【SS 】理子ちゃんとの♡♡♡ GirlsSide

• 1二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:12:16
  • 2二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:12:58

「はあぁ~……」
    タクシー乗り場に並ぶ間から、理事長代理が溜息を漏らす。仕事が終わったとは言え、疲労感を隠しもしないとは珍しい事だ。それでも気持ちを抑えていたのだろう、乗車してすぐに話を切り出して来た。
    「駿川さん、この後予定ありますか?」
    「特に用事はありませんが……一応、学園を覗いて帰ろうと思います。今日が期限の案件を確認してから、夕食を考えようかと」
    「確か、受け取りは明日の朝で良かったですよね。食事は私に付き合って貰えませんか?ご馳走しますので」
    お願い口調の向こう、疲労感の奥にすがるような感情が垣間見えた。
    「では、お言葉に甘えて。お互い一旦着替えて落ち合いましょう」

• 3二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:13:37

予約してくれたのは、幾度か飲み会で利用した店の個室。ふだん立ち歩きが多い仕事のせいか、畳の感触が心地よい。
    「まず“今日のオススメ”を二つと、瓶ビールを。……で良かったですか、たづなさん?」
    「はい、理子さん。他は後からお願いします」
    仕事の関係でもあり、プライベートでは友人でもある。二人の時は名前で呼び合っている。
    すぐに運ばれたビールを理子さんが二人分、もどかしげに注ぎ……と思うと、グラスを合わせるなり一息に半分ほど空ける。
    「ふぅ~……」
    そして長い溜息。早々に注文を決めてしまった事といい、いつもとは明らかに様子が違う。
    「まあ、今日は見事な飲みっぷりですね♪」
    「すみません、見苦しい所を……。たづなさん、私、学園に移って本当に良かったと思ってるんです。トレーナーとしてもそうですが、人的環境も。こうして貴女とも親しくなれたし、それに……」
    言葉を濁したが、おそらく“彼”の事だろう。
    「理子さん、私が外した間に何かありましたか?」

• 4二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:14:14

理子さんは眉をひそめ、残り半分も空けた。タンッ、と硬い音を響かせて不満をもらす。
    「何が……『いい人いないの?』ですか、忌々しい。毎度、余計なお世話です! もう顔を見ずにすむかと思ったのに、こうして度々出向かないといけないなんて……」
    「理子さんには、お相手がいますのに、ね」
    「たづなさんには躱されるとわかっていて、いない時を狙うんだからもう……! よほど彼の事を言ってやろうかと思いましたが、公表は慎重にって二人で……第一、最初に伝えるのが“あれ”なんて我慢なりません!」
    「役目上、顔を出さざるを得ないとはいえ……今日び、コンプラ意識の欠如は困った物ですね。
    理子さんたちは業務のスケジュールや担当への影響も配慮して、明かさないといけないですし」
    「でも……そこを言い訳にしてるかも、とも思うんです」
    理子さんは話をいったん区切り、追加注文をしてから本音を吐露し始める。

• 5二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:14:59

「私、まだ不安なんです。彼が本当に私と居てくれるのか。……何かのきっかけ一つで終わってしまったらと思うと、怖くて、いつ明かせるやら」
    「それは誰しもありがちな事だと思います。はた目にはお互い好き合って、すごくお似合いですよ」
    「ありがとうございます。彼も私を想ってくれている、とは感じますが……」
    クイッとグラスを空ける理子さん。……はて、いつの間に二杯目を?
    「ちょっと言いにくいんですが……彼と過ごす時は、その……すごく、愛情を示して……くれるんです」
    「あら?……あら~」
    なるほど、これはお酒の力を借りないと話しづらいですね。
    「こんな事を言うと彼は困るでしょうが……私が年上だから、いろいろ気を使っているハズなんです。
    いつも、大事に触れてくれるんですが……彼は若いからきっと、もっと……。彼の思うようにしてもらいたい、でも私が受け入れられるかどうか。
    悩んでいるうちに彼の気持ちが離れたらどうしよう、なんてとりとめの無い事をいつも考えてしまうんです……」
    もちろん理子さんは本気で悩んでいるに違いない。が、“灯台下暗し”とは正にこのこと。

• 6二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:15:47

「ふふっ、すみません。大勢の担当を指導されても、自分のことは中々見えにくいものですね」
    「面目ないです……」
    「理子さん、自分で答えを言ってるのに気づいてないですね?彼は理子さんを好きだからそうしてるんです。それが“彼の思うようにしていること”、なんですよ」
    理子さんは意表を突かれた、という顔だ。
    「あっ……?」
    「私、二人がうらやましいですよ。こんなにお互い大事にできる相手って、そう居るものじゃないですから。私もそんな男性を見つけたいですね」
    「失礼ですが、たづなさんは今……?」
    「ご心配なく。好意を寄せてくれる方はいますよ。理子さんにとっての彼、のようになってくれると嬉しいです」
    雲の晴れ間が拡がるように、それまでの沈んだ表情が明るくなってゆく。どうやら悩みの解決に一役買えたらしい。
    「なんだかスッキリしました、たづなさん。湿っぽい話はここまでにして、食べましょう!」
    「はい。じゃあ追加いいですか?」

• 7二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:16:44

理子さんをタクシーに載せて見送り、帰途につく。つい楽しくなったが、二人とも明日にひびく酒量ではない。はず。たぶん。

自室の冷えた空気を吸い込み、そこに“誰か”の体温を想像した。不意に理子さんと彼の姿が浮かび……お酒とは別のほてりを覚える。やはり少し飲み過ぎたかな?
    今日のお風呂は長めにしよう。

おまけ
    『出張お疲れ様でした』

『そちらもお疲れ様です。
        今日は夕食も樫本代理と
        ご一緒しました。いつかの
        □□□です』

『俺と◯◯もですよ!
     会ってたかもですね』

『すごい偶然ですね~』

『直帰なんて珍しいと思ったけど、
     楽しく過ごせたんですね』

『なぜ直帰と知ってるんですか?
        明日、少しお話しましょうね』

『お手柔らかに……』

終了 今回は友人視点からでした。

• 8二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 01:41:59

このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています