え!?ナポリタンってイタリアのナポリで作られたんじゃないんですか!?

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 19:54:22

    それはそうと美味しいのでおかわりお願いしますミオリネさん


    あんたこれでおかわりdice1d10=4 (4) 回目でしょ

    流石に食べ過ぎ

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 19:55:22

    し、知らなかった……
    じゃあナポリタンを食べるたびに私のあたまに浮かんできたナポリの風景はいったい……?

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 19:56:06

    若い時はさ、いくらでも麺類って胃にいれちゃうよね。俺も高校の時はたまたま昼飯で作り過ぎたミートソースを結構おかわりしまくってた

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 19:57:51

    天津飯は中国の天津生まれじゃないし、トルコライスはトルコ関係ないし、ボルガライスはボルガ博士関係ない

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:00:06

    このタイプの食い物だと、アメリカンドッグはちゃんとアメリカにありという珍しいやつ
    (コーンドッグと呼ぶらしい)

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:00:24

    >>4

    嫌だよ、ボルガ博士が爆死する様にちなんで名付けられたご飯の名前って

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:04:02

    >>5

    でもアメリカンコーヒーはアメリカにはない

    日本の喫茶店のマスターがコーヒーがぶ飲みしてるアメリカ人を見て「アメリカのコーヒーは薄くて飲みやすいんだろう」と想像して作ったらしい

    ちなみにアメリカのコーヒーは温度を低く淹れてあるんで飲みやすかっただけってオチ

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:07:11

    なるほど
    ところでスレッタちゃん。台湾ラーメン食べません?

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:14:32

    ウインナコーヒーをウインナーぶっ刺さったコーヒーと思ってるタイプ

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:16:08

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:16:47

    >>6

    不明! 名前の由来は不明です!

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:17:46

    スレッタには腹一杯食べさせたいからもっと食え

  • 13二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:18:02

    イタリアン(新潟)

  • 14二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:18:13

    じゃ、じゃあゲルマン忍法はゲルマン関係ないんですか……?

  • 15二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:19:54

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:19:57

    >>8

    台湾ラーメンも中華系とラーメン系と店によって2種類あるから気をつけるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん22/10/29(土) 20:23:12

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています