- 1二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 15:48:00
- 2二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 15:49:21
俺も好きだ!!!!!
でもお腹壊すからミディアム以上じゃないと食えない!!!!!!! - 3二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 15:50:03
ミディアムレアも好きだけどウェルダンも好き
- 4二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 15:50:07
レア大好き侍参上
- 5二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 15:51:58
生の肉の食感が好き、とはいえレアくらい赤いとステーキとしての味が分かりにくい。
だから俺はミディアムレアが好きだぜ。 - 6二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:18:42
ちょっと焼きすぎた表面の焦げた匂いも好きだしジューシーなレアも好き
ステーキ食べながら強めの御酒とか最高 - 7二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:22:00
子供の頃たまにの贅沢で連れてってもらったステーキ屋がレア気味だったから今でもレアが好き
- 8二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:23:57
生に近いほど好き
- 9二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:24:55
とりあえずミディアムレア!
- 10二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:26:34
っぱミディアムレアよ
- 11二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:26:57
ステーキは肉っぽい方が好きだからレア
焼肉はしっかり焼くけど - 12二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:28:04
「自分で火をとめて好きな焼き加減でお召し上がりください」
「はーい♪」
「……うまく止めるタイミング見極められなくてウェルダンになってる(涙」
何度やってもこうなる。 - 13二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:34:51
自分で焼くレアには自信が無いから(危険な生肉とレアとの境目が分からん)、
お店で食べるときはレアで頼んじゃう - 14二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:36:52
表面に火が通ってるくらいのレアが好き
- 15二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:37:52
リスクが高いのは肉の表面の雑菌だから肉の表面をカリっと焼いた後にアルミホイルで寝かせたら余熱で中まで火が入りつつもいい感じにミディアムレアっぽく仕上がるよ
ただ、がっつりレアで食べたいなら寝かせる必要もないかも
- 16二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:38:23
- 17二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:38:58
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:39:22
100%ビーフハンバーグの場合もレアが好きだな
焼き石付いてくるけど基本的に使わないや - 19二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:40:52
- 20二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:41:32
まさしくmedium(中くらい)って感じだよな
- 21二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:42:08
レアやな
- 22二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:43:56
良い肉ならミディアムレアくらいが好き
普通の肉ならミディアム - 23二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:44:27
やっぱりステーキで食う時はブルーレアくらいだな
溶岩板で熱が入るから別皿に分けて食う - 24二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:46:36
ベリーウェルダン一択
俺は肉をそこまで信用できない弱い男…… - 25二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:48:47
- 26二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:50:19
- 27二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:50:32
賛同得られないって言うけど、牛肉に関してはウェルダン以上が好きって方が少なくない?
鶏と豚は論外だし - 28二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 16:50:47
ローは生でいいのかな?
- 29二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 17:09:00
そろそろステーキが食べたいですね…
- 30二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 17:21:00
ミディアムレアでもお腹ゆるくなるからウェルダンなんだ!!
ただの分厚い焼き肉になるがおいしいもんはおいしいからいいんだ! - 31二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 18:02:09
レア~ミディアムレアが1番好きって人が多くない?
ウェルダン好きって人にあんまり会ったことないわ - 32二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 18:05:06
好きだけど俺の弱い胃腸だと腸炎起こすからウェルダンだな
- 33二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 18:29:11
魚も肉も生は嫌いだからウェルダン一択
ちゃんと火が通ってないと心配 - 34二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 21:23:48
本当にレア食べたい時は家で焼く
しっかり常温に戻して両面に塩コショウ振って湯気が出てくるくらい熱したフライパンで全体の表面を軽く炙って色が変わったら即引き上げる
専用スパイスをまぶしてその日の気分によって白飯or赤ワインでいただく
米も酒もめっちゃ進む、めっちゃ美味い - 35二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 22:25:30
焼き方はあんまり気にしないが霜降りより赤身の方が好き
- 36二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 05:06:24
真冬にステーキ焼いて食卓に運ぶまでの間に
油が冷めて固まってるのを見る侘しさよ
レアで焼いて火を止めてから
ホイルで包んでで15分くらい寝かせたのがのが好きなんだけど
やっぱり真冬だと上手く行かないんだよね… - 37二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 08:33:18
生が怖いとかそういう理由じゃなくて普通に味や食感でウェルダンからベリーウェルダンが好きなんだけどあんまり理解されない
- 38二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 08:40:34
むか〜し家族旅行に行った時にホテルの鉄板焼き屋でたまたま近くにいたキャバっぽいおねーちゃん(金持ってそうなおっさんの同行者)が「限りなく生に近い……レアで」って注文してたのが面白すぎてもう10年くらい経つけど定期的に家庭内で擦り倒す定番ネタと化している、しかもそのおねーちゃん結局ステーキに箸つけずにずっとうどん食べてたしなんやねん
- 39二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 08:42:52
ステーキはまぁミディアムレアくらいなんだけど焼肉はちょっとカリッとしてる方が好きなまである
- 40二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 08:43:49
焼き加減選べるならブルーレア食べたい
- 41二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:11:08
ウェルダン派
まあ変なとこで食うと単なる焼きすぎ肉が出てくるんだけどな - 42二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:16:16
カリカリに焼けた脂身の表面好き
- 43二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:16:47
上手い人が焼いたレアはめちゃくちゃ美味いんだけど
変な店で食ったらただの生焼けの肉だから
よほど信用できる店じゃなければミディアムかウェルダン - 44二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 12:59:22
火が通ってそうな赤色とそうじゃない赤色がある
前者が好き - 45二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:02:38
レアは好きなんだがレアと生焼けの区別がつかないからよく焼いてもらってる
- 46二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:13:52
ウェルダンしか食べたことないんだけど、レアとウェルダンってそんな違うもんなの?
- 47二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 13:14:46
レアとミディアムレアならまだしも流石にレアとウェルダンじゃ全然違う