 162二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:45:11
うわぁ…髭も薄くなるってことは最初は無理矢理髭を剃られてたのに陵辱される内にだんだん生えてこなくなったりしたんだろうかと考えてしまった最悪
本誌読んで「ローって結構筋肉あるな」と思ったばかりだったのに身体付きが変わったかもしれないIFローのことを思うとつらすぎるだろ…
- 163二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:45:16
次スレからはCP注意入れた方がいいかもしれないですね。性的虐待結構掘り下げられてますし。
- 164122/10/18(火) 19:47:11
タイトルに追加した方がいい感じですかね?
- 165二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:47:34
- 166二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 19:52:20
追加するんだったら「たまにサラダありますよ」っていう旨も一緒に明記してもいいかもしれませんね
今のところいろんな世界線が混在して話題に上がってますし、禁止はされていないですが「🥗有」があったら気後れせずに作品上げられていいかもと…
- 167122/10/18(火) 20:32:07
次スレ用として作ってみました
こんな感じでどうでしょうか?
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart11【CP注意】
IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます
元スレ
bbs〜〜前スレ
bbs〜〜【簡単な概要】 ・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった ・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている ・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている ・仲間達はゾウが見つかって全滅している ・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
【注意点】
・一方的なCP描写あり(IFドフラ→IFロー)
・SSやスレ内のネタで性的虐待描写あり
・🥗ローネタあり
- 168二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:09:10
- 169二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:10:24
全部が終わった後、if世界から帰還した正史世界の皆がどこかの港町で出港の準備を整えている時、センゴクさんがifローの様子や身の振り方を見に来た場面なのかもしれないと想像した。
とりあえずこの場合、if世界残留はしなかったとして、まだifローはグレーの一般人ってところで本格的に海賊ではないから、腰を据えて話せる最後のチャンスなんですよね。
じゃあシリアスな雰囲気で話が進行するのかと思いきや、海軍大目付おじいちゃんがめちゃユルの財布の紐で二人の孫を連れて楽しくお話するデートになってしまうんですが、穏やかな空気でこれからどうしたいか話をしたんじゃないかと思うんです。
神を書いてくださったSSでは電伝虫でお話しをしたけど、やっぱり一回は直接会えていたらいいなと。
結局孫が二人揃って海賊になっちゃっても、きっと悔いはない。
- 170二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:17:32
- 171二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:23:06
- 172二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:24:50
- 173二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:30:49
- 174二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:35:35
確かにCPの話は人を選びますからね…
最初はそういうスレじゃなかったしなるべくCPネタはやらない方がいいのかな、とはちょっと思ったりしてました
泥棒をとっちめにいく…そういうの好きです
確かに見てみたい
- 175二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:36:21
正史にきたifローが旅の途中遺灰ダイヤ付きの折れた鬼哭が盗まれて、ifローたちと盗んだやつをとっちめにいく話とか、ifロー正史世界珍道中とか面白そう
- 176二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:36:52
実際CPがある世界とそうじゃない世界の時空をライブ感で話してきたので、それが一番居心地よかったかな…とは思っておりますね、たまに軌道修正しつつ…だらしなくてすみません…
- 17711422/10/18(火) 21:41:16
前スレ終盤やこのスレだとそういう描写のネタが多かったのイラストとかSS投稿した自分のせいもありますよね…ほんとすみません
CPない世界とある世界どっちも話していいと思います - 178二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:43:11
ifミンゴ一人取っても持っている感情やスタンスについて未だに解釈がいくつもに分かれているので、カップリングを確定させるって言うのはちょっと違うかなって思うんですよね…それだったらこのスレの概念でCP・BLを語れるスレを建てるのもありかと…
でもスレを分けてどっちも落ちちゃったところを見たことがあるので、あまり積極的に分けたくなさもあり…
いえいえ乗っかったのは自分でもあるので…正直めちゃくちゃ楽しみました、ありがとうございます!
本当に楽しくて、それに悔いはないので気に病まないでいただきたい。
- 179二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:47:18
- 180122/10/18(火) 21:47:46
ちょっと文章変えてみました
どうでしょう?
【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart11【少しCP注意】
元スレ
ttps://〜〜
前スレ
ttps://〜〜
【簡単な概要】
・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった
・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている
・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている
・仲間達はゾウが見つかって全滅している
・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)
【注意点】
・残酷描写あります
・多数の解釈があります
・一方的なCPを匂わせるネタもあります
・SSやスレ内のネタで性的虐待描写あります
・🥗ローネタあります - 181二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:50:02
CPネタを否定してるわけじゃないと思うんで、このスレのまま、CPネタや性的虐待の時はレスに注意書き入れるとかで良いんじゃないでしょうか。
二つ建てると落ちる確率高くなるし、この概念が落ちるのはもったいない…… - 182二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:51:37
スレタイは【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart◯のままでいいかもしれない
- 183二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:56:04
CPじゃない話とか、ほのぼのとかも書いちゃダメなことないですもんね……。
- 184二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:57:09
自分もそれでいいと思います
それぞれのマナー意識とかに委ねる形にはなるけど今のところ問題ないし、この概念から次々と派生するたくさんの可能性の世界…もっと見たい…
あまりスレの属性を固定したくないなって…
- 185二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:57:13
- 186二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 21:57:41
個人的にIF世界はCP要素アリで正史世界はナシだと思ってる
だいたいIFミンゴのせいなんだけど
正史ミンゴですら知ったらドン引きするレベルだから・・・
正史世界で色んな人に絡まれて楽しそうにしてるIFローの話もいいよね
3ヶ月間の間にあった色んな出来事(前スレのモドモドの能力者に触れられて小さくなっちゃった話とかたまたま近くを航海してたキッド海賊団と遭遇して更にルフィ達もいるから三船長で一番魚を釣れなかった奴、格下ァ!!!みたいな煽り合いからの急遽釣り大会が始まってそれに巻き込まれるIFロー達の話とか)を想像するのも楽しいなって思うし - 187二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:00:39
正直に叫びますね…
サラダ大好き!!!!!!!
エッに片寄ったネタも好き!!!!!!!!
性欲に由来しないヤバイ狂気も好き!!!!!!
全ての概念のifローを愛してる!!!!!!!!!
あとifローごめん!!!!ifミンゴのこと最悪だと思ってるけど推してる!!!!!!!! - 188二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:02:58
この概念はずっと続けていたい気持ちが強いので、スレ立てしてくださる皆様本当にありがとうございます。
CP有り、CP無し、エログロ、ほのぼの、どしゃ降り系、晴れ渡る系と様々な概念が出てきて本当に魅力的なスレだと思います。
まだまだ続いてくれ…今、自家発電でSS書いてるんだ…落ちないで欲しい。 - 189122/10/18(火) 22:05:03
次スレを準備してきます
- 190二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:06:39
ifローがベポへ言った「あったけェなァ……」がずっっっっと好きなのでWハートの海賊団でわちゃわちゃしてケアする話を擦り続けたい。苦手だって話でも注意書きしてくれれば避けれますし……!
スレ立て主本当にありがとうございます。 - 191二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:07:02
いつもありがとうございます!!
- 192二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:08:30
過激な画像にもTelegraph使うと載せやすいのでおすすめしますね!
- 193二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:10:56
やっぱりこのスレの未読て一番はライブ感によるものなのでこれからも形のないこれを大事にしたい行きたいな
今回はエロ・CPをどうする?って言うのがきっかけで話し合いになったけど、これからもライブ感を見て話して行きたいし、悪ノリしすぎない程度に次の話題に進行できたらいいなって…
ifロー概念、これからもよろしくね。 - 194二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:15:41
- 195122/10/18(火) 22:18:00
支援SSをテレグラフに一覧として纏めてるので次スレはもう少しだけお待ちください
- 196二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:31:37
- 197122/10/18(火) 22:40:23
- 198二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:44:31
- 199二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:47:31
うめうめ
振り返ってみるとドンキホーテ兄弟が世界違えどスレの前半で弟が曇り、スレの後半で兄が曇ってるな? - 200二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:47:53
200ならほのぼのifローin正史ポーラータング号の日常アニメ化しろ!