- 1尻尾ハグ概念を見て我慢できなく22/10/19(水) 21:40:28
私のトレーナーさんは、他人と関わって何かをするのが得意なひとだと思う。
シービーさんやテイオーさんなど普段関わりのない人との交流もこなし、度々それを活かして行き詰った私に道を示してきてくれた。
恐らく、彼は人付き合いが得意なのであり、それ自体は喜ばしいものではある。
……ただ、目の前でそれによる成果を見せつけられるというのは、少し複雑な気持ちになるのだ。
「フラッシュも含め、今回参加する娘たちの特色を考えると曲のチョイスは・・・・」
「そうですね。ただ、ここで意外性を持たせて~~」
トレーナーさんは、現在ばったり出くわしたライトハローさんと立ちながらミーティング中だ。
彼女は、今回行われるグランドライブのプロデューサーを勤める人物であり、ファルコンさんとも関わりが深い。
私も今回のイベントには関わっていて、概要もそれなりに把握しているのだが…如何せん、二人の間に入り込む余地がない。
完全に二人で完結しており、私が入れば邪魔にしかならないという感じがするのだ。
(…)
ただ、ライトハローさんがあまりにも楽しそうな顔をしているものだから、そこには思うところがある。
彼女はこのプロジェクトに文字通り魂を込めているのだから、関連する話題を楽しそうに話すのは別におかしな話ではないが……
なんというべきか、それ以上の何かがあるように思えて仕方がなかった。おそらく邪推でしかないと思うけれど、それでも気になってしまうものはしょうがない。そんなことを考えているうちに、いつの間にか時間は過ぎていったようで、気がつけば私は二人を見つめていたようだ。
彼との話を楽しく思う気持ちはよくわかるが、だからといってもうちょっとどうにかならなかったのかと思ってしまう。
(……私は、いったい何を……)
悶々とした感情を抱えつつ、気取られないよう装いつつ話し終えるのを待っていた。 - 2尻尾ハグ概念を見て我慢できなく22/10/19(水) 21:41:08
「……行ってしまいましたね」
「そうだね」
どこか急いでいるような、少しはしゃいでいるような足取りのライトハローさんをトレーナーさんと見送りながら、ぽつりと呟く。
それにしても話の切り上げ方が変だった。「このあと少し一緒に……」と言いかけたところで、私の様子を見るや否や早々に切り上げて去っていったからだ。
用事を思い出したのかもしれないが、どこか違和感を感じつつそれをトレーナーさんに尋ねてみる。
「お急ぎだったのでしょうか、あれほど慌てたように……」
「……そうだね」
訳知り顔で同じ返事を繰り返す彼に、さらに疑問を深める。
どうしたものかと思うものの、考えたところで何かわかるはずもなく。早く行こうと足を踏み出そうとしたところで妙な感覚に気づく。
何か、丁度トレーナーさんの脚のあたりの高さに引っ張られるよう、な……
「ふふふ、気づいた?」
視線を下に落とすと、トレーナーさんの太腿に絡みつくは濡羽色の束。一回、二回と巻き付いた自分の尻尾が彼の脚から離れることはなかった。
その事実を認識したところで一気に恥ずかしさがこみ上げてくる。
「~~~っ!いえ、あの、これは違って……!」
「あぁ、やっぱり無意識だった?」
揶揄うように笑う彼を見て、更に体温が上がるのを感じる。首まで真っ赤になっているだろうことは想像するまでもないことで、もう何も言えなかった。
「フラッシュもあんな大胆な事するんだね」
楽しそうにこちらを見る彼を直視できず、俯きがちになりながらもなんとか弁明を試みる。しかし上手く言葉が出てこくることはない。
このままではいけないと思いつつも、やはり離れられない。私の意に反して、いやむしろ私の意を汲んでなのか、尾は彼の脚から離れることはなかった。
私を見つめる彼の視線が暖かく、それでいて優しいものへと変わっていく。それがまた羞恥心を煽るものだから、余計に動けなくなってしまった。
「……boshaft.」
何だか悔しくなって、彼の笑顔に向けてぽつりと言葉をこぼす。
小さく呟いた言葉を聞き取った彼は、くすりと笑ったのだった。 - 3二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 21:45:20
概念が尊すぎて何も言えん。ただひたすらにありがとうスレ主
- 4二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 21:50:06
サンキュー>>1先生
- 5二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 21:51:33
このSSは語り継がれる…
- 6122/10/19(水) 21:53:33【SS】このSS書きには夢があるッ!|あにまん掲示板思えばあれが、始まりだったのだろう。トレーナーさんと3年間を駆け抜け、その後ドイツに戻る予定だったのを変更し、もう少しだけ日本で走る事を決めた。一方のトレーナーさんは新しく担当を持つことを打診され、そ…bbs.animanch.comIch liebe dich♡|あにまん掲示板「では、本日も定刻通りに始めていきましょうか。」そうして甘ったるい声で耳元でささやいたフラッシュは、その後いつも通りにトレーニングの合図をかけた。「…」………………なんだって?聞き間違いだろうか…?今…bbs.animanch.com…お、今日も来たか|あにまん掲示板おーよしよし、今日もかわいいなあお前はんー?…早速あれが欲しいのか、まったくこのいやしんぼめ!あーわかったわかった、あげるから、な?あげるからあげるからじゃ~ん。おおちゅーる見せただけでこの反応。はい…bbs.animanch.comフラッシュと|あにまん掲示板スポーツ用品を見に行った帰り、時刻は6時半を回った頃。ちょうど平日の帰宅ラッシュの時間と重なってしまい、電車の中はかなり混んでいた。「…予想はしてたが、すごい人だな…」「はい……」車内でなんとかスペー…bbs.animanch.com
過去スレもあるぞ!FAはいつでも募集中だ!
- 7二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 21:54:18
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 22:01:33
愛情表現としては最大限だよねぇ
- 9二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 22:15:53
いいですねえ!