ライスがいいこと教えてあげる

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:56:11

    新潟県産のコシヒカリは生産された量より市場流通量の方が多いらしいよ
    不思議だねお兄さま

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:56:57

    何がいいのかわからない…

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:57:17

    知りたくなかった…

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:57:20

    いいこと?

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:57:32

    どういうことだってばよ

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:58:22

    >>5

    新潟県産コシヒカリ(大嘘)

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:58:26

    牛肉とかではあんなに騒ぎになったのに、お米では産地偽装がまかり通ってるってこと?

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:58:30

    >>1

    市場に出てる米は全て新米じゃないからだぞライス

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:58:59

    混ぜたり、倉庫を一時的に新潟にしたら名乗ってもいいとかそんな裏技あるの?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:59:29

    >>7

    まーぜまーぜ

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 13:59:40

    ???

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:00:23

    ワザップで調べたら真相が分かりそう

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:00:30

    >>8

    古米を差し引いてだよ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:00:53

    このライスやけにお米に詳しいな

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:01:27

    関サバや関アジもそうなんだっけ

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:01:27

    でも...オデコメの違いなんて品種でもわからんのに産地偽造されたところでなんの違いもわかんねぇぞ

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:01:47

    一回うまい米を食ってみたいな

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:02:05

    取り敢えず新潟県産ならなんでもいいやの精神

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:02:10

    ちなみに外食産業ではくず米っていうのが使われてる場合があるよ
    使われてるのはくず米でも上質な中米だけどねお兄さま

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:02:53

    え?計画流通米と計画外流通米の話じゃないのか、

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:03:55

    【多少】混ざっても表示上問題ない()って奴かな

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:04:36

    新潟とその他が6対4なら新潟だと言う精神

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:05:13

    新潟県民ワイ、流通量に対して新潟県外で食べる米がまずいの多すぎなので何となく理解

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:05:20

    わけがわからないよ!

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:12:13

    >>1

    >>13

    >>19

    詳しいな…まるでお米博士だ

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:43:39

    つまりマーチトウショウみたいなものか

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 14:45:09

    暗黒ライスやめろ

    やめろ

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/22(金) 18:29:12

    >>23

    マヤわかっちゃった……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています