味の素を使ってみたんだァ

  • 1二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:50:36

    卵ご飯・鳥手羽の煮物・炊飯・チャーハン・味噌汁に使ってみたけどうーん美味しくなったのかなコレ…?
    とりあえず卵ご飯と鳥手羽の煮物とご飯はなんか後味が味の素っぽい感じになったのん…
    ちょっとの量でも意外と主張が強い気がするのん…

  • 2二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:52:33

    お言葉ですが味の素は一本丸ごと使い切るものですよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:53:10

    >>2

    あなたは”味覚音痴“ですか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:54:13

    ちゃんと適量調べたのかァボクぅ?

  • 5二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 12:55:49

    煮物には適当にいの一番入れてるっスけどまあなんか美味くなってる気はするんスよね
    バカ舌だからよく分からんけどなブヘヘ

  • 6二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:00:25

    >>4

    パラパラっと振ってるだけっスね

    しかし適量と言われて味の素オフィシャルサイト見てみたら

    まあ入れたのもそんなもんって感じだったのん

  • 7二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:04:31

    塩にぎりに振りかけると味の違いがわかりますよ!(ニコニコ

  • 8二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:08:57

    お前知らねーのか
    味の素は1瓶使い切りなんだぜ

  • 9二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:10:10

    >>2

    しゃあっ おばあちゃんっ!

  • 10二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 13:10:25

    私は2リットルの手作りスポドリにグルタミン酸だからええやろと思って様子見にほんのひとつまみ入れてみたら
    ものすごい主張してきてびっくりした事があるんだっ

  • 11二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 14:03:54

    しゃあっ
    化学調味料!

  • 12二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 14:22:27

    案外自己主張が激しくてあまり好きになれなかったのん
    上白糖と黒糖みたいなもんで、旨味成分でも使い方が違うものと思われる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています