- 1二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 02:51:58
そういえばマイナスイオンとかいう言葉があるが、科学者としてはまったく信用のおけないものだ。こうしてのんびりと、風や木の匂いを楽しむことで得られる安らぎに関する成分と取り間違えたのかもしれないな。しかし、たまにはいいものだね。最近睡眠不足気味で、おかしくなりつつあった自律神経系が改善されていくようだよ。
ああ、ここだったか。実はカフェが外出した後に聞いていたんだ、見晴らしがよくて少しひやひやする吊り橋があるとね。トレーナー君、足がすくむようなら私の手にでも掴まるかい?ふむ、安心感と多少の幸福感に満ちた表情か…。吊り橋効果とやらが作用しているのかな?ククッ、足元や私ばかり見ていないで景色に集中してみるといい、少しばかり恐怖がまぎれ、もしかしたら克服できるかもしれないからね。
少し標高が高くなってきたな。…フフ、テンションが高い理由かい。さっきのカフェとの話だが、より詳細に話を聞いてみるとやはり興味深いものがあってね?この辺りには目に見えない存在がたくさん居着いているそうなんだ。嘘か誠か…検証してみるまでわからない。学園では見つけられなかった未知の反応も、ここなら見つけることができるかもしれない!さあトレーナー君、君の力も必要だ。私とは逆の方向を見張ってくれたまえ!!…怖い?背中でも合わせておけばマシになるかな…。
…空振りだったね。やはり、私にとって縁のない話なのかもしれないな。ウマ娘に話を聞く分にはさも実在するように思われても、自分で確かめられないんじゃ残念だよ…。帰る前に喫茶店に寄る?そうだな…少し紅茶を飲んで休んでから帰るとしようか。ところで先程から何もないのに何度も振り返るのはやめたまえ、これ以上今日は期待を裏切られたくはない…。 - 2二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 02:57:59
本日の更新です
タキオンがいるからこそモルモットが守られてるみたいな設定、あってもいいと思います
自然な流れで密着しまくるとよし - 3二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 04:22:11
この世界、わりとオカルト要素強いからあんまし無理させないようにね。
- 4二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 06:20:13
モルモットが息を飲んだのを聞いたタキオンがついつい振り返ると
そこには明らかにお腹の減った顔をしたツキノワグマが! - 5二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 06:28:25
あの…タキオンさんって何気にナイスバディじゃないですか…さりげなく密着ってモルモット君は大丈夫なんすか…?