炊飯器不要っ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:54:23

    この電子レンジで炊飯すればいいっ!
    初めてやってみたら普通においしかったんだよね
    30分浸水ってあったから前日に米研いで冷蔵庫に入れといて
    翌日8分チンして20分放置で蒸らしたら完成や
    容器で食べればいいから洗い物も減るしハッピーハッピーやで
    マジで一人暮らしならこれで十分なんじゃないんスか?

  • 2二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:56:26

    電子レンジ電気代やばそうなのん

  • 3二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:56:57

    電子レンジは無理です、特殊な電波が出ていて脳が犯されるので

  • 4二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:57:44

    >>3

  • 5二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:58:21

    >>2

    炊飯器で40分も加熱する方が電気代かかりそうやけどどうなんやろなぁ…

  • 6二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:58:28

    土鍋で炊けばええやん 20分で炊けるんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:58:43

    めんどくさすぎると思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 15:59:52

    米って30分浸水するのは当たり前なんじゃないのん…?

  • 9二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:00:22

    お言葉ですが一か月以内に浸水させるの面倒になって使うのやめると思いますよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:01:07

    飯盒炊飯をしろ…鬼龍のように

  • 11二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:01:12

    >>2

    >>5

    これでも私は慎重派でね、インターネットで調べさせてもらった

    その結果炊飯器一回の使用の電気代は約6円

    電子レンジ600W8分間の使用は約1円という事がわかった

  • 12二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:02:34

    そんな米食べなけりゃちょうどいいかもしれないっスね
    美味しく食べたければやっばり炊飯器が欲しいんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:07:48

    >>9

    あれぇ~?米といだら浸水するのは常識でしょ?

    浸水させずに炊飯なんてダメダメぇ~

    面倒ならいいよ

    しゃあけど…

  • 14二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:10:03

    >>13

    浸水の時間含めてタイマーセットできる炊飯器の方が便利ではと考えられる

  • 15二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:10:56

    >>14

    ククク…

  • 16二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:11:45

    >>14

    それなら別に前日に浸水しとけばいいだけのやり方と手間は変わらなくないスか?

  • 17二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:13:36

    >>16

    浸水させたまま忘れるといううっかりミスを防げると考えられる

    特に夏場はね……

  • 18二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:13:41

    >>16

    へーっ 米とぎとボタンを押すだけで終わる炊飯器と手間が全く同じだと感じるやつがいるんだ…(ヌッ

  • 19二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:14:01

    >>17

    冷蔵庫に入れておけばいいと考えられるが…?

  • 20二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:16:22

    >>18

    研いでボタンを押してから浸水というのと

    研いで浸水してボタンを押すという順番が違うだけなので手間は変わらないと考えられるが…

  • 21二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:17:32

    >>20

    へーっ 自動で冷蔵庫にあった米が電子レンジに移動して勝手に温めてくれる機能があるんだ…(ヌッ

  • 22二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:17:35

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:18:40

    >>21

    申し訳ありませんでしたっ

  • 24二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:19:23

    10合だきで一気に炊いて、1食ずつラップにくるんで冷凍庫に入れて
    食べるぶんだけ出してチンするのん

  • 25二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:19:31

    >>21

    そのくらいの手間も惜しむ現代人の悲哀を感じますね…

  • 26二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:20:23

    >>17

    そういえば気温が高くなって夏場に前日に研いだ米が傷んで食中毒とか今年話題になったスね

  • 27二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:22:38

    >>21

    難癖を超えた難癖

    お前がめんどくせーよ

  • 28二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:26:44

    >>27

    いやはや参ったね…

    私の指摘を難癖扱いにされちゃったよ…

  • 29二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:29:07

    >>28

    ね、ネタじゃなくてマジ指摘のつもりで言ってたのん…?

  • 30二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:30:27

    >>29

    いやはや参ったね…

    ここまで含めてのネタだったのにマジレス扱いされちゃったよ…

  • 31二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:33:25

    それよりも俺に良い炊飯器を教えてくれよ
    炭火焼きだの圧力だのわけがわからん

  • 32二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:35:10

    知り合いが一時期使ってたスけど、結局炊飯器を買ってたスね。おそらく弁当含め3食ご飯を食べてたためだと思われるが···

  • 33二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:40:43

    >>32

    白米をよく食べるなら、結局は>>24の言うように炊いたものを小分けにして冷凍しておくのが一番手間がかからないと考えられる

  • 34二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:47:13

    生米不要ッ!
    このパックご飯があればいいっ!
    洗い物は面倒、私はこの容器のままご飯を割り箸で食べる主義です

  • 35二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 16:51:34

    待てよ、炊飯器なら各種缶詰や好みの具材で美味しい炊き込みご飯ができるんだぜ
    ふわふわホットケーキもできるんだぜ

  • 36二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 17:01:15

    ものぐさを超えたものぐさだから炊飯器で5合一気に炊いて2、3日かけて食べるのを繰り返してるっス

    炊き立ての方が美味しいけど別に毎食そうじゃないとダメとは思わないしなっ

  • 37二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:09:44

    >>34

    教えてくれ パックご飯は炊いたご飯より美味しいのか?

  • 38二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:12:23

    炊飯器派なんすけどパックごはんってコスパどれくらいなのん?
    電気代は置いといて同じ量買うなら炊く方が安上がりなんじゃないすか?

  • 39二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:15:54

    >>38

    もちろんメチャクチャそう

    米パック買うやつなんか普段自炊しないやつかアホしかいねーよ

  • 40二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:18:25

    おいおい炊飯器はカレーやシチューや煮物も作れるから案外便利でしょうが

    炊飯器はどれでもいいけど小さいの買っちゃうとなんだかんだめんどくさいから最低でも5〜6合炊けるやつにすべきだと思われる

    ホットクッカーとかいうのもあるけどどうなんやろなあ...なにっインドではカレーと米を同時に調理できるので重宝されているっ

  • 41二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:31:21

    待てよ
    パックご飯はうっかり炊き忘れたとき用に常備しておくと便利なんだぜ

  • 42二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 18:31:50

    炊き込みご飯を作るときはしっかり浸水させろ…鬼龍のように

    普通に炊くときはしなくていいよ

  • 43二次元好きの匿名さん22/11/01(火) 23:23:32

    待てよ圧力鍋の代用もできるんだぜ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています