んでもコンポートをなぜ作ろうとしたかは一切が謎のままだねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:24:31

    コンポートのことをここで知ってから食べたくなったから作ってみることにしたねぇ

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:25:13

    んまっ‼︎なんて行動力なんだい‼︎

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:25:17

    楽しみ 正直どんなお菓子か知らない

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:25:25

    材料はレモン汁小さじ2杯とりんごと砂糖40gだねぇま!なんてお手軽なんだい!

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:25:35

    知識を得て実践してみるとか超建設的で草
    かしこい

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:26:14

    意外と簡単にできるらしいねえ んでもそれが本当なのかに関しては一切が謎のままだねえ

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:26:18

    オイオイオイオイオイこれ何?

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:26:29

    スレ主らしい周到な作戦だねえ

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:26:48

    クックパッドだとリンゴをやっつに切れと書いてたから切る事にしたねぇなんか11キレぐらいになっから3つ食べたよおっほっほほホオーウホッホアアー!!!

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:26:57

    >>7

    スレタイトルを見ないかいこのクソガキ共‼︎

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:27:35

    >>9

    こっこのクソ猿!ふざけるな!

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:27:52

    > んでもコンポートをなぜ作ろうとしたかは一切が謎のままだねぇ

    >コンポートのことをここで知ってから食べたくなったから作ってみることにしたねぇ


    謎が解けてるねぇ

  • 13二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:28:01

    その後は鍋に砂糖40g(だいたい大さじ5回分)とレモン汁小さじ2杯いれるんだよま!なんて下手くそでもできる料理なんだい!

  • 14二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:28:17

    んでもおいしさに関しては一切が謎のままだねえ

  • 15二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:29:49

    シャーロット家の名に懸けて……全身全霊を以ておもてなしいたしますわ!!!

  • 16二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:29:50

    その後水でひたひたになるぐらい鍋に水入れて弱火でぐつぐつ20分煮るだけだねぇ
    へっへっへっへ!! こいつはすげえぜ!! らくちんじゃねえか!!

  • 17二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:30:20

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:30:47

    >>16

    デデデデ!!ありがとよコンポート!

    良いコンポートを作り放題だ!

  • 19二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:30:57

    お前らよく聞け!! お前らに選択権はない!! 今すぐ降伏してコンポートを作りな!!

  • 20二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:31:43

    >>14

    いいのだ

    この材料で不味くする方が難しいから気にしなくていいのだ

  • 21二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:31:46

    先に作ったものがこちらになります的なやつは無いから結構な時間待たせてもらうねぇ

  • 22二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:32:10

    んでもスレ主が添えるバニラアイスを買ったかは一切が謎のままだねぇ

  • 23二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:32:19

    リンゴの皮と一緒に煮ると赤いコンポートになるというねぇ

  • 24二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:33:19

    >>22

    ま!それが必要だったんかい!?知らなかったねぇ

  • 25二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:33:24

    >>21

    ありがとうよ!待ち放題だ!!

  • 26二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:34:08

    >>21

    その間はコンポートのダンスで時間を稼いでおくねえ

    GIF(Animated) / 319KB / 1120ms

  • 27二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:34:31

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:35:22

    電子レンジでも作れるらしいな

  • 29二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:35:47

    >>24

    コンポートがメチャクチャ甘いとアイスを添えるとおっほっほほホオーウホッホアアー!!!だからコンポート単体で食べてから判断するといいねぇ

  • 30二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:38:08

    んでも スレ主がブリュレやスムージーも自作するかに関しては一切が謎のままだねえ

  • 31二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:38:42

    そんなん見せられるとアップルパイ食いたくなるな

  • 32二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:39:54

    このスレのせいでクレームブリュレが食べたくなっちゃったじゃないか!くそおおおっ!! ちくしょうめぇ!!!

  • 33二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:40:33

    どうせならシャンクスも作らん?

  • 34二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:50:33

    完成したねぇ

  • 35二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:50:55

    食べてみることにするよ

  • 36二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:51:57

    んまっ‼︎もう冷やしたのかい‼︎

  • 37二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:52:09

    もっと手間のかかるものだと思ってたねえ

  • 38二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:52:51

    匂いは砂糖が強めでほんのりリンゴの匂いがする感じだねぇ不思議な気持ちになるよホアーッ!
    味は

  • 39二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:53:30

    >>36

    え冷やすの?(語録無視)

  • 40二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:53:41

    >>38

    おいおいおいおいなんだいこの途切れ方は一体何が起こったんだろうねえ

  • 41二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:54:17

    これをワンピースカテゴリと言い張る勇気

  • 42二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:54:19

    おっほっほほホオーウホッホアアー!!!

  • 43二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:54:22

    >>38、コンポートに乗っ取られ意識が飛んだの確定 

  • 44二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:54:49

    >>39

    前見たレシピだと冷やしたような…?(語録無視)

  • 45二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:54:59

    んでも肝心の味に関しては一切が謎のままだねぇ

  • 46二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:55:05

    私は別に構わないけど…冷やした方が美味しいんじゃないかしら?

  • 47二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:55:12

    >>39

    そのままでも美味いけど冷やすとまた別の美味さになるねえ

    アイスに添える場合はそのままのが美味いねえ

  • 48二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:56:08

    甘くてその中に少し酸味がある例えるなら桃缶みたいな感じだねぇ実も柔らかくて子供なんかが喜びそうな味だねぇ

  • 49二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:56:52

    あと>>1にはシナモンがなさそうだけどもし嫌いじゃなければ煮込む時に少量入れると良い風味になるねえ

  • 50二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:57:13

    >>48

    きっとコンポートも弟妹たちに作ってあげてたんだろうねえ

    んまぁ~! なんて素敵な姉なんだろーう!!

  • 51二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:58:02

    因みに家族にコンポート作ること教えたら楽しみにしてる!と言われたから私は1切れだけ食べて後はみんなに残すことにするねぇ
    我が家族の結束力は世界一ィィィィ!!
    おっほっほほホオーウホッホアアー!!!

  • 52二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:58:06

    また作ってくれよなメシマシーン

  • 53二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:58:11

    コンポートは元々の用途も保存用だから冷蔵庫で4〜5日持つのが嬉しいねえ
    さあ、アイスを買ってきておくれよ、サンジ

  • 54二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:59:03

    >>49

    んまっなんていい情報なんだい!今度作るとか真似させてもらうよ

  • 55二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 19:59:15

    >>53

    甘みが強めの場合はヨーグルトもいいことをお前に教える

    いつかきっとレスを返しに来い、立派なコンポート好きになってな

  • 56二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:00:02

    後で冷やしたのも食べてみるよ!教えてくれた人ありがとうねぇホアーッ!

  • 57二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:00:04

    >>51

    んまっ‼︎なんて家族思いなイッチだろう‼︎

    おっほっほほホオーウホッホアアー!!!(感動)

  • 58二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:00:20

    コンポートおっほっほほホオーウホッホアアー!!!

  • 59二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:02:02

    今度はクロカンブッシュを作ってもらいたいねぇ

  • 60二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:02:58

    セムラを食べてみたいねえ
    「セームーーラーー!!!」って叫んでひとしきり暴れてからかぶりつきたいねえ

  • 61二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:03:14

    >>59

    んでもハードルの上がり方が半端じゃないねぇ

  • 62二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:03:36

    次はジャンアンゴエミュしながらサボテン料理を作ってくれ

  • 63二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:04:29
  • 64二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:04:29

    クロカンブッシュはプチシュー買ってそれで作ったほうがいい
    シューから作ると過労で死に放題だ

  • 65二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:05:27

    んでもシュークリームは難易度が高いからプリンとかクラッカーあたりがおすすめだねぇ

  • 66二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:05:48

    >>1 謎じゃねーじゃねぇか

  • 67二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:08:18

    んでもコンポートを作るなら桃や洋梨もオススメだねぇ(もう旬を過ぎちゃったけどねぇ)
    ワインを効かせると美味しいから香りが好きならいずれチャレンジしてほしいねぇ

  • 68二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:08:22

    デデデデ!求肥を作ればうまいダイフクを食い放題だ!

  • 69二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:08:35

    マリトッツォとセムラの違いがわからないねぇ…

  • 70二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:12:13

    コンポート
    そのまま食べる以外にタルトに乗せたりゼリーに入れても美味しいと聞く…

  • 71二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:15:31

    あまり美味しくない苺に当たった時もコンポートにすると美味しいねぇ
    んでも練乳をかけた苺とどちらが美味しいかは謎だねぇ

  • 72二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:26:41

    シロップで果物を煮て作るデザートだから缶詰の果物みたいな味だねえ
    んでも作ってる時の異様なワクワク感に関しては一切が謎のままだねえ

  • 73二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:28:08

    スムージーも作ろう

  • 74二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:47:29

    んでもこのスレを見てコンポートが食べたくなったのにどの店なら置いてあるかは一切が謎のままだねぇ

  • 75二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:48:38

    コンポートを模した菓子でも食べるのかと思ったねぇ

  • 76二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:55:35

    んでもなぜお皿から絶妙な実家感を感じるのかは一切が謎のままだねぇ

  • 77二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 20:58:46

    >>59

    セムラもそうなんだがお菓子は作るの結構手間かかるし難しいことをお前に教える

  • 78二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:03:16

    >>69

    マリトッツォはパンに生クリームを挟んだ簡単に作れる甘い菓子パンだねぇ

    一方セムラは、カルダモンで味付けしたパンにミルクとアーモンドペーストを混ぜた菓子パンだねぇ

    生クリームを使用してないのが最大の違いで、セムラの味は思ってる以上に甘くないらしいねぇ

  • 79二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:11:37

    お料理スレ初めて見た
    コンポートは分量のお水を半分くらい酒にしても旨いよワインとかブランデーとか

  • 80二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:14:24

    >>79

    その場合赤ワインにすると色鮮やかになって良いねぇ

  • 81二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:16:06

    >>74

    ガストに置いてたわ(語録無視)(自己解決)(今から食べる)

  • 82二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:47:53

    和梨を日本酒や白ワインとかで作るのも美味しいねぇ
    余ったシロップにゼラチン溶かしてコンポート入れて冷蔵庫で冷やせば美味しいゼリーにもなるねぇ

  • 83二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:53:02

    >>67

    因みにシャーロット家19女ポワールの名前の由来は梨だねえ

    んでも 桃が名前の由来の家族がコンポートにいるかに関しては一切が謎のままだねえ

  • 84二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 21:58:42

    んまあ〜〜!!なんて平和でほのぼのとしたスレなんだろーう!!(歓喜)

  • 85二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 22:08:04

    金曜の夜らしい休日の趣味にも最適なスレだねぇ

  • 86二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 23:22:48

    精神的に苦しんでいる人を助けたと思ったら実際にコンポートを作る人を生み出すとかコンポートの影響力すごすぎる

  • 87二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:05:22

    このレスは削除されています

  • 88二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:07:14

    >>26

    ゆっくり?ゆっくりコンポート?・・・うーん、可愛い?

  • 89二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:13:10

    んでも一人暮らしを始めて最初に作ろうとしている料理がどうしてコンポートなのかは一切が謎のままだねぇ
    んまっ! なんてスレに影響されやすいんだろう!

  • 90二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:15:06

    >>83

    普通に性癖壊されそうなんだけど

  • 91二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:16:29

    シャーロット・コンポートのコンポートってこっちじゃなくて
    盛り付けに使う器の方のコンポートなんじゃないかなって気がする

  • 92二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:17:09

    >>89

    期待してるねぇ

  • 93二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:17:22

    んでもどの果物が一番おいしくコンポートにできるかは一切が謎のままだねぇ(スーパーに向かいながら)

  • 94二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:22:30

    ちなみに砂糖が焦げやすいから料理初心者は火加減に気を付けるといいねぇ

  • 95二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:26:38

    んま!なんて平和で実用的なスレなんだい

  • 96二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:49:30

    砂糖が家にあると思ったら塩だったから代打のカルピス完熟いちごに漬けたよ!!
    んま!!なんて杜撰な調理過程なんだい!!
    ガスコンロも買ってないから電子レンジでチンするんだねぇ!!

  • 97二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:54:29

    前作ったリンゴのコンポートを適当なサイズ(小さめ)に切ってホットケーキに混ぜて焼いたことがある、中々良かったのでおすすめしとく(語録無視)

  • 98二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:01:30

    おいおいおいおい何だいこれは一体どういうことなんだろうねえ……?(めちゃくちゃ灰汁が出た)

  • 99二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:04:43

    >>90

    へっへっへっへ!! こいつはすげえぜ!! まるでここで始めてポワールの事を見たみてえじゃねえか!!

    私は別に構わないけど……このまま他のシャーロット家のメンバーについて調べなくても大丈夫なのかしら?

  • 100二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:05:02

    カルピスは甘いけども牛乳発酵させた飲料だから砂糖の代用にするのは難しかったかもしれないねぇ

  • 101二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:05:03

    いろんな作り方があるんだねえ

  • 102二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:07:01

    写真がおしゃれで可愛いねえ

  • 103二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:08:30

    >>98

    灰汁ではなく、沸騰かそれ近くまで熱せられたカルピスが一旦泡立った名残じゃないかなと思うよ

    ……んでもそれが本当なのかに関しては一切が謎のままだねえ

  • 104二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:08:49

    ちくしょうめええ!!!
    こんな時間なのに自分も食べたくなってしまったねえ!さあ、早く作っておくれよ、サンジ(他人任せ)

  • 105二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:09:19

    >>98

    肝心の味に関しては一切が謎のままだねえ

    まあそんなことはいいとしてぇ……今はとにかくこの料理を食すことだねぇ……!!!

  • 106二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:14:17

    >>98

    火が強すぎたんだとおもうねぇ

  • 107二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:21:28

    へっへっへっへ!! こいつはすげえぜ!! まるで苺みてえじゃねえか!!
    んでも林檎のコンポートなのにカルピス完熟いちごに味が負けているのは成功と言って良いのか一切が謎のままだねぇ

  • 108二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:23:24

    >>91

    ダブルミーニングって線もあるんじゃないかねぇ

  • 109二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:24:29

    >>107

    おっほっほほホオーウホッホアアー!!!(爆笑)

  • 110二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:29:26

    >>107

    リンゴは種類によるけど味が繊細だから、砂糖みたいに自分で細かく調整できる単調な味以外で味付けするとリンゴの味が消し飛びがちだねぇ

    だから果物尽くしとかでもハブられがちだねぇ…でもカスタードとは合うんだよね不思議

    お菓子系は「後から足して調整する」が難しいから何度か失敗前提でやると良いよ、甘すぎるとそのまま食べるとおっほっほほホオーウホッホアアー!!するからホットケーキとかパウンドケーキとかああいうのに入れるといいねぇ

  • 111二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:30:44

    お菓子作ろうと思うと砂糖ってこんなに使うの!?ってなるらしいな

  • 112二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:33:02

    お菓子作りに詳しそうな人がいて助かるねぇ
    でもこんな時間に見るべきではなかったねぇ

  • 113二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:34:51

    クッキーなんかを自作しようとすると砂糖もバターもパックで使い放題だ
    んでも肝心のカロリーに関しては一切が謎のままだねぇ

  • 114二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:36:58

    私もコンポートを作りたいけど家に冷凍うどんしか無いから明日にするんだねぇ

  • 115二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:38:40

    >>111

    なるぞ、たとえばパウンドケーキは小麦粉・バター・砂糖・卵を「1ポンド(450g)」ずつ使うことが名前の由来って言われているねえ

    チョコチップ多すぎるくらい入れたクッキー生地も焼き上がると膨らむ関係でちょうど良い感じになるんだ不思議だねえ

    料理をするといつも料理してくれる方や料理を職にしている方への尊敬の念が湧かざるをえないねえ

  • 116二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:38:46

    さぁ、早く夜食のおうどん作っておくれよ、>>114

  • 117二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 01:57:44

    レモン汁無いときにクエン酸(食用、しそジュース作ったときの残り)で代用したことがあるねぇ
    クエン酸(粉末)小さじ1杯くらいがレモン汁大さじ一杯程度だそうだけど使うクエン酸は「食用」「食品添加用」て書かれているやつにしとくんだよ、掃除用(工業用)として売られてるクエン酸は作ったり売ったりしてる側も食べること想定していないから万一何かあったとき自分で責任取るしかないからねぇ
    んでもこの情報が役に立つ人がここにいるのかに関しては一切が謎のままだねぇ

  • 118二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 09:03:58

    んでも 食用クエン酸を掃除に使えるかどうかは一切が謎のままだねえ
    さぁ、早くググっておくれよ、サンジ

  • 119二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 09:12:38

    んまっ!なんて楽しそうなことしてんだい……!

  • 120二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 09:14:57

    子供の頃によくママが作ってくれた煮リンゴはコンポートだったんだねぇ

  • 121二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 13:16:19

    梨とか桃のコンポート作りたいけども売ってないな、林檎とバナナしかねぇ!!

  • 122二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 15:38:49

    >>121

    んでもなんで柿で作ろうとしないかは一切が謎のままだねぇ

  • 123二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 00:31:38

    >>122

    きゃっほー!見つけたわよ秋の味覚!

  • 124二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 05:55:47

    んでも明日の仕事終わりに柿のコンポートを作るまでこのスレが残っているかは一切が謎のままだねぇ

  • 125二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:17:19

    んまっ!! なんてことなんだい……!!
    ONEPIECEにはあんなに登場人物がいるのに未だに名前が『カキ』または『パーシモン』のキャラクターはいないんだねえ
    私は別に構わないけど……このまま保守代わりに伝えても大丈夫なのかしら?

  • 126二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 13:09:37

    リンゴのコンポートを餃子の皮に包んでトースターで焼いた簡単アップルパイもどきも私は好きだねぇ

  • 127二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 13:31:43

    >>60

    セムラならNHKの物語や作家に関するお菓子を作る「グレーテルのかまど」でビック・マムの思い出のセムラが作られていたねぇ

    んでもお菓子作り初心者に作れる代物かは一切が謎のままだねぇ

    デデデデ!番組の公式HPからレシピを見放題だ!

    https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/341.html

  • 128二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:11:28

    砂糖じゃなく蜂蜜を使ってレンチンで作ってみたんだけど、柿の水分が予想以上に抜けてドロドロだねぇ
    うわあああああっ!! 助けてくれえええええええ!!!

  • 129二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:19:23

    >>128

    レモン汁を追加して柿ジャム作ってたことにするんだねぇ

  • 130二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:21:44

    砂糖がない場合は果物にレモン汁、水だけでレンチンして、出来上がってから蜂蜜をかけたりするのをオススメするねぇ

  • 131二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:21:59

    コンポーティアンのお料理会場はここですか?

  • 132二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:23:28

    >>129らしい周到な切り替えだねぇ

  • 133二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:25:26

    んでも柿がもう1個あるからまた明日にでも再チャレンジするんだねぇ
    これは今日のおやつとしてこのまま食べてみるんだねぇ

  • 134二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:26:02

    お菓子作りスレになって平和だねぇ
    定期化するんだよ!!!

  • 135二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:37:00

    このスレだけでコンポート作りに挑戦したコンポーティアンが3人いる事実
    食べに行ったコンポーティアンも1人いる

  • 136二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:46:03

    >>120

    へっへっへ、こいつはすげぇぜ!

    昔から知らず知らずのうちにコンポーティアンだったんじゃないか!

  • 137二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 15:08:20

    コンポーティアンは潜在的にコンポートを作りたがっている説

  • 138二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 15:33:01

    こっこのクソスレ!今日の朝食が丁度リンゴのコンポートだったせいでツボっちまったよ!
    作ってくれたママには変な目で見られたねぇ……

    マフィンに乗せて生クリームとシナモンふると美味しいよ(語録無視)

  • 139二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 15:54:35

    んでもコンポートとシロップ漬の果物とジャムの違いはなんなのか一切が謎のままだねぇ

  • 140二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:00:50

    >>139

    コンポート:さっぱりとした果物の煮物、できる限り食感を残しているがその分賞味期間も短め

    ジャム:より大量の砂糖を使って煮詰めたもの。どちらかといえば保存重視

    シロップ漬け:コンポートと同じもの、和訳したものと思いねぇ

  • 141二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:01:40

    >>140らしい周到な解説だねぇ

  • 142二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:02:19

    柿のコンポートは食べてみたら結構イケたけど甘すぎたから無糖ヨーグルトとかパンに付け合わせることをおすすめするねぇ
    今度パイナップルとかキウイでも作ってみるんだねぇ
    きゃっほー! 見つけたわよ新しい趣味!

  • 143二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:14:42

    さて……どうするかねェ?(どの果物が1番おいしいコンポートになるかスーパーで悩む)

  • 144二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:16:43

    平和で素敵なスレだねえ
    んでも、明日のハロウィンでクラッカーを貰って付けて食べられるかは、謎のままだねぇ

  • 145二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:23:50

    >>143

    この時期が旬でコンポートにしておいしそうな果物といえばラフランスだねぇ!

    さあ早く作っておくれよ、サンジ(他力本願)

  • 146二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:39:02

    んまあ〜!なんて行動力のあるコンポーティアン様方なんだろーう!

  • 147二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 18:17:59

    >>144

    んまっ!! なんて美味しそうな発想なんだい……!!

    まあそんなことはいいとしてぇ……今はとにかくトーストに乗せる用の食パンを買ってくることだねぇ……!!!(朝食用)

  • 148二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 00:06:11

    スイーツを作る工程で大量の砂糖が投入されているのを見るとワクワクするんだよねえ

  • 149二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 00:22:30

    >>145

    んでもラフランスが2個入りで600円以上して普段買わないから値段にビックリしたねぇ

    ぐふふふふふ……美味しいコンポートを作ってみせるよ……

  • 150二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 00:34:17

    コンポーティアンが定期的に果物を摂取するようになって健康になっちまう!!

  • 151二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 00:35:58

    お菓子スレ見てるだけで面白いし
    多分キャラが絡まなかったらちゃんと読む気にならなかっただろうから感謝している(語録無視)

  • 152二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 01:38:12

    んでも色があんまり変わっていないけどこのまま冷やして良いのかは一切が謎のままだねぇ
    もうちょっと熱そうかねぇ

  • 153二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 01:51:42

    みんないちいち(語録無視)って付け加えるの面白いね(語録無視)

  • 154二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 03:50:58

    >>149

    んまっ!!!小さい頃に山形で食べて以来だけどこんなに高級品だったのかい!!!!

  • 155二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 04:01:59

    んでもラフランスは美味しいけど買った後どのタイミングが食べどきかは一切が謎のままだねぇ、待つほど甘くなるけどすぎると美味しくないからねぇ

  • 156二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 09:09:13

    >>149

    んまっ!こんな高級品を用意するなんてやる気満々じゃないか!

  • 157二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:12:36

    じいちゃんが送ってくれた青森のりんごが余ってるんだ
    丁度いいな、今から作るわ

  • 158二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:43:54

    >>157

    しまった(語録無視)を付け忘れた!

    レス数消費するのは申し訳ないので画像一枚にまとめたことを教える、見づらかったらすみません

    ちなみに冷ましてから食う予定なのでまだ一切れも味見できていないことも教える

  • 159二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:58:34

    >>158

    コンポーティアンらしい入念な気遣いだねぇ

    ちなみにだけどアイスクリームとメロンパンがあればわりと簡単にパフェもどきが作れるねぇ!!

  • 160二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 14:11:14

    コンポートの頭の上のフルーツ大臣パフェみたいなのも作ってみたくなるねぇ
    んでも三色部分に関しては一切が謎のままだねぇ
    ゼリーかねぇ…

  • 161二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 14:15:55

    >>158

    田舎の婆ちゃん家のキッチンや調理道具とソックリで余計に林檎が美味しそうに見えるねぇ

    ちゃんと冷まして食べるなんて158らしい周到な調理だねぇ

  • 162二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 18:44:13

    仮にクリームと食紅を使って再現しようとするとクリームの量が多すぎるねぇ

    ゼリーを使うのは>>160らしい周到な作戦だねえ

  • 163二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 21:57:42

    んでも夜にコンポートにしようと買ってきたピオーネがなぜ無くなっているのか、なぜママと私の手がぶどう果汁で汚れてるのか一切が謎のままだねぇ

  • 164二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 22:12:19

    >>163 んまっ!なんてわかりきった一才の謎なのかい!

  • 165二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 22:17:47

    >>149

    お買い上げありがとうだねぇ

    うちは山形の果物農家だねぇ

    青森程ではないけど山形のりんごも悪くないねぇ

  • 166二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 22:36:59

    >>164

    おっほっほほホオーウホッホアアー!!(誤魔化し)

    まぁ親孝行兼ハロウィンのイタズラということにしておくんだねぇ!

  • 167二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 01:42:58

    私は別に構わないけど……このままスレを伸ばしても大丈夫なのかしら?

  • 168二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:33:04

    おっほっ保守ホオーウホッホアアー!!!

  • 169二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:40:06

    んでもシャーロット家に食べ物の名前をしたキャラクターが何人いるのかは一切謎のままだねぇ

    判明した折にはあにまん民で大料理会でも開きたいものです

  • 170二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:45:30
  • 171二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:47:43

    >>170

    んまっ!なんて有益な情報なんだい!

    んでもなんの言語で書いてあるのかは一切が謎のままだねぇ

  • 172二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:59:11

    >>169

    んでもこの砕きアマンド(アーモンド)入りホットケーキをシャーロット家料理としていいものか一切が謎のままだねぇ

  • 173二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:06:27

    >>172

    んまっ!画像が上がってないじゃないか!!、

  • 174二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:17:58

    皮が赤いタイプのリンゴでコンポートを作るのであれば、皮付のままだと身の方もほんのり赤く染まって綺麗と聞いた事があるねぇ

  • 175二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:21:24

    >>170

    くそおおおっ!! ちくしょうめぇ!!!

    (今までいちいちfandomに行って調べてたねえ)

    んまっ!なんて有意義なページなんだい!

  • 176二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:31:52

    夜勤の前にブドウだけ急いで買ったから、帰ったらコンポートにしてみるんだねぇ
    んでも日付が変わるまでスレが生き残っているかは一切が謎のままだねぇ

  • 177二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:59:21

    (スレを)落とすはずがないねぇ!あんた達ぃ!

  • 178二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:03:43

    んでも小粒ブドウでコンポートを作ろうとしたら毒沼みたいになった件については一切が謎だねぇ
    ママに逆らう者はみんなこうなる運命さ!

  • 179二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:07:23

    ブドウのコンポートは沸かす際に皮を入れるか赤ワインを使うことで綺麗に仕上げるようだねぇ

  • 180二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 19:13:12

    >>178

    おいおいおいおい何だいこれは一体どういうことなんだろうねえ……?

  • 181二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 20:08:10

    >>158

    実食した、めちゃくちゃ美味かった!なんかちょっと懐かしいおやつって感じだ

    あとシロップは炭酸水で割って飲むと最高

    んでも各ご家庭に必ずしも炭酸水があるかは一切が謎のままだねぇ、ってことで牛乳や普通に水で割っても美味いことを教える

  • 182二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 21:30:42

    >>178

    このまま果肉が崩れるまで煮詰めてジャムにするのはどうかねぇ

  • 183二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 21:56:21

    デデデデ!ありがとよ>>181!おかげでフルーツサイダーを飲み放題だ!

  • 184二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 01:29:34

    このレスは削除されています

  • 185二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:15:20

    結構おいしそう…ポロッ

  • 186二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 04:54:19

    このスレのおかげでコンポートがどういう料理か知ることができたんだねぇ
    んでも原作のコンポートがどういう女なのかは一切が謎のままだねぇ
    頭に変なパフェ乗せたおばさんであることしか分からないねぇ

  • 187二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 06:12:26

    >>176

    流石はフルーツ大臣が手をかけただけはあるねぇ

    んでもケビンさんの行方に関しては一切が謎のままだねぇ

  • 188二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 12:10:58

    リンゴとブドウのコンポートを作ったけどブドウがどうも上手く撮れねぇ!くそおおおっ!!ちくしょうめぇ!!!
    あとリンゴはダメになりかけたやつの救済なのでざく切りもいいところだねぇ、手作り感ってことで許して欲しいねぇ

  • 189二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:12:04

    >>187

    このスレ以外でこのコラが出てくることがあったら再会した時笑い転げるかもしれん(語録無視)

  • 190二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:15:04

    おっほっほ保守ホオーウホッホアアー!!

  • 191二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:37:57

    これが真のコンポーティアン...
    敵わぬ...(ポロッ)(画像略)

  • 192二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:43:14

    世はまさに、大あにまん料理時代!!

    ありったけの食材を〜かきあーつめー!

  • 193二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 14:53:30

    このスレを見ていたらコンポートを作りたくなったのはいいものの冷蔵庫に空きがあるのかは一切が謎のままだねぇ

  • 194二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 15:23:39

    貰い物のりんごが冷蔵庫にあったから作っちまったよ
    んでもなぜこのスレを見るとコンポートを作りたくなってしまうかは一切が謎のままだねえ

  • 195二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 15:24:48

    んでもこのスレがコンポートを作り終えるまで残ってるかは一切が謎のままだねぇ(完走しそう)

  • 196二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 15:26:48

    >>194

    アップルパイの中のやつに見えるねぇ

  • 197コンポート様22/11/02(水) 15:27:42

    お前のコンポート愛は語り継がれるよねぇ・・・おっほっほほホオーウホッホアアー!!!

  • 198二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 15:33:33

    スレ主的には次スレバンバン作って欲しいから完スレしても継続してコンポート楽しく作って欲しいところだねぇ

  • 199二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 16:07:47

    モンドール!!「んでもコンポートをなぜ作ろうとしたかは一切が謎のままだねぇ」まもなく完走する

  • 200二次元好きの匿名さん22/11/02(水) 16:08:33

    200ならコンポートはこれから流行る

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています