【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart11

• 1122/10/18(火) 22:29:47

IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart10|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタもあったりします

• 2122/10/18(火) 22:32:32
  • 3122/10/18(火) 22:33:07

前スレまでに出た概念
    (イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
    【正史世界に来るまでのIFローの状況】
    ・鳥籠に幽閉され自由のない状態
    ・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
    ・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
    ・幻肢痛に苛まれる右腕
    ・治る度に切り裂かれる刺青
    ・刺繍を施された心臓
    ・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
    ・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
    ・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    ・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
    ・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
    ・↑の影響で髪や肌が白くなる
    ・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
    ・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
    ・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
    ・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
    ・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる

・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
    ・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
    ・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
    ・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
    ・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島

・「ヘルメス」
    使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。

• 4122/10/18(火) 22:34:27
  • 5122/10/18(火) 22:38:17
  • 6122/10/18(火) 22:39:15

以上です
    支援SSのテレグラフに関してはまだ編集中なのでとりあえずURLだけ貼ったような状態です

• 7二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:40:27

立て乙です。ありがとうございます!

• 8二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:41:04

スレ立て乙です!
    いつもありがとうございます!!

• 9二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:42:43

立て乙です!
    地獄を駆け抜けること11スレ目…

• 102の3922/10/18(火) 22:46:18

前スレの58スーロンベポさんの麦わらルートの混乱ifロー勝手に描かせて頂きました。怒られたら消します。

• 11二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:50:39

たて乙!
    流れ流れて11スレ目 愛してるぜ

• 12二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:52:04

>>10

かわいい(素直な感想)

お目目ぐるぐるしちゃってる…わかるよ、何一つ理解できないよね…頑張って情報を飲み込もうとしているんだなってぎゅっと寄せられた眉がいい…

金色の瞳がぐるぐるしているとハニーディッパーで蜂蜜をかき混ぜたみたいになっていそうですね。

🍢🍲🐉 お前は語り継がれる…

🔥

• 13二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:55:13

立て乙です!!

きました11スレ目!!

>>10

🔥🍢🔥🔫🐉<語り継がれる…

🔥🍲🔥

混乱ifローさんかわええ…。

思考ショートして宇宙外科医ですね分かります。

何だろう。この調子ならここの世界線のifローさんの回復は相当早くなる気がしてきた。

さすが太陽神のルフィ先輩の一味やでぇ。

• 14二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 22:56:43

前スレ200
    固定カメラ目線でハートの海賊団の生活を映している甲回があったらいいな
    Wおにぎりちゃんが意味もなくカメラの前を横切ったりするし、カメラめっちゃ舐めたりする。

• 15122/10/18(火) 23:03:36

>>5

テレグラフに支援SSまとめ終わりました

もしも抜けとかがあったら指摘をお願いします

• 16二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:10:30

>>15

乙です!

誠にありがとうございます!!

• 17二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:10:41

前スレ埋まるの早かったなぁ
    2日くらいで完走するとは

• 18二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:11:30

立て乙です!!気づいたら11スレ行ってたはやんい

スレ纏め・SS纏めお疲れ様です。いやはや壮観…

そして早速のSS投下ごめんなさい。相変わらず文が長くなる……

※もう全体的にIFミンゴがアレ

※IFローハーピー自己改造ネタ

※困ったときにはシーザーの薬

以上よろしければお付き合いくださいませ

ヒトで、なし(前) 己以外は誰もいない豪奢な晩餐を終えたドフラミンゴの下に、彼のいとしい鳥を連れてきたのは、己を模した糸人形であった。

袖の無い真っ白なドレッシングガウンに身を包んだ愛玩鳥は、両腕は染み一つない白い翼、両足は紅色の鳥の脚に置き換えられた、青年の姿をしていた。

勝手に飛び立たないよう、首には珀鉛でできた首輪と鎖、両の足首には鎖で繋がれた海楼石の枷が嵌められている。

白い枷は、鳥によく馴染んでいた。

それもそのはず、シーザーに作らせた薬の効果で、琥珀色の瞳以外は鳥の体から色は抜け落ちた。髪も眉も睫毛も白く、肌もまた血の赤が透けて淡い紅色に染まるほど白かった。

その愚かで無垢な白さを、ドフラミンゴは愛好している。

糸人形から鳥を受け取る。横抱きの形で膝に座らせると、鳥はドフラミンゴの左胸にとん、と頭を預ける。ゆるく細められた二つの琥珀がドフラミンゴを見上げ、鳥はうすく笑う唇を開いた。

「ドフィ、こんばんは」

「フッフッフッ、ああ、こんばんはロー。

さあ、晩餐の時間だ」

指の背で頬を撫でると、気持ちいいのか目を細め頬を擦り付ける。指先で輪郭をなぞると、くすぐったそうに身をよじる。

おとなしく、従順に…
    telegra.ph
  • 19二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:15:53

ifおにぎりちゃんが監獄島に流れ着いた時に白騎士ドレークにエンカウントしているかもしれないなと考えた
    どう考えてもこの島には似つかわしくないまんまるな子犬が人恋しそうにすり寄ってきて、びっくりしつつ白騎士人形は雲流しから一日ぶりのご飯をくれたのかもしれない。

• 20二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:30:12

>>18

オアア…みたいな声しか出ません

痛ましくておぞましくて、かわいそうで愛おしい…

このifローがどのくらいの期間を正史で過ごしたのかは想像しかできませんが、転移前までギリギリ正気で耐えきった彼をたった1ヶ月でここまで壊してしまえたifドフラミンゴに恐怖を禁じえません。

ifローにとってもうこれはジサツの代替行為だったんだなと勝手に妄想して勝手に涙を流しています。

胸を掻きむしらずにはいられない真に迫った描写がとても魅力的です。

ありがとうございました。

前って言いました!? 前って書きましたね!?

後を心よりお待ちしております。

• 21二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:32:16

>>15

乙ありです!!

己の話が載っているのがめちゃくちゃ嬉しい。

• 22二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:32:59

>>19

おにぎりちゃんに乗って登場してくる白騎士さん…!?

• 23二次元好きの匿名さん22/10/18(火) 23:51:00

>>18

読んでて初っ端から思わず顔を覆ってしまいました…

地の文で徹底して鳥って書かれてるのがほんともう…改造前だとローになってるのが細かい…

1ヶ月でここまで壊れるってほんと何をしたんだIFミンゴ…

最後の叫びがつらすぎる

タイトル見て「(前)!?」って二度見してしまったんですが(後)も期待して待ってていい感じですか!?

楽しみにしてます!!

• 24二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 00:11:15

このレスは削除されています

• 25二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 00:12:30

>>18

あんまりにもあんまりな地獄にスタンディングオベーションが止まりません

天才でいらっしゃる……!!!

• 26二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 00:26:30

• 27二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 00:29:08

ドレッシングガウンってこういうのか…
    よく洋画とか海外ドラマで見るやつだ…

• 28二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 01:05:00

>>18

インモラルで悲劇的だけど偏執的な愛と執着を感じささて胸を甘く擽るような部分もある、読み応えがトッポみたいに最後までチョコたっぷりの名文でした……!

ifロー、もう限界だったんですね。

自分から壊れたくなっちゃうくらいに。

人間じゃなくなってしまえば平気になるかと思ったけど、心の奥底がまだ悲鳴を上げてるんだろうな。

• 29二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 01:40:51

IFミンゴの鬼の所業、別時空の自分まで精神ダメージ入ってんの本当皮肉過ぎる。
    見たくもないもん見せやがって!!クソ野郎がァッ!!ってブチギレ正史ミンゴが檻の中で吠えてるのを偶然発見してしまう可哀想な巡回中の海兵。(キレすぎて覇気まで出ちゃってたりする)
    一方あの世で一連の出来事見てるからIFローの境遇に大泣きしたり、流れ弾食らって精神的ダメージが半端ない自分の兄を何とも複雑な表情で見たりと感情の起伏が激しい正史コラさん。
    もっと皮肉な事にIFミンゴに対しては正史ドンキホーテ兄弟はどちらもブチギレているって言う事だよね。

• 30二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 04:25:51

今は亡きクルーたちの皮を剥ぎ取って鞣し縫い合わせた継ぎ接ぎのウエディングドレス。
     みんなの遺灰から作ったダイヤモンドの輝くティアラ。
     致死量の血液で染め上げられた鉄と死の匂いのヴェール。
     同盟の船員らに撃ち込まれた鉛の弾丸を熱で形成し直して作られた金属のヒール。
     虐殺されたドレスローザ国民の骨を組み合わせて円を描くクリノリン。
     かつて哀れな籠の鳥を救おうとして殺された使用人たちの髪で刺繍されたシルクのグローブ。

……みたいな感じの悍ましいドレスアップをさせられるifローが思い浮かんだんだけど、上手い形でSSに出来そうになかったので供養。
    この場合のifローの性別は順当に♀でも『女の子の憧れである花嫁姿』をこんな形で経験することになるのが可哀想だし、女装させるパターンで♂でも人間として踏み躙るだけじゃなく男としても滅茶苦茶にされている感があって可哀想。
    みんな違ってみんな可哀想。最悪の金子みすゞ。

• 31二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 07:45:23

幸せと不幸の落差がやばい。
    この概念ホント好き

• 32二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 08:50:08

筋肉もある身長191cmの26歳成人男性が長期間の監禁暴行生活のせいで幼く見えるほど変わり果てるとか今更だがほんと尊厳破壊というか…可哀想すぎるというか…

• 33二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 10:30:16

ifおにぎりちゃんの大冒険、背景でif世界の情勢編を流していそうだなと考えた
    そもそも正史おにぎりちゃんは捨てられこそしたけど、島の人に愛想振り撒いてご飯もらうくらいはできていたんだけど、同じ島でもif世界は荒んでいるから誰も子犬になんか構っている余裕がなくてひもじい思いをしていたんじゃないかなって…
    空島に到着後も最近「青海人の亡命者をチラホラ見かけるようになった」と久々にifおにぎりちゃんに構ってくれた空島の住人たちが噂していたり…

Wおにぎりちゃんの首輪には正史おにぎりちゃんが一つ、ifおにぎりちゃんが左右に二つ、ハートの飾りがついていたらいいな。
    いっぱいしあわせにおなり。

• 34二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 11:12:47

>>18

読んでいてひとでなしすぎてたびたび悲鳴を上げました。

最初から「終わった…」って感想を抱かせて、二行ごとに「終わった…」が更新されていくので気がついたら全身虚脱感がすごかったです…永い永い後日談だ…。

自分の地元だと小さな子にあーんしてあげることを「からすの子」と呼ぶことがあるんですが、そうか…白い乗り文鳥か…ふわふわでふかふかで、抱き締めたらさぞ気持ち良さそうでかわいいね…白文鳥は愛玩用を繁殖させていたら突然変異で生まれたから野生種が存在しないそうで…

将来を見据えた香水とかいうクソ重概念が登場して、それが林檎の匂いなのが、知性を喪失したifローにとって皮肉すぎて泣きました。鈴のように囀ずる喉には林檎を飲み込んだ痕があるのに。

さ、三年…三年か…一ヶ月でifローを壊し尽くした理由にとんでもない説得力ですよ…手術ができなくなるって、オペオペの能力を殺したといえるし、知性まで奪ったなら悪魔ごと殺したも同然てすよね…一人の男の妄執が。

「転がるように椅子から降りてローを抱き寄せた」という一文が一番好きです。ifミンゴ、抱き寄せたのはローですか?鳥ですか?

子守唄、ifローが歌えるのなら一度以上は自分で歌って聞かせたってことですよね、慈しむ歌を…お前…ifミンゴ…お前…

ifローを愚かといいながら自分も愚かに堕ちるようで、愚かな鳥と愚かな弟を胸と裡に抱いて、どこまでもどこまでも墜落して終わってゆく物語だ…愛玩鳥が死ぬことを落鳥というそうですね…

ifローはいつになったらひとでなしになれるんだ。

でもこれが終わりじゃないと10回確認して未だに脳がバグっています。え? (前)? (前)!?

どうなってしまうのかもう予想もつかないのですが(前)を語り継ぎながら(後)をお待ちしております…!!

• 35二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 11:35:07

鳥は意外にも飛べる羽根の状態を保つのが難しいそうで、例え風切羽を切らなくても籠に入れて飼っていると人間の手足が萎えるように翼が萎えて長く飛べなくなってしまうらしい(だから脱走した鳥が生き残る確率はとても低い…)
    仮にifローにきちんと飛べる翼を与えても鳥籠生活させている限り気が付いたら飛べなくなっているし、全方位絶望しかない概念だな、ハーピー化ifロー。

• 36二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 12:44:09

成人男性を鳥籠に閉じ込めている時点で既に人間扱いしてない
    弟だって言うなら鳥籠に閉じ込めるな、暴力を振るうな、支配するな
    天竜人マインドがいつまで経っても変わらないままだからどうしようもねえな、本当
    IFローを恐怖で支配して自分の言いなりに出来て嬉しかったかよ、IFミンゴ
    悪いけど、喜んでたのはお前だけだぞ
    生き残りの幹部達や使用人達は皆IFローの事を哀れに思ってるし、お前が簡単に人を殺すから恐怖心で従っているだけだ
    IFローもお前に歯向かえば凄惨なお仕置きが待ってるから従っているだけで心までは明け渡してないだろ?
    どれだけ拷問して心身共に追い詰めても心までは支配できねえよ
    まぁ、絶対認めないんだろうけどな

• 37二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 13:30:23

別作品だけど、ifミンゴにはいろんな意味で「呪いのように生き、祝いのように死ぬ」って言葉が似合うと思っているよ。

• 38二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 13:57:32

壊れてしまったifローにはビー玉とか紙風船とかささやかなもので遊んでいてほしい。
    ビー玉遊びは右に置いた石を左に動かして、全部動かし終わったらまた左から右に動かすっていう、何も面白いのかわからない遊びをずっとずっとしていてほしいし、紙風船は一度潰してしまうと膨らませ方がわからないので「ドフィ、ドフィ」とifミンゴを呼ぶ。

息を吹きかけるって呪術的には唾をつける(自分の所有権の判を押す)のと同じ効果らしいね。
    ついでにifローの耳にも息を吹いておくifミンゴ。

• 39二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 14:32:09

>>30

うーんこれは哀れな地獄の花嫁

♂でも♀でもお労しいし、結婚式ごっこで誓いのキスのくだりもやるならヴェール上げた瞬間のifロー涙だけ流し続けて表情ずっと死んでそう

口紅の代わりにifローとifミンゴの血が唇に刷かれる

• 40二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 14:45:41

>>30

結婚式といえば神の前に永遠の愛を誓うわけだけど、ifミンゴは自分が天竜人で神だし、自分で勝手に永遠の愛を誓い、誓わせることになるのかなって考えてしまった。

ifローは信じるかは別としてフレバンスでシスターと交流があったように心理的・文化的な神の概念が存在しているのに対し、ifミンゴは根っこのところで神の概念が存在していないんだなって…。

死がふたりを分かつ程度で離してくれる気がしない。

• 41二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 15:58:49

そういやifミンゴ一応ifローのことも🥗ifローのことも弟妹みたいなものだと思っているのでそういう意味ではギリギリ手を出していない説が濃厚だった頃、でも正史のローが♂でifのローが♀だったら2人を番にして子供とか作らせようとしそうみたいな話してたじゃん?
    普通に手を出しているルートも開拓された今となっては、2人とも捕まえたら子供は作らせようとするけどそれはそれとして2人とも並べてそういう意味で手を出そうとするifミンゴっていう最悪も見られる可能性が……??
    また夢共有した正史ミンゴさんが壁に頭をぶつけてしまうな。

• 42二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 16:16:33

>>41

お兄ちゃんな正史ローが「こいつに手を出すな!!!」してるのが見える見える

なおifローもお姉ちゃんのため、かばった正史ローに対してifミンゴが普通に痛い方の拷問を加えていると「やめて、あんたのローは私でしょう、私には何したっていいからその人を離して」と半狂乱になる模様

そこまでかばいあってもifミンゴがイトイトで無理やりローとロー♀を交尾させてたら最悪だし、ロー本人に手出しする世界線なら片方を抱いてる間はもう片方に頭を下げることも目を閉じることも許さないifミンゴ

それはそれとしてギリギリ手出ししてない世界線も大好きだしサラダじゃなくても大好き

心が二つどころではない〜

• 43二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 16:24:52

今更だし当然でもあるんだけど、ifローが🥗だとセンゴクさんにとって孫娘ってことになるんだよね
    孫は無条件でかわいい生き物なのに娘ともなったら家賃と生活費出してくれるレベルで財布が激ユルになりそう
    でも多分進路は海賊か放浪だから振込先がないね…おじいちゃん残念だったね…
    振り込めないおじいちゃん。

• 44二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 17:10:05

ifローが最初に髭ともみあげを剃られた時ってどんなだったのかな
    刃物がむちゃくちゃ近くに来るの怖くない?
    監禁初期でまだちょっと強気が残ってて、睨み殺す勢いで憎々しげな目線をifドに投げているのか
    監禁中期以降で光の消えかけた目で為す術なくされるがままなのか
    なおどちらにしてもたまにifドが気まぐれで普通に肌切ってくるから心休まる暇は無い

• 45二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 17:10:17

現地のお祭りの不思議なしきたりに巻き込まれるハートのクルーが思い浮かんだ
    停泊した島ではその日隣人への日頃の愛と感謝を表現するお祭りがあって、指先へ顔料をつけて祝福を与えたい人へ塗り合うという内容だったから、ハートのクルーはすぐにお互いをもみくちゃにし合う集団になる。
    当然皆の様子を遠巻きに見ていたifローも囲まれてぺたぺた塗られて、まあそうなるだろうなって目でこれまたは遠巻きに見守っていた正史ローのところへ、額だけ不思議と余白のままのifローが期待の眼差しを向けているクルーに持たされた顔料を持ってくるんだ。
    正史ローは一瞬そっちに目線を向けて、指一本だけ顔料をつけて、ifローの額に塗ってあげる。
    ifローは正史ローの手を汚してしまうことを躊躇っていたけど、自分も同じようにさっき塗ってもらった額から顔料を一撫で取って、迷ってから正史ローの頬につけた。
    ぐっと頬に触れた指は力を込めても震えないし、もう折れそうなほど細くもない。

• 46二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 17:17:29

>>44

医者と理容師は怒らせるなって古い諺があるんですよね。人が無防備になっているところへ刃物を持って警戒されない職業だかららしいんですが…

監禁後期くらいからは逆にその剃刀で首を切ってほしそうですし、死にたさが勝った時に最後に出した活力で、鋏や剃刀を盗み出そうとしたことがあったんじゃないかな…結果はお察しだったんだろうけど。

初期はifミンゴの行動の意図が分からなくて不気味さの方が勝っていそうだ。まさか自分を幼い頃に近づけようだなんて、狂いすぎて誰も思いつかないよ…

• 47二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 18:20:26

二人揃ってモドモドにされたWローの話で、正史ローがくらしゃ…と泣くのを慰めていたら、自分も肉体が四歳児だから引っ張られる形で感情をコントロールできず二人揃って「くらしゃーー…」と泣き出してしまう可能性もあるかもしれない。
    この場にハートのクルーの誰かあるいは麦わらの誰かが来ると、正史ローを抱いて支えているから駆け寄ることはせず、でも身を乗り出すようにして「こっちきて、ひとりにしないで」するifローになるんじゃないかと思った。

• 48二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 18:23:23

>>47

こんなん闇堕ちコラさんが見たら2人そろってしまっちゃう可愛さだわ

でもしまっちゃ駄目だよコラさん光のドジっ子に戻るんだ

• 49二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 21:47:31

🥗IFローで上のドレスとかの概念見て思ったんだけど、あくまでも妹としか見てなかったのにあっちの世界で幸せそうに笑う姿を見てその笑顔を自分に向けてくれないのに腹が立ったIFミンゴが連れ戻してから結婚式挙げて正式に夫婦になってやろうって思って行動し始めたら怖いよね

わざわざ大きな教会まで作らせてそこに>>30のウェディングドレス着せた🥗IFローと式を挙げる

教会の中は二人以外は糸人形ばかりで🥗IFローの目は死んでいる

そこに城にいたIFベビー5からローが結婚させられちゃう!!って聞いた正史組が結婚式をぶち壊しにやってくる

IFミンゴはブチギレるけど、🥗IFローは助けに来てくれた事の嬉しさで大粒の涙を溢しそれを見たみんながブチギレてバトルになる展開

• 50二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 22:08:03

また更にいろんな概念出てきてwktkが止まらない。

自家発電SS書いてたら、ifミンゴがマジ頭天竜人になってるわ、ifローさんの尊厳破壊が止まらないわで一人で勝手に痺れてる。
    ライブ感つよい。スラスラ出てくるぞ…。

• 51二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 23:11:26
    カラコロ、コロリ。(1)珀鉛キャンディ(シーザーの作ったドラッグと珀鉛を合わせた飴玉)を、幼児退行していた時に食べさせられていたifローさん

そんな彼を洗脳しようとして逆に幼児退行から戻ってきた時の話。

注意!!

※嘔吐とグロ描写あり

※モブ使用人とifローさんがめちょめちょに可哀想

※ifミンゴさんもだいぶ頭天竜人。

「お前の家族は、俺だけだ。」

兄さまの手のひらが、俺のほおに触れる。ゆっくりと、いいきかせる様に。みみもとで、あたまの中へ。紅茶にハチミツを溶かし込むように。どろどろと。どろどろと。

「お前には、俺しかいないのさ…ロー。」

俺しかいない。

ドフィ兄さましか、いない。

おれの…家族…は…

「お前の兄弟は、俺だけだ。」

きょうだい、は……

『にいさま~!!』

ニコニコ笑う小さな子。

ツインテールの女の子。

『父様と母様がね、キャンディくれたの!!兄様も食べようよ!!』

カラコロ、カラコロ。

一緒に舐めた、あまいあじ。

『美味しいね、兄様!!』

かわいい、可愛い…俺の…。

「兄さま、何言ってるの?兄さまだけじゃないよ。俺には、いもうと…が…」

いもうと。

そうだ、妹だ。

たった一人の可愛い妹。

ラミ。…
    telegra.ph

書けた!!

前回、自分で抽出した概念

「珀鉛キャンディ(inドラッグ)を幼児退行時に食べさせられていたifローさん」で自家発電SS。

ラミちゃんを消そうとして洗脳が失敗したシーン。

他にも色々妄想した概念なので、もう少し諸々の話を書いていきます!!

ライブ感凄いぞ!!どんどんシーンが追加されていくんだ…!!

• 52二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 23:18:17

もっと皆様の素敵概念ください。
    ハァ…好き。

• 53二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 23:52:19

>>51

幼児退行から正気に戻ったIFローがお労しすぎる…つらい…

正気に戻っても使用人のために自分を犠牲にして救おうとするのがほんと…それなのに衝動的に殺すの最悪だし血の付いた珀鉛キャンディ食べさせるのが本当に人の心ないぞIFミンゴ…

めちゃくちゃ良かったですありがとうございます!

🍢🍲🐉 お前は語り継がれる…

• 54122/10/19(水) 23:58:40

また新たな神SSが増えてる…めちゃくちゃ好きです

テレグラフに今までの支援SSまとめたらリアルタイムで追加できるようになったのが利点ですね

• 55二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 01:11:57

>>53

感想嬉しいです!!

語り継がれる画像と絵文字初めて貰った!!

わーい!!

筆がノリ出した途端、モブ使用人出てくるわifローさんがわざとそういう仕草を取るわ、ifミンゴが頭天竜人ムープ咬ましてくるわで、書いた本人が一場ビックリしております。

「そんな事になっちゃうの~!?」な展開になりましたが、何とかラストへ着地出来ました。

実に己の性癖に忠実なのが出来たな…と自家発電の楽しさにニヤニヤしております。

もう少し抽出出来そうな部分があるので、頑張りますね…!!

• 56二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 01:12:52

>>55

✕一場

○一番

うーん誤字

• 57二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 01:13:31

やはり(1)って事は続きがあるんですね…!?
    楽しみに待ってます!!

• 58二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 01:27:41

>>49

麦わらの一味はやべぇ結婚式をぶち壊すの2度目ですからね、歴戦のウエディングクラッシュを見せてくれますよ。

ハートの海賊団も「ローさんをお嫁になんて出さないぞー!」みたいな軽く聞こえる野次を飛ばしつつ表情は『ガチ』で来そう。

>>51

お仕事の終わりに凄いものを読ませて頂きました。

もう本当にね、ifミンゴお前さん……素面のifローに甘えられたからってテンションぶち上がりすぎて使用人を殺っちまうの邪悪なパリピすぎるよ……。

このSSのifミンゴ、使用人の血の付いた珀鉛麻薬キャンディをifローに嬉々として食べさせた日の夜、ふと日中のことを思い返して「ローは可愛かったけど、どうでもいい使用人の血がローの体内に入ったの今になってムカついてきたな(要約)」くらいの感想を抱き始めそう。怖。

• 59二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 03:12:04

私もモブ使用人になってifミンゴとifローのやり取りを見続けた結果ifローを助けてあげたい気分になり、ある日彼の片方しかない手を握って「今助けてあげるからね!」と鳥籠の中に声をかけて鍵をガチャガチャやり始めるも、出掛けるって聞いていたのに全然出掛けてなかったifミンゴが背後からやって来てそのままifローの手の甲を励ますように撫でていた五指を手首ごと切り落とされ、叫びを意地で噛み殺しながら振り返るとそこにいた雇い主の姿に、これからの自分の運命と背後の囚われの青年の苦難がまだ続くことを悟るも、せめて青い顔をした鳥籠の青年を更には泣かせまいと力付くで笑顔を浮かべて「地獄の良い席先に行ってとっといてやるよ! またな雇い主!」の捨て台詞と共に首を刎ねられるなどしたい。
    その後モブ使用人私のifローに触れていた側の手の骨だけはこういうアクセサリーに加工されてifローにプレゼントされるんだけど、まあクルーの遺品もしょっちゅう壊そうとするifミンゴなので一週間もしない内に粉々になってifローには触って貰えなくなる。

• 60二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 06:06:25

ifミンゴ、縛ることに縛られているし、依存されることに依存しているし、なんともまあ不健全な男なんだけど、美点を挙げるなら一途ではあるんだよな。
    よくいるメンヘラみたいに他にちょっと優しくされたからってコロッと堕ちるみたいなことはない、何故ならなんちゃって病み人間ではなく『本物』なので……。
    でもこの美点、言い換えると執着心が強いとか独占欲が激しいとかなので受け止める側にはたまったもんじゃねぇのだ。
    ハードな愛にも程があるのだ。

• 61二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 07:56:08

ポーラータング号轟沈で最低なネタを思いついた
    半分医療船なポーラータング号ならこれまでの患者のカルテ残ってるだろうし、沈める前に全部回収して、IFローがかつて診た患者を拐ってはIFローの目の前で殺すIFミンゴ(なんなら患者の家族や近しい人も巻き添えになってる)

やめてくださいおねがいしますって泣き叫んで懇願するIFローに、
    「お前は自分を医者だと言ったが、お前が助けた者は俺がみーんな殺してやった。お前が俺から離れたからだ。お前のせいだ。お前が悪い」
    って延々言ってIFローの医者としての尊厳を凌辱し破壊し尽くしていくIFミンゴ

朝から最低でごめんね

• 62初代スレ主22/10/20(木) 08:01:04

(何を食っていたらこんな地獄の概念が生まれるんだろうか)

• 63二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 08:09:07

>>62

アッ、初代さまや!!

伝説の始まりがいる!!

きっかけを作って下さりありがとうございます。

正常なローさんとズタボロのローさんが同時に存在出来るっていうのが堪らなく最高過ぎて…。

もう少し抽出して地獄作ってきまーす!!

• 64二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 08:17:11

>>58

感想ありがとうございます!!

邪悪なパリピで笑いました。

テンションゲージ上がった彼が糸でスパーン!!した時は「アーッ!!ヤリやがったなコイツ…いやifミンゴならやるわ、病んでるもの」(真顔)という気持ちに至りました。

確かに一方的にムカついてはいそうですね。

うーんこの理不尽病み闇(ヤミヤミ)ヤロウ。

モブ使用人さんとifローさんに謝れ(書いたのは自分)

次の抽出頑張ります…!!

• 65二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 08:40:53

ifロー、体の至るところに刺繍入れられてそう
    オペオペ&治療で普通の傷は治したけどあんまりにも強固なイトや内臓のイトは取れなくて、もしくはifローへの体の負担が大きくなるので一旦治療を見送ったとかで、海水を汲んできてクルーがそれでifローを洗ってあげて、イトが溶ける一幕があったらいいな
    海水にひたしたタオルで拭いてあげるのもいいし、内臓はどうしても浸からなきゃいけなくて…で体が大きくて問題無く入浴介助できるベポやジャンバールの付き添いで、暖めた海水のバスタブに付きっきりで入れられて、「かゆいところはございませんか」って優しく洗ってもらうifロー
    もちろん仕上げ洗いは真水でアフターケアもばっちり
    ベタベタするし能力者としては忌避すべき感触の海水入浴だったけど、ほこほこあったまって幸せな感覚に浸ってくれifロー

• 66二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 09:32:34

IFミンゴ、IFローが流した血の一滴も自分の物だって思ってるからワイングラスにその血を入れて飲んでそうな気もする。
    吸血鬼かお前はって突っ込みたくなるけど独占欲丸出しな男だし、それくらいはしてそうなんだよな
    IFローがやたらと赤いワイン飲んでるなって思ってたら「お前の血は美味いな。これがDの一族の血か」って言われて震え上がるやつ
    それで逆にIFローには自分の血を飲ませたりしてそう
    わざと自分の手を切って流れ出た血をワイングラスに注いで飲ませる
    ハートの椅子に拘束させて身動き取れない状態で無理やり飲ませる
    血にやたらと拘っていたから元天竜人の自分の血をDの一族であるIFローに飲ませる事に興奮を覚えてそうだ
    全部飲まないと罪なき使用人達が次々と目の前で殺されるから嫌だけど飲むしかないIFロー
    涙を流しながら飲んでいたらそんなにおれの血は美味いか、と満足そうに嗤うIFミンゴ

• 67二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 10:30:28

ifローもそのうち元気に「友達じゃねェ!」と言うようになるのかなって考えて、全てが終わって同盟解消目前の時、フランキーに造ってもらった義手の最終調整中ににあまり複雑な機構だと自己整備ができないからって幾らか妥協を挟もうとしたら「いつでも来いよ!!友達だろ!!」とルフィに言われて、サムズアップするフランキーと通りすがりのウソップに初めて「友達、じゃない…」と友達否定ドライな海賊宣言したのかもしれない。
    まだちょっと弱々しい。

• 68二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 10:58:58

>>62

(本物は本物であることを自覚していないらしいえ。つまり初代様は……いや、なんでもないえ)

>>51

「故郷の味だ。離れがたい甘さだろう」の言い回し、読んでいて唸ってしまったポイントなんですがね、これが帰りたくなるキャンディという概念に使われた表現なのが凄く残酷で好き…

永遠にフレバンスには帰れないのに、懐かしいフレバンスの味がして、本当に帰りたいポーラータング号(ハートの海賊団)はもうどこにもないのに「帰りたくなるキャンディ」なんて、皮肉が効きすぎていて頭天竜人すぎる…!

これってifミンゴにも帰れない故郷があることも含めてなんか…なんか概念による自傷を見せつけられているようです。自分が痛かった分はifローに責任取らせるんですよね、知ってる!

帰りたい場所はもはや過去にしかないのに、幼児退行によってその過去すら踏みにじられていたifロー、それでもすぐに名前も知らないモブのために媚びなきゃならないの本当にかわいそうにね…でもこれがifトラファルガー・ローなんだろうなぁ…。

凄い地獄を見ました、ありがとうございます。(2)も(3)も楽しみに語り継いでゆきますのでスープであたたまっていってください…!!

• 69二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 11:12:04

>>66

ああ…それで「悪い子はDに食われてしまうぞ」って天竜人の間で子供を窘める時に使う言葉にかけて「おれの血…Dに食われちまったなァ…」と喜悦に目を細めるifミンゴが見える…

ifローも血を持ち出されるのはドレスローザ時点だとDの生き方に拘っていたし、めちゃくちゃダメージありそう。

竜に喰われるなんてD失格だと。コラさんが命を捨てて守ったDなのに。

• 70二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 11:21:29

if世界討ち入りに正史ミンゴが参戦してくれる話で、是非ifミンゴと正史ミンゴには戦闘前口上でもなんでもいいからきったねぇレスバをしてもらいたい。
    理解とか絶対あり得ないけどお互いに自分だから的確にトラウマをえぐり合うし、心身のダメージは共有されるしでとんでもない地獄風景になりそう。
    負けた方が心折れて覇気を使えなくなるレベルのえげつない泥試合なんだろうな…勝手に戦え!!

• 71二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 11:50:40

>>51

ゲロった中身が胃液オンリー、珀鉛病の症状出始めな辺り、IFミンゴ幼児退行IFローに珀鉛キャンディしか「食べ物」を与えていなかったんじゃ……

生命維持は点滴や栄養剤の注射でして、唯一口で食べれる珀鉛キャンディにより依存するように仕向けてたんじゃと思いました。IFミンゴは鬼か

でもそんなんだからIFローが珀鉛病治さなくなっちゃうんだぞお前

• 72二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 12:38:17

>>42

♂でも♀でもイトイトで無理矢理番わせる時はわざとやり方が乱暴になるように操って、庇い合うからこそ自主的にするように仕向けそうだなって…

その…ifミンゴ、本当にできてしまったら産まれた子供はかわいがって父親面しそうなのが本当に嫌…お前の脳内家系図どうなってんだよ…

ルートによっては「D」に自分の血をねじ込んでくるパターンもきっとあるだろうし…

• 73二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 12:44:20

Dの一族であるIFローを捕らえて拷問し支配している事実に興奮し悦んでいそうなIFミンゴ

「コラソンはお前にDは神の天敵だと言ったようだが、所詮神には敵わない。何故なら同じDである麦わらはおれに敗れ、お前はこうしておれに囚われている。結局コラソンがやった事は全部無駄だったのだ。あいつもあの世で後悔してるだろうよ。お前なんかを助けたせいで死んだ事にな。」

コラさんの話まで持ち出して嬉々としてIFローを苦しめるIFミンゴ

「ああ、そう言えば二年前。あの麦わらの治療をしたのはお前だったな、ロー。フッフッフ、それなのに自分の因縁に巻き込んだせいで死んじまったなァ、麦わら。Dの一族同士組めばおれに勝てるとでも思っていたのか?本当愚かだが、可愛い弟だなァお前は。」

ルフィの事も持ち出して心抉ってきそうな気もする

• 74二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 12:48:01

何個か前のスレでif世界の魚人島やアラバスタはどうなってるんだろうって話があったけど、絶滅寸前のミンク族を皮切りに世はまさに人拐いブームになってるんじゃないかって考えてしまった
    ひとつの種族のリアルタイム(ほぼ)絶滅を目撃したことで、生体の人類の持つ資産的価値が見直されて再燃して、欲しくなくてもとりあえずキープしておいて転売…みたいな、正史世界だと海兵の首に懸賞金がかけられてびっくりだったけど、if世界じゃ全人類に値札がついちゃってるのかもなって
    「なくなるかも」って思ったら我先に狩って売り飛ばすって現実の動物の乱獲→絶滅でもよくあったことなんだ…

青海から亡命した人々ってミンク族の生き残りだったりしないかなぁ…

• 75二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 13:36:26

>>59

それは極限状態まで追い詰められたifローの幻覚だったのかもしれないけど、59モブのアクセサリーを手につけられている時は気遣うように手を重ねてもらっているような温もりを感じていたんじゃないかなぁ…手のひらの感触まで鮮明に…

アクセサリーの、命を懸けてくれた名も知らぬ人の手で施される「手当て」に集中しようとしてifローが意識を傾けていたら、何かを狂人の直感で理解したifミンゴが壊しにきた。

• 76二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 13:45:33

ifローは保護されてから可能な限り毎日体重測ってたんじゃないかと思うんですが、一時思わしくなくて心配かけまいと記録改ざんしたら正史ローから罰として「毎朝の測定で立ち会うクルーに持ち上げられるの刑」をされることになるんですよ。
    おはようございますと朝の様子を見に来た当番のクルーが「ローさん、失礼します」と言って抱き上げる。ハートのクルーは日々厚みを増すifローの生命に幸せな重みをダイレクトに感じているんだ…
    ifローは幸せそうなクルーと会話して癒されておくれ。

• 77二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:08:03

>>68

ウワーッ!!ホルモンスープコラも貰えた~!!ありがとうございます!!

そうなんですよ。故郷や帰る場所なんて何処にもないのに「帰りたくなるキャンディ」を食べさせられて離れられなくなっていくというクソみたいな地獄です。ifローさん的にはモブ使用人さん達は「自分とドフラミンゴに巻き込まれる無関係な人間」という認識がつよいので、考えるよりも先にどうしても庇ってしまうんだろうなと。

概念によるifミンゴの自傷…!!なるほどそういう風にも取れるんですね!!痛みをifローさんに押し付けてる時点で同情もクソもないんですけどね!!

恐らく(2)~(4)程度にまとまるんじゃないかな~と目処を立てております。

語り継がれる様に頑張るぞ~!!

• 78二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:15:06

ifド、ゾウにいたハートクルーを殺すのに鬼哭を使ってたらいいなーと思った。
    空から来た鬼が、ゾウのどこからでも見えるように一人一人天に吊るして肉を削いでいく。
    クルーはifドが鬼哭を持ってた時点でifローの敗北もしくは戦闘不能を悟っていたけど、でも、だからこそ全員が全力で立ち向かっていく。
    まあ仲間の断末魔の肉片と血の雨が降り注ぐ中で一人また一人と殺されていくんだけど。
    で、最後に残した2~3人(旗揚げ組でもそうでなくてもよい)をカゴに連れ帰って、ifローの前で続きの凌遅刑をする。
    鬼哭は多分グレる。

• 79二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:18:12

>>71

そうですそうです。

固形物はキャンディのみなイメージで書いてます。症状出てきてるから、結構食べさせられてるんだろうな~(白目)とか思ってました。

恐らく残ったキャンディは、甘味中毒とドラッグの禁断症状が出てきた時に、無理矢理食べさせられてるor症状の辛さに負けて傍らにあったキャンディボトルを開けて舐めてしまっているとかで少しずつ減っていくんでしょうね。

最初は必死で取り除いてたけど(逃げる方にもう思考がいかないから、時折海桜石の枷は外されてる)、ある時「もういい…つかれた。そうだ…このままならきっと終われる…」と取り除かなくなるんですよね。そしてifミンゴがクソ程焦るんですよ…。あーあ自業自得~。って感じです。(いい笑顔)

• 80二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:29:37

>>78

まさに鬼哭の名の通りの展開すぎる…

その時に鬼哭をifミンゴが握ろうとしたところ、何か妖気的なもので抵抗をされたから、さっき切り落としたifローの右手に握らせて操ったとかだと、ifローの右手がクルーを切ったことにもなって業を蓄積する効率がいいんじゃないかなと思いました。

方法は鬼哭を握った手を縫い付けたifローの姿の糸人形でするんでも、ifミンゴとifロー(の右手)で手に手を重ねて仲間殺しをするんでもいい。

ローはオペの時に鬼哭をメス代わりにもするのでよく人を救う妖刀だったのが、一気に人斬り包丁に逆戻りだ…

鬼哭の尊厳破壊まですることになるとは…

• 81二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:34:48

涙を流すって行為は本来ならある程度のストレス発散になる筈なんだけど、ifミンゴに飼われていると涙を舌で舐めとられたりしていそうなのであんまりデトックスにはならなさそう。
    むしろアイツはおれが泣くのを待っているみたいな気持ちになって泣くのさえストレスになるな……?
    まあ泣かないなら泣かないで血とか舐めてきそうだけど。
    赤ちゃんがお気に入りのおもちゃ口に入れようとするアレを思い出す。

• 82二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:46:47

新生鬼哭の太刀紐はクルーが拵えてくれたという話で、なら組紐の試作品でWおにぎりちゃんたちの首輪やリードを作ってあげていたらかわいいな…
    新生鬼哭とお揃いになるまんまるふわふわの子犬×2

• 83二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 14:50:33

>>80

すみませんローがオペに鬼哭使うのってどこ情報ですか!?

めちゃめちゃ見落としてたのか初めて見る概念ですので原作のどこなのか知りたくなりまして…

長刀でオペをするロー…様にな……なる……のか………?

きっと巨人族のオペだったんだな、うん

• 84二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:01:53

>>83

すいません、ピクシブ百科事典を参考にしたことを白状します…ごめんなさい。

確かSBS出の情報だったと思うのですが、即座に索引することができないので見なかったことにしてください。ごめんなさい。

• 85二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:08:54

>>81

涙って味が違うらしくて、悔しさとか怒りの感情から流した涙は塩辛くて、喜びや悲しみの涙は少し甘いって聞いたことがありますね

なんでも副交感神経が働いているかどうかで成分が変わっているのだそうで…

監禁拷問初期は塩辛い涙が後期になるにつれて甘くなっていくんだと思うと…そんなの絶対嘗めるに決まってる…

• 86二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:20:31

>>85

× 涙って味が違う

○涙って感情によって味が違う

ワンピースマガジンの夢の一枚でドフラミンゴが舌ピ開けてる絵があったけど、ifローにやるなら最終的にそこに細い鎖をくっつけて城内を引っ張り回しそうだ…裸でお散歩させる延長で…

舌ピアスを開けた後は腫れて2週間はセルフサイレントになると聞いてヒェェ…ってなってる

引っ張られるから穴が広がるし、最悪二又に裂かれたりするのかな…

• 87二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:30:03

IFローが🥗で連れ戻しに行った世界のローは男だと分かると頭の中に二人とも自分の物にして子作りさせるって発想が浮かんでニヤニヤ嗤ってるんだろうなぁIFミンゴ。
    Dの一族ではあるけど、自分の可愛い妹と弟を夫婦にして子供を作らせたら家族増えるしいいよなみたいな感じ。二人の意志は無視だから始末に負えない。
    子供の名付けもIFミンゴがしてそうだ。
    お前らがおれのコラソンにならないから代わりに子供の方をコラソンにしてやるよとか言い出されてたりしたらそれこそ最悪だよね。
    洗脳教育施されたせいで大好きな人達の仇である男に忠誠を誓う自分達の子供を見て泣きじゃくる🥗IFロー。
    そんな彼女を抱きしめながら怒りや悔しさで震える正史ロー。
    子供は両親よりIFミンゴに対する愛情の方がデカイと言う救いのない展開。

• 88二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:41:22

>>87

それで男の子でロシナンテにちなんだ名前付けてたら最悪すぎて泣いちゃうな…

そもそもお子は両親に会ったことがなさそうだ…

• 89二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 15:45:46

>>88

女の子で「将来はドフィのお嫁さんになるの!」とか言い出しても最悪だな……

っていうか産まされるのが1人で済まなくて男女どっちもいそう

• 90二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 16:09:32

このトラ男、イイ!!!

• 91二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 16:15:54

ifミンゴ、こういう靴を珀鉛か海楼石で作って ifロー(♂でも♀でも可)に履かせてハートの椅子に縛り付けた上で「おれのハート」として恭しく脚を持ち上げて口付けてやるみたいや酔狂をかましたことも一度はありそう。
    靴は舐めさせるほうが好きそうな男だけど、自分の所有物にキスするのは嫌いじゃなさそうだし。
    まあ手を出している時空ならそのまま口付けが爪先から足の付け根までのぼってきておっぱじまるかもしれないけど。

• 92二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 16:33:31

ハァッハァッ堪んねぇ。
    執筆中に息抜きで見に来ると、更なる地獄と天国の概念がぶっ込まれているの最高にイイ。

推しの可哀想可愛いは健康にイイ。
    ドーパミンがドバドバなう。

• 93二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 17:41:58

>>51

(何故か(2)より(3)の方が早く書き上がるとかいう謎現象が起きてますが、クソ地獄概念からの晴れ渡り形成の為には致し方なし…。大丈夫だ…ちゃんと晴れるから…頑張れifローさん…)

• 94二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 17:48:17

結構前のスレで言われてたけどワンピカテのリョナラーが集まってないか…?
    どんどん地獄が更新されていく…

• 95二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 18:04:22

正史ローとIFローはお互いに守り合おうとするぐらい仲が良いけど、それに対して正史ミンゴとIFミンゴはお互い殺すって感情しかなさそうなんだよな
    IFミンゴが正史ミンゴすらドン引きするレベルでぶっ壊れてるから仕方ないんだけどさ

何かの拍子でIFローと正史ミンゴが邂逅した時にIFミンゴの影響で震え出してしまうIFローを見て(おれはアイツとは違う!!)って言いたいけど、めちゃくちゃ怯えられてるからどうしたもんか悩んだ結果、無言で頭をわしゃわしゃ撫でる正史ミンゴの姿を受信した
    正史ローはそれを側で見ていて(いや、黙ってたら分かんねーし余計に怖いだろ・・・)って思ってる
    危害を加える様子はないから鬼哭は抜いてない
    無言で頭を撫でられて困惑した表情を浮かべるIFロー

• 96二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 18:11:06

>>95

ドレスローザ途中まではIFと正史ミンゴ変わらないと思うと怖いなこれ…

どんな気持ちで撫でてんだよ正史ローから見ても恐怖では?

• 97二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 19:18:48

不毛な罵り合いをする正史ミンゴとIFミンゴ
    野次を飛ばしどっちが勝つか賭けを始める正史組
    困惑するしかないIFファミリー生き残り
    なんだかよく分からないけど見てて楽しくなってきてコロシ.アムのノリで楽しむオモチャ化被害者達
    海軍にどう報告しようか悩むIFドレーク
    わけが分からなくて宇宙猫と化したIFロー
    もうどうにでもな~れ!とついに投げ出した正史ロー
    なんだこの地獄絵図

• 98二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 19:35:24

>>86

お前にスプリットタンの概念を教える

スプリットタンにさせられちゃったifロー、正史に来た時は見られたくなくて恥ずかしくて、させられてない世界線よりさらに無口になるんだ

正史ローに治されて尊厳取り戻してね

• 99二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 20:05:02

晴らす事に関しては妖刀とされる鬼哭パイセンの活躍も見たい。
    持ち主のピンチを切り捨てる妖刀…
    折られても鍛え直されて新たな業物になって欲しい。

• 100二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 20:21:34

ifローが幼児退行したことあるってことは🥗 ifローもあるってことじゃん?
    その時期の素直に自分の言うことを聞いて甘えてくれる幼げな🥗 ifローに足踏みワインとか口噛み酒とか作らせて後で飲んでるifミンゴっていうちょっと変態チックな光景を想像してしまった。
    どちらも昔は宗教的な意味合いから「穢れの無い処女」が作るものだったらしいから、この時空の🥗ifローはそういう意味では手を出されていないパターンなんだろう。
    それはそれとして、メンタルは幼女の美女にこういう格好させてキャッキャと葡萄を踏ませながらそれを眺めているifミンゴの絵面は考えるだけでヤバい。
    跳ねて太ももまで跳ねた果汁とか舐めてそう。
    🥗ifローはくすぐったいわドフィ兄様って無垢に笑ってる。

• 101二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 20:49:21

IFミンゴが血だの涙だのを舐める概念が今までのIFローに対する所業で違和感なく思えてしまうのがヤバいと思う…
    原作でよく舌出してるシーンの印象が強いせいもあるのか?

• 102二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 22:20:57

違うのれす、真面目に(後)を書いていたのれす。そしたら「どうせならこっちの奴も曇ってるから書くえ!」と天啓が降りてきたのれす。つい筆が滑っちゃったのれす。本当なんれす、信じてくださ……

……あれ?

このおはなしはなんれすか?

ヒトで、なし(落丁) べちゃり、ずしゃり。

ぬかるんだ泥に足をとられて、右足を引きずりながら懸命に森を駆け抜けていた小さな影が転んだ。

「きゃん! きゃんきゃん!」

泥にまみれる小さな影の周りを、一匹の子犬がぐるぐると回る。頭から背にかけて黒い菱形の模様がある白い子犬は、手足を泥で汚しながら立ち上がれない影に寄り添う。

「く、そ……動け……動いてくれ……!」

白く塗られたブリキでできた、プレートアーマーの騎士人形。埃と泥に汚れ、錆の浮かぶ斑模様の体で、生きたオモチャは立ち上がろうとしていた。

かつて人間であったオモチャは、ホビホビの実の能力者・シュガーの支配から逃れた唯一のオモチャである。故にドンキホーテファミリーから「白騎士」と呼ばれており、見つかれば即座に始末される対象であった。

天空の孤島を独り逃げ続けた白騎士は、遂にドンキホーテファミリーに見つかった。己に寄り添う子犬を連れて城下の森に逃げこんだが、錆びついて軋む体は、とうとう限界を迎えてしまった。

「動け……! 動けええっ……ッ!!」

両手と左膝をついて、白騎士は立ち上がろうとする。けれど茶色い錆が関節に蔓延る右足は僅かしか動かず、バランスを崩した体はまた泥に沈んだ。…
    telegra.ph
  • 103二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 22:33:36

>>102

ゲェーッ!!(滂沱の涙)

つらい。余りにも報われない…。

白騎士ざん゛死んじゃやだよ!!

おむすびくんを守るんじゃなかったの!?

貴方が全てを捨てて逃がしたifローさんの幸せを今度こそ掴みとってよ!!

記憶の戻らないまま、いなくならないでよ!!

地獄だあーー!!うわーーん!!

それはそれとして素晴らしいお話で感動しました。雨は止んだんだよね…お願い晴れて…希望をくれ…。

素敵なお話ありがとうございました。

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 104二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 22:35:36

もっと色々くれ下さい。(土下座)
    推しの色んな表情は健康にいい。

• 105二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 22:50:10

>>102

コラさんもセンゴクさんもコビー達もドレークさんのこと蔑んだり失望したりなんてする訳ないんだよなあ!!!!

あの場面からよく何ヶ月も頑張ったよ、凄い白騎士さまだよアンタは……。

そして当人たち以外からの視点で見るifミンゴと ifローのやり取りの悍ましさと美しさと恐ろしさよ。

背景を知らなければ幻想的なくらいなんだけどなあ、知っていると冒涜の二文字が脳裏を徘徊するからなあ。

またまた良いものを拝ませて頂きました。

貴方様の文章めちゃくちゃ大好きです。

• 106二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 00:41:26

もっと苦しんで、後に晴れて。

• 107二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 00:45:18

IF世界のドフラミンゴがゴムゴムの実には何か別の名前があって世界政府が警戒してることを知ってたらそれを利用したのかも
    ルフィを仮死状態にして氷漬けにでもしておいてそれをタネにして世界政府を脅して藤虎を撤退させてドレスローザを支配し続けているのかもしれない
    もちろん最後はIFルフィを仮死状態とはいえ生かし続けていたのが仇になって復活される

• 108二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 00:47:28

>>107

それだと自分がいない間にCPに潜入されたりしないようにドレスローザから離れられなくなってそうだからクルーは無事かもしれない

代わりにローはもっと痛めつけられるだろうけど

• 109二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 00:54:29

>>107

そのルートなら〆は

正史組とIF組それぞれのルフィとローで共闘するな

個人的にはIFルフィは仮死状態にされてる肉体は凍結してるけど魂は自由だったから外の様子を感じるために見聞色が範囲精度どちらも本編より発達してるイメージ

監禁生活のせいでうまく動けないIFローを背負って手足の代わりとして見聞色でIFローの考え読み取って戦場を駆け回ってほしい

• 110二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 01:01:50

>>51

今後の続き

(2)ドキッ⭐️おのろけ大会

~ドン引きを添えて~

(3)パイセンかっけー!!

~思いの強さは負けてない~

(4)怒れ!!キャプテン!!

~本懐遂げツアー開幕!?~

色々、素敵だと思う概念をちょいちょい突っ込んだ内容となります。

方向としては曇らせからの晴れ。

(なお、内容は変更となる可能性がございます。)

ifローさんに幸あれ。

• 111二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 01:03:23

ifローさんとおにぎりちゃんはもっと戯れろ。
    もふもふセラピー。

• 112二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 01:23:46

>>110

あと3作も読めるなんてマジかよナニコレ夢…?

供給が多くて嬉しい…ありがとうございます!!

楽しみに待ってます!!

• 113二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 01:30:51

決着着いた後に空島から脱出する際に何処かに姿を消していたWおにぎりちゃんが背中に風呂敷包み背負って現れるんだ
    中身はハートのクルー達の遺品の数々で風呂敷包みは遺品が置いてある部屋の前で扉をカリカリしてたのを見つけたベビー5が開けてくれて包んでくれたのだと遺品に宿るクルー達の魂から聞いて泣き崩れるIFロー
    その後城から出てヘルメス起動しようとしたら急におにぎりちゃんが何かを感じてワンッ!!と泣き出して走り出すから慌てて後を追ったら大きな木に一つだけ悪魔の実が宿っていてそれがコラさんの食べたナギナギの実だと忘れ形見にもなるから喜んで持ち帰るんじゃないかなIFローは
    悪魔の実の辞典か何かを正史組の誰かが持っていてそこにナギナギの実についても書かれていたから分かったみたいな感じで

※おにぎりちゃん達はハートのクルー達の魂に導かれて遺品の置いてある部屋にたどり着きました
    ※大好きなご主人を喜ばせられると思って必死に扉をカリカリしてたらそれを見つけたIFベビー5が扉を開けてくれたって感じです

• 114二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 03:15:14

ネタがネタなので閲覧注意だし文字を書くのが久々すぎてオチが浮かばなかったため実質ぶつ切りです。

アウトなら消してください本当にもうごめんなさい、次からはもっとちゃんとしたのを書くんだ……!

ちなみにこの後IFミンゴはIFロー♀と風呂に入るつもりです。

そこまで書いたら流石にマズいと判断して切り上げざるを得ませんでした。

白、ピンク、赤※🥗注意

※女性特有のデリケートな生理現象の描写があります

※幼児退行ネタあり

※🥗IFローが素っ裸です

※IFドフラミンゴがだいぶアレです

※心の広い方のみお読みください

散乱した血痕に囲まれ、女は呟いた。

「……お腹から血が出てる?」

こてん、と首を傾げて。

ずきずき痛みを主張する下腹部に視線をやるけれど、そこには剥き出しの素肌があるのみで血はついていない。

真っ白な鳥籠の床を濡らす赤い液体を目で辿っていくと、一番たくさん出ているのは自分の脚の間からだった。

脱ぐ服は最初から無いので、少し動くたびに体の中から溢れてくる鉄臭いソレを直に指先で掬う。

見下ろした身体に多種多様な傷は最初からついているけれど。新鮮な血を現在進行形で流し続けているのは股の付け根だけだった。

どうして痛いのはお腹なのに、こんな所から血が出てくるのだろう。

……そもそも何で鳥籠になんか入っているのだろう。

己の名前、素っ裸で寝ていた理由、ここは何処か、昨日まで何をしていたのか。

何もかも思い出せない。

まるで脳味噌や心臓に大きな亀裂が入って、そこから大事なものがごっそりと抜け落ちてしまった心地だ。

telegra.ph
  • 115二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 08:19:11

ロー概念花の月下美人は花粉を蜜を食べる蝙蝠に運んでもらうという話で、この蝙蝠って裏切り者(スパイ)の意味なんじゃないかって考察を見たことがあるんですね
    コラさんとか、ドレークとか、何でも月下美人の芳香は蝙蝠が好み、蝙蝠を誘うようにできているんだそうで…ifローを救おうとして殺されるたくさんモブの話を聞いてちょっと思い出しました。if世界でもドレークはifローを見つけて救い出してくれたし…
    ifローは愛玩鳥に例えられる事も多いから、鳥と蝙蝠の組み合わせもちょっと影や闇があっていいですね?

• 116二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 08:27:57

>>101

血や涙を舐めるのが似合うのは独占欲であり、慈しみに似た行動だからかもしれない。

まともに人を愛せない人でなしの愛情表現を感じるというか…狂気こそが人間性になってしまったifミンゴなのに、ifローが壊れると途端に愛されようとする二面性を感じるなって。

毛皮と傷を嘗め合うケダモノでさえ当然にできていることができないって点も、とてもifミンゴ。

• 117二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 08:31:26

>>114

ifドフラミンゴが気持ち悪すぎて爆笑しました 最高です

今夜はワノ国製のオセキハン炊くんだろうなーと引き笑いが止まりません。

退行ローはハクチ美がありますね…おぞましくて美しい。

大好きです! ありがとうございました!!

• 118二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 10:39:03

>>114

うわ…うわ…よ、幼女だ…該当の精神年齢が実年齢の頃はパパファルガーとママファルガーに囲まれてラミちゃんがいたかも怪しいくらいなのに、今ifロー♀を取り囲んでいるのは鳥籠と地獄だ。

あまり考えないようにしてきたのですが、ifミンゴが月に一度来るあれを弄り回さないわけがないですよね…ストレスの対象を忘却すれば復活するって最悪の逆転の発想すぎる。この様子だと思考能力そのものが鈍っていそうだし…

心は幼く戻ってしまっているのに、体は大人に戻るって悪夢すぎますね。あれが止まるってストレス以外にも急激な体重の激減による生命の危機でもそうなるって聞いたんで、生物としても女としても生理的に鍵をかけて徹底的に拒んでいたのに。

ifミンゴ、何とは言わないけど最悪だよ。最低だよ!!

この後お風呂イベントとのことで、傷にお湯がしみて泣いているifロー♀を優しく慰めたりしたんだろうなぁ…白い泡が赤と混ざってピンクになってifローの肌の白と傷の赤が這う身体に纏わりついていて…最低だよ!!!!

自分も最低なんですが正直めちゃくちゃ興奮しました、ありがとうございます。かわいそうはかわいいの極みを語り継がせていただきます…!!

• 119二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 10:55:45

>>113

その大きな木はしだれ柳のようなモサモサした枝葉をしているって想像した。

でかく育ちすぎて一部地面に垂れ落ち重なって草むらみたいになるくらいの枝葉に、ナギナギの実が埋まりながら実っている。

同じ空島にあったのに余程注意しなければ物理的に発見することが困難だし、ナギナギの実も悪魔の実なのに地味な見た目をしていて、なんかコラさんの性質がナギナギの実に憑りついたみたいだと泣き笑いで持ち帰ってほしいな。

実っているのに果実部分は雑に地面へ転がっているからもぎ取る時も楽で、なんか差し出されている気がするんだ。

なんでもしだれ柳の花言葉は「従順」と「自由」なんだそうで…

• 120二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 11:20:46

戦闘訓練を始めたてばかりの頃に擦り傷切り傷とは別の体調不良でダウンするifローがいただろうなぁって話。
    体中痛そうだしだるそうだし熱があるし頭も痛いって言うし、ハートのクルーは医者ァー!!するけど、正史ローが普通に筋肉痛だと診断して話が終わる。
    なんかキャピキャピしてるけど新世界の海賊だから、荒事に慣れすぎて筋肉痛の概念を忘れていたハートクルー。
    一年ぶりに海賊へ復帰し始めた実感で静かに感動しているifローもいる。

• 121二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 11:29:08

>>107

何個か前のスレにif世界のルフィの敗北は頂上戦争での行動が分岐の発端になってるんじゃないかってネタがあったし、ifルフィが生きていてドレスローザで再戦→決着するパターンならASLが全員生存しているんじゃないかと考えた。

世界単位で失ったものがでかいのは変わらないし、それくらい豪快に救いが欲しい。何よりまだ太陽が落ちていない世界なら。

• 122二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 11:38:40

>>110

何か色々盛り込みたい事が増えてきたので

もしかすると(5)が出来る可能性が…

(多分これは短め)

(5)それいけ俺達大船団!!

~ぶち抜け神の心臓を~

キャンディ要素ほぼ無くなる可能性…??

多分ここまで来たら割りとペッカペカに晴れてる筈…。

• 123二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 11:40:45

地獄からの晴れは健康にいい

• 124二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 11:44:20

ifミンゴ、やましい事は何もない時空でもたまにifローを鳥籠から引っ張り出してベッドで一緒に寝てそうなんだよね。ifローはもちろん一睡もできない。
    幼児退行しているときは普通にいつもベッドで一緒に寝てそうだし、大体そういうifミンゴなりの予感がある日って悪夢を見るんだろうな。
    だから目が覚めた時に側で存在を感じさせて欲しいし、でも寝起きは最悪になる。おはようから地獄のifロー。
    監禁中期くらいまで海楼石の手錠と鎖くらい付けられているかもしれないけど、後期は邪魔だしもう逃げないし鎖がなくなっていそうで尊厳破壊…抱き人形じゃん…
    珀鉛病→緩慢な死のルートだと、添い寝させる頻度が増えていそう。毎朝死んでるんじゃないかって不安だから……お前のせいだろ。

• 125二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 13:10:13

>>102

エーーーーーーン…エーーーーーーーーン……そうなんれすか ?でも知らないお話があることはよくあることれす!

落丁という表現がですね…ドレークのの暗闘は誰にも知られることなく忘れ去られたまま終わったんだ…って分かるのが人の心がなさすぎて心臓メッタ斬りにされました。

前回を読んだ時、早くifローを楽にしてあげてほしいと思ったくらいだったのですが、考えが改まりましたよ。助けようと身をつくす人がここにいたのに…

闇の中で光を宿すものが、星のようにまん丸ふわふわの子犬と狂気と執着の炎とその光を受けて輝く月のような金色の目しかない…たった今白いブリキの騎士が錆に沈んだ。最もまばゆいとされる神はどこに行ったんだ。

何度折れても何度折れても再び正義を灯すドレークが自分のことを海賊崩れだなんて思いながら散ったことが悔しくて胸がぎゅってなる…四年…長すぎる…

読むたびに心が折れて泣いてしまうので読み返すのさえ苦労しているのですが、何度読んでも最期までドレークは神の加護を受けるのにふさわしいほど美しい。なのに…なのにどうして…無常過ぎて…ローの運命は周りの人を守ってくれないってこれもその一部なのか? ifローがifローであることを諦めていなかったドレークだから助からなかったのか…?

感想が全然まとまらないんですが、辛くて苦しくて痛くて絶望している時こそ声が出ないように仕込まれたドレークが本当に悲しくて愛おしくて悲しい…

私に上げることができるものはもう呻き声ぐらいしかないのですが、念仏のように呻いて語り継ぎます…。

一周忌っすか…

ifドフラミンゴ、この鬼畜野郎。

• 126二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 13:46:09

お前も鳥籠に閉じ込めて飼ってやるとか正史ローに言うIFミンゴはいそう

てめぇに飼われるなんざ死んでもごめんだ!!くたばりやがれ、この悪魔野郎!!って正史ローに返されるし攻撃もされるけど、ずっとニヤニヤしてるんだろうな

自分の知らない技を使ってきてもお前はおれには勝てねェよって思ってるし、何ならIFローに今日から家族が増えるぞ、よかったなとか言って震え上がらせてる

ドレスローザの時よりも心に余裕があるように見えるのはIFローを捕らえて支配しているって言う事実があるから

• 127二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 14:05:59

こういう電飾で拘束するやつをハロウィンとかクリスマスの時期にifローにやってるifミンゴの姿を受信した。
    ツリー飾るよりカボチャ飾るより、ifローを飾ったほうが楽しいもんねifミンゴさん……。

• 128二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 14:17:48

本誌ネタ
    エグめ

ifド、ifローに女になる病を感染させてさらなる拷問としていたらいいな。
    ドレスローザ支配の一手段として、いろんな伝染病のサンプルとその薬を保有していたとかで。
    ifドはワクチン打ってるから感染しないし、そもそも悪魔の実による感染じゃないから、どちらにせよ四皇戦を経ていない海楼石付きのifローに自らの治療は不可能で、性別の変わった自分に愕然とする。
    海楼石の弱体化を差し引いても明らかに非力で、そもそも筋肉の激減した、しなやかで柔らかい体。
    ドフラミンゴに掴まれただけで容易く折れた細い骨。
    見上げるドフラミンゴはいつもよりもっと高くて大きくて恐ろしい。
    アイデンティティーをめしょめしょに破壊されて泣くifシクロー。
    性暴力はあってもなくてもいい。
    今まで培ってきた何もかもをへし折られて尊厳
    破壊し尽くされて、壊れたように泣いてほしい。
    生理が来たらますます悲しくなっちゃうね。お医者さんだからこれが何か分かるもんね。かわいそうにね、何にも分からないぐらい馬鹿だったらよかったのにね。
    かわいい。

• 129二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 14:27:43

>>128

シクifローだと味わいが違っていいよね…

この時点だとまだ「覇気は全てを凌駕する」ってあれを知らないから、治せるかどうかすらわからないよね…

強制女体化はもとより病気に屈してしまうっていう状態が医者として尊厳破壊されていて大変興奮する…

性的な…をされるかもしれないっていう可能性だけで物凄く心を潰されそう。その時こそ、本当に心も身体もか弱い女にされてしまいそうで…

シクローだとこれまでの女としての覚悟とか心構えみたいなものがないから、何もかも全くの未知で余計に効きそうだ。未知こそ最大の恐怖らしいし…

• 130二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 14:44:12

正史世界に来たけどポーラータング号を離れて放浪をしているifローが海に隣接していない内陸の方へ足を進めて、数ヶ月後にその日の宿の窓から景色を見て、海が見えないことへ恋しさを感じて「そろそろ帰るか…」と考えることもあるのかと思うと嬉しいな。
    帰る場所があることはいいことだ。

• 131二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 15:29:10

シャンブルズで移動する時には残された方に何かが出現するわけで、ifローが近くにいる時にシャンブルズで移動するとその場に出現するものが花弁とか貝殻とか平和なものになる正史ロー。
    本当は小石でも葉っぱでも何でもいいんだけど、分かりにくくて細やかな優しさを残していくキャプテンにハートの皆が癒されているよ。

• 132二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 16:06:23

• 133二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 16:11:15

刺青は胸と背中のやつが目立つけど指に彫られている「DEATH」の文字も「医者として死をそばに置いておきたい」って気持ちから彫ったものだし、ifミンゴになんか酷いことされそうなんだよなぁ…
    その刺青を彫った意味がわからなくても「お前は自分自身の生き死にさえ(この手に)握れていない」って踏みにじって潰してきそうでね…
    死も命もその手の中から溢れていったifロー…

• 134二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 16:40:13

IFミンゴ、自分とIFローのペアリングとか作らせてIFローに身に付けさせてそう
    画像みたいなリングを合わせるとハートの形になるやつで二つのリングがないと入れない部屋を作ってそこでIFローを拷問してたとかもあるんじゃないかと
    入浴中以外は常に着けさせられてるし、隻腕だから自分で外す事も出来ない
    正史世界に来た時に薬指に長い間リングを嵌め続けたせいでくっきり跡が残っていてまた皆を曇らせるやつ

• 135二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:21:33

• 136二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:24:57

>>128

>>129

(おれは男だ…。女じゃない、女じゃない……)って心の中で何度も言い聞かせてそうだ…

病気だから治す方法はあるけど捕まってる状態じゃどうにも出来ないというのがつらすぎる

下手したらこのままヘルメスで逃げる羽目になったりするのかね?

• 137二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:26:27

>>134

そういえばワンピースとのコラボリングで各キャラの台詞付きのやつがあったけど、それのローの指輪に添えられた台詞が「弱ェ奴は死に方も選べねぇ」だったんだよね。

ペアリングには絶対何かしらのメッセージが彫ってありそうだし、これだったら悪意がありすぎて惨いなって…ドフラミンゴの台詞でもあるし…

• 138二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:37:55

>>136

覇気は心の力って言われているから心を折られてしまったifローに対抗手段はないし、最悪そのままヘルメスだろうね…?

本誌ではお急ぎで破る必要があったからああいう感じの治し方をしたけど、ifシクローが来るなら正史世界で本来の正規のやりかたで治すのかもしれない。

ただその前に何人かは触って感染しそうなんだよな…下手したら正史ローすら…。

• 139二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:41:12

>>138

原作みたくシクシクの実による感染じゃないから感染りかたも接触感染じゃない可能はある

同じ空間で一定以上接すると感染とか条件がありそう

IFローもそれはわかってるだろうから会った瞬間に注意喚起するかも

• 140二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:54:14

>>139

本音を言うとちょっと残念だけど見たいな、どれほど人として破壊されて焼き潰されて狂わされても、病が相手なら医師としての本能と直感が勝るifロー

その意志と行為に対し「こいつは"おれ"だ」って実感が湧く正史ローもいそう。

転移してきて一発目から事件発生のハートの海賊団も大変よろしい。

• 141二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 17:57:13

IFシクロー、理解が及ばないまま一気に女になってIFミンゴにわからせられてしまうのと、日々少しずつ女に変化する自分の体がどうなっていくのか嫌でも理解してしまうのと、どっちもおいたわしくて可哀想
    後者は終わりの見えない体の変化に絶望して「もういっそ、一思いに変えてくれ……」ってなってたら更に可哀想

• 142二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 18:01:00

いいなぁ。SSに取り込みたい概念いっぱいだぁ。
    いいとこ取りの性癖マシマシトッピングだぜ
    うへへ。

• 143二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 18:26:52

ifローは能力者だし入浴の介助は比較的長い期間してもらっていたのかなって思うんですが、初めて一人で入力する時に「ローさんが寂しくないように…」とまたひとつ自分一人でできることが増えた祝いでしろくまのスポンジをもらうifロー。
    そんなガキじゃあるまいし…と思ったけど、本当に寂しくなったからしろくまスポンジを揉んでいる。
    心も体もリラックス出来る時間に誰かが常にそばにいてくれていたんだったら、それがなくなったら寂しいよね。

• 144二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 19:02:30

公式からのチョイ見せを見てきて
    もうワクワクしてきたと同時に
    ここの妄想がまぁ滾る滾る。
    元気な推しと弱る推しの同時摂取は最高。
    来週、楽しみ…!!

• 145二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 19:21:01

場合によっては正史ローとifシクローで子作りさせる可能性あるってこと…?
    まぁifミンゴならやりそうですもんね…

• 146二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 19:37:53

ローって原色の黄色系が好きって考察があるからifローも黄色が好きなんだろうなって思うんですが、Wローがお互いに「「お前黄色イマイチだな…」」って感想持っていたら笑うよ。
    仮にお互いの服を見繕いあったら自己イメージと全然違う服を持ってきそうなWロー。
    正史ローはハートの何かをifローに身に付けさせようとするのはなんかわかる。

• 147二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 19:58:46

ifシクローはどのタイミングで女になる病にかかったのかわからないけど、胸が控えめな感じだったりするのかな
    その薄い胸の上をケロイドと刺青の残骸が這い、まとわりついているんだと思うとグロテスクな美しさがあるな…
    牛乳風呂とか入ってほしいな、薄い身体が浸かるとジワジワとピンクに染まってゆく白。

• 148二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 20:21:17

• 149二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 20:23:35

前の方のスレで頂上戦争オマージュの「この期に及んで命が惜しい!」というifローが大好きなので、ifローには少しずつでも死にたくないって気持ちを習得して欲しい。
    最初は生理的なものから始まって押し殺そうとしてしまうんだろうけど、それでもたまに正史ローですら頭から抜けてる、この海で海賊やってるとよく忘れてるやつがたくさんいる大事な「死にたくない」「生きたい」って気持ちを取り戻してほしい。
    そしてまーーーーた正史ローが忘れている時にでも、しばき倒して思い出させてあげておくれ。

• 150二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 20:32:49

正史ロー♂とifロー♀の子供を産ませようとするifミンゴ概念だけど、性別は違えども同一人物だからなにかしら障.害や奇.形.児が産まれやすいんじゃないかっていう地獄が浮かんで震えてる
    この場合ifミンゴはどんな子でもいいと思うのかそれとも完璧な子が生まれるまで作り直させるのかどっちなんだろう

• 151二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 20:55:59

>>150

普通の近親相姦のパターンだとその辺のリスクは残念ながら1、2世代だったら全く無視できるレベルの誤差の範囲でしかないらしい

普通の近親相姦ってなんだよ(恐怖)

ifミンゴは…ほら、愚かで可哀想な子が好きだから…どんな子でも愛してくれると思うよ。

• 152二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:02:56

よくクルーの皮で服とか靴とか作る概念が出てくるけど、見た目どんな感じなんかなって思って探していたらそれっぽいのが見つかったので貼ってみる。
    ifミンゴならもっと綺麗に仕上げられるんだろうけど、機嫌の悪い時はわざとあからさまに人間の皮ってビジュアルにしてifローにあげることで反応を伺ってそう。

• 153二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:06:54

と言うか手を出されてる時空だとファーストキスを奪われてる可能性もあるよね、思ったんだけど。
    コラさんと死に別れてからドレスローザに乗り込んでミンゴとぶつかるまでの13年間キスの経験がなかったかどうかは分からないけど少なくともこの13年間ドフラミンゴを討つ為だけに生きてきた!!って言ってるからそういう事をしている精神的余裕はなかったんじゃないかと思うとお労しい事になる。
    大好きな人達の仇である男にファーストキスまで奪われるなんて・・・・。しかも🥗IFローだった場合、もしもコラさんが初恋だったとかだと余計可哀想な事になる。

• 154二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:07:24

ifローは向日葵と太陽の似合う男がいなくなってしまった世界でずっと暗くて狭いところに閉じ込められていたから、夏島の陽気を感じて自分の足で走れるようになった時は太陽をとても近くに感じたりしたのかな…
    脂汗じゃない汗は久しぶりだろうし、本来不快なはずのそれにも感動していそう。

• 155二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:11:44

>>152

情緒がヒェッとおいたわしや…とグロ…の反復横跳びになっちゃった!

というかこれ、ifミンゴが懇切丁寧に防腐処理を施したハートクルーをしこたま溜め込んでるのでは疑惑が浮上して震えが止まらない

お城かお屋敷の中に…そもそもifローはそんなに出歩けないけど絶対行っちゃダメ(開けちゃダメ)されてる区画(ドア)があり…ふとしたきっかけでifローがその分厚いドアを開けると霜の降りた冷凍室の中に20人分の欠損した遺体が…みたいなこと考えた

この後は見つけたことを口実にまた死ぬほど折檻される

誰も幸せにならない青ひげ

• 156二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:25:55

靴といえば、ifローはあらゆる意味で常軌を逸した靴を何度も履かされているけど、逆に保護されたから普通の靴を履くようになってからも足が変形してしばらくは靴擦れしそう。
    だから少しはましな自分の履き古した靴を与えている正史ローが見える……キャプテンが自分のボロ靴を与えているのは意地悪じゃないんだよ、みんな。ベポもそんな目で見ないであげて。

実際にリハビリ外出中に靴擦れになってしまって、付き添いがジャンバールやベポなら普通におんぶしたり抱いて運んじゃうんだけど、その時はイッカク姉さんだったからifローは頑張るつもりだったのが、普通に抱き上げられて運ばれる子猫みたいになってる日もきっとある。
    ロビンちゃんでもいいぞ、絶対に面白い。

• 157二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:28:24

あの手この手でIFクルー達がひどい目に遭わされてるけど、紅一点のイッカクちゃんは別方向にエッグいことされてそうだなぁ……と思ってしまった
    IFローがたった一人船に乗せた女だからって理由で生け捕りにして、IFローの目の前で女の子だからできる悪魔の所業をイッカクちゃんに施すIFミンゴはいる。それを見てIFローは泣き叫ぶ

でもイッカクちゃん気が強いし、何よりハートの一員だから最後まで屈しないんだよね。ウチのキャプテン泣かす奴に負けられるか、って
    あとIFミンゴは自分とヴィオラみたいに「そういう関係」だと思ったから生け捕りにしたけど「んなわけあるかバーカこの色ボケピンク野郎、ウチのキャプテンのこと何にもわかってねーな」ってイッカクちゃんはIFミンゴを煽ってくれると思ってる

• 158二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 21:35:01

>>157

中指立てるイッカクちゃんが見えた…見える…イッカクちゃん…いやイッカク姐さん………!!!!

自分が死にゆく時に中指立てれるクソ度胸はキャプテン譲りだよ。やったね!

ifドの顔に唾吐いてほしい〜

• 159二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 22:41:58

>>147

ピンクって何かと思ったらそれって血……うわ

• 160二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 22:43:34

>>154

明るい日差しの下で笑っててほしいよな

自由を謳歌してほしい…

• 161二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 22:54:04

オレたちゃハートの海賊団♪ハートのクルーは強いクルー♪
    皆キャプテン大好きで♪怪鳥なんぞにゃ屈しない♪
    死して身体崩れようと♪心はずっと傍にある♪
    アンタに愛を届けたい♪独りじゃないよ、泣かないで♪
    どうか前を向いていて♪必ず世界は晴れるから♪
    オレたちゃハートの海賊団♪愛しています我がキャプテン♪

ゾウでifミンゴに襲撃された血塗れのifクルー達が、一回は何とか逃げ切れたけど、もう駄目だなって追い詰められた時に「暗くなんか終われねぇ!!最後に一発、歌いますか!!」と笑い、何時かの時にキャプテンに内緒で作ったキャプテン讃歌(仮)を声高々に歌ってたらいいなーと。
    (なおアドリブで歌詞は変えた模様)
    自前のトーンダイアルに向かって楽しく歌うifクルー達。(あれこれルンバー海賊団では?)
    歌い終わった辺りで当然ifミンゴに見つかって切り刻まれていくけど、やっぱり皆「キャプテーン!!愛してる!!」なんて断末魔でさえも愛を叫ぶ、つよつよifクルー達。
    このトーンダイアルはまぁ遺品として回収されるけど、シークレットトラックとして録音されており特殊なスイッチの押し方をしないと聴けない仕様。幸い航海日誌的に録音していたのだけしかifミンゴは聴いてないから、勘に障ってトーンダイアルを破壊される事はない。
    全てが解決した後にこれを聴いたifローさんはベシャベシャに泣く。とかいうifクルーつよつよ概念。

• 162二次元好きの匿名さん22/10/21(金) 23:49:01

>>161

ifローさんの涙腺がボロボロになっちまう……でも今まで苦痛とか恥辱とか悲哀でばかり泣いていた日々だったんだから、こういう涙は尊いものだよな……。

• 163二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 00:13:36

城の宝物庫の前を通った正史組がガチャガチャって音を耳にして扉をぶっ壊したら真っ二つに折れた状態で鎖に縛られて音を立てている鬼哭を発見
    鎖を壊したら妖刀らしくその場から消えて主であるIFローの前に現れたらいいなって思った
    その時IFローが鳥籠に閉じ込められているなら刀に宿る妖気で鳥籠切断して主を解放するし、ハートの椅子に拘束されてるなら海楼石の鎖を断ち切って解放する展開
    ルフィはすっげぇなー、その刀!!って目をキラキラさせるし正史ローはフッって不敵に笑ってる
    IFローは真っ二つにされた状態でも自分を助けに来てくれた愛刀に嬉しさが込み上げてる
    IFミンゴだけがその展開にブチギレてるけど、W船長+ボロボロの状態だけど鬼哭を構えてこちらを睨み付けるIFローもいる四面楚歌状態

• 164二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 05:27:21

>>153

うっわ♂でも♀でもお労しい……。

「初めてのキスはあいつの××(赤い方でも白い方でもお好きな体液をどうぞ)の味だった」みたいな最悪のモノローグが流れてしまう……。

なんならifミンゴは正史ロー♂とifロー♀を2人とも捕まえることに最高したら2人にキスさせてそれを酒飲みながら眺めてそうな気さえします。

組み合わせは男女でも気の狂い方がいかついifミンゴ視点ではもはや百合ですよ。

• 165二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 08:39:06

ポーラータング号にもクラバウターマンが宿っているかもって概念で思ったんだけど、あれはメリー号がいっぱい頑張ったけど本来は船を修理するんじゃなくて船の凶事を知らせるって言う性質だと思い出した

つまり、ifローの敗北以降船内ではずーっと子供の足音と泣く声が響いていたんじゃないかと…
    ifミンゴが乗った可能性すらあるし…

• 166二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 09:12:45

>>153

コラさんがまぶたにしてくれたキスがここ13年間では最後のキスだったとか…。

珀鉛病の症状で一晩中のうなされてやっと気絶するように眠る事が出来た、そのまぶたにしてもらった「特によく眠れるおまじない」のキス。

コラさんももう二度と目覚めないんじゃないか、自分がサイレントをかけたきり静かなまま冷たくなってしまうんじゃないかって、祈るような気持ちでしたんだ…

それをifミンゴに蹂躙されてしまったのか…

• 167二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 09:33:31

>>113

その後の歴史書に大戦争の終結とオペオペの実がこの世から永劫消えたって記述と、ついでみたいに小さくナギナギの実も消えたって端書きがあるんだろうな

オペオペの実はこの世から消えた悪魔としてドラマチックに扱われるのに「そういえば実は…」ってフィクションだとよく存在を無視されているナギナギの実

実を置いておくと不思議と部屋が静かになる。

• 168二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 10:37:26

>>153

🥗でコラさんが初恋だったとして「コラソンは余命幾何もねェ病気のガキに手ェ出してやがったのか」と弟をダシに煽る最悪ifミンゴはありそうだなって…

もちろんそんな事実は御座いませんとifミンゴでもさすがにわかってるんだ。でも煽りとして的確に使えるから🥗ifローの悲しくてきれいな思い出をグチャグチャにする。

• 169二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 10:51:16

>>167

IF世界からオペオペとナギナギが消えた分、正史世界に増えることになるのか…厄ネタ倍増しちゃった……

IFのオペオペとナギナギに正史のオペオペは、ハートの海賊団が最終的どこかの無人島に隠すのかな。その時に自生してた正史ナギナギも見つけて、一緒に丁重に封印されそう。もう離れ離れになりませんように、って

• 170二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 11:02:47

ifローはどんなルートでも悲惨だけど常に首の皮一枚で繋がっているというか、苦痛と引き換えにひとつひとつ地獄を渡るための何かにギリギリ出会っている気がしていて、これも宿命の一族故なのかと思ってしまうんですよね。
    ifローからは宿命の一族の剥き出しのサガを感じる。本人の人間性が極限まで削られているからかな。
    あの世界では天運の要素って他作品にないくらい「上を目指すならあって当然」みたいな扱いをされていて、ならifローは何かを確実に持っているし、ifローの中のDの意思は本人の状態に関わらず未だ欠けもくすみもせず生き続けて鼓動しているのかもしれない。
    本人が弱り切って人生を否定しても心臓から生えたDだけが生々しく暴力的な生命力を放つような、おぞましさや残酷さを感じもする。

• 171二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 11:16:00

>>169

四つの悪魔の実が大事に封印された宝箱の中で静かに寄り添って眠っているのを想像すると、不思議としあわせな感じがするな…二つはハート型だし、妙にかわいい。

そして二組の双子の悪魔の名は正史の歴史からも消えるんだ…

• 172二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 11:18:23

>>110

>>122

(クソッ…(2)が話の都合上、三人称っぽくなるせいで文章がしっくり来ない…推敲めちょめちょにしてる…難産だ…!!(3)は9割書けてるんだよ早く書き終われや…)

ハァッハァッ…気分転換に別スレ見たりもして、陰と陽を摂取しております。

可哀想なifローさん概念もっと下さい皆様。

一つ目のスレの流れを使ってSS書くのも悪くない気がしてきた。

滞在期間が1日しかないifローさん。

いや普通に地獄だな…解放のドラム鳴るかな…。

• 173二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 13:12:58

ifローが履かされたことありそうな系統のノコギリの刃みたいなギザギザが内側を向いていて肌に刺さるタイプのヒールを見つけたので貼ってみる。
    このスレを見始めてから靴って色々あるんだなあと知ってしまった……。

• 174二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 14:29:33

正史クルーが初対面のifローをローと認識できず微妙に厄介扱いまでしてた出会いのパターン。

ふと気付くと、裸足のまま見知らぬ港町にいたifロー。
    前後の記憶は曖昧だった。だが「いい夢だ」と思いながらふらふら通りを歩いていると、突然現れた子犬に懐かれる。
    どんなに言っても離れないから仕方なく一緒に歩いていく。しばらく経ったある瞬間、ぴくんと耳を動かした子犬がifローを先導するように走り出した。戸惑いながらも、時折振り返っては止まってくれる子犬のおかげで振り切られずに着いていくと、港に出た。
    そこには、もう夢にも見なくなったポーラータングと、ペンギンとシャチの姿が。
    子犬は一目散に二人に飛びついてブンブン尻尾を振っている。
    「シャチ、おにぎり戻ってきた!」
    「どこ行ってたんだ? こいつ…」
    呆然とたたずむifロー。子犬が再び鳴き、ifローを見た。
    ぺんぎん、しゃち、とつぶやいた途端、二人の顔が険しくなった。
    拷問とifドフラミンゴの好みによって顔つきも表情も変わり果てたifローは、正史しか知らない正史のクルーに「ロー」と分からせないほどだった…。

これからペン&シャチが軽ーくifローにオラつく。顔も似てなくはない同年代と思しき男がローと同じタトゥーまで入れていて、隻腕とはいえ、厄介ファンもしくはローの名前を使いたいだけの「ハートの敵」判定を下したので。
    そのうち成人男性にめちゃめちゃソフトにオラつかれたifローが半狂乱になって膝をつく。
    そしたらおにぎりちゃん(この島の住人。中期滞在してたらハートになついてしまい、名前まで付けてクルー総出で里親探し中だった)が鬼の形相で吠え始める。
    なんだなんだ、よく見りゃかなり怪我してるし不健康なナリだ、病院連れてった方がいいんじゃないかとわやわやしていたところに正史ロー登場。
    いろいろ判明した後、ペン&シャチは腹切る勢いで謝る。
    ifローは当然の反応だと思ってたから気にしてないし、正史ローも、怪我人の扱いとしてはアレだが「タトゥーまで真似するレベルの船長のそっくりさん」への対応自体はそんな間違いでもなかったと考えているのでそれほど咎めない。

最初のifローが裸足だったのは、ifローの限界が近く、もう鳥かごから出されることもなくなっていて、最近は靴を履かされていなかったから。

• 175初代スレ主22/10/22(土) 14:31:47

ドフラミンゴがここまでエグい事するかしないかで言ったらしそうなのが嫌だ

• 176二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 14:39:11

>>175

ドフラミンゴに対する嫌な信頼……

いやほんと元スレから地獄みが増していくのがヤバいですよね

元スレの時点で監禁されてましたし…

• 177二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 15:05:27

わりと最悪なんだけど、クルーでも一味でも助けようとしてくれた使用人たちでもこんな感じで背中の骨を引っこ抜いて繋いで首輪にするみたいな悪趣味をifミンゴならやりかねないと思っている

• 178二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 16:22:20

IFドレークが逃がしてくれたパターンだと神SSみたいに散々ダメージ与えておいた上でオモチャ化されるって感じで命までは取られない可能性もある。
    でもIFベビー5が逃がしてくれた場合だとほとんど崩壊してるけど、一応ファミリーの人間だから裏切り者=死ってイメージが強すぎて怖い。

ベビー5ってファミリーの中でも優しい人だから年長組の粛清を目の前で見せつけられた事もだいぶメンタルにキてるけど、それに加えて日々の拷問によるIFローの絶叫する声とかすすり泣く声とか姿は見てなくても聞こえてくる声のせいでまともに眠れなくなる位精神に異常きたしてそうで。

だからヘルメスの存在を知って衝動的に盗んでしまってその足でIFローの所に行って地獄の底から逃がしたは良いものの、すぐさま追いかけてきたブチギレIFミンゴにその場で粛清されてそうだなって思ってしんどくなった。
    きっと逃がす時にもう二度とここに帰って来てはダメ!!どうか別の世界で幸せに生きて・・・っ!!さようなら、ロー!!って笑顔で言ってくれるんだ。

彼女を死なせたくなくてIFローは必死に手を伸ばすんだけど、届かずその場から消えてしまう。

このパターンだと最後の彼女の笑顔が脳裏に焼き付いて離れなくなるんだろうなって思う。

• 179二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 17:27:45

>>51

>>110

カラコロ、コロリ(2)大金を積まれてオーダーメイド珀鉛キャンディを作っているifシーザー。

キャンディ絡みでのろけるifミンゴ。

注意

※ifシーザーとifミンゴしかいない。

※やっぱりifローさんは可哀想

※サブタイトル

ドキッ⭐️おのろけ大会

~ドン引きを添えて~

シーザー・クラウンは化学者だ。

この世の有りとあらゆる薬品や化学物質の知識は、基礎として彼の脳に蓄積されており、故にSMILEやシノクニといった恐ろしい化学兵器を生み出せる。

おまけに倫理観は常人に比べると世間のソレからは逸脱気味であり、彼にとってはマウスを用いた試験も、人間を使った実地試験も変わらない。むしろ実用に向けての結果を出す事を思えば、後者の方が断然価値があるとさえ考えている。

世間で言う所の屑や外道という部類の人種だ。

そんな悪魔の化学者シーザーは、自らのラボの応接間にて目の前の男が持ってきた依頼内容に愕然としていた。

「はっ珀鉛ンッ!?マジかよジョーカー…!!」

「フッフッフ。なぁに、お前なら難しい事じゃねぇだろ。シーザー。」

かつて存在した情熱の国と唱われしドレスローザ元国王であり、元七武海ドンキホーテ・ドフラミンゴ。

裏の世界での別名…ジョーカー。…
    telegra.ph

書けた……(白目)

シーザーは屑、シーザーは屑……と唱えながら書いてました。

何で一緒に抽出した概念なのにこんな苦戦してるんだ(頭抱え)

前回の「シーザーに作らせた」の部分の濃度を濃くしました。

取り急ぎうpしているので、読み返しているけど文章の推敲が甘い可能性があります注意。

ドラム鳴らしてぇ~…。

• 180二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 17:39:53

>>179

カーッこのクズ!!シーザーの屑!!!!…

IFドフラミンゴもほんと…惚気みたいで気持ち悪いもうこの野郎変態野郎!

いきなり口汚い感想すみませんどうしても言いたくて…

可哀想過ぎて早く解放のドラムを鳴らしてくれIFローを救ってあげてと叫びたい気分です

今回も面白かったです!!ありがとうございます!!!

• 181二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 17:42:00

>>179

((3)はほぼ9割、(4)はネタ出してまとめ中でございます。(5)に分割出来るかな?って散らかってる感じ…)

(スレで見たいいな~と思う概念をホイホイ突っ込んだりしてます)

ifローさん幸せになって欲しいな~(他人事)

• 182二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 17:48:56

>>180

早速感想ありがとうございます!!

屑と気持ち悪さは念頭に置いて執筆しましたので、ちゃんと文章に表れていたのなら良かったです…。

いいんです。ドンドン口汚く罵ってやってください。奴等は外道です(断言)

語り継いで頂いてありがとうございます!!

(3)辺りで遠いところからではありますが、ドラムの音が聞こえ始める……と思うので。

• 183二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 18:16:32

>>179

悪い奴ほどよく眠るって言葉を思い出しますね。酷薄で軽妙な悪役同士の掛け合いからは独特の魅力があって面白い。そういえばこの二人は指が綺麗な悪人同士だった。

やけにシーザーの解像度が高いですね、肩にちっちゃいシーザーを載せて参考にしてるんですか???

帰りたくなる飴の製作秘話、新しく危険な素材で余念なくレシピを改良している辺りが科学者として矜持みたいなものを感じて最低なのに面白くもあり、こんなのとifミンゴに繋がりがあることへifローがかわいそうでならない…「前回の課題をすべて解決して初めて改良という」ですよね、きっと。貴重で危険な素材とが燃えただろうし。

楽しい見目っていうのがわかっていていい趣味してやがる。飴なら見た目に楽しく、食わせている側も楽しく、きっと嘗めて口の中で変わる色にも拘ってる。ifミンゴたまに口開けさせるでしょ!

ところで体内の重金属は体が排出しようと微量ずつ体液に混ざって出るので、帰りたくなるキャンディを常食させられているifローの汗も血も涙もそれ以外も微かに甘い珀鉛の味がするのかと思うと…ベッドサイドに置かれた キャンディボトルを見つめる眼も珀鉛の涙で潤むんですよね。かわいそうはかわいい…舐めるでしょ、ifミンゴ。こんな程度じゃ直接食ってるifローは別として代謝できるし、ifローの肉体が生きようとして足掻く味を楽しむでしょ!!

大変良い下衆を見ました、ありがとうございます。オペオペの実を食ったやつに治させればいい…妙案ですね、間違いなく。また続きを語り継ぎながらお待ちしております!!

• 184二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 18:30:15

>>95

>>96

これ正史ミンゴが頭を撫でたり触ってみるのって、手を振り払うかどうか試しているのかもしれない。

ifミンゴはifローを子供の頃に戻そうとしているけど、自分の知っているトラファルガー・ローだったら例え子供の頃でも誇り高い奴だったし嫌がって振り払うだろうから「こいつは違う」って実感して確認しようとしていたのかなと。

昔の絶望で暗い目をした子供のローはドフラミンゴにとって自己と同一視するほどの重要な存在だから、そこを正史ミンゴ的にぞんざいに扱えなかったと言うか。前スレにあった概念の「お前は家族じゃない、ドフィと呼ぶことは許さん」が好きなんだ…

それにしても突然すぎて身勝手だし、そういうところにちょっと根底のifミンゴと似たところを感じるけど。

あと、どう見てもガキに見えるから優しくしたかった気まぐれもあると思う。酷い目にたくさんあった可哀想な子は可愛いって気質だし…この時点でWローが別人だと認識しているってことでもあるんだろうけどね。

• 185二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 18:51:09

悪夢にうなされて添い寝してもらうifミンゴ、最悪ifローの手を自分の手に縫い付けるとかしそうだと思ってしまった。
    翌朝になったら抜糸するとして、当然自分の手にも傷が残るんだけどそれすら昨日自分が悪夢にうなされて苦しんでいる間ひとりぼっちじゃなかったって印になるし、むこうが現実じゃない証拠になる。
    寝る前にチクチクされて痛い痛いって泣くifローを見て元気をもらえるし…幼児退行している時なら手首を結ぶくらいで許してくれそうだけど…なんか心中みたいだ。

• 186二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 19:08:35

>>183

被害者の感情を一切無視した身勝手な加害者共のやり取り…というイメージで文字に興しました。

ifミンゴはスレの皆様が結構解像度高くして下さったので、表現が上手く行ったのはそのお陰かなと。

肩乗りシーザーにクソ笑いました。パンクハザードを思い返しながら、「自分勝手・自己中心的・金とオンナが大好き・自分の畑においてのみ変に矜持だけはある」というイメージが奴にはあるので。キャンディを完成させた時に「無駄に爽やかな汗流してんじゃねぇよ屑が…」と苛立ちながら書いてました。ソコが一番のお気に入り場面です。

絶対口の中見てますね。「あーん…」なんて口を開けさせてますよ幼児退行してる時に。キラキラキャンディ美味しいねifローさん♡正気に戻ったとしても無理やり口開けさせてぶちこんでるんですよ。カラフルだから見ている方はハッピーな気持ちになれます♡畜生ですねifミンゴ。

体外排出される分泌物が甘い…!?マジですか!!それはいいことを聞きました。あの舌にベロォっと血と汗と涙(下手したら傷口とか眼球)を舐められて更に顔色を悪くするifローさん…!?そしてそれを見てご満悦なifミンゴ…!?イイ…!!

オペオペの実~の辺りの下りは(スレをご覧の皆様ならお察しと存じ上げますが)次回への布石です。皆様ドラムの準備をお願いしますね!!きっと何とかなるよ、ifローさん。

• 187二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 19:23:27

どうせ同情だろうって?
     ああそうさ、命懸けのな。
     死んでいいほどの憐れみだ。
     可哀想にって気持ちだけで殺される覚悟が決まるのが、そんなにおかしいか?
     お前には俺しかいないだなんて、アンタがあの子に呪いみたいに繰り返してたから。
     だからそれは違うんだよって、これからの人生にだってキミを愛する者はたくさん現れるんだよって、あの子に身をもって証明したかったんだ。
     理由は軽いほうが良いのさ。
     こんな風にあっさりと、自分のために何かをしようとしてくれる人間は今後も山のように現れて然るべきなんだと。
     あの子が少しでもそう感じてくれたら、俺が逝くだけの意義は産まれるよ。
     じゃあね雇用主。
     精々あの子を独占するために頑張るといい。
     アンタがどれだけ囲って覆って隠したって、あの子はこれからもアンタ以外の何者かに愛されるよ。
     俺があの子を哀したようにね。

( ifローに対する「かわいそう〜」という感情のみでifミンゴに後で殺される覚悟を決めて少しの間だけifローを背負って太陽の下を笑顔で駆け回ったとあるモブ使用人くんの失血死するまでの遺言)
    (という設定のSSでもポエムでもないなにか)

• 188二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 19:37:19

あと数時間でXデーが来る事実に震えている
    人の誕生日をXデー扱いしたのは初めてだよ。
    一年以上監禁されているんだったらコラさんの誕生日でも命日でもなんかやってるよね、十四回忌を絶対…
    弟を殺した日を、ifローが殺させた日を忘れているわけがない。

• 189二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 19:40:13

>>188

何のかと思ったらそうか23日はドフラミンゴの誕生日か…うわぁ

監禁1年以上はあまりにも可哀想なので最低1年であってほしい派だ

そりゃコラさんをミニオン島で殺した日を忘れるわけないよな今更ながら思った

原作ミンゴも覚えてそう

• 190二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:01:11

武装色と違って見聞色って大分個性が出ていて超感覚に近いなと考えているのですが、ifローは正史ローとはまた異なる見聞色の伸び方をしているかもなと考えた。
    虐待される過程で心も身体も幾らか不感になければならなかった反面、塞がれた部分を補うようにコビー系統の命の声を感じるような見聞色になっていそう。

• 19122/10/22(土) 20:09:28
  • 192二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:09:49

>>174

ソフトにオラオラ海賊ムーブするペンシャチは面白いのでifローには悪いんだけどもっと見たいな…? なんかガサガサしたフォントで話す二人。

ifローがパニックになってしまったのは成人男性に…もあるし、目の前にいるのは間違いなくペンギンとシャチで何を引き換えても会いたい仲間だったのに、身体が勝手に怯えてしまってそのギャップで半狂乱になってしまったとかありそう。自分は遂に仲間の顔も声もわからなくなってしまったのかと。

そういえばこの時点のifローはifミンゴの香水の匂いを濃く纏っていそうですし、怪しいことこの上ないんですよね…

その後の二人がバリカン持ち出して「「頭を丸めます!!」」とか言っているのが思い浮かびます。

もしベポがいたら「おれも黒熊のミンクになるよ…!」とやっていそう(白熊の地肌は黒なので)

• 193二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:10:48

IFローの誕生日には、生け捕りにしてるハートのクルーの右腕をもいで作った遺灰ダイヤ(まだ故人じゃない)のアクセサリーをプレゼント
    自分の誕生日には、目の前で瀕死のハートのクルー虐殺祭りしたIFローの反応を記録して、記録した映像電伝虫と音貝が自分へのプレゼント

そのくらい悪趣味な誕生日祝い、IFミンゴならやりかねない
    仲間達が生かされていたのがIFミンゴのバースデープレゼントの為だったと気付いて精神壊れたIFローが幼児退行起こしたら、こりゃあいい誕生日プレゼントが増えたぜ♡って更に上機嫌になるIFミンゴ、端的に言って最低

• 194二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:12:53

>>191

立て乙!!

また一つ地獄が積み重なった…

• 195二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:16:50

「うーみはひろいーな、おおきーいなー」なんて歌ってたら、ヘルメスで正史世界に渡った後、正史の自分やクルーを見て満足したifローさんが、「かわいそうに。おいでおいで。」なんて海の『声』に呼ばれて身を投げる最低なエンド思い付いちゃいました。(キャンディ食べてたから、そのドラッグによる幻覚の可能性もあるやつ)
    自分の書いたSSの今考えてる展開とは別のエンドって感じなんですけど。
    正史世界の彼らは何も知ることなく、ひっそりとifローさんが海に抱かれて消えるというクソ最悪なやつ。
    でも正史ローさんが双子的リンクをしてくれたら、嫌な予感を感じてギリギリで助けてくれるだろうな…みたいな気持ちもある。

• 196二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:22:06

>>195

遠くから姿だけ見てハートの海賊団が生きて航海してるだけで満足しちゃったIFローか…

自分の書いてるSSのIFローさんもこんな感じで「一目見れたら…」って思いでポーラータング号に近付いてたのを思い出す

ペンギンが話しかけたことで流れ変わったけど

• 197二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:22:56

>>196

あっ「夢のような世界で・前」での冒頭の画像です

• 198二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:26:04

>>195

凪の海面は穢れた自分を拒絶せず穏やかに抱き締めてくれそうで、波もないからどこもちくちくしなさそうで、風もないから静かに眠れそうだったんだろうね…

いざなう声は懐かしい人の声だったんだ…

• 199二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:34:25

人は故人を声から忘れていくそうだからハートクルー亡きあとのifローは毎日必死でその声と顔を思い出そうとして、忘れた時は己を恨んだだろうし、夢の中で「皆の声を聞いて顔を見た感覚」を体験できるなら、例え終わりが「あっちが夢だったんだ!よかっ…」でも、何度高所から叩きつけられるような絶望と喪失を味わっても救いだったのかもしれない。もう意識的には思い出せない、忘れかけた皆に会えた気がするから。

• 200二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 20:34:57

>>196

>>197

あっ神SSのお人だ!!そうです!!そんな感じをイメージしました。ペンギンが話し掛けてくれて本当に良かった…!!

ヘルメスで降り立った場所が船から少し離れていたら、そういう風に考えちゃうifローさんもいるかな?と。

>>198

天才ですか??

いただきますね、その概念。

後々(3)か(4)の後にうpします。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています