- 1二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:02:51
- 2二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:03:56
- 3二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:05:01
はー、クリスマスまでゆっくり食べるんか。
我慢できるん? - 4二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:06:05
手刀練!?
- 5二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:06:09
Material
材料は強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、アーモンド、ドライフルーツ、ラム酒、スパイス、佐藤だゲー - 6二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:07:07
- 7二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:08:47
今は中種を発酵させてるゲー
中種は強力粉、薄力粉、牛乳、ドライイーストを混ぜてこねたゲー - 8二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:11:45
あー、酒キツいんか
- 9二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:12:59
- 10二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:14:13
- 11二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:15:25
今日使うスパイスは
シナモン、カルダモン、オールスパイス、ナツメグだゲー
コリアンダーシードも香りがいいから考えたけど却下したゲー - 12二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:19:36
使うドライフルーツはレーズン、アプリコット、イチジク、ナッツはアーモンドだゲー
フルーツは月曜日からラム酒に漬けてたゲー - 13二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:37:46
今はマジパンを卵、砂糖、塩と混ぜる作業と粉を準備してるゲー
- 14二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:50:44
マジパンの作り方も書いておくゲー
アーモンドの粉を粉砂糖と卵白と混ぜる!
それだけだゲー - 15二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:55:53
マジィ?
- 16二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 09:59:32
マジ
- 17二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:01:23
- 18二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:09:05
中種の発酵が終わったから生地に混ぜて行くゲー
- 19二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:12:05
料理上手だな
佐藤さんが犠牲になるのが料理スレの定番ネタみたいになってて草 - 20二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:24:16
- 21二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:44:23
ich war müde……
めっちゃ体力勝負だゲー
生地を合計30分くらいこねてたゲー - 22二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:45:32
あにまんまんドイツ語喋れたのか
- 23二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 10:49:22
今フルーツを入れて生地を休ませてるところだから少し外出してくるゲー
- 24二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 11:02:57
いってらー。
やはり料理は体力 - 25二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 12:29:35
昼飯食べたら再開するゲー
13:30ごろには再開したいゲー - 26二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 12:56:01
Ich bin voll
昼飯完食だゲー
お腹落ち着いたら始めるゲー - 27二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 13:25:12
- 28二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 13:31:06
- 29二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 13:38:39
二次発酵だゲー
ラップかけて1時間放置するゲー - 30二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 14:04:11
見た目あれだな!!
- 31二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 15:26:02
うっかり寝落ちしてたゲー……
170度で焼いて行くゲー - 32二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:16:18
- 33二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:18:27
あとは凄まじい量のバターを全体に塗っていくゲー
- 34二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:19:48
カロリーやばそう
- 35二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:21:29
- 36二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:34:57
- 37二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 16:41:14
佐藤の塊…。
- 38二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 17:32:26
また佐藤さんが犠牲になってる
- 39二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:09:47
このレスは削除されています
- 40二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:11:04
- 41二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:15:03
なんか手ブレで写真ガビガビだゲー
完成したものを見る限りパン屋さんで買うシュトレンよりザクザクしてそうな感じがしたゲー
まあこのあと佐藤とバターとラム酒が染み込んでしっとりしていくはずだゲー - 42二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:16:46
真っ白だな…
- 43二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:18:31
美味しそうだぁ・・・
作りたいけどオーブンないからできねぇや - 44二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 19:50:12
薄いシュトーレンかじかじするの美味しいよなぁ・・・
食べたくなっちゃった・・・ - 45二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 20:19:55
佐藤さんが染み込んでるのか…。
まだ置いとく感じなのね - 46二次元好きの匿名さん22/10/30(日) 22:05:28
ここからがマグマなんだゲー
- 47二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 08:02:34
一晩たったから食べてみたゲー
なんか思ってた食感の数倍ザクザクしてたゲー
あとラム酒とスパイスの香りが結構鼻に抜けてきたゲー - 48二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 08:17:18
佐藤さんは染み込んでた?
- 49二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 08:20:41
- 50二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:50:56
楽しんでなー
- 51二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:05:02
味の変化楽しそうでいいな
でもクリスマス前に食べ終わるんじゃないかね - 52二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:30:53
思ってた以上にラム酒がフワッと香ってきたから意外と時間かかる気がするゲー
去年リンデ(ドイツパンの店)で買ったシュトレンは今回作ったやつより少し小さいサイズだったけど1月半ばまでかかったゲー
あ、リンデのシュトレン美味しいからおすすめしておくゲー
シュトレンを買うならばドイツパンの店で買うのをおすすめするゲー