おや、トレーナー君じゃないか

• 1二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 02:18:30

うーん…もうこんな時間か…。門限からもう1時間は経っているな、ずっとビデオを見ているとついつい没頭してしまうんだよねぇ…。何を見ていたのかだって?画面を見たら分かるだろう、ダチョウの生態とその身体構造についてだよ。
    ふぅン…察しが良くないな。たしかに、基本君と自身しか実験台として活用しないが、何も他の動物の運動機能を参考にしないわけがないじゃないか。知っているだろうがウマ娘の最高時速は70km前後だ、私はこの最高速度を打ち破り、常に新しい理論値で走るウマ娘になりたい。そのためには私たちと同じように二足歩行で最高時速が70km程度のダチョウから何らかのヒントを得る必要があると考えた。脚関節の動き、回転、地面を蹴る時の足の振り下ろし…。物理的にシミュレーションして再現するのでもいいし、或いは君にダチョウの脚を生やすのもありだ。…クククッ、流石に後者は冗談だ、心肺機能が追いつかずロクでもない結果になりそうでね!…うん?君がやってみたいというのなら喜んで作るよ?ま、とにかく前者をシャカール君あたりに手伝ってもらい、作ってからになりそうだがね。
    あー…しかしずっとビデオを見ていると、目に首に肩に腰に…色々バキバキになってしまうね。モルモットくーん…モルモットとして、いやトレーナーとしての君の役目が果たされるべき時だぞー。担当のケアも君の役目だろ、頼むよ〜…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています