マネモブさん 俺にひき肉と米を使った料理を教えてください

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:25:25

    いい加減そぼろ丼も麻婆豆腐も焼飯もピラフもチキンライスもドライカレーもキーマカレーも食べ飽きたのです

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:25:59

    ロ…コ…モコ…

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:14

    100円のパック水煮タケノコとひき肉を炒めるんや
    味付けは唐辛子と醤油に味覇

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:15

    台湾ミンチを作れ…鬼龍のように

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:30

    タコ…ライ…ス

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:33

    ピーマンの肉詰め作ればええやん…

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:41

    肉…だ…んご…

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:46

    ピー…マン…の肉詰め

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:26:54

    チリコンカン

  • 10122/10/16(日) 18:27:10

    言い忘れたけどひき肉はめちゃくちゃ冷凍のやつ

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:27:14

    立ちション。

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:27:28

    ライスバーガーを作れ鬼龍のように…

  • 13二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:27:30

    台湾まぜそば作ればええやん…
    米は追い飯にすればいいしな(ヌッ

  • 14二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:27:41

    しゃあライス・バーガー!

  • 15二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:27:53

    しゃあっ ハンバーグ・カレー!

  • 16二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:28:37

    肉も米も生で食えばええやん…
    特に米は噛めば噛むほど甘くなるしな(ヌッ)

  • 17二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:29:11

    恐らくひき肉とご飯を無理に一つの料理に合わせるのではなく、
    ご飯のおかずを作るのにひき肉を使うという風にすれば無限にレシピが増えると思われるが・・・

  • 18二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:32:20

    とりあえず🍆と炒めればよいのではないかと思われるが…
    飯にも合うしな(ヌッ

  • 19二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:32:50

    >>10

    冷凍のひき肉を凍ったままフライパンにぶちこんだるわっ (ニタァ~) した後に、

    表面だけ焼けたタイミングで塊からはがすと、焼けた部分が普通のスライス肉みたいに使えるんだぜ

  • 20二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:33:16

    ハンバーグをご飯で食べればええやん…

  • 21二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:33:40

    鳥なのか豚なのか牛なのか合い挽きなのか教えてくれよ

  • 22二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:38:03

    炒めた後に鶏がらスープ+その他調味料
    最後に冷や飯入れて雑炊にするとイケるぞ

  • 23二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:44:25

    豚汁!

  • 24二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:44:58

    >>21

    猿に近い感じなのね

  • 25二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:45:53

    ドリアとかどうスか

  • 26二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:46:49

    パイとかグラタンとか

  • 27二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:48:07

    >>24

    もしかして人殺しなんじゃないんスか?

  • 28二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:48:10

    >>24

    さっさと食べてほしいですね…生でね

  • 29二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:49:06

    >>24

    えっ

  • 30二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:49:55

    >>24

    水酸化ナトリウムを使え、鬼龍のように

  • 31二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:51:36

    豚挽きなら餃子作ればええやん

  • 32二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 18:59:30

    あんかけチャーハン作るのはどうスか

    野菜入れまくってもいいし挽き肉だけでもいいけど餡を作って、シンプルな炒飯にかけて喰うのん

    後はオムレツっスね 具材と味付けは和洋中好きに出来るっス

    麻婆は豆腐だけでなくナスとかモヤシとかやったのかも聞きたいですね...

  • 33二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:01:31

    もしかして挽き肉って便利な食材なんじゃないスか?

  • 34二次元好きの匿名さん22/10/16(日) 19:19:08

    >>1

    高菜と炒めてふりかけにすれば良いと考えられる

  • 35二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:52:15

    やすいひき肉は脂多いんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 00:54:02

    シェパーズパイがオススメなんだ
    味付けした挽き肉をマッシュポテトで蓋をして焼くとボリューミーだし腹持ちも良いんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 01:20:03

    >>3

    ◇味覇とは…?

  • 38二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:14:16

    ひき肉は雑にレンチンだよねパパ

  • 39二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:15:08

    やっぱり脂が多いひき肉なら肉みそにして野菜炒めや飯の上に乗せると美味しいよねパパ

  • 40二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:46:04

    ひき肉はラーメンの具にするのもいいんや
    もやしやキャベツと炒めて生らーめんに乗せてゆで卵を乗せる…これでお手軽に野菜も取れるんだ

  • 41二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:54:33

    肉味噌にして焼き豆腐にぶっかけて食えばええやん…

  • 42二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:54:58

    100g70円くらいのときに買っておくといいんだ

  • 43二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 02:55:58

    一時期このまま焼くひき肉ステーキなるものがはやってたんだよね
    流行らせようとしてただけかもしれないスけど

  • 44二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 04:27:07

    >>43

    は…流行ったのん?

  • 45二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 05:23:33

    高野豆腐に切り込み入れてそこに挽肉とみじん切り玉ねぎいれて出汁つゆで煮ると美味いっス

  • 46二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 10:36:01

    もやしと一緒にゴマ油でいためて豆板醤等で味付けしてご飯に乗せたらええやん…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています