マネモブの料理の失敗談を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:18:38

    わ、私は…!
    フライパンで油を熱していたら天井までヘルファイアしそうになった過去があるんだ!
    危うく火事になりかけたんだよね 怖くない?

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:20:20

    醤油入れすぎてカツ丼がめちゃくちゃしょっぱくなったんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:22:58
  • 4二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:24:10

    わ……私は……ホットケーキすら失敗した過去があるんだ……

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:26:28

    >>4

    うーん

    ホットケーキは以外と高難度だから仕方ない本当に仕方ない

    ムフフフお手軽さは混ぜるときまでそれ以降はふわふわの焼き加減に苦心することになるの

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:38:08

    オムライスの卵がいつもフライパンにべっとりつくのは...俺なんだ!

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:41:23

    シュークリームのシューを作ろうとしたらバタークッキーみたいに平べったくなったんだよね、酷くない?

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:45:02

    砂糖と塩間違えてさらにそれをごまかすための調味料ループでただのゴミができたことっスね

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:46:01

    チキンライスの具材だけを炒めた何かを作りすぎてめっちゃ余った事っスね

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:49:37

    オムレツを作るともれなくスクランブルエッグになるんだァ
    オムライスは薄く焼いてチキンライスに被せる方式で作ってる

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:52:03

    電子レンジを使って親子丼を作ろうとして、加熱が不十分だったせいで後日胃腸炎になったのは…俺なんだ!

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:57:34

    カルボナーラうどんを作ろうとしたら火を通しすぎて炒り卵みたいになったんだぁ
    10年前位のことだけどもちろんめちゃくちゃ不味かったからよく覚えてるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 18:59:29

    いまだに中華料理屋みたいなチャーハンがつくれないのは俺なんだよね
    これの通りやればできる!みたいなレシピみてやってもちょっとベチャベチャになるしまずいんだ
    恐らく火力と中華鍋が足りないんだくやしか

  • 14二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:00:59

    トンカツ作ろうとしたらなんか他のことに気を取られてたのか
    卵とパン粉を無視して、小麦粉だけ付けて油にINしたことがある
    自分で作っといてこうなったからね

  • 15二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:01:52

    >>13

    油のコーティングが大事なんだ

    材料を入れ終わったらごま油を小さじ1杯程度フライパンの縁を伝わせて馴染ませろ…鬼龍のように

  • 16二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:03:17

    料理が下手なやつって、味見と微調整ができないか、そもそも味見しないんだよね・・・
    けど味見したってさっぱり分からんわっ もうレシピ通りに作るしかないやんケ

    なにっ レシピに細かい分量が書いていないっ

  • 17二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:04:51

    かき揚げをサクフワに作れないのが…俺なんだ!
    記事を調整してもバラバラになるか締まるかベタベタになっちゃうんだよね
    型は無理です そんな深い鍋ありませんから

  • 18二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:05:22

    様々な料理を作ってきたがこの炒飯が
    一番難しいと自負している
    パラパラさせたいですねガチでね

  • 19二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:05:28

    クククク麻婆豆腐はおいしいのォ
    な…なんですかこれはァ 豆腐ですゥ火加減強すぎて焦げた豆腐が鍋底にこびり付いてるですゥ はひーっ

  • 20二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:05:30

    >>16

    みりん………適量

    醤油………適量

    ふざけんなっ それがわからんからレシピを見ながらやっとるんやろが!

    オラ――ッ 出てこいや編集者!!

  • 21二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:30:11

    ムフフ…唐揚げを作るのん な…なんですかあこれはァ 火だ…火が出てきてるですゥ水を投下だあっ
    鍋「やめろやめてくれマネモブやめろッ ぼうッ」
    なにっタッパとラップが融けたっはひーっ
    危うく荼毘に伏しそうだったんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:35:24

    もしかしてプロテインの粉はお湯の方が溶けやすいんじゃないスか?と思って熱湯で溶かしたら熱変性してアホほどダマができた結果吐きながら飲み切ったのは…俺なんだ!

  • 23二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 19:45:56

    適量や少々などの表示で思考停止してるのは精神異常の気があるんだぜ

  • 24二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 20:10:00

    ボケーっ強火は中火の2倍の効率でもないしましてや弱火の3倍でもないんだよ蛆虫野郎ッ
    友達がこんなんなんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 20:15:54

    ハンバーグ作る時に繋ぎをが不十分で焼いてる時にボロボロになった俺なんだよね(そのままご飯に乗っけて食った)

  • 26二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 20:42:27

    >>25

    ふうん、そぼろご飯ということか

  • 27二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 20:47:05

    ノンフライヤーで豚肉を加熱しようとしたら温度設定間違えて油が溶け出してカッサカサにしてしまったのは俺なんだ
    牛肉とも鶏肉とも融点が違うんだよね、難しくない?

  • 28二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:26:51

    わ、私は肉オンリーのハンバーグ(原材料肉のみ)を
    作ろうとした過去があるんだぁっ!
    どうして卵と牛乳とパン粉と玉ねぎを入れなかったの?

  • 29二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:49:47

    >>28

    恐らくハンバーグから肉そぼろに気持ちが移ったと思われるが…

  • 30二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 21:53:45

    まあ強火でええやろ

  • 31二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:00:48

    クッキーを作ろうとして砂糖と間違えて味の素をいれたのは…俺なんだ!
    何年も前の話なのに未だに家族から愚弄されるんだよね、酷くない?まぁ事実だからしょうがないけど

  • 32二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:02:04

    ムフフ… シチューに隠し味でレモン入れるのん…
    ウワーッ シチューがドロドロだァーッ 助けてクレー!

  • 33二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:03:38

    わ、私にはカッコつけて片手で卵を割ろうとしたら握りつぶした挙句手を切った過去があるんだっ

  • 34二次元好きの匿名さん22/10/17(月) 22:19:58

    スクランブルエッグを作ろうとしたら卵をとくの忘れて目玉焼きになったことあるのん

    流石に寝ぼけてたせいで「フライパン上の卵を箸でかき混ぜる」という思考に至らなかっただけと思いたいっスね

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