トレーナー君、目覚まし時計がどうかしたのかな

• 1二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:03:39

さっきから弄っているようだが…針が動かなくなった?その程度なら直せると思うよ、どれ、貸してみたまえ。
    …なんだこれ。内部を開いてみたら歯車の大半が破損して粉々になっているぞ。一体どういう使い方をしたらこうなるんだい?実験やトレーニングでパワー上昇しているのだろうが、流石にここまでの増幅は予測していないぞ。まったく、休憩が欲しいのなら素直にそう言ってくれないと困るよ…。
    ふむ、起床したら勝手にこうなっていた、ねぇ…。寝相が悪いのかな?しかし、以前夢に関する実験をした時そのような事はなかったし。モルモット君、そもそもこれはいつからこうなっていたんだ?…昨日のレースの朝?なるほど、その日の夢に何かしらの原因があるのかもしれないが…夢に関する記憶というものの分解及び忘却曲線の0収束は早すぎるからね…。ダメ元で聞くが何か覚えていることはあるかい?
    ほおほお!私が!レースで敗北だって!?クククッ…ハーッハッハッハッ!何を言い出すかと思えばなるほど、それが君の深層意識中に埋まる感情の根源かい!?たしかにそうだな、私の実験成功を常に願い、走る姿を追いかけようとする君にとって私の敗北とは最も忌避するべき事だろう。だが敗北から得られるものだって間違いなくあるはずさ、今のところ無いというだけの話でね。ところで次のレースはいつだい?その心配が根底から覆るような姿を見せてやると約束しようじゃないか。
    …それと。夢世界が妄想であるか、或いは並行世界の記憶の断片であるかという夢懐疑論にも足を突っ込む話ではあるが…もしかしたらあのレースで負けていた可能性もあったのかもしれないな。そう考えると…その時計を代償に、私が敗北したという世界から、私が勝利したという世界に移動させたということになる。一応その時計は預かるとしよう、疲労破壊にしては早すぎるから調べる価値はあるはずさ。

• 2二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:04:47

本日の更新です
    冷静になって考えてみると時計の消費に関してタキオンが気にならないはずがないですよね…将来的に答えに辿り着いたら面白い

• 3二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 01:10:59

またノンストスピリタスくんに差し切られたねぇ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています