- 1二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:25:03
ハーッハッハッハ!今日はたった一言決まり文句を言うだけで甘味物を得られる最高の日だよ、トレーナー君!見たまえ、つい先程手当たり次第に知り合いのウマ娘を回っただけなのに、チョコやらキャンディやらで両手が埋まってしまった!たまに断られることもあったが…クククッ、とにかく満足した!
…うん?私のお菓子を分けて欲しいのかい?えーっ!てっきりは君は私にくれる側だと思っていたんだがね。どうしようかな。
…待てよ?そういえば、君からはまだ今年の分を貰っていなかった。トリック・オア・トリート!よし、これで帳消しに…あれ?普通にくれるのかい?仕方がない。なら私も一つチョコを…ふふ、これじゃただの交換だね。おや、そしてもう食べるのか。
よし、私も君からもらったチョコレートを…!?うわっ!?に、苦っ、苦い…!うわぁ…苦い…ぐすっ…。トレーナー君…なんだこれ、まったく甘くないじゃないか…!なんだよー…勝手に私の表情を撮影したりして…まさか日頃の仕返しとして何かしらの実験を…なんだって!?複数人のウマ娘からのトリック?う、裏切ったな…!?君は私のモルモットで、数少ない私の味方のはずなのに!
こうなったら私からも君にトリックを仕掛けてやる、いつものように光らせたりなんかではなく、もっと恐ろしい…。でも、そうなると困ったな、実験とは関係ないところで苦い薬なんて都合よく用意できるものでもないし。…原始的にくすぐりとか?ダメだな、逆転されるような気がするぞ…。よし、口直しとして今から街に繰り出したくさん甘味物を貰いにいこう!モルモット君、わかってるだろうな!?門限まで付き合いたまえ! - 2二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:29:08
本日の更新です
なんか今日はタキオンが人気ですね、やっぱりみんなタキオンにいっぱいお菓子あげて餌付けしたいし、トリックとして何かしらの苦いものを仕込みたいのだろうか。わかる…わかる…甘くて嬉しい顔も苦くてぷるぷる震えてる顔も可愛いだろうし…
あとタキオンが苦くて悶絶してる表情をシャカールさん辺りが見たら吹き出すと思う - 3二次元好きの匿名さん22/10/31(月) 23:31:28
タキオンに対する悪戯が甘くないお菓子なの解釈一致です