(九州人のコメント)はっきり言って関東の醤油はめちゃくちゃしょっぱい

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 23:40:15

    塩っ辛くて話になんねーよ。

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 23:51:49

    実家はしょっぱい醤油だったんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 23:53:30

    やっぱり九州人あるあるだよねパパ
    関東に来て九州の醬油は甘かったんだなと思い知らされたのが俺なんだよね(佐賀人)

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 23:54:47

    刺身にあうのん…

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/22(土) 23:58:29

    興味本位で買ってみたけどとってもおいしかったのん…

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:00:22

    ちょっと生臭い系の魚とよく合うよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:00:32

    塩分量でいったら関西の薄口醤油が一番しょっぱいよねパパ

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:01:31

    刺身をコチュジャンで食うお隣の国の思想が出ていますね

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:01:45

    うーっ九州でも飲むわけないだろ
    兵役逃れじゃないんだぞアニキ

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:05:52

    九州醬油味のお菓子は色々あるがこの”堅あげポテト”が1番だと自負している

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 00:08:50

    >>7

    ウム…

    あれは煮物や汁物の味の調整に使うための物なんだなァ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています