鶏胸肉の使った一品を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:35:29

    うーっ700gの塊があるぞ
    アニキ
    どうすればいいんだ
    料理の腕はあんまりないけどごめんなあっ

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:36:15

    紹介しよう 丸焼きだ

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:36:29

    刺身決定ェ!

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:36:46

    塩コショウに味の素まぶしてレンチンすればええやん...

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:36:48

    しゃあっ 水晶鶏!

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:37:06
  • 7二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:37:20

    鳥・煎餅

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:38:10

    よだれ...鳥...

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:38:22

    うーフォークで穴開けて酒みりん出汁を混ぜたつけ汁に漬け込んでくれ兄貴
    鍋にしてもおいしいしキャベツで巻けば和風ロールキャベツにもなるぞ兄貴

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:38:56

    鶏胸肉の調理法には色々あるがこのチキンカツが一番安定だと自負している

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:38:57

    バン...バン...ジー...

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:39:38

    チキン…カツ…
    叩いて薄くして揚げれば美味しゅうてハッピーハッピーやんケ

  • 13二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:39:52

    マジレズすると薄切りにして油引いてフライパンで中火で転がすだけで美味いス
    硬くならずかつちゃんと火が通った鶏胸肉は“モモ肉”にすら匹敵するッ

  • 14二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:40:22

    むね肉にチーズ突っ込み揚げてく
    熱くジューシーこのつまみ

  • 15二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:40:36

    しゃあっ唐揚げっ!

  • 16二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:40:54

    >>13

    マジレズ!?

  • 17二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:42:07

    ムフフ…細かい事考えず丸々一枚塩コショウかけてラップしてレンチンするの

  • 18二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:42:39

    少し蒸した後に細かく裂いて、佐藤、醤油、味醂と一緒に鍋に入れてとにかく空炒りするのん
    桜でんぶ風鳥のふりかけや

  • 19二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:42:55

    鶏肉の揚げ物にも色々あるが、この鶏肉の南蛮こそが唐揚げよりも美味しいと自負している
    卵を絡めて揚げるだけだしタルタフに付けて食べるとめちゃくちゃ美味しいのん
    しゃあけど…油がかなり汚れるわ!

  • 20二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:42:56
  • 21二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:43:32

    何も考えずに一口大に切って塩胡椒かけて醤油とみりんで煮ると美味しいっスよ

  • 22二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:44:05

    紹介しよう鶏大根だ
    やっぱり胸肉は揚げるか煮込むかだよねパパ

  • 23二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:44:12

    ムフフ…スレ主じゃないけどむね肉料理の参考にするのん

  • 24二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:44:24

    しゃあっチキンジャーキー!

  • 251322/10/24(月) 21:45:24

    >>16

    ◇この濁点はどこから...?


    煮るなら細長く切っておくとやっぱり硬くならないし味染みが良くてオススメっス まあ硬い方がお好みだったらゴメンなあっ

  • 26二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:45:46

    でもよぉ、俺揚げ物ってキライなんすよね
    美味いのは確かだけど準備と後片付けがめんどくさ過ぎるでしょう

  • 27二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:46:31

    平らに切り広げて弱火でじっくり焼け…
    強火で焼くのと弱火で焼くのでは水分の流出量が全く違うんやその量500億リットル

  • 28二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:46:41

    ジュースにしろ…北村のように

  • 29二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:46:54

    少し肉を叩いてチーズを挟んで揚げろ…鬼龍のように
    難しかったらあと乗せでもいいしシソとか挟んでもいいよ

  • 30二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:46:55

    塊をうすーーーーくスライスして片栗粉を付けて揚げるんや
    その間に酢砂糖醤油水ケチャップを全部同じ分量入れて煮詰めろ…
    肉が揚がったら食べやすい大きさにカットしその上から出来上がった甘酢あんをかけろ…
    カリカリに揚がった胸肉と甘酢あんの相性はsex以上の快楽だっ
    お好みで甘酢あんの中に野菜を入れても美味しいのん

  • 31二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:47:57

    レンチンした鶏胸肉を薄切りにしてご飯に盛って天かす・刻み海苔・温玉乗っけて
    めんつゆかけて鶏天丼もどきを食べてるのん

  • 32二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:48:14

    うーっ夕飯食ったばかりなのに胃が活性化してきたぞアニキ

  • 33二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:48:17
  • 34二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:49:31

    鶏肉って焼くの面倒だから手軽にやるならレンチンが安定
    マヨネーズとポン酢をフライパンでグツグツやってレンチン加熱済みの一口大に切った鶏むね入れて
    鶏むねのマヨポン焼き

  • 35二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 21:57:01

    鶏ハムにしたらええやん…

    そうじゃなければ蒸し焼きにして細かく刻んでから刻みキャベツと一緒に鶏だし、塩コショウ、粉チーズそれぞれいい感じに混ぜて味を整えてサラダにしろ…鬼龍のように

  • 36二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:03:49

    ダイソーでぶんぶんチョッパーもどきを買ってきて鶏むねミンチにしろ…鬼龍のように
    丸めて焼いてハンバーグにしても良し鍋だしに入れて鶏団子にしてもよし
    焼肉のタレや醤油と砂糖で味付けしてそぼろでも良し
    鶏団子やハンバーグにするなら塩を入れれば
    つなぎとか無くても蛋白質が結着してそのまま丸めて使えるのも覚えておくとオイシイで

  • 37二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:10:18

    ①縦に切ってジップロックに入れろ…鬼龍のように
    ②おろしニンニクあるいは生姜と塩麹で下味を付け良く揉み込め…鬼龍のように
    ③ジップロックから空気を良く抜き冷蔵庫で一晩寝かせろ…鬼龍のように
    ④ジップロックを炊飯器に入れ袋の全体が浸るくらい熱湯を注ぎ蓋をして保温モードで40分ほど放置しろ…鬼龍のように

    これだけで灘神陰流プリプリ鶏ハムの出来上がりや
    わさび醤油で食え…鬼龍のように

  • 38二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:10:57
  • 39二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:12:12

    やっぱり胸肉は大葉と梅干のロールにしたいよねパパ

  • 40二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:14:05

    一家団欒の象徴すき焼きはないのか?

  • 41二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:16:22

    待てよ薄切りにしてピーマンと青椒肉絲も捨てがたいんだぜ
    高タンパク低カロリーだしな

  • 42二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:20:04

    俺は1ッスルだあっ

    こんなにレシピを教えてくれるなんてお前達には感動したよ

    大量の肉レシピに動揺してないと思うなよ

    せめてお礼の一言を述べさせてくれよ

    そんな根性があるマネモブに知らせがある

    >>36

    のハンバーグを作ることにしたよ

    鶏胸肉・ラッシュが完了したら実施班の死神料理班が写真を投下するからなあっ

  • 43二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:20:40

    >>36

    詳細を教えてくれよ

  • 44二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:46:39

    >>43

    ウム…鶏胸肉から皮を剥いで一口大程度に切ったらぶんぶんチョッパーもどきでミンチにするんだなァ

    皮はぶんぶんチョッパーじゃミンチにできないからね

    細かくするのもいいけど肉の粒を感じられる手挽きならではの粗挽きもオススメやな

    塩を入れて混ぜると結構しっかりした粘りが出るからそのまま丸めて焼くのが手間無くイケるが

    普通のハンバーグみたいに玉ねぎパン粉と卵で焼いても普通にオイシイで

  • 45二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:48:40

    >>1

    あなたは“以前スレ建てしていた実家から仕送りをもらう養鶏家の息子”ですか?

  • 46二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:50:08

    >>44

    レシピあざーっす(ガシッ

    ムフフ…近いうちに試してみるのん

  • 47二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:53:47

    歪…?

  • 48二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 22:56:59

    あの、手間がかからなくて他の食材を買わずに済むくらいのお金かからない調理方法がいいんすけど

  • 49二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:03:13

    表面の汚れと血をよく洗い流したら
    ちょうどいいサイズの鍋にぶち込んで水を浸るぐらいぶち込んで
    塩コショウ 鶏ガラ 生姜 にんにく お好みでネギ頭 をぶち込んで
    沸騰してから15〜20分茹でて
    タッパーにぶち込んで 粗熱取ったら冷蔵庫にぶち込んで
    冷えたら出来上がりだあっ
    刻んで煮こごりごとサラダにぶち込んで
    胡麻ドレッシングをぶち込んで食え…

  • 50二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:24:03

    ジャーンマネモブ出来たで
    とっても美味しそうな匂いがするのん…

  • 51二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:30:36

    ムフフ…何で食べるのん…?

  • 52二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:33:20

    >>51

    ケチャップっスね

    しかし…

    一つしか食べられないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 53二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:33:55

    要はつくねみたいなモンやんケ
    焼鳥のタレとかええんとちゃうか
    醤油とみりんと砂糖を同量でトロみが出るまで煮込め…鬼龍のように

  • 54二次元好きの匿名さん22/10/24(月) 23:37:33

    はーっはーっはーっ
    とっても美味しかったのん…
    残りは朝ごはんか弁当っスね忌憚のない意見って奴っス

  • 55二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 00:08:02

    >>54

    ククク…ハンバーグは余っても明日のお弁当、夜に煮込みハンバーグにしても美味しい最強おかずだァ…

  • 56二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 00:12:10

    >>17

    あっ皮がはじけたっ

  • 57二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 00:14:42

    >>48

    はさみで切った玉葱(塊そのまま)と白菜を鍋にぶち込み水で煮込んで柔らかくなったら胸肉をパックから直接ぶち込む→そして火を消して1~2時間放置したら鍋の中の肉に割りばしを突っ込んでブチブチ引きちぎっていく→シチューの元とか胡椒とか入れて煮込む

    ってのが洗い物もなく鍋も1個で済み包丁も使わず安い無敵のレシピっス

  • 58二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 00:53:57

    >>50

    飯テロを超えた飯テロ

    とっても美味しそうでハッピーハッピーやんケ

  • 59二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 01:47:34

    ミンチにしたりするとおいしいんだよね

オススメ

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