- 1二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 23:49:05
トレーニング後に何かと思えば食事を外で取ろうなんて珍しいな。いつもなら、君が既に夕食を用意してラボに運んでいるか、あるいはトレーナー室で食べている頃だ。…ふぅン、たまには、ね。たしかに、毎日欠かさず3食食事を用意するのに必要な労力は並大抵のものじゃない。しかしよかったよ、君から誘ってくれて。最初にデートした時とは前提条件から何もかも違う、これならトキメキに関する検証が叶うかもしれない!ン?ご褒美のつもりだった、ねぇ…。そこそこ君と過ごしているから分かったんだが、目が泳いでいるぞ、トレーナー君。ふむ、今の私の言葉を受けて瞳孔が開き、驚きと焦りの表情を浮かべ、血流が促進されて顔表面の温度も僅かに上昇傾向にある。クククッ、やはり図星だな。まあ、モルモットが自分の飼い主に親愛の情を抱いていてもおかしくはないさ、それよりどこに行くんだい?時間は貴重だ、なるべく早く頼むよ。
ほぉ…。ラーメン屋か。そういえば、最後にラーメンを食べたのはいつだったか…もはや思い出すことも出来ないね。カフェテリア?たしかにラーメンもあったような気はするが、基本的にバランスを考えてメニューを選ぶようにしている。だからこういう食事は本当に久々で、本当に新鮮だよ。注文?よく分からないから、君と同じもので。
で、これか。醤油ラーメンだね、麺に卵にネギにナルト、海苔が上に載っていて、運動後間もないからか塩分濃度の高いスープの匂いはかなり好ましい。ではいただくとするよ。
…熱っ!あー…熱い…。指だけ冷やしきれない、水も…ん…はぁ…ありがとう。麺をスープから出してある程度冷ませたと思っていたら、予想以上に温度が高くて驚いた…。ラーメンを食べるのが久々すぎて、これがどの程度熱いものなのか、まったく分からなかったんだ。いつも君の弁当や食事が適温で、私が食べやすいように配慮されているのに慣れたせいもあったかもしれないが…そうだね、もっと冷まして食べるとするよ。ふー…ふー…。おや、トレーナー君、こちらばかり見ていないで自分の分を食べ進めたまえ。
…ふむ、満足したか、ね。その言葉にどんな狙いががあるか分からないが、そうだな、満足したよ。…それにしても、そんなに私のことが気になるかい?しかもトキメキというより、私に対する不安や心配が多かった気がするんだけど。…くれぐれも、世話を焼くだけの対象とは思わないでくれたまえ。 - 2二次元好きの匿名さん22/10/19(水) 23:54:02
ウマさんぽ神すぎませんかね?
もう何回、今日お出かけした時の映像を繰り返し流したのか覚えていない…タキオン可愛すぎでしょ…
ラーメンを食べて思ったより熱くて驚いて、すぐに指で口内を冷やそうとするのは流石
猫舌である可能性とラーメンを食べるのがかなり久しぶりの2択考えられるなと思って後者を選択しましたが、猫舌なタキオンもやっぱり捨てがたいというか、お世話欲が煽られるというか…運営さん、とにかくありがとうございます!そして期間限定ってなんですか期間限定って!?報酬とか要らないので全部見せてほしい… - 3二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 00:04:37
- 4二次元好きの匿名さん22/10/20(木) 00:07:26
エミュ練習だねぇ