- 1二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 22:55:21
ヤマニンゼファーと散歩に出たある日の昼下がり。今日はいつもと違って大した目的もなく、それこそ風の向くままにふたりで足を進めていたのだが、2時間ほど歩いたところでお互い朝から何も食べていなかったことに気づく。
「そろそろお昼にしようか。ゼファー、何か食べたいものあるか?」
「いえ、今日の私は風見になりましょう。トレーナーさんのお好みで選んでいただければ」
意外な返答だった。いつもはゼファーの気分を聞いてなるべく彼女の好みに合うような店を探しているのだが、今日はこちらに選択権があるらしい。
「そうなのか。といっても、俺も特別何が食べたいっていうのはないんだが」
「なるほど……でしたら」
「お?」
学園まで戻ってカフェテリアで済ませようかとも思った矢先、ふとゼファーの足が止まる。取り残してしまいそうになって慌てて振り返ると、彼女は沿道の方を向いていた。
「こちらのお店に風が向いたような気がします。入ってみませんか?」
「え?あれって……」
「……嫌でした?」
「いや……ただ、意外なチョイスだなと」 - 2二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 22:55:40
ゼファーの視線の先には、ハンバーガーショップ────それも知らない人はいないような世界的有名チェーンの姿があった。まさか、こんな自然とはかけ離れた店を選ぶなんて。
とはいえ、驚きこそすれ反対する理由もなく。彼女に手を引かれてジャンクフードの匂い漂う店内へと足を踏み入れた。
「お待たせいたしました。ウマウマバーガーセットと照り焼きバーガーセットです」
注文を済ませて席に着く。ゼファーのトレーには4つか5つのバーガーが積み重ねられていて、小柄な彼女もやはりウマ娘なのだと改めて実感させられる。
「では、いただきましょうか」
「ああ。……こういうジャンクなのも食べるんだな、少し意外だったかも」
「いえ、実は幼少期に一度口にして以来なのです。野分のように強烈な味だったのをよく覚えています」
「そうなのか、ならどうして」
今日はわざわざこの店に入ったのだろう、と言外に述べてみる。すると、ゼファーはおもむろに包み紙から出したバーガーをひと口かじって顔を綻ばせた。
「自然から得られる恵みも、こうして人の手で作られるものも、どちらも同じ饗の風ですから。栄養に気を遣うのはもちろん大事ですけれど、簡単に遠ざけてしまうのは少々勿体ないと思うのです」
「いいこと言うね。身体にも新しい風を吹かせないとってことだな」
「ふふっ……その通りです。今日あなたとお出かけをして、この店の前を通りがかったのもきっと風の導きかと思いまして。さ、トレーナーさんもどうぞ」
「ああ。いただきます」
促されるまま照り焼きバーガーにかぶりつく。栄養満タンの食事とはまた違うエネルギーが身体の中に湧いてくるのを感じる。
お互い食事中にあまり話す方でもないから黙々と昼食は進んで、量の差で先に食べ終わったのはこちらの方だった。コーラを飲みながらゼファーのトレーに目を向けると、残った包みはひとつだけ。そう時間はかからないだろう。
「はむっ……」 - 3二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 22:55:54
小さな両手でハンバーガーを掴み、黙々と食べ進める彼女の姿は、以前森の中で見たリスを思い出させる。
流石に年頃の女の子にそんなことを言うのは失礼だから心の中に留めておこうとしたのだが、どうにもその様子が愛らしかったもので────
「かわいいな」
────つい、それだけ口から出てしまった。ゼファーの身体がピクリと震えて、その手が止まる。
数秒の気まずい沈黙。ややあって彼女が口を開いた。
「……あの、トレーナーさん」
「ゼファー?」
「急にそういうことを言われるとその、照れてしまいますので……嫌というわけではないのですが」
ほんのり赤らんで俯く彼女の顔は、食べかけの半円に収まってしまうほど小さかった。
「ああ、すまん……」
なんだかこちらの頬まで熱くなってきたような気がして、飲み物を一気に飲み下す。
まるで熱風にでも吹かれたような心地だった。 - 4二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 22:57:11
オワリ。ゼファーエミュの習作ですけどそんなに風語録使いませんでした。
めっちゃオーガニックな子がハンバーガー食べてて驚いたよ
↓前のやつ
【SS】攻防戦|あにまん掲示板「トレーナー室で寝ないで」事の発端は数日前の会話で出た私のこの言葉。彼────私のトレーナーさんは異常なくらいに仕事熱心な人。休みの日でも四六時中トレーニングのことを考えているらしいし、トレーナー室に…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん22/10/28(金) 23:07:09
エミュほんと難しい子宝まず書こうと思える人を尊敬する
- 6二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:03:33
珍しいゼファーSSだ……ありがとうございます……ゼファー可愛い……。
- 7二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:05:23
素晴らしい...!
- 8二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:23:03
ヒェ〜可愛い...食べ物でほっぺを膨らませてる女の子は全世界共通で可愛いからな...
- 9二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:24:35
………あー…縁起が良いな!
- 10二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 00:44:16
ゼファーは余裕がなくなると風語が出なくなる
つまり照れさせればずっと普通の口調で喋らせられるな!()