アスカティシア学園のパイロット科生の日記

• 1二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:38:29

今度、水星から転校生がやってくるらしい
    名前は「スレッタ・マーキュリー」と言うようだ
    性別は女の子
    なんのせ、この学校に転校生が来るなんて珍しい
    もしかしたら漫画みたいな素敵な出会い方をするかもしれない
    そう思うと今から何故かドキドキしてしまう

だけど、フェルシーとか過激な奴らに虐められないか心配だ
    もし、いじめられそうだったら僕が助けてあげよう
    ………できる範囲で

• 2二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:39:13

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:44:34

今日は待ちに待った転校生がやってくる日だ
    でも、スレッタさんは初日から派手にやってくれた
    なんとあのグエル・ジェターク先輩を決闘で倒してしまったのだ!
    あのホルダーのグエル先輩からだ!本当にすごい!
    それに、彼女の機体はとても凄かった
    うまく文字には起こせないけど、美しいというか理の外にある触れることを禁じられた花のような、そんな危険な美しさを感じさせる
    それにしても、いきなりフロントの管理会社のMSに連れて行かれたのはとても気の毒だと思う
    何か悪いことしてしまっていたんだろうか?

• 4二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:48:28

ちょっとショッキングなニュースだ
    この前の決闘は無効にされてしまった
    処分に関しては後日公表するらしいけど、このまま行くと退学というのが学園内のもっぱらな見解だ
    来たその日に捕まって退学にされてしまうなんて酷い話がすぎる
    他の生徒たちが彼女を笑い物にしていて、思わず拳を握り締めたけど結局振ることはできなかった
    何もせずこうして日記を書き続けている僕も彼らと同罪じゃないんだろうか

• 5二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:52:34

今日、彼女の処分が決まった
    無効になったこの前の決闘で彼女の在学が決まるらしい
    大事なことは何でもかんでも決闘で決めようとするこの学校の悪癖には嫌気がさすが、そのおかげで無用な争いを回避できているのもまた事実である
    どうやら子供の僕の浅はかな考えよりもずっと、この学園のシステムには深い意図があるらしい

そういえば今日、スレッタさんを教室で見かけた
    結局、声はかけられなかった
    頑張れの一言くらいかけてあげればよかったんだろうか

• 6二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 19:57:25

今この日記を書いている僕はとても興奮している
    それくらいとてもすごいことが起こったんだ!
    オッズ8.6倍に勝ったとかそういうのじゃない!!
    やっぱり彼女が勝ったのはまぐれなんかじゃなかったんだ!
    本当にすごい!グエル先輩の新型機を相手取ってしかも勝っちゃうなんて!!

それに、グエル先輩が求婚してたのもびっくりした
    そういう仲だったのか。なんかちょっと悲しいな

そういえばここ最近の日記はスレッタさんのことばっかりだ

• 7二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 20:02:18

今日の演習は面白くないことが起こった
    後輩の機体に誰かが悪戯をしたのだ
    やったのは十中八九そういう奴らだろう
    どうしてそうやって生まれた場所、住んでる場所で虐げるんだろう
    同じ人間なのに変わりはないのに……
    でもこうやって文句しか言わないから、僕も彼女らにとっては同族に移るんだろうな

そういえばスレッタさんはチームメンバーがいなくて失格になっていた
    誰も説明してあげなかったのか
    いや、僕が教えてあげればよかったんだな

僕はどうして何もできないんだろう

• 8二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 20:07:22

今日は放課後にスレッタさんの補修を遠巻きで眺めていた
    だが、あの後輩のような異常が起こった
    よく見ればその様子を見て笑っている女子生徒が2人いた
    たぶん、彼女たちがやったであろうことはすぐにわかった
    でも、その場から動けなかった
    今考えればスレッタさんの頑張っているところを応援する方が大事だからと、言い訳していただけなのかもしれない

結局、その女子は後輩が殴り飛ばして鉄拳制裁していた
    その時も僕は止めるでも加勢するでもなく、危険の及ばない場所でただ見ているだけだった
    ほんと、何やってるんだ……

• 9二次元好きの匿名さん22/10/23(日) 20:08:32

今書けるのはここまで

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています