- 1二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:02:27
僅かな露が仄かに色の付いた花たちによく映える、小雨がよく降る春ですね。あ、最近、あることに気付いたんです。蕾が咲きゆく桜の木は、トレーナー室からも、病院の窓からもよく見えます。ちょっとした共通点ですね。…え?この木は桜じゃない?あら、すいません。
でも、桜じゃないとしてもこんな美しい木を見ると、ついつい空想に浸ってしまいます。こんなに老けてはおりますが、まだまだ私もトレーナーとしては若手なものです。トレーナーという職業はものすごく大変でした。事務室から見えてくる花で遅れて四季を感じるほどに忙しい仕事でしたが、自然と辛さはありません。今は情けないながら、足を悪くして入院していますが、トレーナー時代、というか足を悪くする以前には、バクシンオーの声とともに、私の一日が始まると言っても過言ではありませんでした。
それはもう元気で素敵な声で、毎日毎日仕事に揉まれる中の癒やし、みたいな物でした。そう、ちょうど貴方みたいな声。
しかも、最近になってくるともう耳が遠くって遠くって、その大きな声に助けられることもしばしばで。トレーナーなのに、バクシンオーには助けられてばかりですね。…そんなに褒めても何も出ません?いやいや。
しかも、あの子は凄く純粋なんですよ。直情的、とも思われるかもしれないですけど、例えば雲ひとつない、確か、4時半くらい?の時、わざわざトレーナー室に訪ねてきてくれました。今日は晴れですね!!やはり晴れの日は素晴らしいですね!!みたいな。晴れていただけでですよ?ちょっと私、びっくりしちゃったんですけど。雲ひとつない朝焼けを見ているだけで、心の底から嬉しそうにする彼女は素敵で、私もつられていつの間にか笑顔になっていました。バクシンオーはやっぱりいい子だななんて、もう何百回目かの気づきを感じましたね。きっと短いだろうこの余生でも、私は彼女に何度も助けられるでしょう。…どうしたんですか?そんな顔して。大丈夫ですよ、私は。
まあそれはそれとして、しかも、それでいて間違いなく強いんですよ。こんなに強くって優しい子を担当できるなんて、トレーナー冥利につきるというものです。私がもっとしっかりしていれば、多分、いや、間違いなく全G1取れた、と感じています。……そう、強いんです。あの子は。精神的にももうすごくて、何があっても折れない芯があるんです。 - 2二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:02:53
私も、そういう精神に影響を受けてか、バクシンオーを担当してからなんか…なんだろうな、強くなったような気がするんです。ああ、長話でごめんなさい。ついつい話過ぎてしまうんですよね、貴方相手だと。
- 3二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:04:09
……だから、大丈夫です。きっと。本当は、先も長くないってこと分かっているんです。私がもう、バクシンオーのトレーナーじゃないことも。あ、そういえば、今のトレーナーとの関係はどうですか?ちゃんと、仲良くできていますか?
…そんな悲しいこと、言わなくてもいいですよ。私、自然と死ぬのは怖くないんです。バクシンオーが、貴方がいてくれたから。貴方が、最後に笑ってくれたから。私が入院する最後のレースの日、有馬記念の優勝レイを肩に掲げてとびっきりの笑顔で笑ってくれた事、もう絶対に忘れません。もう未練なんて甘っちょろい物持ってませんよ。
……そんなに泣かないでください。今日死ぬとは限らないんです。明日も明後日も、多分生きてますよ。意外としぶといんです、私って。……ああ、最後に一つだけ言わせてください。
私がいなくなっても、がんばって。いきて - 4二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:11:12
〜翌日〜
最近晴れ間が多いので、奇麗な桜の木がよく見えますね。あ、最近、あることに気付いたんです。蕾が咲きゆく桜の木は、トレーナー室からも、病院の窓からもよく見えます。ちょっとした共通点ですね。…え?この木は桜じゃない?あら、すいません。最近記憶がまちまちで。
…あら、ラッパスイセンを持ってきてくれたんですか?ありがとうございます。ちなみに、花言葉って確か。いい言葉でしたよね。ちなみに、貴方の名前ってなんでしたっけ?お綺麗な方ですよね。線が細いというか。
…すいません。あまり覚えてられなくて。そういえばサクラバクシンオーって知ってます?… - 5二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:11:49
改行してくれ
- 6二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:12:31
おわり〜
- 7二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 00:13:09
- 8二次元好きの匿名さん22/10/27(木) 01:00:28
保守