- 1二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 22:36:38
- 2二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 22:40:50
当たり前のこと抜かすな
生魚は倉庫のマイナス何十℃とかで保存しないとボソボソを超えたボソボソになるのん
しかも魚は身が崩れる程臭くなると考えられる
冷凍するなら塩鮭とか元々塩がきいて身がねっとりしてるような状態じゃないとキツイっスね - 3二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 23:01:11
魚に限らず生鮮食品は中途半端な温度で凍らせると細胞内の水分が凝固に伴う膨張を呈して
細胞膜が砕けるから仕方ない、本当に仕方ない - 4二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 23:02:34
もしかして液体窒素を利用してないタイプ?
- 5二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 23:24:35
- 6二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 23:27:25
- 7二次元好きの匿名さん22/10/25(火) 23:30:34
一般家庭の設備で生魚を宵越しさせるのは難しいっスよね
- 8二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 07:34:33
えっ
- 9二次元好きの匿名さん22/10/26(水) 07:36:16
どのくらい冷凍してたのん?
生で食べるなら冷凍は必須と思われるが…