- 1二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:52:09
- 2二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:52:32
あるある
- 3二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:52:48
水多めに入れてるな?
- 4二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:53:35
冷食の餃子に妥協しようぜ
あれも今はいろいろあって自分の口に合うものを探せるし - 5二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:53:39
結局冷凍ギョーザ買った方が味でも値段でもよかったってことがよくある
- 6スレ主21/10/23(土) 20:54:16
- 7二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:54:41
冷凍ギョーザが作る手間を考えるとクソ楽で上手いからしばらく作ってないな、実家で食ってたパンパンに入れたギョーザも好きだけどな
- 8スレ主21/10/23(土) 20:55:54
ちなみにいつも行くスーパーの餃子の皮がいつもと違うやつ売ってて、そんなに餡入れてねぇのに初っ端から破けたから今日は厄日だなって思った
- 9二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:56:12
- 10スレ主21/10/23(土) 20:57:09
- 11二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:57:10
それはある。変わり種とか作りたいわけじゃなければ冷凍が一番コスパいいわ
- 12二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 20:58:43
手作り餃子は自分で納得できるレベルのものがほど遠い……
- 13二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 21:00:23
なんとなく大根おろしと鰹節を入れてみたら割と美味かった
- 14二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 21:02:58
- 15二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 21:05:24
さっき母ちゃんが餃子失敗してたんやが
まさか、お前… - 16二次元好きの匿名さん21/10/23(土) 21:05:48
生なら水は2〜3割沈むか沈まないかくらいに入れるイメージ
少なめにいれて足りなかったら足せばいいんだよ - 17スレ主21/10/23(土) 21:07:35
- 18スレ主21/10/23(土) 21:10:11